Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В итоге концовка игры стала для меня чем-то грустным. Грустно, что все смачные фразочки Дентона я уже услышал, и что новых уже не будет. Грустно, что враг побеждён. Грустно, что история подошла к концу. Грустно, что ничего подобного уже не делают, что никому это уже не нужно, что время прошло ещё тогда, когда я на горшок ходил.
А вот во время игры - эмоции были такие, какие возникают от просмотра гениального фильма, или при виде шедевра в музее, а может - прочтения возвышенного стихотворения. Печаль охватила меня, когда титры вынудили расстаться со всем этим.
Вспомнил потом о всех других старых играх, которые уже не вызовут тех самых, "девственных" эмоций первого прохождения. О фильмах, которые уже не просмотрю, словно в первый раз. И о книгах, которые так уже не прочтёшь. О том, что всё хорошее, что я вообще пережил - тоже уже случилось и повториться не может, и думал уже не просто о играх или развлечениях, а о жизни в целом.
Великая игра.