Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В тред призываются аноны 25лвл и старше, ну и прочие вылезаторы.
Был ли у вас опыт, когда ваши доходы драматически увеличивались в несколько раз за короткий срок? Как вы с этим справились? Как это повлияло на вашу жизнь, мышление, систему взглядов и ценностей?
Стори: где-то до 20 как и все, тратил большую часть времени на развлечения, старался втиснуться в общество какфсе, но не слишком получалось, поскольку сверстники казались примитивными животными у которых инстинкты преобладали над разумом. Поскольку был молод и глуп, ввязывался во всякие движухи, вписки и прочую сантабарбару, но это быстро наскучило. Всех дропнул, потёр все соцсети, исчез с радаров, ушёл в работу.
За несколько лет вылез из говн в материальном смысле; разъебался со всеми долгами, оплатил до конца учёбу, более менее упаковался всякими макбуками, шмотом, спортивным инвентарём, книгами, кое-что по дому сделал, вывел семью из экономической дыры. Так вот докатились до вполне умеренной и спокойной жизни, вышли на ровную полосу, когда уже можно откладывать деньги; на машину, новое жильё. Вроде хорошо, но какая-то тоска висела в воздухе. На работе упёрся в потолок, да и там управленческий кризис наступил, поскольку компанию вывели на IPO и продали хуй знает кому, в результате пришли эффективные менеджеры и всё стало через жопу; люди класса А ушли, им на смену пришли люди класса B и стали нанимать мудаков класса С, которые стали нанимать мудаков класса D и так далее.
И тут мы как-то разговорились с одним мужиком, в результате чего он меня переманивает в свою организацию за втрое большие деньги, чем я получаю сейчас с учётом всех муток и халтур. Конкретно предложение на 180к в месяц, по началу. К концу года, когда поднимем точки и попрут сделки, будет в том числе процент с оборота и бонусы. И вот тут я понимаю, что не знаю как поступать, поскольку год с лишним получал 50-60к и уже сформировался какой-никакой уклад в жизни, и я тупо не представляю куда деть столько денег. По началу то ладно, права, тачку, здоровье подтянуть, гардероб до ума довести, дом обставить, но что дальше?
Пикантность ситуации заключается в том, мать с отцом отвалились из моей жизни в раннем возрасте, поэтому живу с 70 летними стариками в трёшке. Дед на пенсии, бабушка в больнице санитарами заправляет на пол ставки. Старики уже мало на что способны, даже в магазин сходить для них проблема, поэтому те же продукты приходится мне покупать, как и многие вещи по дому делать. Да и на по больницам их водить тоже дело не из лёгких. Были бы мать с отцом, могли бы банально в магаз сходить или какие-то такие вещи сделать, а так почти всё мне в одиночку приходится делать.
При этом все мы понимаем, что нам тесно, и вообще надо-бы разъезжаться и квартиру разменивать. Деньги я за год-полтора заработаю, чтобы добавить налом и разменять нашу на две неплохие, и сверху какие 30к в месяц смогу отправлять в качестве помощи старикам, и навещать время от времени.
И вот тут прихожу к мысли, что тяжело от всего этого. Молодость и хардкор были, но так себе. Друзей из прошлого толком не осталось; полтора человека, которым всего не расскажешь, пара приятелей из детства, которые окуклились до состояния сматри какие часы на алике купил)). С семьёй тоже не очень повезло, откровенно говоря. И вот я стою на пороге того, чтобы дропнуть семью, купив им квартиру где они проведут старость, может кота заведу чтоб совсем грустно не было. А сам буду жить один и буду женат на большом деле, чтобы поднять БАБЛО и войти в недосягаемые для большинства круги.
Головой-то понимаю, что скоро всё закрутится и попрёт движуха, что скучать некогда будет, и наступит жизнь в таком достатке, о котором большая часть борды только мечтать может, но что-то меня очень угнетает что я так вот стариков брошу, а сам по всяким Майами буду ездить чтобы дела делать, при этом буду совершенно один.
Короче, я в какой-то экзистенциальный / нравственный тупик зашёл. Нужно просто с кем-то поговорить, у кого есть жизненный опыт или ум поболее моего.