>>1975508
http://arhivach.org/thread/23316/
>>1975505
>Эта хуйня максимум неустойчивый летательный аппарат эвар.
Счас тебе насуют ещё более неустойчивых, авиаконструктор ты наш.
>>1975520
>Счас тебе насуют ещё более неустойчивых
>Счас
Букварь себе насуй, пёс.
Авиоконструктор.
>>1975520
Высокий центр тяжести, идиотина. Даже управление легкими вертолетами сравнивают с удержанием вращающейся тарелки на палке, а тут вообще НАД несущими винтами груз. Признайся, что ты юрист или филолог.
>>1975574
Ты долбоёб, да? Скажи что ты долбоёб и я расслаблюсь. Потому что как только тема касается физики, вертолетов или чуть сложнее 7 класса вылезают долбоёбы.
За счет чего электроника будет компенсировать отсутствие инерции и такие моменты на опрокидывание, какие неизбежно возникнут для твоей хуитки на высоте когда достаточное количество воздушного потока перестанет отражаться от земли?
>>1975582
Сейчас он про гиродины прочитает и взорвет тебе мозг.
>>1975358
>Мне казалось, все для себя пишут в большей степени
Теперь это тред охуительных мемуаров.
>>1975358
>Мне казалось, все для себя пишут в большей степени
Теперь это тред охуительных мемуаров.
>>1975598
Не взорвет. Просто ещё систему стабилизации и без того бедная энергоустановка тупо не потянет, не говоря уж о целесообразности таких охуительных решений.
>>1975582
>Потому что как только тема касается физики, вертолетов или чуть сложнее 7 класса вылезают долбоёбы.
А ты уловил суть.
Когда я вырасту, я хочу стать пилотом лёгкого разведывательного квадрокоптера. Это сложнее, чем стать вертолётчиком или даже космонавтом, ведь нужно не только долго учиться в военном училище, но и иметь врождённые способности к управлению этой штукой. Смотрите сами: у него целых четыре винта, каждому из которых нужно постоянно регулировать шаг, ведь лёгких эффективных моторов с быстрой и плавной регулировкой оборотов пока не изобрели! А оценивать крен, чтоб скомпенсировать его регулировкой шага, получится только визуально: уж очень мала грузоподъёмность, не поставить туда тяжёлые гироскопы. Зато этот небольшой летательный аппарат с дистанционным управлением может выделывать такие фигуры пилотажа, которые не снились ни самолётам, ни вертолётам, и при этом помещаться в багажник разведывательного автомобиля или даже в большой рюкзак! А космонавты... Сидят в своей консервной банке задницей на гиростабилизаторах и кнопки жмут, а траекторию за них ЭВМ считает, и если мощности бортовой не хватит, то всегда земля поможет. Наверно, когда-нибудь в будущем такие аппараты сможет строить каждый моделист, но пока что для управления нужно быть почти сверхчеловеком.
>>1975615
Старбак, у тебя аватарка отклеилась
>>1975629
>Старбак
>>1975638
Создавайте свой аэрокосмический тред и пиздуйте туда сраться.
Во нормальный тред
>>1975851
Корзинчую.
П3-кун, у меня тоже работы много ещё и сессия ололо. Прокатится можно, но в выходные только утром, если ты жаворонок конечно. Днём там просто с мимокроками не разъехаться, ад и погибель. И ещё я почти не знаю Измайловский парк, предпочитаю Кусково. По утрам вокруг него 3-4 круга делаю. Вот мой раковый неймфажный емэйл [email protected]
Лапаны, а какие из жжыпов до миллиона наиболее надежны, выносливы и неприхотливы? Так, чтобы и после рубилова чинить полмашины не приходилось, и ебануть дальняк на неделю не страшно было, и говнецом заправить в случае жопы можно было?
>>1975943
Ведровер.
>>1975943
Тавотка,но на новую не хватит.А после колхозного тюненха совсем в говно превращается.
Тут один олдфаг себе тавотку 40 прикупил,обещал отчетец запилить но что-то совсем пропал
А так до миллиона купить новую и грамотно подготовить ,скорее всего это будет УОЗ,лол.
>>1975987
Не хотет УОЗ. У дядьки в деревне козлище ебаное, так оно стабильно встает раз в 300-400км. Чинится молотком и такой-то матерью за полчаса, но все равно бесит.
>>1976006
Не, лучше я забью доделывать двачу в этом годе и подниму бюджет. Сколько бабла нужно по-твоему?
>>1976002
>козлище ебаное
Ммммм...
>>1975931
Любители прокатиться на волосатых велосипедах, я вам полного привода принес.
>>1976020
Не понимат. Я всю жизнь с луками и арбалетами охочусь.
>>1976010
Чтоб хватило на котлету, прицеп для неё и тягач. Охуел совсем? По азимуту ему, чтоб не чинить потом полмашины, да ещё до ляма стоимостью.
>>1976023
Хипсортская параша без говна и задач
как на нём вобще езбтиь
>>1976025
Сдурел? Какая котлета? Мне скорее экспидиционник нужен.
>>1976026
С каких пор шоссер - хипстерская параша? Ты охуел?
>>1976034
>Одни нуфаги кругом
Но ведь громыхалки нинужны. Жрут патроны, пугают зверя, да еще и правового головняка с ними тонна. Однажды били кабана с засидки ночью без ПНВ. 4 раза промахнулись, на пятый подстрелили. С громыхалками веселье кончилось бы после первого промаха.
>>1976041
Ебать,да тут у нас РОБИН ГУД И КОМПАНИЯ. Из лука кабана завалили и им похуй было ?
>>1976039
Ты дурак? Если не залезать в таежную глушь и на крайний Север, везде более-менее живут люди, а значит накатаны какие-никакие дороги. Проблема в том, что езда по тракторным колеям и с виду безобидным полям всенепременно приводит к выкапыванию машины.
Кто-то сказал полноприводный велосипед?
>>1976050
Да это гомопатриотофорсер же безмозглый. Он на диете, не корми.
>>1976054
Ну так бы и писал с самого начала: хочу ебашить по полям, колеям и грунтовкам в пределах разумного. АТшной резины тебе хватит, или обмажешься мудами со всеми вытекающими?
>>1976059
нет, ето не я
мне вобще похуй
>>1976050
ЩИТО? Из лука по кабану мазали, и ему было похуй. Ну как похуй, он минут на 5 сваливал и приходил обратно. А убили из арбалета.
>>1976063
Я больше чеснок люблю, особенно с солью и чёрным хлебом.
А такая няша моя мечта. Стравился и попер по говнам.
>>1976068
АТ естественно, ну и браслеты на случай глины.
>>1976075
И тугая струя говна в ебало из-под переднего колеса, лол.
>>1976076
Может тебе кроссовер лучше тогда? Щкоду Ети, или там корейца какого?
>>1976054
Помечтать
>>1976080
Наркоман? Сам езди по лесным тракторным дорогам на кроссовке.
>>1975931
Можно и в Кусково, как хочешь. В Измайлово я по всяким тропинкам в лесу катался, но не знаю, как там на шоссере. Хотя и асфальновых дорожек там много, особенно в той части, что "культуры и отдыха". Вообще я мегасова, даже на работу приползаю часам к 11 в среднем. НО можно ради разнообразия и с утреца покататься. В общем, пиши на мыло, я тебе стукнулся.
>>1976086
Наркоман ето ти. Сам езди по полям и тракторной колее на атэхе.
>>1976083
Это уже что-то уровня сухопутной яхты
>>1976088
Уже отписался, давай туда перекатываться. Чтобы всякие садомиты нас не вычислили:3
>>1976102
Какой редуктор? Я там только планетарку вижу. И на оче пониженной ты будешь ехать 10км\ч на такой хуйне.
>>1976090
Мне будет гораздо проще накинуть браслеты когда кончится асфальт, чем ПРЕВОЗМОГАТЬ сотни километров на мудах которые все равно забьются, потому что они не ёлочка и не симексы
>>1976108
Ну хуй знает что такое планетарка у вас, велосипедистов.Кроме редуктора для того чтобы такие колеса крутились на ум ничего не приходит.
>>1976112
> проще накинуть браслеты когда кончится асфальт, чем ПРЕВОЗМОГАТЬ сотни километров на мудах
Превозмогли давеча с муссой 6к км на мудах, нам норм.
>>1976124
Залейте на рыгост ваши видео. Здесь никто не осудит.
>>1976120
Планетарная трансмиссия.
>>1976136
Лол, почти любой гидроавтомат тоже планетарный.
>>1976142
у меня последний велосипед назывался "Десна" с охуенным механизмом складывания рамы
>>1976122
Цепи как раз нинужны. Их толстыми не сделаешь и в говне не оденешь. 8 толстых браслетов на колесо - наше всё.
>>1976069
Проиграл с сочетания Омского КБ и номера на борту.
>>1976156
Браслеты надевать не менее заёбно, чем цепи. Особенно если по 8 на колесо, лол как ты их 8, блять, на одно колесо наденешь? Я уже описывал эту увлекательную процедуру: кладёшь браслет строго сверху на покрышку, закидываешь хвост стропы в арку позади колеса и каким-нибудь крючком, из проволоки например, ловишь этот хвост через узкую щель между диском и кожухом тормозного диска, вытаскиваешь наружу, закрепляешь в замке браслета, затягиваешь. Потом докручиваешь колесо, чтобы следующий браслет положить строго сверху на колесо, и процедура повторяется 8 раз. А если тачка в колее, колёса в говне, щели в диске забиты говном, браслеты все в говне, стропа шаспушилась в замок не продевается. Одним словом, хуёвая идея.
>>1976156
А "толстые" и не надо,там сечение важно круг/квадрат.
>>1975582
>когда достаточное количество воздушного потока перестанет отражаться от земли?
Бро, ответь на один вопрос. Ты считаешь что вертолёт летает на реактивной струе? Какое нахуй отражение от земли? Ты поехал? Алсо, почему все проигнорировали пруф ЛА с винтом ниже центра тяжести?
>>1976112 Вобщем купить некротавотку типа 95 или 80, перетряхнуть всю подвеску, услилить, малость лифтануть + лебедку + мудричи и можно заниматься путешествиями.
>>1976479
>почему все проигнорировали пруф ЛА с винтом ниже центра тяжести?
Потому что 1) это опытный образец, 2) в тонущем треде.
Вообще подзаебала эта спецолимпиада, давайте лучше наркоману-азимутатору на атэхе повозку выбирать.
заебавшийся пояснять за электронную стабилизацию анон
Лапаны, поясните в каких условиях перестает хватить кроссовера, и нужен рамный внедорожник с понижайкой?
В этом сезоне 3 раза застрял на даче в колеях. Либо я что-то делаю неправильно, либо машина не может. Не понимат.
>>1976479
Пиздец на 20ти растяжках еле на метр взлетел, и то наверное обосрался весь от страха. Прям как на том АЕРОМОПЕДЕ.
>>1976539
>кроссовера
Кросовер не нужен вообще, если есть деньги то ты сразу берёшь внедорожник а не пародию на него.
>>1976554
Пародия едет бодрее и рулится лучше, но бегать за трактором меня уже доебало как-то.
>>1976539
>Либо я что-то делаю неправильно
this
ненадо ехать в колее, не слушай рычагопидаров.
>>1976571
Там уралами дорогу разъебали по весне, одна сплошная колея, блджадж.
>>1976539 Ну типа кроссоверы разные бывают. Те, что с электронными имитациями или хотя бы с псевдомежосевой блокировкой - те едут пока пузом не лягут (ну при соответствующей резине + стравиться), а те что просто на муфточках - вооще хуйня. Ну и правильно анон заметил, не лезь в колею, едь вразрез и старайся посуше дни выбирать, в говнах твоему кроссовку быстро пиздец придет, будешь аналом на муфточку зарабатывать.
>>1976614
Будешь утверждать что рама и мосты добавляют скорости и управляемости?
>>1976632
Рама точно не убавляет ни того ни другого. И любой кококросовер соснёт с проглотом у рамного РР спорта по всем параметрам.
>>1976539
Когда поймёшь, что у тебя вместо машины растянутый по вертикали хачбэк, и тебе станет стыдно.
>>1976632
>управляемости
Как же вы доебали, а? Как вы доебали со своей управляемостью. Перезлазим через рельсу со скоростью черепахи? Зато лучшая управяемость. По чуть разбитой дороге сбрасываем скорость? Зато лучшая управяемость. Тошним в городе 42 км/ч? Эй, братан, зацени мою управляемость! Да пошел ты нахуй, а? Разница в УПРАВЛЯЕМОСТИ будет на скоростях/режимах, которые ты достигнешь раз в полгода на горном серпантине. И то блядь от кроссоверов на рамнике не отрываешься, от седанов - да, те уходят.
>>1976632
Не убавляют. Рама добавляет жёсткости, можно облегчить кузов, можно ебашить на этой самой скорости по кочкам и не бояться, что стойки амортов проткнут капот нахуй или что-нибудь отвалится. С мостами по пизде пойдёт управляемость, что бы там ведровероёбы ни кукарекали, но кто тебя заставляет брать двумостовую коробочку?
Ебашу на пикапе по ямам, обдаю пылью машинужалко-слоупоков. От недостатка управляемости страдал только на 140+ км/ч зимой на шипах.
>>1976651
Не хетчбек, а сарай.
>>1976652
Да ладно. Мой цырв может под настроение повкатываться в повороты не пытаясь съебать в ужасе с траектории или задрать лапу. Не думаю, что рамный ракодил сможет также. Все-таки при больших городских пробегах кроссовок имеет смысл, но я все больше езжу за городом, и таки бегаю за трактором.
>>1976652
Позвоночник и почки осыпались в штаны — зато лучшая управляемость!
Грыжа-грыжа-разрыв-боковины — зато РИЗИНА ГОНАЧНАЯ!
Два углекислотных огнетушителя тебе, анон, у меня тоже печёт от этих дебилов, это хуйня реально полная хуйня уровня МЯГКОГО ПЛАСТИКА.
>>1976652
Погоди, когда говорят про скорость и управляемость подразумевает не городские условия все-таки кстати, нахуй тебе рамник в городе? через рельсы ездить? так все равно пузотерка впереди а трассу. Там где на кроссовере ты можешь лихо заложить вираж, поиграть в шашечки или сделать рискованный обгон. Не на каждом, конечно, но все же.
>>1976666
>Не хетчбек, а сарай.
Нет, сотона, у тебя какие-то неправильные кроссоверы. Любой ёбаный кореец или щкода тигуан со своим багажником в лучшем случае тянут на хетч. Сараями разве что Фори и ЦРВшки были не самые свежие, да и вообще, вот сарай, а остальное — маломерки.
>Не думаю, что рамный ракодил сможет также.
А ты попробуй. Я на рамном лапу ещё ни разу не смог задрать, хотя каждый день стараюсь.
>Все-таки при больших городских пробегах кроссовок имеет смысл
И какой же? Жрёт на литр-другой меньше, разве что, из-за массы своей.
>>1976669
>нахуй тебе рамник в городе
Нахуй тебе авто в городе, по дорогам ездить? Всё равно в пробке застрянешь.
>Там где на кроссовере ты можешь лихо заложить вираж, поиграть в шашечки или сделать рискованный обгон.
Я б тебе начал расписывать по пунктам, но это не первый раз уже, и даже не пятый, мне надоело. Рекомендую покататься на приличном внедорожнике по той же трассе и сравнить собственные ощущения.
>>1976683
А, ты спецолимпиадник. Думал, что адекват, извиняй, обознался.
>>1976699
Про твои двачи в целом хз, а для этого треда есть варианты.
Придумать новый срач одинаковость реально доебала уже, я ж с самого первого треда тут, обмазываться фоточками, своими или чужими, копипастой о путешествиях и превозмоганиях, бугуртить с них, придумывать вундервафли и убердевайсы, спрашивать ответы, давать советы, няшиться с батей или штурманом.
Потсоны, поясните за всякие резиновые покрытия. Вот про пластидип написано, что мол хуйня: http://autokadabra.ru/shouts/78240
Раптор это из той же серии, или что-то другое?
>>1976740
Вряд ли.
>Главный ее прикол - это возможность быстро ободрать цвет и залить новый.
Рапторы, рино и прочие лайнексы — бедлайнеры, изначально запилены для обмазывания кузова пикапа изнутри, чтоб его грузом не повреждало, и он не гнил. Это потом додумались обмазывать машину целиком. Хуй отдерёшь, кароч.
>>1976705
>Придумать новый срач одинаковость реально доебала уже, я ж с самого первого треда тут, обмазываться фоточками, своими или чужими, копипастой о путешествиях и превозмоганиях, бугуртить с них, придумывать вундервафли и убердевайсы, спрашивать ответы, давать советы, няшиться с батей или штурманом.
Будто этого нет. Пиздец блять, заходишься на сосач посраться, а тебе говорят, что нехуй. Тут вот только что был срач по летательным аппаратам, ты небось написал >>1975641, ммм?
>>1976632
>Будешь утверждать что рама и мосты добавляют скорости и управляемости?
Будешь утверждать, что несущий кузов добавляет жёсткости и проходимости? А ещё подвеска у тебя неубиваемая, да?
>>1976796
>я требовал пруфов нелетабельности аппарата, который не летает.
Пофиксил тебя.
>>1977913
Двачую. Не можешь срать - не мучай жопу.
Мимокрокодил прочитал ваш срач.
Купили сегодня с одним из бать кококороссовер на бомжеприводе и ватомате. Как же охуенно на нём рассекать по городу после китайца. Но, блядь, невозможно применять перк агрессивная езда, попёрдывая дырявым глушаком и потрясая обвесом.
>>1978335
>бомжепривод
Это когда на муфте? Или как педальный пикрелейтед?
Не понимаю по-петушиному, извини.
>И сразу внезапный вопрос. Кто чем защищает электрические контакты от влаги? Слышал про силиконовую смазку и про всякие водоотталкивающие спреи. Что скажете?
Купил какой-то спрей "для контактов", пока никаких подводных камней. Когда пытался разомкнуть разъёмы под дниwем, превратившиеся в большой ком грязи, обильно обмазывал именно им, в итоге всё разомкнул. Силиконка вроде хуже проводит, мой спрей водооталкивающий.
>>1976652
Поддвачну в целом.
БОльшая часть автоблядей никогда в жизни не доведет до экстремальных режимов даже свои кредитопомойки, не говоря уж о специализированных автомобилях. Много ли пузотерошников срывало свои мордоприводы в длительное скольжение по сухому асфальту? Кто не срывал - тот может молчать об управляемости, ибо предела он никогда не найдет, т.к. зассыт.
>>1976658
>можно ебашить на этой самой скорости по кочкам и не бояться, что стойки амортов проткнут капот нахуй или что-нибудь отвалится.
Ну это от рамы не зависит, на Диско2 был случай у одной широко известной в узких кругах личности, когда крепление аморта вырвало и он ебанул в капот лол.
>>1976669
>Погоди, когда говорят про скорость и управляемость подразумевает не городские условия все-таки кстати, нахуй тебе рамник в городе? через рельсы ездить? так все равно пузотерка впереди а трассу.
Что за чушь? Какая управляемость на трассе, какие виражи?.. Даже в ублюдочной Хохлоине нет таких гражданских трасс, в которых можно что-то лихо заложить, хотя дороги там кривоваты.
Может, для горных серпантинов это актуально, но много ли здесь людей регулярно ездит на своих помойках по горным серпантинам?..
Управляемость нужна только на специальной трассе и, для любителей - в городе, да. Я тут два дня ездил на пузотерке, что могу сказать - да, ебанный мордопривод с рейкой по сухому покрытию выигрывает у моего рамно-мостового сарая. Но пошустрить можно и на последнем, более того, это веселее. Во-первых он сука здоровый и все шарахаются, во-вторых - дизельные пони просыпаются как раз после 80-100 км/ч, когда бензиновые рысаки на пузотерке уже давно сдохли, поэтому гоняться по городу забавно бывает.
>>1978587
>Ну это от рамы не зависит
Ну как бы аморты к ней крепятся, а не в чашки на кузове? Если рама не подгнила, то хуй что вырвет, скорее уж колесо распидорасит или пружину/рессору/торсион. Что оно у этой личности в капот улетело, это какая-то своя британская атмосфера, у нас на духах швабодки просто морда падала вниз, а у хозяина от открывшихся перспектив падал член.
Я, конечно, понимаю, что нарута ведровер — эта крута, но зачем кормить спецолимпиадника, который признал, что он спецолимпиадник? Даже гомогейскими фоточками приятнее обмазываться, чем по кругу срачи гонять.
>>1978594
>Ну как бы аморты к ней крепятся, а не в чашки на кузове?
Ээ, нет, не совсем. Покажи мне лапникмобиль, в котормо верхние крепления амортов непосредственно к раме присобачены, чтобы я охуел?
>>1978594
>Даже гомогейскими фоточками приятнее обмазываться, чем по кругу срачи гонять.
Но я не успел поучствовать в сраче, хочу ищо. Алсо, да, доставьте фоточек мужчин плз. Я искал в гейче, нету нихуя. Дайте моар или соус, я уже заснуть не могу без порции МУЖЕСТВЕННОСТИ из лапник-треда.
>>1978599
Ну блять. Вот зад.
Отклеилася.
>>1978618
Вот прям приварено, да. В каталоге картинок лучше качеством нет, а искать в бумажной книжке и фоткать лень. Ну и сам посуди, нахуя к чему-то ещё другому аморты крепить, когда рама есть?
>>1978618
>крепится не к раме, а к хуйне, которая крепится к раме.
Крепится к уху на раме, которое к этой раме приварено на заводе и является её частью. По идее, поперечины на болтах тоже являются частью рамы, но ты ж буквоед и до таких деталей доёбываешься.
>>1978621
Ну как тебе сказать. Спереди аморты обычно установлены почти перпендикулярно мосту, иначе, под углом, функцию свою выполнять не будут. И они, аморты на лапник-мобиле, обычно длинные пиздец. Поэтому, если приваривать верхнее крепление к раме, то это получится ниебический боди-лифт и клиронс в стоке сантиметров 60. Я такого, честно говоря, не видел.
Вот, для наглядности, на моем англоговне как передний аморт устроен. Верхнее крепленеи почти под капотмо самым, почему при разрыве у Демуры в капот и ебнуло. Как можно сделать так, чтобы аморт крепился у меня к раме - хз, бодилифт получитса дюймов 15.
>>1978623
>Крепится к уху на раме, которое к этой раме приварено на заводе и является её частью.
А почему это ухо порвать не может? Может, теоретически, как и на пузотерке.
>>1978625
Стопэ. Нижняя часть пружины 10 упирается в хуитку 6, которая крепится к мосту, верхняя — в кольцо 9, которое снизу прикручивается к железному гондону за номером 7. В эту конструкцию продевается аморт 1, нижним концом закрепляемый за мсто, верхним — за гондон, а к чему крепится верхняя часть гондона? Где вообще рама? Куда дели весь остальной ведровер?
>>1978636
>подвесочка ложится на отбойники, а колёсико пытается упихаться в арку
>>1978633
Рама внизу, если бы была вверху - то, говорю, расстояние от рамы до земли было бы такое, что твоя мамка пешком бы проходила под моим ведровером.
Завтра сфоткаю подкапотное, поймешь.
>>1978639
>Завтра сфоткаю подкапотное, поймешь.
Окай, жду.
>расстояние от рамы до земли было бы такое
Так это заебись же. Такой-то монстер-трак с духом королевы.
>>1978645
Всяко лучше, чем залётную кроссовероблядь кормить.
>>1978646
Вот вам рама, успокойтесь.
Корзинка.
>>1978648
Спасибоу!
>>1978652
Охуенно жи! Зачем вообще нужны машины? Давайте мне раму суки!
>>1975508
Бумп,
Хуясе еще один тред кто-то запилил
>>1979083
Хде? У меня одного нулевая автача не обновляется уже пару джней?
>>1979295
Вот это http://2ch.hk/au/res/1978457.html.
> У меня одного нулевая автача не обновляется уже пару джней?
У меня все в порядке,хотя вчера 403 висело переодически.
>>1979323
А давайте ебанёмся на отличненько и отныне будем в двух тредах сидеть, ололо.
ЗАРЕПОРТИЛ ЛАПНИКОВ
>>1979699
НАС СТАНЕТ ТОЛЬКО БОЛЬШЕ!
ДАЁШЬ ДИСКОЛЕГИОН!
Батяёбство в массы!
>>1979709
ЗАРЕПОРТИЛ ЕЩЁ РАЗ
ТОЛЬКО АМЕРИКА, ТОЛЬКО РЕДНЕКИ!
Я ТВОЙ КОРОЛЕВА ЧАЙ ТОПИЛ!
>>1979712
Из за таких спойлеров дипломатический конфликт разгореться может.
>>1979712
>РЕДНЕКИ!
Могли бы быть до сих пор братьями британцами, но нет! Южный пьяный скам всрал войну, каким-то демократам. Ты охуел мой чай топить, коллаборационист ебучий?
>>1978599
УОЗ
Господа лапники, Mitsubishi Pinin 2.0 за 400 норм или земля?
>>1979919
Земля. Бери Дотшрам Двепиццот, он три таких пинина увезёт в кузове. А версия Повер Вогон увезёт ещё и твою мамашу.
>>1979925
Уж лучше носиться на морде, чем на пятиметровой барже
>>1979931
По трассе лучше на барже. По бездорожью - у чего подвеска крепче, т.е. опять-таки на мостовой барже. Пинин может только медленно ползать и застревать, смешно вращая своими маленькими колёсиками, по невероятному стечению обстоятельств имеющими аж пять болтов.
>>1979934
Да... но... нет ну расход же на баржах! Пининыч жрет меньше в разы, ездит по трассам/городу норм, могёт во внедорожье как-то, в городе такой-то НЫРЯЛЬЩИК, зимой не охуеешь в моих городских сугробах
>>1979937
Ну и езди на своём ВНЕДОРОЖНИКЕ по городу, наслаждаясь маленьким расходом в пробках и маневренностью, превозмогая сугробы и так далее.
Про трассу сомневаюсь: есть вероятность, что ты ни на нём не ездил, ни с "баржой" не сравнивал.
>>1979948
Еслиб я на нем ездил, я бы не спрашивал "как оно, это корыто, за 400к", я бы и сам себе мог ответить.
>>1979952
Ну так попробуй, блеать, если понравится, то бери. Сравни с Дотшрамом, с УозПатриотом, Ведроверами и так далее. Чем больше разных вариантов попробуешь, тем точнее сделаешь выбор. Про непригодность к гряземешению и пригодность к городской езде мы вроде как пришли к консенсусу, но зачем ты тогда спросил в этом треде?.
Китаедоминирование
П3-кун, глянь в почту.
>>1980009
ну просто про псевдо-внедерожник с коробкой как у старшего брата SS4-i где спрашивать, как не у лапников? Руссопром не хотетт я не настолько поклонник, ведроверы 2002+ задрочены и с ремонтами скорее всего более чем наебешься по цене и прочему, а пинин вроде неплох так-то.
>>1980118
Тоже хочу мосты и раму покрасить - так пафосно выглядит.
>>1980118 от чего мост? надо раму и мост покрасить, пока лето, а лень-то как!
Всем привет, джентльмены.
Вкузьмичил в свою бричку подушки, наконец.
Пока еще в процессе размышления над ресивером и компрессором.
Первые впечатления- стало лучше ездить чем без рессор, машина, наконец поднялась в сток и стала собраннее. На полицейских лежачих с тремя атмосферами давления прыгает с жутким металлическим лязгом, как я понимаю- хлопают расслабленные рессоры.
В общем, вопросец назрел- если ставить ресивер для смягчения ударов, между ресивером и подушкой клапан же не нужен?
>>1979919 Там же GDI во все поля? Во дворе есть такой или даже два, один красный, один серый, ездит время от времени, а в остальное время пыль собирает, что смущает.
>>1980191
Авто куплено в феврале 2007г специально под тюнинг и с течением времени оно превратилось в монстра .А начиналось так все безобидно . Колесики на 31" затем блокировки австралийской фирмы Lokka в оба моста.Далие немного лифта и колёса 33"х12.5хR15 Yokohama Geolandar M/T G001.Установка силовых бамперов и передней лебёдки.За тем колёса ещё побольше ;знаменитые белки Фбел-160м .С ними передняя независимая подвеска стала просто разваливается и было принято решение на установку неразрезного моста.Что и было осуществлено весной 2010 г.Мост был установлен на рессоры по американской технологии .Так как модульности двигателя явно мало то его тоже пришлось поменять на 4.0 V8 модели1UZ-fe.Для чего была заказана половинка автомобиля Краун маджеста 91 г.
А также изменена трансмиссия с мкпп на аккп фултайм.
>>1980826
>фултайм
Тавоткинский мультимод спиздил, что ли?
>>1980826
>.Для чего была заказана половинка автомобиля Краун маджеста 91 г.
Лол.
Эге-геи, вы оптику для рабочего света и для фар головного освещения в е-бэях заказывали? Посоветуйте годных продаванов.
На мойом дваждыдраконе кюроне фары замутнились. Хочу заменить на чёткие, прозрачные, линзованные и занидорага.
>>1980895
Да они просто от времени отпескоструились, и мыть не поможет. Заодно и с линзой фары бы воткнуть хотелось. Чтобы пучок был заебательским, а не рефракнутым говном.
>>1980870
Это пусть ведроводы перед королевой выпендриваются.
>>1980900
Пробовал "полировать" - хуета. Стало чуть-чуть пиздатее, но всё равно не говно сраное.
Новые фары кюрон доставка штаты е-бэй занидорога купить без смс без регистрации без аукциона
Джипаны, отговорите от трейлблейзера LTZ TD ИССАЛОНУ. Беру чтобы путешествовать по ебеням нашей необъятной. Убитые трассы, грунтовки, проселок. Лапничать не собираюсь, т.е. если впереди говнище, либо ищем как объехать, либо идем пешком.
>>1980909 Тогда тебе нахуй не нужен, тем более все говорят что дно ебаное и разваливается. Смотри Паджеро 4, рычажки по трассе едут, объем салона маловат, но терпимо. Подумай о пикапе - для путешествий годнота.
>>1980928
Патфаиндер в старом кузове. Они ещё должны быть в салонах.
По цене должен быть в твоём бюджете.
>>1980928 Вы дизелепидоры заебали. Или у тебя все путешествия вдоль газпромовских заправок? Купи тогда обычный универсал блядь.
>>1980935
Да у тебя же ДЕТОНАЦИЯ! Хороший дизель ниламаится, если не лить в него воду и печное топливо. DI-D умирает даже на "хорошей" солярке, просто потому что сделан через жопу.
>>1981214
Вы заебали уже. Во-первых у П4 другой ТНВД, более надёжный и стоит дешевле. Правда, с другой стороны, там Common Rail и вроде бы дорогие форсунки. Во-вторых, 175к - это не только ремонт ТНВД, а ещё новый бак и ремонт форсунок. Сам ремонт ТНВД на П3 стоит в среднем 70к. В-третьих, как ни обидно признавать, но похоже моя поломка в большой степени - результат моего долбоебизма. Я посмотрел по нардам, что оказывается на последнем ТО летом мне почему-то не меняли топливный фильтр, а я эту ситуацию не отдуплил. Т.е. топливный у меня стоял с лета позапрошлого года: не удивительно, что он переполнился говном и пропустил всю дрянь дальше. Ну и с топливом я наебался: заправился при нуле, а так как езжу мало, то не сжёг до морозов, и даже антигель не налил. ТНВД, конечно, всё равно бы пиздой пошёл рано или поздно, но, похоже, здоровье я ему сам изрядно подпортил.
>>1981274
>моя поломка в большой степени - результат моего долбоебизма.
Двачую, из - за вот таких мелочей, как проебаные-забытые фильтры, запросто вылазят охуительные проблемы, а потом все вокруг пищат, что машина говно. Вообще по П4 по надежности отзывов плохих не слышал.
Попаливший два катализатора долбаеб
>>1981274
>Ну и с топливом я наебался: заправился при нуле, а так как езжу мало, то не сжёг до морозов, и даже антигель не налил.
Дизелеболь
>>1981274
Бро, фотки из Београда скинь, будь някой!
нутыпонелкто
>>1980917
>Но вот двоякие чувства остались. С одной стороны, это настоящий хороший джип, а с другой — он собран с помощью топора и молотка. Вот о чем я. Все-таки это не УАЗ Хантер, у этой машины современный салон с мягким пластиком, тканевой обивкой, кондиционером и неплохой магнитолой. Но посадка в автомобиле оставляет желать лучшего — у водителя немного места, даже в Jimny его больше. Сидишь слишком близко к двери, и по обзору из-за этого не видна другая сторона автомобиля, ее нужно чувствовать. Рожка нет. При переключении передач, в частности первой и третьей, от руки до приборной панели какие-то миллиметры, и рука может об нее биться.
>Отдельно нужно отметить руль, его шершавая обивка после 20 часов за рулем оставила на руках мозоли. У сидений просто отсутствует поддержка спины, что приводит к утомлению после долгой дороги. А двери, которые нужно открывать по-особому, а непросто тянуть за ручку — это просто апогей.
Я так и понял, что все за уралом - мутанты.
>>1981817
>А двери, которые нужно открывать по-особому, а непросто тянуть за ручку — это просто апогей.
Лол, меня при первом знакомстве тоже это убило.
>>1981274
Был бы китаец - такой хуйни бы не было.
>>1981274
МИЦУБИСИОПРАВДАНИЯ
>Т.е. топливный у меня стоял с лета позапрошлого года
Нормальная ситуация, говняный мотор. На хороших дизелях только одна проблема от грязного фильтра - САЖА.
>заправился при нуле, а так как езжу мало, то не сжёг до морозов, и даже антигель не налил
Абсолютно нормальная ситуация. Насос, умирающий от желе - полный пиздец.
>>1978652
Да уж, то время было золотым веком внедорожникостроения.
>>1980229
>между ресивером и подушкой клапан же не нужен?
Как опция нужен жи.
>>1982469
Судя по поделкам конторы, это переделанный сток.
>>1982482
Отклеилось.
www.bajakits.com
>>1982313
САЖА будет при засранном воздушном.
При засранном топливном пропадает ТЯГА.
Дизелей и вправду не осталось достойных
>>1982313
>На хороших дизелях только одна проблема от грязного фильтра - САЖА
Посоны! Это НИССАНОГОМОСЕЧКА совсем поехала!
>>1982626
Там барабан должен быть раз в 10 толще чтобы вместить столько троса, ололо.
Алсо, [стандартная шутка про лэндровер]зачем они сервис на дамбе построили?[/стандартная шутка про ведровер]
http://frantsouzov.livejournal.com/108522.html
ПИКАПОПРИКЛЮЧЕНИЯ.
>>1984423
Мицубишипроходимость. Я бы там на китайце проехал.
>>1984423
Мицубишипроходимость. Я бы там на китайце проехал.
Бумп.
Да вы ебанулись,на второй висит же
>>1984423
Распиздяйство наше всё.
>>1984977
Я всегда говорил что пикап это охуенно, а вы "Говно без задач! Колхоз!". Тьфу...
>>1984423
>0.2 атмосферы
>Болото
>бровно под днищем
>Наро-Фоминский район
>Баласт в виде двух баб
>Пониженную в грязи мы так ни разу и не включили, при этом недостатка в крутящем моменте двигателя не было - колеса исправно раскручивались, хотя местами по гулу гидротрансформатора было понятно, что без понижайки машине все-таки тяжело месить грязь.
>Блокировки и полный привод подключаются электронно, причем после их включения требуется проехать на машине какое-то время, чтобы они активировались. Не очень удобно это делать, когда ты уже сидишь в грязи.
Как я понял у них был аутист за рулем, который сначала заваливался в грязь, а потом начинал судорожно тыкать селектор супер селекта в разные режимы, при этом решил ПАБЕРЕЧЬ РАЗДАТКУ и не включать понижайку логично, нахуя насиловать машину есть в кузове два быка и два бабы баластом - пусть тросом тягают. В ебеня они знатные поехали, туда даже автобус не ходит, кругом дачники и психушка районная.
>>1984471
И ты еще говоришь, про муцубисипроходимость? У нас тут немцы в 41-м пройти не смогли, а ты со своим китаепикапом.
>>1985006
Так у немцев тоже дауны за рулем были, видать.
На их фото я катастрофы не увидел. Что было дальше, куда они не доехали - не знаю.
Бумп бессмысленной и беспощадной
Так, давайте колитесь, кто на Рыбачьем бывал? М? Муссо-кун вроде, не? А то собираюсь одной машиной во второй половине июля, отговорите, что ли.
Гео-пешеход
>>1985745
Я тоже был, отговаривать не буду, ибо там охуенно. Однако знатный лапник, матрос и умудренный опытом дядька с УОЗбуки говорит, что самое пиздатое время август-сентябрь, а раньше нет ягод/грибов, есть гнус и не так красиво.
Я и Муссо гоняли как раз в августе, я снова в августе поеду. Там оче пиздато, но запас бенза и ЗИП маст хэв.
>>1985772
Я бы тоже в августе поехал, но отпуск уже сдвинуть навряд ли получится.
Алсо, можешь пояснить про броды? Насколько глубокие, много ли под водой внезапных булыжников и колей? Читал, что какие-то броды только в отлив можно пройти - есть ли какой-нибудь график у них, или они там каждый день туда-обратно отливают-приливают в одно время? Насколько будет актуален шноркель и лебедка?
А зип и набор инструмента да, почти всегда со мной некропроблемы же. Думаю еще 3*20 литров канистры там на круг, на крышу закинуть - но это надо багажник мутить, в салоне места и так почти нет, а тут три человека и шмурдяк.
Можешь, кстати, свои маршруты расписать, как ездили? Мало ли, может я пропустил чего.
Муссо-кун, ты тута?
Наклейку- вензель для тебя отложил, в четверг постараюсь забрать и желтую тоже.
>>1986003
Маршруты попробую расписать, если время будет, сейчас весьма занят. Один брод преодолевали около метра - самый жесткий лол, но без проблем. Был один брод охуеть какой, но я даже соваться не стал, там явно было ОЧЕ глубоко и он объезжается за пару минут. Другие броды - хуита.
Единственное, есть там дорога по Рыбачему в сторону маяка как раз, вдоль берега моря, прямо по песку, она как раз основная , там вечером прилив и не проехать. Есть объезд - там говорят пиздецкие броды, но сам не ездил, мы туда и обратно по берегу хуярили.
Лебедка нахуй не нужна вообще, ибо там тундра и лебедиться не за что в принципе, даже якорь не вкопаешь, ибо камни евривер. Тащемта там все интерестные места доступны на заднем приводе, у меня вообще в первый день там ШРУС распидорасило и я весь Средний-Рыбачий хуярил на жопе онли и ничего, с полным было бы пизже.
А что за тачка у тебя? Просто в некоторых местах не столько опасно застревание, сколько отрым бампера, если свесы хуевые.
Как-то медленно все работает...
>>1985745
Igen, én voltam. Отговариваю: делать там НЕХУЯ. Лучше в Хибины и Ловозёры забурись, попробуй на Кейвы пройти, вот там реально круто, очень-очень круто. Ну или хотя бы сделай Рыбачий только одним из пойнтов. Реально это такой пойнт, которого прикольно достичь, конечно, но на Кольском точно есть места ощутимо пижже. Ну это моё священное имхо конечно, знаю людей что искренне фапают на Рубачий, ну аллах им судья, меня вот что-то не вштырило. В этом августе опять пойду туда надеюсь что П3-кун присоединится, именно в Хибины и Ловозёры, даже до Мурманска доезжать не буду наверное.
Совет один - чекай погоду, в плохой год там говорят могут дожди неделями идти и тоска полная, только учти, что прогноз на Мурманск и Печенгу может нихуя не распространяться непосредственно на Рыбачий, там вообще отдельный мир лол, добро пожаловать в Арктику, сынок. А так больше подводных камней нет, дорога от Титовки приемлимая, хоть и тряская и нудная, в сухой год броды никакой сложности не представляют, на самом Немецкому мысу придётся поебаться, ища нужные колеи до точки, там куча военного стаффа и многие колеи идут вникуда, но проехать можно, инфа 100. До самой Титовки - очень хороший асфальт.
>>1986003
Если идти западным берегом Среднего, то на траверсе Клубба попадёшь в брод в Пумманках, мне было по фары где-то в сухой сезон, траектория прохождения - вдоль кустов, больше таких бродов, что вызывали бы необходимость вылезать из машины и чекать их не было. Восточным берегом Среднего идёт укатанный грейдер без бродов вообще. Никакой гидроподготовки у меня не было, потом в Апатитах махнул жижи в мостах и РК, таки нахлебался воды, но не смертельно.
Канистры брал 2х20л, не понадобились. Заправки последние в Мурмане, дальше рассчитывай только на себя, вроде что-то там есть, но хз что и где.
Вообще особо не парься, Кольский п-ов - это выход древнего фундамента на поверхность, тупо одна большая скала, там так таковой грязи нет толком (особенно на выветренном побережье) - камни, камни эверивеа, закопаться и утонуть тупо негде, везде есть дно и оно прочное и цепкое. В сухой сезон там можно на бомжеприводе проехать имхо.
>>1986055
Дякую, только я хз когда именно смогу на вашу раковочку подъехать.
>>1986592
Кто бандеровец ты бандеровец, ёпта! а я щирый цыган
Ну что же, сосоны, с получки буду брать себе лебёдку наверное. Выбор остановил на http://offfroad.ru/product/lebedka-electric-winch-model-12000-lb-s-sinteticheskim-trosom-i-kljuzom/ (может притяну из Владика, там за 14К предлагают такую же). Вроде отзывы про них очень хорошие, нормальный крепкий Китай, никто особо не жалутся и цена приятная, за синтетику-то. Да, буду брать именно синт, т.к. мальца очкую овервейта, мне каждый лишний килограмм на вес золота, машинка и так не самая мощная.
>>1986989
> Управлениe: Проводной пульт 3,7 метра + радиопульт
> радиопульт
Охуенно !Завидую
мимо нищебро
>>1987045
Фиг с ними с пультами, главное отзывы хорошие и качество исполнения, особенно у свежих партий довольно пристойное. Надеюсь не лохонусь, всё-таки мне лебёдка может понадобиться тогда, когда до ближайшего трактора несколько сотен км пиздовать, так что это прям очень критичный узел будет, пусть и далеко нечасто используемый.
>>1987032
>В перспективный передний силовик
Морда сядет.
Я по этой причине пока не тороплюсь с лебедкой. Думаю или с джеком ебаться, или с ручной/съемной.
>>1987032
>Пик
Святая толстота, они бы РФ ещё аликорном сделали.
>>1987056
Курва, а что делать? Силовик кстати из люминя варить буду у посонов из http://4x4-bag.ru/, дороговато, зато ощутимо легче.
>>1987056
Алсо, я с ручной поебался разок, хоета, риали хоета. Может там запаску 33-ю на корзину затащить, легковушку вытянуть, но на машине за 2 тонны, сидящей более-менее плотно это разговор практически ни о чём.
>>1987053
Я бы еще блок прикупил чтобы лебедку не насиловать.
>>1987116
Да это понятное дело. Такелажа вообще уйму надо. Щас есть рывковый трос на 6 что ли метров и ещё пара просто достаточно прочных ситетических, но они скорее буксирки.
Меня больше интересует, как бы так сделать разводку троса, чтоб им можно было запаску на корзину поднимать, не переставляя лебёдку ниуда, а то мне с больной спиной без механизации тяжеловато будет
>>1986989
Бро, если соберешься из владика заказывать, дай знать, я тоже подсуечусь. Лебедка пиздец как нужна всё-таки.
Патриот-кун.
>>1987128
Омское КБ на связи.
Предусматриваем крепление рейки джека под углом и используем как стрелу для подъема запаски.
:3
>>1987187
А если крепление джека сделать с шарниром, то можно ТРЕБУШЕТ замутить.
>>1987199
обзмеился
можно запаску швырять во всякое ховероговно китайское, лол
>>1987138
Окаюшки, где-то в районе 10-15 июня сообщу конкретику.
>>1987187
Лол! Но таки мысль о ролике на передней части корзины тоже имеется, вообще риали хз как это реализовать. Может, на корзину уйдет ручная лебёдка, тогда можно будет ей поднимать. Идея для консоли уже есть, я потом может в 3d намоделю, мне так проще, рисовать так чтоб было понятно я не умею :(
В общем лебёдка во Владике такая 14500, именно с синтетикой (железо вообще 9300 лол), щас уясняю вопрос о цене доставки, в ДС самая дешёвая 17500 с синтетикой. Но заказывать буду где-то в середине июня.
Лапчуки, а как вообще УОЗ Буханка в езде? По ДэЭсу-трассе конфортно передвигаться или пиздец? Поясняйте в общем.
>>1987223
Что за идея ?
>>1987423
Никакого, какой-то чел во Владике ими барыжит чуть ли не прям их Суйфеньхэ.
>Пружины подбирать, что еще делать.
Это чувство, когда спереди торсы вместо пружин. Впрочем их можно накрутить несколько.
>>1987433
Съёмная консоль с двумя роликами, которую можно ставить вертикально и поворочаивать на 90 градусов. Что-то типа мини-крана (колесо надо не только поднять до уровня крыши, но ещё и переместить по горизонтали на неё.)
>>1987348
Бухантер это адовый пиздец. Самый херовый автомобиль всех времен и народов. Гремучий, ломучий, не едет. Омкая конструкция кулисы, рулевого, педального узла. Короче не советую. Лучше некроделику или л300 если данный формат нужен.
>>1987488
Знаков препинания не завезли. Сорри, лапниканы.
>>1987187
Делай катапульту сразу!
>>1987530
Бля, надо бы опять одевать STTхи, а так впадло, на шоссейке так хорошо и приятно ололо.
>>1987539
>Он же мягкий, как земля.
Двачую, я себе планирую в штатный бампер вварить уши под джек, да и сам каркас усилить. Накладка пластиковая на него кстати 2000 стоит, ремонтировать выгодно!
>В анус себе швырни, пидор.
Китаевзрыв, лол. Видел на днях 5й ховер, его короче так лифтанули, что в заднюю арку можно сквозь машину смотреть, ололо. Между рамой и кузовом щель я ебал. Резина при этом стояла не сказать чтобы дохуя большая, может 32 дюйма, максимум 33.
>>1987530
>Первые впечатления были адовы. Резина оказалась жесткой просто до ужаса. Ну, по сравнению с СТТ, конечно. При этом она имела свойство, проскальзывать на мокрой траве, и на грунтовка в поворотах, при скоростях выше 90 км/ч. Я стравил ее в 1.7 на асфальте против 2.2 СТТ и стал ездить.
>А потом я привык и распробовал. У резины оказались свои плюсы. Упал расход на литр-полтора. Я драл ее по камням на Тянь-Шане и ни разу не пробил.
>Она позволяла красться медленно и выходить из колеи. По миллиметру, но позволяла. При «газ в пол» она очищалась и ехала. Она могла и то и то.
Всё правильно написал. ST maxx жёсткая ояебу, плющится фигово, но едет. Трётся хз как, пока только десяточку накатал.
>>1987530 У него там че - то с первой же строчки о путешествии на Алтай баттхерт лол.
http://alekseyt.livejournal.com/4081.html#cutid1
>После обеда въезжаем в Новосибирск. Город просто заполонен праворукими авто. Немного катаемся, но впечатление удручающее. Уезжаем.
>Но машины ходят, раз в час кто нить попадается. Много недоприводов праворуких.
И вот это:
>От вида Кату-Ярыка, и от мысли что туда нужно будет спуститься, у меня сжались яйца. Сжались сильно. Я же вообще высоты боюсь. А тут… в общем что говорить то…
>Это место бояться, господа.
Хуйня же, на пузотерах ездили и поднимались обратно. Какой - то он ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЙ. Еще и не доехали по итогу, фу. Хотя это 4 года назад было, давно, щас там обтуристились все, внизу каждые 10-20км базы с кизяком и аилами для городских.
>>1987557 Ты потом отпишись, я на следующий год собираюсь схватить. Алсо все пишут что тяжелая пиздец, как там с конфортом по мелкоте и асфальту - не дохуя прыгает?
>>1987554
>Резина при этом стояла не сказать чтобы дохуя большая, может 32 дюйма, максимум 33.
Китаевод же. На резину после лифта не накопил. Или на главные пары, чтобы колёса больше вкатить.
>я себе планирую в штатный бампер вварить уши под джек, да и сам каркас усилить. Накладка пластиковая на него кстати 2000 стоит, ремонтировать выгодно!
А я думаю свой облегчить, дугу сделать съёмной.
>>1987557
>Проехав летом на Патриоте с КМ 2… Он не выходит из колеи, он пробивается на раз об камни. И он стоит денег.
Да он совсем охуел штоле? Почему моя КМ2 лезет из колей, как член 18-летнего сосницкого из штанов? Почему я тёр её обо все грейдера Карпат и Хибин, и нихуя ничего не пропорол и не стёр? Ах да, это б/ушка, доставшаяяся за 15К за 4 баллона. ДА ПОШЁЛ ТЫ НАХУЙ, ТУЛУПОВ!!1
>>1987562 Это что получается, что прулеебные пузотеры унижают расово верный патриот?!
>>1987562
>Хуйня же, на пузотерах ездили и поднимались обратно. Какой - то он ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЙ.
У меня паническая боязнь высоты, например, не все мосты спокойно переезжаю. Я бы там обосрался натурально.
>>1987564
Я вроде считал, одно колесо на 16м литье вышло в 36кило. Это 245/75.
Пикап сам по себе прыгает, мелкие стыки глотает незаметно, на ямах долбит, если пустой. Когда вёз на дачу землю и говно всякое, офигел от мягкости.
>>1987568
>член 18-летнего сосницкого
Сразу видно содомита.
>>1987568
Тут видимо от размеров зависит и от веса пепелаца. У меня КМ2, правда изрядно потёртая на ней ещё батя нашей корзиночки рассекал в своё время, ололо. Размер 235/85р16, подтверждаю, из колеи не лезет нихуя, даже спущенная. Но прёт в говнолине охуенно, пока на мосты не сел (что довольно быстро случается, ибо копает резина тоже будь здоров), машина едет. Недавно из такой чачи в лесу выбрался - смотреть страшно было.
Хотя это моя первая грязевая резина, тупо не с чем сравнивать, может на чём-то и получше.
>>1987734
>на ней ещё батя нашей корзиночки рассекал в своё время
К следующему лету будет ещё комплект фром батя. Предлагаю устроить некий анальный челенж среди желающих на халяву получить божественный мудрич.
Всегда ваш, товарищ Корзиночка.
>>1987835
>Кого из вас выебать?
Претендентов на муды, очевидно же.
>>1987849
А я думал что за халяву надо владельцев анально ублажить.
>>1987856
>анальный челенж среди желающих
Ну что, тебя вносить в список?
>>1987718 Нахуя поворотную? Нахуя стрелу? Просто ролик на багажник спереди, ролик на джек, а джек положить плашмя, чтоб немного вылазил за габарит.
Мимопочитал
>>1987868
Нахуя вам вобще всё это? Вы все на монстертраках ездите?
Можно вообще любую палку прихуячить к экспедиционнику на шарнир и вуаля. Так - то джек тоже дохуя весит на вытянутых руках его тягай еще или за нитки дергай. Инженеришки...
>>1987880 Говорит запаску поднять сложно. Ну так - то да, да и нахуй корячиться, когда есть лошадиная сила.
>>1987889
Я даже со своей дрищавостью 75кг свободно управляюсь с мудами 32-33 дюйма. Быстрей самому закинуть, чем в крановщика играть, имхо.
>>1987908 Если зделоть какой - то постоянно протянутый через ролики трос, к которому только цепанись лебедой, а сзади допустим с багажника остегнуть и чуть вытянуть - то одинакого, но конфорт несоизмерим.
>>1987918
>конфорт несоизмерим.
Один хуй испачкаешься, и на верх лезть надо всю хуйню привязовать.
>>1987943
привязывать же
Да что за хуйня со мной сегодня?
Лапнички-глиномесики, как можно обсуждать одно и то же целых 76 тредов? Вам не надоело?
>>1988083
>Видел как у тех, у кого под жопой запаска она привязана?
Неа, всегда считал это страшным уебанством. Но конструкцию с твоих слов понял.
Так почему на дверь не повесить запаску? И не так и часто она нужна. У меня уже лет 10 висит, штатного размера правда, так и не понадобилась. Я понимаю если вы каждые выходные в белки переобуваетесь, тогда согласен, тягать их заебёшься.
>>1988125 На асфальте/сухом грунте это удобно, любая пизда осилит, а вот в колее - жопа, хуй достанешь. А на дверь не все поднимут, бабы например точно нет. Ну и так далее.
Алсо нагрузка на дверные петли лишняя, если запаска нештатная, а какая - нить лютая, да еще и резина типа куперов макс тяжелая - они могут кря.
>>1988144
У меня запаска - зимняя хакка. Вожу в кузове. Но вообще надо выкинуть ее нахер, эти куперы хер проткнешь.
>>1987734
Обычная 31-ая на 15 дисках. У тебя я так понимаю 31-ая на 16 дисках, сам баллон тоньше, плющится хуже, может поэтому, хз. Но от её способсности вылезать из колей я кончаю радугой.
>>1987908
Межпозвонковая грыжа - не шутки бро. Я могу управиться с 33, могу, базара нет, но блядь мне потом реально хуёво будет. Чиста для понту, тип ололо мужыки смари как я могу - да нахуй оно мне надо, своё здоровье дороже.
Лапники, держите охуительную историю.
Моя поехавшая тянка планирует в ближайшем будущем получить права. Но из машинок она хочет отнюдь не матиз и не джук, а внезапно самый натуральный ГАЗ 69. При всем безумии этой затеи я нахожу в этом существенные плюсы. Быстро на нём не разгонишься, а на дороге этого динозавра все будут бояться и объезжать, что в плане авто для тянки - несомненный плюс. Да и в качестве второй машины в семье для фана хороший вариант. И стоит недорого.
Какие подводные камни? Сильно ли газик заёбен в плане кузьмичевания? Как автосервисы относятся к подобным раритетам?
>>1988311
Там карбюратор, вот где пиздец.
>Быстро на нём не разгонишься
Там хоть подголовники есть, чтоб на 30кмч позвонки не сломало?
>>1988321
Что плохого в карбюраторе? Ездил на карбомосквиче, брат жив.
>Там хоть подголовники есть, чтоб на 30кмч позвонки не сломало?
Нет конечно. Но шпортивные тазосидушки колхозятся без особых проблем. Единственное, что смущает - отсутствие ГУРа, но в старину бабы как-то ездили же.
>>1988264
>Межпозвонковая грыжа - не шутки бро
>>1988311
член у неё всё равно не вырастет, пусть не надеется
>>1988311
Купи уж иномарку, или ты совсем ее не любишь?
>>1988329
Если денег дохуя - берите. Если нет, то оставьте эту няшу какому-нибудь коллекционеру.
Всем жилой модуль.
Форд рейнжер. Взаде еще прицеп был. Непонимаю что он видит в стандартные зеркала.
>>1988518 А я не понимаю куда он на этих днищеколесиках поперси
>>1988311
Представил себе тянку, способную ездить каждый день на 69-ом и испугался. Мускулистые ноги, руки, скилл кузьмичевания 80 лвл, вся рожа в грязи и руки по локоть в масле.
>>1988556
Волосатая немытая пизда. Ты забыл написать про её пизду.
А после трех владения 69м у нее клитор мутирует в хуй.
>>1988329
Плохого ничего, но настраивать его заебешься. Или тян хочет по сервисным работам угореть?
>>1988560
>настраивать его заебешься
Хуле там настраивать, не солекс же.
Патриот-кун, интересовавшийся лебёдкой, тут продаван грит что имеет смысл покупать оперативнее
>Летом, А так же особенно весной и осенью спрос на лебедки большой. Стараемся что бы наличие было всегда, но бывает оптовики все скопом забирают.
Я наверное в сб-вс оплачу, хуле, один фиг тратить это бабло, хоть сейчас, хоть потом. Кстати
>Вес с кевларом 28 кг.
Это прям охуенно ваще. Со стальным тросом под 40кг они весят.
И, да, наверное пока чтоб не валялась мёртвым грузом попробую озадачить кузмича интеграцией сабжа в штатный бампер хоть как, лишь бы работало, о силовике потом может подумаю (я вообще не очень уверен, что он мне так уж прям вот нужен, кроме вот слотпелйса для лебёдки, нормальных проушин и слотов под хайджек, но это можно и в штатный вделать)
Алсо, ещё про кевлар
>Единственное, что в толщина троса не 12, а 10 мм (макс. нагрузка на трос 8500 кг)
На мою машину в самый раз (2т карбвейт, 2,5-2,7т гружёный), Патриот по идее тяжелее, да?
>>1988770 Кароч меня патриот за анус лебедой дергал зимой, у него был штатный бампер, номер снимаешь, а там клюз - оче симпотно и говно туда не летит.
>>1988790
Я сейчас примерно о такой схеме и думаю. Номер в любом случае перед лебёдкой будет, и как доп. защита относительно подверженного внешним воздействиям троса, и просто эстетика. Опять же когда нужна лебёдка - тогда на номер уже похую совсем.
>>1988854
Из Владика. У нас они с кевларом по 17К, оттуда за 15 выйдет, профит!
Если что, мыло продавана alex.hurmatov_яндекс.ру, кто хочет - налетай!
>>1988858
Давайте может коллективку тогда соберём? Чтобы он всё сразу и выслал. Он транспортной шлёт?
>>1988870
Да можно бы. Да, транспортной, даже несколькими на выбор (желдорэкспедиция, пэк, деловые линии). Только где и как тут забирать? Мне вот удобно у ДЛ забрать, у них пара складов в ДС возле меня прям, но ДС сука большой. Просто на разные адреса, но чтоб отправил скопом?
Алсо, ещё момент. Амби тут заливает, что мол на Муссу и одноклассники 12000лбс это оче дохуя, 9000 фунтов должно хватить вполне. Они и подешевше, и полегче. Что думать? У продавана есть на 9500 вроде, правда я пока не понял, есть ли они с кевларом.
>>1988886
Можно ДЛ, я ими динамку заказывал. Там склад где-то у тебя рядом действительно. А так можно, чтобы кто-то один из нас забрал всё, а остальные к нему потом доедут.
>>1988892
Это разумно в том плане, что она может быть весом полегче и подешевле. Если не сильно легче/дешевле, то лучше 12к взять с запасом, тем более хз, насколько китайцы честно указывают мощность.
>>1988909
Те же мысли. Всё-таки 12Клбс стоит 14 тыщ, а 9,5К - 9 тыщ лол. Опять же, легче. Но запас прочности и мощности ввиду того, что связываемся пусть и с вроде как неплохим, но всё же кетаем как бы хотелось бы иметь.
>>1988902
Сразу скажу, что мне хранить их негде от слова совсем. Я еле-еле нашёл место куда можно сгрузить 8 колёс и 4 диска лол. Даже не знаю куда вот свою-то деть, пока не поставлю.
>>1988932
По идее честных 9.5к должно хватить за глаза, а с блоком и подавно. Тулупов вообще долгое время 6.5к юзал на нелёгком патриоте и не сломал. Что касается временно похранить, то я могу, в принципе.
>>1988944
Ну тогда ок, берём 9500 и молимся богу дядюшки Ляю, что это честные фунты.
>Тулупов вообще долгое время 6.5к юзал на нелёгком патриоте
Тут вопрос в том что именно он юзал, всё-таки одно дело заведомо качественная брендовая вещь, а другое - кетай, пусть и отзывы о нём неплохие (я понимаю, что бренд и наш кетай может собираться буквально на одном заводе, я больше имею в виду стабильность качества и характеристик)
Патриот-кун, тебе норм будет на 9500лбс? Всё-таки на 5 тыщ дешевле как-никак какой же я жлоб :(
>>1988775
>(2т карбвейт, 2,5-2,7т гружёный)
Патриот на каких-то 50-100 кг тяжелее. Я думал мусса легче, она же меньше. Интересно, почему так. Мусса чугуниевая, или в ульяновске на раму металла жалеют (что вероятнее).
>>1988886
Я, кстати, тот патриот-кун, который из Бронниц, так что мне в принципе до тебя ехать минут сорок, тем более я сейчас в отпуске.
>>1988967
>Патриот-кун, тебе норм будет на 9500лбс?
Блин, думать надо. Коли они такие дешевые, я бы себе и 12к взял бы, я то вообще на 25 тыс рублей рассчитывал, а тут такая халява. Только вот не знаю, нужен мне кевлар или нет. Ебстись с ним, стирать, на зиму снимать. Металлический нехай висит - ничего ему не будет. С другой стороны кевлар можно в багажнике возить и накручивать когда надо, тем более что лебедкой буду пользоваться раз в год от силы, лол.
Меня другой вопрос интересует - какова ширина у этой лебедки. Было бы неплохо, если бы она помешалась между лонжеронами рамы, чтобы площадка была как бы в раме спрятана. Иначе придётся раму пилить, или всякие радиаторы с морды переносить, чтобы поместилось всё. Сейчас буду гуглить.
Энивей, как соберешься проплачивать, набери мне, окай?
>>1989199
Ну вообще Мусса в стоке 1,8т, но я не обольщаюсь - резина, диски, полка, вечно ездящий в ней шмудряк веса не уменьшают точно.
А так да, чёт думал Патриот где-то 2,5т в стоке.
>Ебстись с ним, стирать, на зиму снимать
Как я понял, из вот прям серьёзных проблем - со временем лохматится от использования, то есть металл тоже лохматится, но металл лохматится и похуй, а этот постепенно теряет свои свойства. Но мне оче критично что лебёдка с ним чуть ли не вдвое легче, очкую овервейта порядком, машинка у меня дохленькая.
>Меня другой вопрос интересует - какова ширина у этой лебедки. Было бы неплохо, если бы она помешалась между лонжеронами рамы, чтобы площадка была как бы в раме спрятана. Иначе придётся раму пилить, или всякие радиаторы с морды переносить, чтобы поместилось всё. Сейчас буду гуглить.
Та же хрень, но вообще народ как-то ставит их даже в стоковый бампер без колхоза рамы. http://www.drive2.ru/l/1101532/
В общем хрен с ним, за 15К наверное и правда можно бы и перебздеть, чем обосраться. Я тоже беру 12000-фунтовую, пусть будет. Итого нас двое на 12-тысячники. П3-кун, присоединяешься?
Да, доставка ДЛ. Продаван тоже их поддвачивает.
>>1989217
>машинка у меня дохленькая
Да что ты знаешь об этом?
106лс на 1,7т.
>>1989296
У него некроатмодизель 98 л.с. на ватомате на 2 тонны, так что он знает о чём говорит, лол.
Гонщик 128 л.с. на 2 тонны
>>1989333
>Гонщик 128 л.с. на 2 тонны
Ну если патриот раскручивать до 3-4тыщ, то вполне себе гонка будет.
Так, сосоны, платить как? У меня щас лишних 45К не будет, надо порознь :3
Если что - карта продавана 4276 6700 1570 6566, ему надо будет скинуть номер платёжки чтоб он увидел когда от кого конкретно бабло дойдёт. Бабло где-то сутки идёт. Я в выхи заплачу наверное.
>>1989333
THIS!
>>1989377
Ты как платить будешь? Может, тебе деньги на карту закинуть?
>>1989403
Я думаю тупо налом через Сбер, без комиссии, удобно.
>>1989414
Так по делу же, лол. Да, сберовская. Может у нас у кого есть сберовская карта? Было бы проще всего с счёта на счёт перекинуть. У меня ГПБ, комиссия будет.
>>1987718
Омское КБ на связи.
Вешаем муды
>>1989488
Проще возить с собой специально обученного человека.
>>>1989516
Да это так в качестве эскиза,примерная схема размещения подъемного механизма на экспидиционнике с использованием джека :3.Ролики не считал,были уже нарисованные,мудя 31е вроде.
>>1989519
Да ,в основе рейка джека 60' закрепленная через болты/шпильки на поворотном столике ,что-то вроде полуоси,лол.Сверху на рейку устанавливается и фиксируется болтами/валиками сварная консоль из профильной трубы,которую в теории можно использовать как якорь для лебедки ,в верхней части рейки блок.Ручная лебедка жестко закреплена на переходной раме с двумя точками крепления на рейке и поворотном столике.
Пойду еще кофе попью
>>1989488>>1989493>>1989545
Парни, мне всё-таки кажется, что это слишком по-омски, дохуя огород городить, ещё и ручную лебёдку приплетать. Мне кажется, весь смак был бы использовать основную лебёдку, причём блоки не нужны, имхо, просто трос кевларовый через корзину сверху перекинуть и вперёд. Разве что капот может тереть, но если есть bullbar, то тереть не будет. А перекинуть колесо через борт корзины - это можно и руками помочь, там же совсем чуток усилия должно быть, основную тягу лебёдка обеспечит. Единственное неудобство вижу, что придётся одновременно как-то и лебёдкой управлять, и колесо подправлять-поддерживать. Как ни крути, без штурмана плохо.
>>1988311
Годнота.
Есть знакомый лапник, купил такой за 20к вместе с тележкой. Подварил ржавый кузов, покрасил, поставил новый карб, радиатор, заменил протёкшую тормозную систему, воткнул военные мосты от уаза, кенгурятник от него же, резину Safari 500 на диски низкого давления. Теперь дёргает анусы всем тракторам ибо весит как нива, а прёт как УОЗ, да ещё и кабриолет йоба ! Из минусов ебическая теснота за рулём, отсутствие гура делающее малореальным выкручивание руля в колее и внимание полицмейстеров, ну и хуй где найдёшь крестовины поскольку от других газ/уазов не подходят.
Есть желание ебануть в дерьмячий на неделе?
>>1987488
Ну а Хуянтер получше будет? Хочу катать по ДС и хуярить наглых пузотерочников силовыми бамперами.
>>1989545
Как же я с вашего крана проигрываю. Просто пушка.
Архитектор-кун.
>>1989586
Во-первых соус давай, во-вторых дермячий это гремячий? В сергиевом посаде? Можно в принципе.
>>1989591
Ну так чё, мужики?
>>1989981
Получше, хоть компоновка нормальная, только надежность ПИЗДЕЦ. Я от легенарной надежности патриота волосы на жопе дрегаю, а этот пиздец ещё хуже.
>>1989586
Если у неё нет пениса, то нехуй этой гифке тут делать.
>>1990012
> Я от легенарной надежности патриота волосы на жопе дрегаю
> волосы на жопе дрегаю
> дрегаю дрегаю дрегаю дрегаю дрегаю дрегаю дрегаю дрегаю
> волосы на жопе
ЗАЧЕМ!?
>>1989944
Да, он самый. Ну так шо?
>>1989981
Бери, че, один раз живем. И не слушай батхёртный хейтеров. Уаз норм машина.
>>1989981 Хватит прикрываться тней, содомит. Тут не застремают. Скажи сколько денег и намерения какие.
>>1990105
Ну как самый. Не красавец, но есть и хуже.
>>1990114
Да ты охуел, это английская школа дизайна. Мне оче нраица.
>>1989981
Ну тоже сорта говна. Хоть и получше буханки. Если брать для каждодневной езды, то замена печки, сидений, как-то исправлять кривую рулевую колонку. Еще делать шумку хоть какую-то. Ебанутые тормоза. Мосты говорят херовые (фиксят заменой поворотных кулаков от старого козлика) и передаточное число на пониженной в раздатке маловато. Да дохера чего. Плюс уазосборка из уазозапчастей. Если брать, то под котлетинг, имхо.
>>1990119
Да какой блядь катлетинг вы ебанктые знаю массу примеров знакомых на уазах гунтерах/патриотах, на которых каждый день ездят и им норм. Уаз от тазов ничем не отличается бляха муха.
Насчет лебедки. Нужно фио, паспортные данные, адрес, телефон того, на кого будем оформлять заказ и указать филиал ДЛ для доставки. Патриот–кун, ты щас отпускной, может заморочишься? Доставка оптом говорит выйдет чуть дешевле. Я у тебя могу чуть ли не в любой день после работы забрать.
>>1990224
>Уаз от тазов ничем не отличается.
А вот это толстовато. По кококонфорту таз гораздо лучше. Может патриот не хужене ездил на нем, но гюнтер точно далек.
Я не хотел в бы срач скатываться, но для каждодневного использования бухантеры не есть гуд. Если ты в не в деревне живешь конечно.
>>1990287
Толсто, у меня за 30 тыщ даже чек не загорелся ниразу
>>1990291
У меня к 30 тыщам пол машины заменили по гарантии, и чек загорелся на 7к.
>>1990296
Просто ты проклят богом. Небось еще и по-жизни неудачник
>>1990305
Просто ресурс кучи комплектующих у этой хуйни очень низкий, готовься кстати к внезапному разрушению роликов натяжителя ремня.
>>1990309
>готовься кстати к внезапному разрушению роликов натяжителя ремня.
Фольгапроблемы. Только шестерни, только хардкор!
>>1990309
Как они могут внезапно ращрушиться, если они свистеть начинают
Господа, а поясните за максимально годный коротыш за лям +-.
>>1990329
Коротыш какой марки/модели? А то я сейчас ОП-пик начну форсить.
>>1990106
Намерения следующие: единственная машина, иногда езда по ДефолтСити и поездки за город 200-300км в одну сторону, а по приезду месить говно и ездить по буеракам, но без фанатизьма. Так, лёгкие покатушки в своё удовольствие. Гаража нет, кстати.
>>1990422
Да ты охуел, кредит не хочу. Нунтер бэушный рассматриваю, один знакомый продавать собрался, кстати.
>>1990436
ЛуАЗ купи лучше. Лям денег, а ты козла присматриваешь, ты что, ебанутый?
>>1990484
Патрол проол, да. Отличия может и есть, но я не знаю, в чём детально они.
Сафарь с электрикой на 24В - охуенная штука, зимой откровенно похую мороз.
>>1990510
Алсо, американоёбы, расскажите за бронко. На автосру есть пара экземпляров по цене нивы, может обмазаться?
>>1990239
Бро, скинь мне ещё раз мыло и реквизиты этого лебёдкопродвавна куда-нибудь.
П3-кун
>>1990510
>В принципе могу заморочиться, тем более что ДЛ недалеко от моих пердей есть.
Ок, тогда скинь мне (можешь в тентакль, можешь смской) ФИО полностью, телефон (хотя у меня и так есть но для верности), серию и номер паспорта и ДЛ ближайший. Я так понимаю, вот этот? http://www.dellin.ru/contacts/263
>>1990510
>Кокая няша. Только на вторичке стоит как новый патриот, лоло.
Зато минус по сравнению с ним только один: некро, остальные все плюсы. Мосты, ватомат, жрущий всё подряд тракторный диесел и такой же неприхотливый духшвабодки, снимается задняя часть крыши такое-то ЛАНДО, американский конфорт. Можно обмазаться военной версией, которая КУКВА, там есть держатель для винтовки, розетка для прикуривания танков, инфракрасный прожектор и место под радиостанцию, а ещё артикуляция в стоке чуть ли не самая большая среди всех серийных лапников.
>>1990484
>В душе ниибу. Хотет живую безгеморройную 3-дверку. Из новых только витара есть, но это фейл.
Бери Рэнглер Нахуя именно трёхдверку?
>>1990514
К5 менее гнилые и менее редкие, чем Бронки и Рамчарджеры, а по цене Нивы ничего живого точно нет. Последний раз видел полноразмерный GMC Jimny за ~400к, который был более-менее нормален.
>>1990570
Не люблю большие машины, хочу ездить не только по дорогам.
>GMC Jimmy
Совсем уже поехал с этими сузукоёбами.
>>1990577
Ну так есть небольшие лапнопятидверки. Их выгоднее производить, от коротышей все поотказывались. Разве что пикапы двухдверные с коротким кузовом остались, но у них патологический недогруз жопы, придётся возить две запаски и кучу всякой хуйни.
>>1990583
>Ну так есть небольшие лапнопятидверки.
Например?
мицуписи сразу едет мимо по резилигзным соображениям
>>1990519
Хуй знает, 4 года прулил, немного не так комфортно в плане обгона, но это хуйня, привыкаешь. Видел у знакомого йоба-систему из 2х зеркал, ещё грят есть уже готовые "обгонные зеркала", но я не заморачивался.
>>1990603
Езди я с обгонными зеркалами. В сумерках/дождь/туман и ночью это фейл. Без них - вдвойне фейл.
Зацените FJ, мимо которого я тысячу раз проезжал, а всё руки не доходили сфотографировать. Стоит напротив центрального офиса Лукойла на бульваре.
На зигричах.
>>1990328 У меня вот не в УАЗе подшипник в ролике почти что внезапно разрушился, засвистеть-то он засвистел и разрушился через 100 км после первого свистка. Два дня ездил без ГУРа и качал руки.
>>1990796
Что за омская хуйня в зеркалах? Для повторителей великоваты.
>>1990844
Оригинально. Нахуя ставить свет на такой заебательский бампер и багажник на крыше, надо поставить в зеркала и светить себе в ебало и на капот, лол.
>>1990851
на крыше тоже стоит, на бампере от него толку не будет - грязью завалит через пять минут
>>1990873
>на крыше тоже стоит
Вот-вот, что мешало поставить туда же.
>на бампере от него толку не будет - грязью завалит через пять минут
И тем не менее на бампере тоже есть, лол
>>1990851
Штатная опция с 2015, так то! 2:39
http://youtu.be/BX8SAGP2x6E?t=2m39s
>>1990789
>>1990796
FJ нинужин, когда есть 4Runner. Если твоё отчество не Татьянович, конечно. Этот ещё и затюнен крайне ебануто, не хотет.
>>1990589
Из новья это те, которые на базе среднеразмерных пикапов. Они по 4.5-4.7 метра все.
>>1990832
Штатно там повтороители, но омич-владелец мог туда хоть ксенон вхуярить.
>>1990575
http://auto.ru/cars/ford/bronco/used/?sort%5Bprice%5D=asc
С пикрилейтед расслоился.
Цены на неушат по крайней мере с виду от 240 - это цена нивы в хорошем состоянии же, не?
Может взять ту няшу за 350? Смущает только отсутствие безопасности. Если сделать уши, то может получиться как с УАЗ-куном.
>>1990964 Нахуй пса - то замазывать было?
>>1990964
Ты, часом, не тот анон, который зассал белый субурбан брать?
>>1990966
>У фаранера ДУШИ нет
У него её больше, чем у Секвойи и ФЖ вместе взятых. Потому что не чисто для американского рынка, в отличие от.
>>1991209
Хотя пизжу: у фораннера её нет с 2009, а ФЖ делают для внутреннего рынка.
>>1988311
Пусть лучше УАЗ берет. Плюсы в наличии автозапчастей и наличие профильных автомастерских(а я хуй поверю, что она сама будет раму варить или мосты перебирать.)
У 69-х тоже есть, но ебать их мало.
>>1990436
Бери, не слушай нежных педиков. Ездил на 469 на дальняк и мне норм, а Гюнтер в этом плане поприятней. Только бери с 409-ым мотором - 30 л.с. не лишние, ебли с инжектором поменьше, продать в случае чего проще.
>>1990329
КОРОЛЕВСКИЙ КОРОТЫШ
>>1991209
Нахуя машине "душа", ты совсем ебанутый? Куча железа с пластиком у него душу обрела.
>>1991207
Тот анон был я, не зассал, а счёл неразумным покупку такого крокодила с моим-то бюджетом и доходами. Я уж тут и про Хантеры-хуянтеры спрашиваю от делать нехуй. Вообще, уже вроде определился с предметом поиска, Тагаз Тагер 3.2 искать буду или на худой конец Роадпартнер. Только вот денег всё равно хуй пока что, нынешнюю пузотёроку ещё не продал. Такие дела.
>>1991326
Да это Секвойя-кун, у него кукушка совсем уехала после продолжительных бесплодных сношений с задней дверью.
>>1991347
Муссо-кун же ездит как-то и не жалуется. А Тагер и Роадпартнер суть тот же СсангЙонг, на него запчастей валом. Тем более и непроперженный сильно можно найти, да и содержать и обслуживать его смогу.
>>1991383
>не жалуется
Если мне не изменяет память, то на наличие запчастей жалобы были.
>>1990789
>>1990796
Он ни разу на бездорожье не был. Игрушка.
Вообще эфджей скорее городская семейная машина. Надо быть ненормальным чтобы из неё такую хуйню творить.
>>1990964
Эти штаны. Ты 60летняя бабка чтоли?
>>1991318
Он до МРЭО не доедет.
>>1991337
>Тагаз Тагер 3.2
Годнота, но с развесовкой полная жопа. И с коробкой готовься ебаться.
>Роадпартнер
К муссо-куну с таким.
>>1991326
Ну ты ещё скажи что у машины души нет. Вот бывало приедешь в лес, застрянешь в говнах, ни туды и ни сюды. А как погладишь своего кабанчика, поговришь с ним ласково, присунешь в выхлопную, так он вывозит.
>>1991430
>присунешь в выхлопную
У тебя настолько тонкий писюн?
Так, сосоны, заплатил продавану за лебёдку.
>>1991383
>не жалуется
Да откуда ж вы берётесь. Этот самоходный гроб - просто пиздец. Только есть два "но": 1) за его цену тупо ничего лучше нет по совокупности качеств 2) на живой Y60 у меня щас свободного бабла нет.
При первой же возможности сменю его на Патрол или ТЛК70 но увы такая возможность будет явно не скоро, так что пока ездим на том, что хотя бы минимально устраивает.
>>1991388
THIS! Причём не так таковое наличие (они есть и в достатке), а в то что хер проссыш какая именно деталь нужна. Впрочем у меня тру некро, на РП должно быть сильно лучше это всё.
>>1991430
> Он ни разу на бездорожье не был. Игрушка.
Да ну брось ты. Никто не будет такой огород городить, чтобы ездить только по асфальту. Что по этой тачке видно, что хозяин на её подготовку не с завтраков откладывал по полтосу в год, а сразу сделал всё "по красоте". Да и чем FJ не машина для говен? Это же считай Прадос. Даже свесы получше, наверное. Вон, япы не дадут спизднуть.
Пик отвалился.
>>1991551
>Квадрат спереди
У чувака явно мои мысли по поводу преставляющихся с переда на зад лебёдки и - реверсивно - фаркопа.
>>1991547
Начнём с того, что это РЫЧАГОГОМОСЕЧКА. Причём сзади какая-то ебанутость, а не двойной поперечный рычаг.
>>1991547
Будут и часто так делают. Скорее всего он этого нагородил с мыслями "Вот сейчас будет еба говнолаз, поеду ебать нищебродов на уазах." Ввалил бабло, засел в говнолуже, вылебедился, испачкался, обмателися, помыл машину и больше съезжал с асфальта.
А может он этого нагородил просто повыебываться и ни разу с асфальта не съезжал, алсо:
>шнорк
>атэха
Выдают дилетанта, скорее всего об оффроуде он знает мало и сделал все и сразу, чтоб было, не представляя нахуйя.
>>1991437
рилейтед
>>1991547
>Никто не будет такой огород городить
Лол
>Что по этой тачке видно, что хозяин на её подготовку не с завтраков откладывал по полтосу в год, а сразу сделал всё "по красоте"
И что? Мы ж в России живём, тут можно казаться, а не быть.
>Да и чем FJ не машина для говен?
Рычаги. Обзорность говно, на ней хорошо в экспедиции по прямым дорогам пилить. Задние двери открываются только изнутри при открытых передних, что очень хорошо для личинководов.
>>1991577
Сзади мост же. А что спереди рычаги - мало что ли таких лапников? Может ещё скажешь, на П-Спортах в говна не гоняют, на Прадосах, на пикапах всяких?
>>1991596
Фига ты наванговал. Почему шноркель выдаёт дилетанта? Ты ёбу дал? А АТ-ха - что АТ-ха? Вон Тулупов на Купер St Maxx переобулся, тоже АТшка по сути. Тем более лебёдка имеется.
>>1991596
>шнорк
>атэха
>Выдают дилетанта
Двачую. Ездию по лайту без шноркеля, воздушник жив. Не понимаю нафига удлиннять воздухозаборник, если не приходится броды в метр глубиной проходить. Можете представить этот красивый тойот штурмующий речку в брод с залитым салоном? Вот и я тоже не могу.
>>1991607
>Вон Тулупов на Купер St Maxx переобулся
Лол. Такая-то реклама. Ты ещё Лебедева вспомни.
>>1991613
Не понимаю этого пренебрежения к шноркелю. Вам что, движок так охота откапиталить. Или охота гадать каждый раз, зальёт или не зальёт? Когда можно воткнуть трубу и не париться. Я себе буду делать обязательно. У всех нормальных лапников есть шноркель.
А салон у FJ можно и залить, чай не бархатоим обшит, пикрелейтед.
>>1991616
А ты уверен, что ты ездишь хардкорнее Лебедева.
>>1991616
>Ты ещё Лебедева вспомни.
Он с жёнотредов обдвачевался.
>>1991607
Там, где ездят на атэхе шнорк НЕ НУЖЕН. Нет, теоретически вероятно, что у него есть муди и он периодически топится по капот, а атэху одел на работу ездить, в говны переобуется, но с учетом специфики машины(читай - еба без задач), и ее общим видом(M-M-M-MAXIMUM POLIROLKA), скорее всего мое вангование верно.
>>1991706
>Там, где ездят на атэхе шнорк НЕ НУЖЕН
На рыбачьем, на атэхе нужен например. На горных реках муды нинужны, например.
Короче потсоны, вести с полей уазоводства: 3 из 4х дверей разошлись по швам в районе верхней петли. Как увидел охуел и с горя нажрался путенки. Ну ёбтваю мать, патриот, нахуй ты мне так мозги ебешь?
Что там мочалов про дефендер писал?
>Не смотря на всю свою неоспоримую красоту и внешнюю привлекательность, характер у Дефа дрянной, очень дрянной. Эта черта его роднит с заправской стервой, вроде и красива, и в постели огого, но жить с ней, да и вообще быть долго вместе - смерти подобно. Мозг будет выносить регулярно, да так, что слезы из глаз. И чем дольше она над вами измывается, тем сильнее вы цените те короткие вспышки счастья, которые получаете! "О как в гору въехал, вы видели? Вы видели? А как из колеи выбрался? О как он умеет!". А потом вы его тащите на хайджеке через болото, вытирая замерзшие сопли испачканным тиной рукавом, и материтесь так, что аборигены окрестных сел за вами записывают в блокнотик диковинные фразеологизмы. А почему не воспользоваться трактором, раз уж есть местные, спросите Вы? Да потому что владение Land Rover Defender дарит ложную иллюзию того, что Вам можно ездить туда, куда Макар телят не гонял, и трактора все пропили...
Про патриот один в один. Сейчас мимо него проходил, красивый сука, аж вата внутри шевелится, но как вспомню сколько косяков исправлять, плохо становится.
Алсо, в свете этой хуйни скорее всего откажусь от покупки лебедки, блять. Хотя помощь в получении из ТК и в хранении окажу.
>>1991347
>хочет некройобу занидораха. Ничему его пример Толяна не научил.
Ты знаешь, мне уже похую что брать, всё равно будет ебать мозги не хуже уазика, но зато некру можно топить в болоте, поднимать джеком за крыло и особо не париться. Да и звук вевосемь всё таки огонь, с тянок трусы сами слетают.
>>1991625
>пик
Обзор туда явно не завезли.
>У всех нормальных лапников есть шноркель.
Атэха в сочетании с ним смотрится довольно забавно.
>А ты уверен, что ты ездишь хардкорнее Лебедева.
У нас тут половина треда ездит не менее хардкорно, особенно те, кто травиться забывает или на уозах выпиливается. Хардкор можно на ровном месте себе устроить.
>>1991808
>Ты знаешь, мне уже похую что брать, всё равно будет ебать мозги не хуже уазика, но зато некру можно топить в болоте, поднимать джеком за крыло и особо не париться. Да и звук вевосемь всё таки огонь, с тянок трусы сами слетают.
До болота ещё доехать надо, а после них доехать до сервиса/гаража и всё починить. У тебя бюджет-то какой?
>звук вевосемь всё таки огонь, с тянок трусы сами слетают
Они вэвоську от рядной шестёрки не отличают, а звук из-под капота - от звука со стороны глушака, инфа 100%.
>>1991626
Да. Механика на них - автохтонный тагазовский высер, очень хуёвая. АКПП - клон БТРА, без особых нареканий.
ты, надеюсь, знаешь, что трёхдверки нинужны?
>>1991706
>Там, где ездят на атэхе шнорк НЕ НУЖЕН
Вот этот брод не согласен с тобой. Там везде можно не то, что на А/Т - на шоссейке пройти, но блеять видеть как вода на машине на 31-х колёсах плещется на уровне фар и понимать, что вот прям за фарой эйр интейк - ОЧЕ очково.
>>1991896
Просто кто-то слабовато лифтанулся и колёсики нормальные впихнуть не смог. Ты б ещё на тазу заехал в московскую последождевую лужу и про необходимость шноркеля писал.
>>1991857
>4-link rear suspension with lateral rod with coil springs and stabilizer bar.
>4-рычажная задняя подвеска с боковой тягой с витыми пружинами и стабилизатором поперечной устойчивости.
Справедливости ради, там не написано, мост там или рычажки. Мост же тоже на 4х рычагах может быть, не?
>>1991877
>У тебя бюджет-то какой?
Бюджет - за сколько продам уазик + 150-200к (из которых полтинник отложу на всякие жижы-ремни, ну и возможные косяки поначалу).
Гляньте объяву. Дохуя заломил? С учётом торга за косяки которые есть. Или ещё опускать? Сейчас хоть перекупы и солоны звонят, раньше вообще тишина была.
http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/uaz_patriot_2012_341423192
>>1991902
С пикупами ещё не ясно что там пробянин намутит, мне всё-таки на работу изредка нужно в центр ДС ездить, уже сейчас с этим на пекабе отсос. А сейчас может вообще в ДС не въедешь.
>>1991905
>колёсики нормальные
Нормальные это 45е? С 33ми колёсами воздухозаборник будет на 2.5 сантиметра выше, ну охуеть теперь, можно море переехать.
Мимокрок.
>>1991913
>Справедливости ради, там не написано, мост там или рычажки. Мост же тоже на 4х рычагах может быть, не?
Там это ссылкой запилено, а она ведёт на статью про ебанутую многорычажку. Сам позырь.
>http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/uaz_patriot_2012_341423192
>Артём
Лол.
За 600к ты даже чотке федеральне круглотаху купить сможешь, чтоб вэвоськой бухтеть, да и для киркорного мешения говн варианты будут не оче некро. Ну кроме оверпрайснутыз тавоток, конечно.
>>1991905
Блядь, в эту машину 33 лезут уже с трудом, впихнувших 35 можно пересчитать по пальцам и это укуренные энтузиасты-спортсмены. А брод там с сюрпризом.
>>1991922
>С пикупами ещё не ясно что там пробянин намутит
Подпись-то оставил, сучечка? С друзяшек, родных и кошки подписи собрал? там кто угодно может подписывать, если чо
>в центр ДС ездить, уже сейчас с этим на пекабе отсос
Щито? Отсос только на машинах с большой разницей между максимальной массой и массой без нагрузки. Я на своём полноразмерном духе швабодки спокойно катаюсь, а половина Л200ёбов не может, азаза
>>1991935
>За 600к ты даже чотке федеральне круглотаху купить сможешь
Начнём с того, что я уаз не могу продать полгода. А он всё сыпется и сыпется. Я с трудом себе представляю, что я буду покупанам рассказывать про машину. Мол кокок, дедушка на рыбалку ездил, вот руль люфтит пиздец, в мостах что-то гремит, зато уаз же, патриот же! Да и нет никаких покупанов, никто не звонит. Дальше цену скидывать?
>>1991877
> особенно те, кто травиться забывает
Китаеняша, ето ти? Лови охуенно стравившийся Паджеро.
>>1991950
Да то же самое, что тут писал, когда форсил. Можно даже капсболдом, они схавают.
>>1991946
>Щито?
Большая часть пикапов имеет "грузоподъемность" больше тонны, исключения по пальцам можно пересчитать, не?
>Подпись-то оставил, сучечка?
Я жи джиполох, да и туфта это всё. Хоть всё население земли по три раза подпишется, всё равно закон примут такой, который пробянину нужен.
>>1991959
Лол, не форсил никогда. Наоборот ИТТ и в форс-тредах ныл и по хардкору пояснял, что уаз сыпется пиздец, меня даже толстым за это называли.
>>1991896
Был я у этого брода, Тём :3. Ты рискнул - красаучик, я не стал. Объехать его 5 минут, сириусли, он не нужен. И это скорее исключение, чем правило. Нет, есть конечно такие броды, я не спорю, но блеать, видно же, что полироль на той фотке.
Кстати, послезавтра уебываем в Крым на пузотере. По окончании поездки надеюсь не впадлу будет рассказать, как там дела, без ангажированности и прочей поеботы.
>>1991968
>Объехать его 5 минут, сириусли, он не нужен.
Я знаю, ессно я его прежде чем соваться промерил от и до, иначе бы поехал в объезд :3
>Кстати, послезавтра уебываем в Крым на пузотере
Ультразависть. Говорят, там щас народу нет совсем, мимими, толпы быдла - единственный минус Краймии. Как представлю себе пляж в Оленевке пустнный - так моё тело готово. В следующем году обязательно туда поеду.
Поедете через Украину или на пароме по нашей территории?
>>1991979
Ессно на пароме. Во-первых в рот мы ебали ту хуйню, которая там по дороге творится, во-вторых запрет на въезд в Хохляшку для мужиков вроде еще не отменяли, а там джве границы пересекать придется, если и пропустят, то проблем будет все равно дохуя. В-третьих, говорят, что сейчас на пароме очереди почти нет - мониторим Севастопольский форум: http://sevpolitforum.info/viewforum.php?f=11
А по поводу зависти - тут кое-кто недавно в Сербии был :3.
Я уже заебалься торчать тебе 80р. за омывайку, надо бы пересечься как-нибудь:3
>>1992003
Сербия, вообще экс-Юго - это 12/10 просто, там так няшно что прям ваще. Но это ни в коем случае не умаляет достоинств Крыма! Везде круто по-своему.
Тебе, кстати, тема с лебёдками не интересна? Мы тут втроём с патриот-куном и П3-куном обмазываемся кетаем на 12000 фунтов с кевларовым тросом за 15К из Владика.
>>1991962
>исключения по пальцам можно пересчитать, не?
Именно что нет. По пальцам проще пересчитать соснувших, исключая категорию С.
>Я жи джиполох
Так я ж пишу: кто угодно может подписаться, даже пузотёрщик. Насчёт пешеблядей не уверен, правда, там надо модель самобеглого корыта вписывать.
>Хоть всё население земли по три раза подпишется, всё равно закон примут такой, который пробянину нужен.
Гораздо полезней сидеть на жопе и нихуя, вообще нихуя не делать, чем съездить до ближайшей пикапобляди, оставить подпись и узнать немного про альтернативные варианты воздействия и вообще что как с пикапами нынче. Согласен. Жаль, свою подпись я уже оставил.
>>1992028
А что и где подписать? Я просто не интересовался вообще, а так в общем могу подсобить прекращению страданий пикапобро.
>>1992012
Интересна, цена хороша, но у меня пока с денежками бида, так что я мимо, печаль. В принципе это среднеУАЗбуковская цена на китаелебедки, поэтому я думаю найду себе варианты(похуй, что хуже), так что не волнуйтесь по поводу меня:3. Мне и джеком с лопатой норм:3
>>1992049
Ну собсно это именно за эту позицию цена. Есть такая же с металлом, есть 9500-фунтовые и 6000-фунтовые, за них цена 9К и 7К что ли. Мне просто критично именно синтетический трос заиметь, я сильно очкую овервейта, на моём дохленьком движке всякий лишний килограмм на вес золота.
>>1992055
Да что ты знаешь о дохленьких движках:3. Не, у меня сейчас совсем печаль печаль - в приоритете экспедиционник(надеюсь до августа взять, кстати поедем снова на Рыбачий, я не могу объяснить это, но меня туда манит, как магнитом). Потом силовик надо на жеппу, а то штатные скобы гнутся от джека - не удобно, потом уже лебеда, потом лифт и 33 тапки, но это уже достаточно далекая перспектива. Может я вообще к тому времени сменю Божественного на Гюнтер - он для экспедиций поудобнее все же, хотя менее говнолазен.
Кстати, если будете где-то в подмосковье или соседних областях угорать, зовите что ли по телефону, а то я последнее время не часто в треде бываю.
>>1991881
Количество дверей для меня большой роли не играет, катаюсь большую часть времени один, изредка вдвоем, а на заднее сиденье вообще редко кто садится. Такие дела.
>>1991343
Нет, это не я.
>>1991430
>Вообще эфджей скорее городская семейная машина.
С его - то дверями? Только для тех, у кого личинок нет и бигажник не нужен. Я его смотрел, нравится мне дизаен, но практичности нет никакой, недаром у него с вода на половине экспедицион прикручны.
>>1991613
Ну хотя бы для того, чтобы фильтр не засирался песком и пылью например. Можно конечно возить с собой запасной как теперь делаю я, но осознание того, что даже нечасто съезжая с асфальта полюбому надо эту хуйню городить пришло ко мне после уебывания двух катализаторов. хотя сам мудак конечно, сменил бы перед поездкой и все нормально бы было
>>1991913
>Мост же тоже на 4х рычагах может быть, не?
Так и есть. Длинные внизу, короткие вверху и панар.
Кароч вы запарили давайте уже поедем в гремячий. Я могу в любой день в июне. Неохота туда одному ехать.
>>1992067
Да, мне корзина тоже нужна оче, но лебёдка всё-таки в приоритете (на носу северный Урал, и если шмудряк я ещё худо-бедно умещаю в салоне/багажнике/рундуке/бардачках, то без лебёдки там делать откровенно нечего). Корзину думаю делать у тех посонов из 4x4-bag.ru, дороговато, конечно, зато алюминий, все дела. Кстати у них стопудов и на УОЗы есть варианты готовые.
>августа взять, кстати поедем снова на Рыбачий
Опа-опа, а в каких числах? я на последней неделе августа хочу снова в Хибины и Ловозёры, надеюсь, что П3-кун присоединится. Ты в Хибинах был? Мне там понравилось куда больше чем на Рыбачьем :3 А на Ловозёрские тундры и вовсе подняться можно хоть на ниве стоковой.
>>1992074
Я тоже так думал бро, а сейчас фапаю не то, что на пятидверки, а вообще на полноразмерники типа Патруля или бусы типа Делики.
>>1992046
Ищешь ближайшего собирателя подписей в этой теме:
http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php/84976-%D0%9D%D0%A3%D0%96%D0%9D%D0%AB-%D0%92%D0%9E%D0%9B%D0%9E%D0%9D%D0%A2%D0%95%D0%A0%D0%AB!!!!!-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BC-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D0%BE-%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BC-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B5%D0%B9?p=1931950#post1931950
Можешь распечатать десяток-другой анкет отсюда и раздать:
http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php/85029-%D0%9E%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%9F%D0%9E%D0%94%D0%9F%D0%98%D0%A1%D0%9D%D0%9E%D0%93%D0%9E-%D0%9B%D0%98%D0%A1%D0%A2%D0%90-%D0%98-%D0%9E%D0%91%D0%A0%D0%90%D0%A9%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%AF-%D0%9F%D0%9E-%D0%97%D0%90%D0%9F%D0%A0%D0%95%D0%A2%D0%A3-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F?p=1933510#post1933510
Можно вообще самому собирать подписи, бланки там тоже есть для этого.
>>1993071
Для особо одарённых ссылка
http://2ch.hk/au/res/1993082.html
Архив тредов:
#00 http://2ch.hk/au/arch/res/550481.html
#01 http://2ch.hk/au/arch/res/582995.html
#02 http://2ch.hk/au/arch/res/610577.html
#03 http://2ch.hk/au/arch/res/622909.html
#04 http://2ch.hk/au/arch/res/642631.html
#05 http://2ch.hk/au/arch/res/650695.html
#06 http://2ch.hk/au/arch/res/661908.html
#07 http://2ch.hk/au/arch/res/671256.html