Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Неужели здравомыслящий человек может выбрать нудные, неприятные, обязательные, продолжительные по времени действия вместо чего-то интересного, увлекательного, развлекательного, приятного, продуктивного - на любой вкус?
Без работы у человека появляется свободное время, и он может саморазвиваться в том, что ему по душе, например, или ознакомиться с плодами саморазвития других - посмотреть фильм, построить что-то в Майнкрафте, сходить поиграть в бильярд
Да, иногда надо убрать мусор на улице, например. Но в том-то и соль, что это занятие неприятно, поэтому за него платят деньги - чтобы человек стремился к чему-то хорошему, выполняя такое дело. Но если предоставить человеку выбор - убрать мусор или покататься на велосипеде - что он выберет?
Конечно, человек выбирает то, что ему более приятно, и этим обычно оказывается развлечение, хобби, что-то интересное. Что плохого в том, что человек будет тратить на это свободное время? Ничего. Именно так живут обеспеченные люди-миллионеры, рантье, акционеры, которым не надо никуда спешить или вставать по будильнику. Они живут, что называется, в своё удовольствие. И они не превращаются в овощей, ведь они счастливы. Они не жалуются на скуку. Они не стремятся обрести "традиционный" образ жизни офисного раба. Конечно, есть единицы-исключения, отказывающиеся от миллионов. Но большинству всё нравится. Поэтому логика "ой, деньги развратят меня, я буду ДЕГРАДИРОВАТЬ, уж лучше продолжу на работку ходить, чем к богатству стремиться" порождена банальной недоступностью благ, и конечно же нежеланием признавать, что текущий, рабский, образ жизни - неверен, а точнее, непредпочтителен.
На самом деле (а может, и нет), надо пожалеть тех, кто использует работу как затычку для свободного времени. Ведь у этих людей нет интересов, нет вкусов, у них ограниччен кругозор, они не знают, чем им хорошим заняться. Ладно бы так, но эти унтерки отговаривают от вольной жизни ДРУГИХ, дескать, ЧЁ ТЫ БУДЕШЬ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ДЕЛАТЬ? Лол
Даже мне, живущему ВООБЩЕ без денег (можете не верить, но это так), НРАВИТСЯ такая жизнь и ЕСТЬ чем себя занять, хотя я обычно просто сижу за компьютером. И то в компьютере очень много интересных занятий. А уж если бы у меня были деньги, как у миллионеров, то я бы и в городе кучу увлечений нашёл (они и были, когда я ещё получал деньги). И это здорово
Я как-то пытался работать. И это было ужасно. Наверно, только такие зарплаты как в США позволяют позитиву от денег перекрыть негатив от работы. И то! Я понял, что главное не деньги, а ВРЕМЯ. И на работе ты тратишь его по полной программе. В итоге у тебя есть деньги, но по времени ты ограничен, чтобы их потратить. Каждый сам делает выбор, но мне кажется, предпочтительнее много времени/мало денег, чем наоборот, когда ты работаешь круглый год, а потом бустишь за неделю деньги в отпуске на развлечения
К чему этот тред? Да так, размышления. У меня есть свободное время, и я делаю то, что мне нравится - печатаю всякие тексты. Хочется верить, что развитие технологий избавит многих людей от бремени 8-часового рабочего дня, а развитие культуры убедит в том, что отсутствие работы - это огромное благо