Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Sup /b/. Сегодня ты будешь решать мою судьбу.
В недалеком 2015 году я сдал егэ (русский, математика, информатика) на 235 баллов и поступил в моей мухосрани на факультет "Прикладная информатика" (профиль: дизайн). Хотел попробовать себя разных IT отраслях и выбрать специальность по душе.
В первом семестре мы рисовали домики в paint'е на предмете "информатика". И карандашом на А3 делали какие-то абстрактные задачи по "конструктивной геометрии" (с этим я легко справлялся, мне нравилось). Также была "Линейная алгебра", с которой я тоже справлялся и меня все устраивало.
Во втором, наконец, появилось программирование, которое мне очень понравилось. Но препод был настолько скучный и аморфный, так вяло и медленно давал материал, что не хотелось посещать его пары. Еще мы продолжали чертить карандашом, но теперь уже конкретные детали на "инженерной графике" (мне это перестало нравиться). Вместо лин. алгебры появился матан, который я чудом закрыл на тройку, ибо совсем не понимал, зачем он вообще нужен.
В третьем семестре программирование продолжалось, препод оставался тем же. Вместо черчения руками мы делали сборочные чертежи в "компасе". Мне это уже совсем не нравилось, я видел себя программистом в будущем, а не инженером-проектировщиком.
Проблемы с личной жизнью, а потом осенняя депрессия вывели меня из колеи, поэтому я накопил долгов и не смог закрыть сессию. Из 8 предметов сдал всего 1. Все эти долги висят на мне до сих пор.
Четвертый семестр разбавился программной инженерией, теорией алгоритмов, математической логикой, математической статистикой, теорией вероятностей. Все эти предметы очень важны хорошему программисту, рад, что они есть.
НО! Теперь нам нужно проектировать и строить коттедж со всеми коммуникациями в Автокаде/Ревите, проектировать микросхемы в протеусе, моделировать механизмы. Я совсем не хочу этим заниматься. Английского языка в программе тоже почему-то больше нет.
Еще я узнал, что моя специальность подразумевает изучение "цветового круга", дизайна сайтов и другой дизайнероской хуйни. Тратить время на такие вещи совершенно не хочется, видимо, я обосрался с факультетом.
Чтобы закрыть 4 зачета и 3 экзамена долгов за III семестр, нужно очень сильно трайхардить. Да и в этом семестре нужно сделать множество работ по математике и целых 3 курсовых (одна из которых пресловутый коттедж).
Так же очень гложет тот факт, что ехать от дома до универа приходиться целый час в маршрутке стоя, согнувшись (так как рост не позволяет), с тяжелым ноутом в рюкзаке.