Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Имеет ли логический смысл утверждение "ты принципиально не понимаешь Х или ты не хочешь понимать Х" или это является логической ошибкой? Другими словами, зависит ли понимание (способность постигать, осмыслять суть, смысл) Х от желания изучить Х? Ведь я могу хотеть блестящего понимания квантовой и классической механики, но факт моего желания не сделает меня вторым Эйнштейном, верно? Желание может (и то, не всегда) породить действие, направленное на изучение матчасти, но понимание... Абсурд. Алсо, несложно заметить, что у некоторых людей (у индийского математика Рамануджана, например) существует врожденная гениальность или, другими словами, повышенная интуиция (если хотите, понимание) в какой-либо области.
P.S. Отдельная просьба объяснить мне природу гениальности. Понятно, что причина лежит в головном мозге, но чем он конкретно может отличаться у того же Рамануджана от головного мозга обычного человека? В поисках ответа я решил погуглить исследования мозга Эйнштейна, ведь он считается одним из самых гениальных мыслителей XX века. Вот, что я нашёл в Википедии "Научные исследования показали, что области мозга Эйнштейна, ответственные за речь и язык, уменьшены, в то время как области, ответственные за обработку численной и пространственной информации, увеличены. Другие исследования констатировали увеличение количества нейроглиальных клеток". Буду рад релевантым ответам и адекватным анонам.