Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Каждый день появляются зарплатные и рабочие треды, где, как всегда, лидируют программисты и большие начальники. И всегда появляются парочка сотрудников "научной области", а на деле просто просиживающие штаны в своём НИИ, жалующиеся, что в России с наукой всё плохо, идти сюда не стоит и так далее.
У меня слегка от всего этого подгорело. Ведь все мы знаем, что основной контингент двачей сейчас это люди, которым только предстоит определиться с выбором будущей профессии нутыпонел.
На самом деле, с наукой в России по прежнему всё хорошо. Вернее не так, Российская научная школа еще в состоянии воспитывать умы, которые двигают мировую науку вперед. Только выбирают они для этого другие страны, что, в первую очередь, связано с общим уровнем жизни.
На пиках мои расчетки за последние три месяца. Я живу не в ДСах и не на северах. Это примерно в 3 раза больше, чем средняя зарплата по региону. Еще до окончания учебы меня приглашала на работу ведущая мировая компания в моей области. 6 из 10 моих одногруппников получают +/- столько же, и были при работе еще за два года до окончания универа. Трое живут и пишут дисеры в Германии, а последний просто ебёт мозги и не хочет работать.
Это я всё к чему. Не ссыте тратить время на учебу, не ссыте заниматься сложными вещами. Это мало того, что очень интересно, так еще и может приносит нормальный доход. Это всяко интереснее, чем перекладывать бумажки или перепродавать машины.
Возможно через десяток лет, на очередной конференции, я встречу молодого специалиста, который расскажет мне, что начал свой научный путь благодаря анону на дваче.
Если тут есть кто, кто пишет статьи, знает, что такое ВАК и WoS, отличает h от ħ - Добро пожаловать.
Пишу отчет и параллельно бампаю до потери пульса.