Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как известно летом 1941г 80-90% красной армии побросали оружие и сдались в плен. Я вот думаю, правильно ли они сделали? с одной стороны: как верно подметил Марк Солонин - если бы 5 артиллеристов плохо стреляли и уничтожили хотя бы один немецкий танк, то вермахт бы кончился там у границы, и война закончилась тем же летом 1941. Не было бы 27 млн умерших и разрушения четверти страны
Но с другой стороны, Сталин ведь кровавый тиран, мучитель и убийца, он причинял народу только страдания и смерть. И если бы большая часть красной армии стала воевать и уничтожила вермахт тем же летом 1941, то весь мир бы увидел что причиняя народу только страдание и зло - можно добиться успеха в своих замыслах. В этом случае думаю большая половина лидеров мира тоже бы принялась ебашить и гнобить свои народы, и через страдания посылать их в завоевательные войны на соседей. Тогда страдал бы весь мир, весь мир погряз бы в завоевательных войнах, и неизвестно чем бы все это кончилось когда появилось ядерное оружие
А так весь мир на примере сталинского СССР увидел что невозможно заставить людей эффективно делать то что ты хочешь, до этого причиняя им только страдания и вред. Это заставило мировых лидеров задуматься, не творить глобального зла, не вести завоевательных войн через загратотряды, и осторожно относится к человеческим жизням. Наверно поэтому человечество до сих пор живо. В этом смысле Сталин эдакий "ретивый начальник" Салтыкова-Щедрина, неудачу которого увидел весь мир и намотал на ус
А как ты думаешь анон, выскажи свое мнение по теме?