>>7717383
Эх, а я уже сам начал пилить, но не мог годный ОП-пик найти.
>>7717370
В любом случае, весь мир третьей готики - чистейший 100процентный проеб всего и вся, замена атмосферы угрюмого средневековья на наитривиальнейшую наипошлейшую атмосферу сказочного фэнтези, кто не согласен, получит жалом шершня по ебалу
Однажды рано утром перед тем как солнцу встать
Перед тем, как птицы запели
В двач веге гототред сыч-анон пришел
За советом бесценным
Анонушка, анонушка, советом помоги
Не пойму, как вступить в болтный лагерь!
Все чего желаешь, доставлю я тебе
Лишь решенье подскажи
Паки с няшами всех расцветок и сортов
У меня имеются в избытке
Скажите только братцы, как в лагерь тот вступить
Будут вашими все мои пожитки!
Лишь решенье подскажи!
Угрюмый и заспанный аннон отвечал
Я б тебе бы помог бы конечно
Но ты же зеленый и жирный, толстый тролль
И толстишь ты безбожно и безбрежно!
Лишь решенье подскажи!
Но анон-сыч тот этого и правда не знал
И он вкладку закрыл, причитая:
Когда б анончик добрый мне что делать подсказал
Я бы гуру стал, горя не зная!
Лишь решенье подскажи!
Лишь решенье подскажииии!
бамп!
Монастырский звонок!
Первый урок!
Шмотки послушника и огонь!
Гоблинам устрой забой!
Гоблин пришел к нам
А за ним вся его гобло-братва!
За тобою только храм
И посох, и учитель Пирокар!
Шустрый и злой
Он по дороге увязался за тобой
Восемь против двух
Пожертвования нужно спасти!
Бей гоблов - спасай Хоринис
Бей гоблов - спасай свой храм!
Гоблин первый принял этот посох
Доспех спас тебя, твой лучший друг
С нами Иннос и с нами маги!
Гоблинец упал в крови и сдох!
Восемь принял Белиар
А девятый зарезан Дарон
С его мантии капает кровь
Это сделал подкупленный вор!
Гоблин первый принял этот посох
Доспех спас тебя, твой лучший друг
С нами Иннос и с нами маги!
Гоблинец упал в крови и сдох!
>>7717817
>Пожертвования нужно спасти!
Ебаные колдуны думают только о бабках, блядь. Пожертвования, пожертвования, пожертвования. Жертвуй Инносу, жертвуй Аданосу, ебучий Дарон залазит тебе в карман и даже ебаная статуя Инноса клянчит у тебя бабло! Вонючие колдунишки уже поехали от этой жадности, я представляю, как там жируют их верховные маги. 1000 золотых и овца!!
>>7717874
Че, жалко чтоли? С мужика не убудет Инносу пожертвовать, а кто еще вас всех хранит? Каждый за себя, один Иннос за всех!
Стал наемником. Стоит ли идти во вторую главу или нужно искать пропавших людей?
У меня багет от оружия в Ночи Ворона. Какого хуя дубина с уроном в 70-80 требует такой же силы? Вот в первой Готике иначе все было, урон 50, к примеру, а силы надо 25, лучше это все было же. А тут урон 110, так и силы надо 110! А есть рапира, для которой требуется 50 ловкости и урон 100, блядь! Я когда ее нашел, моему багету не было предела.
Почему охотник учит меня снимать шкуры с волков-овец-мракорисов-варгов и даже троллей, но с ящера или луркера я шкуру снять не могу, нет, блядь, учи отдельно. Что за хуйня. И дохуя такого с этими охотничьими навыками по разделке животных.
>>7717947
>есть рапира, для которой требуется 50 ловкости и урон 100, блядь!
Ты забываешь, что урон ещё скейлится от силы. То есть при нищей силе с этой рапиры тебе - как с козла молока.
>>7717932
Прежде чем идти в другую главу постарайся максимально зачистить от мобов все локи, какие сможешь.
>>7717919
Инносу золото ни к чему, а маги все равно нихуя не делают. Мужика любой ограбить может. Бандиты, король с его паладинами и ополчением, наемники еще на шею сели. А где маги? В городе Дарон с каким-то послушником, который постоянно бухает. Даже ниггер Ватрас читает проповеди для людей, хилит главного героя и всячески помогает ему. А что делает Дарон? Нихуя! Что делает Исгарот? Сидит на лавочке, да молчится, блядь. Хороги маги, нечего сказать. Сидит кодла в монастыре и ждет, пока им овец приведут, охуенно, я тебе скажу, они устроились! Мало того, что им жратву приводят, так еще и бабки приносят. Что они вообще делают, они производят что-нибудь? Они хоть кого-нибудь защитили? Один Мильтен нормальный! Маги воды исследуют древние руины и открывают портал, даже ебучие паладины дерутся с орками, а маги огня не делают ровным счетом НИХУЯ.
>>7717956
Охуительные истории. У оружия с ловкостью урон скейлится от ловкости. Или по-твоему для луков тоже сила нужна ? Проблема в том, что такого оружия очень мало и топове ловкооружие все равно хуже силооружия. ЕМНИП у Бетти урон 130 и требуется ловкости 110, у шпаги мастера урон 120 +10 к владению одноручниками и требует 60 ловкости. У топовых силовых дамаг под 200.
Кочаю третью готику. Проходил ее несколько раз, но это было давно. Сейчас открыл список модов и охуел, еле разобрался в последовательности установки. Зато, вроде, обещают отсуствие фризов при подгрузке (но только у тех, кто имеет 8гб оперативки). Интересно, как трешка поведет себя на ссд, надеюсь благодаря патчам и моей ЕБА системе все будет максимально плавно.
>>7718297
Кто это тебе такие охуенные истории сказал? Лишь бы спиздануть чего что ли? Вот тебе пруф от одного из мододелов-ковырятелей готики. Весь урон ближнего боя скейлится от силы и никакая ловкость там вообще ни на что не влияет.
>>7718335
Никак не ведёт, ставил с последним патчем на ССД - как были свопы, так никуда и не делись. Разве что загрузки стали не по 5 минут, а по 15 секунд.
>>7718357
Ещё пруфы.
>>7718406
Хватит, пожалуй. В общем, в следующий раз прежде, чем что-либо пиздеть, следует хоть немного удостовериться в верности своих слов.
>>7717947
Это же хардкор. Качай лук и бега с рапирой. Это самый лёгкий способ.
>>7718420
По твоей логике, если взять рапиру и иметь 10 силы и 100 ловкости, например, то у нее не будет урона ? Зайди в игру, сделай себе такие статы, сделай владение одноручкой хотя бы 50% и посмотри - урон с критов будет заходить колоссальный.
>>7718493
Я тебе скинул несколько скриншотов, блядь, один от вована-мододела, который эти ебаные расчёты статов в готике наизусть знает. Хуле тебе ещё надо? Иди, сука, и сам проверяй, если совсем мозги не варят.
>>7718530
Проверял и не раз, шпага мастера при 100+ ловкости ваншотит почти любого противника. В НВ ловкач всегда был лютым читом. Не хочешь - не играй, толку тебе что-то пытаться доказать, если ты так агришься на все.
>>7718493
Не тупи. У нее свой урон 100, вот от него повреждения и проходят. Увеличь себе марвином ловкость хоть до 1000, лучше бить не станет. А затем попробуй силу повышать, сразу ощутишь разницу.
>>7718569
А по моему оружие зависящее от ловкости, зависит от ловкости. Мне лень гуглить, но я точно помню что в рапире заместо силы - ловкость ставилась в формулу.
>>7718569
Вот я не поленился и проверил. Взял бетти и пошел бить паладинов. При 130 ловкости у меня ушло примерно 5-6 ударов. Потом я загрузился и прописал себе 400 ловкости. Тот же самый паладин упал с 2 ударов.
>>7718654
Сука какие же уебаны сидят, гуглить им лень. Для кого сука скрнишоты выше? Всё за вас, даунов, нагуглено, блядь!
УРОН БЛИЖНЕГО БОЯ ЗАВИСИТ ОТ СИЛЫ БЛЯДЬ, ТУПЫЕ УЕБАНЫ!
Нет предела человеческой глупости, сука.
>>7718701
Поссал на воиноупущенку, у рогобояринов урон зависит от ловкости.
>>7718701
Да не психуй ты так, уже весь монитор слюной забрызгал. Каждый дрочит как хочет.
>>7718683
Может ты с фиксом играешь? Чтобы урон от ловкости прибавлялся. Кинь ссылку, откуда качал.
Че вы мозг ебете себе. В оригинале урон рапир = силе, в модах типа "Ловкач", на базе ребаланса и возвращения, все это перепилили и там урон рапир = ловкости + добавили дохуя этих самых рапир, в том числе крафтовых.
>>7718771
Обычное золотое издание v2.6. Качал вроде с рутрекера.
>>7718793
Кого ебут твои моды? Разговор шёл об Готике 2 Ночь Ворона.
>>7718817
Все эти моды ставятся на НВ, тот ньюфаг мог скачать сборочку и даже не понять, что играет не в оригинал.
Третья Готика. Почему я у магов не могу повысить древнее знание? В Венгарде 2 мага огня, а при диалоге с ними только два пункта: торговля и закончить. Или у них нельзя провернуть подобное?
>>7718951
Разобрался. Это можно делать только у именитых магов. Простым хуям можно только изношенное оружие сбагрить.
>>7718335
Надеюсь ты хуев насосешься по-полной, трешкапидор. А я отрекаюсь от этого говна
>>7718335
>Проходил ее несколько раз
Блядь, я даже один раз не осилил это говно. Зашел куда-то дальше середины, вроде две трети игры прошел и все, больше не вынес, когда в очередной раз доебало то, что волки прокусывают паладинскую броню, словно она из фольги.
>>7719267
> всей прелести третьей части.
Ну давай, составь нам список.
>>7719294
Ну вот эта вот... ну... эээ... щиты, кароч... ну еще дуалы типа вот, всегда хотел с двумя мечами бегать! Ну там еще огненные есть! А ещо там асасины кароч! Ну шапки вот тоже есть. И мир большой! И лес класный кароче! Ну и горадов много а не один. Я там бегал.
>>7719294
хах еще чиво)) распинаться перед быдлецом.. я лутше буду дальше наслаждаца етой игрой, а ты соси хуй, игравой импатент))))
>>7719302
Море еще, там я плавал блять, в броне залез, блять, пьяный, и плавал...
>>7719316
Долбоеб, я насрал туда. Нахуя ты плавать полез ?
>>7719318
Ну, там еще волки, я вспоминаю, серые. Я им на поляну насрал, а они... там, падальщики, должны были заметить, говно мое, и склевать, а они, суки, проспали, а волки - рраз! - в говне такие выскочили, ну они сразу поняли, что это я насрал, когда дрочил просто ну, на корабле еще надо мной ребята пошутили - косичку отрезали! Я там поехавшим стал, плыли то долго, в трюме там, капелька на голову мне падала, и я охуел
>>7719318
В общем насрал я одному паладину в шлем. А ополченцы, они, понимаешь, суки, проспали.
>>7719336
>плыли то долго, в трюме там
Говорят, мы уже приплыли в Морровинд. Нас выпустят, это точно!
Хуя, устроил волкам фермопилы
>>7719513
Сперва думал, что соснешь, но потом вспомнил, что это первая готика.
>>7719336
Эхх, в дилогии были такие задизайненные волки, падальщики, и что в трешке?..
КАЖУАЛ ДЖЕНЕРИК ОБЫЧНЫЕ ТРИВИАЛЬНЕЙШИЕ ВОЛКИ, найди 10 отличий от обловского волка, кстати, такое же сраное говнище без фантазии. У беседки вобще после Морры с фантазиями плохо стало, и апофеозом безыдейности стал псайрим с его ОЛОЛОВИКЕНГЕ СКАНДИНАВЫ КРИЧАТ ТАМ СИЛА УХХХ!!!
И падальщики какие-то сраные павлины
>>7719570
Да уж не третья, где АА АА АА ААА АА АА АААААААА!
>>7719573
Лично для меня готика закончилась на ночи ворона. А вот скурим люто доставил. inb4: говноед
>>7719614
инбифо говноед. Скайрим такой же кал, как и трешка, вроде сначала впечатляет, но потом понимаешь, что игра пуста, безжызненна и безблагодатна
>>7719342
Ничего не понимаю! И это паладины. Говно какое-то, пидоры, блядь. Миртана им дала шлемы — носи! Носи шлемы, блядь! Не хочу, хочу жрать говно! Что такое? Это армия? Это армия? Суки, мудачьё — паладины. Доспехи нацепили, говно жрут — пидоры, блядь, ёбаные.
>>7719634
И это доспех паладинский? Говно какое-то... На островах носили нормальный фуллплейт доспех, а на материке что? Не хочу... хочу одну забинтованную руку и голую башку. Говно! И это армия? Недобитки!
>>7719632
Охуел что ли? Трешка по всем параметрам превосходит скайрим.
>>7719632
А я вот наоборот. Сперва плевался, а потом втянулся и угорел. ДЛЦ вообще 10 из 10.
>>7719715
Ну да, трешка чуть в меньшей степени бездушное гогно чем скайрим, так как вышла аж в 2005 году! Или 2007-ом?
>>7719736
Нет, в ней отличный эксплоринг, который держит всю игру, в отличии от бездушной зачистки пещерок.
Предлагаю гнать отсюда трешкапидоров.
>>7719766
Только идиоты зачищали города в игре, это абсолютно бессмысленное и безблагодатное занятие, мало того что квесты херелись, так еще в других городах тебя могли просто начать сразу пиздить, из-за твоих революционных похождений.
>>7719776
Предлагаю тебе пососать мою булавцу, если ты понимаешь о чем я :^)
>>7719810
Мне кажется, что своим скрином ты проявляешь неуважение к ВЕТЕРАНУ.
>>7719826
Третья готика не просто лудшая часть в серии, она даже лучше ветеранов!
>>7719810
Какого это, играть в обезличенное поделие без сюжета, без былого дизайна монстров, с нпс с обмылками вместо лиц, со 30 квадратных километров сгенерированной местности, с охуенными квестами типа принеси нам пять связок оружия, найди мою шкатулку, пидор, убей пять бандитов, убей десять волков, убей снова, найди мой итем нейм, принеси мне шнапсу?
Поссал на вас всех.
>>7719882
Охуенные квесты, кстати, маркера-то нет и нужно на самом деле все это искать.
>>7719882
Ты че епта, грязный червь! Графин же в готике в третьей, не то что в твоей хуйне старой с двумя полигонами.
>>7719992
Смотри чем один хуй занимается http://worldofplayers.ru/threads/36973/page-6
>>7720017
Хуйня же. Нет что бы добавить оружия больше, мобов и боссов всяких сделать а то перекатываться и бить одних и тех же заебывает. Коридоров бы по более, хуйня мод короче.
ЭЭЭЭЭЭЭ... ПРИВЕТ, КРОШКА! ХОЧЕШЬ... ЭЭЭЭЭ, НУ, ТИПА, ПОТРОГАТЬ МОЮ БОРОДУ?
>>7720093
Хуле ты шкваришь тред своим лоурезным говном ? Тут истинные готикобоги собрались обсуждать божественную трешку и не менее охуительную арканию.
>>7720134
>божественную трешку
at first i like
>и не менее охуительную арканию
bat zen
...фальт сквига тюююююнгаааааа!
>>7720134
Аркания - говнище, а вот трёшка самая охуительная, начитался вашего треда и пошёл перепроходить.
Сап, играл в готику 3 в бородатом 2006-м, адово лагало всё. алсо, /r/ инфы по модам, любой.
Есть какие то крупные годные моды по игре? которые увеличивают мир, или кв добавляют, да всё что угодно. гугление даёт васянство. Понятно, что большинство модов от школьников и для них же, но, тем не менее. Есть у каждой модорасширяемой игры какие то годные модообразчики, хотя бы полтора.
памагице?
>>7720968
трешка говно полное, в ней средневековье не мрачное (там просто наитривиальнейшее пошлейшее фентези) города говно полное, ну, есть сраные деревеньки вроде, с одинаковыми маяками, унылые пещеры с унылми пластмассовыми врагами, да там все нахуй пластмассовое
К какому лагерю в первой части присоединится при первом прохождении? Важна Интересность>Продолжительность прохождения>Сложность. Во второй понравились фаермаги и наемники.
>>7721126
к новому. решительно непонятно, за каким хуем герою в старом лагере оставаться. его кинула тоталитарная власть в клоаку мира, и для чего же? чтобы опять к какому то лагерю тоталитарному присоединитсья? и зачем? мотивация непонятна, особенно когда протагонист узнаёт о том, что в новом лагере ищут выход.
Также по сюжету в старом лагере все ебанутся, особенно барон, и, в итоге, всё равно присоединишься к новому.
В болотном свой отыгрышь, но за него не буду описывать. скажу лишь, что все пути ведут в новый лагерь.
>>7721166
Ооооооооооооооом. У нас в болотном своя атмосфера. Вобще, по моему, играя за болотный лагерь отправка в пещеры ползунов, в самую жопу имеет для него смысл, чем просто Ооо, я какой то хуй приперся из старого в болотный лагерь, ооо, я теперь иду в пещеры ползунов, лол. Ну а уж по атмосфере болотный лагерь всех уделал.
>>7721126
Если играть без читов
Новый лагерь - путь воина, магию дадут только под самый конец игры.
Старый - магию дадут гораздо раньше, по сути путь мага.
Болотный - магию дадут почти сразу, но последних два круга не выучить, в итоге получается либо воин любо йоба магический рыцарь.
>>7721265
Даже у мен такое чувство возникает, будто изначально игра пилилась только под прохождение за болотный лагерь, уж больно сюжет на нем завязан
Подписался на уютнейший тред веге.
>>7721027
НИПРАВДА!!1 В трешке самый охуенный мир, самые разнообразные живые города и бабы-воины!! А какие там пещерки атмосферные и враги охуенно проработанные. От Варанта я просто радугой кончал, особенно ночью. А когда потом перебираешься в Нордмар, просто ОХУЕВАЕШЬ от контраста между жарким югом и суровым холодным севером. И похуй что от палящей пустыни до заснеженных равнин можно добежать минут за 15.
>>7721040
Илита /вг еще не знает слово "сарказм"
>>7717383
Сколько ни пытался но так и не смог в первой части нормально управление настроить. Не смог даже факел с земли подобрать.
>>7721818
Что в твоем понимании "нормальное управление" ? Зажать кнопку для фокусировки и одновременно нажать другую для действия - слишком тяжело ?
>>7721845
Но нахуя? Во всех нормальных играх просто нажимаешь кнопку действия и всё.
Есть еще какие нибудь секреты управления в этой игре, которые мне неведомы?
Сейчас опять говно польётся. Когда играл первый раз в Готику, никаких проблем с управлением не испытал, как и не заметил никаких его ужасных особенностей, всё просто и понятно.
Откуда эти наркоманы лезут, у которых КРИВОЕ УПРАВЛЕНИЕ НИХУЯ НЕ ПОЙМУ КАК ФАКЕЛ ВЗЯТЬ - до сих пор для меня загадка.
>>7721878
>Но нахуя? Во всех нормальных играх просто нажимаешь Х и выигрываешь.
пофиксил тебя
>Есть еще какие нибудь секреты управления в этой игре, которые мне неведомы?
В дарк соулс это называется "гит гуд". Надо бы и нам эту фразу взять в оборот.
>>7721906
Бляддь. Ну в самом деле. Как может нормальный человек сходу догадаться что чтобы подобрать факел надо сначала зажать "кнопку для фокусировки"? Это написано где-то? Что это вообще за "кнопка для фокусировки"? Зачем она нужна в игре на пк?
>>7721922
Левый кнопак мышы + вперед чтобы взаимодействовать или атаковать. Ту хард фор ю ту андерстенд.
>>7721935
>Весь хардкор состоит в уёбищном надмозговом управлении
Ясно
>>7721960
>Готика 1
>>Весь хардкор состоит в уёбищном надмозговом управлении
Это блять просто ШЕДЕВРАЛЬНО. Схоронил фразу, в следующем треде надо будет в шапку добавить.
>>7721969
Ты заебал уже свой форум форсить. Сиди тогда там, а не тут, раз он тебе так нравится.
лязг металлаЕЩЕ ОДИН ГОТОТРЕД
>>7721922
Ну я же как-то догадался, даже в интернет не ходил, чтобы узнать, как факелы подбирать.
>>7722000
Ебанулся? Это раздел немецкого форума, и я ссылку на него даю первый раз.
Сейчас по приколу запустил Ризн 1, графон пиздец уёбищный. А на момент выхода казался достаточно крутым. В готике 3 всё-таки значительно лучше.
>>7721969
Почему эти обмундки не сняли лок фпс в своём йоба-моде? Неужели им нравится играть с уёбищными 20-30 фпс? Пиздец.
>>7722169
Хуй знает, у меня 60 фпс. Специальный патчер не стоит. Поищи в инишнике, может там отключается.
>>7722183
Чето вованы намутили криво. ФПС лока нет, я запустил игру, подождал минуту и фпс поднялся до 60. Если я загружаюсь, то фпс опять падает до 20, а потом в течении долгого времени поднимается до нормальных 60, и так каждый раз при загрузке.
>>7722062
В прошлом треде раз 30 всплывал, причем почти подряд. На любой вопрос ответом шла ссылка на форум.
>>7722283
И что? Этот форум - основа моддерского рашн-комьюнити готики, хуль тебе не нравится?
>>7722283
Я ни разу на него ссылки не давал, до сего дня.
>>7722234
Такая хуйня бывает у меня, мне помогает поставить паузу и сразу снять.
"Постой, передай вот это письмо магам Огня". Безымянный взял письмо, подождал, пока подъемник не начал спускаться, снял штаны и начал письмом вытирать себе жопу, издевательски хохоча:"Вот вам ваше письмо, пидорасы!".
Потом он попал в шахту, где его сожрали ползуны.
>>7722467
> "Постой, передай вот это письмо магам Огня". Безымянный взял письмо, подождал, пока подъемник не начал спускаться, снял штаны и начал письмом вытирать себе жопу, издевательски хохоча:"Вот вам ваше письмо, пидорасы!".
А когда подъемник опустился, стражники изрешетили Безымянного из арбалетов.
>>7722467
"Отправляйте его" - сказал маг огня и стражники, повинуясь приказу, столкнули пленника с обрыва. Прежде чем он успел что-либо понять, его тело уже прошло сквозь синюю материю барьера и неслось вниз к небольшому озеру. Или, по крайней мере, так казалось стражникам, наблюдавшим за падением сверху. На самом деле безымянного толкнули с такой силой, что он пролетел вперед на добрых 5 метров и приземлился головой прямо на твердый камень в паре шагов от края воды. Размозженные мозги и раскиданные повсюду кишки - не совсем та картина, которую ожидал увидеть маг огня, когда отправлял послание с заключенным, однако он уже был не в силах что-то изменить. К кровавому месиву подошло несколько заключенных, одетых в форму стражи. Тот, что шел впереди всех, окинул взглядом останки. "Добро пожаловать в колонию!" - произнес он и, вытащив член, начал справлять малую нужду, попутно смывая своей мочой кровавые подтеки в воду.
Спустя 2 недели вся долина рудников была уничтожена мощнейшим магическим взрывом, а вместе с ней и последняя надежда королевства выстоять в войне с орками.
Далеко за морем, в Венгарде король прочитал неутешительные новости с острова Хоринис. Его приближенные маги сидели рядом с поникшими взглядами. Спустя минуту напряженного молчания Робар Второй изрек королевское "Бля". Он встал с трона и вышел на балкон. Ночное небо в Миртане было очень красивым и высокополигональным. Робар посмотрел сначала на небо, затем на город под ним. Терять уже было нечего. Сделав последний вдох он переступил через перила и полетел вниз. Последнее, что он успел увидеть в этом мире - тускло светящаяся щель между землей и воротами замка. А с другой стороны батя на карачиках сидит и в щель смотрит и спрашивает "Ты че ебанутый ? Че ты там делаешь ?" Реальная история, я не Ксардас.
>>7722894
Всегда было интересно, почему, когда ГГ приближается к Барьеру изнутри, то его бьет молнией, а когда заключенных спускают через этот же Барьер, то их не бьет?
>>7722959
Почему люди заходят в клетку, а обратно не могут выйти?
>>7723045
Да что ты говоришь.
>>7723045
Причем тут это? Клетка не бьет тебя электричеством.
>>7723045
Почему люди заходят в двач, а обратно выйти не могут?
>>7722959
Изначально Барьер безвреден, но пропустив через него человека, у него (у человека) меняется полярность эхлектричества тела. Теперь при приближении заключенного к Барьеру, его (заключенного) будет бить молниями.
>>7723157
По твоей теории, полярность меняется в момент прохода через Барьер, то есть, если, к примеру, сначала прошли ноги, то у них уже поменялась полярность, следовательно, в тот же момент человека ударит молнией в ноги. Дальше проходит тело, и в тело сразу бьет, а потом и в голову. То есть, человека живым за Барьер попасть не может. Тогда почему все попадают живыми?
>>7723143
Двач это Барьер, а все мы - заключенные. Вот только нас никто не спасет, никогда, все мы сгнием на дваче. Ладно, пойду я, надо руду в /b/ доставить.
>>7723176
Процесс не мгновенен, его как раз хватает на безопасный проход человека через Барьер. Вот потом лучше не приближайся.
>>7721845
А вот не надо, игру прошел и узнал о ней только 3 года назад, очень понравилась, но управление не сразу вкурил и оно ужасно. Хотя я смог егинтуитивно освоить без мануалов и быстро привык это все равно пиздец.
>>7723211
двачую, барьер даёт время дураку одуматься и развернуть копыта в другую сторону, но если ты очень настырный, то тогда конечно почувствуешь вкус электрического хуйца у себя во рту. Очевидно, что так он работает только с внутренней стороны, снаружи ты входишь в него без повреждений, а подъёмник движется примерно столько времени, сколько нужно, чтобы не стать проводником для весёлых электронов.
Кстати в трёшке барьер над Венгардом работал как-то уёбищно и напоминал больше купол из плексигласа, чем магическую субстанцию из чистых энергий.
Кстати у гг на острове вполне мог остаться ребёнок от портовой шлюхи Нади, вангую, что Готика 5 будет про похождения мелкого безымянного/безымянной, а Ксардас будет крёстным отцом.
>>7723301
MAH BODY IS READY
>>7723293
подкрадывается с фланга
>>7723317
Всегда было интересно, почему в готике так много испанских имен? А польских или русских нет.
>>7723323
ЕМНИП, где-то вроде был Василий. А ещё была записка от некоего Ивана в старом склепе со скелетами.
>>7723323
В трёшке был как миниму один Иван.
>>7723340
Ебанулся ? Масс Эффект 3 гораздо лучше и душевнее.
>>7723341
Василий на ферме Онара, коллекционирует старые монеты. А склеп сразу возле фермы, кстати.
>>7723357
Ты просто не смог понять всю глубину сюжета и безупречность РПГ-составляющей. Многие недооценивают этот шедевр так же, как и 3 готику.
>>7723340
Безымянный уничтожает Каталиста, а Ксардас поглощает его душу. Затем они угоняют цитадель в неизведанные земли, а жнецы, синтетики и органики начинают жить в мире и согласии. Диего становится Теневым Посредником, Горн отбирает власть над кроганами у Врекса. Мильтен становится верховным биотиком в галактике и учит маленьких азари кастовать огненный дождь и армию тьмы. Лестер становится самым крупным торговцем красным песком в галактике. Ли убивает всех членов совета, за то что те его подставили.
>>7723358
Нет, пикча определённо совсем не правильная, ведь справа должен быть СКАЙРИМ а не морровинд. Скайрим блядь, это же ебучий римейк второй готики, почти всё одинаковое нахуй! Как то включил этот кривой фанфик по Gothic 2 и просто охуел насколько вторичным там было почти что буквально всё. Меняйте картинку кароч.
Никогда не любит рпг игры.
Вся это свобода выбора никакая не свобода. Да вы можете пойти не к сюжетному персонажу а просто выполнять побочные квесты. Но какой в этом смысл? Никакого.
Все равно вы придете к сюжету.
>>7717383
В АрксФаталис не было никаких спящих, не пизди.
>>7723409
Мильтен единственный, кто выглядит нормально.
>>7723370
Безымянный приходит к Харбрингеру, тычет ему в сканеры глазом Инноса и говорит:
- Ну ты бля, тварь, рассказывай нахуя вы сюда припёрлись и как вас победить.
Через два дня жнецы повержены, а Безымянный обыскав последнего убитого жнеца сплёввывает и говорит: - Вот сосунок, у тебя даже кредитов нет.
Среди магов огня есть хоть один НЕГР? Среди магов воды сразу два и оба важные: Сатурас и Ватрас.
И кстати, почему маги огня такие жадные, а маги воды не требуют с тебя никаких денег?
>>7723390
Никогда не любит видеоигры.
Вся эта игра никакая не игра. Да вы можете не плюнуть на неё сразу а даже поиграть некоторое время. Но какой в этом смысл? Никакого.
Все равно она рано или поздно закончится.
>>7723426
Блять, так этим закончился великий ствол?! Нихуясе, и вправду - говно говном.
Суть
>>7723441
> НЕГР
> Сатурас и Ватрас.
Они не негры, они просто загорелые и старые.
>>7723450
Никогда не любил жизнь.
Вся эта жизнь никакая не жизнь. Да вы можете не только вкалывать, но еще и жить в свое удовольствие. Но какой в этом смысл? Никакого.
Все равно вы придете к смерти.
>>7723402
> Никогда не любит жизнь.
> Вся это свобода выбора никакая не свобода. Да вы можете пойти не по пути работал-женился-умер, а просто делать что нравится. Но какой в этом смысл? Никакого.
> Все равно вы придете к смерти.
>>7723459
Даже крестьяне, работающие весь день под открытым небом, не такие черные. Кстати, среди крестьян негров всего двое. Один на ферме Секоба, он пытается отжать у нас 5 золотых и надо его отпиздить, чтоб он вернулся на работу. А вот второй на ферме Акилла, он норм чувак и даже лезет в драку, когда начинается заварушка с наемниками. А остальные крестьяне белые.
По-моему негров нет еще среди паладинов и ополчения.
>>7723481
>А вот второй на ферме Акилла, он норм чувак и даже лезет в драку, когда начинается заварушка с наемниками
Его зовут Рендольф и он алкоголик 3 суток в таверне в литрболл играть, а при прохождении за мага еще и одержимый. И негр он потому, что не местный, а понаехавший гастарбайтер с южных островов - он об этом говорит в диалоге.
>>7723481
Нигры — путешественники с Южных Островов. Торус, Шакал (стражник в старом лагере) и Горн — нигры. Среди наемников в новом лагере их тоже дохуя.
>>7723453
Я только что посрал и моя какаха была похожа на правую часть твоего пика. Похоже у меня талант. Меня примут на работу в Бесезду геймдизайнером ?
Готаны, где можно достать весь саундтрек из Темной Саги? Люто доставляет, особенно тема в меню. С меня тонны руды.
МимоРавен
>>7723465
Пусть лучше так. А то я боялся, что он в пустыне на раскопках заработался до смерти.
>>7723508
Тем не менее он работает на ферме(хоть и бухает какое-то время при состязании со вторым алкашом в таверне) и защищает ферму.
>>7723523
http://munruthel.bandcamp.com/album/the-dark-saga-original-soundtrack
>"The Dark Saga" is an original soundtrack of the computer game Gothic II: Dark Saga Addon.
>>7723516
А ты умеешь копипастить пещеры?
>>7723528
>понаехавший гастарбайтер
>негр
>работает на ферме
И что тебя не устраивает ? Ты диалог с ним почитай-то, все просто и понятно.
>>7723510
Ну про Южные острова это известно. И все таки, чем обусловлено отсутствие негров у магов огня? Они что, ебаные расисты?
>>7723533
Меня все устраивает. Просто он мог бы понаехать и нихуя не делать, например.
>>7723536
Учатся всю жизнь. Среди послушников были нигры или смуглые хачеподобные персонажи. Пастух во второй готике из таких.
>>7723532
1)Берем незамысловатый план пещерки из 2 комнатушек и 1 коридора между ними
2)ctrl+c
3)ctrl+v
4)Периодически меняем местами расположение мебели внутри
5)goto 3 пока хватает памяти
6)????
7)10/10 ГОСПОДИ СЛЕПЯЩИЙ ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
Из меня еще и левелдизайнер нихуевый.
>>7723531
А позаимствовать где можно?
>>7723543
Белые господа его убили бы за это. Он и так за еду вкалывает - у него даже своих 10 копеек на ставку в таверне нет.
>>7723554
Блять, ты безрукий что ли?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4246466
>>7723547
принят, завтра приходи с дипломом и паспортом в главный офис
>>7723561
Он мог бы уйти в Хоринис, жить в порту, работать грузчиком и распевать негритянские песни вечером у костра.
>>7723571
Но мне диплом еще только через месяц защищать а я еще не начал его делать даже =(
>>7723561
>Белые господа его убили бы за это.
ХА-ХА. А теперь вернемся к Секобу, который сидит в кресле и нихуя не делает, а его сыночек, приглядывающий за работниками, только строит из себя крутого, в то время как их ниггер-работник нихуя не делает, стоит и вымогает бабки с мимопроходящих. Сын Секоба эталонный белый омега, который не может заставить ниггера вернуться к работе, просто хорошенько наваляв ему. Эх, Секоб помрет и ферма пойдет прахом, с таким-то хозяином.
>>7723572
>Просто он мог бы понаехать и нихуя не делать, например.
>жить в порту, работать грузчиком
Ну ты определись уже.
>>7723572
Порт это белое гетто, он бы там долго не продержался.
>>7723586
Но ведь речь идет об Акилле, он не такой. Конечно Секоб пидорас и хуесос, чуть что случилось - "Ой, у меня в доме завелись ищущие, спаси нас!", "Ой, мне некромант по яйкам настучал и приказал хранить древнюю книгу, а я зассал ему пояснить!", "Ой, моего пастуха не пускают на верхние пастбища, а я слишком омежка чтобы вынуть хуй изо рта и побазарить с другим фермером, у которого даже толковой охраны нет!"
>>7723581
У тебя был шанс, ты его упустил. Мы наймем вместо тебя левелдизайнера 4-й готики.
>>7723609
А еще он ренту зажал(какие-то ссаные 60 золота, лол), хотя Онар говорил, что дожди были и урожаи хорошие.
Вообще меня удивляют цифры связанные с деньгами. За квесты тебе предлагают 10-50 золотых, в то время как у тебя их несколько тысяч в кармане. За услуги тоже обычно просят по 50-60 золотых. Но потом иногда выдают что-нибудь типа "ПЯТЬСОТ ЗОЛОТЫХ МОНЕТ!!". Если у них там 50 золота это нормальная награда за какой-нибудь не слишком-то легкий квест, то 500 золотых это вообще несметное состояние.
>>7723620
Но я и есть тот левелдизайнер. На 2 курсе подрабатывал. Пришли представители фирмы, спросили кто готов за 50 рублей 1 вечер поработать. Ну я и согласился, мне как раз полтинника не хватало на бигмак меню со скидкой. Я потом еще такой спросил "А можно бесплатную копию игры, когда выйдет ?", а они мне такие "Нет".
>>7723624
> Вообще меня удивляют цифры связанные с деньгами. За квесты тебе предлагают 10-50 золотых, в то время как у тебя их несколько тысяч в кармане. За услуги тоже обычно просят по 50-60 золотых. Но потом иногда выдают что-нибудь типа "ПЯТЬСОТ ЗОЛОТЫХ МОНЕТ!!". Если у них там 50 золота это нормальная награда за какой-нибудь не слишком-то легкий квест, то 500 золотых это вообще несметное состояние.
Лолд, так во всей серии, включая Risen. "Я ДАМ ТЕБЕ... 200 ЗОЛОТЫХ!", в то время как броня стоит 2к, меч 1к.
>>7723631
Ну, броню-то не один месяц делали, все справедливо.
>>7723631
У ДРАКОНОВ НЕСМЕТНЫЕ СОКРОВИЩА! МЫ РАЗБОГАТЕЕМ!
@
ЗОЛОТОЙ ПОДСВЕЧНИК, КОШЕЛЕК С 50 ЗОЛОТЫМИ И МЕЧ ЗА 200 ЗОЛОТЫХ
>>7723631
Ну, это можно в определенной степени оправдать тем, что большая часть таких поручений не требует особых навыков и сводится к "сходи-принеси-передай-поговори". А хорошая броня и меч - роскошь, иначе каждый бомж ходил бы с хорошим оружием. Более сложные задания и вознаграждаются лучше - воровство для гильдии, охота и шкуры для Боспера, например.
>>7723640
Слухи же. Просто драконы любят все блестящее, что и было ошибочно принято за несметные сокровища.
>>7723647
Лолд, а те кучи золота, которые у них свалены, это просто блестящяя фольга?
>>7723640
Ну и целые горы золота, конечно же, просто ты их не можешь унести в своих безразмерных карманах, где уже лежит сотня мечей и топоров, полсотни луков и арбалетов, сотни бутылочек и трав, тонны еды и прочего говна.
>>7723651
Тебе даже не хватает ума вынести золото за несколько заходов - все равно кроме тебя о нем никто не знает.
>>7723647
Дракон это такая здоровая сорока.
Один паладин, помню, начистил как-то свои доспехи до блеска. И что же вы думаете? Его унес дракон!
>>7723658
>кроме тебя о нем никто не знает
Кроме паладинов и охотников за драконами, да туч ебаных орков, которые после смерти дракона полезут грабить его сокровищницу. Не полезут, мы всех собственноручно убили.
>>7723668
Ну давай разберем по частям:
>паладинов
Они знают только примерное местоположение драконов. Причем вылезти за пределы замка они не могут, ибо и внутри с трудом обороняются.
>охотников за драконами
Сколько из этих клованов реально дошло до дракона ? Двое - Род и Сифер поучаствовали в убийстве болотного. Окей, 1 сокровищницу можно с ними по-братски разделить, заслужили. Остальные обосрались на подступах, так что приватизировать можно все.
>туч ебаных орков
Ну ты сам написал, да. А еще, судя по 3 части, финансовых трудностей у орков нет вообще никаких.
>>7723682
>Они знают только примерное местоположение драконов. Причем вылезти за пределы замка они не могут, ибо и внутри с трудом обороняются.
Безымянный уничтожает орков и драконов - бегай по долине и тащи все, что плохо лежит.
>Остальные обосрались на подступах
Это не помешает им потом заявить свои права на сокровища. Как обычно в рпг и бывает, ты делаешь за кого-то всю работу, а он потом еще и убить тебя попытается.
Ну это если пофантазировать, что бы стало после убийства всех драконов и Безымянный не в состоянии сразу вынести такие горы золота.
ВСЕ ЗОЛОТО ПЕРЕХОДИТ В КАЗНУ КОРОЛЯ, ПРИКАЗ ЛОРДА ХАГЕНА! И магов огня.
>>7723690
>Безымянный не в состоянии сразу вынести такие горы золота
Он рассказал бы об убийстве драконов, только после выноса всего золота. Учитывая то, что в первых двух главах ГГ искал пиратские сокровища, он бы догадался сделать подобные схроны.
>>7723690
>Безымянный уничтожает орков и драконов - бегай по долине и тащи все, что плохо лежит.
Нет, хочу говно жрать, хочу сидеть сутками в замке и охранять руду которой нет
>Это не помешает им потом заявить свои права на сокровища.
Тем немногим, которые остались в живых. И если они останутся в живых после еще одной встречи с безымянным.
>ВСЕ ЗОЛОТО ПЕРЕХОДИТ В КАЗНУ КОРОЛЯ
Оно до казны не доплывет собственно так и произошло. Да и от казны, как и от столицы, не много осталось. Да и королю жить не долго, хотя он все еще легитимный.
>>7723701
>искал пиратские сокровища
Которые помечены огромными такими крестами, лол. Не хватает только воткнутой палки с табличкой "ЗДЕСЬ ЗАРЫТ КЛАД".
Могли бы сделать что-нибудь в духе Острова сокровищ, указатели, типа скелетов и прочие приметы клада. Да хотя бы уменьшить этот крест раза в 4.
>>7723717
>Которые помечены огромными такими крестами
Игровая условность. Убирать или уменьшать кресты было бы неправильно — готика не симулятор пирата, наличие кладов было просто приятным бонусом.
>>7723717
КРЕСТ, ПОМЕЧАЮЩИЙ ЗАКОПАННЫЙ ПИРАТСКИЙ КЛАД
@
В МЕТРЕ ОТ ФЕРМЫ
@
ЗА ХУЙ ЗНАЕТ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НИКОМУ НЕ ПРИШЛО В ГОЛОВУ ПОПЫТАТЬСЯ ВЫКОПАТЬ
>>7723725
>готика не симулятор пирата
Да, не симулятор, но они попытались добавить в аддон эту пиратскую атмосферу. Клады и пираты это неразрывно связано, само собой, и поиск этих кладов это часть пиратского духа. Могли бы все таки проработать это получше. Например положить возле очередного скелета в пещере обрывок карты, с отмеченным на ней местом и т.п.
Ну да ладно, просто я слишком многого хочу от аддона.
>>7723726
У безымянного глаза как у терминатора, он может видеть инфракрасное излучение. Поэтому там такой крест, даун.
>>7723726
ПИРАТСКИЙ КАПИТАН ЗАКОПАЛ КЛАД
@
ОДИН ЗОЛОТОЙ КУБОК
>>7723730
А я думал, что пиратская атмосфера - это плавать на корабле под черным флагом и брать на абордаж заднюю палубу юнги торговые кораблики.
>>7723732
А если бы он видел ультрафиолетовое излучение, крест был бы другим ?
>>7723735
Но я же молчу про то, что нам не дают под командованием Грега плавать в море и топить корабли, набитые паладинами.
Я хочу, чтоб Грег орал НА АБОРДАЖ!! и ты бы со Скипом и Аллигатором Джеком рубился на палубе вражеского корабля! А потом вы бы сожгли корабль и долго праздновали победу, упиваясь грогом и быстрой селедкой.
>>7723749
Потом бы протрезвели и поняли, что сожгли свой корабль.
А меня одного удручает положение дел в мире РПГ, особенно бестолковая механика которая кажется приемлемой большинству? Вся злоебучая ориентация на качайся@доминируй@нагибай, в итоге весь геймплей сводится к строго вверх-диагональной модели развития, от героя лоха до героя бога, и путь этот лежит через орды противников и составляет собой всё существо Ролевых Игр. Это пиздец, более ебанутого занятия чем вырезать орды деревянных кукол придумать нельзя, а это ещё и фундамент РПГ. Ебать. Дно. Просто дно. Охуеть! Они видимо считают что в их игры будут играть имбецилы и хуесосы школьники с контузией? Всегда припекало от поздних глав Готики . Сначала всё идёт просто охуенно, мрачная колония, болота, старая шахта, атмосфера, на самом деле, атмосфера леса, там сука, страшно было ходить! Такие то переживая бомжа и простого, сука, обычного человека, попавшего в экстремальный мир, готовый пожрать тебя, стоит только чуть чуть оступиться. Но проходит пару глав и всё это оказывается иллюзией, мы героически ебём всё движимое в рот и вообще готовы отправиться в космос отыметь само солнца, настолько безымянный становиться охуенным парнем! Дети сифозной шлюхи.
Почему нельзя ориентировать РОЛЕВЫЕ блядь ИГРЫ, на ОТЫГРЫШЬ ёбаной блядской РОЛИ, например ссаного рудокопа или скажем вора, который может и неудачи терпеть иногда, и не быть МАШИНОЙ УБИЙСТВА, ХРАНИТЕЛЕМ МИРА, ВЛАДЫКОЙ СУДЕБ И ВСЕГО ЖИВОГО. Почему нет? Хули они тогда называются то ролевыми? Вы скажите Кирилл. Но разве это не закономерный претензии? Когда это сраное говно ВООБЩЕ БЛЯДЬ ВЕЗДЕ, куда ни глянь. Для таких игр существует один шаблон, ОДИН БЛЯДЬ! Не важно какие будут декорации. Становись сука героем! Становись героем уёбок! Ты лучше всех, парень, хочешь или нет. Жри! Жри эту роль победителя и ебателя срак, жри или умри!
Просто спрошу, вам разве не хотелось задержаться немного в начальных главах и раскрыть пошире тему добычи руды в тёмных и глубоких штольнях или собирая болотник вести жизнь послушника в лагере культистов? Очень мало было этих нескольких глав, слишком быстро повзрослел безымянный Грустно, ёпта!
>>7723769
>Просто спрошу, вам разве не хотелось задержаться немного в начальных главах и раскрыть пошире тему добычи руды в тёмных и глубоких штольнях или собирая болотник вести жизнь послушника в лагере культистов?
А какой в этом смысл? Что интересного в жизни рудокопа или сборщика болотной травы? Ты каждый день занимаешься одним и тем же, это просто ебаная рутина, которой и в жизни хватает. Каждый день работа/учеба/двач, а тут каждый день махай киркой/гни спину на болоте. Можно было бы понять отыгрыш какого-нибудь бандита, который грабит обозы, устраивает засады и т.п., но отыгрывать рудокопа это какой-то аутизм на уровне ловли жемчуга.
Тебе дают возможность вершить великие дела, сражаться с монстрами, быть героем, но ты выбираешь роль какого-то навозного червя!
>>7723786
Хочу быть навозным червем! Там бы могли быть обвалы, ползуны, нелегкий труд, шнапс, темно, сыро, жарть охота, еды нет, сожрал товарища рудокопа, все равно ему ползун руку отгрыз и он умирал, копаешь дальше руду, на благо Королю, орки надзирателю срут сука, что на всю шахту воняет! Вход в шахту завалило, рудокопы взбунтовались и перебили нескольких орков, их съели но припасы кончаются, все ходят злые и готовы друг друга поубивать, зато орочьим говном не несёт, с трудом пытаемся разобрать завал, в глубине всё громче слышна возня ползунов, воды нет, нихуя нет, пьете мочу и ловите крыс, несколько рудокопов подохло от болезней, они гниют а мы копаем уже который день, с другой стороны тоже кто то разбирает завал, это орки спешат на помощь, наконец свет! Орки увидели такую хуйню и всех долго пытали а потом сослали в самые хуёвые и глубокие штольни, но не убили. Жизнь становиться ещё более хуёвой, орочьим говном воняет ещё сильнее, света совсем не видать, руда руда, кирка, шнапс, безымянный.
Мне кажется любой приятный досуг в готике можно было бы завязать на вполне увлекательных историях, ничего сложного в этом нет, а не пичкать нас охуительными подвигами один другого героичнее. Ну не лезет эта хуйня уже, не лезет блядь!
Windows 8. Steam. Gothic 1. New Game. Fatal Error.
Что идет не так? я не про первые два пункта серьезно
СТОЯТЬ! ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПРОЙТИ ДАЛЬШЕ, ДАВАЙ ЗОЛОТО!
@
СКОЛЬКО ТЫ ХОЧЕШЬ?
@
20 ЗОЛОТЫХ МОНЕТ!!
А в кармане у меня 5 с половиной тысяч, но я из принципа нихуя дал.
>>7724016
Я у них в лагере залезал на крышу и вызывал голема. Вот это там номер был, базарю.
удар, и трое бандитов из толпы улетает с обрыва. Кто не умер - того крестьяне серпами протыкают ребра
>>7724032
>Что за игра?
А что мы тут, по-твоему, обсуждаем?
>>7722034
До сих пор непонтяно, как гг издавал этот лязг металла, просто снимая свой меч с пояса, у него там что, к штанам специальная железячка была пришита?
Ну все, сука, ты огребаешь!
>>7724043
В любую, но помни, что трешка это зашквар.
>>7723441
Это не ниггеры, бараны, они С ЮЖНЫХ ОСТРОВОВ, это типа испанцев
>>7724059
Диего это типа испанца, да, а Горн, например, это чистый ниггер, блядь. Что ты выдумываешь, самые настоящие негры.
>>7724055
Так же его убиваю, лол. Намного быстрее, чем вокруг бегать. У меня даже ритуал есть. До вступления во фракцию черного тролля выпилить.
>Сатурас нигра
Ну, хуй знает. По мне он больше мулат.
>>7724212
Просто никогда ее раньше не включал, а теперь пошарился в настройках и решил с ней побегать.
Суп, готаны. В свое время прошел все три Готики, а первые две несколько раз. Все-таки третья часть вин, если накатить последний комьюнити-патч, таких РПГ сейчас уже не делают. Алсо, сейчас играю в Dark Souls II, а перед этим прошел первую часть. Очень нравится местная боевка, сеттинг и мрачный стиль. Если бы в Готиках была такая охуенная и простая боевка, то я бы дрочил на нее целыми днями. Базарю, поиграйте в души.
>>7724354
Самая мерзкая "рпг" из всех, даже драконья сажа с масс эффектами лучше этого дерьма.
>>7724354
Во второй готике боёвка не хуже этого дарксоуловского слоумо, разве что нет такого разнообразия мувсетов. Можно как сосать, так и нагибать с совершенно одинаковыми статами и экипировкой.
>>7724354
Души пройдены, по несколько раз. Все же это не то. Сеттинги совсем разные, и боевка в душах хороша, но далеко не идеальна.
>>7724354
Та же фигня. Готика и души две лучших рпг в которые я играл.
Они чем то похожи. И там и там очень годный эксплоринг, пиздатый сюжет и годная боевка. Есть еще годный тес но он скатился в казуальное говно с метками на миникарте, да и в целом эксплоринг там не сбалансированный. Сначала бегаешь счастливый находя дохуя шмота потом оставшуюся часть игры находишь что то раз в сто лет. Забавно но до сих пор никто не сделал ни один клон готики.
>>7724354
А в Готике такая сложная боевка? Там большинство людей закликиваются комбинацией блок+удар вперед. Враг тебя бьет, ты блочишь и тут же бьешь его, он опять тебя бьет, ты блочишь и бьешь его. И так до победного. Разве что продвинутые бойцы могут наносить почти сразу два удара и надо очень вовремя ставить блок, чтоб второй в тебя не прилетал.
>>7724354
Да и кстати, нет в этих душах той атмосферы готики. Это гримдарковый азиатский китч, где йоба-лыцари с двухметровыми лопатами в обеих руках нагибают других йоба-лыцарей, которые ростом по 4 метра. Нахуй это говно.
>>7724408
>годный эксплоринг
>пиздатый сюжет
Что ты несешь? Эксплоринг уровня слешера, а сюжет вообще уровня дума.
>>7724413
Булко закликаешь? А Сентенцу? Да хотя бы Бастера для начала, без йоба-прокачки.
>>7724434
А зачем стрейфиться? Ебаная Ночь Ворона вынудила так мочить всяких одиночек, потому что там какие-то неебовые криты влетают(один-два крита и ты труп), особенно в первой главе, когда гг дрищ, а кругом какие-то шварценеггеры с 100-150 силы и хп в несколько раз больше. Тот же ебучий Рауль при вступлении в наемники въебывал меня почти с одного крита. Хотя я точно помню, что в обычной Г2 я его осиливал, может и не без проблем, но уж точно не ваншотился.
>>7724413
Внезапно но в первой гуманоидные противники, комбят, отпрыгивают от удара вперед, выжидают пока отожмешь блок. Победи хотя бы Кирго на арене в начале игры, без брони и еба-оружия стражника хуй убьешь, а ведь вступление в старый лагерь подразумевает победу над ним на арене. правда его не обязательно побеждать, но это сначала неочевидно
>>7724450
Не знаю насчет Булко, но Сентенза это как раз тот продвинутый боец, который может очень быстро наносить второй удар после блока и блок надо ставить так, чтоб когда он кончался, в него бы прилетал второй удар. А так закликать можно, просто надо точно рассчитывать удары и блоки.
>>7724431
Вчера глянул видосы по лору и охуел. Сюжет в душах весьма интересен и даст пососать банальшине из масс эффекта или дрегон ейдж.
>Эксплоринг уровня слешера
Вот тут ты толстишь. Шмота и оружия в игре хватит на 5 скайримов, секретных мест дофига. Да и по локам ходить одно удовольствие.
Как ни крути а в последней готике(райзен 2) дизайн лок сильн оупрощен. Все однообразное, предметов на земле мало(одни сундуки) Везде лежит какое то однообразное говно типа костей. Все на порядок хуже чем в том же райзене не говоря уже об оригинальных готиках. Слыхал я что главарь пираний(тот что типа держался старых принципов делать игруы а не деньги) скончался и ест ьу меня опасения что следущий райзен будет казуальной парашей или как минимум еще хуже второго.
>>7724465
Я уже понял что доказывать тебе что-либо бессмысленно, скажу только что этот анимешный слэшер с почти бесконечным респавном и консольной механикой во все поля вообще ничего не имеет общего с готикой.
>>7724465
>Вчера глянул видосы по лору и охуел
>видосы по лору
Вся суть как бы, отвратительная подача сюжета и его частичное отсутствие. Из-за чего нужно смотреть разъяснительные видосики и выдумки из головы полых фанбоев.
>>7724455
Первая гооораздо легче Г2НВ. Там можно в штанах рудокопа нагибать противников в легкой броне любого лагеря. И я уж молчу о том, что там есть возможность взять в руки оружие помощнее, без конских требований к силе. Надеюсь не надо объяснять еще, где какое оружие взять?
НУ ОЧЕ ГОДНЫЙ ДИЗАЙН ОРУЖИЯ
>>7724479
Ну ты это, потише. Миникарта это вообще автоматически смерть готики.
Действительно, довольно готично.
Блядские япошки просто не могут не всунуть в игру 2.5метровый меч.
>>7724481
Да души раздражают веобушним говном но добрая половина оружия имеет реальные аналоги или просто вполне реальных размеров.
>>7724475
г2нв проходил, но скажем если проводить аналогии, и рассмаривать ранние энкаунтеры в виде драк по соглашению на начальной стадии игры, то драка за складом в портовом районе даже когда возвращаешь меч этому хую куда легче чем арена где тебя ваншотит самый легкий оппонент.
>Надеюсь не надо объяснять еще, где какое оружие взять?
Первый раз играю и мне не очевидно где взять хорошее оружие, есть одноручный меч 20/20 силы, урона. Штаны рудокопа стоят 500 руды, на старте нету столько, вот только недавно узнал что их можно получить бесплатно.
>>7724490
Худшие опасения оправдались. Пираньи слились и поплыли к баблу. Надеюсь миникарта лишь местность будет показывать без меток на квесты.
>>7724498
Я не спорю, частично души действительно очень хороши и даже в чем-то реалистичны, но, блядь, вторая половина это вырвиглазный пиздец в худших традициях виабушного говна.
В одной руке двуручник, в другой щит.
Никогда не понимал и всегда смотрел свысока на людей, срущихся что круче - Морровинд или Готика. Точно также сейчас смотрю на тех, кто говорит что Души хуже чего-то.
Готика 1/2, Морровинд и Dark Souls 1/2 - мои любимые РПГ. Ограниченные люди могут сраться дальше.
Две фляги эстуса этому>>7724354 андеду.
>>7724494
Ты не там ищешь.
>>7724518
>Dark Souls 1/2
>РПГ
Ой-вей, душепараша протекла.
>>7724354
>такая охуенная и простая боевка
>Dark Souls II
Да уж, замах 5 секунд сам удар по секунды, сиди задрачивай тайминги, а вот в готике норм было, там реакция была важна.
>>7724510
Тоже подгорает с этого. Но это как бы фишка совободы. Ты так же можешь взять кинжал в две руки или щит или даже кулаки. А можно две двуручки в каждую руку.
>>7724523
Ага, еще скажи, что в другой игре ищу.
>>7724521
Там где миникарта есть еще метки на квесты и отсутствие описания куда идти в дневнике. Без этого даже простые квесты типа рпнеси 10 хуевин делать намного интереснее чем ультра йоба закрученный по сюжету квест тупо отправляющий тебя на точку на карте. В первом случае ты включаешь мозг и ищешь место по описанию во втором скипаешь\не скипаешь диалог и тупо идешь на точку, делаешь что надо и готово. Прям уровень квестов вов. И такое говно щас везде даже в скариме. Готика последний оплот годных квестов.
10/10
>>7724539
Ты прав лишь частично. И кстати в душах нет бронеливчиков.
>>7724354-кун докладывает. Только вчера прошел DS II. Немного разочарован по сравнению с первой частью, но все-таки по прежнему очень годно. В эту игру стоит поиграть хотя бы из-за того, что можно прокачать персонажа так, что будешь нагибать кулаками уебков в тяжелом доспехе Хавеля. Пикрелейтед - мой немного гейский персонаж, но зато в таком-то готишном доспехе. Сейчас перешел на НГ+ и хочу заполучить сет рыцаря Хейда, он оче годный.
Алсо, поясню про споры о подаче сюжета. Кто вообще в 2014 году играет в ИГРЫ ради сюжета? Серьезно? Сюжет в душах средненький, но мир проработан очень хорошо.
>>7724557
Что верно, то верно. Поэтому азиаты как-то попытались это скомпенсировать.
>>7724573
Лучше уж так чем пикрелейтед на каждом шагу.
>>7724570
>Алсо, поясню про споры о подаче сюжета.
>Кто вообще в 2014 году играет в ИГРЫ ради сюжета?
>Серьезно?
Ясно.
>>7724570
Мап дизайн хромает. Везде обрывы системы нипель высотой пол метра, возле скорпиона и вовсе 20см. Такой бред. Заходим в башню с мельницами, кругом пустынно. Садимся в лифт внутри, поднимаемся и вокруг ЛАВА.
Ну как обычно, душефаги любой тред скатывают к обсуждению своей параши.
>>7724587
Ну это вообще окончательная деградация и разжижение мозгов.
Я против душ ничего не имею, но говорить, что там атмосфера сродни "готичной" это все таки не верно. В душах йоба гримдарк с ужасами, а в Готике спокойное, серьезное средневековое фэнтэзи, без высокомерных эльфов и пафосных патлачей. ДА У ТЕБЯ ДАЖЕ ЗОЛОТА НЕТ, СОСУНОК!
>>7724601
Хз как можно любить готику и не любить души? Да игры разные но души ближе всего к ней. Все остальное вообще даже близко
не стояло.
>>7724665
Мыло и трехметровые дубины затмили тебе глаза. Каждый раз находя что то интересное я вспоминал как было охуенно в готике залезть в какие нибудь дебри и найти там у дерева сидящий скелет с приставленным рядом арбалетом и кучей разных зелий и прочих прибамбасов на земле.
>>7724450
Как нехуй делать. Бастер как раз и убивается принципом "блок-удар" - он больше 1 удара не делает. Сентенза ? Ледяной блок в ебло и кликай пока палец не отвалится. Если дамаг совсем никакой, то на ~половине хп повторить. Булко аналогично или сном усыпить и мутузить точно так же. Всегда обоссывал этих питухов в 1 главе. Даже магом.
>>7724694
>Ледяной блок в ебло
Ну так запинываются почти все, даже небо, даже Ворон. Речь-то шла именно о честном бое, без магии.
Кстати, я простую Готику 2 проходил без использования свитков вообще, а вот в Ночи Ворона пришлось активно юзать всякое говно, тот же ледяной блок на Булко.
>>7724674
Вот того что ты описал в этой игре и впомине нет, весь эксплоринг сводится обыскиванию дымков над трупами и открыванию огромных сундуков в закоулке.
>>7724715
> залезть в какие нибудь дебри и найти там у дерева сидящий скелет с приставленным рядом арбалетом и кучей разных зелий и прочих прибамбасов на земле.
Тесоеб незаметен. Совершенно не понимаешь сути готики.
>>7724725
Я вот думаю, что суть Готики в том, чтоб избить и ограбить всех нпс, которых только сможешь.
>>7724715
>Готика
>честном бое
Ты делаешь это неправильно. Может ты еще не багоюзаешь и не прокачиваешься с эксплойтами ? Готика - игра НЕ о честности.
>>7724734
Ни разу не багоюзил и не пользовал читы. Я уже как-то говорил, что мне даже бывало стремно расстреливать мобов с недоступных для них возвышений, словно я багом пользуюсь.
>>7724743
Если разработчики не пофиксили, значит можно. Да и вообще - тебя хуй пойми за что кинули в колонию, в которой ты превозмогал и все таки смог прийти к успеху. Потом ты вышел из колонии и до тебя доебывается каждый бандит или солдат или падальщик. И что теперь ? -СУДАРЬ, ИЗВОЛЬТЕ ВЫЗВАТЬ ВАС НА ПОЕДИНОК ЧЕСТИ ? Тьфу. Разве такой выжил бы в колонии ? А в жизни ты тоже будешь нестись на стаю волков лоб в лоб с палкой наперевес ? Или может попробуешь залезть в безопасное место, чтобы твою задницу не отгрызли за пару секунд, а оттуда уже будешь отбиваться ? Или боишься что за такой откровенный лайфхак и багоюз тебя БОХНАКАЖЭТ ?
>>7724767
Разработчики и читы сделали, значит нужно их использовать? Охуенная логика, зачем тогда вообще играть в игру? Напишу в консоли чит на переход к последней главе и все.
>>7724817
>переход к последней главе и все
Вот уебок, прямо из меню можно титры включить.
>>7724826
Ебать вы Мады, можно просто не устанавливать игру.
>>7724817
Но читы - консоль тестового режима, которую они пилили под себя для проверки работоспособности. Это совершенно разные вещи.
>>7724817
Ты бестолковый, тебе написали, что Готика это игра про человека, который одной рукой залезает в карман к несчастному прохожему, а другой рукой изгоняет из мира зло и всех спасает. Здесь не место честности и благородству, здесь есть цель к которой ты идёшь зачастую переступая границы дозволенного, порой убивая невинных ради общего блага. Здесь нет места ханжеству и дуэльным принципам, здесь один человек против сотен противников, так что в том чтобы залезть на камень и расстрелять из арбалета драконьего снеппера нет ничего неестественного, нет ничего плохого в том, чтобы уебать Сентензе и Булко магическим свитком, это наоборот логично, в условиях, когда количество врагов превосходит тебя в 1000 раз, умный человек будет использовать любую возможность одержать верх, а Безымянного тупым никак не назовёшь.
>>7724858
Это каких же невинных? Убивает паладинов, чтобы получить глаз Инноса? Или вырезает весь монастырь Огня? Наоборот, ведет себя весьма чинно и благородно, помогая людям и НЕ трогая невинных.
Ну и читы идеально подходят к "любой возможности одержать верх".
Если я хочу приобщиться к серии, с какой части лучше начизать: Готики 3 или Ризена?
>>7724858
Посмотрите на этого уебка который не понимает разницы между нечестной игрой и нечестными возможностями в игре. Гоните его, насмехайтесь над ним ибо из за таких даунов нынче кругом в рпг ЛИШНИЕ СТВОЛЫ, ПИДАРАСЫ, МИНКАРТЫ И МЕТКИ.
>>7724924
Много невинных орков, скелетов, варгов и прочих тварей сегодня уже прикончил?
>>7724963
Еблан, в третьей части ты убиваешь короля и всю его свиту, к примеру, во второй иногда приходилось вломить пизды тем же паладинам, кому за кошелёк, который ты не крал, кому за арбалет, который тебе нужен, а денег нет.
И если тебе не хватает мозгов разделить читы и залезание на скалу и использование магии в бою против мечников, то просто разгонись и уебись о барьер.
>>7724963
В чем то он прав. ГГ настоящий монстр, ходит всех мочит, все собирает и всех обкрадывает. Никто ему ничего сделать не может ибо он терминатор с квантовым бессмертием. Мирным жителям остается только безропотно умереть за пару золотых в бесконечном инвентаре.
>>7724958
Готика 4, самая дружелюбная часть для новичка.
>>7724960
Какие нечестные способности я описал? Я что сказал: "Откройте консоль и спауните себе оружие, броню и спящего"?
Я написал - пейте зелье силы, пока вас кусает мелкая крыса и зелье не будет пропадать из инвентаря, а вы накачаете бесконечную силу?
Я сказал про то, что залезть на камень и стрелять из арбалета - это не багоюз. Ебануть буллко ледяным блоком, чтобы тебе не отрезали башку - это нормально.
Ты совсем поехавший?
>>7725008
>Готика 4
>ГОТИКА
Не называй эту левую хуету готикой. Кроме названия в ней нет ничего от нее.
>>7725016
Они вроде убрали из названия слово Готика, теперь это просто аркания.
>>7725014
>Ебануть буллко ледяным блоком, чтобы тебе не отрезали башку - это нормально.
Ты просто бесчестный петух. У нас за барьером таких быстро отправляют в старую шахту.
>>7725016
Четверка годная часть, хейтят ее только уебки, которые не играли дальше первой деревни. Либо бомжи, чей некропк не потянул божественный графон.
>>7725028
Нихуя, это такие как вы ублажают очередного булко, попивая баланду у себя в каморке.
>>7724988
Во-первых, разговор вроде шел про вторую часть, а не про третью. Во-вторых, король по-твоему невинный божий одуванчик? В-третьих, не смешивай убить и вломить пизды. В-четвертых, сам разделяй "можно" и "нужно". Можно убить со скалы стрелами, а можно в честном бою. А то начал: любой умный человек будет поступать именно так, и никак иначе.
>>7724999
Герой далеко не ангел, с этим никто и не спорит, но миных жителей для достижения цели ему убивать не надо.
>>7725045
Я каждое прохождение вывожу этого пацана в лес и там убиваю, труп скармливаю кротокрысам или падальщикам.
>>7725040
Уже в первой деревне по квестам и диалогам ВСЕ ЯСНО.
>>7725081
Ты просто НЕОСИЛЯТОР.
>>7725092
Еще бы, ведь мне почти физически было больно смотреть на ЭТО
>>7725116
> немощный старпер пустил струю по штанине
Ясно, ну а мы продолжаем обсуждать одну из лучших частей готики и советовать ее новичкам.
>>7725092
Вспомнил ебучих клонов и отпало все желание ОСИЛИТЬ эту дристню.
>>7725045
Не грози старому лагерю, попивая шнапс у себя в таверне.
>>7725052
Я понял, страдай в своём честном бою, принимая на своё бесчувственное тело тугие струи от наемников/бандитов/стай варгов, драконьих снепперов.
Может ты и чёрного тролля лоб в лоб убивать идёшь на первом лвле, не заходишь к нему со спины и с флангов?
Давайте делиться разными способами наебать систему.
1.Получение опыта - покупаем свитки превращения и бегаем по лесам в обличии мракориса.
2.Опиздюливание лагеря бандитов, который возглавляет Декстер, можно провести с помощью огненного дождя.
После которого 40% шанс, что Декстер совершит самоубийство.
>>7725200
> 1.свитки превращения
Теряется хп от повышения уровней.
> 2.Опиздюливание лагеря бандитов, который возглавляет Декстер
Можно и 1-2 огнештормами, только придется устроить цирк с беготней кругами и запрыгиванием на крыши.
>>7725200
>2.Опиздюливание лагеря бандитов, который возглавляет Декстер, можно провести с помощью огненного дождя.
Тебе потом Грэг за такое жопу надерёт.
>>7725065
>Что ваще за булко??
Толстомордый хуй из наемников, на ферме Онара. Права рука Сильвио, который по сути является вторым лидером наемников после Ли. Один из людей Сильвио, которых нужно опиздюлить по квесту.
>>7724408
А серия ризен как же? И причем ХУЕВО у них получилось
>>7725401
Во второй не играл, первый сейчас прохожу впервые, и мне нравится. Гораздо лучше трешки, на одном уровне со второй Готикой. Прошел пока до середины, дальше фиг знает что будет, может и сольют.
>>7725454 Первый к концу очень скучный, а вторая часть мне вполне доставила. Очень похоже на вторую Готику, определенное удовольствие получил.
>>7725454
Ну вот представь, что ты играешь в Готику 2, проходишь пееееервую главу так неспешно, вдумчиво, потом втооруюю главу уже чуть легче, списывая это на то, что ты уже придрочился, а потом 3,4,5 и 6 проходишь раза в 3 быстрее, чем первые 2 по отдельности. То есть если бы ты вернулся из долины рудников, передал письмо Гаронда Хагену, сходил в монастырь и после диалога с Пирокаром глава бы закончилась. И последний босс как Масс Эффект 2.
От Ризен 2 у меня вообще ГРОМОВАЯ ПАЛКА.
Как этот отшельник там живет, блядь? С одной стороны орки, с другой мракорис лежит, за домом падальщики, а он в одних трусах и с дубиной. Отдал ему кожаные доспехи.
>>7725597
Он может разорвать их всех голыми руками. Иначе откуда у него мясо и шкуры/рога мракорисов в доме. Отдал ему одежду горожанина, потом надел на себя бандитский доспех и зарезал его.
Все еще пытаюсь узнать как избавиться от ошибки Acces Violation при загрузке.
>>7725639
От администратора запускай, если стим-версия оверлей не забудь отключить и на эзешнике поставить "всегда запускать от имени администратора"
Как взьебать матку ползунов? Я даже не раскачал оружие до 1 уровня, замахать не получается магия, стрелы, ее не берут, я соснул?
Пускаем струйки в утят - интерактивистов итт.
олфаке
>>7726999
Эта перекладина над очком не дает мне покоя. Единственная ее функция мне видится в том, чтобы послушники опирались на нее руками, пока стражи ебут их, задрав юбочку.
>>7727096
На самом деле к нему привязывается ведро, как в колодце. Потом они набирают со дна говно и кормят им послушников. Они укуренные - им похуй.
>>7725840
Хуесос это тот, кто не может опознать самую душевную экшн-рпг по скрину. То есть ты.
>>7727509
>самую душевную экшн-рпг
Эх немцы, близки все же нам, такая-то годнота.
Посоны, не запускается первая часть. Виндовс 8, стим. При новой игре виолейшн эррор. Нипаиграть. Что делается не так?
>>7726999
Представляю, какая очередь выстраивается после испытаний зелий Галома, к тому же еще и болотожор снизу подобраться может и в щель заглянуть
>>7727286
"Безымянный Безымяши - Пробудится должен"
Бульк болота заглушает звук гремящего барьера
Какие разговоры? О какой карьере?
Он знает больше любых гуру, че буторить надо.
Вроде 45 уже, а до сих пор ума палата.
Растет болотник, его весь и собрать накладно.
И каждый говорит, что хочет все вернуть обратно.
В пещеры, как к себе домой, с мокрой головой,
Юбериона вылечить, ведь как никак учитель мой.
Это далеко не болезнь, ее лечить не надо.
Спящего поносить будет духом слабый.
Украл, выпил, курнул - романтика придурков,
На уровне вот этих вот из Нового лагеря уебков.
Человек арийский создан не для этих целей!
Многие получают видения неделя за неделей.
Достанут руды горы, по хуй им какими способами,
Там ведь спросят, за эти огненные стрелы.
Пошел ты на хер со своим одолжи две тонны!
Иди воруй. И таких в колонии число огромное.
Баронов мочить надо - стражники им делают крышу.
Не вижу и не слышу, в болоте посижу потише.
Мнение зэков такое, плевали на родное,
Все привыкли наступать в руду своей босой ногою.
Миртанский человек ассоциируется только с шнапсом.
Делать не хер кроме как травиться, заливая глазки?
Встань ровнее, двуручник выше темени,
Обмен рудой оставь Гомезу, у кого в достатке время.
Им там по хер, на наши выдохи и вдохи,
Со стола ладонью Граймс привычно собирает крохи.
Пока с убитыми зрачками, таря за очками,
Угараешь над стражами, называя их качками.
Гуру уебки для тебя, в болотах мошкара.
Собственная глупость по сути - твоя же западня!
ПРИПЕВ
Мне плевать на их поставки, вообще и в общем.
Я за людское, ты же помнить должен!
Священным Спящим ты не будешь брошен.
Миртанский человек не будет обшарашенным и тощим!
Двуручник носят для хорошего удара,
А кто-то чтоб за шнапс крутой продать, вода и отрава.
Это левая забава, плющит, как болотожора.
Неужели из таких и будет состоять опора?
Драки пьяные. Траву воруют синие мрази,
Зато амулет огня на шее, чтоб не сглазили.
Юмор стражников и наемников на эту тему,
Веселит народ. Увы, но это осложняет проблему.
Ничего святого. Как пластинка, все по новой,
Абсолютно каждому лепит те же постановы.
Здоровьем Бладвина клянется, что не крал у баронов,
Вечером убитый в говно, я в шоке с этих воров!
Дальше че? Куда эта вода течет?
Кипишь поднимется, и разве это не толчок?
Сперва, неверный, ПРОБУДИСЬ – это первым делом.
Ты никто с отравленной душой и убитым телом!
>>7727597
А как знать, может, если б не воевали, и не было Готики? Деды умирали за Готику!
Все моча, кроме Нового лагеря. В Старом лагере ебаные бароны и стража, в Болотном лагере укуренные сектанты, только в Новом лагере свобода и человеческое отношение.
Кстати, у Ли нет никаких баб, а Гомез и Юберион с блядями ебутся, пока остальные на них горбатятся, собирая траву да ковыряя руду.
Только Новый лагерь, только генерал Ли!!
Посоны, как убрать ебучий лок фпс?
>>7728019
Старый лагерь - православная Россия, где сильная рука ведёт население к порядку и стабильности, где брат за брата. Ну а Новый лагерь - загнивающая гейропка где все ебутся в жепы и вообще потеряли всякий человеческий облик.
Болотный лагерь - внутренние эмигранты, которые предпочитают мир сладких грёз протухшей реальности.
Хуя мракорис крутой. Я думал, его уже можно взьебать, оказалосб, хуй там. Да пробудится Спящий!
>>7728106
Прямо как двачеры. Сап, Юберион, есть один послушник...
>>7728141
А может это ты как раз жалкий червяк со своим ВЕТРЯННЫМ КУЛАКОМ?
>>7728142
>Gengine
И что это за кал? Графомоды не нужны
Кстати, безымянные, есть ли хорошие моды на Готику? Только без шоколохуйни, типа самодеятельности с озвучкой, РЕБАЛАНСА в духе "мне виднее, какими должны быть статы у всех вокруг" и петросянства. И, желательно, не на пару часов игры.
Эххх, я забыл, что за убийство ползунов доают ящик целебного пива! Вернулся, а Ян уже не дает мне ящик! А еще забавно, что Вайпер экипировался в шатны рудокопа, когда я ему их продал, еще во время предыдущего забега. И ваще обнажил шахтерские наколки. Ему так больше идет
>>7728106
Нет, не так. Старый лагерь, безусловно - Россия, где тотталиторная власть Гомеза, а вот Америка - это Новый лагерь, где в каком-то смысле каждый сам за себя, пока большие шишки мутят свои приколы
А вот болтный лагерь - это как раз Европа, погрязшая в наркотическом угаре и содомии
>>7728428
Ты, епта! Я ж не в курсах
>>7728196
Судя по всему это первая платина Гототреда, и ответ на этот вопрос пора добавить в шапку треда.
А сколько лет простоял барьер и где эта инфа сообщается?
>>7728715
И какой же платиновый ответ?
Инбифо: Диккурик, Сага, Яктиль
Почему еще не обсуждали Странника в тылу врага, это же божественный мод
>>7728927
Петросянское школоговно. Зачем делать подобное было вообще на движке готики - не ясно. На движке готики нужно делать моды, которые связаны с миром Готики.
>>7728734
Лет двадцать как минимум. В средневековье вообще история вяло текла, перемены медленно происходили, веками все могло оставаться как есть. Двадцать лет - об этом говорит нпс рудокоп в лагере или повар в замке гомеза в дальнем закутке за кузницей, где рудокопы ссут по очреди в угол. Еще Граймс рудокоп в старой шахте тоже вроде что-то такое говорит, не помню.
>>7728792
Чуть штаны не обмочил в том треде, этот аутист потом ещё пол треда кукарекал омск какой то.
-Малет, можешь подойти на секунду?
-Да, сейчас!
-Скажи честно, ты просто учязался за женой Лобарта, верно?
-Я еду, потому что о-о-очень обожаю животных
-Даже овец?
-Конечно, овцы - прелестные твари...
-Они красивые, да?
-Боже, еще какие...
-То есть ты бы ТРАХНУЛ овцу?
-Что у тебя с головой, безымянный? У тебя больной искаженный взгляд на мир!
-Ты не понял меня, защитник братьев меньших! Если бы ТЫ БЫЛ ДРУГОЙ ОВЦОЙ, ТЫ БЫ ТРАХНУЛ ОВЦУ, БУДЬ ТЫ ДРУГОЙ ОВЦОЙ?
-О. Если так посмотреть... Будь уверен, что трахнул бы...
-Я угадал.
-Этот ублюдок не с нами, он сказал, что трахнет овцу!
(безымянный и крестьяне нападают на Малета)
-Тебе с нами не по дороге, грязный овцееб!
(Малет избит)
крестьянин:
-Жалкий червяк, у тебя даже золота нет!
>>7729624
Он и сейчас постоянно тут выскакивает и бугуртит когда этот тредшот постят.
>>7729697
— Давай, говори (я, имя). Говори!
— Я, наемный рабочий Малет…
— Год рождения?
— 200-й…
— Дальше.
— Выебал козу.
— Чью?
— Фермера Лобарта.
— Когда?
— Летом.
— Куда ебал?
— В пизду.
— КУДА?!
— В пизду.
— Точно?
— Точно.
— А жопа чё у неё порвана?
— Не знаю.
— Ты порвал?
— Может не я…
— А может и ты, да?
— Нет.
— Сколько коз переебал на ферме? Признавайся честно.
— Две.
— Две козы?
— Да.
— И сколько раз ты их ебал?
— По два раза.
— И все — в пизду?
— Да…
— Всё, говори… Дальше.
— Дальше нечего…
— Ебал с чем, с листком или наживую?
— С листком.
— Листок сорвал где?
— В прилеске.
— Коза сильно возмущалась?
— Нет.
— Чё она делала?
— Бекала.
— Будешь ещё коз ебать?
— Нет.
— Обещай, что больше не будешь коз ебать.
— Обещаю.
— Что ты обещаешь?
— Что больше не буду коз ебать.
>>7729906
-Ага, попались! Что это вы делаете на территории замка без разрешения Торуса?
-Постой. Ты отпустишь нас, если мы у тебя отсосем?
-Вопреки распространенному мнение не все кто работает на старый лагерь - гомосексуалисты...
-Тогда давай так: Мад отсосет у меня, а ты будешь смотреть и дрочить...
-Договорились!
Как думаете, пацаны, за что вобще безымянного кинули в колонию. Я думаю, там целая драмматическая история, где замешанна женщина, в лучших традициях воровских песен про мурку и т.д, но при этом гг не бандит, он, скорее такой, сочувствующий, как Высоцкий
>>7730475
Украл булку хлеба, чтоб накормить голодного ребенка и получил каторгу пожизненно, блядь.
Новый Лагерь.
>>7730475
Он качал ЦоПэ, но его вычислили по айпи. В средневековье еще не умели в прокси.
>>7730475
>>7730555
>>7730658
Нюфани-нюфани, давным-давно всё обсосали http://www.piranha-bytes.com/gothic/content_english/content_story_subtext.php
>>7730804
>Die gewünschte Seite wurde auf diesem Server nicht gefunden. Das kann verschiedenste Gründe haben, meist handelt es sich aber um einen defekten Link einer fremden Seite auf uns.
Ты че сука, фашик ебаный, ты че блядь!
>>7730804
Ссылка наебнулась походу, ну короче лень искать сейчас. Суть в том что история готики это метафора на самом деле, и действие происходит в наше время. Короче, гг типичный офисный хомяк со всеми своими хомячьими проблемами, который решил немного поспать после ланча и видит сон, который начинается с того, что его бросают за барьер ну и далее по тексту. Но и это не все, можно копнуть на пару уровней глубже. А еще очевидные христианские и фрейдистские символы, разные прочтения короче могут быть. Это так сказать, по творческому замыслу, на уровне контекста. Собственно сам текст про гримдарк и ололофентези не важен абсолютно, поэтому никто и не давал никаких разъянений по этому поводу, даже на офсайте про предысторию ничего не написано.
>>7730896
5 глав блять у него. Еще в Обливе был RadiantAI, а тут он говорит, что только в Скайриме появилось расписание у НПС. Дальше не смотрел, хуита.
>>7730983
>Еще в Обливе был RadiantAI
>>7723323
Большинство шлюх в игре с русскими именами, как и в Ризене.
>>7730658
Сосны, а есть руле 34 по Готике? Хочу увидеть, как бзымянный ебет гарпию
>>7724354
Братан, не хочется тебя нюфаней обзывать или еще как, ведь ты по сути правильно написал, но не совсем.
Прокачка в DS лучше, боевка лучше за счет своего разнообразия, единственное чего душам не хватает — это система комбо типа как в BoD, если продумать ее охуенно, тогда игра просто бомбой будет.
Но главное отличие этих двух несомненно выдающихся а-рпг:
готика суровое средневековое европейское фентези, где нет места 2.5 метровым мечам и прочему джей-рпг говну(не поймите меня неправильно, я не фанат сего ответвления) для суровых мужиков. Где с утра ты ебашишь волков и снепперов в лесу ради охотничьих трофеев или корпишь за ковкой мечей в кузне, а ближе к вечеру пиздуешь в таверну потянуть пива да попиздеть с мужиками за жизнь. В готике открытый мир, есть жизнь, которая с любовью к детальным мелочам продумана своими создателями, средневековая жизнь, есть своя ахуенная атмосфера, которой в ДС нет и глупо сравнивать эти две игры. Они по своему хороши.
>>7732129
Чувак, я не то чтобы сравниваю Готики и ДС. Просто мне, как любителю готикоподобных РПГ очень понравились две части ДС. Безусловно, это две разные серии игр, очень разные. Просто хотелось порекомендовать местным анонам поиграть в ДС. Кстати, я почти каждый год собираюсь перепройти Готику первую или вторую, но мне настолько лень ставить все фиксы, моды и немецкую озвучку, а у меня еще пека с шиндошс 8.1 и все готики есть в стиме, поэтому не очень хочется качать репаки от вована. Только не говори что тебе понравилась аркания.
>>7732262
>Только не говори что тебе понравилась аркания.
Зашкваред. Подумал, что то арт на пикрелейтед. Арканию не запускал даже, после прочтения рецензии караванщика и всеобщего обсирания комьюнити.
А чем тебе третья понравилась? Пробовал ее недавно с последними патчами — то же говно с плоским миром без духа готики, закликивающей боевкой и федекс квестами.
>>7732129
> готика суровое средневековое европейское фентези
> готика
> суровое средневековое европейское фентези
> готика
Ох лол, ты ее еще гримдарком назови.
>>7732513
Я тебя с ног до головы обосру, а потом хуй в жопу засуну и назову это ГРИМДАРКОМ.
Нахуй с треда в свой ракопаблик съебал, соплежуй
>>7732373 Прошел третью часть с последним комьюнити патчем и получил определенное удовольствие. Конечно, заебывает фарминг монстров и орков, но все же в ней есть дух Готики, хорошая вариативность и графен все-таки, который даже скуримам не снился. Самая хуевая локация в игре - Нордмар. ОРК ОРК КЛАДБИЩЕ ПИДОР. Просто заебывает зачистка местных земель. В итоге наиграл где-то 90 часов со всеми квестами.
А я качаю Райзен 2. Надеюсь, прочувствую душу и понастольгирую по Готике.
Кстати мышкобляди соснули у контролобогов.
>>7733607
Последние новости - всем похуй.
>>7733227
> графен все-таки, который даже скуримам не снился.
Очень толсто.
Попробовал сегодня поиграть в Г2 с мышкой.
Как же уебищно все-таки, неадекватное ускорение камеры и плохой отклик во время боев.
Клавиатурогосподин
>>7730866
Расслабься бро, яж шучу.
Поставил Г2 НВ, решил снова обмазаться как в старые дорые времена. Но вышла проблема, в некоторых местах Фпс просто проседает до нуля. Погуглил, почитал забугорные форумы, оказалось что готика отказывается жрать мою видюшку по полной. Причем на win7 такой хуйни нет. Так вот, есть ли какие способы нормально поиграть и заставить готику жрать полностью мои ресурсы без установки win7? Играю на XP, видюшка как вы могли догадаться Radeon HD. Старые драйвера версии 6.1 и 6.2 пытался ставить но хуй, карточку они не видят. Кто что подскажет?
>>7734057
Хуй знает, я раньше играл на XP, видюха сначала была Radeon 9600, потом GeForce, и всегда все нормально было.
>>7734076
Даа, мне бы мою старую Radeon 9600, но увы сейчас стоит новенькая и на нее старых дровишек не поставить, что бы готика адекватно работала. С первой частью таких проблем вроде бы не наблюдаю, фпс проседает конечно но не так критично как во второй. Даже запускал программу Parallax Mapping в шесть окон, сворачивал, запускал готику, и фпс стало проседать реже, намного реже, но проседания до нуля все равно остались и ебучие проседания в Хоринисе тоже. Думал может анон чем поможет, вдруг сталкивался с такой проблемой.
>>7734083
Попробуй поставить SystemPack, они там вроде что-то с бибилиотеками игры химичили, может и поправили такую фигню. http://worldofplayers.ru/threads/36519/
В прошлом треде кто-то говорил, что орки не могут вскарабкиваться на уступы, вот сейчас проверил в долине - прекрасно все могут, цепляются за уступ и залазят, как люди и скелеты.
>>7734320
Да все гуманоидные могут. Не знаю, что за дурак про "не могут" писал. И даже некотрые негуманоиды запрыгивать умеют.
>>7734020
Зато какой колоритный и сколько персонажей действительно интересные и имеют смысл, и та же обла, в которой 100 нпс в городе и только у 2х квесты.
Пидор Граймс, заколол своего старого знакомого...
Кстати, паладины вроде не пытаются обшарить побитого/убитого и забрать его оружие, этим занимается всякий скам типа простых солдат или каторжников.
Решил пройти наконец трешку. Накатил все патчи, но на моей спермерке игра все равно выдает 3,5 фпс. Поясните, готаны, за эту ссанину.
>>7734778
загугли на счет удаления шрифтов, щас не вспомню и как файл назывался и где лежит, но сносиш к хуям его и фпс сразу человеческий
>>7734778
Купи себе норм пека, а не парашу для учебы. У меня все было без единого лага с одним установленным комьюнити патчем последней версии.
>>7734799
Это должно быть исправлено в коммьюнити-патчах.
P.S -- Все еще пытаюсь узнать как избавиться от ошибки Access Violation при загрузке.
>>7734808
Все, нашел. Спермерка конфликтовала со шрифтом.
Посоны, а как объяснить в Готиках бесконечный инвентарь?
Я нашел тебя, готика-тред! Посоветуй мне чего-нибудь полезного - играю в 1-ю часть в первый раз завидуйте мне, сейчас 13 лвл, выучен 3-й круг магии, вынесены все орки на кладбище - собственно, это и есть мой единственный незакрытый квест. Алсо 2-я часть такая же эпичная?
>>7735367
Так же, как объяснить, что в Тесе можно в инвентаре носить 2 комплекта брони и десяток мечей. ИГРОВЫЕ УСЛОВНОСТИ
>>7735375
> Алсо 2-я часть такая же эпичная?
Да, возможно даже эпичнее, кому как.
>>7735375
Во второй части есть все то же, что и в первой, но только больше и лучше. Один из самых правильных сиквелов в игровой индустрии вообще, если не считать второй фаллаут.
>>7735375
> Алсо 2-я часть такая же эпичная?
Лучше, причем намного. Плюс много разных модов.
>>7735586
Что за мод? Прямо из Готики делает Дарк Соулс какой-то.
>>7735689
Это Stronghand, переносит сюжет первой части на движок второй. Еще щиты вроде бы хотят во второе возвращение добавить.
>>7735375
Вторая часть эпична, не сомневайся. Будешь играть, то сразу же ставь с аддоном - Ночью Ворона.
Во второй части еще вернешься в Долину рудников, только там уже будет происходить полный пиздец и лока будет несколько видоизменена. Каждый раз как играю и возвращаюсь в Долину, сразу становится тоскливо от всех этих опустошений.
Вторая часть без аддона лучше, хотя и она проебала весь фирменный стиль Готики.
А аддон это вообще дикий пиздец со школохоркором, ПИРАТАМИ, ебаными ПАЛЬМАМИ и ПИРАМИДАМИ, блять.
Утверждать что это лучшая часть серии можно только если начал свое знакомство с нее.
>>7735586
>желтая полоска
Только не говорите мне, что это стамина, блядь.
Кстати, знает кто, что за хуета стоит на болоте в первой готике? Чаша с разноцветными огоньками. В сосничестве дружок мне говорил что это декорация простая, а я прозреваю что это разрабы планиорвали какой-то квест или ивент, но не доделали. а хуитка осталась.
>>7735954
>фирменный стиль Готики
И в чем же он заключался?
>>7734859
Чет эта хуета не устанавливается (Ночь ворона).
>>7735972
> я прозреваю что это разрабы планиорвали какой-то квест или ивент, но не доделали
Скорее всего, как и бандитский лагер рядом с каньоном тролля, как и пещера с самогонщиками, как и заброшенная шахта...
>>7735937
Разве это падальщик? Текстура как у волка, модель как у снеппера. Очередное васянство. Не удивлюсь, если они и из Сталкера модели напиздят, как в модах к Фаллауту 3 было.
>>7735986
> Чет эта хуета не устанавливается
Мне похуй, это твои проблемы. Я тебе дал возможное решение проблемы, если ты уж и установить фикс не можешь, тогда нехуй тебе в Готику играть.
>>7735957
Это стамина. Еще там есть отравленные стрелы, усиленные удары и прочее говно из 3 части.
>>7736160
Вот падальщик. А на том скрине нихуя не падальщик, а хуйня какая-то переделанная.
>>7735923
вот эта срань скорее всего
>>7736372
Тоже не похожа же. У той на спине как будто панцирь.
>>7736078
Уж что-что, а разные виды стрел в третьей части были воплощены замечательно. Особенно с комьюнити патчем.
Играю сейчас в трешку со всеми самыми свежими патчами/модами, которые только можно запихнуть в одну сборку без конфликтов. Маги стали пиздецким ОП, они и раньше сжигали все одним взглядом, но теперь вообще пушкой стали. Если раньше аое заклинания кастовались вокруг героя и нужен был тайминг, чтобы их не сбили, то сейчас они действуют вокруг цели. Просто хожу, собираю врагов в кучу, пуляю огненным взрывом и наслаждаюсь разлетающимися во все стороны тушами. Охуенно, всем рекомендую.
>>7734425
>в которой 100 нпс в городе
НИТ. 20 максимум. В деревнях ровно 5
>>7736400
Какая нахуй текстура земли, поехавший?
>>7736844
Это не мой скрин, у меня стабильные 60 фпс. Свопы остались, но по ощущениям реже стали, играть не мешают.
>>7736844
Да, проседает все равно в разных местах, даже блять с 8-16гб оперативки, почти топовой видюшкой и хорошим ЦОПЕ. Движок все же XYNTA.
Напомните мне, в первой Готике у сектантов до какого круга можно магией обмазаться? И что бы обмазаться всеми кругами магии и при этом носить хорошую броню и давать пизды в ближнем бою, к какому лагерю вступать?
>>7736906
Сектанты учат до 4 круга, но начиная со второй главы. В маги огня можно вступить после королевы ползунов, то есть в третьей главе (предложат, к стражникам или к магам). Там учат до 4 круга (после чего дают шикарную робу высшего мага огня), 5 круг у Сатураса, 6 у Ксардаса. В маги воды возьмут только после всех юниторов, то есть с началом четвертой главы, если до этого ты был наемником. 5 кругов, последний опять же у старого некроманта.
>>7736906
> у сектантов
Вроде до 4, если не ошибаюсь.
> И что бы обмазаться всеми кругами магии и при этом носить хорошую броню и давать пизды в ближнем бою, к какому лагерю вступать?
Старый за мага или новый.
>>7736906
Хуй знает что у болотного лагеря, но точно помню когда очень давно играл, у меня был наемник который хуярил ледяной волной и прочей хуитой.
>>7736928
А если я буду проходить за сектантов, а потом пойду к Сатурасу и Ксардасу, прокатит? Просто за болотный лагерь вообще не играл никогда.
>>7736960
Неа. Сатурас сука учит только если ты был наемником и стал магом воды, либо был магом огня и объединил в себе две стихии, если ты понимаешь, о чем я. На сектантов вообще всем посрать, они докачивают свой четвертый круг и продолжают улыбаться и махать мечом. Может модами запилили кстати, я вроде читал что-то про становление гуру, но в ванилле точно хуйня с четырьмя кругами.
>>7737070
Ага, и ходить в старушечьем платье, которое у них заместо робы. Фу блять, фу нахуй.
>>7737080
Можешь в броне темплара ходить. Да и в любом случае будешь в конце в рудной броне.
>>7736761
Ой, братишка, не подскажешь, где немецкую озвучку на трешку спиздить можно. Рутрекеровская не работает нихуя с комьюнити патчем.
>>7737044
Я и проходя за стражника в старом лагере, после вступления в новый лагерь стал магом и вкачал 5 кругов.
Вот вам полноценное видео о геймплее третьего Ризена. По-моему, выглядит годно.
>В одной из версий, если водить с собой Мада и Шрэта, выполняя все квесты на вступление в какой-либо лагерь, эти двое вступают вместе с ГГ. Теперь при виде мобов, они не убегают, а бьют их, а Мад наконец замолкает
У кого получалось провернуть такое? Им тоже дают доспехи и все такое, да? В какой версии? Руссобит?
>>7739261
http://2ch.hk/vg/res/7739234.html
Сразу рядом тред висит.
>>7739276
Это фейк. Я могу сказать об этом со 100% уверенностью, потому что много ковырял скрипты Готики.
>>7739261
Пиздец, даже анимацию не смогли нормальную сделать. ГГ бегает так, будто полные штаны насрал.
Рейт ми - первый раз в жизни играю в готику!
>>7740528
Что тут "рейтить"? Ты не понял Готику, уёбывай.
>>7740528
>акробатика не обучен
У миня в новом лагере во дворе за такое убивают нах.
>>7740528
Нахуя ты вкачал ловкость и лук, если играешь магом?
>>7737103
> Да и в любом случае будешь в конце в рудной броне.
Не в любом. Можно заиметь у Ксардаса крутую мантию некроманта, которая по характеристикам не уступает рудной броне.
>>7741032
Улучшенная рудная броня защищает от оружия на 10 единиц лучше, чем мантия. Хуже от огня и магии, но к тому моменту ГГ будет постоянной под спидами и будет сносить большинство врагов с пары ударов, так что маги ему будут не страшны.
>>7740528
Никогда не играл за мага в Первой, всегда проходил за стражника/вора. Как оно?
>>7741221
> Как оно?
Как обычно за мага в Готике. Подбежал к толпе орков, кинул шар раза 3 пока они бегут к тебе, если повезет, то убьешь хотя бы одного, потом 5 минут убегаешь от оставшихся орков, повторяешь с начала.
>>7741274
Молчи, пидор, коли не знаешь нихуя.
Проясняю. В первой готике маг невзъебаца крут. Вначале можно немножко пососать хуев, чтобы было легче, я даже вкачал чутка одноруча. Копим все очки обучения, обмазываемся ими, перебираем.
Со всякими амулетами и кольцами силы и мечом страха можно забить нахуй королеву ползунов не качая силу вообще (ну ладно, одно очко я туда кинул - четыре ушло на разделку зверей, пять добавил Горацио).
Потом становимся магом, вкачиваем третий круг магии сразу же, немного подымаем ману, с матюгами проходим орочий кладбон (на самом деле все норм, анус закален первой главой и рука твердо держит меч, фаербол помогает, ледяной блок там вот это все), а потом можно выучить четвертый круг, вложить остаток очков в ману и взять в руки ОГНЕННЫЙ ШТОРМ (не путать с дождем).
И все епте. С этой руной мы чистим-чистим все население долины, хоть прямщаз можно хуесосить деревню орков например, если аккуратно. Это заклинание заряда на максимуме причиняет очень некислый урон основной цели и поджигает соседние, все они весело корчатся в пламени, пока мы заряжаем новый спелл. Иммунны к этой хуйне только огненные ящерицы (понятно) и какие-то быстрые пидоры типа бритвозубы штоле рядом с башней ксардаса бегают яебал, им можно кулаком ветра/шторма ебнуть.
Во второй готике магом куда тяжелее, я когда впервые играл в ваниллу так охуел, фаербол орку как слону дробина.
Я запорол сейв первой Готики. Ну как запорол. Играл-играл, бегал в первой главе 16ым уровнем, сосал у хай-лвл нечисти из-за отсутствия стрел, в итоге решил вбросить 20 скиллпоинтов чтобы взять мастера одноручного оружия. И что же я увидел? ЕБАНОЕ БЕСПОЛЕЗНОЕ НЕЮЗАБЕЛЬНОЕ ГОВНО. О этот ебучий третий удар, когда ГГ совершает пируэт достойный легендарных балерин. За это время даже самый слоупочный моб отгрызет от тебя два куска, не говоря уже о драках с неписями, которые довольно шустро контратакуют когда ты даешь им эту возможность. За 20 скиллпоинтов я проебал всю скорость и вариативность первого уровня прокачки одноруча, получив взамен сомнительные +5% крита, и ебаный УДАР С РАЗВОРОТА. Пиздец, почти закончил чистить подземелье со скелетами, сейчас вернулся туда, и мне таких хуев напихали, что я нахожусь в глубочайшей депрессии. Единственный плюс это ОЧЕ быстрые, практически мгновенные боковые удары, но первая часть это не трешка, где закликиванием одной и той же хуйни можно убить кого угодно. Такие дела.
>>7742047
> ЕБАНОЕ БЕСПОЛЕЗНОЕ НЕЮЗАБЕЛЬНОЕ ГОВНО
Ебать дебил. Самый читерный навык на 1-2-3 главы.
>>7742047
Да ладно, не бугурть из-за ерунды.
Я тоже когда-то бугуртил, чтоб у мастера одноруча анимация не оче, так как комбо на меньшую дальность(без этого заключительного прыжка, который позволял достать слишком далеко отпрыгнувшего противника) и боковые удары тоже не впечатляли. Но все это с лихвой окупается уроном, так как на мастере гораздо меньше фейлов с пробиванием брони и почти каждый удар будет с нормальным уроном.
Напомните мне, где купить карту местности в Gothic II. Смутно помню, что была такая. Даже кнопка под нее в списке клавиш имеется.
>>7742047
Проходил 1,2 части только дроча боковые удары. Брат жив, зависимость есть.
>>7742098
Картограф в городе. Рядом со строящимся кораблем в портовом квартале.
>>7742105
Спасибо. Осталось выбраться из чащи, в которую забрел, лол.
>>7741417
Во второй части маг может тащить с самого вступления, спавня орды гоблинов. Первый противник, который их способен снести - это ищущий, но после него уже будет возможность взять нормальные заклинания на любой вкус.
Пацаны, это вобще нормально? Ночь ворона.
>>7742126
Совершенно. Познакомься с школохардкором ночи ворона.
>>7742105
А ешё маги Воды сразу дают бесплатную под квест.
>>7742126
Да, это норма для Г2НВ. Там полно оружия с уроном равным силе. Оружие типа 90 урон-90 сила это в порядке вещей. 130-130 и т.п., у наемников продается топор с уроном 200 и требованием силы в 170.
Ищи меч Волчий зуб, он находится под мостом, по дороге к таверне Мертвая гарпия, где находится разграбленный обоз, попроси Лареса отвести тебя к катакомбам и по пути подбери этот меч, у него 45 урона и требует он всего 22 силы, я с ним почти всю первую главу пробегал.
Ну, я пока нашел себе более-менее приличный ваффен...
>>7742318
По пути из башни Ксардаса встречаешь Кавалорна, который просит тебя помочь с бандитами ограбившими его. Соглашаешься, Кавалорн сам со всеми справится, но у именного бандита можно взять палку с шипами, на первое время норм одноручное оружие под 10 силы, но урон конечно поменьше чем у кирки, 25 вроде. Главное побыстрее обшаривать бандитов и подбирать оружие, пока этого не сделал Кавалорн.
Корнелиус съебывает из города роняя кал.
>>7742372
Да, просто я не хочу убивать того братка, который стоит на входе, сначала надо взять задание на ферме и тогда уж
>>7742047
Это как с арбалетами, когда мастер арбалетчик пафосно стоит на одном колене, и получает пизды пока встаёт чтоб перекатиться на другую позицию, сука из-за этой хуйни никогда не качал арбалеты до максимума.
Вообще эпизод с арестом Беннета это пушка.
Герой: Беннет может починить глаз Инноса, отпусти его.
Хаген: Да похуй мне, чо он может, пусть хоть самого Инноса призовет, он убил паладина и я его казню. И насрать на то, что драконы-хуены, спасение всех и вся, это хуйня все, главное это закон и порядок!
И это лорд паладин, блядь...
Васяны - скриптоёбы, поясните по AI. Вот бывает когда в каком - нибудь зарубе вместе с напарником случайно его саданёшь, так после этого он отбившись от противников, даже не отдышавшись, начинает пиздить тебя ( и обычно побеждает ). А бывает что полоснёшь его в драке пару-тройку раз аж кровушка польётся и он кул, грызёт яблоки и пьёт пивко после битвы. От чего это зависит?
>>7742173
Что там с Ларесом, его НЕЛЬЗЯ просить показать ферму Онара, иначе ЧТО-ТО ЗАПОРЕТСЯ, да?
>>7742517
>22 ловкости
И все таки 22 силы.
>>7740745
Я стрелял из лука в 1-2 главах в тех, кто не хотел подыхать от меча (кольцо +5 ловкости и длинный лук с уроном в 40). Второй раз, если буду играть, на лук тратиться, конечно, уже не буду.
>>7740718>>7741510
Не ебу где учат акробатике, найду мастера, обязательно посмотрю что за хуйня (прозреваю, нахуй не нужно).
>>7741221
Магом быть приятно (я всегда и везде за магов играю), но нужно вкачивать и круги, и ману, при этом первые левелы были потрачены на меч и немного силу (лук и правда не стоило брать, но я ж 1-й раз играю, лол). Алсо, да, приходится часто убегать: от тех одиночных мобов, которых не могу добить мечом или от групп мобов. Но мобы не отлечиваются, поэтому всегда можно вернуться и добить их. Олсо годная вещь - заморозка. Кастуешь и дорубаешь потом глыбу льда с мобом мечом, но важно, чтобы не было других монстров и нужно точно рассчитать расстояние и время, иначе пизда тебе. Рун пока мало (и они дорогие, но это не проблема после 10 лвл), в свитках есть куча заклятий, которых нет в рунах, особенно хороши превращение в шершня (очень быстро можно перемещать и не больно падать, плюс можно скользить вверх по наклонным плоскостям) и в мясного жука (никто тебя не трогает - ползи куда хочешь, алсо можно пролезать в щели). А сейвов, увы, нет, я оставляю только несколько последних актуальных.
Ну и вот этот анон >>7741417 всё верно расписал: кладбище орков с фаерболом и мечом (меч с уроном 55 покупается у кого-то в старом лагере - незаменимая вещь) проходится со скрипом, но проходится. Дальше я взял огненный шторм и отправляюсь на поиски экспы и приключений на свою голову (главное - не убивать именных персонажей, как я понял), пилить мне от болот до нового лагеря как раз через всю карту.
>>7742640
>Не ебу где учат акробатике, найду мастера, обязательно посмотрю что за хуйня (прозреваю, нахуй не нужно).
Учат, кажется, в Новом лагере, а умение достаточно полезное, можно гораздо быстрее передвигаться пешочком.
>>7742663
Есть же зелье ускорения, превращение в шершня, руны телепорта, с учетом всего этого стоит ли тратить очки опыта на такую хуйню как более быстрый бег?
>>7742640
>Не ебу где учат акробатике, найду мастера, обязательно посмотрю что за хуйня (прозреваю, нахуй не нужно).
Чтобы быстрей перемещаться. Правда там большой наёб, насколько я помню, в самом конце, где ты будешь в платформер в храме спящего играть - с акробатикой тяжко, гг летает как грязная шлюшка. Так что если уже есть телепорты то не очень нужно вроде.
>>7742640
>кладбище орков проходится со скрипом
Буквально вчера проходил. Тоже магом. Во первых, ты уже к этому времени можешь взять огненный шторм и верховную робу. Надеваешь поверх еще кольцо/амулет защиты от оружия, и хоть стой в толпе орков(тех, которые на кладбище), на их удары вообще похуй.
А почему тред самой душевной эрпоге засрали какие-то левые готикопетухи?
>>7742688
Конечно стоит, в первой Готике очков хватает с головой на всю хуйню.
>>7742688
Ну вот если тебе надо быстро съебывать от мобов на порядочное расстояние для броска очередного спелла, ты будешь каждый раз пить зелье скорости? Просто пару-тройку раз перекатываешься акробатическим прыжком и швыряешь свои фаерболы в моба.
>>7742704
Моды стоят какие-то, что ли? Меня Корристо отказывается учить до кладбища и робу давать, мол ты еще не готов, иди хуй соси.
>>7742773
Никаких модов. Корристо учит 4 кругу хоть сразу по вступлению, еще во 2 главе. Руна огненного шторма в продаже появляется только в 3, правда. Робу дает в начале 3 главы, можно сбегать перед кладбищем.
>>7742704
Огненный шторм - это 4-й круг, у меня из-за лука на него не хватало очков, а 3 лвл еще вкачивать было лениво (хуй найдешь экспу в лесу). Роба у меня и так верховная, но я поздно сообразил, что они меня не так сильно то и коцают, в итоге потом многих тупо мечом порубил.
>>7742705
У тебя отдельная доска есть. Так что съеби отсюда.
>>7742773
После 10 лвл можно хоть сразу 4 круга же вкачать. Робу тогда же дают (я правда сразу купил более крутую у него же).
Алсо когда будет 5-й круг и руны для него?
>>7742866
>Алсо когда будет 5-й круг и руны для него?
4-5 главы. Выучить сможешь в 4, но там только одна руна будет - ледяная волна. В 5 еще огненный дождь. А вообще я с огненным штормом так и бегал до конца.
>>7742899
Что-то как-то печалит меня разнообразие спеллов.
>>7742866
>эта голая баба
Вообще надо бы стукануть Мизулиной(или кому там), что в этой их Готике полный пиздец. Мало того, что все зэки и друг друга постоянно грабят-унижают, так еще и траву курят-бухают шнапс, и бабы голые есть там у них. 18+ рейтинг надо, а лучше 21+. Ничему хорошему ребенок не научится, играя в такую игру.
>>7742911
Под конец еще 2 спелла 6го круга будут, плюс всякие пирокинезы и прочие кулаки шторма. Но вообще да, полезных спеллов мало.
>>7742372
Может лучше взять пушку которую дает Кавалорн, не? 10 силы, 30 урона, +3 к одноручке - явно неплохая пушка для начала.
>>7742916
И еще там есть сектанты нехорошие, которые против православной веры, чему научат детей! И еще там голые двеки трехмерные купаются в корытах, вот где срам-то, даже в современных играх такого нет!
И еще там есть возможность выбрать Новый или Болотный лагерь, а не только старый, эта идеологическая гнилая пропагандня подрывов устоев нам ни к чему
Вердикт: ЗАПРЕТИИИИИТЬ!!
>>7742942
У этого ножа пиздецки маленький радиус атаки.
>>7742977
>радиус атаки
>готика
>>7743001
Ньюфаг шоле? В готике есть скрытый параметр - радиус атаки, в модах даже появилась приписка на оружии.
>>7743001
Наркоман? От длины оружия очень даже зависит дистания, на которой ты будешь попадать.
>>7743001
Ну возьми сперва в руки этот нож, а потом двуручник и ощути разницу.
>>7743001
Проблемы, каторжник?
рейт ми. Первый раз играю за наёмников.
>>7744697
Нахуя, если есть Гроза Драконов с 190 родного дмг и 99% крита ?
>>7744740
Нахуй нужен родной дамаг, который режется об броню, если есть молния, которая на 40+ уровне срабатывает почти с каждым ударом когтя и наносит дамаг, который ничем не режется?
>>7744764
Если уж брать коготь, то только одноруч, двуруч слишком слоупочен. Хотя похуй, я проходил паладином без когтя, никаких проблем не было, рубил драконов в мили.
>>7744785
Двуруч все равно лучше, радиус атаки решает, особенно с драконами, к которым довольно сложно подойти вплотную. А всех остальных без разницы чем бить, особенно на таком уровне.
>>7744809
Одноруч бьет раза в 2 быстрее. Двуручи решали только в первой Готике - там просто все топовое оружие было двуручным.
>>7744832
Все опасные противники могут в блок, им похуй на скорость атаки. Мелочь тоже проще ваншотить двуручем, да еще и сохранять дистанцию на всякий случай. Про драконов я уже написал. Одноручи не нужны.
Алсо, если отбросить ванильный НВ и взять, например, ребаланс, то там опять все топовое оружие двуручи (благодаря уризелю).
>>7744870
>Одноручи не нужны.
Азаза.
У одноручей есть 2 имбовая анимация комбы, с которой можно убивать 1 на 1 любого без повреждений.
>>7744870
>Все опасные противники могут в блок
Это не ты выше писал про коготь Белиара? Его доп. урон пробивает блок. Больше ударов = больше дамаг.
>Про драконов я уже написал.
Драконы больше половины боя перелетают с места на место, там решает только возможность влить побыстрее побольше дамага.
>>7744671
>40 уровень
>871 хп
Что-то тут не так. Либо читер, либо мод.
>>7744764
У молнии дамаг 100. Да, он не режется, но это всего лишь 100 + 110/120 родного дамага когтя у одноруча/двуруча соответственно. Это при максимальном лвле когтя, который требует 51 лвл персонажа. Шанс молнии при этом 50%. При раскачке как на вброшенном скрине, каждый удар будет критом и заходить будет под 300 дмг, если не больше.
>>7745142
Молния станит врага, поэтому ты успеваешь ещё пару раз махнуть - идёт очередная молния. Ебал так всех ОДНОРУЧЕМ без всяких 50 левелов, даже 40 к концу игры не было.
>>7745259
>Молния станит врага
Шта? Пруфы, пожалуйста.
И да, я напиздел, для максимальной прокачки когтя нужен 47 лвл, а не 51.
>>7745275
Ненужная хуита. Проще тогда просто в скайрим и играть.
>>7746279
Да и был ли вообще хоть один успешный перенос(силами фанатов) какой-то игры на новый движок? Причем полный перенос, а не просто воссоздание локаций.
А в долине сейчас гроза.
>>7746335
Нам бы ваши проблемы... отправил пикрелейтид в храм Спящего.
Прохожу уже в который раз со сборочкой Народ Миненталя + Голден Мод. От нехуй делать собрал все юниторы задолго до начала сюжетки, боевым магом играю. Такая-то вариативность.
>>7742477
Ну дак он думает, что ГГ просто Беннета отмазывает по-братски, вот и плетет хуергу ему. Вполне логично.
>>7747079
>ГГ просто Беннета отмазывает по-братски
Даже если ГГ - маг огня, и его слово для паладина - закон?
>>7746963
30 лвл, отправляюсь за драконами.
А это просто меня голем ебнул и я упал.
>>7735530
>второй фаллаут
Атмосфера проёбана. Вместо гримдарка петросянская поебень.
>>7747544
Рун 6 круга все равно нет на тот момент. Роба некроманта хороша, но брать ее до прохождения храма сорт оф читерство, она сильнее доступной на тот момент воинской брони.
Алсо, как же я проиграл с кулака шторма. Целую толпу раскидывает как говно.
>>7747661
А, так это первый заход по шаманам. Я почему-то подумал, что это уже 6 глава и ластбосс.
>>7747704
Я вообще другой хуй, но судя по уровню, он туда первый раз шел.
>>7744912
Почему читер?
Сколько изначально здоровья? 50?
С уровнем даётся 12. 50 + 12*39 = 518
+ 40 кольцо
+ 85 даёт Дарон за пожертвования
+ 180 на скрижалях можно поднять
+ 100 на эликсирах
и ещё по мелочи на всякой хуете типо пива Корагорна.
Теперь считай сколько можно хп поднять к 40 уровню.
>>7748116
> С уровнем даётся
Казуал. Вообще не понимаю какой интерес играть в нв без ребаланса. Полный изи мод же, игрока просто с ложечки кормят, и хп автоматом прибавляют, и экспы жопой жуй, и мобы на 2 чиха, уже во второй главе можно начинать вырезать пачки орков. Полностью пропадает интерес от такого.
>>7748264
>уже во второй главе можно начинать вырезать пачки орков
если только огненным дождём.
>>7748291
В ванилле подкидываешь Диего меч посильнее и вырезаешь почти всю долину.
>>7748307
-НАМ НЕ СТОИТ ПОДХОДИТЬ ТАК БЛИЗКО К ЗАМКУ
@
-ЛУЧШЕ НЕ ПОДХОДИТЬ К ТОЙ КРЕПОСТИ В ГОРАХ
@
-МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ СКЛЕП
@
-НАМ ЛУЧШЕ НЕ ЗАХОДИТЬ В ТУ ЛЕДЯНУЮ ДОЛИНУ
@
-МЫ ПОДОШЛИ СЛИШКОМ БЛИЗКО К ПАЛАДИНСКОЙ ШАХТЕ
@
ЕПТВАЮМАТЬ, НУ ХОТЬ СНЕППЕРА УБЕЙ!!!
Вернулся. Вроде, даже живой. Очков обучения много, а тратить не на что - двуручнику никто учить не хочет, а остальное нахуй не нужно. Орки-шаманы - это пиздец, палят магией непрерывно, героя парализует, ничего сделать нельзя. Создавал заранее големов и скелетов - они очень весло и быстро заклевывали шамана. Не ебу что бы делал, не возьми с собой запас свитков призыва... хотя призыв скелетов выпадает из привидения-скелета.
>>7747661
Так я ж первый раз шел. Алсо не дают ни 6-й круг, ни робу, пока не вернешься.
>>7746963-кун
>>7748416
Ли нихера ему не учит, хотя пидоры во всех гайдах об этом пишут. По ходу, либо надо быть воином, либо позже будет учить.
>>7748435
Ты поговорил с ним на плотине? Может он после жтого вернется в свою пещеру и будет учить. Хотя у меня он вроде бы сразу учил 2 уровню, а 1 я еще у Торуса успел проучить.
>>7748435
Новый Лагерь(покои), если стоять к ним лицом, справа подъем в шахту Нового Лагеря... Там, вроде как, должен стоять чувак который может обучить бою с двуручным мечем..
Это, конечно, если мне память не изменяет
>>7748264
>Вообще не понимаю какой интерес играть в нв без ребаланса. Полный изи мод же
Вы бы определились уже, то для вас НВ это школохардкор, то изи мод.
>>7748503
Смотря что с чем сравнивать. По сравнению с ребалансом НВ - изимод, по сравнению с ваниллой - школохардкор.
>>7744671
Ну как вы качаетесь до таких лвлов! Всегда читаю и грущу, т.к. у самого никогда не было.
>>7748517
>с ребалансом
Очередной школохрадкор с ржавым мечом на 50 силы и статами у абсолютно всех нпс типа 250 силы - 250 ловкости?
>>7746335
Обожаю готические грозы. Одна из немногих игр где есть гроза, а не только дождь
>>7748291
Когтем Белиара вполне можно 2-3 орка убить. Учитывая их тупой ИИ, можно спокойно зачистить всю долину от орков. Магом так вообще изи мод, можно по одному выманивать из толпы.
>>7748523
Абсолютно любой персонаж выходит из Яркендара МИНИМУМ 20 лвлом. Остаток 2 главы и 3 глава это еще МИНИМУМ 5-6 лвлов. В 4 главе за каждого дракона по 2-3 лвла (включая расчистку пути до самого дракона).
>>7748592
Магом во 2 главе чистить долину рудников - самое неблагодарное дело. Бесконечное закидывание фаерболами/ледяным копьем оставляет бедного слугу Инноса без маны очень быстро, а травки/бутылки не бесконечные. Это вам не Морровинд, где можно просто стоять и ждать чтобы отхилиться и ману отрегенить.
>>7748543
>ну тип я с палкой полодина убить не могу, школохоркор воще
Пикрелейтед на среднем. Неприятности доставляют пока что только уники, людоящеры и орки рангом повыше.
>>7748637
Я был магом/воином/вором с master sword'ом, орков один на один рубил нормально.
>>7748373
А ты за минмакс не угорел потому что, я вот качаю магию до 100 за очки, а потом пью накопленные зелья, и ты так делай. К вопросу о пятом круге - уничтожение нежити отличная руна, против всех этих ебаных скелетов и храмовых стражей. Проблема у мага только в финальной битве, на ебаных демонов там действует только финальная руна, если вынул ее из меча, а кастуется она пиздец долго, приходится жрать скорость, отманивать врага так, чтоб он застревал в колонне и кастовать сквозь стену.
>>7748658
>master sword'ом
Шпага мастера что ли? Да, имбовая зубочистка, но достопочтенному магу не пристало утруждать себя размахиванием железякой в ближнем бою. Пробегал всю игру с магическим посошком, который +20 маны добавляет.
Блядь, у меня баттхерт. Какого хуя теперь драконы регенятся?? Как это говно валить? В обычной Г2 точно особых проблем не было с ними, а тут пиздец.
>>7748684
Начиная с 3й главы - да, можно забить на ближний бой, там появляются йоба-аое(шторм), ледяной блок и суммоны. Поначалу можно и помахать, так гораздо комфортнее проходить 2 главу.
>>7748639
>людоящеры
>неприятности
Они валятся легче обычных орков.
>>7748705
Подбегаешь и бьешь. Если хорошо раскачан, то они без особых проблем убиваются. Магом суммонишь толпу зомби(руна из когтя Белиара) и идешь пить чай.
>>7748718
С арбалетами на 300 дмг их не очень комфортно убивать.
Перепрошел наконец-то первую готику, две недели перепроходил, такая-то ностальгия, лет 10 в нее не играл, теперь буду вторую перепроходить, наверно за лучника, ибо в свое время проходил за мага и за силача.
тест
>>7748639
>скрин
Васянство со строганием стрел не нужно.
Я лудше знаю как над делать готику ну стрелы вот ещо страгать и убеждение кароч и деманологию ищо.
>>7748705
Закупаешь предварительно свитки призыва демона. Болотного дракона Род с Сифером разваливают за 5 выстрелов из арбалета. Каменного и огненного опущенцев демон унижает, не получая дамага. На ледяном может не повезти и 1 демона не хватит, но у меня всегда был в запасе еще суммон или огнедождь.
>>7748727
>Подбегаешь и бьешь.
Так он, блядь, откидывает своим дыханием и пока я за ним снова бегаю, он все регенит обратно. Иногда подбегаешь, не успеваешь ударить, а он летит на новое место и пока летит, все регенит, сука.
Чувствую придется мне долину чистить вдоль и поперек.
>>7748763
Ок, попробуем с демоном, благо свитки у меня были. Но я такой херни не ожидал, с регеном, и даже сперва подумал, что какой-то баг, когда после нескольких ударов увидел, что у дракона полное хп.
>>7748777
>а он летит на новое место
Приземлился - получил пару ударов - полетел дальше. Если ты не можешь передамажить его реген, значит и правда надо идти качаться.
>>7748786
Причем у каждого следующего дракона реген сильнее. На ледяном ты вообще охуеешь.
посоны дайте носд для второй готики золотое издание от какеллы
>>7748790
Приземлился - сразу же полетел дальше, не дожидаясь пока ты добежишь - после 3-4 перелетов плюет в тебя огнем и сбивает - пока ты встаешь он улетает еще дальше и отрегенивает все - больше не можешь к нему подойти, потому что он спамит отбрасывание - из 10 минут боя 8 ты лежишь на земле - умираешь, не выдержав такой несправедливости - дракону похуй, у него фул хп.- в слезах выкидываешь глаз инноса в реку - нахуй вообще собирал это говно
>>7748758
Людоящер в долине теней.
хп-800
защита от оружия-200
защита от стрел-80
С силой 150 и 200 оружием, мы получим 150 чистого урона с крита. Предположим владение оружием поднято на 50%, итого 12 ударов. С Арбалета 90 ловкости +150, получим 160 урона.
С магии валится с 4 выстрелов, но маны не хватает.
И все это время, на подходе ящер поливает тебя стрелами из арбалета на 270.
Я их почти всех убил, но не скажу, что это было легко.
>>7748790
Походу качаться придется только для ледяного, так как каменного сейчас демон захуярил только так.
Это вообще пушка, если подумать... демон пиздит дракона... нахуй тогда все эти охотники и паладины? Просто идешь на рынок, покупаешь свиток призыва, ну ладно, несколько свитков, и все, все драконы твои! Пиздец же.
>>7748857
Свитки в НВ - это выход из ситуации для неосиляторов. Иначе половина игроков вообще бы не смогла пройти 4 главу.
>>7748872
Больше того - свитками можно пройти всю игру, не качая статы вообще.
>>7748872
>Свитки в НВ - это выход из ситуации для тех, кто играет как нормальный человек, а не ебанутый задрот, который придумывает себе искусственные ограничения для большего хардкора. Иначе половина игроков вообще бы не смогла пройти даже 1 главу.
>>7748909
>придумывает себе искусственные ограничения для большего хардкора
Щито? Какой хардкор? Убивал всех драконов без свитков с 1-2 попыток.
>>7748116
> Сколько изначально здоровья? 50?
40
> + 180 на скрижалях можно поднять
7 по 5, 3 по 10 и 4 по 15, итого 125.
>>7748872
Может еще скажешь, что руны призыва это тоже для неосиляторов(как и огненные штормы-дожди), а тру маг должен всех огненной стрелой валить?
>>7748925
Какой лвл у тебя был к 1 дракону? Долину в 2 главе чистил полностью?
>>7748962
Тру маг должен вообще одним взглядом всех валить.
>>7748976
>Тру маг должен вообще одним взглядом собирать со всех пожертвования.
Пофиксил этого послушника.
>>7748991
Тру маг вообще ничего не должен делать, все и так будут нести ему пожертвования.
>>7748995
> Свитки может любой инвалид с 0 маны
> с 0 маны
> Свитки
Ты еще поди из лука стреляешь без стрел, да?
>>7748995
>но орков вырезал
Манчкин какой-то. Я просто ебал вырезать тех орков, где порой сидит толпа из двух элитных, трех простых и одного шамана и все сразу агрятся, стоит только одному тебя запалить.
>>7749012
Он должен вкусно есть и пить, с важным видом расхаживая по рынку. И изредка благословлять холопов, которые несут ему пожертвования.
>>7749024
> толпа из двух элитных, трех простых и одного шамана
Блять, помню как в первое прохождение попал в засаду толпы из 4 обычных и одного элитного, и умудрился вынести всех чисто на фехтовании, будучи уровня ~22-24. И это в НВ.
>>7749012
Чисти кельи блядь! Чисти кельи! Чисти! Чисти чтоб чисто было! Чисти, чисти, сука. Вот как, блядь, нужно чистить, вот, быстро. Быстро. Раз-раз! Чисти, чисти, чисти-чис-чис-чиж-чж-чижь! Чисти! Кельи! Чисти! Давай! Работай!
>>7749054
С овцами развлекаются послушники.
А маги развлекаются с послушниками.
>>7749076
> С овцами развлекаются послушники.
Но некоторым даже овцы не дают. Не помню, у кого там порнокартинка была в сундуке.
>>7749087
У Игнаца. А спиздил он ее у Бабо. Это было изображение его мамки.
>>7749121
Картограф в Старом лагере тогда батя Бабо, у него была картинка с его женой.
>>7748786
обычного скелета хватает для того чтобы убить дракона. Хотя там вообще похуй кого призывать, лишь бы его отвлекали. Убить дракона один на один в ближнем бою довольно тяжело. Там многое зависит от удачи. Можно подбежать к дракону так, что будешь стоять между ним и пламенем, и тогда убьёшь его без проблем. Но почти всегда дракон просто сбивает тебя с ног на подходе к нему, либо начинает летать и регениться так, что хрен попадёшь. Есть совсем школовариант - два огненных дождя.
>>7749205
>Можно подбежать к дракону так, что будешь стоять между ним и пламенем
Иногда так получается сделать, но второе дыхание обычно все равно откидывает. А если пытаться сразу поближе к нему встать когда он только приземляется, то он начинает перелетать на другое место и пока ты так пытаешься поудобнее к нему под брюхо залезть, чтоб тебя дыханием не сбило, он регенит себе все хп. Но вообще да, сумон отвлекает на себя внимание, но если ты передамажишь сумона, то дракон переключается на тебя сразу же, ну это по моим наблюдениям.
>>7749024
Это еще ерунда. Самый смак - квест на открытие ворот замка у наемников. Не помню, есть он в НВ или это для ребаланса придумали, но там полный хоркор, когда от напора орков даже нпц паладины дохнут. Когда первый раз его делал, дико лолировал от творящегося пиздеца.
>>7749492
Он и в ванилле есть - необходимое условие, чтобы взять Торлофа капитаном. Самое охуенное, что орки спавнятся из воздуха бешенной ордой даже после полной зачистки долины.
>>7749492
Это не у наемников, его любой может взять. Да, там весело, орки спавнятся прямо внутри замка и нехило раздают люлей.
>>7749551
Паладины лохи потому что. Там по хорошему четыре-пять элитных орков вырежут весь замок без потерь. А может даже и меньше.
Ещё помню в сосничестве ходила байка, что если открыть ворота замка, то потом можно встретить ищущих, которые вручат тебе свою мантию.
Пиздец, поиграл в эту поебень немного во вторую. Управление хуже, чем в ранних играх Кармака, при том, что между ними лет 10. Поставил чувствительность мыши на максимум- все равно для полного оборота нужно двинуть мышью на всю ширину моего стола. Боевка хуже, чем в Море. Утопии. В самом начале полчаса гулял вокруг, пытаясь понять, как пользоваться перегонным аппаратом или глобусом, старик ничего не говорил, нихера не ясно. А потом меня загрызли 2 волка, сделав по 1 удару каждый. После чего я минут 5 ждал воскрешения, пока не понял, что смерть персонажа в игре просто не предусмотрена, и надо, оказывается, было сохраняться каждые 3 метра. При этом при смерти даже не пишет YOU DIED и GAME OVER, или еще что-нибудь дающее понять, что нужно загружаться с последнего сейва или начинать заново. Тупо ничего не происходит. Автосохранений в игре нет тоже. В итоге я слил полчаса жизни. Алсо, во время заставок черный экран. Мониторы больше, чем 1024px в ширину не поддерживаются не смотря на то, что поддерживаются дополнительные кнопки мыши. Игра недоделана настолько, что создается впечатление, будто ее выпустили до окончания альфа версии.
Поэтому кончайте форсить эту недоделанную парашу и идите в игры лучше играйте.
>>7750208
игра фигня мне не понравилось !!!! остоётся токо ждать лутшего.Это для меня говно плохо зделана тупо. немогли зделать всё как в Crusis!!! и графику и управление.Не рикоминдую такую игру!!!
>>7748622
Ну это понятно, просто всяких 40-х лвлов в 4 главе у меня не было. НИКОГДА. А еще пишут, что в Яркендаре до поздних 20-х качаются, а я так только после Долины добираю.
>>7750242
>>7750223
А вот и истенное лицо вашего коммьюнити: форсер услышал конструктивную критику со стороны ознакомившегося и не смог сдержать своей НЕПРИЯЗНИ, начал засирать тред высерами типа АААААА ТИБЕ НЕ НРАВИЦА ЭТО ЗНАЧИТ ТЫ БЫДЛА!!!!! МЫ ИЛИТА! Даже коммьюники всякох калофдуты и доты адекватнее и дружелюбнее. Продолжайте вариться в своем дерьме, агрессивные пидорахи.
Пронзил пять сердец, посмотрел ролик. Игра закончилась. Так и не объяснили как был связан барьер со Спящим, вернуться в лагеря тоже не дали (у меня игра просто закрылась, лол), в общем какая-то скомканная концовка.
>>7748705
Школохардкор во всей своей красе. Бойцом ближнего боя хуй убьешь.
>>7750289
> не нравится концовка божественной готики
Иди вслед за пониблядком нахуй, дебил, лол.
>>7750294
>Бойцом ближнего боя хуй убьешь
Еще как убьешь.
>>7750310
ЛОЛ, я указал на объективную недосказанность и нигде не говорил, что концовка мне не понравилась. А ты просто дебил.
>>7750325
> А ты просто дебил
В дотку с понидебилом погонял уже?
>>7750319
Если ток ты раскачан настолько, что гасишь его с одной комбы. Иначе
>ПОДБЕЖАЛ
>ОТБРОСИЛИ ОГНЕМ
>ПОВТОРИТЬ 10 РАЗ
>ЭТОТ БЕЗЫМЯННЫЙ ПОРВАЛСЯ, ТАЩИТЕ НОВОГО
>ЛОАД
>>7750271
> бляя мине нинравица знач и вам нидолжно канструктевная критика типа))) мам чот они мя не слушают чо делать??)) а во придумал ща тип под панидебила закошу ыыы у всих ботхерт будит)))))
>>7750337
Я тебе еще раз повторю: вначале сказали, что барьер создали маги, но что-то пошло не так (ЧТО?). Потом, внезапно, барьер связали со спящим (КАК?). И в конце никаких объяснений. Если тебе нравится подобное отсутствие логики, советую самому поней навернуть - на ура должны первые два сезона пойти.
>>7750332
>>7750350
Я высказал свое впечатление об игре. Но представители ебанутого агрессивного коммьюнити готики любую критику или противоречащее их собственному мнение называют "жирным вбросом". Такой неоправданной агрессии я за пределами какой-нибудь /ро/раши еще не видел. Везде люди сидят адекватные, понимающие и слушающие любые мнение. Одни только готикодебилы, судя по всему, относятся к своей игрушке, как к религии. Буду знать, какое мнение строить о человеке, если узнаю, что он любит эту игру. Спасибо за опыт, прощайте.
>>7750349
>подбежал
>нанес 2-3 удара
>он взлетел, бегу за ним
>приземлился, тут же наношу еще пару ударов, он опять взлетает
>repeat to win
>>7750361
Кстати, двачую. Вроде бы рудники хотели закрыть, чтобы оградить их от Белиара(ЛОЛШТО?), но из-за чего-то накрыло всю колонию, при том, что центр барьера в ролике над СЛ, а не над шахтой изначально, т.е. по идее так и было задумано всех накрыть. Короче пираньи тут малясь обосрались.
>>7750380
>олсо, во время заставок черный экран. Мониторы больше, чем 1024px в ширину не поддерживаются не смотря на то, что поддерживаются дополнительные кнопки мыши.
Дебил не понимает, что игра вышла в 2001, блядь, году, а тогда никто про его ВАЙДСКРИН даже не слышал. И черный экран на семерке, которая вышла тоже НЕМНОГО ТАК ПОПОЗЖЕ, чем готика. А еще в интернетах, да даже в ебаных советах сообщества ебаного стима лежат все необходимые фиксы, но нет, этот обмудок будет визжать, что НИДАДЕЛАНА))). Кончил.
>>7750387
Да, я тоже еще в начале игры заметил, что рудники вовсе не в центре купола. Барьер накрыл, явно, кучу лишних территорий. Однако потом оказалось, что центр и не над на храмом спящего. Более того, если посмотреть на пентаграмму расположения юниторов, то барьер и не над пентагамой... В общем те кто рисовали карту, похоже, не очень советовались с теми, кто придумывал сюжет и квесты.
>>7750380
Что, сучонок, высказал свое впечатление и думал тебе сразу тут отсосут? Так вот хуй. Здесь другие ребята. Это не тематический форумчик, это не твой любимый дотатред. Девочка, твою душу здесь порвут на части. Это готикотред, блядь, это отборные безымянные! Они разорвут все твои мечты, все твои надежды, радости. Выебут твою мамашу. Ты остановись, блядь, кончай. И забудь нахуй про этот тред. Это совсем уже нужно охуеть, блядь, чтобы какой-то хуесос, блядь, высказывал свое обосанное мнение! Ты что делаешь, блядь?! Какая, на хуй, критика?! Минетчик чёртов, блядь! Онанист, пидарас, блядь! ПОШЕЛ НАХУЙ.
>>7750208
>1024px в ширину
Играл в fullHD под 8.1 - всё работало, кроме виде-роликов.
>>7750432
Да просто игра ебаный кусок говна без сюжета и адекватного лора я уже молчу про ебанутое управление.
>>7750439
Похоже барьер над /b в очередной раз порвался...
>>7750464
Управление норм, быстро привыкаешь. Сюжет как раз хорошо - очень интересные повороты и правдоподобно изображена жизнь лагерей и колонии. Недостатков два: мало дополнительных квестов и всё что касается главной сути игры - барьера раскрыто очень плохо.
>>7750483
Под 8.1 все эти фиксы работают как-то не так. Но роликов в игре не так то и много, в общем я их на ютубе посмотрел.
>>7750464
Зато есть гримдарк и дизайн тащит. И НЕТ ПИДОРСКИХ ЭЛЬФОВ.
>>7750361
Что пошло не так, охуеть. Там все объяснено, внимательнее надо быть. Маги создали хороший, годный, четкий барьер, однако они нихуя не знали, что тут неподалеку спящий. А спящий это тебе не шайка гоблинов, он своей силой перехватил контроль над барьером и запер там всех, в том числе магов. Поэтому с ним и надо ебаться. Сам барьер воздвигался для защиты рудников, а так же исключения побега ценных кадров(рабов рудокопов). Этакая идеальная тюрьма с профитами. Относительно концовки я хуй знает что у тебя такое, но там должна была быть видюшка о том, как безымянного заваливает камнями после убийства спящего, а барьер исчезает тем временем.
>>7750502
Не, про завал камнями ток во 2 готе сказали. А центр купола над замком Гомеза как объяснить? В ролике маги как раз туда магические шары пускали.
>>7750500
>готека
>гримдарк
>дизайн тащит
Лолблять, не шути так больше, у меня живот разболелся от смеха.
>>7750500
Ну нахуй, я лучше пойду души перепройду. Там всего этого больше, управление лучше, и сюжет ровнее.
>>7750502
>спящий перехватил контроль над барьером и запер там всех
Пруфы будут, диванный теоретик?
>>7750529
Ну охуеть. Сравнил ролевую игру с дрочильней по запоминанию каждой ловушки, расставленой пидорами-разрабами, и приводяшей к You DIED. Еще колоритныых персонажей то как в душах много, просто тьма.
>>7750542
Иди поиграй, только внимательно все читая. Охуеть просто, мудак скипал половину диалогов в игре, а потом удивляется.
>>7750542
Конечно же нет, блядь. Сколько еще раз надо повторить - в этой параше НЕТ адекватного лора. Все эти высеры - потуги поехавших задротов оправдать полнейший провал говна, которое они так нахваливают.
>>7750528
Приведи пример другой игры, мир которой настолько досконально запоминается после одного прохождения, где есть такие-то гарпии, мракорисы, варги, снепперы и тому подобное. Где каждое поселение сделано с такой-то душой.
>>7750560
И кто же тебе поведал эту тайну в диалоге? Мад? Только Ксардас говорит, что он и сам хуй знает что не так пошло. Никого и не ебало, почему они обосрались в прошлом, их волновало будущее и как выбраться наружу.
>>7750573
Ну спутал человек с началом второй, чего дебилом то сразу называть?
>>7750584
>Ксардас
Кстати, что с ним? В игре он падает (умирает?) поведав нам как "победить" спящего. Выжил ли он в итоге?
>>7750616
Засыпает он. И ты так же заснешь, если подойдешь к Спящему вплотную.
>>7750616
>Выжил ли он в итоге?
Нет, конечно. Вся 2 Готика - предсмертный бред безымянного, лежашего под завалом.
>>7750634
А 3 часть, это такое завуалированное чистилище, где наш герой проходит обряд реинкарнации и через портал вместе с ксардасом попадает в новый мир. Так начинается серия ризен.
>>7750595
Морровинд:
>Стоящие на месте НПС
>Можно жрать эбонит
>Долбоебская боевка
Обливион:
>АВТОЛЕВЕЛЛИНГ
>Копипастные подземелья
>А Я ГРЯЗЕКРАБА ВИДЕЛ
Скайрим:
>Чисти пещерки
>ЧИСТИ БЛЯДЬ
>Имперский легион в юбках
Толстовато, короче.
Поддвачну там выше баттхерст на счёт драконов. Пару лет назад когда проходил Готику, пытался честно убить их в ближнем бою, но ничего толкового не вышло и я набрал читы, потому что на самом деле охуел от такого регена. Это ж пиздец, мне дико припекло и я не знал что делать, будучи воином. Но с читами на бессмертие всё равно не мог убить их, поэтому купил свитки превращения, и став таким огромным жуком закликал всех четверых ёбаных парашных драконов насмерть. Жук то не опрокидывается из-за дыхания! Всё шло хорошо до того момента как мне пришлось убивать этих тварей драконов. Пидры, запороли всё игру каким то несусветным скачком сложности просто. Поэтому до конца играл уже с читами. Последнего, мертвого дракона убивал уже в форме драконьего лол снеппера, у него такой то дамаг и скорость атаки! Слишком силен был мой баребух, посоны, слишком силен.
>>7750616
Ну ты тормоз, в игре непись умирает, только если падает с криком АААААААААААААААА!!!
>>7750634
Лол, а вся первая - предсмертный бред безымянного разбившего свои внутренности от удара об воду
>>7750753
GIT GUT
На самом деле убиваются они очень легко. Нужен всего лишь один магический свиток. Какой? - А вот хуй тебе, превозмогай, кажул.
>>7722894
>Спустя минуту напряженного молчания Робар Второй изрек королевское "Бля".
лол
>>7750897
Какого хера для убийства дракона мне по-любому нужен сраный демон? Это немного херит баланс, ага.
>>7750940
Если хорошо прокачался - не нужен тебе никто, блядь. Если пробежал побыстрому - будь добр, призывай.
>>7750988
В смысле по-быстрому? Не зачистил КАЖДОГО ЕБАНОГО МОБА? Пришел после Яркендара. На огненном насосал хуев.
>>7750940
А я всегда справлялся своими силами, не особо то они сильные на самом деле.
Там же какой-то прикол с амулетом, отключающим им супер-реген?
>>7751012
Уровня после 30 прокачка сильно замедляется, т.к. там надо дохуя очков уже. Так что большой разницы между 30 и 40 уровнем не будет. В ночи ворона решают бонусы - зелья, таблички, грибы и прочая хуйня.
>>7750382
Авотхуй. Иногда не взлетает. Вроде как обычно удары наносишь, но почему-то остается на месте и начинает поддавать огоньку.
БЕГИ БЕГИ ЗА СОЛНЦЕМ СБИВАЯ НОГИ В КРОВЬ
БЕГИ БЕГИ НЕ БОЙСЯ ИГРАТЬ С СУДЬБОЮ ВНОВЬ И ВНОВЬ
>>7751345
Лол, теперь уже Ария олдфажной стала? Как же мы стары все таки, дро
>>7751370
Ну я этот альбом слушал лет 12-13 назад на кассете, и правда давно очень.
>>7751403
А я лет десять назад на только что купленной мамкой компе играя при этом в вайс сити, такие то воспоминания
Там была папка с песнями арии начиная от ранних и до первого альбома с беркутом, все в одной папке.
>>7751422
Нихуевые у вас репаки продавались, эксклюзив. В нашем мухосранске максимум пользователськие миссии для вульфенштайна можно было найти и моды на макса пейна с голым хуем.
>>7751462
Да нет же, я слушал на виндус плеере отдельно, а в самой гташке не было песен вобще, только пиздеж по радио
>>7751422
ГОВНАРЬ С РАННИХ ЛЕТ?!
>>7751523
ТОПОРОМ УЕБАТЬ?
КИШ форева - Панки ХОЙ!!!!
Ладно, спокойной ночи, готаны
Готоманы, поясните за Голден мод и Народ Минненталя. И еще, сложно ли научиться мододелить Готику 2 например.
>>7752310
Голден мод не оч, Народ миненталя очень ламповый. Научиться не сложно, инструменты простые.
>>7750439
>это не твой любимый дотатред.
Лол, да в дотатреде наоборот рады обоссать вообще любого, даже если он абсолюнто прав в своих высказываниях. Там только и делают что ебут мамаш друг-друга. Один из самых зашкваренных тредов сосача.
Мимошел
>>7752310
> сложно ли научиться мододелить Готику 2 например
Смотря что, если править скрипты - не сложно, если делать новые модели/править старые - сложно.
Почоны, которые спорили по поводу "анимепушек" в душах сотней постов выше, будто забывают про тот же Уризель или мечи из крови дракона во второй части, всякие ВИАБУДОУЖАСА посохи из ночи ворона. Ещё упоминали про виабу гигантских рыцарей, толи дело нивиабу гигантские люди ящеры и гигансткие орки. Всё у вас виабу, пока найти его желание есть.
>>7753545
Тот же Уризель размером не превышает персонажа, а виабупушки минимум с персонажа, обычно 2-3 роста перса.
За кого бы пройти вторую часть? В свое время не осилил паладина, ибо как-то соснул с двуручниками, то ли делал что-то не то, то ли не хватало опыта и сил, сосал из-за неповоротливости и нехватки маны, особенно на орках будапештон. За мага также, есть определенные моменты, когда все упирается в силу спелла и на ищущих ты сосешь, тоже дропнул. И вот думаю за кого бы пройти теперь...
Играл в последний раз в 2005 году.
Паладин с двуручем, выбор на кузнеца, чтобы выковать йоба паладинскую освященную пуху из крови дракона (но вроде все выкованные мечи сосут у того, что халявно получается даже на первом лвле в пещерах со скелетами где-то на севере)
Паладин с арбалетом, но вот не знаю, такая же йоба как лук, знаю, что тяжело качать будет, ибо надо сначала силы дохуя. Вот помню лук всех уебывал с двух выстрелов.
И третий вариант за того же мага...
>>7750529
Душы лудше посаны кароч ну там тебе тип пишут ТЫ УМЕР ну шоб ты знал чо тя убили типа кароче. А ещо там ну мечи афигеные и можна сразу по два таких в руки брать ваще ахуй ахуеная игра попробую базарю еще захочеш.
>>7753545
В г2нв есть только два оружия с ебануто-фэнтэзийным видом. Это посохи магов воды и Коготь Белиара. Уризель, особенно на фоне говнеца из душонок, это очень даже скромный меч. К тому же если учесть то, что он мега-эпический и дается в самом конце, то ему в принципе можно отличаться от обычного двуручника.
>>7753718
Да даже без амулета у драконов вроде бессмертия нет. По-крайней мере я без амулета забегал к дракону и бил его, хп снималось, но убивать не пробовал. Просто было интересно, можно ли их бить до получения Глаза Инноса. Так что может и бессмертны, но хп точно убавляется, а у бессмертных вроде даже хп не тратится.
Горн во второй части смертный что ли? Когда он провожал меня до каменнного, то его чуть было не запиздили ящеролюды, но он все таки их заборол и отпился бутылками.
А что, если ризен, все части-это сон Безымянного в неизвестных землях? Как готика 3 "отверженный багами"? И он, как и тогда, проснулся обосравшимся?
>>7753825
И с этого момента начнется следующая часть готики.
Обосравшийся Безымянный просыпается в башне Ксардаса после кошмаров.
Ксардас в ярости, требует чистить кровать Уризелем, но видя, что ожиревший Безымянный обленился и растерял все свои навыки, не в силах сделать это даже при при помощи вилки (сила 10, а вилка требует 12, чтобы надеть, азазза), посылает его хотя бы собрать душистых трав у подножия башни. Так стартует первый квест.
>>7753837
>сила 10, а вилка требует 12
А потом выходит аддон День Шрама, где вилка будет требовать уже 30 силы.
Кстати, какого хуя в сноуболловском переводе Шрама и Ворона зовут Скар и Равен? Если у Шрама даже есть этот самый шрам на лице.
>>7753840
Такого же, почему снепперы стали глорхами, а луркеры-шмыгами.
>>7753850
Ну если шмыг еще туда-сюда(хотя, конечно, звучит смешно), то что такое вообще глорх?
>>7753931
Возможно, я перепутал с возвращением или еще каким гавномодом. В моем ламповой русификации были и снепперы, и луркеры. А еще охуительная озвучка на инглише. Оно было явно не от снежков. Так что для меня все это одинаково дикость.
Какие здравые пацаны Род с Сифером, помогли убить дракона и даже не подошли к куче золота, чтоб набить карманы, а сразу вразвалочку пошли обратно.
Правда пришлось разок загрузиться, потому что первый раз Род слишком убежал вперед и его людоящеры завалили.
>>7752521
Так там же школьники-дегенраты, а гота для взрослых господ
>>7754062
18 лет, почти 2 года в дотатреде, около 8 прохождений первой и 15 второй готик. Мне норм.
>>7753837
А потом Ксардас колдует и травы пьет, и еще демонов призывает он короче, пиздец ваще. И на карачках под решетку заглядывает и спрашивает: Ты что, одержимый? Ты что там делаешь?
>>7753742
Без Глаза только огненный смертен, из-за бага. В одном из первых патчей правится.
Вот я подбегаю к дракону, он дышит, я отлетаю, он дышит еще раз и я, сука, не успев приземлиться, отлетаю еще раз от второго дыхания. И так можно летать пока не сдохнешь, если он тебя зажмет где-нибудь у стены. То есть ты просто встать не успеваешь. Пиздец...
>>7754069
Может ты еще в денди играешь и слушаешь AC/DC?
Мне 15 лет и я играю/слушаю вставить_название_говна_мамонта!1 Заебали, ей богу.
>>7754084
Когда мне было 150 лет, и я изучал древние книги Безымянный всё время как-бы невзначай крутился возле моей башни, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал махать рунами телепорта, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще всех моих големов и демонов уничтожит, алсо, Безымянный ругался, если я строю хитрые планы и ему не рассказываю, причём не просто вконце их воплощания, а непосредственно после задумки, мотивировал это тем, что ему ничего не понятно, и сам потом мне говорил: вот я задумаю что-то и сразу тебе сообщаю, и ты так делай!
однажды я душу дракона-нежити поглощать стал, и слышу, Безымянный где-то у ворот встал в отдалении, ну я душу поглотил, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая снизу у ворот, ну я в щель и смотрю, а там Безымянный на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь?
Безымянный кстати всё время какие-то зелья пьёт, чтобы статы прокачивать, прокачивает по 20 единиц в день, а потом говорит, что жопу жжёт, и ещё пердит он. пиздец короче!
реальная история. я избранный Белиара
>>7754131
>гота для взрослых дота для школьников дегенератов аудитории не пересекаются я скозал
>ну я типа из обоих
>бля ну вы заебали кококо ас/дс
Ясно.
>>7754123
Все как в реальной жизни. Если воин не хочет думать головой и позволяет зажимать себя у стены, то он получает заслуженную смерть.
>>7751633
>КИШ
Отвратительный кал. Это даже музыкой назвать нельзя
>>7754271 С каких пор Ин Экстремо стал чем то уровня руснявого говнорока?
>>7754123
Подбегать надо под спидами, и само собой быть хорошо раскачанным, а не приходить 15 левела в НВ. Сейв скинь, я тебе пройду дракона.
>>7754330
Да ты охуел! Я вообще, например, зелья не ем, кроме увеличивающих статы. Они-для петушков. Только сон, только рагу из мясного жука, только хардкор!
И ничего, побеждал драконов без зелий.
>>7754346
> зелья не ем, кроме увеличивающих статы. Они-для петушков.
Оружие тоже для петушков, проходи с кулаками. Прокачка кстати тоже для петухов, проходи с кулаками и 5 силы. А вообще, иди нахуй.
>>7754325
А чем они лучше? Тем, что немцы?
И кавер на Herr Mannelig у них не очень, у Haggard лучше, например.
>>7754379
Все не русское лучше в разы! Даже если говно-говном и ничем не отличается, кроме языка.
>>7754386 Согласен. Русский язык один из самых уродливых языков в мире и потому песни на нём звучат как кал
>>7754386
Они хотя бы не бичи-уёбки, как русские говногруппы.
>>7754384
Чем вам не КиШ? Но нет, рок-говнорок, НИВАЗМОЖНО СЛУШАТЬ. Это песни про то как собралися у дуба старинные друзья и гремят кружками пива, че вы нос воротите, как целки?
>>7754384
>Litvintroll - калька с Finntroll
>говнарство на какой-то тарашкевице
Ох, спасибо, но не надо. Это уже реально какой-то третий сорт.
>>7754148
Когда я был магом огня 15 уровня, и я сидел в своей келье в монастыре Парлан всё время как-бы невзначай крутился возле кельи, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал ломиться в дверь, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще дверь с петель снимет, алсо, он ругался, если я изготавливаю руны и не ложу щипцы на место, причём не просто вконце создания заклинания, а непосредственно после смешивания компонентов, мотивировал это тем, что от рунного камня едкий дым идёт, и сам потом мне говорил: вот я соединю кварц с аквамарином и убираю щипцы, и ты так делай!
однажды я читал "Божественную силу звёзд", и слышу, Парлан где-то у двери встал в отдалении, ну я книгу отложил, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая снизу у двери, ну я в щель и смотрю, а там Парлан на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь?
Парлан кстати всё время какие-то травы пьёт, чтобы ману пополнять, кастует по 5 раз в день, а потом говорит, что жопу жжёт, и ещё Инносу молится он. пиздец короче!
реальная история. я не слуга Белиара
>>7754406
Гораздо выше уровень игры, актеры нормальные, продуманный клип.
>>7754406
Ну ты прост нипонимаеш тут божественная музыка и божественный немецкий язык!!
>>7754352
Ты, наверное, из тех педрил, которые на 1 лв бегут в пещеру с Убийцей Драконов и убивают стражей свитками уничтожения нежити?
Казуалоблядок-не человек.
>>7754433 Соглашусь. Куда выше. Вообще слушающий КиШ - для меня говноед без вкуса
>>7754427
Тебе бы в порашу или там вконтактик пойти, русню потролеть. Ну там "рюзке свинья ахах ебал мамок ваших". Это сейчас стильно-модно-молодежно.
>>7754346
А я помню качал мага-арбалето-паладина. Нехуя не знал, но было интересно.
А то читал как некоторые проходили в стиле "2 выстрела\каста магии и нет дракона".
>>7754430
Я Убийцу Драконов вообще никогда не беру, а оружие кую себе сам. Причем тут казуальство? Ты в жизни тоже, если заболеешь, то лекарство не пьешь, а лечишься похлебкой из тараканов и сном? И твои аргументы выглядят как ХОРКОР НАДА КАРОЧ ЗДЕЛАТЬ ШТАБЫ ОРКИ УБИВАЛИ С АДНАВО УДАРА КАК В ЖЫЗНИ КАРОЧ ШТОБЫ СЛОЖНА БЫЛО ЖЫЗНЕННА.
>>7754444 Сейчас модно быть националистом, любить рососию, ЗОЖ и вся хуйня. Особенно после событий на Украине
Вот я считаю русский рок говном тем еще, особенно всякие подростковые группы типа амоторе, но вот например КиШ ранние (да и поздние тоже, чего уж там, "Продавец кошмаров" рульный)
просто отличные. Надо просто проникнутся этой атмосферой.
У Арии ранние альбомы вобще просто шик - этот советский металл с окрасом коммунистических идеалов, отличный звук... Да и продержались хорошо вплоть до беркута, что там дальше, не слышал.
Ну, жду ваших оухенных аргументов, типа:
СРАВНИВАЙ РУССКИЙ РОК, С ГОВНОМ
@
ГРЕБИ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ, СРАВНИВАЙ РУССКИЙ РОК С ГОВНОМ
И это я еще молчу про ранний Пилот, раннюю Коррозию с Боровом, да даже Линды ранние альбомы - годнота
>>7754454
>молчу про ранний Пилот, раннюю Коррозию с Боровом, да даже Линды ранние альбомы
> но вот например КиШ ранние (да и поздние тоже, чего уж там, "Продавец кошмаров" рульный)
просто отличные. Надо просто проникнутся этой атмосферой.
У Арии ранние альбомы вобще просто шик
Типичный говноед-фанат руснявого роцка
>>7754454
С русским роком у меня одна ассоциация - это огромная пустая сцена с облупившейся краской, на краю которой стоят 3 человека в пинджаках, которые выглядят как корзинки, еще и в очках, и которые играют на акустических гитарах ТИПА СЕРЬЕЗНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПЕСНИ НАСУЩНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. И клипы у них такие же, снятые по дворе на телефон.
>>7754472
Ты говоришь как мой приятель - типичный быдлан
>>7754475 Зачем? Френк Синатра, Армтронг, Паблик Энеми, Ганс енд Розес, Роземари Клуни, ИНК Спотс, Тупак например. Достаточно такого маленького списка или продолжать?
>>7754481
НЕЧЕГО СКАЗАТь
@
СПИЗДАНИ ХУЙНЮ
Типичный руснявый ваня с руснявым роцком
>>7754452
Это было модно года три назад, когда Маваши Параши свое говно толкал.
>>7754506 Бинг Кросби, Гай Митчелл, Матли Крю, Дин Мартин. Продолжать? Сделал пис пис на фаната рузке кала
>>7754489
>Френк Синатра
О господи, да про этого все знают, что он из себя нихуя не представлял, но зафорсил его кто-то из гангстеров, потому что дохуя угорал по его пению. Пиздец.
>>7754542
А хули хорошего-то? Синатра полный ноль, но зато кое-кто приложил усилия к его раскрутке. О госпаде вот ета певец 10/10!1
>>7754430
Какой смысл от этого меча в начале, если одеть его все равно не сможешь по статам? Или есть такие манчкины, которые выкачивают 160 силы в 1 главе?
Посоны, где можно скачать третью готику? На всех торрентах никто не сидит нихуя.
>>7754895
> На всех торрентах никто не сидит нихуя.
Или дай ссылку тогда, где есть хоть один живой сидер со 100%.
>>7754912
Вторая часть - неиграбельное говно. Я не буду отдавать деньги за третью, пока хотя бы не убедюсь в том, что в нее можно играть.
>>7754914
А нахуй тебе не проследовать? Стоит только кому-то заикнуться, что "на таком-то трекере", "в таком-то месте" можно скачать рипачек, так сразу налетает стая таких вот инвалидов, которые самостоятельно вообще нихуя не могут. Ты хоть жопу себе без помощи можешь подтереть?
>>7754940
Ну так и скажи, что не знаешь такого места. Рипчков дохера, но ни на одном из них нет живых сидоров, и сидеть ждать с 0% можно вечно. Не хотите помочь - хуй с вами. Я искал сидеров, не нашел ни одной живой раздачи. Дальше жопу ради этого рвать не буду, не являюсь фанатом серии и становиться им не собираюсь. Пойду в другие рпг, которые сидить хоть кто-то, поиграю. Эта недосерия пускай хоронится.
>>7754920
У меня все части от жирного работают идеально. Так что проблема на вашей стороне, сэр.
>>7755024
Я про идиотское управление говорю. В дарк солз на руле удобнее играть, чем в это на клавомыши.
>>7755031
>Я про идиотское управление говорю
Что там идиотского? Просто управление, да, необычное, особенно поначалу, но привыкаешь быстро. Вы какие-то трудные.
>>7755035
> Язык интерфейса: Только русский
Слишком толсто.
Нашел на руторе живую раздачу с английским языком. Спасибо, не посмотрел туда, думал там только РУСЕФЕКАЦИИ ОТ ВОВАНА. Впервые вижу, чтобы русский трекер был в чем-то богаче бухты, если не считать РУСЕКОВ.
>>7753728
За мага с примесью милишника охуенно играть, базарю. Поначалу вкачиваешь ловкость где-то до 40(ты же в Ночь Ворона играть собираешься, надеюсь?), поднимаешь ее до 60 зельями/табличками/ягодями/кольцом, берешь шпагу мастера и ебешь всех в рот в 1-2 главах. Затем выжираешь все бонусы к мане и начиная с 3 главы уничтожаешь все живое ледяным блоком/штормом/суммонами.
>>7755031
В 3 части управление специально для таких как ты, проще некуда.
>>7755077
>готика
>кококо рюзке говно нинужно
>нашё с английским, ИЛИТНО
>>7754562
Я вот, например, и Боуи люблю, но и КиШ любить это не мешает. Не стал же илиткой обоссаной, которая нос спесиво воротит, и даже отрекается от былых вкусов. Я никогда не отрекаюсь. Я люблю
>>7755200
Ждал специально, когда это гринтекстовые поцриоты понабегут. Не разочаровался!
>>7755216
>КиШ любить это не мешает
Теперь ты местный уринал.
>>7755225
Какие поцреоты, петух ты конченый. Хочешь играть пиздато - играй в оригинале, на немецком. А английская лохализация ничем качественно от рюзке не отличается.
Типичный пидорахинский русофоб итт, ненавидит всё русское, но сидит на русскоязычном ресурсе, рассказывает, какой он пиздатый, но при этом самостоятельно даже обосраный репак найти не может.
>>7755237
>>7755240
Специально для гуманитариев: переводить с немецкого на английский намного проще, чем на пидораший. Гуманитариям не дано понятие "родства" языков и их классификации.
Во-вторых, у англоязычных локализаторов есть актеры для озвучек. Они не используют, в отличие от русских, случайных прохожих в метро для озвучки. Поэтому голоса и реплики не будут такими нелепыми. Ну гуманитарии не знают, что актерское мастерство нужно не только в театре, вот и привыкли к сиплым голосам вованов вместо хорошей озвучки.
>>7755273
АХ ТЫ СУКА! ГОРШКА НЕ ТРО...
>>7755273
А у батьки то батруха от КиШа, мразью обзывает даже. Мне вот глубоко похуй помер не помер - не горячо и не холодно. А у бати с пика - баттхерт, а так как его прикрепил ты - значит у тебя тоже баттхерт.
>>7755294
Это то по-моему как раз область гуманитариев, я, например, как гуманитарий обладаю склонностью к языкам и отлично понимаю, например, родство германского и английского языков.
Так что не надо тут гуманитариев вытсавлят совсем уж придурками, кое-что мы умеем, ишь, все себе заграбастал, хитрый какой!
>>7755294
Давай, расскажи еще как гуманитарии не понимают языки.
>>7755294
В англике первой готики не актерская озвучка, а кривляния. Кто играл, тот знает
>>7755328
Я и не собираюсь играть в первую. Говорят, там еще более кривое управление, чем во второй.
>>7755294
Ну и съеби на форчан, что ты забыл среди рюзке свиней, которые даже озвучку нормальную пиздануть не могут для игр?
>>7755294
Какая у этого чухан каша в голове вообще? Ещё и гуманитариев приплёл. Если уж выёбываешься, то хотя бы так не фейлись. Хотя что взять с уебана, который считает управление в готике хуёвым, и не в состоянии самостоятельно найти необходимый репак. В общем типичная русская свинья, которая ещё и НЕНАВИДИТ ВСЁ РУССКОЕ, хотя находится на том же уровне подзалупного творожка в одном загоне с остальными свиньями.
>>7755516
Да тиха та я тут рюзке тралю чо ты нимешаи)))
Хули вы тут устраиваете блять? Был нормальный тред, набежали блять какие-то говнари-недопанки обосранные, мудаки-траляны со своим НИВАЗМОЖНА ИГРАТ С МЫШКАЙ НАРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ИГРАЮТ С КТРЛ блять. Мудачье, у которых какая-то часть не работает из-за их кривых рук и их кривого стима. Скатили ламповый тред, уебаны. Идите нахуй, я съебываю.
>>7755695
Да, братан, прости меня. Трел теперь как в би точь в точь
>>7755695
>кривого стима
Вот тут ты и спалилась, пиратоблядь. Повторяю ещё раз - все готики из стима работают безупречно, по крайней мере на windows 7.
>>7756056
То-то тут у большинство проблем именно у стиморабов.
>>7751063
фигню написал. Приходя на 30 левеле в четвёртую главу, уходишь из неё уже на 41-42. На одних только орках и драконних снепперах уровни один за другим поднимаются.
>>7756056
> Вот тут ты и спалилась, пиратоблядь
Нахуй иди, у меня есть все части, кроме 4, честно купленные на дисках.
Вот вы уебки, прочитал весь тред, теперь пиздец как хочется перепройти с каким-нибудь возвращением. А у меня егэ на носу.
>>7756132
Подожди возвращение 2.0 или Контент мод на базе НВ, как раз обещают летом их релизнуть.
>>7756150
> Подожди возвращение 2.0
Он его дождется к пенсии. Так же как и СтронгХенд.
>>7756104
Я имел ввиду, что прокачка навыков требует дохуя очков умений. Я магом еще с конца 2 главы ничего, кроме кругов и новых рун не учил, мана стоила по 5 очков за единицу, смысла качать уже нет.
>>7755294
>Специально для гуманитариев
>Поясняет про языки
>Гуманитариям
Этот школотехнарь в штаны навалял, под струю его!
А еще двачую про немецкий, стараюсь с ним играть. ДУША ЖЕ
>>7756102
Это означает всего лишь то, что они - криворукие уебаны.
>>7748373
Какого хуя Ксардас экипируется топором орков? Ему не положено, он же тру колдун!
>>7758930
> не положено
Уж кому-кому, а Ксардосу-то точно плевать на то, что там положено или не положено.
Блять, какое гавно эта ваша третья готика.
Даже десятки патчей и модов не исправляют этот бездушный, унылый пиздец.
2 с половиной видов оружия, которые ничем толком не отличаются.
Кокопарирование, которое не идет ни в какое сравнение со второй частью. Ебанутые анимации атак, у врагов они и вовсе мгновенные, что позволяет им ебашить тебя сразу после блока, пока ты замахиваешься.
Каждый, сука, волк и зверь скачет назад, как ебаный хохол. Даже если у тебя копье-будешь махать им у него перед носом, не в силах достать.
И особенно бесят анимации силовых атак. Они достанут тебя за километр! И похуй на радиус оружия.
Как было закликивание, так и осталось.
Исследовать стимула нет-не найдешь ничего интересного, кроме кучи говна. Только ради опыта.
>>7760987
Ах да-анимацию силовой атаки у врага ничем не прервать-УДАРЫ ПРОЛЕТАЮТ НАСКОВЗЬ, СУКА!!!!!!
Очень хуевая боевка. Ни в какое сравнение с такой-то тактикой во второй не идет.
Бесполезная двуручка-ни радиуса, ни урона-нихуя. И двуручного 2 с половиной вида всего.
Такие дела! Вечеринка затянулась и пришлось заботливо уложить разбушевавшихся гоблинов поспать. По-прежнему гуляю в первой главе и поднимаю заветный 20ый уровень.
>>7761079
Ну вот, у меня мой сейв навернулся. Засейвился в подземелье скелетов туманной башни, при попытке лоада все вроде бы заебись, полоска загрузки доходит до конца и даже появляется первый кадр, начинает играть музыка, но игра уходит в перманентный фриз. Обидно, других сейвов у меня не было, желания опять дрочить 17 уровень с нуля особо нет. Видимо придется перекатываться во вторую часть, если вы не знаете, как это пофиксить.
Щито эти долбоебы с орками в трешке сделали? Охуеть блядь. В вов переиграли, мудаки? Все УЧУЧУ проебали.
>>7761187
Я когда впервые орков в трешке увидел, я глазам своим не поверил, блядь. Я отказывался верить в то, что это орки.
Да и вообще, есть ли объяснение тому, что в первой части орки представлены этакими полудикими варварами, которые едва ли жопу прикрывают набедренной повязкой, а шаманы носят на голове перья и красят рожу, но во второй уже появились элитные орки, которые были одеты в натуральные латы, вооружены нормальными мечами, а не каким-то корявым и ржавым говном. То есть уже во второй части был какой-то очень странный контраст между простыми орками и элитными(и дело даже не в том, что одни элитные, а вторые нет, дело в дизайне). В трешке же орки вообще стали теми же самыми людьми, только с другими рожами. Это такая разница между островными орками и орками с материка? Или они так продвинулись, пока герой плыл до материка? Начали одеваться в какие-то кафтаны и т.д., в то время как на острове все еще из одежды только набедренная повязка, а из доспехов какие-то поножи да наплечники.
>>7761327
> Да и вообще, есть ли объяснение тому, что в Африке люди представлены этакими полудикими варварами, которые едва ли жопу прикрывают набедренной повязкой, а шаманы носят на голове перья и красят рожу, но севернее уже появились элитные солдаты, которые одеты в натуральную кевларовую броню, вооружены огнестрелом, а не какими-то корявымы копьями.
>>7761343
>в первой части орки представлены этакими полудикими варварами, которые едва ли жопу прикрывают набедренной повязкой, а шаманы носят на голове перья и красят рожу, но во второй уже появились элитные орки, которые были одеты в натуральные латы, вооружены нормальными мечами
>>7761351
>в Африке люди представлены этакими полудикими варварами, которые едва ли жопу прикрывают набедренной
Похоже, что графон в 3 ризене будет хуже, чем в 3 готике.
Пока гринтекстовые дебилы срутся между собой, вброшу еще пару скринов.
ИГОРЬ ТОНЕТ!
>>7761376
ТОКОМ ЕБНУТЬ?
А ЕТА ТИП НОВЫЙ ДИЗОЙН ОРКАВ)))
>>7761363
А сама игра будет скучным бездушным говном ещё и линейным, которое может понравиться только такому же бездушному индустриальному школьнику лишенному вообще всего, кроме умения тыкать в клавиши и вяло двигать мышкой.
На скриншоте какое карамельное безобразие, брат засахарился, батя грит РАХАТ ЛУКУМ, пишу с мармеладного домика. Очевидно от самой игры ждать следует НИХУЯ, мерзкая, подчеркнуто коммерческая параша, каких тысячи, остаётся блевать и сидеть в этом треди, надеясь что смерть придёт скоро и не заставит нас проходить третий резин. Этот мир кончен! Игр нет, готика больше никогда не будет сама собой, казуалы всюду и просят добавки! Никак, близится апокалипсис, судный день!
>>7761384
Больше сладостей в этот тред!
Единственный скрин, который не вызывает у меня рвотных позывов, но и восторга тоже нет.
>>7761363
Похуй на графон. В той же готике 1/2 он вообще говно по современным меркам. Не за это мы серию любим. Алсо и на хейтеров тоже похуй, я с удовольствием проходил и готики до третьей, и все ризены.
>>7761390
То неловкое чувство, когда графика первой части лучше чем графика остальных игр серии.
Пиздец, лучше первой готики у этих рыбок так ничего и не вышло, блядь. Пиздец!
>>7761409
Во второй он лучше, чем в большинстве современных, мыльных консолепортах. А если накатить текстур мод, то вообще отвал башки.
>>7761147
Это ты с нулевого до семнадцатого вообще без сейвов играл что-ли? Неужели предыдущих вообще не осталось? У меня тоже был этот глюк в этой башне, но года 4 назад, и я сейчас не вспомню как решил проблему.
>>7761413
Нахуй мне эти ёбаные ящерицы? Хочу овечек, белых, с рогами. Заберите своих ящериц взад. Алсо, деревья во 2 Готике выглядят не хуже, а вот цветовая гамма смотрится как то более гармонично, что ли.
>>7761409
Научись отличать хейтеров от настоящей, искренней попоболи, идущей, можно сказать, от самого сердца. Настоящий баттхерт как он есть, а не вульгарная ненависть
>>7761425
Из-за этой гармоничной гаммы немного проебана атмосфера, но в долине рудников всё так же брутально, оглушай-воруй.
>>7761425
да нах те ети овечки)) смари коких нам специфектов завезли, искорки всяких ваще кул типа гримдарк лол)) всем класом ждем игруху))
>>7761434
Мне эти колеи на дорогах во второй доставляли, и некоторые места в лесу, там очень даже не плохо. Но первая конечно покрасивее, всё таки графика это не столько полигоны и текстурки, как будто ризен бы не купили, выпусти они его без всех этих модных эффектов, обратившись к тому, с чего начали.
>>7761438
Пиписьки ещё с неба падают и какая то светящаяся манда на фоне, ваще кул))) А ещё скелет)) Тип мертвый но живой)) Бессмертная классика еее!))
>>7761455
БЕЗЫСХОДНАСТЬ, сратр! Бомжи и бухло, вот это всё, наверное. Суп из мясных жуков. Разве в новой игре такого стоит ждать? Чтоб все в говне жили, обноски носили.
>>7761463
>БЕЗЫСХОДНАСТЬ
А она там была? Как по мне, им там заебись жилось. Старый лагерь получает ништяки и шлюх от короля, новый лагерь угарает сам себе по хардкору, болотный дует косяки и вообще похуй на все.
>>7761438
Благодать.jpg
И мертвая уточка, символ прогресса.
>>7761438
блядь, это спрайт слева на дороге?
>>7761475
получает ништяки окружение гомеза, у всех остальных натуральная безысходность
УТКОБОЛЬ
>>7761475
Может и не была, но у меня была. Просто в целом окружение тогда казалось весьма враждебным и мир был такой то открытый и новый, но из-за гаммы и какого то общего настроения она казалась немного мрачной. Гнездилища гарпий например, в заброшенной крепости, вокруг всё иссушенное, заброшенные рудники, тогда впечатляло.
>>7761503
Не успеешь сказать КРЯ как выйдет 3 часть.
Уёбываю с ультрапорванной сракой от невъебенных скриншотов и ПРОГРЕССИРОВАНИЯ серии.
Третья часть не будет годной. От команды, делавшей первые две готики-нихуя не осталось.
А модельки им клепает узкоглазый за еду.
Поменялся издатель. И этот издатель выпускает типичное унылое гавно. КАРОЧИ ПИРАТЫ АЗАЗА ПИФ ПАФ ИЗ ОДНОГО НА ВСЮ ИГРУ МУШКИТА
Бамп изначальной задумкой Ризена. Знакомые ребята в начале, не так ли?
>>7761327
Сами Пираньи говорили, что во второй части это дикие островные орки. А в третьей материковые.
Кай Розенкрац выпустит свой альбом
Радостная новость для фанатов студии Piranha Bytes. Кай Розенкрац – композитор, написавший саундтреки к первым трём частям серии Gothic, а также к игре Risen – вновь решил поделиться с нами своей замечательной музыкой. Но, к сожалению, все так же вне студии, в которой он уже не работает.
По словам композитора стало известно, что его новый альбом под названием Journey Home (путешествие домой) выйдет на Kickstarter совсем скоро, где его сможет поддержать любой желающий, и будет содержать в себе душещипательные нотки и моменты. Также Кай отметил, что на его новой facebook–странице вы сможете наблюдать за всеми новостями, и, кроме того, сможете получить поддержку от самого автора!
>>7761438
Неистово проиграл с мертвой уточки на дороге.
>>7762624
Скелет мстит герою за то, что тот убил его уточку.
>>7762676
Я бы сделал 2 платных ДЛЦ - 1 для игры за уточку, 2 для игры за скелета.
>>7762727
А я хочу еще за летающих огенных писюнов поиграть.
>>7763220
Чтобы можно было отыгрывать ебателя чужих мамок, летать по тёмным пещерам и спускаться в глубокие шахты, да?
>>7763651
Хм... а что если... а а что если мы все летающие огненные писюны?
>>7762727
> 1 для игры за уточку
При игре за уточку игрок получает возможность лежать и разлагаться.
>>7763758
> А в Готике можно лежать и разлагаться и за основного гг.
ПРОЦЕСС РАЗЛОЖЕНИЯ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛ ТАК ИНТЕРЕСЕН! ТОЛЬКО В НАШЕЙ ИГРЕ! ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАКАЗУ!
>>7763758
Вот какой игры не хватает. Играешь инвалидом который гниет заживо, безногого, можно утонуть в реке и остаться лежать, смотреть как плавают рыбки, и гнить. Ещё можно рыгать и срать под себя, и ковыряться в животе чем нибудь, например осколком бутылки, если взлетит.
>>7763651
Жрать суп из жуков, драться на арене, пиздить мада, сосать гомезу и избивать орков тоже можно и без игры, но мы же задротим готику
>>7763785
>если взлетит.
Выпускать как длц, новые гемплейные фишки, новый контент. Новый комплект блевотины! Распродажа в стим, спешите, только на это недели всего 1.99$!!!
>>7763793
Двачую, сам всё время жру суп из жуков, меня этим особо не удивишь. Когда уже дадут поиграть за писюн? Писюнофобы! Почему в играх нет расы писюнов? Они притесняют половые органы, это нетолерантно.
>>7761421
Нет, у меня просто один и тот же сейв. Я его перезаписываю каждый раз. Не знаю почему, но совсем не могу ебаться с десятками сейвов и бекапов. Пойду сейчас искать фиксы сейв-лоад системы, может быть не все еще потеряно.
>>7764010
> один и тот же сейв. Я его перезаписываю каждый раз.
Твоя главная ошибка, и не только в этой игре. Всегда пиши на разные.
>>7764033
Да знаю, я знаю. Но в большинстве игр все в порядке. Когда проходил вторую Готику, а потом и НВ, ни разу не возникало такой проблемы. Это только в первой с её access violation и другими няшностями.
>>7764033
Удваиваю. Стал сейвопараноиком после того, как навернулся сейв в сан андреасе из-за читоблядства, когда я прошёл её уже процентов на 85. С тех пор во всех играх постоянно сохраняюсь в разные слоты.
>>7742477
Еще большая пушка то, что по их мнению кузнец смог убить кинжаликом (как какой-нибудь отсосин) паладина, закованного в самые лучшие латы.
>>7764022
>симулятор письки для андроид
Вот это наверное годно.
>>7764167
Это уже дело десятое, как там кузнец умудрился паладина убить, главное, что есть свидетель - значит все ок, можно судить и казнить.
Вообще, конечно, паладины в игре выставлены натуральными дебилами, без мозгов, но зато преданные королю.
>>7717383
Ты любитель видеоигр, серии Готика и просто О.Л.Д.фаг? Ты перепрошёл все части по 10 раз и даже Ризен 2 умудрился пройти дважды? Тебе грустно и печально от того, что Готику уже не вернуть?
А ВОТ ХУЙ ТАМ БЫЛО
Представляю вашему вниманию. ТЁМНАЯ САГА
Что такое Тёмная Сага? Это самый охуительный мод в истории человечества. Самостоятельная игра в лучших традициях 1 и 2 Готик. Назовите этот мод Готика 4, и я, чёрт побери, поверю, что это она! Этот мод - больше Готика, чем Готика 3 и уж тем более чем эти выкидыши - ризены. Атмосфера 1 части присутствует в этом моде чуть менее, чем полностью. Блясдкая ёбаная шахта, в которой у тебя каждый день рвутся лёгкие, в которой ты должен каждый день сдавать норму добытой руды, чтобы не стать отпиздюленым орочьим начальством. Остров, на котором тебе придётся собрать яйца в кулак, чтобы тебя не убили представители одной из множества группировок. Рудокопы, бандиты, пираты, орки и ещё хуй пойми что - все против тебя. Заговоры, бои на арене, убийтсва, тайны - всё, о чём ты мечтал. Овер9000 часов геймплея, внушительных размеров остров, охуительный квесты и даже юмор. Базарю анон, поиграв в эту игру пару минут, ты охуеешь и ещё захочешь. От тебя требуется лишь минута в гугле, шнапспиво и чипсы.
>>7764374
Сколько сейчас платят за такую рекламу? И где записаться в форсеры?
>>7764399
Хз, лал. Зашёл в кои-то веки в вг, наткнулся на гототред, не на готоморросрач, а на нормальный гототред, и воспоминания сразу нахлынули. Вспомнил себя, когда передрачивал готики по 10 раз, и какой игровой оргазм ощутил от ТС, когда думал, что чувства той самой готики уже не вернуть. Решил поделиться с анончиком, так как за 1000 постов не увидел упоминания об этом охуенном моде.
>>7764374
Давно хотел поиграть в этот мод, но останавливали отзывы про его забагованность + я люблю леса и вообще открытые простанства, а там, как я понимаю, большая часть геймплея проходит в шахте. Даже не знаю, стоит ли пробовать.
>>7764374
>Овер9000 часов геймплея
9 часов наберется хоть?
>>7764033
В общем, я перепробовал все возможные способы, но ничего не помогло. Жаль, тогда перекатываюсь во вторую часть. Вот только не знаю, отыгрывать в шестой или седьмой? раз наемника, или по второму кругу опробовать паладина или мага...
>>7764461
Хардкорность там действительно присутствует, но для тех, кто прошёл пару раз первые две готики - особой разницы не будет.
>>7764459
Насколько я помню, там одна шахта часов 6 занимает. А это только небольшая часть игры.
>>7764374
Это кстати все знают. Прошёл первую главу и скажу что это именно оно, то что нужно и даже лучше, по крайней мере жизнь рудокопа у них вышла хорошо. Но вот ты говоришь
>поиграв в эту игру пару минут, ты охуеешь
И тут конечно тоже прав, потому что когда я начал играть то сразу же охуел, охуел от просто блядь поднебесной озвучки! О эти голоса хикк! Забитых омег и маменькиных сынков которые мямлят хуй знает что! Настоящие трудяги-каторжники, сразу понимаешь как нелегко живется на рудниках! Актеров лучше подобрать было невозможно. Ещё и БОЖЕСТВЕННЫЙ LO-FI и уютное шуршание микрофона за 10 рублей! Это уже почти блекмитол! Брат едва ли не стал эпилептиком, настолько их голоса будоражат воображение, особенно в самом начале.
Ещё говорят что там слишком ябнутый хоркор, в второй главе и дальше но мне не известно. Атмосфера есть, мод, по крайней мере 1 глава, О БОЖЕ 11 из 9! Ловля крыс, болезни, голод, изнурительная работа, смрад шахты, злые орки, да, о да, лучше чем Диккурик даже, наверное.
>>7764482
Тут выше в прошлом кажется треде кидали большой мод про вора, может его накатишь и заодно расскажешь нам про свои злоключения? Раз уж много в ванилу наиграл?
>>7764447
Там есть леса, шахта это кажется только 1 глава.
Перекатитесь и я буду задавать вопрос.
>>7764528
Надо запилить тред со ссылками на сайты с модами, красивой картинкой и смешными шутками промеж этого всего, кто нибудь умеет так делать? Ты умеешь? Я не умею. Так что спрашивай здесь.
Как вам вот этот мод? http://worldofplayers.ru/threads/35008/
>>7764549
>За полтора часа
Открыл только-что игру впервые за пол года и посмотрел сохранения. Самое раннее - 9 часов, и я только вышел из шахты и выполнил немного квестов. Ну, скажем часа 2-3 я бегал на воле. Того - часов 6 в шахте. Вообще считаю шахту самой охуенной частью игры. Такая-то атмосфера.
>>7764572
>считаю шахту самой охуенной частью игры. Такая-то атмосфера
Рудокопчую.
>>7764570
Выглядит интересно, буду пробовать и отпишусь тут позже, если тред будет жить.
>>7764572
Шахта - самая ебанутая часть игры. Ты должен спать, но каждый сон жрет твои хп. При этом у тебя должно хватать сил, чтобы воевать на арене и с орками махаться. Да, квесты сделаны относительно неплохо, но школохардкорность зашкаливает. Самая атмосферная часть - лагеря пиратов и охотников. Апогей идиотизма - пещера некроманта и уберхардкорные мобы из 3 главы и далее. Алсо, все сайдквесты в игре доступны сразу, так что в замок полодинов можно пойти сразу же и снять с острова проклятие магию вернуть, то бишь и поработать на охотников до того, как они нападут на пиратьев, а потом пробежать только по сюжету за час. Плохо зделоли, тупо.
>>7764615
Этот тред уж точно не будет жить. Пилите перекат, уёбки, всегда на дваче НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПИЛИТЬ НОВЫЙ ТРЕД, блядь, традиция просто, негласная. Никто не хочет. Все ждут что запилит кто то ещё. Пилите! Кроме вас это не сделает никто.
>>7764623
Не знаю, мне шахта особо хардкорной не показалась, я даже орков там убивал спокойно, а перед ареной выбил у каждого бойца мечи и они дрались против меня дубинками, хардкор был с ползунами вроде.
>>7764742
На нулевой 4 треда посвященных Готике, включая третий ризен, сам Белиар завещал создать 5 тред, чтобы устроить диктатуру безымянных.
Самая душевная экшн-РПГ в мире неспешно перекатывается в этот тред.
Да прибудет с нами Спящий, братья!