Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны, куда лучше идти, в вышку на прикладную математику и информатику, или в мфти на математику и физику? И туда и туда пройду на платку. Поступил в этом году в не самый хороший вуз с не самым плохим егэ, хочу перепоступить.
>>148373395 На фивт пми меня и на платку не взяли, так бы уже был там. На пмф туда те захотел, сейчас понимаю какая это была ошибка, но туда в этом году могу и не пройти.
>>148373992 > Зависит от того что надо. Не ответ. Что будет с выпускником матфвка. > У матфака каких-то своих определений. У разных вузов обычно немного разные определения. Напривер является ли 0 натуральным числом.
>>148374100 > Не ответ. Какой вопрос такой ответ. > Что будет с выпускником матфвка. От выпускника зависит же. Есть много людей которые в забугор аспирантуру уходят. > У разных вузов обычно немного разные определения Если ты кОмплексные и комплЕксные имеешь ввиду, то я такого не замечал. Хотя мехмат посещал не раз.
в МФТИ ебут жесче всех. во всех позах. и если не супер-умный, не участвовал в олимпиадах и не ебался с физикой и матаном ещё в школке, то на нормальных специальностях тебе делать нечего, вылетишь на первом курсе.
>>148376129 Я участвовал, но я всрал- если ты конечно мне отвечаешь >>148376051, а не ОПу. И разве на ФАКИ идут какие-то суперумные? Вообще из своей Мухосрани околодолгопы об олимпиадах и МФТИ узнал позже, чем о наркотиках. Ну в 11 классе, в котором сейчас, средне так ебался с математикой и чуть больше с физикой, но вообще уровень знаний до этого был не нулевой, да и ВФТШ с 10го класса
>>148376955 >А теперь МГУ-дауненок смотрит на статистику и смотрит куда и на сколько МГУ продвинулся (или о боже, наоборот откатился) за последние годы, и как Вышка с каждым годом получает по +50 в МИРОВОМ рейтинге. Пруф >
>>148376955 Свистнешь мне, когда ВШЭ обгонит МГУто есть никогда. Ну и теперь посмотри на рейтинг вузов по специальностям, и если ты математик, то заглотни мой толстый член, дурачок.
>>148376994 Я перешел из МГУ в Вышку подход преподавателей существенно разнится. >>148376994 Значат еще как, особенно, если ты как в моём случае настроен на Европу. >>148376997 >ru >>148377009 Я как раз таки окончил бакалавриат математики в МГУ.
>>148377089 > Я перешел из МГУ в Вышку подход преподавателей существенно разнится. Расскаи подробнее. Вообще я и так знал, что мгу не топ, мне бы с физтехом сравнить.
хочешь дальше идти по phd в гейропу или сшп, лучше мехмата или вмк МГУ по твоей специальности нет и это факт
единственный плюс вшэ - дрочат английским больше, но мы-то понимаем, что адекватный человек всегда успеет за 5-5.5 лет специалитета получить параллельно сертификат TOEFL, IELTS если нужно
>>148377367 >по прикладным разделам программирования очевидно ВМК лучше Мехмата >по прикладным разделам программирования >ВМК >прикладным разделам программирования Ты не учился ни на ВМК, ни на мехмате, да?
>>148377246 когда человек подает на phd он сдает экзамены, также смотрят его диплом и профессоров, выдавших его соискателю. если профессоров не знают, то вероятность попасть на phd очень мала. из мгу намного больше знают профессоров за рубежом из-за объема публикаций, так и из-за объема студентов МГУ, получающих phd, по сравнению с ВШЭ (мы же говорим о математических направлениях, верно?)
>>148377423 если ты золотой специалист (сильный прогер, например) и это доказываешь на собеседовании, компания может напрячься и сделать тебе рабочую визу, но это очень маловероятно более вероятно, после того же phd пойти по своей сфере, но тогда компании опять же придется делать иностранному гражданину визу, что им нах не надо, если ты не гений
>>148377515 ДВИ это дополнительный экзамен, на котором надо набрать баллы, или, если у тебя плохое ЕГЭ, добрать баллы, что кстати сложнее, т.к. ДВИ сложнее варианта ЕГЭ
имхо, несколько факторов: 1) окружение, на вмк и мехмате мгу больше олимпиадников учится, человек социальное существо и придется подтягиваться по уровню однокурсников 2) научная база очень большая, на этих факультетах большой выбор лабораторий, кафедр, научных руководителей, можно выбрать по душе или/и с перспективой какие-нибудь вычислительные методы стохастического анализа в различных средах (например, написать крутой диплом о биржах или страховой сфере) 3) в процессе учебы можно попасть на стажировки в больше число IT компаний 4) послать нахер тинькова :D
>>148377654 да там все не могут в общение, на 1 курсе 300-400 омеганов задротов учится даже если ты интроверт, ты будешь смотреть по сторонам, и в случае ВШЭ, это будет половина ашотов на платном, а в случае мехмата МГУ это будет куча васянов, которые прогают с 8 лет где будет больше мотивации стать умнее?
>>148377654 >В 3 я особо не верю ну и зря, все, кто хотел усердно работать по найму и не гамал в доту, еще на 4-5 курсе устраиваются в хорошие компании (intel, ibm, yandex, особо гении в гугл)
>>148377695 > ашотов на платном Боже, анон, спасибо, ты мне напомнил одну из причин почему я не хотел в вышку. Сука везде одни альфы мажоры. >>148377686 > Верить что в расее есть работа
>>148377729 >я не хотел в вышку бля я бы пошел в вышку, если бы хотел стать экономистом хуё-мое но идти в ВШЭ стать математиком или прогером - это верх тупизны
>>148377551 >>148377554 Просто в МФТИ нет ДВИ, а на физфаке МГУ есть. И как я понял, то ДВИ где-то летом проводится, на что ещё есть время. Но просто есть подозрение что нихуя не смогу поступить, ибо СУНЦовские почаны пойдут в первую очередь. Понимаю что ДВИ сложнее, но интересно на уровне чего (ну там перечневых олимпиад конкретного уровня, или всеросс). Физтех всрал из-за некоторых проблем с ближайшим окружением и конкретными людьми (с октября по декабрь тупо не мог ни о чём другом думать, там кароч пиздец был и не до учёбы было), с января уже начал потихоньку готовиться, но вновь появились проблемы с веществами (лол), а именно пытался употреблять для буста, в итоге просрал времени и адекватности больше, чем выиграл. Тем не менее за это время научился решать задачи по оптике, электричеству, электростатике на уровне олимпиады физтех (на саму олимпиаду я пришёл овердознутым и не спавшим). Думаю если сейчас вернусь к режиму, который был в августе-сентябре, то смогу осилить ЕГЭ и ДВИ, но не факт, да и по пизде может снова пойти всё Ща кароч пиздец блять, мамка в комнату зашла пьяная, ну снова поругались сильно, матом крыл её, она меня тоже, но кароч ей плохо стало сердцу типо, не первый раз такое, ну она легла на пол, ебалом прямо в удлинитель с розетками и кнопками, ну я отодвинул её в сторону, она просила дать капли ей, но в этот раз не дал, она потом тупо начала в калачик сгибаться и еблом по ковру лол, ну и тупо дышала, потом уже видимо начала отходить и реветь с соплями и просьбами снова капли принести, потом поднялась, снова начала крыть и пообещала что с этого момента буду платить за себя, интернет и т.д. и т.п., что лучше бы я в камере гнил наркоша и зеки в жопу ебали, но я снова послал её нахуй и съебалась, угрожая чтобы не вылезал. Просто пиздец, но зато мне кажется, что теперь я могу хоть употреблять, хоть не приходить домой, хоть заниматься чем угодно, но в своей комнате и платить деньги за коммуналку, питание, интернет и мб ещё что-то. Это охуенно
>>148377940 Да я где-то в вк видел. >>148377948 Дело даже не в работе, а в том, что иногда хочется самому почитать а не на лекцию идти. Алсо > он верит что кто-то реально находит работу
>>148377993 На физфак не оч сложно пройти. Как и на мехмат тащемо. Это я по сравнению с мфти говорю. Решал дви по математике. С одной стороны, все решить сложно. С другой, даже проценотов за 70 давали 90 из 100.
а если серьезно, не перепоступай, вышка в нашей стране нужна только для хуевой работы.
Варианты: 1) дропни свой говновуз и иди работать сразу 2) если в твоем говновузе можно пинать хуй и получать троечки на шару, то останься и "доучись". Ну иди работать сейчас, в говновузе появляйся только на сессии
Скажи спасибо за подаренные 4 или сколько там сейчас года жизни
>>148378410 Во первых изучать мир, во вторых без социоблядства нормально не устроишься, в третьих я когда в 11 классе пытался разбираться в мотане, самому было в разы сложнее чем сейчас в вузе. >>148378417 Тогда что бы сразу не выпилиться. >>148378426 Я заметил что из моих знакомых бауманцы вообще самые счастливые. >>148378459 > российском вузе Да везде вузы одинаковые.
>>148378539 Вот этого пятачую. Олимпиадники считают одним из сложных факультетов в стране, связанных с матаном. Есть много очень годных преподов, которые и пошутят, и материал отлично преподнесут. наверно, есть и днищенские преподы, но мне такие не попались, лол
>>148378700 Сравнивай по любым критериям, и матмех соснёт с проглотом. Рейтинги-хуейтинги, публикации, цитируемость, количество грантов, количество выпускников в зарубежных аспирантурах, количество абелевских и филдсовских премий етц. Матмех выигрывает разве что по близости Эрмитажа.