Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Нужны: максимальная лёгкость при относительной дешевизне, максимальная длина, ширина 2-4 метра. Качением пренебречь.
Продольно: думаю, что натягивать нужно сплошной металл. Обычно используют тросы, я бы предпочёл им более дешёвую метал. ленту. Но сегодня есть куча всяких более лёгких материалов хорошо переносящих растяжение и среди них наверняка есть недорогие. Что анон о них знает? На что смотреть? У чего наилучшее соотношение прочность(на разрыв)/цена? Стеклоткань?
Поперечно: я смотрю на дерево, усилить его снизу можно чем-то, работающим на растяг, например металлической лентой. Для самых маленьких: нагрузка (на балку) на изгиб — это нагрузка на сжатие на верхнюю половину и нагрузка на растяг на нижнюю.
Дно: относительно тонкие метал. листы. — Какие альтернативы?
Поверхность: думаю насчёт дерева на чём-то типа плотного пенопласта, но что ещё сверху? Просто дерево недолговечно. Какой самый плотный пенопласт, не дорог ли он? Кстати, пеноблоки — может, годнота? Кстати о пеноблоках — может и балки из них, или недостаточная у них сопротивляемость сжатию?