Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>Что же такое время? Если никто меня об этом не спрашивает, я знаю, что такое время; если бы я захотел объяснить спрашивающему - нет, не знаю.
>Ничем не может человек распорядиться в большей степени, чем временем.
>Ни река, ни быстротечное время остановиться не могут.
>Власть времени — это закон, достойный уважения
Предлагаю такие модели с номадами и корованами:
Дискретное время.
Последовательность ячеек, в которые кладутся события. Каждое событие занимает целое кол-во ячеек. Это кол-во - является длительностью события. Симуляция "бега времени": пробегаем от фиксированной ячейки, до некоторой заданной конечной ячейки. Эта ячейка("элементарный ход времени") - это точка отсчёта, относительно которой мы считаем длительность событий. Её тоже можно рассматривать как событие - относительно другой шкалы времени(т.е. эта ячейка может иметь разную длительность в зависимости от своего местоположения на шкале в разных системах отсчёта). Собственно всё.
Модель с непрерывным временем можно аналогично создать с помощью предельного перехода.
Какие вопросы возникают в связи с этой моделью? Например такие:
Как устроены часы? Почему их тикание всегда имеет постоянную длительность(обсуловленно физическими законами)? Разные часы - это как бы разные шкалы в нашей модели, какие между ними отношения? Дискретность/непрерывность времени.
Это был физический аспект времени, приветствуется также и гуманитарный аспект, его обсуждение. Что есть чувство времени у человека? Измененные состояния сознания, связанные с измененным восприятием времени. Оценка времени в разных обществах, религиях, культурах, в эзотерике. Мистерии времени, возможность путешествий во времени.