Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
После выборов Трумпа и бесноватой реакции на них западных либералов я долго рыл-копал разные статьи и видео и накопал на новую для себя картину мира, после чего от либерализма отказался и смастерил что-то более-менее объясняющее политическую реальность вокруг меня.
Но один вопрос у меня остался, и на него ответ я никак найти не могу. Большая часть материалов и мнений на русском и английском языках в принципе варьируется от уровня срущихся дебилов до уровня вроде бы серьёзных взрослых людей, но живущих в собственном вымышленном политическом мире и не желающих даже чужой вымышленный мир к себе впустить, так что подобными вопросами в нейтральном ключе они в принципе не задаются.
Почему НАТО продолжает надвигаться на Россию?
Моя лучшая версия - то что это комбинация трёх факторов:
1. Америка управляется правилами, а не людьми. В том числе её внешняя политика управляется её военной доктриной, и изменить курс после развала СССР попросту сложно.
2. Западные либералы теряют власть, и им нужен внешний враг чтобы власть сохранить.
3. Культурное недопонимание между западным миром и Россией. На Западе люди кажется не верят что ядерное оружие - это вполне реальное оружие, которое да, действительно будет использовано. Им это кажется фантастикой, так что даже и американские военные рассчитывают на какой-то волшебный блицкриг, в результате которого им на голову не посыплются боеголовки.
Версия не очень складная, и я с удовольствием почитаю ваши.
---
Ну и в порядке рекламы: интересное видео, в котором Джордж Фридман (основатель аналитической конторы Stratfor) рассказывает про европейцев со своей, американской точки зрения и говорит "I told you so". Название видео к содержимому отношения не имеет.
https://youtu.be/zbxps1G0BO0?t=4m24s