Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Здравствуйте аноны, в тред призываются аноны с брекетами. Вопрос, сколько будут стоить брекеты в дс, и можно ли их поставить в гос клинике. Есть ли тут такие кто ставил брекеты в гос клиниках, какие подводные?
>>142450570 (OP) В данный момент времени делаю зубы - пока только ношу пластинку для расширения верхней челюсть, больно там все запущено. Потом буду брекеты ставить. Если считать все расходы, то выйдет, как мне кажется, в районе 160к максимум. Спрашивай чего еще. Лечусь в МГМСУ ортодонтии.
>>142451219 Какие захочу, сами брекеты - дешевая херня. Дороговато, но не пиздец как, где-то и под 200к выходит - зависит от тяжести случая. Плюс - взрослый, а взрослым лечение обходится дороже.
>>142450570 (OP) Вот нахуя на пике зубы исправили. берут нормальные клыки (что конечно может быть неудобно) и делают обычные зубы как у всех. Я всю жизнь живу у кривоватыми клыками Не как на пике но сходно почти и жив цел жопа на месте. В чем проблемы док?
>>142451243 Брекеты 80-100к на обе челюсти, имплант от 20 за пристойный и далеко не навсегда (батя недешево делал себе зубы лет в 30, через 15 лет пришлось новые ставить).
>>142450570 (OP) Ахахахаха, брекеты. Сейчас сфоткаю, во что мне вылились два с половиной года с брекетами и 100 тыр докрымнашевских рублей. Погоди, сейчас повеселишься.
>>142451652 Такая же хуйня, щас 18 лет, нету 2 жевательных зубов + один клык пиздец, вырос сверху. В детстве ебаные стоматологи делали нерв без анестезии и остался страх к этим садистам. Чувствую пиздец денег волью в эти зубы.
Олсо, сразу скажу, что брекеты - это не страшно и не мешает, а вот пластинка - геморрой тот еще. Бтв, если есть зубы мудрости - можешь с ними прощаться, скажут вырывать. Мне все 4 вырвали, было неприятно.
>>142451640 Это ПОСЛЕ. У меня на нижней челюсти уж слишком туго были набиты зубы, и один докторша решила удалить, чтобы дать другим встать на свое место. В итоге все зубы съехали набок и я теперь не могу нормально сжать челюсти. Когда предъявил им на этот счет, сказали: "Да ладно, никто не увидит же". До сих пор думаю, нахуя согласился на это говно. Больно, долго, неудобно и толку никакого.
>>142452073 Да, с зубами мудрости точно можешь прощаться. >>142452377 Можно, конечно, но не нужно. Это самые проблемные зубы, гниют, удаляться могут очень тяжело - лучше с ними разобраться раньше, чем позже.
К сожалению, не могу ответить на твои вопросы насчёт цены. Сам я из маленькой балтийской страны. Установка у нас стоила около 1500 литов, что нынче будет порядком 300 евро. Как ты, наверное, слышал, каждый месяц-два брекеты обслуживает ортодонт. Стоит оно от 15 до 30 евро, в зависимости от того, что там сделать надо. Ну и плюс снятие, да. Сам я носил 3 года. Немного всё затянулось из-за моих болезней, а затем и болезней орта. Нижние брекеты недавно сняли, поставили ретейнеры. Скоро будут снимать верхние. Результат и правда хорош, нижние зубы чертовски ровные и даже водить по ним языком неописуемо приятно. Через пару лет, возможно, придётся удалять зубы мудрости, которые пока что не начали вообще лезть и находятся на своей глубине.
Но вообще, процесс лечения связан с неудобствами и неприятными ощущениями, однако ко многому привыкаешь. Что до эстетики...Выглядят не очень. Я не хотел совсем уж разорять родителей и поставил металлические, хотя на выбор есть сапфир и керамика.
Хмм...Не знаю, что ещё сказать. Если есть какие-то конкретные вопросы насчёт ношения - спрашивай.
>>142452554 Алсо, прикус тоже исправился. Носил резинки постоянно, ставили какие-то возвышенности на зубы, ещё что-то делали. Сам не заметил как он изменился.
Хотел ставить их, но ведь все мы понимаем, если проблема состоит в нехватке места, то в таком случае вытекает 1. Удаление здорового зуба 2. После лечения будет лошадиная улыбка. Зубы будут чуть выпирать, создавая новый комплекс
Тоже хочу брекеты себе поставить. Вот только у меня еще кариес на шестерках и семерках, четыре пломбы УЖЕ стоят, думаю, еще столько же надо захуячить будет. Какова вероятность, что кариес образуется под брекетами? Что тогда делать?
>>142451420 загугли, кривые зубы это проблемы с пищеварением (плохо прожевываешь), проблемы с кровообращением, как сказал другой анон. Когда этой темой интересовался у врача, мне там кучу страшных вещей наговорили.
>>142452690 Ортодонт говорил, что придётся их приличное время поносить, но вроде не говорила, что на всю жизнь.
Но в принципе, я бы и не против, будь оно так. Они незаметны и вообще не вызывают какого-то дискомфорта. В них не застревает еда и они не раздражают. Вообще не чувствуются.
Кстати, насчёт еды. ОП, готовься ПОСТОЯННО чистить зубы. Потом это войдёт в сраную привычку, гарантирую. Будешь себя некомфортно чувствовать, не почистив зубы или хотя бы не прополоскав их чем-нибудь.
И да, временами будет даже слишком западло кушать, так что если ты дрыщ, как я, то готовься к становлению узником Бухенвальда. Правда, к концу лечения я уже исправил это, но всё же.
>>142450570 (OP) у меня один в один как на первых фото зубы были, с 15 до 29 лет. потом я поставил брекеты и зубы стали ровные. только при таком случае надо выдергивать два здоровых зубы чтобы место было для клыков. мне рвали.
>>142452747 У меня, кстати, зубы как на оп пике. Самому стремно, но девушки будто бы внимания никогда не обращали. Хотя я стараюсь лыбу не давить, но иногда только говорили о том, чому я не показываю зубы и все. Другая тян увидела их как-то давно, думал пизда, а ей похуй было. Конечно, это помогло все в преодолении некоторых барьеров, но в целом как лыбу давлю не открывая рта, так и продолжаю. Самое обидное, что не всрат, но зубы все портят. Из-за чего сложно смеяться, ухмыляться ехидно, в связи с чем выглядит так, будто я омежка, который стесняется улыбнуться и не идёт на контакт. хотя так и есть, но стеснение связано с кривизной Ещё фотографироваться не люблю, но в особенности видео, ибо на фото я хоть могу замкнуть рот, а на видео как-нибудь поймаешь кадр, где видео всю кривизну. Будто я без зуба или чего ещё.
>>142452994 В моём случае не сильно болели. Ныли некоторое время, но терпимо. Самое мерзкое, что было, это сепарационные кольца, но носить их долго не приходилось. Были ещё моменты, когда трудно было кушать, но тоже перетерпеть можно.
Что неприятно, так это когда металл впивается в щёку или десну. Воск, конечно, дадут, но он быстро кончается. Впрочем, потом у тебя пропадёт такая чувствительность и ты вообще не будешь всего этого замечать. >>142452554 - этот анон
>>142452884 >И да, временами будет даже слишком западло кушать, так что если ты дрыщ, как я, то готовься к становлению узником Бухенвальда. Чет я носил брекеты, а все равно жырноват. >>142452747 Двачую, та же самая хуйня. Три блядь здоровых зуба по пизде и теперь выпирают. Не то чтобы заметно, но обидно все равно. Мне дали какой-то ебучий агрегат вроде олдскульных пластинок, носить по ночам, но больно уж в нем спать неудобно. По полночи ворочаюсь и сглатываю слюну.
>>142452994 Жить можно, спать нет, особенно первые 2-3 дня после подтягивания проволоки, а подтягивать гонять надо 2-4 раза в месяц потом поставят затяжной механизм и дадут ключик к нему и будешь сам подкручивать, возможно.
Ставил в 2014, ношу до сих пор, говорят еще немного осталось. Установка на оба ряда стоит около 35к, 9к установка + 8к стоят сами брекеты - это на 1 ряд. Но перед этим надо привести зубы в порядок у терапевта - 4к стоит одна пломба, 8к - удаление зуба мудрости (можно сделать в процессе ношения). Еще снимок 3к.
Подводные:
Сначала ставили брекеты на один ряд, потом на другой, и когда поставили на другой, я понял, почему не сразу на оба - боль от смещений сама по себе приличная, а когда жуешь - вообще пиздец. Сначала мог только йогурты и всякую жидкую подливу есть.
Если лежать на животе, брекеты впиваются в десны, царапают и режут их.
Куски еды застревают постоянно.
Снятие стоит по 5к на ряд, но еще 7к стоят каппы, которые надо будет носить после ношения брекетов в два раза дольше чем сами брекеты. Еще 5к - очистка зубов. Еще 10к за каждый удаленный зуб, на место которого встанет металлическая штука, она будет держать промежуток меж зубами. Итого для меня 40к за съемку.
Еще надо будет подлечить у терапевта заболевшие за время носки зубы.
>>142453149 Хм. Есть одна тян (ЕОТ, да), у нее зубки тоже не бог весть какие прямые, но я никогда на это не обращал особого внимания, пока не повесил себе брекеты. Да и потом обращал только в том смысле, что вот няшка живет и не ебет себе мозги. А мне хули не сиделось?
>>142453501 Ага. Привыкай. Но это хуйня, на самом деле, они почти не чувствуются. Язв и натертостей от них во рту нет, еда тоже почти не скапливается - так, легкий бугорок с обратной стороны зубов.
>>142450570 (OP) Ставили в далёком 09-10. До сих пор таская внутренние скобы удерживающие. Первые дни после установки и каждой правки ты будешь охуевать от того, как зубы едут. Жрать твёрдую пищу вообще не сможешь нормально эти дни.
>>142451993 >скажут вырывать Мне наоборот запретили вырывать.
>>142450570 (OP) Брекеты сняли 2 месяца назад, ставили весной 2014. Случай был довольно сложный -- нижняя челюсть значительно меньше верхней + возраст на тот момент было 19 лет. Сначала ставили на верхнюю челюсть (~40к), через год на нижнюю (ещё около 25к). И осмотры, смены дуг и т.п. Так что суммарно за два с половиной года около 100к. Сюда же удаление двух клыков и пара пломб перед началом лечения. Всё одного врача, но в разных клиниках работает обычно в 2-3 местах одновременно, из-за этого иногда за осмотр брали 600рв "мажорной" частной, а иногда ничего. Ближнее подмосковье, но врач работает и в дс.
>>142453352 Зачем лечить кариес и удалять зубы не в госе? Ты поехавший? Там процедура простая, платить замене частной клинике немного странно. Понимаю сложные операции ещё, либо косметические.
>>142453603 Ну у меня с брекетами неприятный опыт - наверное, поэтому я и преуменьшаю важность прямых зубов. По мне лучше чувствовать себя здоровым и выглядеть неоче, чем чувствовать, что у тебя перекошена челюсть, но со стороны это выглядит тип-топ.
>>142453501 Да, такое и в правду есть (сам с капами сейчас). Полгода после снятия нужно носить 24/7, снимать только во время еды (что неудобно). Потом носить три года по ночам. В итоге все лечение по времени занимает 5-6 лет (пиздец).
>>142453874 Кстати, да. Из-за брекетов нельзя заниматься би. Это совсем пиздец. Ещё на улице придётся бегать от быдла, ибо если тебе один раз прилетит, то пиздарики.
Я не из из Влг,проебал ~70к потратить,у меня железные,го я должен был носить год-два ,но ношу почти 4,ибо ломал дохуя их и резинки не ношу. В целом проебал ~130к
>>142454028 >Я не из из Влг,проебал ~70к потратить,у меня железные,го я должен был носить год-два ,но ношу почти 4,ибо ломал дохуя их и резинки не ношу. В целом проебал ~130к Я из Влг* фикс
>>142453652 Мне ещё на последнем походе врач предложила охуенную штуку. Грит, чо-та у тебя челюсти кривовато сходятся хочешь сломаю? и налепила мне резинок разноцветных, которые стягивают нижнюю и верхнюю дуги так, что рот вообще не открывается. Мол будешь их ещё носить пару месяцев. Захочешь пожрать, снимешь, потом снова натянешь. Захочешь поговорить - помолчишь. Я её послал нахуй с её резинками и сказал скручивать нахуй эти девайсы.
>>142453944 У меня все норм у знакомой. Надо тоже интересоваться к кому идёшь. Один раз она заболела, пошёл к "лучшему" врачу, так та сказала, что ничего не будет мне лечить, ведь вот у вас когда заболит уже зуб и вообще плохо будет, тогда приходи
>>142453960 > В итоге все лечение по времени занимает 5-6 лет (пиздец). Нахуй так жить... Я хотел ставить только из-за того, что у меня на нижней передний зуб вылез вперед, но лучше зубной нитью буду пользоваться.
>>142453802 Так ведь прямые зубы лечить проще и в итоге дешевле. Там много подводных камней, из-за которых иметь прямые зубы и правильный прикус - попросту здоровее. Дело не только во внешнем виде (но и в нём тоже).
Все мы знаем, что лечить зубы пиздец больно А если лечить зубы во время ношения брекетов, то это превращается вообще в ебаный ад? Или все абсолютно так же?
>>142454269 Я тогда тоже проиграл. Вообще не представляю, как люди с этими резинками ходят. Их цеплять надо сидеть минут 10 самому, наверное, перед зеркалом. Снимать так же. А когда пытаешься что-то сказать, выглядишь как даун подавившийся хуём.
>>142454463 Зубы с брекетами болят только в начале, когда ты их двигаешь там. Как только они встали в нужное положение, и их просто удерживают на месте, то уже нихуя не болит. Главное в этот период ничего не лечи, а потом уже похуй будет.
Всё же хорошо быть нелюдимым мудаком. Нет нужды постоянно разговаривать и можно спокойно их носить.
>>142454471 10 минут? Ну, в первые пару раз - да. А потом всё спокойно надевается менее, чем за минуту, и даже без зеркала. Это как с линзами. Поначалу геморрой, но потом на них утром уходит от силы пара минут.
>>142453927 Специальный расширитель, который вставляют тебе позади зубного ряда и который полностью повторяет твое небо. В центре - два винта, которые ты последовательно должен раскручивать раз в 5 дней.
>>142454463 >Все мы знаем, что лечить зубы пиздец больно Нихуя не больно. Больно делать операцию без анестезии на нерв в зубе. Просто лечить зубы не больно.
Хожу уже год, выпячивая челюсть. Вроде на фотках и в зеркале норм выглядит, а раньше вообще уебищно было. Наебал систему на 100к и вам советую Только во сне расслабляешься, конечно, и если тебя кто-то увидит, сразу поймет, что ты ебанутый. Но мне это не грозит, слава богу
>>142453861 Я хз как это называется. У меня был на самих брекетах и на пластинках после них. в центре челюсти сходятся 2 проволки с левой и правой части, между ними продевается маленький барабанчик с резьбой, в нем дырки маленькие, в которые вставляется ключик, сам "ключик" это скорее удобно скрученная скрепка, ну и тебе надо периодически на сколько-то там оборотов затягивать, там потом на этом перекрестии через какое-то кол-во оборотов оголялись острые концы проволоки, врезались в десна, я их воском замазывал. При походе к врачу конечно лишнее обрезали.
Дело в том, что у меня маленькая челюсть и мне удаляли часть зубов, а дырки из под удаленных зубов стягивали оставшимися.
>>142455062 Ну хз, хз-шки Когда я лечил зубы аж 8 лет назад, лол анестезия на зубы не работала Полебала не чувствую, часа через 2 после лечения чуть щеку во время еды не захавал, но зубы нет, зубы все равно все чувствуют Или причина в криворукой врачихе?
>>142455209 Я же сказал, я просто хожу челюсть выпячиваю. Типа ставлю зубы на зубы, потом еще больше вперед даю нижнюю челюсть, а так у меня дистальный прикус. Никому не платил, ничего не делал. На силе воли держу ебало
>>142454532 >все в семья с ровными зубами >у тебя у одного все через жопу без какой-либо причины >в детстве молочные зубы были ровные >родители забили на твоё здоровье
Кстати, ананасы, а лицо в профиль меняется от брекетов? У меня как бы ровно все идёт сейчас. То есть хотелось бы, чтобы нижняя челюсть немного назад отошла, чтобы был переход.
>>142450570 (OP) Делали мне подобное, когда не было не гос клиник. Помню, что приходилось ехать в соседний, покрупнее город, по полтора часа. Всё как бы бесплатно, но подозреваю, батя чего-то не договаривал. На вернем ряду была пластинка, подогнанная по нёбу. А нижний ряд крепился тонкими проволоками к скобе (каждый зуб), зафиксированной на коронках на коренных зубах (они разрушились первыми), и эту конструкцию батя каждый день подтягивал, каждую, сука, проволочку (пока писал - расчувствовался). >>142452994 Сами зубы не особо ныли. Отвлекало, что слизистые губ об эту конструкцию царапались, лол. И иногда особо отмороженные и тупые ребята просили вытащить зубы (это про верхнюю пластинку). Сейчас у меня минус три зуба с корнями (вырывались отдельно), всё это уже в совершеннолетнем возрасте, и ещё два разрушились. Оно того не стоило, имхо
>>142452857 Хватит слушать этих мудаков. Запомни, эти эксулапы пытаются из тебя всеми силами деньги выдрать.
В первый раз в клинике все охуели, что у меня зубы во рту, а не жопе, и сказали, что как нормальному пацану сделают всего за 300 тыс. руб 8 зубов в коронке, при этом коронки нужно каждые 5 лет менять.
Записался в другую клинику, куда ходил два года, при этом, как порядочный человек, каждые полгода проверялся.
В итоге этой осенью мне уже сказали, что пиздец с зубом, там опухоль, челюсти лишусь. Проверился в Институте и другой клинике - ничего не обнаружили, сказали, что у меня обычная ситуация и зуб целый.
МНЕ ХОТЕЛИ ВЫДРАТЬ ЗДОРОВЫЙ ЗУБ ЗА МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ И ВСТАВИТЬ ХУЙНЮ ЗА 101 ТЫС.
Перепроверяй информацию всегда от этих пидаров белохалатных.
А уж брекеты - это излюбленная тема ублюдков, так как позволяют стричь деньги с пациентов.
Сейчас нет аптек, есть магазины лекарств. Так и нет фактически стоматологии, есть частные лавочки по продаже услуг.
>>142450570 (OP) >Есть ли тут такие кто ставил брекеты в гос клиниках В холас. Года три назад во всяком госговне даже пломбировочных материалов не из говна не было. В душе не ебу, ставят ли вообще брекеты по ОМС, и какие брекеты ставят, если ОМС их покрывает. >>142454463 >А если лечить зубы во время ношения брекетов, то это превращается вообще в ебаный ад? Они ставятся только тогда, когда всё уже пролечено. Если какой кариес-хуяриес вылезет во время ношения, то несчастный стоматолух, корячась, его лечит. Ну и в 2017 году лечить зубы по мелочи не больно, да. Болит только во время ортодонтии, когда они выводятся на место, и после хирургии.
Господа, оповестите меня о примерных ценах в вашем городе на лечение одного зуба с кариесом. Речь идёт о пломбировании, т.е. сохранении нерва, а не коронке с депульпированием. Сейчас хожу в частную клинику в Новосибирске, где цена за один зуб составляет около 5к (несколько месяцев назад было 4к, но у них недавно выросли цены). У стоматолога не был уже лет 10 и не ожидал, что вылечить зубы будет стоить в сумме около 70к (10 лет назад подобное лечение стоило не больше 15к). Видел, конечно, места, где брали 3к за один зуб (и бесплатная медицина, где ты платишь за расходники), но там есть немалый риск, что не просто не вылечат, а сделают хуже, хотя может и повезти.
>>142454441 В том-то и дело, что они у меня только выглядят прямыми. Нижняя челюсть у меня перекосоеблена этими коновалами, но ВСЕ РАВНО ВИДНО ТОЛЬКО ВЕРХНЮЮ А ЭТИ НЕ ВИДНЫ ТАК ЧТО ВСЕ ОК
>>142458110 Ты, взрослый, знаки препинания не забывай, тут ведь и школоты дофига. Взрослому нужны ровные мозги, в 26 бесполезно зубы исправлять, ИМХО разве что тебе заняться нечем, лол, хороший вариант пострадать с хорошим предлогом
Мухосранск 800К, частная клиника. Была хуйня, как на пикрил. Стоили ~70-75К, керамика. Но сейчас уже дороже будут, т.к. ставили в начале 2014 до падения рубля
>>142456976 -во время ортодонтии -раздел стоматологии, занимающийся изучением зубо-челюстных аномалий При чем тут боль, что ты вообще с такими рассуждениями, знаешь о боли госговно тебе в дышло
>>142450570 (OP) Ебанутый, не экономь на этом. Ставил какой-то долбоеб, ходил года 2, потом всё разъехалось снова, пошёл к норм врачу, год проходил, уже охуенно, скоро снимаю.
>>142462304 зубы нужны, а ровность не обязательна. Это же косметика, имхо. Охуел, когда в 19 десна лопнула и зуб ВЫЛЕЗ.
в 30 лет человеку уже не нужны ровные зубы В 30 лвл трех ЗУБОВ УЖЕ НЕ БЫЛО, крайний только Я. Думаешь, дело в ровности? Хочешь узнать подробности на дваче??? Испытай, и нам расскажи!
>>142452747 Всё зависит от ортодонта, возраста пациента и в каком состоянии прикус, у кого-то по дефолту заячьи выпирающие зубы, у кого-то пиздец волны, а у кого-то 1 зуб на 5 мм сдвинулся и он ор поднял.
>>142463574 >в 30 лет человеку уже не нужны ровные зубы Как раз наоборот, с 30-40 начинается постепенный пиздец у десен если прикус кривой, то передние зубы начинают 1 за одним выпадать, и у тебя стоит выбор - остаться с такими зубами без половины передних через 5-10 лет из-за прикуса или надеть брекеты предварительно удалив несколько боковых.
>>142450570 (OP) Скоро буду ставить брекеты, на 2 года за 60к, 25 лвл, надоело вычищать свой забор, жаль, что не будет полной симметрии, 1 верхний клык не прорезался и был удален из лицевой кости.
Самое отсосное это брекеты с разобщением, или надкусочные пломбы, хз как это правильно называется. Сейчас с такими хожу.
Нужно видимо для того, чтобы зубами с верхней челюсти не цеплять замочки брекетов на нижней , пока нижняя челюсть в достаточной степени не выровнялась.
Факап в том, что при этом челюсти не смыкаются нигде кроме как в 2х точках - клыки нижней челюсти упираются в пломбы, которые стоят на клыках верхней.
Т.е. жевать ничего в принципе невозможно.
3ю неделю ем пюре а всю остальную еду перемалываю через блендер. Всё остальные неудобства по сравнению с этим, типа застревающей еды и боли пару дней при каждом подтягивании - фигня.