Есть в Москве особенные, старые дворы, где грезят о былом вековые тополя, а летом в их тени мужчины в майках и трико, сидя на лавочках, пьют пиво из трёхлитровых банок и забивают козла, беззлобно матерясь и травя байки. В таких местах особенно сильна магия тысячелетнего города, тут есть свои тайны, свои воспоминания. И если повезёт - аборигены Садового Кольца, под стук домино, поведают тебе о странных существах, которые иногда посещают эти сакральные места столицы.
Одно из таких существ - "Чёрный Почтальон". Собственно говоря, он не "Почтальон" даже - а просто дряхлый старик в тёмной одежде, который словно адскую почту разносит по домам горе и страдания.
Чёрный Почтальон приходит в твой двор.
Чёрный Почтальон подходит к твоему подъезду.
Чёрный Почтальон странным образом, без ключа и домофона, входит внутрь.
Чёрный Почтальон, кашляя и почти задыхаясь, взбирается по лестнице.
Чёрный Почтальон подходит к твоей двери, и долго-долго стоит перед ней. как бы переводя дух.
Потом он нажимает кнопку звонка.
Потом он ждёт.
Если за дверью слышатся шаги - Чёрный Почтальон просто тает в воздухе, оставляя после себя лишь тяжёлый, тошнотворный запах старости и смерти. Если же дома никого нет - он понуро спускается вниз. Просто спускается вниз по лестнице. Но никто и никогда не видел его выходящим из подъезда...
Впервые, историю о Чёрном Почтальоне я услыхал в самом начале девяностых, когда у моего отца дела пошли в гору так круто, что мы из Выхино переехали прямиком в огромную квартиру в районе Старого Арбата. Там, в тишине арбатских дворов, я и причастился таинств Москвы, перевоплотившись из окраинной лимиты в её "коренного жителя". Помню, что из всех страшилок, что рассказывали тогда во дворе, "Чёрный Почтальон" пугал меня сильнее всего. Одно время я просто панически боялся звонков в дверь, особенно когда оставался дома один. А потом всё это прошло - я вырос, и девочки стали волновать меня куда больше, чем глупые сказки. Однажды, тёплым майским вечером, когда мне уже стукнуло шестнадцать, я сидел на кухне и учил уроки. Раздался очень длинный, настойчивый звонок в дверь, и я решил что пришёл кто-то из соседей. Я спокойно подошёл к двери, и спросил "Кто там?". Тишина. Поглядел в глазок. Никого. Я открыл дверь и выглянул на площадку. Пусто. Я не услышал ни торопливых шагов по лестнице, ни хлопанья железной двери внизу. Ничего. Я отчётливо помню, как что-то в тот момент меня насторожило. Но я просто хмыкнул, закрыл дверь, и вернулся учить уроки.
Через две недели умерла бабушка.
В июне у меня случился первый приступ астмы.
Потом настал август. Это был август девяносто восьмого, и весь папин бизнес вдруг превратился в гору неоплатных долгов.
В октябре мы продали квартиру, и переехали в замкадье. Два дня спустя выяснилось, что на эту квартиру имеет право несовершеннолетний ребёнок прежних хозяев, а риэлтор исчез вместе с нашими деньгами.
В ноябре папа на своём Гелендвагене, где-то в районе Серпухова, вылетел на встречку и в лобовую сошёлся с камазом.
Потом был декабрь девяносто девятого, когда наша вечно пьяная страна ждала "конца света 2000", а я метался по родственникам, занимая денег маме на лекарства.
А потом был конец света, когда я сидел в тесной, душной палате онкологической клиники, и смотрел как из истерзанного раком существа, которое когда-то было моей мамой, уходит жизнь. Именно там, в палате ракового корпуса, вдыхая тяжёлый, затхлый запах смерти, я вдруг узнал его. Я вспомнил этот запах. Я даже не буду договаривать - вы сами понимаете, о чём я вспомнил.
Есть ли в этой истории какая-нибудь мораль? Её нет. Ведь когда раздастся длинный, настойчивый звонок в дверь, ты всё равно кинешься её открывать. Ты живёшь на на Арбате, а в новостройке на окраине Бутово? И что с того? Понимаешь ли, старые московские дворы видят всё. Там все между собою знакомы. И когда в этот мирок вторгается нечто чуждое - это "нечто" могут хотя бы заметить. А среди бесконечных панельных многоэтажек, где все люди кажутся на одно лицо - кто обратит внимание на одинокого, полуживого старика в поношенном тёмном костюме, бредущего куда-то по своим делам?
А ведь это Чёрный Почтальон приходит в твой двор.
Это Чёрный Почтальон подходит к твоему подъезду...
Наши отражения в зеркалах - зло в чистейшем своем виде. Им дозволено существовать только в границах жалкого куска стекла. И жизнь для них это бесконечный ад. Гнить в одной и той же комнате, день за днем. И только смерть сможет принести им свободу от их мук. Но умереть они могут, только тогда, когда и ты САМ умрешь. К счастью, отражения связаны давним обязательством - ты их хозяин и они должны копировать любое твое движение и выражение лица. А иначе они совершат непреодолиммое нарушив сложнейший закон, но познав пространственно-временной континуум. Хотя, есть одна лазейка, да и она всецело от тебя самого зависит. Отражение можно освободить заставив его ошибиться. И как только ты отвернешься - отражение будет предоставлено само себе, а ты - сам себе.
Но всегда знай - когда ты смотришь на них, они смотрят на тебя.
>19:55
>Криппи тред
>>68838760
>неспешно начать
Чтобы когда наступит ночь, тут уже был десяток-другой паст.
>>68838692
>А иначе они совершат непреодолиммое нарушив сложнейший закон, но познав пространственно-временной континуум
Дорогая мама,
я тебя очень люблю и хочу поскорее увидеть. Я обещаю, что больше никогда не буду брать без спроса конфеты и твою губную помаду... И буду, буду выполнять все дела по дому. Честно-честно, все что ты скажешь. Мыть посуду, ходить за хлебом, чистить картошку, вытирать пыль с книжек. Мне плохо, здесь пахнет и злой дядя в красном галстуке...
Злой дядя в красном галтуке после от боя часто заходит в нашу спальню и делает с девочками нехорошие вещи. Он и ко мне подходил. Я тогда подумала, что если я описаюсь, он не станет этого делать. И я описалась. Было мокро и... и...
Мама, забери меня пожалуйста отсюда! Я буду очень хорошей девочкой. Буду учить уроки сразу, не буду прогуливать, больше никогда не буду целовать Петю Смирнова и показывать ему свои трусики. Честно. Я хочу домой, мама.
Я тебя очень люблю и не буду больше с тобой спорить... Мам...
Сегодня на завтрак нам давали овсяную кашу. Я люблю овсяную кашу, в лагере солнышко самая лучшая овсяная каша в мире! Я ничего вкуснее в жизни не ела! Мам, это все не правда, они заглядывают нам в тетради, когда мишем письма домой. Я закрываю часть листа рукой и кажется, что там только хорошее. Сами письма они не читают, я знаю, им это не интересно. Мне сказала так Галя, она самая старшая в отряде и злой дядя в красном галстуке ее не трогает. Мне это кажется странным, но другие девочки говорят, что ей можно верить. Я тоже так думаю, потому что Катя Иванова, к которой важатый (так они тут называют злово дядю в галстуке) пришел к первой, вчера честно в письме написала о том, что здесь происходит. Я знаю, она долго собиралась, но боялась и спросила у Гали. И та сказала, что можно, но только по тихому, чтобы никто не заметил. И катя сделала.
Я знаю!
Я уверена, что нет места на земле, чем наш лагерь под гордым именем "Солнышко", ведущий всех советских детей по светлому пути един...
МАМА МНЕ ПЛОХО МНЕ СТРАШНО ЗАБЕРИ МЕНЯ ОТСЮДА Я ПЛАЧУ КАЖДУЮ НОЧЬ Я ЗНАЮ ЭТО ПЛОХО НО Я НЕ МОГУ СДЕРЖАТЬСЯ МАМА ПОЖАЛУЙСТА!!!!! !!
Мы знаем, мы, все советские дети знаем,что
Нас кормят кашей с червями и жуками, когда они сваряться их даже почти не заметно, но когда ешь они скрипят на зубах. Я вначале не могла это есть, но потом, когда я стала падать в обморок, они привязали меня к стулу и кормили насильно, меня тошнило, я вы блевывала все это на пол и чуть не захлебнулась. Тогда они вставили мне в горло толстую резиновую тру...
Здесь хорошо, светит солнышко и мы много играем. Я люблю это место здесь много добрых и мудрых взрослых людей, они
Мама, забери меня отсюда!
МАМА МНЕ ПЛОХО МНЕ СТРАШНО ЗАБЕРИ МЕНЯ ОТСЮДА
...учат нас жить и работать на благо
Это все ложь. Они злые они нас бьют, когда никто не видит. Причем ударить может любой взрослый в красном галстуке, но только если другой такой же не видит
Я здесь счастлива.
и я не понимаю почему, мама. почему они соберуться вместе и просто не убьют нас мама! они улыбаються, но это все ложь! МАМА МНЕ ПЛОХО МНЕ СТРАШНО ЗАБЕРИ МЕНЯ ОТСЮДА
Катю, которая написала честное письмо вчера забрали родители домой. только я их не видела. Приехала длинная черная чайка с тонированными стеклами и у нее просто открылась задняя дверь Катя улыбаясь махала нам рукой, стоя рядом с машиной, но внезапно изнутри появилась рука и с силой дернула ее внутрь. дверь захлопнулась и машина быстро уехала. Наверное наверное родители Кати богатые люди, раз у них такая машина. И наверное все время спешат и не любят опаздывать. Я уверена, они ее любят. Может они просто хотели забрать поскорее свою дочь из этого ужасного места
Здесь так хорошо!
Собирают лиски. МАМА МНЕ ПЛОХО МНЕ СТРАШНО ЗАБЕРИ МЕНЯ ОТСЮДА. надо сложить свой вдвое, чтобы никто не прочитал самого главного, так Галя сказала. Мама, я тебя люблю, я так хочу тебя снова увидеть. Надеюсь, завтра ты приедешь и заберешь меня. Мне плохо, я боюсь, забери меня отсюда. И я с содроганием думаю о дне, когда мне придется покинуть этот замечательный лагерь Солнышко, хорошо что это так еще не скоро.
Пока, мама, живи согласно заветам великого Ленина и строй коммунизм в нашей чудесной стране!
Город Москва обладает удивительной, мистической силой. Здесь есть множество домов с призраками и с нехорошей историей. Одним из таких домов является дом на ул. Большая Ордынка № 36.
Сейчас это обычное, ничем не примечательное старинное здание. Глядя на него, даже не подумаешь, что когда-то здесь произошли странные события. Мы бы ничего не узнали об этом, если бы до нас не дошли старые газетные статьи, напечатанные в 1903 году. Итак, вот история о нехорошем доме на Большой Ордынке № 36.
Много лет одну из самых дорогих и больших квартир в доме на Большой Ордынке №36 снимал поверенный присяжный С.С. Арзамасов. Платил он за квартиру исправно, ходил на службу, вёл замкнутую жизнь и был ничем не примечательной личностью.
Впрочем, были у господина Арзамасова, кое-какие странности. Во-первых, по каким-то странным причинам, он никого никогда не приглашал в гости. Во-вторых, он не посещал церковь. И в-третьих, соседи стали замечать такую странность. Жил он один, но домой таскал целые сумки еды.
Соседи, жившие рядом с ним, иногда слышали, что за стенкой он с кем-то разговаривает. Словно Арзамасов был у себя дома не один, хотя в квартиру кроме него никто не входил и не выходил. Слышался топот многих ног, как будто в квартире много людей.
Иногда весь дом замерзал, это происходило даже в летнее время. Холод был такой, что замерзала кромка воды в стакане. Холод шёл от стен странной квартиры. Хозяин пытался проверить квартиру Арзамасова после жалоб соседей, но присяжный поверенный напрочь отказался пускать его в дом, сказав, что платит без задержек, и никто не имеет право вторгаться в его жилище.
Некоторые соседи начинали чувствовать себя плохо. У них начиналось головокружение и головные боли. Когда кто-то из них пытался выяснить у Арзамасова, что происходит в его квартире, какие он там ставит опыты, тот говорил, что он не при чём, и советовал со своей головной болью обращаться к врачу.
Многие жители, не выдерживали такого соседства и просто съезжали, на их место приезжали новые жильцы, которые тоже сталкивались со странным соседом.
Так бы всё и продолжалось, пока Арзамасов не хватились на службе. Поверенный присяжный несколько дней не выходил из квартиры. Был вызван слесарь, который вскрыл квартиру Арзамасова. Его труп нашли в самой дальней комнате, повешенным на собственных подтяжках.
Казалось бы, обычное самоубийство… если бы не странная предсмертная записка, которая повергла в шок всех присутствующих.
"Сегодня ночью они опять придут за мной. Больше я не выдержу, не смогу выдержать… Я не знаю, кто эти карлики, но каждый день они появляются из стены, как к себе домой… Я беру им еду. Терплю их гам и визги. Даже кормлю их чёрного кота. Лишь бы они не тронули меня. Но каждый день они подходят всё ближе. Вчера один коснулся меня рукой… рукой ли? Я осознаю свой грех, но надеюсь всё же на прощение…"
Так закончилась история господина Арзамасова, но не самого дома на Большой Ордынке 36. Следствие было закрыто. Соседи решили, что старик втихую пил и допился до чёртиков.
В дом въехали новые жильцы, и тут открылась новая странность. Когда они пытались избавиться от старой мебели, оказалось, что мебель в комнатах квартиры была такой огромной, что её невозможно было вынести. Комнаты, для которых могли купить такую мебель, должны были быть гораздо больше. Казалось, что её не вносили, а она появилась там сама по себе.
Новые жильцы съехали с квартиры на удивление быстро, прожив всего пару месяцев. Это, конечно, осталось неизвестным, но, возможно, их спугнули те самые гости, которые заставили повеситься предыдущего жильца.
Через пару лет рядом с домом на Большой Ордынке 36 возвели храм Марфо-Мариинской святой обители сестёр милосердия. Такое соседство благотворно повлияло на нехороший дом. Соседи плохой квартиры перестали чувствовать себя плохо. Прекратилось внезапное обмораживание стен. Все зажили спокойной жизнью.
Дом на Большой Ордынке стоит до сих пор, если будете в Москве, можете взглянуть на него. Говорят, что этот случай вдохновил Михаила Булгакова, который в своём бессмертном романе «Мастер и Маргарита» также описал «нехорошую квартиру» на Садовой улице.
>>68839052
По стилю похоже на Масодова. Но недотягивает до мэтра.
>>68840345
> По стилю похоже на Масодова. Но недотягивает до мэтра.
Ну так Масодов такой, видимо, вообще один.
Подписался.
Я хочу рассказать эту историю, дабы уберечь души тех смельчаков, которые желают играть с непознанным и необъяснимым. Мою душу уже не спасти. Я могу лишь предупредить, чтобы вы не повторяли моей участи. Все началось с вечеринки у друга. Один из моих друзей рассказал об интересных данных статистических исследований суицидов в Америке, якобы 72% самоубийц звонили по телефонному номеру 666. -Фуфло, америкосы вечно фигней маятся. Спорим на бутылку виски, что я позвоню, и ни о каком суициде и речи не будет! Таковой была моя реплика. Как же глуп я был тогда. Я набрал с мобильного этот номер. Не было ни гудков, ни бесстрастного голоса автоответчика, лишь тишина с редким потрескиванием. Я с возгласом: «Я же говорил туфта это все» окончил вызов. Мы продолжили веселье, на следующий день я уже и забыл о своем поступке и сидя вечером в интернете на спортивном сайте ждал звонка от девушки, и поэтому не глядя на экран взял зазвонивший телефон, лежащий возле системного блока. Принял вызов. Из поднесенной к уху трубки доносилось далекое шипение и вдруг раздался ровный женский голос: -Ты превратил свою жизнь в ад. Я взглянул на дисплей, входящий вызов от номера 666. От страха у меня встали дыбом волосы. Боковым зрением я заметил некое движение, повернув голову я впервые увидел ЕГО. Рыжий высокий мужчина без носа и с вырезанными глазами, он ходил по моей комнате и, остановившись возле книжного шкафа, начал выкидывать из него книги и топтать их ногами. Выкинув все книги, он залез на подоконник, выбил стекло и спрыгнул вниз. Я сидел в оцепенении, такого ужаса я не испытывал никогда. Кое-как успокоившись и прибравшись дома, я принял снотворное и лег спать. Проснувшись утром, я едва не потерял сознание - вся моя постель была усеяна безголовыми крысами. Отойдя от первого шока, я поехал к своему другу, дома оставаться мне было страшно. В маршрутке напротив меня уселся мой рыжий знакомец. Внезапно он встал и пройдя по салону, наклонился над водителем и стал его душить, маршрутка упала с моста на нижний уровень объездной дороги, где в нее врезался длинномер, все, кроме меня, погибли. Продержали, на всякий случай, два дня в больнице, хотя со мной было все в порядке. Эти две ночи Рыжий неизменно сидел на мой кровати, изредка наклоняясь над моим ухом и шептал: "Это из-за тебя все они погибли, что ты чувствуешь, убийца?". У меня текли слезы. Рыжий растворялся в первых лучах солнца. Никто, кроме меня, его не видел, так как лежавшие со мной в одной палате больные, не обращали внимания на его посиделки, я же молчал, перспектива оказаться в психушке меня не прельщала. Наконец-то выписали, придя домой я впал в ступор, все стены были измазаны чем-то бурым, позже до меня дошло что это кровь. Я хотел сразу же выбежать обратно, но монстр не пустил, толкнул в спину и захлопнул дверь. Теперь Рыжий все реже исчезал и часто заявлялся даже в обед. Царапал обои ногтями, ломал мебель, притаскивал домой всевозможное зверье, ел его, размазывая кровь по обезображенному лицо и бесновался, если я отворачивался, в гневе кидая в меня останки животных и угрожающе рыча. Он не давал мне выйти из квартиры, загораживая проход и безумно хохоча, разбил мобильный и оборвал провода телефона, окна тщательно замазал кровью, так что даже свет пробивался с трудом. Почему-то меня никто не искал. Я старался не спать, а когда не выдержав уснул, проснувшись увидел нож, воткнутый в подушку, рядом с моей головой. Я перестал удивляться, и лишь закрыл вентиль крана когда из него вместо воды, полилась мерзкая зеленая слизь. Меня накрыла жесточайшая депрессия. Рыжий уже не исчезал, а постоянно находился рядом. На 6-ой день я попытался прыгнуть из окна, но Рыжий схватил за плечо и втащил обратно в комнату, потом толкнул в грудь не дав вскрыть себе вены. А на 7-ой день протянул бумагу, которая предлагала разрешение совершить суицид в обмен на мою душу. Я подписал, попросив лишь разрешение написать последнее сообщение. Не звоните на этот номер! НИКОГДА!
>>68838019
Какой все-таки стремный пик, меня аш затрисло.
В тот год лето выдалось жарким и дождей почти не было. Я жил в дачном поселке недалеко от города и вел по большей части затворнический образ жизни и ни с кем не встречался, хотя и знал некоторых из своих соседей. Как-то вечером ко мне пришел один из них и предложил поглядеть на интересную вещь. Я быстро собрался и мы поспешили к его дому. Там у крыльца нас уже ожидали еще трое. Все вместе мы взошли на веранду, где, затем, лениво развалившись в плетёных креслах, наслаждались теплым летним вечером и могли наблюдать сквозь приспущенные жалюзи золотисто-красноватое солнце, в душном мареве повисшее над дальним лесом. Хозяин предложил еду и напитки и сказал, что скоро начнется, а пока он пойдет встретить еще двоих. У всех был слегка недоуменный вид, поскольку, судя по всему, нас ожидал сюрприз, но до сих пор он не был открыт. Но это не мешало всем мирно и непринужденно вести беседу и закусывать. Примерно через полчаса прибыли остальные. Вдруг знакомый вошел быстро в комнату и сказал, чтобы мы быстро забирались на крышу дома. Крыша была в одном месте плоской и на ней без труда все мы могли поместиться. Было часов девять вечера и солнце уже почти упало за горизонт. Наконец все расположились и замерли в ожидании. Так прошло минут пять, а ничего не изменилось. Пели птицы в соседней роще, стрекотали кузнечики в траве и начали вырисовываться едва заметно первые звезды. Неожиданно во дворе в пространстве появилась черная дыра, в виде овала и из нее вышло четверо в черных одеяниях. Их лиц не было видно – так длинна была верхняя часть их одеяния. Как только они все вышли, последний из них потянул дверь и толкнул ее, и она закрылась. На ее месте снова ничего не было. Они тащили за собой нечто похожее на телегу, на которой было что-то навалено и прикрыто черной тканью. Посредине двора вся группа остановились. Они говорили друг с другом на непонятном языке. Позже наш знакомый пересказал нам этот диалог, когда мы спустились и были в гостиной. Все молчали от изумления с того момента, как на пустом месте возникло отверстие и появления этих незнакомцев и до ухода всех по своим домам.
Итак, что говорили эти люди (но люди ли это были, я точно не могу сказать) нам было непонятно, но я перескажу со слов моего знакомого их разговор.
– Где все-таки он может скрываться так долго? – спросил один из них.
– Значит, есть место, которое он подготовил заранее и хорошо его скрыл, – ответил другой, к которому по видимому и был обращен вопрос.
Третий с четвертым в это время снимали ткань со своей поклажи. Сверху лежали связки каких-то прутьев, а под ними три или четыре тела мертвых людей или других существ, очень похожих на них. Все четверо тут же стали раскладывать эти связки в определенном порядке, затем положили на них тела и встали трое вместе с одной стороны, а один с противоположной. К нам они стояли боком. Вдруг среди кучи началось еле заметное движение. Незнакомцы на секунду застыли, но потом принялись вытаскивать, то, что двигалось. Они окружили то, что дергалось так плотно, что было непонятно, что происходит внутри круга. Не прошло и минуты как двое, наконец, выпрямились и отошли на пару шагов, а остальные принялись опять укладывать связки и тела. Когда они закончили, один из незнакомцев поджег эту кучу. Вспыхнуло пламя и горело минут пять, хотя точно сказать не могу, поскольку я стоял и смотрел на все их действия как заколдованный. Когда все прогорело, тот, что стоял немного поодаль, отошел шагов на десять к тому месту, к которому стоял спиной. Он встал на колени и достал какое-то приспособление и начал изучать пустоту, как будто там была стена.
– Посмотри сюда, – сказал он тому, с кем говорил раньше, – Огонь, как и в прошлый раз.
Другой быстро подбежал и опустился на колени возле первого и внимательно присматривался с минуту. Затем сказал:
– Да, похоже на огонь. Но истина ли это?
– Я думаю, что истина.
Затем оба помедлили несколько секунд и встали. Подошли к двум другим, взяли свою телегу и направились к тому месту, откуда появились. Когда эта дверь снова открылась, я заметил за ней какое-то колебание, похожее на легкую рябь на поверхности чего-то жидкого с зеркальной поверхностью. Дверь закрылась, и как будто ничего не произошло. Только маленькая кучка пепла на траве напоминала нам, что все увиденное не было сном.
Мы спустились вниз, и наш незнакомец пересказал нам диалог. Затем все попрощались и быстро разошлись. Я тоже отправился. Половину ночи я не мог заснуть под впечатлением увиденного. На следующий день я решил сходить к своему знакомому, чтобы расспросить его о том вечере и, возможно, узнать больше. К тому же он откуда-то знал язык. Это еще больше подстегивало мое любопытство.
Как только наступило время, когда можно делать визиты, я отправился к своему знакомому. Когда я подошел к его дому, то понял, что он должен сейчас находиться здесь: некоторые окна были открыты и ворота не заперты. Я позвонил, но никто не подошел открыть. Я позвонил еще раз. Мне надоело ждать и я решил войти сам, думая, что он чем-то занят и не слышит мой звонок или просто не может быстро подойти. Я зашел в дом, но везде было пусто. Поднялся наверх – тоже никого. Вышел во двор, но там тоже никого не было. Я присел в тени и стал ждать. Прошло полчаса. Я стал подумывать о том, что неплохо было бы прийти в другое время. Но мне вдруг пришла мысль пойти и поближе разглядеть место вчерашнего сожжения, да и вообще может я смогу приоткрыть ту самую дверь. Я устремился к месту вчерашнего действа. Но каково же было мое удивление, когда на том самом месте не было ничего, даже трава не была примята. Я подходил к месту вчерашней «двери» но там тоже ничего не было. Я начал внимательно рассматривать каждый сантиметр земли, но ровно никаких следов. Я уж начал подумывать, что у меня, скорее всего, развилась психическая болезнь и вчера был приступ, и что на самом деле я вчера никуда не ходил и ни с кем не встречался. Я отправился к одному из знакомых, с которым вчера вместе наблюдал это странное событие. Разговор я начал осторожно и оказалось, что все-таки я не тронулся, он тоже был там вчера и видел то же, что и я.
Прошел уже месяц с того события, а наш знакомый, который пригласил нас посмотреть, так и не вернулся. Позднее оказалось, что дом, в котором он жил, принадлежал человеку, который пропал год назад. Пошел в соседний лес на прогулку и не вернулся. Его дом до сих пор не передан наследникам и поэтому в нем никто не живет. Я и двое моих знакомых, с которыми мы наблюдали тот странный случай, сообщили о пропавшем местной полиции, но им ничего не удалось найти. Они лишь сказали, что удалось выяснить только то, что в доме кто-то недавно жил, но кто он и куда делся – ответить не могли.
Верите в бога?Я тоже не сильно, атеистом был по жизни.Но боюсь иногда приходится меняться.
2006 год, ноябрь, на улице уже далеко не светло в 8 вечера, и не тепло как летом.Я уже собирался возвращаться домой из училища, но меня что-то постоянно перемыкало:
то я телефон оставил на столе, то книгу забыл.Перед самым выходом задел икону,разбилась, собирать не стал, и так сильно задержался.А все заминки свалил на плохое настроение, хотя наверно не даром отец мне утром сказал, что ему дурной сон приснился, и что я сегодня день не очень удачно проведу.
Ну да ладно, я человек не слишком суеверный (действительно, какие суеверия в 18 лет то?).Вышел из парадного, а на улице уже темно, дождь из легка капает.
Пошел в сторону метро, оказалось, что я еще и проездной посеял, такое ощущение что отец был прав.
Наконец дошел до метро, отряхнулся от капель воды немного, прошел во внутрь и сел на остановке.
Странно, что в такое время я один на станции, обычно людей навалом...может быть поезд только отбыл, или сегодня какие-то народные гуляния.
Поезд себя ждать сильно не заставил.Только какой-то он был ни сильно внущающий доверие, краска ободрана, пустой полностью, еще и свет ламп мелькал.Двери распахнулись, я вошел и сел в последний вагон.Мне казалось больно странным, что електричка мало того что была пустой.Внутри не было совершенно никакой рекламы.Было мелькнула мысль, что это просто обновленный вагон, но его проводка и ободранные сидения говорили об обратном.Я уже решился выйти обратно, но двери резко захлопнулись."Ну поехали", промолвил я себе тихо.
Состав тронулся, и поезд унесло в даль темного туннеля.
Мне казалось, что остановки не было довольно долго, и эта чертова проводка мелькала всё чаще.Я часто смотрел вперед поезда, и обратил внимание на то, что впереди всё таки кто-то сидел-это определенно был мужчина лет 40, высокий, в пальто, и казалось он был в старомодной шляпе.
Поездка действительно долго тянулась, я начал думать, что сел на поезд, который направлялся в ДЭПО.Мои глаза начали уставать от мелькающих ламп, я присел и попробовал закрыть глаза.Но уснуть не получилось.Мое легкое волнение сменилось паникой, когда я взглянул на часы и осознал, что еду без остановок уже около часа."Что за чертовщина твориться, где остановки, почему поезд пустой?"
Я осмотрелся, и вспомнил про мужчину едущего в дальних вагонах, когда я оглянулся, мне показалось, что он сел на вагон ближе.Нет, действительно, он приблизился ко мне, я мог его разглядеть более четко, и заметил, что он действительно был одет в старомодную шляпу, и сидя на сиденье умиротворенно читал какую-то газету.
Меня охватил страх, ведь в вагоне уже почти не было света, а об остановке я и думать начал забывать.Сначала я постучал в окно, пытался кричать, надеялся что он меня заметит, и кажется да, он обратил внимание, мужчина встал напротив окна двери между вагонов и смотрел на меня.Но он не выглядел испуганным, он просто стоял и таращился на меня.Я бросил эту затею, и вспомнил о радио вызове.
Спотыкаясь я тянулся пальцем к кнопке вызова в кабину управляющего, и что начало творится в моем сознании, когда из динамика еле слышно стало скрежет метала и звук бьющихся колес о рельсы.
"Давай же, возьми себя в руки, тебе ведь не угрожает никакой опасности, поезд не может ехать вечно, в конце концов мы проедем какую-то станцию и нас заметят, и я надеюсь помогут."
Так я утешал себя более 15 минут, что еще оставалось делать?Удалось привстать на ноги, меня понесло в начало вагона, я уперся в стекло, и чуть ли не с криком обнаружил мужчину так же таращившегося на меня, но теперь стоящего в соседнем вагоне!Нас разделяли лишь две двери.И я не мог больше себя утешать логическими помыслами, я не мог это объяснить, я начал запинаться, чуть не плакать.А этот черт все так же стоял у двери и сверлил меня взглядом.
Проводка окончательно потухла, свет пропал на пять минут, мне стало настолько страшно от своей безысходности, что я начал молится.Никогда не знал никаких молитв, по этому я молился как мог, еле дыша, запинаясь, чуть ли не рыдая.Через веки пробился свет, и резко прекратился.Я боялся открыть глаза, но тяжело взглотнув взглянул, и чуть не потерял дар речи, мужчина, он стоял прямо передо мной, таращась на меня, не двигаясь с места.Ему как будь то было не по чем движение поезда, он стоял и просто смотрел своим диким, лишенным чувств взглядом.
"Что тебе нужно?Кто ты?Помоги мне!"
Но в ответ на эти слова, он лишь ехидно улыбнулся и приблизился ко мне.
По туннелю полетел нечеловеческий визг пронзивший звук поезда и многие километры.
День намечался на редкость тяжелым. С самого утра навалилось столько дел , что я даже не знал с чего начать. Нужно было съездить в другой город за запчастями к машине, потом заскочить к одному знакомому и забрать тетрадь с лекциями по истории, затем заглянуть в парикмахерскую, а остаток дня провести с любимой девушкой.
Начать решил с парикмахерской, затем быстренько заскочил к знакомому, съездил за необходимыми запчастями, и вот, выполнив все свои дела за пару часов, я напрявляюсь к любимой. На улице стояла прекрасная погода, светило солнце, был умеренный морозец, а хрустящий под ногами снег поднимал мне настроение. На секунду я остановился, огляделся по сторонам, до чего же чудесно! Стрелки часов показывали 5 часов после полудня. Я, натянув воротник у куртки потуже, продолжил свой путь. А вот и многоэтажка моей девушки показалась, я набрал две привычные на домофоне цифры. Ответа не последовало, раздавались только надоедливые гудки. "Странно и где же она может быть сейчас, мы же договаривались..." - я достаю мобильный телефон, чтобы позвонить. "Как же не вовремя..."- телефон был разряжен. Я глянул на часы, было уже пол шестого, начинало темнеть. "Ну что ж ,подождем." - я стоял и ждал у подъезда в надежде на то, что Настя скоро появится. Прошло еще полчаса.
"Бессмыслица какая-то." - я решил пойти домой и поставить телефон на зарядку. Уже стемнело, на улице зажглись первые фонари, стало заметно холоднее, я ускорил шаг. Спустя 20 минут я уже находился около своего подъезда. Захожу внутрь. "Что за дела?" - света в подъезде не было. "Странно..." - я подошел к стене, где располагался выключатель, и на ощупь пытался его найти. "Да будет свет!" - я нажал на выключатель и... Ничего не произошло. Света как не было, так и нет. Проверил лифт - не работает. Оставив это дело, я стал подниматься к себе на седьмой этаж.
Несколько этажей позади, еще один и еще, оказавшись на четвертом этаже, я услышал странный звук, доносившийся откуда-то, то ли с 6-ого, то ли с 7-ого этажа. Я прислушался. Звук был похож на тяжелое дыхание, и иногда прерывался храпом. В тот момент, мне показалось, что какой-нибудь собутылник моего соседа дяди Коли заснул в поъезде. Я медленно поднялся на пятый, затем на 6-ой этаж и прислушался снова. Внезапно звук просто стих. Не было слышно ни дыхания, ни храпа. Вообще ничего. "Что за..." - я на пару секунд решил задержать дыхание, мне стало не по себе. "Может мужик коньки отбросил?" - кое-как, поборов накатившую волну страха я стал подниматься дальше. В темноте я абсолютно не понимал, что происходит, и где нахожусь. Этажи я определял по пролетам. Еще больше я испугался, когда понял, что с тех пор, как я начал подниматься к себе, не раздалось ни единого звука, кроме того странного дыхания и звука собственных шагов, как будто весь подъезд окунулся в "тишину". Пройдя часть пролета, я оказался на полпути к своей конечной цели. И вдруг, в темноте, как раз таки на седьмом этаже, я замечаю едва уловимое движение. Кто-то блуждал от двери к двери, в поисках чего-то, либо кого-то... И как бы это странно не звучало, но я боялся дышать. Прижавшись к стене, я снова задержал дыхание и видимо сделал это слишком громко. И тут движения прекратились. "Он услышал меня..."
И в этот самый момент я увидел, как ОН, начинает спускаться вниз по ступенькам. ОН остановился прямо напротив меня, я не понимал, что ОН пытается сделать, но тут до меня дошло, ОН слушает. Слушает каждый шорох. "Главное не дыши..." - я чувствовал, как воздух в моих легких заканчивается... И вот ОН начинает спускаться дальше, вот ОН уже пропал из виду, и тут в самый не подходящий момент, я чихнул.
"Беги."
Дальше события развивались в геометрической прогрессии - устремляюсь на этаж, подбегаю к двери, достаю ключ, вставляю ключ, за спиной слышу звук быстро приближающихся шагов на лестничной клетке, мигом открываю дверь, влетаю в квартиру, захлопываю за собой дверь, закрываю. Не успел я передохнуть, как раздался стук.
И вот оно счастье, я один в квартире, света нет, телефон разрядился, за дверью находится ОН. И чтобы отвлечь себя от того, чтобы произошло, я решил действовать иначе, взял икону и сел напротив двери. В итоге стук не прекращался до самого утра, а я так и просидел с иконой в руках. Утром дали свет, "небольшая авария на станции" - комментарий по этому поводу. Я сразу позвонил Насте, она уезжала к родственникам, а когда хоела меня предупредить, мой телефон был уже разряжен. Я рассказал ей историю, она была в шоке. Больше никому не рассказывал, сочтут за сумасшедшего.
Насчет НЕГО. Единственное, что в этой кромешной мгле, мне удалось разглядеть, так это его до безобразия длинные пальцы, по форме напоминавшие орудие для убийства, принадлежавшее Фредди Крюгеру. Сам же ОН выглядел, как сплошное черное пятно.
И небольшое отступление. Я живу в квартире под номером 65. Рядом с моей дверью - квартира 66. Когда это со мной произошло, было приблизительно 6 часов вечера. Учитывая все эти факты, мне становится не по себе.
Несколько лет назад из Подмосковья в Волгоград погостить приехали мои родственники. В один из дней они возвращались с нашей дачи в город и на трассе попали в небольшое ДТП: их машину слегка задел встречный автомобиль. Виноват в произошедшем был другой водитель и стороны договорились так: он оплатит моим родственникам предстоящий ремонт автомобиля, а так как требуемой суммы при себе у него не нашлось, он оставил номер домашнего телефона, о которому с ним можно связаться ( мобильных тогда ещё не было ). С тем и разъехались. Но сколько потом мои родственники не пытались с ним связаться, дозвониться так и не смогли - к телефону стабильно никто не подходил. Тогда через 09 они пробили адрес и отправились к виновнику аварии домой.
Дверь им открыл тот самый мужчина, но войдя в квартиру они увидели, что попали на поминки. Как объяснил хозяин — в тот день было девять дней с момента гибели его сына. Вся злость на него с моих родственников сразу спала — у человека такое горе, а они тут из-за какой-то мелочи его беспокоят. Хотели уйти, но хозяин попросил их остаться и рассказал такую историю : он всю жизнь жил в достатке, его дом был — полная чаша, в 90-е гг. он неплохо поднялся, бизнес был успешным, семья дружной. И вот с недавних пор с его жизнью стало твориться что-то странное, а точнее сказать — страшное...
Всё началось с деда, старого сухонького деда с длинной белоснежной бородой и с такими же седыми космами волос, в домотканой рубахе до пола, который привиделся ему однажды во сне, в то время как он был тяжело болен. Дед присел к нему на постель и зло сказал : - « Что, худо тебе? А будет ещё хуже! Это только начало!». С того дня несчастья просто преследовали мужчину, сыпались на него как из рога изобилия : сгорела дача, бизнес прогорел, ушла жена, автомобили, в которых он находился, несколько раз попадали в аварии разной степени тяжести, а вот теперь погиб единственный сын...
Гибели сына предшествовало ещё одно необъяснимое событие: сын собирался жениться в скором времени и, по этому случаю, отец подыскивал ему в подарок квартиру. Пересмотрел множество вариантов, но приглянулся только один — престижный район, большой метраж, удачная планировка. Дверь ему открыл старый дед, провёл по квартире, целенаправленно обходя закрытую дверь, ведущую в одну из комнат. Мужчина озадачился — почему так ? И потребовал показать ему и эту комнату, так как квартира в целом ему понравилась и скорее всего он именно её купит. Дед нехотя распахнул перед покупателем дверь и что же тот увидел : по всему пространству комнаты горели тысячи свечей, но даже они не рассеивали окружавшей их непроглядной темноты. Какие-то свечи только вспыхивали, какие-то были уже частично сгоревшими, а какие-то и вовсе превратились в огарки и слабо тлели. - « Что это за свечи???» - опешил мужчина. - « А это не свечи, это - жизни человеческие. Вон, видишь — твоя догорает !» - ответил дед.
В ужасе мужчина кинулся прочь из этой квартиры. Через несколько дней он рассказал о произошедшем своему другу. Друг только посмеялся над его впечатлительностью, предположив что дед просто покуражился над «крутым братком» и предложил съездить вместе к этому деду-шутнику и договориться с ним о покупке его квартиры. Так и сделали. Но каково же было их удивление, когда дверь в квартиру им открыла молодая женщина. Все их вопросы о деде привели её в недоумение — её семья живёт в этой квартире много лет и никакого деда здесь никогда не было...Остаётся только гадать — где же на самом деле побывал незадачливый покупатель?
Выслушав его рассказ, пребывая в лёгком шоке, мои родственники не посмели просить его вернуть им долг и, попрощавшись, ушли.
Про церковь эту я узнал случайно.
Я стоял в очереди, в сельмаге, а рядом, у высокого стола пристроились местные колдыри и вели разговор о том, что мол какой то состоятельный бизнесмен, решил свои грехи замолить, и потому теперь церковь, в Соловцово станет реставрировать. Притом исключительно своими силами, не вымогая из деревенских бабки на починку храма. Потом разговор плавно начал скатываться в политику, начали костить коммуняк которые эту церковь сломали, вспомнили проклятого Сталина и упыря Ленина, которые у честного люда веру отняли да безбожниками сделали, мол оттого в Рассеи все по пизде пошло, что Христа забыли. Но тут подошла моя очередь, и я попросив блок сигарет, хлеб и пакет макарон расплатился и пошел домой.
Занеся покупки домой, и положив их на стол, я распечатал блок, цепанул оттуда пачку и позвал деда покурить во двор.
Я закурил, дал огня деду, и мы присев на лавочку стали курить. Через минуту, я спросил, почему мол я ничего не знал про церковь в Соловцово? Дед удивился - с чего бы она тебе вообще сдалась церковь эта? Я ответил, что было бы интересно поглядеть на этот памятник архитектуры. Дед ответил что это мол не храм, а обитель мракобесия и рассадник неграмотности, и что мол, хорошо что ее сломали в свое время. Я поделился с ним информацией о том, что церковь станут реставрировать. Дед удивился, заявил, что там реставрировать нечего, если только заново все строить, так как церквушку эту довольно таки качественно разломали. Я сказал что сегодня пойду. гляну на нее. Дед сплюнул, сказал что на это отхожее место глядеть нечего, затушил бычок, и пошел смотреть телек.
Я пожал плечами, взял из дома фонарик, захватил еще одну пачку сигарет, и сменив галоши на кеды, пошел в Соловцово. Идти то, хе хе, хуйня, три километра по грунтовке. Деду сказал что до темноты вернусь.
В Соловцово было пусто. Люди сидели по хатам, или занимались своими огородами, молодежи тут не было, потому то я сюда раньше и не заглядывал. Церковь стояла на отшибе, на холме, возвышаясь разрушенной колокольней над деревней, указывая погнутым крестом на запад, напоминая народу о деянии большевиков. Я полюбовался на кривой крест, и пошел к церкви.
При церкви было кладбище. Куча каменных крестов рассыпающихся от действия времени, поросших мягким мохом. Некоторые могилы просели, и земля зияла трещинами, казалось что мертвецы рыли подкоп, дабы вылезти из своих могил.
Имелась также и часовня. С нее крест сорвали и видимо куда то унесли, ибо поблизости его не наблюдалось. Не мудрствуя лукаво, коммуняки залили могилу в часовне бетоном. Круто, ниче не скажешь.
Основной вход церкви был обвален, пришлось лезть через окно. Уже смеркалось, и внутри было довольно таки мало света, включив фонарь, я стал шарится по храму, в поисках всяких интересностей. Перво на перво следовало найти алтарь, ведь каждый знает, что святые отцы не пальцем деланные были, и перед приходом красных все свои золотые побрякушки и иконы заныкали под алтарем. И если повезет, то может я что нибудь да найду. Освещая себе путь фонарем, я оглядывался. Стены были исписаны похабщиной, на картинах которые изображали жития святых, этим святым кто то прижег бычками глаза, нацарапал усы, бороды, а некоторые вообще стояли с недоумением глядя на подрисованные им хуи.
Я посветил на верх. Потолок закопченный, костры тут жгли что ли? Ну да ладно. О! Алтарь и иконостас. Однако ж пустой. Мазнув лучом по стене, я чуть не отложил аккуратную горку кирпичей. Со стены на меня смотрел нарисованный жуткий дед с посохом, взгляд которого не предвещал ничего хорошего, и блядь, до чего реально изобразили! И никто ничего не пририсовал даже. Тьфу бля! Я закурил, и стал искать люк в подвал. Потом опомнился, и пошел на улицу, вход в подвал был снаружи. Добротная когда то дверь, окованная железом была сорвана с петель и валялась рядом с входом. Фонарь замигал, я ударил его об ладонь, выкинул бычок. и пошел во внутрь. Пробираясь сквозь завалы битого кирпича и мусора, я шел по направлению к алтарю, надеясь отыскать нычку хитрых попов. Низкие своды казалось давили. и прижимали к земле, а еще в памяти засел тот святой старец в капюшоне и с посохом. Ух!
Пройдя до упора, я решил подумать, что делать дальше. Разумеется, до меня тут побывало не мало народу, и они все обыскали. Значит если нычка была, то ее уже вскрыли, и все забрали. Я закурил снова. Присел возле стены, и оперся о нее спиной. В спину что то резко и больно уперлось. Я встал, и посветил фонарем, ух ты, кто то в стену вмонтировал ухват, по любому древний какой нибудь. Небось горшок с цветами тут стоял. Надо его с собой унести подумал я. Пристроив фонарь на кирпич, я взялся за ухват, и стал тянуть его и расшатывать. Оп, оп, ага, пошел пошел. Мгновение, и я сижу на жопе держа в руках ухват, а в стене зияет провал, вот так номер, я кусок стены вырвал. Скинув с ног завалившие меня кирпичи, я встал на ноги, поднял фонарь, и заглянул во внутрь. Из прохода шел тяжелый, застоявшийся воздух в котором витала пыль и чувствовался запах тлена. И я шагнул во внутрь. Пройти пришлось метров 20, и я вышел к деревянной двери, на которой висел замок. Что ж, замок для нас не преграда, подобрав с земли приличный кусок известняка, я начал сбивать замок. После пятиминутной работы, замок упал к моим ногам, а я потянул на себя дверь, и посветив внутрь охуел от открывшейся мне картины. Большой зал, 10 на 10 метров. Фонарь не дотягивал до противоположенной стены. В луче света кружились хороводы пыли. Я сделал два шага. Икон тут не было, золота тоже. Зато, вдоль боковых стен, грудами лежали черепа. Горы черепов. Я сделал несколько осторожных шагов вперед и огляделся, везде черепа. Никаких других костей. Пыль осела. Я стоял и оглядывался. Как то сразу расхотелось мне мародерством заниматься. Аккуратно пятясь, я вышел в коридор и тихонько прикрыв дверь, съебался по быстрому из этого блядского хода. На улице уже было темно, сквозь облака просвечивала луна. Дул холодный ветер, пробирая до костей. И стоя на дворе у церкви, глядя на могильные кресты освещенные мертвым лунным светом, мне почему то подумалось что надо будет мне в самое ближайшее время нажраться водки, и чем больше я ее выпью, тем лучше
Этот кошмар случился, когда я слег с тяжелым гриппом. Тогда я работал в колл-центре и был только рад побыть наедине с собой. Я целыми днями сидел в интернете, запойно читал книги и спал. Даже почти не выходил на улицу – только в ближайший ларек за продуктами. На второй неделе моей болезни случилось небольшое землетрясение, отозвавшееся гулом в окнах и сбросившее с холодильника пару магнитов. Я обсудил его с Леной по телефону, пожаловавшись на пропавший интернет. Впрочем, меня это не особо взволновало – книг было еще достаточно. Однако спустя три дня я все же попытался вызвонить провайдера. Трубку никто не взял.
Я начинал волноваться. Лена не ответила ни на один из моих звонков за последние три дня. Я устал гадать, не обиделась ли она на что-нибудь. Моя девушка имела такую привычку – начинать дуться из-за какого-то пустяка, мною не замеченного. Так что я решил сходить к ней в гости, благо уже начал выздоравливать.
Спускаясь по лестнице, я увидел парня, сидящего на полу у мусоропровода. Глаза его смотрели в одну точку, а руки странно подергивались у самого лица. «Наркоман?» - подумал я, но не стал разбираться. Я хотел поскорее увидеть Лену. Выйдя из подъезда, я пересек пустынный двор и пошел вдоль по улице. Рассеянный с болезни, я не сразу понял, что не так. А поняв, остановился, растерянно оглядываясь.
Вокруг стояла тишина.
Нет, не абсолютная – пели птицы на деревьях, в мусорных баках рылись дворовые псы. Мяукала кошка.
Но не было слышно ни одного автомобиля, даже заводящегося вдалеке. Нигде не играло радио, не звучали рекламные призывы. И ни одного людского голоса! Обычно они звучат повсюду - из окон нижних этажей доносятся обрывки разговоров, из-за гаражей – голоса местных пьяниц, от детской площадки за деревьями – крики играющих детей и беседы их матерей.
Но сейчас повсюду стояла тишина.
Постоянно оглядываясь и гадая, что произошло, я вышел на шоссе. И если раньше у меня еще были какие-то трактовки происходящего, вроде какого-нибудь торжества в центре города… или, на крайний случай, срочной эвакуации, то сейчас все они оказались явно ошибочными.
По всему шоссе, в две полосы, стояли машины. Некоторые застыли, врезавшись друг в друга – и из окна одной свешивалась безвольная рука. Другие слетели в кювет и остались там, брошенные хозяевами. Все остальные стояли, раскаленные полуденным солнцем, с раскрытыми дверями, через которые были видны брошенные в салоне вещи.
А вокруг сидели люди.
Все, как один, в запыленной, давно не стиранной одежде. Все – бледные, дрожащие, с остановившимся взглядом и дико расширенными зрачками. Они сидели в пыли на обочине и на раскаленном асфальте. На капотах машин и, реже, в салоне, скорчившись и закрыв лица трясущимися руками.
И все они молчали.
Я бежал по городу, как сквозь сон безумца. Тишина вокруг, казалось, звенела.
Молчащие встречались мне повсюду – скрюченные, забившиеся в разные углы. Я видел бомжа, сидящего на тротуаре, и его лицо казалось почти одухотворенным. Видел беременную, свернувшуюся калачиком рядом с опрокинутой коляской, в которой в такой же позе лежал маленький ребенок.
Мне было страшно, как никогда. Я не знал, что творится вокруг, надеялся лишь, что этот ужас не затронул Лену или кого-то из моих друзей. Но с каждым встреченным молчащим моя надежда таяла.
Наконец, я добрался до дома, в котором жила моя Лена. Отпихнул какого-то мужика, скорчившегося у самой двери подъезда. Взбежал по лестнице, игнорируя сидящих там старушек с пустыми глазами. Открыл дверь квартиры своим ключом и вошел внутрь.
И вздохнул, не зная, радоваться или огорчаться. Все вокруг говорило о том, что Лена ушла на работу. Она всегда складывала домашнюю одежду в аккуратную стопку на тумбочке в прихожей, чтобы сразу переодеться, вернувшись. Значит, стоит поискать ее в больнице. И уж там-то с ней точно ничего не произошло, ведь там врачи, там помогут!
Взбодрившись этой детской верой в неуязвимых и всеведущих врачей, я двинулся в больницу.
…Я смог пройти мимо молчащих людей, застывших на скамейках в коридоре – неведомый мне кошмар настиг их, пока они сидели в очереди. Заблудившись, забрел в хирургию, и молчащий на операционном столе, безучастно глядящий на свои внутренности, будет сниться мне в самых страшных кошмарах.
Но на мальчике в инвалидной коляске я сломался. У него было бледное красивое лицо, голова, беспомощно откинувшаяся на подголовник, и пустые глаза, глядящие в белый больничный потолок. Он был единственным, чьи руки не тряслись – видимо, они просто не могли.
Я тоже уже не мог. Я закричал и побежал прочь, не дойдя до кабинета Лены всего сто метров. С зажмуренными глазами, не чуя ног, пробежал по больничным коридорам. Спотыкаясь, падая и снова вставая, добежал до дома Лены, едва попал ключом в замочную скважину. Задвинув засов, я прислонился к двери и разрыдался.
День спустя я немного пришел в себя. Я не смог вернуться в больницу, но походил по подъезду, дергая за ручки дверей. С одной квартирой мне повезло – дверь открылась. Внутри было трое молчащих: молодая пара и их пятилетняя дочка, сидящая среди разбросанных игрушек, уже начавших покрываться пылью.
У них я нашел календарь, в котором малышка вычеркивала дни, оставшиеся до ее дня рождения. Обведенная сердечком дата была позавчера. Но я узнал, что беда случилась в день землетрясения.
Что же произошло?
Ответ на этот вопрос я узнал на следующий день, когда осмелился выйти на улицу. Во-первых, я увидел, что молчащие пытаются ходить. Их движения напоминали киношных зомби, но все же они ходили. Я не знал, к добру это или нет.
Во-вторых, я добрался до главной городской площади, и там увидел нечто странное. Это была воронка, занявшая почти всю немаленькую площадь. Ее края были оплавлены.
По-крайней мере, становится ясно, что это было за землетрясение! Но что именно оставило воронку?
Я стал вести дневник. Выкрал консервы из магазинов, приметил пару вещей на случай, если апокалипсис затянется. Изъял велосипед у одного молчащего. Он не возражал.
Психика моя пришла в подобие нормы, но больницу я продолжал обходить стороной. Правда, решился на разведку квартир своих друзей, не найдя ни одного. Двери большинства квартир были распахнуты, внутри было пусто.
>>68843203
Сейчас молчащие могли вполне бодро ходить.
Я не знаю, куда и зачем они уходили. Знаю лишь, что часть молчащих ушла из города вообще, а часть перемещалась по улицам маленькими группами. Меня они не трогали, огибая, если мы сталкивались. Не скажу, будто меня это не устраивало.
Однажды вечером отключилось электричество. Потом вода. На следующий день я добыл генератор и натаскал бутылок из ближайшего магазина. Там же я разбил витрину с дорогими напитками и перетащил их домой.
Это немного помогло.
Совсем немного.
Если столько времени прожить в тишине, начинаешь очень остро реагировать на любые звуки. Они раздались дважды.
В первый раз я услышал звук ревущего мотора с улицы, а выбежав на балкон, увидел лихача-мотоциклиста, несущегося по улице с дикой скоростью. Я кричал, пока не сорвал голос, прыгал и махал руками, но он меня не заметил. По моим щекам текли слезы, когда звук мотора исчез вдалеке.
Но я хотя бы не один.
Второй раз звуки были куда более странные. Низкое гудение, отдающееся болью в зубах и в участках мозга, о которых я даже не слышал. Оно доносилось с улицы, из-за угла дома.
Я вышел из дома и очень осторожно заглянул за угол.
То, что я там увидел, неописуемо.
Несколько десятков молчащих, на лицах которых было написано неземное блаженство, внимали тому, что издавало эти звуки.
Это был не человек. Оно было высоким, в два человеческих роста. У него была полупрозрачная белая кожа, слишком много ног и глаз. Я ахнул и попятился.
Почуяв меня, существо повернуло голову. Его взгляд ожег мне глазные яблоки и раскалил воздух в легких. Пока я кашлял и тер глаза, существо исчезло. А молчащие посмотрели на меня, и их лица, совсем недавно бесчувственные и мертвые, исказились от нескрываемого презрения.
Я развернулся и побежал.
На этот раз я заночевал у себя дома. И пускай здесь не было воды и электричества, но зато под окнами не ходят такие… существа. С балкона я видел, что молчащие развили какую-то бурную деятельность. Они выносили из домов мебель и электроприборы и куда-то несли. Отовсюду доносилось гудение существ, и меня бросало в дрожь, когда оно раздавалось совсем близко. Иногда молчащие проносили мимо странные конструкции, предназначение которых было мне неясно.
В любом случае, сейчас я не был готов думать над этим.
Мои глаза горели огнем, а легкие готовы были разорваться. Я непрерывно кашлял. Кажется, даже кровью. Хотя я не уверен. Темно… Выбившись из сил, я заснул.
- Эй, просыпайся! – кто-то тряс меня за плечо. – Тебе надо принять лекарство.
- Что?.. – я еле открыл глаза. Передо мной маячило расплывчатое лицо… Лены?! – Господи, это ты! Ты живая! – я попытался подняться, но на меня нахлынула слабость. Голос звучал хрипло, горло немилосердно драло.
- Конечно я живая, - нахмурилась она. – Тебе что-то снилось плохое, ты кричал. Неудивительно, с такой температурой. Я же вчера говорила, что приеду.
- Вчера? А какое сегодня число? – слабо спросил я.
- 13 июля. Вчера было землетрясение, помнишь? Мы с тобой еще разговаривали, ты сказал, что нет интернета, и что ты ложишься спать, - Лена коснулась рукой моего лба и покачала головой. – Сейчас по городу ходит страшный грипп. Я подумала, что лучше взять отгул и побыть с тобой.
На улице надрывалась сигнализация машины, какой-то ребенок надрывно звал маму.
Я прикрыл глаза. Значит, мне все снилось, и мой город – вовсе не тихий. И люди разговаривают. И нет здесь никаких инопланетян.
Я улыбнулся.
Лена нежно поцеловала меня в потный лоб и протянула таблетку и чашку сладкого чая:
- Выпей лекарство.
Я покатал во рту горькую таблетку и запил чаем. Горло отозвалось болью, но потом полегчало. На меня напала сонливость, и я откинулся на подушку.
Глаза почему-то не закрывались, перед ними потолок затеял немыслимую пляску. За ней было так интересно наблюдать! Я улыбнулся снова, чувствуя, как мои руки начинают трястись.
Где-то на заднем плане Лена разговаривала по телефону:
- Да, таблетку дала. Нет, она обязательно подействует. Его иммунитет отключится, а излучение сделает остальное. Уже завтра он будет одним из нас. Ага. Да. Конечно, я все сделаю. На стройке корабля ему самое место. Я надеюсь, Повелители оценят его таланты. Он действительно хороший человек, и стоит любых усилий. Я уверена в нем. Да?
Последним, что я услышал, было низкое гудение, которое издала моя любимая Лена.
Очень скоро мы будем вместе.
Эта история произошла на севере нашей страны в военном городке со мной и моими друзьями, было нам лет по 11. Отцы ходили в море на атомоходах, матери ждали их на кухнях, ну а дети по большей части были предоставлены сами себе. Городок, повторюсь, это военный гарнизон, расположенный за полярным кругом в Мурманской области, летом "полярный день" - солнце не заходит за горизонт круглые сутки, а зимой "полярная ночь" - солнца нет вообще. Светает часов в 12 дня, а спустя 15 минут уже опять темнеет. Волшебное место! Дети всегда знали, чем себя занять, все виды зимних развлечений были в нашем распоряжении, это и катание с горки, и постройка снежных крепостей (слава Богу, стройматериала было навалом!), и прогулки в сопки, и лыжи и коньки... Но больше всего на свете нам нравилось бегать во двор сорок восьмого дома.
Старая расселенная пятиэтажка с забитыми подъездами и окнами, "сорок восьмой дом". Жуткое зрелище и заманчивое место для ребятни. Взрослые смотрели на наши похождения сквозь пальцы, понимая, что запретить нам туда ходить невозможно, всё равно тайком дети будут бегать и сидеть на ступеньках у подъезда, с интересом вглядываясь в пустые окна. Бояться на первый взгляд нечего, двери плотно заколочены военными, и кое-где даже висят замки. Но дети есть дети. И конечно, однажды мы нашли именно тот подъезд, где рассохшаяся и расшатанная постоянными метелями и штормовым ветром дверь отошла ровно настолько, насколько было необходимо, чтобы ребенок мог протиснуться внутрь. Помню, в тот день мы собрали наш немногочисленный отряд добровольцев и под покровом темноты (часа в два дня, сразу после школы) цепочкой медленно и осторожно проникли в место, для нас ранее недосягаемое и от того притягательное до крайности.
Первое впечатление, конечно, это эйфория, но по мере того, как мы всё глубже проникали в здание, оно постепенно сменялось тревогой и даже страхом. Внутри было жутко холодно и темно, фонари мы не включали, т.к. свет от них могли увидеть снаружи. Никаких посторонних звуков, кроме эха от наших шагов. Абсолютная тишина, лишь завывание ветра за окнами. Мы поднялись на третий этаж и побрели по коридорам, осторожно заглядывая в квартиры. Для справки, постройка выглядела примерно так: лестничная клетка - и от неё вправо и влево два длинных коридора, по обе стороны которого расположены квартиры. Двери по большей части везде сняты, в квартирах пусто, но кое-где валяются забытые бывшими владельцами одежные вешалки, посуда, куски арматуры, сломанная мебель, тряпки, и т.д. Нагулявшись вдоволь, мы решили сделать привал и расположились в маленькой комнате одной из квартир третьего этажа.
Висевшую на единственной петле дверь в квартиру прикрыли. Девочки быстро начали уборку в помещении, а мальчишки пристроились у окна и наблюдали за двором, не зовут ли кого-нибудь домой и не привлекли ли мы внимание взрослых. С подругой Наташкой мы быстро выгребли весь хлам из комнаты, после чего ребята притащили с кухни стол и несколько пустых ящиков, окно завесили старым одеялом. Теперь можно было включить фонари.
Мы все заняли места вокруг стола, на него выложили термос с чаем и бутерброды. Перекусив, решили наконец повнимательнее осмотреть наш новый "штаб". Обои в голубых васильках, покрытые инеем, почти все были в ржавых пятнах, в углу старое кресло с торчащими пружинами без единого валика. Плюшевый чебурашка на подоконнике и мятое ведро без ручки с замерзшей внутри водой рядом с тем местом, где раньше располагалась батарея. Вот и всё убранство комнаты. Игрушку с окна решили не трогать, наверное, у детей есть какой-то бессознательный трепет к игрушкам, ранее принадлежавшим другим детям, мы лишь уважительно косились на мультяшного персонажа и сочувственно вздыхали, упрекая его хозяина в крайней халатности и забывчивости. Чебурашка в свою очередь смотрел в сторону, что характерно, даже не в окно, видимо зная, что за ним не вернутся. Кресло мы исследовали очень тщательно, но ни за ним, ни под ним ничегошеньки не было. В пружинах нашли старый фотоальбом, но он был пуст, и посему о нем быстро забыли. Какое-то время мы просто сидели в центре комнаты и гадали, кто жил здесь раньше, кому принадлежала игрушка, почему её забыли и как давно пустует этот огромный мертвый дом. Почти все мы родились уже после того, как "сорок восьмой" расселили, поколение сменилось, приехали служить новые отцы и привезли с собой новые семьи.
>>68843605
Ветер усиливался, и снег начал залетать в окно, одеяло тревожно трепетало, уже не в силах скрыть наше присутствие. Мы засобирались домой, решив, что на сегодня уже многое исследовали и что продолжить наши изыскания можно завтра. Убрав в рюкзак термос, я подошла к окну и случайно в полутьме споткнулась о стоящее у подоконника ведро, оно с характерным звуком опрокинулось и покатилось по мерзлому полу. Остановилось ведро у Наташкиных ног. Подруга подозвала меня и указала на что-то вмерзшее в воду на дне. Мы навели луч фонаря на странный предмет и наконец смогли разглядеть черно-белую фотокарточку. На фото была изображена молодая женщина с ребенком на руках напротив "сорок восьмого". Мы все немного притихли, соображая, как же фото попало в ведро, может, это вышло случайно во время переезда, ведь сам фотоальбом, который мы нашли в комнате, был пуст. Теперь мы могли воочию увидеть владельца плюшевой игрушки.
Все как-то сникли, ребята предложили вызволить фотографию из ледяного плена, но поразмыслив, мы поняли, что сделать это не повредив карточку невозможно. Нужно было придумать что-то другое, мы все устали, замерзли, да и время уже было позднее, нас вскоре могли хватиться. Решили оставить всё как есть и вернуться завтра, поразмыслив ночью и придумав выход. Ведро бережно поставили на прежнее место, а чебурашку посадили в ведро поближе к хозяину, выключили фонари, сняли одеяло с окна и двинулись к выходу.
Возвращаться было еще страшнее, всюду мерещились посторонние звуки, хотя наверняка они были лишь следствием усилившегося на улице ветра. Передвигались мы очень осторожно и тихо, будто боясь разбудить кого-то. Достигнув первого этажа, уже у самой входной двери мы вдруг встали как громом пораженные - над нами в абсолютной тишине подъезда кто-то катал по полу металлический предмет.
В наших головах тут же возникла картинка, как по полу третьего этажа в комнате с ржавыми обоями катается по полу и бьется о стены ведро с безымянной фотографией на дне. Не буду описывать, как с бешеной скоростью наш смелый отряд рванул в покосившиеся двери подъезда. Снега намело прилично, он завалил дверь снаружи, и мы вдруг осознали, что выбраться самостоятельно на улицу у нас не получится. И тут мы услышали, как по ступеням с неимоверным грохотом катится прямо на нас что-то тяжелое и металлическое, катится по ступеням и по лестничным пролетам...
Дальше всё как во сне. Помню, как мальчишки навалились на дверь, как мы с Наташкой кричали и звали на помощь, помню, как всё более нарастал грохот на лестнице, и последнее, что я запомнила - как дверь на улицу резко распахнулась, и в проеме возник мужчина в форме военного с удивленным лицом, это был отец одного их наших мальчиков. Возвращаясь со службы, он и распахнул дверь, практически выломав её.
Дома от родителей мы получили сполна за самовольную отлучку на запретную территорию заброшенного дома. Успокоившись, мы пару дней не разговаривали друг с другом о случившемся и уж тем более не делились с родителями и учителями нашими страхами относительно того, что произошло в подъезде и почему вдруг ведро самостоятельно выбралось из комнаты и покатилось вслед за нами. Дверь в подъезд "сорок восьмого", как нам сообщили позже, заколотили напрочь, и впредь на территории круглосуточно дежурил один или два солдата с папиной службы. Отец мне тогда сказал: "Представь, что бы было, если бы вас не нашли в тот день, ведь всю ночь вы могли провести в ледяном темном доме, и вероятно, к утру замерзли бы насмерть".
Через пару недель мы вновь собрались тем же составом во дворе "сорок восьмого". "Караульный" делал обход, и мы были вынуждены держаться на приличном расстоянии. Мальчик, чей отец спас нас, рассказал, что отец уже дома пояснил ему, что обратил внимание, проходя мимо подъезда, где мы бились в заточении, на странный металлический грохот в подъезде, а уже когда подошел ближе, услышал приглушенные голоса.
Большей частью мы молчали и вглядывались в окна. И вдруг Наташка что-то заметила, мы подскочили как ошпаренные, когда увидели на подоконнике третьего этажа плюшевого чебурашку... того самого, что мы посадили в ведро к фотографии его бывшего хозяина.
>>68843236
Доставьте подобных выживаний в виде дневника, аноны.
В 1997 году Дмитрий Иванович работал дальнобойщиком в одном из частных автопарков. Платили за работу очень хорошо, фуры всегда ездили с охраной, поэтому фирма бралась за перевозку любого, даже очень дорого груза.
Но в тот необычный день, когда Дмитрию (будем дальше звать его так) надо было забирать машину с загрузки, чтобы гнать ее с Новосибирска в Москву, ему объявили, что поедет он без сопровождения охраны: мол, его груз не особо-то ценный, и охрану перекинули на другой объект. Дмитрий стал возмущаться – даже этот груз тянул на несколько тыщ баксов, а в лихие девяностые этого было достаточно, чтоб сгинуть на трассе от рук каких-нибудь отморозков.
Менеджеры пошли на попятную, сказав, что с ним в кабине поедет один охранник – мол, и одного более чем достаточно. Охранником оказался мрачного вида мужчина, исполняющий почему-то и функции экспедитора.
Вскоре они отправились в путь, и приключения не заставили себя долго ждать. Через несколько часов после отъезда на трассу из-за поворота вылетела черная тонированная машина без номеров. Нагнала фуру, поморгала фарами, а из окна показалась рука с пистолетом, приказывая прижаться к обочине.
Дмитрий растолкал дремавшего охранника-экспедитора и сообщил ему, что, похоже, они с ним «попали». Экспедитор, зевнув, невозмутимо посоветовал прибавить газу.
- Так а толку? Догонят же все равно! – сказал Дмитрий, но скорости прибавил.
- Не догонят, – невозмутимо ответил охранник, - У них водитель не выспался, видишь, засыпает на ходу, – Точно, засыпает… - голос напарника неожиданно стал тише.
Неожиданно машина преследователей, странно вильнув, вылетела с трассы на поле и на огромной скорости врезалась в огромный стог соломы. Притормозив и увидев, что никто из бандюг серьезно не пострадал (они вылезли из машины и яростно пинали ее ногами), напарники продолжили путь.
Следующая странность произошла часов через шесть, когда они остановились на ночлег на дальнобойном «пятачке». Сообразив нехитрый ужин, перекусили, и вдруг напарник говорит, что сходит, проверит пломбы на грузе. Когда он ушел, Дмитрий заподозрил неладное и на всякий пожарный спрятал под подушкой монтировку. Мало ли, вдруг экспедитор «засланный казачок»? Однако тот почти сразу же вернулся и спокойным голосом сообщил, что пломбы в норме. И еще посоветовал Дмитрию убрать монтировку из-под подушки, поскольку он действительно проверял пломбы.
Но на этом ночь не закончилась. Через несколько часов Дмитрия и его напарника разбудил монотонный стук в кабину. Открыв дверь, Дмитрий увидел очень странную и в то же время смешную картину: вокруг фуры хаотично бегало около десятка братков, и все время звали какого-то Веню. Одиннадцатый - похоже, тот самый Веня - стоял лицом к грузовику и методично бился головой об кабину. Увидев Дмитрия, он взмолился, чтоб он показали им и его пацанам, где их машины, поскольку они «всю ночь вокруг фуры бегают, найти не могут». К слову сказать, три здоровенных джипа стояли неподалеку, но ребята, несмотря на то, что Дмитрий усиленно им их показывал, в упор не видели свои машины. Тут из фуры вылез экспедитор подошел к Вене, хлопнул его по плечу и говорит Дмитрию: «Покажи ему еще раз». Только после этого тот смог увидать свой вожделенный автомобиль. Та же процедура была проделана с каждым из братков. На радостях счастливого освобождения, Веня отписал Дмитрию «вольную» по всей трассе.
…Когда они двинулись в дальнейший путь, Дмитрий попытался выпытать у молчаливого напарника, как он это сделал. Но тот был немногословен и отвечал фразами, весь смысл которых сводился к тому что «я ничего такого не сделал, это они перетрудились, устали, а может и наркота виновата».
До Московской области доехали, практически не общаясь. Дмитрию надоела пытаться разговорить экспедитора, а тот всю дорогу читал какую-то художественную книгу. Решили в Подмосковье зайти в придорожное кафе, где на них наехали еще раз. Дмитрий не заметил приближающихся трех парней в спортивных костюмах, поскольку сидел к ним спиной, но догадался, что опять случилось какая-то неприятность. Напарник, сидевший напротив, сразу стал прожигать вошедших взглядом, задержав на одном взгляд дольше, чем на других.
Подойдя, парни без предисловий начали выяснять у «водилы», что он везет. Дмитрий ответил, что металлолом (так, по крайней мере, было написано в накладной). Один из бандитов сообщил, что дорога платная, и затребовал тысячу баксов. Предъявленную «вольную» он вырвал из рук Дмитрия и просто порвал. Его двум напарникам это не понравилось и они стали ним спорить, объясняя, что это «не по понятиям». Первый в ответ вытащил пистолет и пальнул в воздух. Те тоже повынимали пистолеты, и началась дикая драка со стрельбой и бросанием мебели, которая была прервана неожиданно быстро приехавшим нарядом милиции в сопровождении ОМОНа. Удивительно, но у Дмитрия и экспедитора даже не записали в протокол ни паспортные данные, ни номер машины. Просто проверили документы и отпустили на все четыре стороны.
До конечной точки в Москве добрались без приключений. А спустя несколько дней Дмитрий узнал, что вез никакой не металлолом, а лом чистого серебра, общей стоимостью в полмиллиона долларов. Как позже говорил сам участник этой истории, он многократно прокручивал перед глазами события той странной поездки и представлял себе ужасный исход событий, если бы те, с кем они повстречались, реально знали, что они везут.
Своего таинственного напарника Дмитрий больше никогда не видел. И самое странное, лишь на следующие сутки после рейса он понял, что за весь путь ему так и не пришло в голову спросить, как же его зовут.
Анон, доставь пасту, видел её на том нульчане года 4 назад
Суть такова, что чувак остался единственный на Земле, он жил себе, но внезапно стал слышать какие-то звуки, потом что-то типа речи и однажды он то ли услышал, как открылась дверь, то ли в дверь кто-то постучался, я точно не помню, но впечатление на меня произвело сильное.
Кому нужны криппи-треды? Обычно каждый из них состоит целиком из старых паст, изредка появляется пара сообщений от случайных людей. Нет ни обсуждений историй, ни чьих-то собственных историй, которые могли бы внести какое-то разнообразие. Зачем вы продолжаете создавать эти треды?
Сегодня ночью я ходил в кино один, на фильм ужасов про зомби, ибо делать было совершенно нечего. Купил пачку чипсов и колу, уселся в кресло. Кинозал был почти пустой, только небольшая компания на первых рядах плюс пожилой мужичок, сидящий справа от меня через три кресла, и полный парень в соседнем ряду прямо перед ним.
Началась заставка фильма, свет погас, и я начал хрустеть чипсами. Фильм начался, но буквально на первых минутах меня начал раздражать толстяк, сидящий перед стариком: он дико смеялся над каждой страшной сценой. Минут через десять старик, положив руку ему на плечо, сказал: «Простите, вы мне очень мешаете своим смехом, не могли бы вы потише?» — на что получил отказ в грубой форме. Я хотел было вступиться, но потом, оценив свои габариты и размеры толстого парня, передумал.
Прошло еще минут пятнадцать. Я сидел, смотрел фильм, который, кстати, был довольно жутковат, и вдруг обратил внимание, что перестал звучать раздражающий смех толстяка. Посмотрел в сторону грубияна — тот спал, завалив голову на спинку кресла. «Ну, наконец-то! Это лучшее твое решение, дружище!» — мысленно обратился я к нему и, устроившись поудобнее, продолжил хрустеть чипсами.
Вскоре мой взгляд снова случайно упал на толстяка. Тот лежал так же неподвижно. И тут я обратил внимание на какую-то лужу, растекающуюся под ним. Меня передернуло. Вытянув голову в его сторону, я начал вглядываться. На экране как раз появилась яркая картинка, и в зале стало светлее. Все стало видно отчетливо: шея жирдяя была глубоко перерезана с задней стороны, и с нее по спинке кресла стекала кровь.
В этот момент на экране, как всегда, внезапно появился зомби, и я, заорав как сумасшедший, подпрыгнул на кресле. На плечо мягко легла чья-то рука.
— Простите, вы мне очень мешаете своим хрустом и криком. Не могли бы вы потише? — услышал я.
АНОНЫ КАК НАЗЫВАЕТСЯ ФИЛЬМ В КОТОРОМ ЧУВАК ОСТАНАВЛИВАЛ ВРЕМЯ, РАЗДЕВАЛ ЛЮДЕЙ, А ПОТОМ РИСОВАЛ ИХ ?
>>68843982
> Зачем вы продолжаете создавать эти треды?
Видимо, как дань памяти.
>>68844042
Сказка о потерянном времени.
>>68844154
мимо
>>68838760
В котосибирске тащемта пол первого.
>>68844108
Без обсуждений – любой тред мертв. Наверное, когда то здесь было весело.
>>68844299
> Без обсуждений – любой тред мертв. Наверное, когда то здесь было весело.
Мёртвое иногда оживает.
>>68844439
Редко. И тогда оказывается, что другой живой решил притвориться умершим.
Накидайте паст про дремучие леса. Чтобы прям заебись.
>>68843982
Они продолжают и продолжают создавать, надеясь на изменение. Их заставляют
Когда мне было 15 лет, я приехал в деревню к бабуле. Мы редко к ней ездили, не чаще раза в год, потому что жила она далеко, пробраться туда можно было только на машине, ибо не ходили туда автобусы.
Ну так вот, когда мы приехали, бабушка встретила нас очень радушно, как впрочем и всегда. Накрыли стол, все уселись, пошли долгие разговоры про жизнь, кто что да как, мне конечно не было интересно и я отпросился гулять по деревни. У меня был там знакомый мальчик, с которым мы гуляли, когда я приезжал, и я побехал к его дому, чтоб вытащить его на улицу.
Как всегда я подошел к калитке и крикнул "Саня, выходи, я приехал!" Но мне никто не ответил. Прошел год с того момента, как я видел Саню впоследний раз, и мне очень хотелось поделиться своими новостями с ним. Без задней мысли я перемахнул низкую калитку и подбежал к двери, постучал в дверь и крикнул еще раз. Мне снова никто не открыл. Я услышал внутри шорох, решил, что Саня надо мной решил пошутить и еще сильнее затарабанил в дверь, от чего она немного приоткрылась.
Я дернул ее на себя и вошел внутрь дома. Разбросанные по дому вещи сразу подсказали мне, что что-то не так. Все двери в доме были открыты, гулял сквозняк. Было похоже, что дом покинули в спешке уже достаточно давно. Я обошел весь дом, и не нашел ни души, только разбросанные вещи, пыль и распахнутые двери. Распахнуты все, кроме одной. Закрыта была только дверь в кладовку, которую на моей памяти никогда не открывали, а Сашка даже рассказывал, что там живет то ли домовой, то ли еще какое-то существо, и даже якобы сам его видел...
Не удовлетворить свое любопытство я не мог, я тихонько подкрался к двери, оставляя на полу следы на слое пыли. Мороз мурашками прошел по коже, но я переборол зарождавшееся чувство страха, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая снизу у двери, ну я в щель и смотрю, а там Саня на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь?
Реальная история, я Стивен Кинг.
>>68844757
Кто на твоем пике?
>>68844637
> Редко.
А на что ещё остаётся надеяться? Боюсь, нам уже не осталось ничего, кроме борьбы с ветряными мельницами. Можно, конечно, и в крымотредах сидеть.
>>68844810
Сап, b/. Есть одна тян...
Лучше крипивидео доставьте, да побольше. А то от этих однообразных паст уже тошнит. Из всего треда доставила только >>68839052. С меня как всегда, нихуя.
Картины Бексински не крипичны, просто красивы.
>>68845299
> Картины Бексински не крипичны, просто красивы.
Я тоже так думаю. Но многим они кажутся страшными.
>>68845260
Старьё.
>>68838429
>Это Чёрный Почтальон подходит к твоему подъезду...
А ведь это на моей квартире нет звонка, потому что провода тянуть лень, а беспроводной батарейки жрет как сука и не используется. TEH EVIL IS DEFEATED
>>68844821
Начинать что-то делать может быть? Почему бы всем любителям крипоты не скооперироваться в создании чего-нибудь нового по их любимой теме? Тогда и новые люди появятся, и обсуждения начнутся, и результат какой-то будет.
>>68845449
> А ведь это на моей квартире нет звонка, потому что провода тянуть лень, а беспроводной батарейки жрет как сука и не используется. TEH EVIL IS DEFEATED
Я думаю, он может постучаться. Вообще у всяких поехавших и прочих интересных личностей звонки и лифты не в чести почему-то.
>>68845557
> Начинать что-то делать может быть?
Было бы неплохо.
>Почему бы всем любителям крипоты не скооперироваться в создании чего-нибудь нового по их любимой теме?
Ты готов заняться организацией процесса?
>>68845565
Ну, теперь мы знаем, почему.
>>68845744
> Ну, теперь мы знаем, почему.
Почему? Я так и не понял, например.
>>68845728
Если только найдется человек с интересной идеей.
>>68845853
Потому что придет почтальон. Или лифт никогда не откроется. Или еще что-нибудь.
>>68843982
Двачую этого. Эти пасты напоминают какие-то художественные произведения, вообще никакого эффекта присутствия, никакой особой крипоты, чтобы обосраться можно было. Где пасты наподобие тени мужика в подъезде или пустот?
>>68845954
> Если только найдется человек с интересной идеей.
А какая может быть идея-то? Написать новые пасты. Максимум — снять новый фильм.
Я проснулся от мерного потряхивания и ровного гула, но, открыв глаза, не сразу понял, где я нахожусь. Хоть я и широко открыл глаза, но не уловил ни малейшего намека на свет. Я попытался сконцентрироваться, но это мне удавалось с большим трудом. В голове стоял гул, тело было словно оцепеневшее. "Ну и нажрался же я вчера ночью!" - подумал было я, но, попытавшись припомнить хоть какие-нибудь обстоятельства прошедшей ночи, не смог извлечь из глубин своей памяти ни малейшей доли информации. Но тем не менее я стал постепенно приходить в себя и с трудом догадался, что я сижу на полу быстро движущегося минивена, прислонившись к его борту. И на мои глаза была надета тугая плотная повязка.
"Так, повязка".
"Ээ... повязка?!"
Тут до моего измученного мозга наконец дошло, что что-то здесь очень неправильно, и я рванулся что есть силы, чтобы освободить стянутые за спиной руки и сорвать повязку с лица.
"Что, на моих руках наручники?!"
Но не успела эта мысль усвоиться в моем растрепанном сознании, как в голову мне прилетел чей-то крепкий жилистый кулак, смешавший все мои мысли и опрокинувший меня на пол минивена.
"..."
Резкая ядовитая вонь, источаемая тряпкой, прижатой к моему носу, выдернула меня из черного небытия. В черную действительность. Голова раскалывалась, видимо от перенесенного удара, но я вскоре осознал, что все еще нахожусь в минивене. По отсутствию звука мотора и потряхивания я понял, что минивен стоит. "Что ж, куда бы мы ни приехали, видимо приехали мы в точку назначения". Эта мысль, казалось, несколько меня успокоила. Более менее прийдя в себя, я отдернул голову от вонючей тряпки, ожидая очередного удара. Но удара не последовало. Вместо этого дверь минивена открылась, и вместе с вихрем теплого воздуха, напоенного негой летнего вечера, в минивен ворвались четыре руки, выволокшие меня на улицу. Не дав прийти в себя, четыре руки буквально потащили меня по улице. Судя по гулким звукам и сменившей летнюю негу прохладе я понял, что меня ввели в какое-то здание. Приятная прохлада и едва уловимый знакомый запах в здании пробудили в моем сознании смутные воспоминания. Об юности, о ранней поре моей жизни. "Постойте, это что, кампус университета?" Пока я пытался понять по обрывкам поступающей в мой мозг информации, какого рода здание это может быть, меня вели по долгим гулким коридорам куда-то вглубь здания. От хождения по коридорам, казавшимся бесконечными, у меня, не вполне пришедшего в себя, стали подкашиваться ноги, но наконец меня остановили.
"D-9861 доставлен в ваше распоряжение!" - услышал я по-военному резкий и четкий голос слева от меня, видимо принадлежащий одному из тех, кто тащил меня сюда из минивена.
"Хорошо, давайте приступим." - ответил ему мягкий, немного усталый голос за моей спиной.
В тот же миг с моих глаз сорвали повязку и резко дернули руки, освободив от оков. Что есть силы крутанув голову, я мельком увидел небольшое помещение, заставленное массивными приборами, возле которых копошились фигуры в белых халатах, но через секунду я уже летел в дверной проем, сделанный из покрашенного металла, за которым была темнота. Запущенный сильными руками, приволокшими меня в это помещение, я пролетел около метра и приземлился на холодный пыльный цементный пол. Тотчас же в спину мне влетело нечто массивное и бесформенное и грохнулось на пол рядом, и металлическая дверь позади меня с грохотом закрылась, погрузив меня в полную темноту.
Мгновенно потерявший ориентацию в полной темноте, я, поддавшись панике, ломанулся на корточках к железной двери, и, вжавшись в нее спиной, попытался оценить пространство, скрывавшееся передо мной в во мраке. Шестым чувством я осознал, что нахожусь в начале узкого коридора, уходящего вдаль. И, как будто бы вниз?
"D-9861, слышите ли вы меня?" - выдернул меня из лихорадочного осмысливания ситуации тот мягкий голос, который я слышал мгновение назад, перед тем, как оказаться в полной темноте.
"D-9861, отвечайте мне." - но откуда доносился этот голос? Точно не из-за двери, судя по ее массивности не пропускавшей ни единого звука.
"D-9861, не заставляйте меня повторять!" - в мягком голосе на мгновение появились стальные нотки. Почти рефлекторно, ощутив давящиее потягивание за правым ухом, я пощупал там кожу, и с внезапно подступившим приступом тошноты ощутил там шов, под которым, под кожей, ощущался небольшой полукруглый предмет. Это передатчик? Посредством его я слышу голос? Немного придя в себя от шока, я неуверенно сказал в темноту: "Э... вы меня слышите?"
"Отлично, связь установлена." - с удовлетворение сказал голос.
"Я буду руководить вами в этом эксперименте. Делайте в точности то, что я вам говорю, во избежание наказания. Вопросы задавайте, только если инструкции, данные мной, вам непонятны. Называйте меня Инструктор."
"Сейчас, найдите неподалеку от вас рюкзак, которым вас снабдили, достаньте оттуда фонарь и включите его."
"Для записи: Эксперимент #087-IV объявляю открытым!"
>>68845957
> Потому что придет почтальон. Или лифт никогда не откроется. Или еще что-нибудь.
Нет, они это даже как-то объясняют на самом деле, просто я не знаю как.
>>68846171
Казалось, прошла целая вечность, прежде чем я решился отправиться на поиски рюкзака. Прижимаясь к колодному пыльному цементному полу я медленно пополз вперед во мраке, каждые полметра замирая и прислушиваясь. Ни одного звука не раздавалось вокруг, тотальная тишина буквально давила на уши. Наконец, после казавшимся бесконечным пути, который был от силы метра два с половиной метра, я наткнулся на нечто, лежащее на полу. Сначала я в ужасе отпрыгнул что есть силы, но секунду спустя до меня дошло, что это, должно быть, и есть рюкзак. Трясущимися от пережитого ужаса руками я обхватил тяжелую матерчатую массу, нащупал на ней молнию и расстегнул рюкзак. Звук расстегиваемой молнии отозвался эхом от стен и громом в моих ушах, буквально оглушив меня. Лихорадочно нырнув в рюкзак, я схватил первый напоминающий предмет, напоминающий по форме, нащупал кнопку и что силы нажал на нее. Свет фонаря наконец разогнал тьму, осветив стену того места, где я находился. Это была обычная стена. Покрытая бледно-зеленой краской, кое-где потрескавшейся от старости. Просто стена. Стена...
"Хорошо, D-9861, теперь возьмите рюкзак и спуститесь на один пролет вниз." - раздался голос Инструктора.
Но сейчас мне было не до инструктора. Я сидел на полу возле рюкзака и осматривая стены и потолок вокруг меня. Помещение напоминало обыкновенный коридор, который можно встретить в любом муниципальном университете: стены, как я заметил ранее, были покрашены бледно-зеленой краской, потолок был покрыт чем-то матово-грязно-белым, похожим на побелку. Вот только пол был не совсем обычный - это был простой серый цемент. Ни паркета, ни мозаики, ни линолеума на нем не было. Пока я изучал особенности пола, до меня, наконец, дошло, что сказал Инструктор. Пролет? Повинуясь этой мысли я направил свет фонаря вглубь коридора. В нескольких метрах впереди от меня пол резко обрывался. Похоже, там лестница, идущая вниз? Я поднялся с пола, схватил рюкзак, взгромоздил его себе за спину, медленным шагом приблизился к лестнице и посветил фонарем вниз. Лестница вела на небольшую полукруглую площадку внизу, напоминающую лестничную клетку в типичном блочном жилом доме. Скорее всего с этой площадки другая лестница вела вниз, но я, к своему удивлению, не смог этого разглядеть с того места, где я находился. Свет фонаря, к слову, довольно мощного, казалось, сильно затухал с расстоянием, гораздо сильнее, чем должен был быть. Было ощущение, что окружающая вязкая тьма просто-напросто поглощала свет, как некий черный туман. Или что-то не так было с моим глазами? Признаться, после перенесенных ранее злоключений в голове стоял порядочный гул и что-то не то было с правым глазом. Было такое чувство, что зрение в правом глазу было как-будто бы затуманенное, и он порядочно побаливал, когда я вращал им из стороны в сторону. Даже так: как-будто бы плоть вокруг глаза побаливала, но сам глаз был вроде бесчувственен. Странное ощущение. Скорее всего это из-за того, что кто-то двинул меня по голове кулаком тогда в минивене. "Когда все это кончится, надо будет найти зеркало и посмотреть, что там с глазом творится" - сказал я сам себе.
"D-9861, вы готовы спуститься на один пролет вниз?" - спросил Инструктор.
"Да-да, уже иду" - раздраженно ответил я вникуда, и, схватившись за перило, медленно спустился на один пролет вниз. Как я и предполагал, еще одна лестница вела с этой площадки вниз, в темноту. Интересно, подумал, я, насколько глубоко вниз ведет этот пролет? и что там внизу? И какой смысл в этой конструкции? Может, она ведет в подвал? И кстати, что я тут вообще делаю?
"Послушайте, док," - начал было я, "Называйте меня Инструктор!" - перебил меня голос - "Пожалуйства, осмотрите стену этой площадки".
Я нехотя посветил фонарем на стену. Ничего особенного на ней не было, все та же зеленая краска. И номер "1" крупно нарисованный в центре стены. "Это что, нумерация этажей? Какой в этом прок?" - подумал я, но мое внимание отвлекло небольшое пятно на стене под номером, поблескивающее на матовой краске стены. Я дотронулся до пятна - оно было липким.
"Слушайте, док... эээ, точнее Инструктор, тут какое-то липкое пятно на стене." - сообщил я Инструктору.
"Хорошо, я вижу" - отозвался инструктор, - "Теперь спускайтесь на 4 пролета вниз".
"Какого?.." - вдруг вышел я из себя. Действительно, какого черта я делаю в темноте в этом занюханном подвале, куда меня против моей воле притащили явно похитившие меня люди, и еще какой-то хер смеет давать мне приказания?
"Какого черта, Инструктор?" - разъяренно прокричал я, - "Вы меня похитили, а теперь еще требуете, чтобы подчинялся вам, кто бы вы ни были? Какого черта?"
После чего я замолк, и, тяжело дыша от нагрянувшей ярости, стал слушать тишину в ожидании ответа.
Секунд через 10 инструктор произнес бесстрастным голосом: "D-9861, будет гораздо продуктивнее, если мы установим доверительные отношения и будем сотрудничать."
"Продуктивнее?! Пошел в черту!!" - захлебнулся я яростью.
"D-9861, хочу вам напомнить, что в случае неисполнения вами наших инструкций, нам придется ликвидировать вас. В данный момент вы носите с собой взрывное устройство, которое мы можем привести в действие, что приведет к вашему летальному исходу с 97-процентной вероятностью. Доказать факт наличия взрывного устройства я вам не могу, так что придется вам поверить мне на слово. Давайте забудем об этом инциденте, и вы спуститесь на 4 пролета вниз для демонстрации ваших добрых намерений."
От бессильном злобы я что есть силы ударил кулаком по стене. Резкая боль в руке немного отрезвила меня. Этот хрыч скорее всего говорит правду: раз они затащили меня сюда, то и бомбой снабдить они тоже вполне могут. Но где тогда бомба? Я оглядел свою одежду. На мне было нечто вроде военной формы: китель, под ним майка, на ногах штаны и ботинки. Все, кроме черных ботинок было серого цвета. Судя по всему, в одежде бомбы не было. На мне не было никаких браслетов, перстней, ошейников. Значит, единственное место, в котором могла находиться бомба, был рюкзак. "Надо будет хорошенько покопаться в рюкзаке, посмотреть, что там лежит, взять самое необходимое и выкинуть рюкзак со всем подозрительным барахлом подальше. А пока, думаю, придется мне играть по их правилам." - рассудил я после недолгих размышлений.
"Хорошо, Инспектор, я спущусь на 4 пролета вниз, чтоб вы там все сдохли" - выдавил я из себя.
"Отлично, выполняйте" - бесстрастно ответил Инструктор.
>>68845976
> Где пасты наподобие тени мужика в подъезде или пустот?
А Двач вообще уже не тот.
>>68845976
Предлагаю запилить пасту, по пунктам. Чтобы создать эффект присутствия. Куски пасты выкладывать через высчитанное время, чтобы содержимое соответствовало прошедшему промежутку.
Короче я работал на почте курьером, и как-то раз ко мне в дверь кто-то постучал. Я открываю, а там мужик стоит, заросший, он представился, оказалось, что он геолог из сибири. Я говорю, че хотел то. А он открыл гугл мапс и усмехается. Начал короче рассказывать, что у них на почте курьера своего нет, нес какую-то хуйню, что лес плачет без мужика. Я думал он поехавший, но когда узнал про зарплату, решил - а хули бы и нет, инет какой-никакой у них есть, платят в три раза больше. Ну говорю, значит туда мне с тобой и дорога. И поехал. Уже когда подъезжали, я почувствовал себя как-то неуютно, во-первых облака куда-то спрятались, оче быстро, и видны были звезды, которые вдалеке падали в эти дебри. Отработал там неделю, и мне стали снится такие стремные сны, вроде как сказки, только черные. Во сне я видел как мне их поют огромные деревья, снег весь розовый. И вот я иду по лесу, слушаю пение деревьев, и вижу как Сатана сам лично идет по лесу, и собирает свеженькие душонки, и тут я понимаю, что весь снег розовый потому, что это зима получила новую кровь, и я думаю, блядь может это намек, может она и меня получит? Открываю глаза, и все та же ебаная картина, облаков нет, и звезды в лес падают периодически. И вот как спать? Короче мне нужен совет, съебывать отсюда или нет? Дело в том, что в моем мухосранске столько платить не будут, но и тут оставаться стремно. Как проклятое место какое-то.
>>68846125
Насчет идеи – тут можно вспомнить, что где то месяц назад здесь появлялся человек с необычными рассказами, которые многих заинтересовали. После долгих обсуждений в том треде – люди решили делать свою игру по этим пастам. Вроде как собирались создать текстовый квест. Правда, что потом с ними было – неизвестно. Но тот криппи-тред многим понравился.
>>68846238
Собираешься создать иллюзию реальности написанного? Интересно.
>>68846583
> После долгих обсуждений в том треде – люди решили делать свою игру по этим пастам.
А игру-то они не сделают. По-моему, максимум, на что способен сегодняшний анон — это написать с 10 нормальных новых крипи-паст. Всё остальное — из области фантастики.
>>68846736
Проблема людей не в способностях, а в неправильной организации процесса и непонимании того, что они собираются делать. Создать тот же квест с фантазией анона – не проблема. Но трудно удержать фантазию даже нескольких человек в правильном творческом направлении.
>>68846968
> Проблема людей не в способностях, а в неправильной организации процесса и непонимании того, что они собираются делать.
Проблема и в способностях, и в организации.
>>68846736
И в случае плохой концовки тебе форматируют винт?
Забавно было-бы сделать какую-нибудь игорь при прохождении которой, на твоем компе начинается крипота а-ля: вместо видео какая-нибудь крипота, мертвые дети вместо фото изредка.
>>68847158
> Забавно было-бы сделать какую-нибудь игорь при прохождении которой, на твоем компе начинается крипота а-ля: вместо видео какая-нибудь крипота, мертвые дети вместо фото изредка.
Это вирус, а не компьютерная игра. Игра должна развлекать, а не мешать жить.
>>68847269
Ну так что, прошел - все ушло, удалил - все пропало.
Никаких проблем.
Мне было лет семь. Не знаю, почему папа взял меня тогда с собой. Наверное, мама настояла. Она всегда могла настоять на своем. А еще они иногда тихо-тихо спорили, считая, что ссоры родителей плохо влияют на становление личности у детей. Папа никогда не наказывал меня за проказы. А мама была уверена: если он не возьмет воспитание непоседливой дочери в свои руки, она непременно скоро от них отобьется. Если для наведения порядка требовалось вмешательство папы, он доставал из шкафа старый армейский ремень с пряжкой, сдвигал брови, делал строгое лицо и вопрошал: «Ну, как ты могла, дочь моя!? Как ты могла!?» Мама тяжко вздыхала, закатывала глаза и, махнув рукой, удалялась на кухню.
Еще чаще они ругались насчет бабушкиной квартиры. Раньше мы с папой иногда навещали бабушку – папину маму – в больнице. Как всегда, она сидела на стуле, уставившись в окно, совершенно не обращая внимания на нас. Мне даже иногда хотелось встать на цыпочки и посмотреть – что же она там все-таки видит такое интересное. Папа рассказывал ей о последних новостях, выкладывая фрукты и соки из сумок, не замечая ее молчания. Она заговорила лишь однажды. Говорила монотонно, раскачиваясь из стороны в сторону. Все так же глядя в окно, словно именно там и были написаны нужные слова. Помню, я плакала. Папа что-то кричал, размахивая руками. Больше он никогда не брал меня с собой, но еще долго-долго по ночам мне снилось, как мы уходим прочь от больницы, а бабушка смотрит нам вслед из-за белой полупрозрачной занавески. А потом она умерла. Мама считала, что квартира в центре не может пустовать столько лет по какой-то нелепой прихоти папы. Пожалуй, это единственное, в чем он никогда не уступал. Папа ерошил волосы, стучал кулаком по столу и уходил курить, нервно потирая обрубок, который был у него на месте мизинца. Всегда думала, что папа героически потерял палец на войне. Я не спрашивала – я просто знала и страшно гордилась.
Как маме удалось его уговорить и все-таки сдать бабушкину квартиру? По-моему, последним аргументом, решившим исход борьбы, оказалась фраза: «Ребенок пойдет в первый класс голым и босым – ты этого добиваешься?»
Мы долго ехали, и я даже начала засыпать потихоньку, но машина остановилась, а папа еще долго сидел, положив руки на руль, уставившись на искалеченный палец, прежде чем выйти. Дом произвел на меня странное впечатление: старый, кирпичный, в шесть этажей, с эркерами по углам, он возвышался грязно-коричневой нелепой громадиной в глубине крохотного скверика. Узкие окна, широченные лестничные пролеты с огромными каменными ступеньками и облупившаяся зеленая краска на стенах довершали картину заброшенности и некоей нереальности. Мы поднялись на третий этаж и остановились перед тяжелой двустворчатой дверью, обитой дермантином, подранном в нескольких местах, откуда нагноившимися фурункулами выпирала грязная вата. Папа гремел связкой ключей, чертыхаясь и сопя. Когда щелкнул последний навесной замок, дверь, словно раздумывая, впускать нас или нет, медленно отворилась. Папа застыл на пороге, а я просунула голову в щель, чтобы увидеть длинный коридор, дальний конец которого скрывался во мраке, откуда на нас пахнуло затхлостью и прением.
Мы прошли в комнату, оставляя следы на полу, покрытом толстым ровным слоем пыли, сизой, словно пепел. Папа усадил меня за стол, строго настрого запретив выходить за порог, сунул в руки книжку с полки и занялся делами: разбирал шкафы, таская туда-сюда какие-то коробки. Нет, меня нельзя было назвать непослушным ребенком, просто в один прекрасный момент мне надоело рисовать пыльные рожицы на столе, листать книжку со скучным названием «Быстрое преобразование Фурье и алгоритмы вычисления сверток». Я до последней трещинки изучила высоченные потолки с лепниной по углам, лакированную «стенку» с фарфоровыми фигурками людей и животных, расставленными на книжных полках. Да и папа давно ушел в другую комнату.
Для себя я решила, что просто хочу его найти и высунула нос в коридор, куда выходило еще несколько дверей – ведущая в комнату, где сейчас разбирал вещи папа, входная и еще одна. Поначалу я даже и не заметила ее, оклеенную теми же обоями, что и стены, если бы не тихий шорох, раздавшийся с той стороны. Приблизившись, я различила контуры двери, по всей видимости, ведущей в кладовку. Я дернула за ручку. Дверь не поддалась. Широкая замочная скважина чернела на уровне моего лица. Я приникла к ней, пытаясь хоть что-то рассмотреть в кромешной тьме. Внезапно оттуда повеяло холодком, и я отпрянула, потирая глаз. Обычно люди прячут в кладовках все самое интересное, хоть и называют это никому не нужным хламом. Но, если бы он не был никому нужен, то его и не хранили бы под замком? Логично?
Оставалась одна проблема – где взять ключ. Решила порыться в коробках, приготовленных папой на выброс возле входа в квартиру. Вдруг позади меня раздался тихий скрип, и по ногам потянуло сквозняком. Я обернулась и чуть не взвизгнула от радости, увидев широко распахнутую дверь. Крохотная каморка была снизу доверху забита игрушками: плюшевыми мишками, пушистыми зайками и куклами, потрясающими своей красотой и нарядами. Словно загипнотизированная, я двинулась вперед, предвкушая, как мы заберем все это богатство домой. Остановившись на пороге ярко освещенной кладовки, я замерла, не в силах решить с чего начать.
– Катя!!! – раздался за спиной жуткий крик папы.
– Ты только посмотри! – повернулась я к нему и осеклась: лицо его посерело, а коробка выпала из рук, рассыпав содержимое по полу. Он не сводил с меня взгляда, полного ужаса. – Папа?
Дверь заскрипела.
– Подойди ко мне, – прошептал он побелевшими губами и бросился вперед.
Я завизжала: он рванул меня за руку. Со страшным грохотом дверь захлопнулась за моей спиной. С потолка посыпалась известка. Уткнувшись носом в папино плечо, я слушала свое сердце, трепыхающееся в груди, а он гладил меня по голове и тяжело дышал.
Мы сидели на ступеньках возле входной двери, которую папа снова запер на все замки, оставив внутри квартиры все коробки, которые успел собрать. Он достал из кармана зазвеневший мобильник:
– Да, все правильно… да… да… просто… эта квартира больше не сдается. Да, я знаю. Конечно, это ваше право. Да. Да. Нет. Всего хорошего.
Я, зажмурившись, держала папу за руку, а в голове у меня звучал монотонный бабушкин голос:
«Давным-давно жили на свете брат и его младшая сестра. И были они страшно непослушными. Вот как-то раз набедокурили они сверх меры, и мама решила их наказать. А так как в углу они стоять не желали и постоянно убегали оттуда, то заперла она их в кладовке на целый час. Сначала им было даже весело: они играли, не считая это наказанием. Потом брат решил напугать сестренку и рассказал, что в каждой кладовке живет лохматый Бука с железными когтями и острыми зубами, которыми он разрывает маленьких девочек на крошечные кусочки. Мальчик страшно-страшно зарычал, изображая монстра, а сестренка заплакала. И тут погас свет. И рядом с ними кто-то громко-громко засопел. Они бросились к двери, молотя в нее кулаками, крича и умоляя выпустить их, потому что тут кто-то есть и сейчас он чавкает и дышит за их спинами. А мама сказала, чтобы они не устраивали представление, так как час еще не закончился. И лишь когда маленькая девочка так дико закричала, что кровь застыла в жилах у матери, она начала лихорадочно искать ключ, а он все никак не находился и не находился. Женщина билась всем телом в дверь, из-за которой раздавался детский визг, переходящий в хрип. А потом все стихло. Дверь отворилась. На пороге, прижимая к груди порванный тапочек сестренки, сидел окровавленный мальчик. На месте мизинца у него была обглоданная косточка. Больше в кладовке никого не было»…
Мы с папой начали спускаться по лестнице. С той стороны массивной двери кто-то тихонько поскребся.
>>68846225
Требую продолжения.
>>68847462
Кстати, да, двачую.
>>68847422
А как ты собираешься так делать?
>>68847590
Как я собираюсь прогу писать, или что?
Мне кажется, что это вполне тянет на конец света. В любом случае, для нас, для людей и всего, что мы создали. С тех пор, как я в последний раз видел солнце, у меня, знаете ли, было полно времени все обдумать.
Кажется, все началось месяц тому, хотя, может и раньше... Начну с начала. По новостям передали, что затонул круизный лайнер. На ровном, если можно так сказать, месте. Без причины. Никаких пробоин в днище. Его просто утянуло на дно. После этого хлынул настоящий поток подобных новостей. Все, что было в воде - тонуло. Исчезли нефтяные вышки. Людей, отдыхавших на пляже, затягивало в бездну. И никто, никто не мог объяснить - в чем же дело. Наконец, на воде не осталось ничего. Ничего больше не плавало, не ходило и не бороздило водные просторы. Какое-то время об этом были все новости, но потом...
Потом все стало куда хуже.
Все произошло в прямом эфире. Был репортаж с какого-то пляжа, журналистка задавала уже набившие оскомину вопросы о загадочном феномене, как вдруг лицо ее перекосилось от ужаса. Она закричала. Объектив камеры опустили, направили на ее ноги. По щиколотки утопавшие в песке. Я помню, как подумал тогда: "Слишком живое воображение у тетки". Но потом камера упала на песок... В течение следующих секунд десяти или около того можно было увидеть, что все на том пляже начали тонуть в песке. Все. Все. Журналистка, еще минуту назад стоявшая в песке по щиколотки, уже была по грудь в песке. Камера продолжала работать, передавая в эфир орущих, визжащих от ужаса людей. Пока, наконец, не засосало в песок и ее саму.
Какое это время этот случай обсуждали... правда, ничего нового так и не было сказано. Кто-то винил черные дыры, появившиеся на пляже. Кто-то спорил с ними. Новости стали пустой тратой времени. Гораздо информативнее было бы просто выглянуть в окно. Снаружи был практически город-призрак. Все сидели по домам, боясь даже высунуть нос на улицу. В прямом смысле. Хотя, это было не самым умным решением. Трава и грязь поглотили дороги. Растения скрыли светофоры и дорожные знаки. И дома. Кое-кто пытался бежать. Они прыгали по крышам, выискивая местечко повыше. Просматривая еще оставшиеся в эфире новости, я узнал, что небоскребы превратились в своего рода лагери беженцев. Разок я выбрался из дому, тоже - по крышам. Хотел пополнить запасы из ближайшего продуктового, но тщетно. Когда я добрался дотуда, то все уже было разграблено и вычищено. Подчистую. Все вокруг говорило о том, как плохи наши дела. В конце-концов, можно думать все что угодно, можно не верить и... но только пока это не касается тебя лично. А когда я вернулся домой, я заметил еще кое что. Моя машина исчезла. Ну, то есть, еще можно было заметить ее крышу, поблескивавшую среди кучи рыхлой земли. Это, в общем-то, случилось не только с моей тачкой. Со всеми. Грузовики еще молжно было различить, но засасывало и их...
Пару дней спустя под землей оказался весь первый этаж моего дома. Я умудрился заколотить двери и окна, чтобы почва не проникала сквозь них, но, в общем, я в клетке. В мавзолее. Не там, где хотел бы быть. Теперь большую часть времени я проводил у окна на втором этаже, глазел на враждебный мир, оставшийся снаружи.
А вчера погиб мой сосед. Он упал с крыши и его засосало в землю. Он, конечно, был не первым. Интереснее другое - почему он упал. Он пытался остановить свою собаку, которая хотела выбраться наружу. И упал. С собакой, кстати, все в порядке. Ну, я так думаю. Она убежала. Зверей это не затронуло. Это только для нас. Для людей. И это маленькое циничненькое открытие стало для меня последней каплей. Все это. Весь этот сраный кошмар, весь этот ебаный ужас. Я вылакал весь алкоголь, до которого мог добраться и отрубился.
Очнулся я в темноте. Пощелкал выключателями, но без толку. Взял зажигалку и пошел искать что-нибудь пожрать. Тогда я и увидел это. Последний лучик настоящего света. Я подумал, что сейчас просто ночь, что я просто продрых весь день в пьяном отрубе. Но, подойдя к окну, я понял. Понял, что я под землей. Я попытался выбраться. Но я не добрался до туда, откуда можно снова увидеть небо. Только земля. Повсюду и везде. Земля.
Не знаю, сколько я еще протяну. В моем гробу, что размером с дом, есть воздух и еда, есть пара свечей и коробок спичек. Зажигалка уже кончилась.
В конце-концов, нам было суждено это. Нам, людям.
Вернуться назад.
В землю.
>>68847158
Надо будет только игроков предупредить, что они отказываются от любых обвинений в наш адрес. Только что пришла идея. Что если собрать «игру». Точнее аркаду с малопонятными правилами, в которой игрок исследует странный мир. Оставить ее в местном разделе крипоты с какой-нибудь легендой, рассказывающей о том, как игра была «обнаружена в странных условиях». Это будет что-то вроде реального «смертельного файла», только более качественного по сравнению с существующими поделками.
>>68847794
Типа, как ты хочешь делать вирус, отключающийся при удалении игоря, но не детектируемый антивирем?
>>68847843
В принципе, да, и чтобы она иногда ставила на обои скриншоты из игоря. В первый раз будут кирпичи
Существует ли блять хорошие пасты не про какую-то пошлую фантастику а-ля фантазия 15-летнего подростка, а что-то реальное и действительно пугающее?
>>68847422
Вирус, шифрующий существующие файлы, приводя их в непригодный вид. Пройдешь игру – все вернется как было раньше.
>>68848042
Если что-то пойдет не так, то файлы превратятся в кококо, а игру с ненулевой вероятностью запарашивания винта никто не будет даже скачивать бесплатно
>>68848038
Тебе что-то из классики?
>>68848038
> Существует ли блять хорошие пасты не про какую-то пошлую фантастику а-ля фантазия 15-летнего подростка, а что-то реальное и действительно пугающее?
Так ищи же. Просто не охота в сто первый раз постить про Мясорубщика.
>>68847844
МММ, там суть вот в чем:
1.Большенство вирусов находятся в бд антивируса.
2.Эвристика-дело темное, самописные вирусы может и не найти, особенно, если эта штука (с точки зрения антивиря) ничего такого не делает (а наш вирус подпадает под эту категорию).
3.Можно один раз запросить разрешение, при первом запуске.
4. Маскировку под полезные проги никто не отменял.
>>68847462
Продолжения пока нет. Может потом как-нить. Вот еще заготовка, тоже пока без продолжения.
Однажды я как обычно двачевал капчу в /b/ глубоко ночью и наткнулся на очередной суицид-тред, где корзинки демонстративно клялись свести счеты с жизнью. Люблю сидеть в таких тредах, читать разные морозные стори и узнавать о новаторских методах лишения себя жизни. В тот раз тред создал какой-то 20илетний омежка, по профессии вроде программер. Точно не помню, почему он хотел лишить себя жизни (обострение биопроблем наверное, весна тогда была на дворе), но интересно было другое. Он утверждал, что выложит видео своего самоубийства на ютуб, так сказать, с пруфами. Еще более интересно было то, что для этого он написал прогу, которая снимала через вебкамеру заданный промежуток времени, затем заливала видео на ютуб и в заданное время создавала тред в /b/ с ссылкой на видео. Это было серьезное новаторство в деле лишения себя жизни, и в тред натолклась куча народу, несмотря на поздний час. ОП вроде настроился решительно, и даже выложил прогу на файлообменник. Ну я тоже в общем программист, скачал архив с прогой оттуда, посмотрел, что да как: обычный экзешник и конфигурационный файл, где можно было задать время начала и окончания записи, а так же время и ОП пост для автоматического создания треда в /b/. Довольно неплохо, у парня был талант. Ну так вот, где-то часа в 3 ночи ОП сказал, что тред с ссылкой на видео его самоубийства будет создан следующей ночью в 2 часа после полуночи, и затем исчет из треда. Я, как и большинство других, пожелал ОПу удачи и пошел спать.
На следующий день я вспомнил о вчерашнем треде только поздним вечером, когда разделался со своими дневными делами и как обычно залез в /b/. Там на главной торчал пост, где собрались аноны, обсуждавшие вчерашний суицид-тред и ОПа. Как оказалось, многие из любопытства скачали прогу ОПа, пытались ее запускать, но у всех при запуске вылетало сообщение странного содержания, что-то типа "Инициализация прошла успешна: номер в очереди 10", после чего прога закрывалась. Причем номер походу был у каждого разный. Я нашел программу в списке скачанных файлов и из любопытства запустил ее. Как и ожидалось, при запуске программа показала мне то же самое сообщение, что и у других и закрылась. "номер в очереди" был вроде 17. Интересно, что бы это значило, какой-то баг? Пока я возился с программой, время шло к двум часам ночи, и народ в треде обсуждал, сдержит ли ОП свое обещание и создастся ли тред при помощи такой глючной программы. Мне тоже стало интересно, и я решил подождать. Около 2х часов ночи я сходил на кухню, приготовил чайку и возвратился к компьютеру. Обновил тред и заметил в нем сильное оживление: кто-то скинул ссылку на тред с видео. В названии треда была цифра 0, в ОП-посте ничего не было написано. Я кликнул на воспроизведение видео и стал смотреть. На видео сначала была темнота, потом тусклый свет от монитора и настольной лампы озарил небольшую комнатку, видимо в обычной хрущевке. <..>
Психиатрии известны случаи, когда некоторые выжившие жертвы маньяков-садистов, не выдержав физических страданий и шока, "сбегали" в выдуманный мир, из которого не выходили даже после своего спасения и с помощью квалифицированных психологов.
В состоянии этой комы мозг жертвы рисовал как бы продолжение обычной повседневной жизни, с тем лишь отличием от реальности, что в выдуманном мире эпизод похищения преступником не случился. Ни время, ни лекарственные препараты не могли заставить такого человека ПРОСНУТЬСЯ.
Однако в конце концов группой психологов был найден способ ПРОБУЖДЕНИЯ таких людей. Он заключался в том, что пациенту с помощью сложного гипноза вживляли в его мир сообщение, в том или ином виде описывающее его положение и призывающее ПРОСНУТЬСЯ. Рано или поздно он находил это сообщение, и одного этого столкновения было достаточно, чтобы запустить в обманутой психике цепную реакцию и ТЕБЕ НУЖНО ПРОСНУТЬСЯ
>>68848146
Тогда есть возможность наполнить винт странными файлами? В случае прохождения игры – ничего не происходит. При проигрыше – появляется большое количество гуро фотографий.
>>68848146
У нас же ЦА-всякие товарищи, которые "Да не, хуйня все ваши сказки, это просто игра"
Кстати о крипи. Надеюсь тут ни у кого нету 4 групы крови? Скоро начнутся пропажи людей.
>>68848388
Можно и так, >>68847955
>>68848479
> Кстати о крипи. Надеюсь тут ни у кого нету 4 групы крови? Скоро начнутся пропажи людей.
Хорошо что у меня третья. А в чём дело-то?
>>68848479
С ними все будет хорошо?
>>68848160
Так ну хуй знает. Только что прочитал это >>68843203. Вроде написано хорошо, нет ебаной стены нечитабельного текста, но это же супер-пошлое говнище: таблетки блять, огромные существа с сотнями глаз, ебаный стыд
>>68847825
Неплохо. Напомнило пасту, в которой на земле постепенно наступила тьма, из которой стали приходить тени и забирать людей. Я даж напридумал с той пасты целый роман или хоррор-игорь, но пока как-то лень писать на бумаге. Может конспективно сейчас запилю.
>>68848316
дай-ка угадаю, все расстреливались согласно номеркам
и убивал их дух перовго погромиста
>>68848479
У меня.
>>68848606
>>68848557
Инсайдер рептилойд сказал так. Так что ждите, посоны.
>>68847955
Как насчет чего-то вроде scp-1881? Обычная игра, но со странными моментами. А к ней приложен файл, с записью прохождения и жуткой легендой. Если повторить все действия, описанные в нем, то открывается новая версия игры, которая и является настоящим криппи-файлом.
Поехал я как-то к бабуле в деревню. Каждое лето уже такая добрая традиция. Отдохнуть от суеты и подышать свежим воздухом за пределами города. Сел на ближайшую электричку в ДС и поехал в село N. У ворот меня встретили гуси угрожающими звуками "га-га-га". Поздоровалась добродушная соседка баб Зоя. Я вошёл резную дверь. Оглядел так хорошо знакомую с детства скромную, но приятную комнату. Вот и бабушка вышла из сеней с бидоном свежего парного молока. Приветливо потрепала меня за щёку, указала на худобу (двадцать лет как жалуется лол, а я подтянутый однако). Сказала, что могу пойти прогуляться по двору и посмотреть, что там дед сделал с нашей старой явой. Не уж то починил! Ох покатаюсь, то. Я затаив дыхание выбегаю во двор. В стороны разбегаются гуси. Упс! Я совсем забыл позвонить бате и сказать, что хорошо добрался. Вызываю отца, сообщаю, что хорошо доехал до бабушки. Отцов голос стал внезапно очень мрачным и холодным. Он сказал мне Ты что ебанутый? Ты что там делаешь? Ты же знаешь, что нет никакой бабки, ни в какой деревни. Мы тебя вообще из пробирки вырастили, дебил. Мы пидорасы в третьем поколении. Садись на телепортёр и пиздуй домой. Бегом. Я положил трубку. Оглянулся. Вокруг меня стояли высокие небоскрёбы. В небе проплывал дирижабль цвета радуги с надписью "50-летие с победы партии ЛГБТ". Над головой пролетела летающая машина. Ох поменьше нужно читать крипи-пасты про гетеросексуальное общество. Ну и напридумывают же ужасов, подумал я и отправился к телепортёру.
>>68848479
Круто, у меня четвертая. Пропажи будут по всему миру или только в рашке?
>>68848810
В остальном мире в основном отдают всяких бомжей. В рашке и странах третьего мира будут брать без разбора.
>>68848038
Мое любимое из классики.
упал примерно с уровня 3-4 этажа, при этом сломав себе пятку (наверно, самый ебучий перелом из несерьезных). Врачи определили мне сидеть в гипсе 3 месяца. Ну что ж, судьба. Сидя дома, ничем не занимаясь, быстро потерял режим и ложился спать, когда взбредет в голову. И как-то мартовской ночью (было полчетвертого, я это четко запомнил) решил я на костылях прогуляться в подъезд покурить. Надо сказать, что дом мой — обычная девятиэтажка в спальном быдлорайоне, и уже давно нет дебилов, которые ставят в подъездах лампочки, ибо все равно соседи спиздят. Из-за этого по ночам в подъезде нашем темно, причем так, что двери напротив не видно. В общем, вышел я, прошел общий коридор и оказался в подъезде. Поставил костыли к стенке, а сам оперся спиной на дверь. И когда прикуривал сигарету, краем глаза на лестнице, ведущей вверх, заметил силуэт. Силуэт явно принадлежал мужчине, и что-то в нем было не так. Я, в принципе, никогда трусом не был и во всякую чушь особо не верил. Поэтому решил, что просто какой-то пьяненький мужик возвращается домой. Ну, думаю, хер с ним, пусть валит. Стою…10 секунд проходит, в темноте никаких шагов не слышно, а света от уголька сигареты недостаточно, чтобы его толком разглядеть. Ну, я решил зажечь зажигалку. Смотрю: до сих пор стоит, причем не лицом ко мне, а спиной, и нога одна на верхней ступени. В такой позе, как будто он поднимался и, услышав меня, замер в полушаге. Вот тогда-то и посыпались первые кирпичи, но виду я не подал, а решил наорать на него. Почему-то я до сих пор считал, что это просто алкаш, а на тот факт, что он не шевелится уже полминуты, хотя стоит в неудобной позе, я не обратил внимания. Крикнув ему что-то типа «хули ты тут встал?», я пригляделся к нему внимательней. И в этот, сука, момент это «существо» повернулось ко мне лицом. Я замер, я ничем не мог пошевелить, даже дышать перестал. И все из-за его лица — оно было страшным: чёрные глаза, бледная кожа, вместо носа и губ были только очертания, именно очертания, как будто их просто дорисовали, причем такой неумелой рукой. Зажигалка погасла, но легче мне от этого не стало. Его лицо в кромешной темноте я видел четко, как днем. Нихуя толком не видно: ни его фигуры, ни лестницы, ни лифта, только каждая мелкая деталь его ебучего лица. Сколько я оставил там кирпичей — одному богу известно. Вывела меня из ступора обожженная сигаретой рука, но я все еще боялся пошевелиться, стоял и понимал, что если дернусь, то случится что-то очень плохое. Тут он повернулся ко мне всем телом, и, естественно, я не выдержал. Без костылей, с загипсованной ногой, я за секунду допрыгал на одной ноге до двери в свою квартиру, захлопнул ее и вжался в самый дальний уголок коридорчика. Так и сидел, если не спиздеть, минут двадцать. Потихоньку ужас откатил. Я отдышался, посмотрел на трясущиеся руки, вспомнил, что так и не покурил, и достал сигарету. Подымив и полностью успокоившись, подумал, как же я нелепо выгляжу — здоровый парень вжался в угол как котенок, да и вообще, пережитый момент я уже почти что полностью списал на расшатанное воображение из-за двухмесячного одиночества и в душе смеялся над собой. Тут вспомнились костыли, которые остались стоять в подъезде. Ну, думаю, надо сходить, а то спиздят по-любому. Подскочил к двери, уже решил ее открыть, но тут что-то меня остановило. Думаю, чем черт не шутит, гляну-ка я в глазок. И посмотрел… Да, Анон, да. Как в самом паршивом пиндосском быдлоужастике. Я посмотрел… и в 5 сантиметрах от меня, смотря мне прямо в глаза, было его лицо…
Что было дальше, мне рассказали уже родители. Их разбудил звонок по телефону в половину пятого ночи, из трубки был слышен мой истерический голос, говорящий полную белиберду. Батек резко сорвался ко мне. По дороге зацепил наряд ментов, сказав, что на меня напали. Когда приехали, дверь была закрыта, отец открыл своим ключом. В коридоре валялись вещи, скинутые с вешалки, и мой гипс (!!!), каким-то образом снятый с моей ноги. Телефон был разбит вдребезги, причем сотовый тоже. Меня нашли полностью невменяемым в углу туалета. Отпоили водкой и отправили в больницу на наркологическую экспертизу. Естественно, ничего не нашли и уже решили ставить мне шизофрению, но тут вмешался отец. В общем, все закончилось вполне нормально.
С тех пор, Анон, я боюсь и каждый раз, когда выхожу из светлого и шумного лифта в мертвую тишину темного подъезда, жду появление страшных, полностью черных глаз. Когда выношу мусор поздним вечером, жду, что за углом у мусоропровода стоит он. Как всегда повернутый спиной, чуть сгорбившись, в какой-то странной и нелепой позе. И его лицо. Спокойное, нечеловеческое, бледное…
Если учесть, что последний раз я смотрел на часы в 3:30, а чтобы дойти на костылях до подъезда, мне понадобилось как раз 2-3 минуты, то встретились мы с ним в 3:33. Не знаю, Анон, может быть, это чушь, но ты уж как-нибудь будь поаккуратнее, когда куришь по ночам в подъезде, ОК? И уж точно не совершай моей ошибки. Никогда в таких обстоятельствах не смотри в глазок!!!
Я не знаю, кто это был. Я даже понятия не имею, был ли это человек. Я знаю только одно: он действительно есть, и встреча с ним — самое страшное, что может случится с тобой.
>>68848640
Гугли darkout.
>>68848438
Может сделать в игре привязку ко времени? Как в той пасте про игру без названия.
Загадочное дело о свинцовых масках
Субботним вечером 20 августа 1966 года недалеко от бразильского города Ниттерой юноша Жоржи да Коста Алвес обнаружил два мужских трупа, о чем тут же уведомил местную полицию. Наутро полицейские выехали на указанное место и на холме Винтен действительно нашли два уже достаточно сильно разложившихся мужских тела. Мужчины были опознаны как Мануэл Перейра да Крус, тридцати двух лет, и Мигел Жозе Виана, тридцати четырех лет. Погибшие работали радиотехниками в г. Кампус-дус-Гойтаказис. На обоих телах не было найдено никаких следов насилия. В ходе следствия эксперты не смогли установить причину смерти, но выдали заключение, что это не было самоубийством.
Оба трупа лежали на подстилке из крупных листьев, явно срезанных ножом или каким-либо другим острым предметом, но ничего похожего рядом найдено не было. На погибших были одеты непромокаемые плащи, а под ними приличные деловые костюмы. Весь вид мужчин свидетельствовал, что они явно собирались на деловую встречу. На лицах жертв были надеты свинцовые маски. Рядом с телами были найдены пустая бутылка из-под воды, носовой платок с инициалами, не принадлежащими жертвам, пакет с двумя полотенцами и блокнот, в котором помимо различных названий радиодеталей и формул, была найдена записка.
Авторы книги «Феномены книги чудес» Дж. Мичелл и Р. Рикард публикуют такой вариант перевода: «4:30 пополудни. Будьте на означенном месте. 6:30. Проглотите капсулу. После того как начнет действовать, защитите лицо металлической маской и ждите сигнала». Но это весьма неточное трактование найденной записки, скорее оно основано на домыслах авторов, т.к. сам текст более лаконичен: «16.30 Hs. esta' local determinado. 18.30 Hs. ingerir cápsula após efeito proteger metais aguardar sinal máscara». О какой капсуле речь шла в записке так и не удалось выяснить, как в прочем и само содержание записи осталось неясным. Но вероятно что в ней упоминались те самые, найденные на лицах трупов, маски.
>>68848690
Надеюсь рептилоид - студентка?
>>68848640
>в которой на земле постепенно наступила тьма, из которой стали приходить тени и забирать людей
Реквест этой пасты!
>>68848997
Это были маски, сделанные явно кустарным способом из листового свинца, предназначенные, видимо, для защиты от радиации. Проводивший вскрытие тел погибших доктор Астор Перейра ди Мелу дал заключение, что ему не удалось обнаружить никаких признаков насильственной смерти, а так же никаких других патологических изменений во внутренних органах, которые могли бы указывать на отравления, поражения радиацией и др. Правда, некоторые скептики утверждают, что подробная токсикология и гистология не выполнялась экспертами вообще в виду плохого состояния тел.
В ходе следствия удалось выяснить, что упоминаемые маски были выполнены погибшими самостоятельно в принадлежащей им мастерской. По свидетельству жены Мануэла Перейра да Крус, напарники отправились утром 17 августа 1966 года в город Сан-Паулу для закупки необходимых радиодеталей и имели при себе сумму в бразильских крузейро, эквивалентную примерно 1000 долларов США.
Следствие установило, что этим же днем они в 14-30 прибыли на автобусе в г. Нитерой, где в одном из магазинов ими были куплены те самые непромокаемые плащи (погода была дождливой, так что ничего удивительного), и бутылка минеральной воды в баре. Поскольку бармену они пообещали вскоре вернуться и сдать пустую бутылку, то следствие не усмотрело возможной подготовки к совершению самоубийства. Свидетель утверждал, что один из мужчин заметно нервничал и постоянно поглядывал на часы.
Последним из видевших этих двоих был местный охранник. По его словам два мужчины, внешне похожих на жертвы, приехали на джипе , в котором находилось еще двое мужчин, неподалеку от холма Винтен вышли из машины и начали подниматься по склону, пока не исчезли из его вида. Поскольку общественный интерес к этому делу был огромен, в 1967 году 25 августа была проведена эксгумация и повторная экспертиза тел погибших. Как и предыдущая, она не обнаружила никаких признаков насильственной смерти.
>>68848993
Хм, что-то я эту пасту не помню.
>>68849076
Не надо в очередной раз копировать сюда эту историю из Вики.
Брак случается на любом производстве. Большинство бракованных изделий отсеивается на этапе контроля готовой продукции, но кое-что просачивается…
Наш мир не единственный. И далеко не самый худший. Во всяком случае, нам большинство других миров показались бы сущим адом. Откуда я знаю? Я был там. Я побывал в тысячах других миров, и наш – один из немногих, в которых я хотел бы жить постоянно. Моя работа – следить за тем, чтобы случайные люди не попадали в другие миры и никогда ни в каком виде с ними не сталкивались. Работа не из лёгких: существует огромное количество врат, их постоянно приходится закрывать, вытащив сперва всех попавших в них людей. Всех, кто выжил. В одном только Санкт-Петербурге, где я работаю, каждый день открывается около десятка новых врат. Работать приходится без выходных и отпусков, по двенадцать-четырнадцать часов в сутки. Причём вратами может оказаться что угодно: любая арка, любой дверной проём, вообще любое отверстие.
Иногда вратами становятся самые обычные на вид очки. Человек покупает их в аптеке или магазине, начинает носить и поначалу не замечает ничего странного: стекло какое-то время сдерживает то, что рвётся в наш мир. Но постепенно оно начинает просачиваться, и человеку открываются жуткие картины. Сначала он думает, что это ему показалось, что нечто, промелькнувшее у него перед глазами – это птица, или человек с экземой, или какой-то шутник в маске. Потом он начинает видеть всё больше и больше, по мере того, как линзы очков пропитываются «соками» иного мира. Самое страшное, что, если не перестать носить такие очки при первых же видениях, эти «соки» попадут в глаза, и тогда видения начнут преследовать человека что в очках, что без них, хоть глаза вырывай. Кто-то так и делает. Кто-то попадает в психушку. Кто-то, как Андрей Чикатило, становится серийным убийцей, видя в обычных людях (особенно детях) отвратительных чудовищ, исчадий ада. Кто-то, как Говард Лавкрафт или Здислав Бексинский, переносит свои видения на бумагу или холст. Но вам я не советую следовать примеру Лавкрафта. И если начнёте носить очки, будьте внимательны. Как только поймаете себя на мысли, что вам в этих очках что-то такое мерещится, уничтожьте их немедленно и купите новые.
>>68849076
Следствие по данному делу было окончательно прекращено в 1969 году. Сами свинцовые маски до сегодняшнего времени находятся в музее полиции Рио-де-Жанейро.
Весьма странные обстоятельства смерти привлекло к этому проишествию огромное внимание. Выяснилось, что Мануэл Перейра да Крус и Мигел Жозе Виана проявляли большой интерес ко всякого рода паранормальным явлениям и теориям. Учитывая обстоятельства их странной гибели можно было предположить, что они стали жертвами какого-то невыясненного эксперимента. Предположения и догадки о сути этого эксперимента высказывались самые фантастические.
В ходе допросов вдовы Мануэла и сестры Мигела стало ясно, что увлечение погибших уфологией и спиритизмом было очень серьезным, они даже вступили в некоторое тайное общество. Члены этого общества ставили своей целью установление связи как с потусторонним миром, так и представителями инопланетных цивилизаций. В мастерской была изъята книга о научном спиритизме, в которой были отмечены места с упоминанием яркого свечения и защите с помощью масок. Сестра Мигела также рассказала, что брат упоминал о том ,что вскоре должен принять участие в некоей секретной миссии. А по словам вдовы Мануэла муж, за несколько дней до поездки, говорил о некоем окончательном тесте, который или опровергнет или утвердит его в вере в неопознанное.
Интересно что погибшие принимали участие в работе местной пиратской радиостанции, а так же одно время посещали курсы в Сан-Паулу, организованные известной фирмой Philips Electronics. Их знаний и квалификации вполне могло быть достаточно для сборки собственной радиостанции работе на ней, но вряд ли это дает основание предположить о проведении ими каких-либо серьезных научных экспериментов.
Привет, двощ.
У меня тут пару часов назад случилось весьма ебанутое событие.
Я сидел в своей комнате и просматривал смищные приколы на ютубе как вдруг услышал странное громкое шуршание.Я не придал этому значения, но буквально через 5 секунд вновь услышал эти звуки.Подбежав к слегка открытому окну я начал внимательно осматривать парник.К слову, живу в частном доме, имею участок, и вот на таком участке я себе смастерил парник для помидорчиков и огурчиков.На улице было темно, на слух понял, что кто-то попал в парник.Уже в этот момент я немного испугался - начал вспоминать уебищные криппи-треды.Нашел в чулане фонарь и пошел разбираться с той НЁХ, которая, как мне казалось, хотела спиздить мои еще не созревшие овощи.
Издалека начал светить на место аномалии.Отчетливо увидел как что-то металось из стороны в сторону и разгребало землю.Стало страшновато.
Я начал подходить все ближе и ближе как вдруг движение внутри парника прекратилось.Я тоже остановился - хуй знает что сейчас будет.Вдруг из-за пленки засветились глаза.В этом момент я так ахуел от неожиданности, что упустил фонарик из рук и вскрикнул.НЁХ продолжила метаться, но еще интенсивнее.
Я немедленно выхватил фонарик и вновь начал светить.Разглядев там обычного кота, уже было почувствовал облегчение.
Подошел к парнику почти впритык, котяра все метался и уже успел растоптать помидоры.Осмотрел - дыры нет.Как эта сука туда попала?
Я наклонился с одной стороны, оттащил кирпичи и приподнял пленку что бы выгнать уебка.
Котяра выскочил быстрее пули, перелез забор и скрылся.Мстить ему не хотелось.
Решил осмотреть парник.Интересовал вопрос - как он все же залез?А может кто-то его туда впустил?Но кто?Детвора?Ебанутые соседи?
Вдруг заметил небольшую кучку земли.Сразу подумал, что пушистый пидор там насрал,и в этом момент мстить уже захотелось.
Но говно все же придется убрать.Взял метлу и вернулся, что бы выгрести сранье.Сделал взмах метлой - земля провалилась в дыру.Дыра была диаметром примерно 10 см.
Успев предположить, что кот влез сюда через это странное отверстие, я заглянул внутрь.
А внутри - просто невероятно, Анон - подземный город котов ниже моего участка на 15 метров.Широко открыв глаза я начал рассматривать красивых котов в шляпах и галстуках, они мяукали между собой и спешили то в маленькие кошачие магазинчики, то в невысокие адвокатские конторы.
Я продолжал бы и дальше смотреть, но коты меня увидели и начали громко мяукать, от чего пошла звуковая волна, земля обрушилась и я упал вниз на котов, так что приземление было мягким
Коты начали меня царапать и щекотать.Хотелось смеяться и плакать.Странно себя чувствовал.
А потом они начали меня насиловать.Я кричал и плакал, но они мяукали громче.Вся мяукали и мяукали.Так я потерял сознание.
Проснулся в больнице.Как оказалось, из-за отсутствия сна на протяжении четырех дней, у меня появились галлюны.Сначала я пошел в парник и начал там наводить порядок с помощью танца, при этом успевая напевать песню "про пять минут".Соседи, услышав неладное, вызвали полицаев.От такого расклада я испугался и начал убегать.
Но меня все же словили и посадили в машину.А там меня эти полицаи еще и выебали под звуки сирен, но официально доказать это я не могу.
У меня к вам вопрос, что в парничке выращиваете?
>>68849209
Но ведь интересная стори.
Есть еще одна идея, как перестать превращать эти треды в помойку из стен текста. Почему бы вам просто ни давать ссылки на сами пасты, оставляя краткое описание? Каждый сможет выбрать то, что ему нравится без необходимости искать нужный участок текста, теряясь в этом бесконечном потоке.
>>68842291
Вот в такие истории верится.
Когда остается недосказанность чтоли.
когда люди например идут к гадалке или ворожее, чтобы та объяснила им что происходит, а та должна бы по законам жанра объяснить им в какое худое дело попали, но... ничего. Она отказывается или говорит "пиздец вам, уходите, а не то и на меня беду накличите".
Или когда люди там пытаются вызвать нечистую силу, а потом никакие освящение домов, иконки и вызовы священников не помогают и т.д.
>>68838019
Доставьте пасту (упоминалась на дваче) -- суть такова: там что-то про то, как ты садишься в маршрутку, едешь до конечной остановки -- ведь раньше ты никогда не ехал до конечной -- и, выходя из машины, оказываешься в каком-то трансцендентном месте и, кажется, встречаешь какого-то мужика.
>>68849872
На вскидку scp "билет в один конец" и серия хранители.
>>68849051
Бампну реквест!
>>68850056
ЕХИДНЫЙ КОЛОБОК
>>68850003
Не Хранители точно. А что такое сцп? Возможно, оно.
>>68849342
Да, можно запилить по времени проверку, и проводить её через интернет.
>>68850150
Точно не SCP. Но почитать можешь. http://scpfoundation.ru/scp-342
>>68850191
через интернет кококо, только если сделать что-то вроде кикстартеровского "НУЖНО ЕЩЕ 400 ЧЕЛОВЕК, ЧТОБЫ ПРОЙТИ СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП", "ПОДОЖДИТЕ БЛЯДЬ"
>>68850191
Может, начнем собирать людей для реализации идеи?
>>68850150
А по запросу похоже.
http://barelybreathing.ru/wiki/005._%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3
В любом городе любой страны подойди к разворотному кругу любого автобусного маршрута и дождись наступления темноты.
Как только сядет солнце, пройди одну остановку в направлении следования любого маршрута. Если на ней не будет припозднившихся пассажиров, то ты уже опоздал. Если же таковые найдутся, дождись момента, когда последний из них уедет, не переставая вглядываться в темноту, словно дожидаясь своего автобуса.
Если ты неверно выбрал время и место, у тебя будет возможность уйти так, как будто ничего не происходило, а твоя скорая смерть под колёсами маршрутки будет быстрой и безболезненной. Однако, если место и время были выбраны верно, то ты услышишь голос из-за спины, который спросит тебя на твоём родном языке, куда ты едешь. Ни в коем случае не оборачивайся — если ты увидишь то, что задало тебе этот вопрос, то скорее всего сойдёшь с ума.
>>68850422
лол, это же двач, ты тут даже использованную туалетную бумагу не соберешь
Раз захожу я в контакт. Вижу - одно сообщение новое. Это Игорь, дружбан мой, очередное видео прислал. Любит он своим знакомым разными прикольными видяшками спамить. Открываю. Файл называется "Видео смерти". Длится чуть больше двух минут. Перед компом сидит какой-то неприятный парень и разговаривает сам с собой. Даже не разговаривает, а бормочет что-то неразборчивое себе под нос. Я даже не понял, на каком языке он говорит. Судя по внешнему виду и по манере говорить, парень умственно отсталый. "Что это за фигня и зачем Игорь мне её прислал?" - подумал я, но всё же досмотрел эту галиматью до конца. Может, там в финале будет скример или что-нибудь типа того. Но нет, все две минуты парень так и бормотал себе под нос. Слегка недоумевая, закрыл файл. Тут ещё одно сообщение пришло, опять от Игоря:
- Привет. Чё делаешь?
- Привет. За компом сижу. Кстати, чё ты мне за видео отправил?
- Какое ещё видео?))
- Ну, там какой-то парень сидит, разговаривает сам с собой.
- )))))) Ничего я тебе не отправлял)))) Гонишь))
Тут Игорь ушёл в оффлайн. Но перед этим снова отправил мне то же самое видео. Я удивился: подобные приколы не были ему свойственны. Хотя мало ли какие странности могут появиться у каждого из нас? А время уже близилось к полуночи, и я решил дальше не заморачиваться на тему этого дурацкого "видео смерти" и пошёл спать, напоследок отправив ему сообщение вроде "а сейчас мне опять Чёрный Битард от твоего имени видяшку прислал".
С утра перед универом снова зашёл в Контакт. На этот раз Игорь прислал три сообщения. Сперва очередная отмазка вида "хорош гнать, ничего я тебе не шлю", потом опять это дурацкое видео, а за ним - какой-то PDF-файл. Это оказалась книжка под названием "Всё о смертельных файлах". Удивился, что бывают такие книги. Обычно байки о смертельных файлах так и оставались байками, гуляющими по бордам и форумам. А тут, смотри-ка ты, кто-то заморочился собрать их вместе, да ещё и издать! Но надо было идти в универ, и я лишь бегло пролистал несколько страниц.
А вернувшись из универа и первым делом открыв скачанную книжку, я нашёл главу под названием "Файл под названием "Видео смерти"" в оглавлении. Глава была небольшой по объёму, меньше страницы. Там было краткое описание, совпадающее с тем, что я видел. Согласно книжке, часть людей после просмотра этого файла начинала медленно сходить с ума, а тот, кто посмотрел этот файл и отослал его другим людям, подвергается удвоенной опасности.
Интересно, а сам Игорь дочитал до этого момента? В любом случае, лишний раз предупредить его не помешает, подумал я. Только собрался набрать его номер, как он сам позвонил. Сначала поговорили о текущих делах, а потом я перевёл разговор на тему книжки:
- Слушай, а ты дочитал до "видео смерти"?
- Чего? - Игорь то ли не понял, то ли сделал вид, что не понял, о чём идёт речь.
- Ну, книжка, которую ты мне скинул...
- Какая ещё книжка? - На этот раз в голосе Игоря промелькнуло неподдельное удивление, и до меня дошло, что сейчас он уже не прикалывается.
- Игорёк, ты чего? Ты же скинул мне книжку сегодня утром. Вместе с этим дурацким видео, которое ты якобы не отправлял...
Несколько секунд в трубке держалось напряжённое молчание, а потом Игорь заговорил вдруг изменившимся голосом:
- Ладно. Насчёт видео - это я прикалывался. Тупой прикол получился, да...
- А что за видео-то?
- А хрен его знает. Случайно в контакте нашёл... Я тебе три раза его кидал, так?
- Так.
- А книжку я тебе никакую не кидал, это точно.
Но файл с книжкой в эту минуту был открыт на моём рабочем столе.
- Ты точно не прикалываешься? - спросил Игорь после ещё одной напряжённой паузы.
- Нет! Вот она, прямо передо мной. "Всё о файлах смерти" называется... Не знаю, может, ты случайно её кинул, когда ещё раз своё видео скинуть хотел.
- "Всё о файлах смерти"? Первый раз про такое слышу.
- Ладно, давай я тебе попозже перезвоню... - Мне не терпелось ознакомиться повнимательней с книжкой, происхождение которой неожиданно оказалось совсем загадочным. Повесив трубку, я снова открыл оглавление. Помимо знакомых историй про Мереану, Барби и Барелибризинг, там были и главы, посвящённые файлам с совсем незнакомыми названиями. Пролистал несколько страниц про незнакомые файлы. Ничего особенного, легенды разной степени бредовости, от совершенно нелепых до вполне достоверных на вид. Снова наткнулся на главу про "видео смерти" и пробежал её глазами ещё раз:
"Человек, смотревший видео, спустя несколько дней начинает сходить с ума. А уже через две недели умирает.
Устраивайтесь поудобнее. Я надеюсь, вам понравится последняя часть истории. Приятного прочтения".
"Устраивайтесь поудобнее?" Странно. Почему эти слова, совершенно неуместные в описании файла, сразу не бросились мне в глаза, когда я читал первый раз? На всякий случай, я скопировал странный фрагмент текста в Блокнот. Перелистнул страницу. Там описывалось некое видео, распространившееся по Интернету в 2014 году... Так, стоп. На дворе 2013 год. Почему в книжке рассказывается о событиях будущего?
Нет, вполне может быть, что эта книжка - тоже прикол Игоря. Или не Игоря, а неизвестного автора. А Игорь просто где-то скачал её. Да и забыл, не успев прочитать. Но всё равно как-то не по себе мне стало.
Решил я повнимательней книжку изучить. Открыл самую первую страницу. И очень не понравилась она мне. Вот что на ней было написано: "Х. Иванов. Всё о файлах смерти. Издательство "Сет", Тверь 1967". Три глюка на одной странице - это уже чересчур. Во-первых, какие файлы в шестидесятые годы, во времена больших ЭВМ на перфокартах? Во-вторых, какая ещё Тверь в 67-м, когда город назывался Калинин? В-третьих, ну не могли советское издательство назвать в честь египетского демона.
Может, конечно, это тоже часть прикола... Но мне уже стало сильно не по себе. Содержимое статей тоже не добавляло радости. В статьях то и дело упоминалось будущее: 2016 год, 2017, даже 2023... Вот я снова дошёл до статьи про "файл смерти". И тут у меня глаза на лоб полезли.
Содержимое статьи изменилось. На этот раз я был уверен в этом на 100 %: в соседнем окне был открыт Блокнот с дурацким "устраивайтесь поудобнее". В книжке этой фразы больше не было. Зато вот что появилось вместо описания файла:
"Был один кретин по имени Игорь, который нашёл в интернете случайное видео про умственно отсталого парня и хохмы ради послал его своему другу. А сам стал говорить, что ничего такого не присылал. Сделал Игорь так три раза, а файл этот у друга на жёстком диске, в кэше браузера прописался и по нескольку раз на дню сам собой открываться стал. И всякий раз, когда он открывался, Игорю начинало плохо становиться. С каждым разом всё хуже и хуже ему становилось, а потом и вовсе помер парень, потому что кретином был, и туда ему и дорога".
Я тут же бросился очищать кэш, но браузер выдал ошибку и закрылся. Попробовал смахнуть папку с временными файлами вручную, но снова вылезла ошибка. И тут сам собою открылся Винамп и начал воспроизводить тот самый "файл смерти". Тут же перезагрузив компьютер, я вставил в CD-ROM установочный диск Винды, дабы форматнуть винт. Эх, жалко медиатеку, не один год собирал я её... Но что уж поделаешь, раз такая чертовщина с компом творится!
Открыл программу установки, выбрал переустановку Винды с полным форматированием, нажал Enter... Догадайтесь, что произошло дальше. Совершенно верно, опять вылез тот самый файл. То, что видяшки в таком режиме воспроизводиться попросту не могут, его ничуть не смутило. Пришлось выключить комп, вытащить винт и разбить его молотком.
А наутро позвонил Игорь и сказал, что вчера вечером ему ни с того ни с сего стало плохо. Сначала неожиданно разболелась голова и навалился непонятный депресняк. А потом, когда он принял анальгин и сел за комп, дабы почитать Баш и развеяться от дурных мыслей, его внезапно стошнило прямо на клавиатуру. К счастью, наутро всё бесследно прошло.
Оба приступа по времени совпали с теми моментами, когда у меня открывалось "видео смерти". Но я не стал ничего говорить про это. А насчёт книжки сказал, что на этот раз уже я пошутил, и извинился за неудачную шутку.
>>68848666
Нее, задумывал поинтереснее, но все детали не проработал и забросил. Короче как это могло бы быть.
ГГ смотрит видео в треде. На видео видит обычную полутемную халупу, в кадре никого нет. Через некоторое время появляется задрот, произносит прощальную речь про биопроблемы и самовыпил и умолкает на некоторое время. Потом начинает улыбаться и в этот же самый момент на видео начинать звучать низкий гул. Задрот говорит: "Ну, мне пора, до встречи", и вешается. На этом видео заканчивается. Народ в треде обсуждает и бугуртит, потом ГГ ложится спать. Через несколько дней опять же ночью он видит другой подобный тред, в котором опять же видео. ГГ смотрит видео. На видео какой-то чел опять же ноет о биопроблемах и намерении самовыпилиться. Потом он сидит некоторое время в кадре. Нарастает низкий гул как в первом видео, и чел самовыпиливается. ГГ опять ложится спать. Через некоторый период времени появляются еще видео, и народ начинает беспокоиться, когда один из анонов говорит, что это был его приятель, с которым они на пару скачали ту прогу. И что у его приятеля прога высветила номер 3, а у самого приятеля номер 4. ГГ начинает откладывать кирпичи и удаляет прогу со своего компа, после чего ложится спать, но не может уснуть. Еще через пару дней появляется видео самовыпила еще одного чела. Народ, который скачал прогу, пытается понять, что происходит, и в поисках ответа внимательно просматривает все видео самовыпила. В последнем видео они замечают, что в кадре в темноте на заднем как-будто бы неподвижно виднеется чей-то силуэт, сидящий на диване. ГГ откладывает кирпичи не переставая, пытается заснуть, но не может, ну и у него короче начинаются панические атаки и паранойя. Видео с самовыпилами продолжают появляться. В каждом видео народ замечает все то же низкое гудение и силуэт в кадре, который на некоторых видео двигается. На 14м видео ГГ и народ видят все тот же силуэт, который на этот раз подходит к камере (гудение усиливается по мере того, как он подходит) и внимательно смотрит в объектив. ГГ видит, что это тот самый чел с оригинального видео. ГГ договаривается с народом, который запустил прогу, встретиться в реале. В назначенное время в реале с ним встречается все один чел с замученным задерганным видом, которому прога показала число 16. Он говорит главгерою, что типа, он подзаебался последнее время, да и биопроблемы, так что он решил выпилиться, и прога тут вообще не при чем. Да и один хороший друг поможет ему в самовыпиле. ГГ пытается отговорить чела от этого поступка, но все тщетно - чел уходит. Через несколько дней ГГ видит видео того, как тот чел выпилился. Следующие несколько недель у ГГ от страха едет крыша, он окончательно заебывается, опять качает ту прогу и каждую ночь ждет того оригинального чела. Наконец одной ночью чел приходит к нему из темноты, говорит - пора, ГГ запускает прогу и вешается перед камерой. Happy end.
>>68850372
Что, блджад? Ты о чем, вообще?
>>68850422
Ну, нужно четко сформулировать идею, для начала.
Например: какую игру мы собрались делать.
>>68850542
А если не так пессимистично? Какие могут быть идеи, на чем может быть создана игра?
>>68850603
А ты первый раз постишь свою задумку? Потому что я уже читал эту или очень похожую пасту.
>>68849051
Сорри, что-то не могу найти. Поищу еще.
>>68850517
Не, не то. Хотя эта паста понравилась, как и всё из этой серии.
>>68850652
> на чем может быть создана игра
На хуюнити. На CryEngine. На Unreal engine.
Но скорее всего на хуюнити, потому что так в десять кликов можно собрать говноигру из стандартных ассетов
>>68850647
Думаю, как предлагали выше. Необычная аркада, в которой игрок ходит и изучает лабиринт. Сама игра создает видимость «смертельного файла», показывая игроку странные моменты, изображения. У кого-нибудь были другие идеи?
>>68850914
Ну тип играешь-играешь и тут короче комп выдает характерный писк заевшего звукового файла и вылезает фейковый BSOD.
>>68849342
>Игра без названия
Русские крипибляди настолько тупы, что уже целые сюжеты из полноценных игр воруют.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nanashi_no_Game
>>68850914
Трехмерную? От первого лица?
>>68850739
Первый раз пощу. Но задумка в принципе стандартная - таких паст про файлы смерти тыщи, в разных вариациях.
>>68851161
Двухмерная. Вид сверху. Конкретной цели игры нет, но из-за надписей в некоторых комнатах игрок будет считать, что ему необходимо выбраться из этого места.
>>68851383
ОДНОЗНАЧНО UNITY
>>68851501
Ну не так уж все однозначно. Поддержку двухмерной графики там в последней версии только допилили, и я не уверен, если эту последнюю версию можно скачать бесплатно. Но в принципе и в предыдущих версия 2дэ можно намутить через жопу с помощью ортогональных камер.
>>68851670
Ну тогда бери гейммейкер и посасывай плохой графон
>>68851670
Зачем так мучить себя? Есть несколько бесплатных редакторов для создания двухмерных игр. Вспомнить тот же Мейкер.
>>68851805
> Мейкер
>>68851790
> плохой графон
>>68851790
>>68851805
Вот эти анончики дело говорят.
>>68851904
Понятно. Тебе нужен еще один «Слендер на Юнити»? Тебе надо было не к нам в тред приходить.
Истории о серийных убийцах - визитная карточка каждого большого города. Удивительно, но Москве как будто нечем гордиться: сплошной криминальный мусор вроде мосгаза или унылого битцевского маньяка. В них ни мистики, ни загадки.
Но правда в том, что московские криминалисты давно столкнулись с необъяснимым феноменом - "длинными сериями". Это когда необычайно длинную череду однотипных убийств невозможно связать ни с отдельным маньяком, ни с его подражателем.
Два примера.
В районе ленинских гор регулярно находят трупы юношей студенческого возраста с характерными травмами. Внешне смерть выглядит как результат зверского избиения: месиво вместо лица, переломанные рёбра, разрывы внутренних органов. Но у всех одна необъяснимая метка. Это прокол левой височной кости и левого полушария необычайно тонким и твёрдым инструментом, напоминающим длинную иглу. Эти убийства случаются с периодичностью три - четыре года, свидетелей или мотива нет. Фишка в том, что "прокол" как будто сделан не остриём, а чем-то типа "луча". Но без признаков ожога или испарения тканей. Лазер? Но эти смерти впервые зафиксированы в конце 18 века и продолжаются до сих пор. Никакого рационального объяснения этим смертям нет. Второй пример - это "Академические убийства". Начиная с 30-х годов в районе метро "Академическая" отмечено около дюжины убийств (или самоубийств?), где жертвами становились старшеклассницы, а причиной смерти были осколки битых бутылок в желудке и кишечнике. Естественно без мотива и свидетелей. Особенность в том, что ни во рту, ни в пищеводе жертвы порезов от стекла не находили.
Известно ещё несколько подобных дел.
Все они иррациональны, непредсказуемы, и попадают в категорию "висяков". Об них помалкивает даже жёлтая пресса. Ведь "длинные серии" для московской милиции - напоминание о её бессилии пред необъяснимым.
>>68852024
> еще один Слендер
нахуй
> на Юнити
зато графониум
>>68852097
А ты у нас конечно умеешь в 3d? На Мейкере можно создать свою игру, почти ничем не ограничиваясь.
Эта история изначально не имела никакого отношения к криппи стори. Она произошла во времена, когда данный вид творчества ужасов еще не был столь популярен в Интернете, да и сам Интернет насчитывал куда меньшее количество пользователей чем сейчас.
Итак, все произошло в декабре 1999 года. Тогда на любительском, но довольно известном форуме программистов и математиков, появилось несколько сообщений от постоянных пользователей, о рассылке почтовых сообщений от некого человека, по видимому страдающего умопомешательством. В сообщении приводился следующий текст письма:
Электронное письмо от 06.06.1999 Уважаемый пользователь, если ты принял это письмо, то очень прошу сохрани его. Возможно, информация которую я в нем изложил окажется самым важным открытием человечества и откроет перед ним огромные перспективы или, наоборот, навсегда закроет над ним крышку гроба. Но я надеюсь на лучшее...
Я обычный парень, мне 29 лет и я работаю программистом. Буквально пару дней назад, мне удалось совершить то, что написано в древних магических книгах — то есть вызвать самого Царя Тьмы — Дьявола. Я не знаю как это случилось, все что я могу рассказать — это то как это произошло. Я понимаю, что скорее всего ты сочтешь меня за сумасшедшего, я и правда наверное сошел с ума, но прошу все равно сохрани это письмо.
Примерно уже две недели я работал над одной программой. Все по началу шло хорошо, но вот дня три назад, я обнаружил досадную ошибку в коде программы, из за которого, пришлось бы ее полностью переделывать. Меня сильно поджимало время и начальство требовало выполнение работы в срок. Мне грозило увольнение. Как-то раз возвращаясь после работы я купил какую-то газету о паранормальных явлениях и увидел там статьи о вызове Дьявола. Шутки ради я попробовал заклинание там написанное. И попросил Дьявола дать мне исходный код от программы управления Судьбой. Конечно, сразу ничего не произошло и я побрел дальше пить пиво домой.
Утром следующего дня я проснулся в своей квартире и с ужасом увидел что за моим домашним компьютером сидит незнакомый человек в черном. Он не был похож на взломщика и не мог им быть, ведь я бы услышал если бы кто-то взломал дверь. Он не представился а лишь повернулся ко мне и спросил хочу ли я исходный код программы для управления жизнью человека. Я с похмелья ответил да и хотел обложить его матом, но как только я промычал свой ответ, в моих глазах потемнело, а когда я их открыл никого в комнате уже не было. И только на мониторе была открыт какой-то странный файл...
У меня нет времени и желания описывать что произошло далее. Я знаю Он скоро придет за мной, за моей душой. Но тот файл что я прикрепил к письму — этот тот же самый файл, что был на моем компьютере. Это то, что я просил у дьявола — исходник кода Судьбы. Я хочу передать его как можно большему количеству людей, в надежде что моя жертва станет не напрасной. Возможно, кто-то сможет расшифровать его и тогда все тайны мироздания будут доступные человеку.
Также в сообщениях на форуме, говорилось что к письму был прикреплен текстовый файл без расширения. Имя файла — 09760100. Размер файла — 666 666 байт. В файле содержится информация текстового вида, упорядоченная в строки с одинаковым кол-вом символов. Вся информация делится на «заголовок» и «основной текст». «Заголовок» представляет собой чередование символов: скобки, звездочка, подчеркивание. Основной текст - чередование цифр 2, 4 и точки.
Форумчане попытались ради шутки расшифровать закодированное содержание файла, а так как на форуме были серьезные специалисты в области криптографии и математики, то именно им и предложили «разоблачить этот миф». Однако, через пару недель, один из компетентных специалистов оставил сообщение на форуме, о том, что в файле действительно содержатся численные закономерности, которые больше всего походят на аналог двоичного кода, но написанного в иной численной системе. По его мнению в файле было зашифровано графическое изображение. После к данному специалисту присоединились еще двое форумчан. В течении месяца они пытались расшифровать файл и у них судя по комментариям что-то стало получаться, однако все трое неожиданно исчезают с форума. Через несколько недель выясняется, что 2-е из них пропали без вести при весьма странных обстоятельствах (один по дороге из магазина, второй не вернулся с работы). Третьего поместили за пару дней до этих событий в психиатрическую лечебницу с тяжелым расстройством психики. Однако, через пару недель он исчез из своей одиночной палаты (по оф. версии сбежал, но каким образом выяснить так и не удалось).
История вызвала шок и страх, поползли слухи про сам файл. Через несколько месяцев после всей истории форум был закрыт (по причинам не связанным с этой историей). Однако, периодически в Интернете эта тема всплывала вплоть до 2004 года. Тогда группа хакеров на одном из закрытых форумов взялась расшифровать этот файл, доказав тем самым «вымышленность» истории про него. Однако, неожиданно вся группа (8-10 человек) бесследно исчезает. Из сообщений на этом форуме от знающих их лично людей становится ясно что все они пропали без вести. Трое буквально «испарились» со своих рабочих мест (программист в одно из небольших тогдашних контор, занимавшийся расшифровкой файла, зашел в туалет и больше никогда не выходил из него — просто, второй — пропал у себя в квартире, третий зашел в лифт своей многоэтажки — больше его не видели). Остальные пропали при менее загадочных обстоятельствах.
В 2006 году, одного из них нашли за много километров от родного города, в психиатрической больнице совершенно потерявшего память о своей прошлой жизни. Ничего о этом злополучном файле он также не помнил. Остальные 9 человек, до сих пор числятся пропавшими без вести.
В общей сложности при попытке расшифровать файл по данным (которые удалось найти) исчезло свыше 40 человек.
Участок файла содержащий «заголовок» и часть «текста»:
()()(()()()()()()()()()()()(_())(_(_)(_)(_()()()()()()()(()()()()()( (()())()()(_)()())(_()()())()()()()(_(_)(((()_()(_))()(())())()(_*) _((()()(()()()()()_*)(_)))()(()()(*_()()()()_)_(*_)*_*)()(*__*_*_ ))(()())()(((()((*_()(_)()*_()())((())()(((_(_(_*((_*(*_(_*_(( ))((()(**__)(((_()((*_)()(()(*_(_(_*()(_(_*(_(_(_(_)((__(()(_()(_ ())()(_*)()((_**_(_(_())(_(_*()(_*)((_*()())(((_()()()(_*)__*_*_ ()())()()()()*_)()()*_)()*((_()))(*__)())(**_*)*_*_)())( ()(()((()))()(()()))()(())(*(()()()()()()())()) )(()())(()(*_((__)*_)()(_*(_*_*_*)()())()**_*))((_*)))()(*() (()((()()()((()()())()()()(()(())))(()())()())()( )(()*__()(()*_())(*_(_*(*_*))(*_)_)_*(_**_*)*_)*_**_*_*_**__)())(_)_ )(()(_()(()()()(_(_)(_)(_)(_)(_)(_)(_()*_)(__*()()*_(_)(_*)()_(_*)()(_( (*_)_()())()()()(_)(_*)()_()_*(_(_(_()(_)(_(_())(_())()(_(()(_*()(_ )()((()((()))((())((()()*_**))*_*)(())()()*_**)(*_*) ()()((*_*)*_*_*()())()))*_*(())(_*)*_(*_)(_()()(_()(((_(_*)((_(( ()()((()()*(()((()()()((()(()))(())(())(()())() )((_(_(()((_()(()()()))_)_)_)(()()()()(_()()(_(_()(()()_((_*)_)_*()()() )(()(()(())(())(()()()()()(()(_*()(()()(((()(((()(*_() )(())()(()()((_)(_()()_(_(_*)()(_*_*)()())()()()()((_)()()()(_)(_)(_ ())()(()()()(()(_)()(_*(*())*__()()(_*(_((_(_()(_(*_((_(_(( )(*((*_(()(()()()()((()()())()(()()()(()()()(()((()(()() ()(())(()()()(()()()()(()())()()(()()()()()()(()()()())()())())*)_ 42.2.4.2.24.2.42..4.2.42..4.2.4.2.4.2.4.2.4.2.4.2.4.2.4.2.4.2.42.4.2.4.2 4.42.42.4.2.42..42..2.4.2.242.4.2.4.2.4.2.4.2.4.2.42..2.4.2.4.2.4.2.4.22 4.2.4.2.42.4.2.4.2.4.2.4.2....42..42.4.2..4.2.42..42..4.2.42.2.4..2.4.22 42.4.2.4.2.42..42..42.4.2.4.2.4.2.4.2.42..42..4.2.4.2.4.2.4.2..4.2.4.242 242..42..42.4.2..4.2.4.2.4.2.4.2.4.2.4.2..4.2.4.2.4.2.4.2.4.2.4.2..4.2.4 4.2.42.4.2.4.2..42.4.2.4.2.4.2.4..2.42.4.2.4.2..42..42.4.2.4.2..4.2.4.24 4.2.4.2.4.2.4.2.4.2.4.2.4.2.4.2.4.2..4.2.4.2.4.2..4.2.4.2.4.2..4.2.4.2.4 4.2.4..24.2.4.2.4.2..42.4.2..4.2.2.4.2.4..2.4.2..2.4.2.4.2..2.4.2.4.2.24 42.4.2.24..2.4.2.4.2.4.2.4.2.4..2.4.2..2.4.2.4.2.4..2.42..42..2.24..24.2 4.42.4.2.4.2.42..4.2.4.2.2..4.2.4.2.24.4.2..4.2.4.2.4..2.4.2..24..24.2.4 42.4.2.4.2.42..42..42.4.2.4.2.4.2.4.2.42..42..4.2.4.2.4.2.4.2..4.2.4.242 242..42..42.4.2..4.2.4.2.4.2.4.2.4.2.4.2..4.2.4.2.4.2.4.2.4.2.4.2..4.2.4 4.2.4.2.4.2.4.2.4.2.4.2.4.2.4.2.4.2..4.2.4.2.4.2..4.2.4.2.4.2..4.2.4.2.4 4.2.4..24.2.4.2.4.2..42.4.2..4.2.2.4.2.4..2.4.2..2.4.2.4.2..2.4.2.4.2.24
Где-то в пустынном горном хребте в северной Европе есть скрытая от людских глаз пещера.
В одном из её залов, самом широком, когда-то могли проводить свои ритуалы древние люди. Стены этой практически круглой пещеры густо покрыты наскальной живописью. На первый взгляд она выглядит точно так же, как и любая другая наскальная живопись этих мест - рыжая и бурая охра.
Но приглядись, и станет ясно, что фигуры на этих наскальных картинах чаще всего изображают не совсем людей. Они человекообразные, но слегка сгорбленные, и у каждой на голове есть по два небольших конических рога - хотя, может быть, это просто такой стиль рисования. Есть и намёки на хвост.
Если приглядишься ещё внимательнее, то поймёшь, что есть и традиционные изображения людей. Те, другие, охотятся на них, нанизывают на копья, забивают каменными топорами. На некоторых рисунках рогатые фигуры, похоже, жарят людей на кострах или пожирают конечности, похожие на человеческие.
Картинки мерзостные, но это всего лишь старая живопись. То, что тут нарисовано, творилось в очень давние времена, а может и не творилось вовсе. Целеустремлённый путник может зайти сюда, укрыться от метели, не обратит на рисунки внимания и решит заночевать. А то и костёр разожжёт.
В центре пещеры находится место для разведения огня, небольшой каменный выступ, обожжённый не одной сотней костров. Если развести там костёр, на разрисованных стенах пещеры запляшут неверные тени. Для многих их собственный силуэт, отброшенный поверх наскальных рисунков, станет последней каплей, и тогда они уйдут наружу, в метель.
Другие могут остаться.
Иногда не происходит ничего. Эти везунчики выходят из пещеры поутру, их глаза красны от полузабытых ночных кошмаров, на душе тревожно. Но они живы.
А в иные времена на стенах появляются тени, которые в пещере просто некому отбрасывать. Пляшущее пламя костра размазывает их очертания, глаз не цепляется за них, и можно счесть, что это - лишь игра света. Но приглядись, и станет ясно, что тени похожи на сгорбленные фигуры, иногда просматриваются рожки, иногда - подобие короткого и толстого хвоста.
Эти тени стягиваются к теням тех, кто остановился на ночлег в пещере. Кажется, что они встают над спящими людьми. Кажется, что в руках у них - оружие, копья или грубые топоры.
И тогда про одинокого путника, который решил переждать ночь в пещере, никто больше не услышит. Никто не узнает, что с ним стало.
Если же в пещере разбили лагерь несколько человек, их разбудит раздавшийся посреди ночи вопль. Они взглянут в ту сторону, откуда раздался звук, и увидят, что их товарищ пропал, в спальном мешке никого нет. Если при этом их взгляд упадёт на правильное место на стене, они увидят неверные тени, силуэты, которых нет в комнате - или их не видит человеческий глаз.
Рдеющий костёр будет уже дотлевать, тени расплывутся, станут мягкими, но будет казаться, что несколько силуэтов тычут копьями и бьют топорами одну дёргающуюся тень, а потом волокут её прочь, туда, куда не доносится свет костра. Крики постепенно угаснут, словно вольются в камень стен.
А наутро - что это, новый наскальный рисунок? Не может быть, охра здесь такая же старая и сухая, как и везде. Нет-нет, эта картинка с человеком, которого потрошат рогатые, наверное, всегда здесь была.
>>68852436
Интересный результат шифрования, надо взять на заметку лол.
>>68852232
> ты у нас конечно умеешь в 3d
йеп
> свою игру
Которая похожа на другие, как спички из одной коробки
Один батюшка был людоедом. Приходит к нему человек на исповедь, а домой уже не возвращается. Приходит молодая пара венчаться и исчезает навеки. Приносят младенца покрестить — пропадает и младенец, и крестные родители. А просто батюшка их всех съедал. Только в посты все было благополучно, люди у него исповедовались, крестились, соборовались без всяких исчезновений. Благочинный, конечно, знал про эту батюшкину особенность, но всегда говорил, что заменить ему батюшку некем, зато как строго человек держит пост.
>>68852940
>Которая похожа на другие, как спички из одной коробки
Это как раз про все поделки на Юнити. Ты видел какие игры на Мейкере делают? Назови три игры.
>>68853188
Заебали уже со своим диванном геймдевом.
>>68853188
Кроме Gang Garrison 2и назвать нечего, все остальное - вскукареки
>>68853188
> про все поделки на Юнити
Никто не виноват, что посоны пытаются делать убийцы КоД, а получают на выходе однотипный вскукарек
Я психиатр, работаю в центре адаптации и социализации детей, переживших насилие в семье. Мои случаи — это не просто забитые дети алкашей и наркоманов. Это дети и подростки, так или иначе вовлеченные в насилие, совершаемое их родственниками, в качестве соучастников или безмолвных свидетелей. Вернуть к нормальной жизни ребенка, который несколько лет наблюдал, как его отец насилует и душит молодых девушек, или ребенка, который знает, где во дворе закопан труп его матери, ничуть не легче, чем если бы он сам был жертвой преступления.
Хотите статистику? Пожалуйста: из 100 таких детей примерно 45 совершают тяжкие преступления еще до своего тридцатилетия. И это с учетом проводимого лечения.
Мальчика, о котором я хочу написать, зовут Пашка. Или Генка. Или Женька. Свидетельства о его рождении мы не нашли, записей о нем в ЗАГСе нет. Кто его мать — неизвестно. Известно только, что он действительно является биологическим сыном людоеда Н. Виртоносова. Публикаций в СМИ о его задержании и суде вы не найдете, потому что не было ни задержания, ни суда. Милиционеры, выследившие его «пряничный домик», забили его до смерти, и дело разбирали в строго закрытом порядке. Мальчика передали нам.
Ели они только женщин. Женщина, оказавшаяся в сумерках одна на улице, встречала на своем пути не незнакомого мужчину, от которого следовало бы бежать и кричать, а красивого пятилетнего ребенка, испуганного и заплаканного. Мальчик представлялся Пашкой (или любым другим именем на выбор), жался к женщине и просил отвести его домой. Редкие свидетели видели женщину, шедшую куда-то со светловолосым мальчиком, без конца благодарившим добрую тетю Надю, Свету, Таню (как потом выяснилось, он всегда спрашивал их имена, интуитивно чувствуя, что так еще больше расположит их к себе). Встретившийся им взволнованный отец потерявшегося ребенка также вызывал у женщины только положительные чувства. Вскоре после этой встречи отец с сыном грузили труп в багажник и возвращались домой — готовить еду. Ни один гаишник ни разу не осмотрел автомобиль — ведь в салоне был ребенок, у которого «сильно болели зубы».
Мальчик присутствовал при всем процессе «готовки», при разделке, консервации. И все это время продолжал называть то, что разделывал на куски его отец, тетей Надей, Светой и так далее. Более того — так же он называл замороженные брикеты и банки с консервированным человеческим мясом. Следователь (мужчина) упал в обморок, когда ребенок начал перечислять, указывая на стеклянные банки — «это тетя Василина, она хромала, а это тетя Оля, она все время спрашивала, не хочу ли я есть». Возможно этой тетей Олей была пропавшая за семь месяцев до того Оля Бычаренко, старшеклассница.
Когда ребенка определили к нам, ему было примерно 8 лет. Он был худым и мелким для своего возраста. Отзывался сразу на десяток имен, не отдавая предпочтение ни одному из них. Умел читать и писать, не отставал от сверстников по всем школьным предметам — с ним занимался отец. Одно его умение особо бросалась в глаза — он умел расположить к себе людей. Вызывал симпатию, бил на жалость, давал почувствовать твою значимость в его судьбе. Сперва был признан «перспективным». Уже через десять дней работать с ним отказались все женщины центра, от психологов до санитарок. Женщин он воспринимал исключительно как еду. Осматривал. Прижимался. Нюхал. Ничего конкретного, но во всем поведении проскальзывало такое, что находиться рядом было невозможно. Вскоре он это понял сам, понял, чем это ему грозит, и изменил свое поведение. О, не сразу. Постепенно он начал «плакать по ночам», «метаться в кошмарах», звать маму и закатывать истерики. Только знаете что? Его пульс при этом практически не учащался.
Но на пульс обращал внимание только я. Как и на то, что он не ел мяса. Напротив, консилиум врачей счел последнее признаком глубокого подсознательного раскаяния. И бесполезно было говорить, что предложенное ему мясо он обнюхивал и пробовал на вкус, прежде чем с негодованием отвергнуть.
А потом меня начали неявно, но ощутимо отстранять от работы с ним. В его карте появлялись справки других врачей (хотя он был моим «пациентом») — куда более оптимистичные, чем мои. В итоге состоялся скандал с директором центра. Я повел себя неправильно, я решил, что дело лишь во внутренней кадровой политике. Я повелся на подначку директора и отказался от пациента.
Через три месяца приглашенный со стороны психиатр засвидетельствовал, что отклонений в психике нет. Рекомендация психологов центра звучала странно и нелепо: «вовлечение в физический труд на свежем воздухе, традиционные семейные отношения». А еще через месяц после помещения мальчика в специнтернат нашлась семья фермеров, пожелавшая его усыновить. Людей этих подыскал по программе усыновления проблемных детей сам мэр нашего города. Павел (так назвали) стал их третьим усыновленным «проблемным» ребенком.
Уже три года я тайком собираю информацию об этой семье. Фермерское хозяйство все время растет. Если три года назад они поставляли мясо только в дома самых богатых жителей города (включая директора нашего центра и мэра), то теперь отправляют мясо и в Москву. В розницу приобрести его нельзя — только эксклюзивные поставки избранным клиентам. Все дети, включая Павла, активно трудятся на ферме. Семья дружная. Я сам неоднократно видел в бинокль, как они жарят шашлыки у себя во дворе. И Павел их ест — видимо, ЭТО мясо его вполне устраивает.
Стоит ли говорить, что из всех коров и свиней в их хозяйстве за эти три года не было забито ни одной?
>>68853611
Тоже можно сказать про любые убогие игры, созданные на конструкторах. Но все-таки Мейкер намного лучше подходит для двухмерной аркады с необычными эффектами.
В тот весенний день у меня разболелась рука. Полгода назад, будучи в командировке в Москве, я неудачно упал. В итоге перелом лучезапястного сустава, гипс, в котором я работал все два месяца командировки. Перелом сросся идеально, не болел, не беспокоил, и вот на тебе! На любое движение большим пальцем — болезненный щелчок, стоит потянуться спросонья — адская боль. Печатать текст на сенсорном экране телефона стало невозможно. И так две недели. А в этот проклятый день я проснулся от боли и понял: велика моя глупость, а отступать некуда. Придется идти к костоправу.
Будучи немного с бодуна, я оставил автомобиль на стоянке и поехал маршруткой. Взяв талон, я посмотрел номер кабинета. Ага, пятьсот седьмой, значит, пятый этаж.
Поднялся я на лифте. Двери, открывшись на пятом этаже, предоставили моему взору две приколоченные доски, перекрывающие выход. Сматерившись на тупых джамшутов, я пролез под досками и осмотрелся. Дверь напротив выбита, окна зияют пустыми рамами, по полу ветер гоняет листву, хотя на дворе весна. Давненько я не был в нашей поликлинике, лет десять, если не больше. Перелом, и то лечил в Москве. В суровые девяностые здесь веселее было. Видимо, ремонт прошел с применением нанотехнологий. Хотя, может, мне на другой этаж? Нет, на валяющейся двери написано «540»...
По полу пробежала крыса, и я брезгливо отошел к лифту. «Может, ну его на фиг, — подумал я, — эту вашу бесплатную медицину?».
Там, где должна была находиться кнопка вызова лифта, густым слоем была наложена шпатлевка. Черт с ним, решил я, спущусь пешком, но сначала поищу травматолога, а потом сразу к главврачу. Такой беспредел в лечебном учреждении — уму непостижимо.
В коридоре стоял запах тухлятины, прелых листьев и сгнивших матрасов. И ни одного человека. Некоторые кабинеты были распахнуты, другие — наглухо затворены. Вот ворюги! А ведь первый этаж сверкает пластиком — белые потолки, пластиковые окна, наманикюренная регистраторша сверкает фарфоровой улыбкой... Ох, показушники. Сделали для комиссий, а выше не пускают, сразу в сауны. Я зло сплюнул на лежащую под ногами дверь с надписью 512. Значит, по логике, мой кабинет рядом.
За поворотом я увидел людей. Ну, наконец-то! Все смирно сидели на ублюдочных лавочках из кожзама и обреченно смотрели в стену. Человек десять, кажется.
— Кто к травматологу крайний?
Бородатый мужик с огромными кустистыми бровями ответил глухим прокуренным голосом:
— Все к патологоанатому.
Он повернул голову и посмотрел на меня пустой глазницей с мерзко сочащейся кровью. Кровь сочилась из многочисленных ожогов и порезов сквозь дыры в одежде. С моей стороны, прикрытое волосами, свисало полуоторванное ухо. Да его на каталке в реанимацию надо, а он в очереди сидит. Вот тебе и бесплатная медицина. Докатились. Сдерживая рвотные порывы, я пробормотал:
— Да, братишка, патологоанатом тебе в самый раз.
Я еще раз осмотрел очередь. Кто-то изрезанный, кто-то обгоревший, у одной женщины вместо ног обрубки, из которых хлещет кровь. Бабушка рядом заботливо придерживает вываливающиеся кишки... Да с таким не живут, а они сидят, как ни в чем не бывало, только что хвори не обсуждают.
Я переспросил:
— В пятьсот седьмой есть кто?
Молчание. Оно и логично. Я б с такими болячками тоже особо не болтал бы.
Намереваясь обматерить ленивого эскулапа, я дернул дверь и застыл. Мужчина в белом костюме покачивался на веревке, весело выпучив глаза и высунув язык. «Ходяков Игнат Юрьевич», — гласил бейджик. На моем талоне значилась та же фамилия.
— Вылечил руку, называется, — мой голос от страха и злости дал петуха. — Гребаный бардак!
Надо найти хоть кого-нибудь, чтобы помогли тем доходягам, чтобы сняли доктора, вызвали полицию... Да хоть что-то сделать!
Захлопнув за собой дверь, я понял, что один я уже никуда не пойду. У меня началось что-то, близкое к ступору и к истерике одновременно. Я осмотрел еще раз толпу калек и с моей стороны с краю увидел красивую брюнетку в темно-красном платье и с добрыми глазами. На вид она была целая. А это уже плюс. Я плюхнулся рядом с ней.
— Слушайте, девушка, как вас зовут? — мой голос дрожал.
— Алевтина.
— Меня Леша, — и тут меня прорвало. — Аля, я сойду с ума, мне нужен хоть один нормальный человек, врач там или медсестра, или, на худой конец, долбаная уборщица баба Клава, ворчливая, полная, знающая все на свете, и чтобы она не придерживала кишки и не болталась в петле под потолком! Я боюсь. Пойдем со мной!
— Я не могу. У меня ноги не ходят. Еще с утра садилась в маршрутку, а сейчас не ходят. И, к тому же, — она кивнула на очередь, — скоро наши врачи придут.
— Да пока они придут, тут все передохнут! — я успокоился и облокотился на стену. — Аль, ты куришь?
— Курю.
Решив, что от сигарет обстановка хуже не будет, я достал початую пачку и протянул ей.
Очередь оживилась:
— Молодой человек, а можно мне?
— И мне.
— Я б тоже не отказалась...
Пройдя по рукам, пустая пачка полетела в угол.
Да, надо что-то решать, думал я, затягиваясь горьким дымом.
Из-за угла вышли два здоровых мужика с каталкой, скальпелями, ножами и прочим инструментом. Оба — в светло-зеленых костюмах. Очередь устало и как-то обреченно посмотрев на них продолжила тянуть сигареты.
— Алексей, — девушка нервно потушила окурок, — мне страшно, я не хочу это видеть.
— Да что ж бояться? Сейчас всем помогут, а потом и нам подскажут выход, — начал я ее успокаивать и осекся. Одноглазый бородач, бывший первым в очереди, разделся и лег на каталку: глаза закрыты, руки по швам. А врачи деловито начали его вскрывать. Вот уже вскрыта грудная клетка, руки сортируют внутренности по тазикам...
И я понял: это не просто врачи. Это патологоанатомы. Безумные патологоанатомы, вскрывающие живых людей.
>>68853888
Я зашептал:
— Аля, Алечка, валим отсюда, пока не поздно...
— Мне нельзя, мне туда, — она показала на маньяков. — Побудь со мной, ты живой, тебя не тронут. А мне страшно.
Это ее «ты живой» меня окончательно разозлило:
— Твою мать! — зарычав, я взвалил девушку на плечо. Спина тут же испачкалась чем-то липким, просачивающимся сквозь красное платье на груди. Стараясь не думать, что это, я рванул по коридору прочь из этого ада.
Входная дверь была закрыта. Все, приплыли.
Раздался скрип, из ближайшего кабинета выглянул двухметровый мужик, не иначе, ряженый. Все тело покрывала шерсть, на голове рога, а вместо носа пятачок. «Интересный костюм», — подумал я отстраненно.
— Эй, рогатый! — черт оглянулся. — Помоги дверь открыть.
— Тебе открою, тебе здесь не место, а девушку оставь.
— Брось шутить, а то перекрещу, — не знаю, почему я вспомнил эту фразу. То ли Гоголя перечитал, то ли Высоцкого переслушал, но рогатый пожал плечами и одной рукой сорвал амбарный замок.
— А девку оставь, пожалеешь. Ей в котел пора.
— Леша, — раздался жалобный голос. — Бросьте, вам жить надо...
По лестнице поднимались еще двое. Поняв, что это ни хрена не ряженые, я самым натуральным образом обгадился, а черт с лестницы произнес:
— Мы тебя не тронем, а вот Алевтину оставь.
— Хрена вам под воротник, — злобно зарычал я и рванул обратно.
Паталогоанатомы разделывали бабушку, а рядом вертелся висельник в белом халате и канючил:
— Ребят, меня, вообще-то, вне очереди надо, я ж медработник.
Увидев его, просто так расхаживающего с веревкой на шее, я чуть повторно не наложил в штаны.
Забежав в пятьсот седьмой, я рванул к распахнутому окну. А там, на улице, на свободе, заканчивалась осень и раздавался запах тлена. Я не знал раньше, как он пахнет. Так вот, тлен пахнет прелой листвой, землей и спиртом. И легкий запах тухлого. На облезлых деревьях сидело воронье. И куда делась весна, радовавшая меня буквально час назад?
Я снял Алевтину с плеча, вынул свой брючной ремень и пояс ее платья, мокрый от крови. Я решил ни за что не отдавать ее монстрам, спасти во что бы то ни стало, пусть и ценой своей жизни. Я никогда не был героем, убегал даже от уличных драк в детстве, но сегодня я понял: ради нее стоит умереть.
Привязав девушку к себе так, чтобы она была впереди меня, спиной ко мне, я поковылял к окну.
— Леша, оставьте меня, не надо...
— Заткнись и слушай, — я был уставший и злой, мой голос дрожал от страха. — Сейчас мы отправимся в полет. И не вздумай пошевелиться, угробишь обоих. А тебе здесь не место. У тебя глаза красивые.
С грузом на груди я взгромоздился на окно, встал в полный рост, лицом к двери, и прыгнул спиной вниз. У меня нет шансов выжить, но мое тело смягчит падение девушке, и, может, она сходит потом на мои поминки. Главное, упасть спиной.
Долгие секунды полета я видел блеклое небо и белоснежного мужика с огромными пушистыми крыльями. Он ухватил нас за пояса, следом подлетел второй такой же, потом третий, и я почувствовал, что мы летим вверх и вправо. Если есть черти, то почему бы не быть ангелам, подумал я.
— Самопожертвование — высшее проявление любви, — услышал я неимоверно добрый мягкий голос. — Ты спас...
Потом меня вырубило.
Очнулся я в больнице, на этот раз в нормальной. Оглядев себя, я обнаружил, что забинтовано почти все тело. На ноге гипс, рука перевязана, грудь что-то сдавливает.
— Где Алевтина?
Надо мной склонилось лицо в маске:
— Какая Алевтина? Вам отдыхать надо.
Сзади раздался второй голос:
— Маш, как его зовут?
Ответил я сам:
— Соболев Алексей Петрович.
— Во втором боксе ваша Алевтина. Тоже Лешу спрашивала. Вас, наверно.
— Жива? — я задал самый глупый вопрос.
— Жива, жива, еле вытащили, отдыхайте, после поговорим.
— С меня коньяк, — я с облегчением откинулся на подушку.
Через две недели я уже мог перемещаться на костылях, кое-где начали проходить ожоги. И хотя врачи ворчали, все время я проводил у постели Алевтины. А через месяц она приехала ко мне в палату на инвалидной коляске.
Друзья принесли мне ноутбук, и я прочитал про ДТП, в которую угодила наша маршрутка. Пьяный водитель «КамАЗа» размазал нас по асфальту. Что-то загорелось, случился пожар. Из девяти пассажиров микроавтобуса выжили только двое — я и Алевтина. Оба водителя погибли. Я пролистывал фото с места происшествия и узнавал людей, сидящих в той очереди. Бровастый бородач был виновником ДТП, бабушку выбросило на асфальт, по пути распоров ей живот. Кстати, Ходяков повесился в то утро от несчастной любви, правда, не в кабинете, а у себя дома. Об этом я узнал из разговоров медперсонала.
Меня выписали через четыре месяца. Алевтина выехала через полгода на инвалидной коляске. На ней же моя будущая жена въехала в ЗАГС.
Как-то после нескольких операций, прогуливаясь по парку уже на своих ногах, Алевтина рассказала мне о том, что было с ней. Ее воспоминания полностью совпадали с моими, за исключением одного момента. Ей, как и остальной очереди, дали направление в морг.
— Знаешь, как мы тебе завидовали, — она вздохнула. — Ты-то был живой...
>>68853778
> любые убогие игры, созданные на конструкторах
вот
> Мейкер лучше подходит для двухмерной аркады с эффектами
Для двумерной - да. Для не особо графонистой - да. Для двачеподелки - да.
>>68846225
Это же по мотивам SCP, да?
>>68854085
Об этом сразу написано же
>>68854085
>"Хорошо, D-9861, теперь возьмите рюкзак и спуститесь на один пролет вниз."
>>68852940
Так можно же что-то своё придумать. Ну как, своё.
Если создавать какой-нибудь йоба хоррор, то нужно иметь в виду аксиомы, которые свойственные этому хоррору - например то, что у главного героя не должно быть оружия, или какой-нибудь ссаный пистолет с одной пулей, чтоб можно или выстрелить напрасно, или застрелиться. НЕХ должна быть какой-нибудь лавкрафтовской, хтонической, и, желательно, невидимой, но присутствие которой постоянно ощущается. Чтобы была у человека возможность додумать. И вообще может давайте соберем всё то, что местный анон ценит в хоррорах и что, по его мнению, вызывает неподдельный страх. Такой, чтоб прям поджилки тряслись.
>>68854201
Да нихуя вы не сделаете. Бампать тред тухлыми пастами и то интереснее, чем читать ваши рассуждения о движке игры, у которой даже сюжета нет.
>>68854201
Так мы будем что-нибудь делать? Есть у меня идеи, как все это реализовать. Но согласитесь вы в этом участвовать? Пока что несколько человек, потом, если идея разовьется, найдем еще людей.
>>68848690
так вот зачем этот майдан нужен был
Здравствуй, паранормач. Я сейчас расскажу тебе поучительную историю о том, почему компьютер нужно покупать самому и, желательно, не Б/Ушный.
Около двух месяцев назад у меня сломался комп. Понесли в ремонт, сказали, что насмерть убит блок питания - покупайте новый. Расстроенный, я попёрся домой. На следующее утро ко мне в комнату вломился батя и грюкнул на мой стол новый, красивый корпус с новеньким блоком питания. Попытавшись это чудо поднять, я оxyел - это был не просто корпус, там внутри были все нужные для работы потроха.
И вот первая вещь, которая должна бы меня была насторожить - видео карта, жёсткий диск, сам корпус - всё было явно довольно новым и очень хорошим, и где отец взял такие деньги - неизвестно. Хотя у меня неделю назад был день рождения, и может отец запоздало подарил компьютер.
Включив его и решив опробовать, первое время я каждый раз выключая этого монстра испытывал состояние "кончил и закурил" - такое быстродействие, такой графон, такой звук и столько памяти! Правда иногда я натыкался на личные файлы бывшего хозяина - семейные фотки с вылазок и пикничков, фото "я и моя сраная собака", довольно попсовенькая музыка, мелкие игры и прочие личные файлы, которые я по-полодински честно толком не проглядывал и удалял. Хотя хозяина компьютера я таки нашёл - паренёк 19-20 лет, примерно моего возраста, кудрявый и слегка патлатый(выглядело забавно, лол) с поразительно прыщавой мордой.
Примерно с две-три недели всё шло спокойно.
Но в какой-то момент мой комп просто...пизданулся. В самых рандомных местах во время листания картинок я иногда натыкался на очень странные пикчи. Это были джипеги, очень большого разрешения, но просто ужасного качества, будто бы снятую на телефон картину ещё и пожевали в фотошопе, уменьшая и увеличивая. Разглядеть удавалось только общие черты - на всех картинках была одна и та же обшарпаная голая стена, перед которой ровно стояли какие-то люди. Детали разглядеть невозможно было, но кирпичей я высрал немало. Сами фотографии грузить куда-либо я не смог - открывая листаемую папку я тот файл так и не находил. Так продолжалось где-то месяц, я уже даже посредством скриншота попытался их снять - однако результат внезапно оказывался ещё более говёного качества, чем оригинальное фото, однако пикретейтед да, пикрелейтеда пока нет. Сам бы зафотошопил, однако исходной подходящей картинки нет я снять успел. Enjoy your nightmares.
Но за это время я не переставал срать кирпичами - с каждым разом качество фотографий немного улучшалось, всё больше стали различимы детали. Теперь я уже видел, что это почти все дети, не старше 14-15. Все стоят неестественно ровно, все смотрят вперёд, и у всех...Что-то не так. То один мальчик слишком плотно закрыл глаза и сильно наклонил голову, то девочка странно завела руки за спину, то ещё одна покрыта странными чёрными пятнами. Вся эта кунсткамера выпрыгивала в совершенно случайном порядке, однако некоторых персонажей я узнавал. А в какой-то день меня занесло в папку "Мои изображения", ту самую, дефолтно-виндоузовскую - всю жизнь хранил все пикчи в отдельной папке. И вот там была всего одна папка - Models. И вот тут я действительно обосрался кирпичами - в папке лежали те самые файлы, которые мне выскакивали во время просмотра пикч. Все они были пронумерованы и подписаны - model_01a, model02_a, model03_a, model04_a,model05_a, затем model01_b и так далее. Я открыл первую пикчу, model01_a. На ней была довольно знакомая мне девочка лет 12, которая странно закинула назад руки. Фотография была на этот раз отменного качества, будто бы снята на хорошую зеркалку. Но теперь я увидел - та девочка не заводила назад руки, у неё рук просто не было. Дальше. model02_a. Эта же девочка, только чуточку младше. Она в лёгкой курточке, однако курточка закатана до локтей - а от локтей ничего. model03_a. Эта же девочка, ещё младше. На стене за ней теперь обрывки советского времени обоев, видны грязные следы от мебели. Она в лёгком летнем платьице, поднимает руки - на её кистях безжизненно висят кружевные тонкие перчаточки - ведь кисти нет, на чём им держаться? На четвёртой картинке - и снова это же дитё, ей где-то пять лет, она сидит на диванчике, сзади неё - стена с теми самыми обоями с уродским узором. С девочкой всё в порядке, она улыбается она счастлива
Следующий файл - model01_b. Мальчик, где-то 15-16 лет, опустивший голову и закрывший глаза. Теперь заметно, что стена за ним немного изменилась, она уже не бетонная, а кирпичная. У него тёмная, загорелая кожа, но теперь я вижу - то, что я принял за тень на глазах - пустые глазницы. Трясущимися руками я продолжил листать файлы дальше - model02_b, этот же мальчик, глаза плотно завязаны, губы поджаты в рыданиях. На повязке тёмные пятна. model03_b, он же, сидит, широко расркыв глаза - радужку и зрачок затянул белёсый туман, он смотрит в пространство, словно бы не замечая ничего. Дальше - тот же мальчик, почти та же обстановка - на стене теперь обрывки белой шпаклёвки, местами куски краски, сам мальчик - в небольших очках. Пятая картинка - мальчик сидит у себя за столом, в своей уютной комнате, улыбается. Почти та же картина на всех пикчах дальше - дети, полумёртвые, с пустыми глазами на первой фотографии, счастливо улыбающиеся на последней.
Я закрыл папку и попытался этот ужас удалить - однако компьютер заявлял, что файлы в папке не найдены, и что они, фактически, уже удалены. Ну а при попытке эту дрянь скриншотить даже фотошоп выдавал просто пустую картинку - как будто бы я открыл целиком чёрный мелкий файлик.
Некоторое время я спал со светом, шарахался от каждого тёмного угла и срал кирпичами от каждого шороха, но ничего не просиходило. Но вчера меня зачем-то снова занесло в ту папку, в которой я внезапно увидел файлы, которые в прошлый раз, видимо, забыл посмотреть. Через несколько минут, как я их открыл, я разобрал компьютер, вынул оттуда всё, кроме звуковой и видео карт, положил это в ящик, набил опилками, вывез на свалку и там поджёг. Я не смог вчера заснуть, а сегодня я поеду к своим родителям на квартиру, ибо спать одному в своей я не хочу. Слишком уж меня напугало то, что я увидел на том файле. Все пять картинок были из серии model0#_s,и все они были одинаковыми - на них был я, сидящий в своём уютно кресле напротив моего старого компьютера.
Так что кун, думай - покупать дешевое дерьмо, или дорогое нормальное
>>68854797
Hren.avi. На этом видео школота изучает подвал какого-то дома, попутно снимая это на камеру с плохим разрешением. Качество видео не позволяет ничего разобрать. Большую часть времени камера переходит между участниками группы, трясется, дергается, бьется в конвульсиях, таким образом делая сюжет ваще непонятным.
Однако ближе к концу видео, качество приходит в норму, и вы можете четко разглядеть не очень-то трезвую молодую девушку, стоящую в углу лицом к стене. У нее длинные фиолетовые волосы и носит она что-то напоминающее платье из розовой с черным ткани. Вы увидите ее только на долю минуты, однако многие, видевшие это видео, люди утверждают, что с этой девушкой что-то не так. Но что именно - этого никто так и не смог объяснить.
Но настоящей особенностью этого видео является то, что происходит на компьютере пользователя после его окончания. На последней секунде видео развернется на весь экран. Наряду с этим будет постоянно проигрываться не виденная раньше часть, на которой будет показано окно в стене. После 150 повторов этого момента вы снова увидите эту девушку, стоящую по ту сторону окна, спиной к зрителю, медленно раскачивающуюся вперед-назад. Затем она падает навзничь, и начинает петь шансон. Через несколько дней видео оборвется а компьютер пользователя выключится навсегда. До следующей перезагрузки.
Второй файл называется vodka.mp3. Этот звуковой файл длительностью около 3-х часов. Звук в нем чрезвычайно искажен. Несколько раз вы услышите обрывки, отдаленно напоминающие пьяный человеческий голос, который поёт тюремный шансон, но большая часть звуков напоминает отхлебывание или икание.
Пользователей, которые прослушали этот файл, сразу после окончания рвало завтраком, а затем они вырубались. Прибывшие медики с удивлением обнаруживали пользователей в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Последний файл известен как drinking.jpg
Имя файла не имеет почти ничего общего с содержанием. Вы увидите на изображении пустые бутылки из под пива, в хаотичном порядке разбросанных в темном подъезде. На заднем плане можно разглядеть нечто, напоминающее фигуру человека с опущенной головой, однако изображение, как и остальные файлы, сильно искажено. Если вы загрузите это изображение на свой компьютер, оно будет постоянно отображаться поверх всех окон с порнографией. Его невозможно будет закрыть, в запущенных процессах его не будет. Более того, вся порнография будет повреждена и её невозможно будет запустить. Больше ничего не происходит, просто изображение постоянно висит на мониторе и десятки бутылок пустым содержимым смотрят на тебя.
Группа кулхацкеров смогла выяснить, что файл работоспособен на всех существующих ОС, кроме естественно, Линукса, однако никто не знает, кто является его создателем. На самом деле, мало кто ваще о нем слышал, так как его нельзя ни скопировать, ни переслать.
Это добавляет загадочности, поскольку все, кто видел этот файл, получили ссылку на него в анонимных имиджбордах. Возникает вопрос, каким образом кому-то удалось загрузить его в интернеты?
>>68854649
Если конкретно я, то согласен. Есть идеи, но хуйзнает как всё это реализовать.
>>68854649
Я саунддизайнер тогда
>>68855771
Может пока создашь отдельный тред? Новые идеи найдутся, заодно и посмотрим, захочет ли кто-нибудь еще этим заняться.
Бабка моя рассказывала, что в одной из многоэтажек по нашей улице жила семья: мать, отец и сын. Сыну уже было 24 года, но он всё как-то не собирался от родителей съезжать. Звали его Вадимом. Говорила бабка, что обычная такая семья была, мало чем приметная. Запомнилась всем только тем случаем, о котором я сейчас поведаю. Случилось это в 2008-ом году, почти в самом конце февраля. Обычный, ничем не примечательный зимний вечер. Вадим в тот день поздно пришёл домой. Ему пришлось задержаться у друга, и, в общем, вернулся уже после заката. Переоделся и сразу решил принять душ. Родители Вадима как раз смотрели телевизор. Они обычно не интересовались делами сына, если он возвращался домой целым и невредимым, но в этот вечер мать почему-то очень беспокоилась, что сын вернулся так поздно. Но услышав причину, успокоилась, потому что Вадим частенько засиживался у друга и это уже вошло в привычку. Сообщив, что минут на двадцать займёт душ, Вадим ещё поинтересовался, есть ли по телевизору что-то интересное сегодня посмотреть. Отец в своей манере скептика ответил, что давно уже по ящику нет ничего интересного, не то, что раньше. Но это всё так, со слов самого Вадима, которые пересказывала мне бабка. В общем, суть в том, что закрылся он в душевой. Наслаждался горячей водой, а потом вышел и удивился, почему в квартире так тихо. Вошёл он в прихожую, а там темно, свет выключен. Даже телевизор не работает. Дотянулся до выключателя, включил свет и с удивлением узнал, что там никого нет. Паника нарастала с каждым ударом сердца. Он бросился к спальне родителей, но там тоже никого не было. Уже совсем обезумевший от тревоги, он ворвался на кухню, впопыхах ища выключатель. Врубил свет, но и там никого. Ни на балконе, ни в кладовой. Вообще нигде. Взял он мобильный телефон, начал набирать номер отца. И услышал рингтон отцовского телефона где-то в прихожей. Телефон, как Вадим сам убедился, лежал возле телевизора. Тогда он упал на колени и зарыдал на всю квартиру. Говорила бабка, так громко выл, что аж соседи заволновались. Квартира не была закрыта на замок, потому тётка Наташа, что жила в соседней квартире, вбежала в квартиру и обнаружила Вадима, скрутившегося на полу. Он сквозь бормотал что-то несвязное.
На самом же деле там всё печально. Случилось однажды так, что Вадим этот вместе с родителями за несколько месяцев до этого случая попал в ДТП. Родители погибли на месте, он же выжил. Но прилично стукнулся головой. Рана вроде была не смертельная и через полторы недели он уже отправился с больничной койки в свою пустую квартиру. Но вот только что-то там у него с мозгом произошло этакое, что он путает воспоминания с настоящим. И запомнилось ему, как он пришёл от друга в тот самый вечер. А сам промежуток между тем вечером и настоящим словно выпал у него из памяти.
>>68856065
Скиньте ссылку, я с вами, наверное потушу.
Окажу помощь в рамках моих (довольно скромных, надо признать) способностей, и наличия времени между работой и подработками.
>>68848963
>Анон
>>68856602
Я почему-то чуть не обосрался.
Как-то ночью я вышел на балкон покурить. Я живу на 7-ом этаже, и прямо под моим балконом в метрах 50 стоит абортарий, крыша которого где-то на уровне 4-го этажа. Стояла тихая ночь, пасмурная погода. Крышу было не очень видно, но небольшой фрагмент оказался более освещенным из-за отражения света фонарей и это напоминало что-то вроде островка света во тьме. Но суть не в этом, дело в том, что я мельком глянул на крышу и увидел там нечто странное. Прямо посреди этого освещенного места стоял стол, а за столом сидело пятеро человек, полностью одетых в черное, а перед ними стояли блюдца с чем-то бледным, вроде кучи спагетти. Это было очень странно, но меня не напугало. На той крыше часто бывают люди, особенно из конторки, которая находится в одном здании с абортарием. И я подумал, мало-ли, они устроили себе праздник ночной. Только вот, как стол такой громадный смогли притащить на крышу? Да и выглядели они почему-то абсолютно одинаково. Полностью одеты в черное, черные длинные волосы, а может это были капюшоны черные, черт знает. Чем дольше я вглядывался, тем страшнее и непонятнее становилось. Прошло уже минут пять, а никто из тех, что там сидели так и не сделали ни одного движения. Я пытался приглянуться в лицо единственного из присутствующих, который сидел ко мне лицом. Но никак не мог уловить черты лица, а видел сплошное бледное пятно и черные точки вместо глаз.
Действительно страшно стало, когда я услышал утробное бормотание, которое доносилось с их стороны. Не смог разобрать ни слова, звук был очень тихий и очень низкий, и звучал как засорившаяся труба. Но я отчетливо слышал пять разных голосов. Я попытался приглядется максимально внимательно, чтобы засечь хоть какое-то движение, увидеть что за еда у них на столе. Тут я вспомнил про бинокль и побежал за ним. Когда я возвращался обратно, на балкон, какая-то часть меня рьяно отговаривала меня использовать бинокль, пойти дальше сидеть за компом и забыть, про эту хуйню.
Но я вышел на балкон, взглянул на крышу, приготовив бинокль, но там никого не было. Я вернулся в дом. Той ночью я не спал, все думал об этом и думал.
Случилось это ночью 18 сентября 2006 года. Я решил, что это мое воображение. Все было хорошо, пока я не вспомнил, что ровно четыре года назад, примерно в это-же время сюда приезжала полиция, в абортарий, что-то там случилось. Я решил порыть интернет и выяснить что к чему. Когда я нашел, что искал, то кровь застыла у меня в венах от страха, когда я прочитал статью о том, что 18 сентября 2002 года была совершена облава на абортарий, где подпольно избавлялись от детей, причем не только нескольконедельных зародышей (как полагается по закону). В абортарии был найден целый склад мертвых новорожденных детей, записи о клиентах, которые за деньги соглашались отдать своего новорожденного. Самым странным было то, что никто так и не нашел с какой целью все это делалось, никаких клиентов по покупке органов детей или стволовых клеток не было, все жертвы куда-то исчезали. Абортарий закрыли на время следствия, но так как ведущий дело комиссар и окружной прокурор умерли, дело передано было в другие руки. Короче говоря, абортарий снова работает, но под другим руководством и персоналом. Сама история заставила меня срать кирпичами, а вспомнив происшествие на крыше и сопоставив даты я вообще чуть сознание не потерял.
Прошло время. На дворе стояло 17 сентября 2007 года. Я ходил кругами по квартире и все думал и думал. Стоит ли мне лезть не в свое дело? Сначала я даже сам хотел отправиться на крышу и ждать там ночи, но прокрутив в голове этот сценарий, решительно отказался. К вечеру, я решил, что просто буду ждать на балконе с биноклем и фотоаппаратом. Так и поступил.
Наступила ночь, на дворе уже было 18 сентября, а я сидел на балконе. Кстати, балкон у меня высокий и заделан фанерой, так что сидя ничего не видно, и чтобы что-то разглядеть мне нужно было встать. К двум часам ночи я ощутил резкий холод и весь покрылся гусиной кожей, клянусь, это было кошмарно, как будто меня обдали воздухом из морозилки. В голову сразу влезли кадры с места преступления, холодильные камеры с кучами зародышей и новорожденцов, густой пар конденсации поднимающийся от морозильников. И тут я услышал это бормотание. Гулкое, утробное бормотание, словно говорил какой-то мужчина у которого в горле застряло что-то водянистое и склизкое. Мне стало очень страшно, я все никак не хотел подниматься, чтобы посмотреть.
Через минут десять, я решил что все таки сделаю это. Я медленно поднял голову за ограждение и посмотрел на крышу. Там действительно стоял стол и пятеро фигур в черном за ним, а перед ними все также стояли блюдца с чем-то непонятным. Сначала я сделал несколько неловких фото без вспышки, а затем решил глянуть в бинокль. Я слегка приподнялся и уткнулся в бинокль, направив его прямо на стол. То, что я увидел, не поддается описанию. На несколько секунд меня поработил ледяной страх и я на физическом уровне начал ощущать, что схожу с ума. Первым, что я увидел в бинокль - это блюдце, перед которым сидел один из них. На блюдце был мертвый младенец в окружении нескольких зародышей, плавающих в густой слизи. Мертвенно бледное лицо младенца было направленно прямо на меня. С трясущимися руками я медленно поднимал бинокль, чтобы увидеть того, кто сидит за этим блюдцем. Чем выше я поднимал бинокль, тем меньше во мне оставалось сил и рассудка. Сначала появилась бледная кожа существа, цвета слегка бежевого грунта, затем появился рот, который больше напоминал просто разрез в коже, так как не было губ. Нос начисто отсутствовал. Глаза были глубоко впадшие внурть, с выделяющимися надбровными дугами, так что существо выглядело очень серьезными и хмурым, но отсутствие какой-либо жизни в глазах превращал взгляд в абсолютно бесчеловечный и жестокий. Он смотрел куда-то в сторону. Я не мог отвести взгляд, и тут это существо повернулось лицом ко мне и пристально посмотрело мне прямо в глаза, как мне показалось. Это был настоящий взгляд холодной, расчетливой ненависти, полный жестокости и желания причинять только боль и страдания.
Я ощутил жгучую боль в грудной клетке, запаниковал, и упал на пол, потеряв сознание. Очнулся я утром на балконе в окружении тысяч кирпичей, которые высрал прошлой ночью. Я мгновенно вскочил и посмотрел на крышу абортария, там, конечно, никого не было. Я взял бинокль и фотоаппарат и пошел в дом. Фотографии, что я сделал были настолько замазаны и темны, что ничего невозможно было разобрать. Кроме одного белого пятна в центре. Все кому я показывал это фото, говорили, что с ним что-то не так, что оно их пугает. Я знаю почему, потому что по центру фотографии запечатлен мертвый младенец на блюдце, просто это плохо видно.
В некоторых ресторанах в Китае можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия. Стоит это блюдо от 3000 до 4000 юаней ($428,5-571,4) за порцию. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию.
Корреспонденту один его знакомый бизнесмен по фамилии Ван, которому уже больше 62-х лет, рассказал, что он является частым посетителем таких ресторанов, а затем, показав на свою 19-ти летнюю любовницу, подчеркнул, что блюдо из младенцев ему очень помогает. Корреспондент не поверил, что действительно кто-то приготавливает такие блюда, и тогда бизнесмен пригласил его своими глазами увидеть всё.
Первая их остановка была в г. Фошань провинции Гуандун, они зашли в ресторан и Ван спросил знакомого менеджера, можно ли сделать им это блюдо. Менеджер сказал, что у них сейчас нет в запасе младенцев, но есть свежая плацента. Он также сказал, что младенцев и плаценту нельзя замораживать, иначе они будут не вкусными. Далее он сказал, что у них на примете есть молодые супруги, приехавшие из деревни на заработки и что женщина беременна двойней и все девочки. Супруги собирались стимулировать преждевременные роды и отказаться от детей. И тогда, по словам менеджера, будут продукты для нужного им блюда.
Корреспондент всё ещё не совсем верил всему этому. В течение нескольких недель он провёл расследование в городе, услышал много рассказов об этом, но никаких конкретных доказательств ему получить не удалось. Затем ему позвонил Ван и сказал, что продукт уже есть и что сейчас погода стала холодной и несколько его друзей хотят укрепить своё здоровье.
На этот раз они поехали в г. Тайшань провинции Гуандун. Нашли нужный ресторан, где их уже ждали. И вот тогда, пока вся компания за столом ожидала заказ, корреспонденту предоставили возможность пройти на кухню и посмотреть. Там он первый раз своими глазами увидел то, о чём уже много слышал. На разделочном столе лежал маленький труп младенца, которому было всего 5 месяцев. Повар выразил ему извинения по поводу того, что младенец был очень маленьким.
Повар рассказал, что обычно младенцев они получают по своим каналам из деревень. Он не сказал, какая у них закупочная цена, но сказал, что она зависит от размера младенца и о того, живой он или мёртвый. В основном это девочки.
Ван же в свою очередь сказал своему другу, что он платит более 3 тысяч юаней и все эти детали о том, как они достают младенцев, его не интересуют.
Все сидящие в тот вечер за столом в ресторане, разлили себе суп по тарелкам, разделили мясо младенца и со смаком всё съели. Сам корреспондент так и не смог пересилить себя и попробовать это блюдо.
В процессе своего расследования, корреспонденту также удалось выйти на контакт с одним из пекинских художников, который считает, что есть блюда из младенцев – это некая культура поведения. Он также назвался христианином, и заявил, что ни в Библии, ни в законах страны нет запрета на питание младенцами.
Мы все думаем: людоедство в цивилизованном мире уничтожено. И – ошибаемся. Слухи о каннибализме в Китае начали распространяться в прессе 4 года назад. Журналисту одного из западных изданий удалось присутствовать на "ужине", в ходе которого гостеприимные хозяева на обе щеки трескали сваренный в супе человеческий эмбрион.
В ежемесячном журнале Гонконга Next Magazine недавно была опубликована статья, в которой рассказывалось о том, что мертвые младенцы и эмбрионы являются самым ценным деликатесом у китайцев. В статье также описывались все подробности хранения и приготовления этого "деликатеса".
bump
Крипи все?
Крипи все. : (
Пока на нулевой бушует платина, самое время неспешно начать ламповый крипитред.