Куда пойти в мухосранске-миллионнике без опыта? Шоколадница? Медицинская книжка нужна?
>>98575
Ее можно заранее делать или при приеме на работу работодатель сам скажет что необходимо cделать? Ее получение не много времени займет?
>>98429
Нужна, когда будешь устраиваться тебя направят куда надо за ней.
А устроиться легко в любую сетевую хуйню вроде Ассорти и подобных.
Может работал кто в ДС барменом?
Хотел бы устроиться в место со спокойной атмосферой
Какие реальные ЗП у барменов в ДС? есть у кого тру стори? Дают ли чаевые?
>>98429 любое заведение где мало платят и не требуеться никаких скиллов, всему обучат. Шоколадница подходит. Правда потом если будешь устраиваться например в хороший бар или клуб могут не взять, т.к. рука не задрочена на коктейли. Лушче уж в пивнуху какую или сеть, типа сибирки, иль-патио и т.д.
Мед.книжка пару лет назад стоила 2к.
>>99146 зп 50-70к в баре средней руки. Я конечно слышал кулстори как за ночь выносили на бармена по 50-70 тысяч, но за достоверность не ручаюсь. Сам максимум в своем мухосранске за ночь по 5к делал, но не наглел.
Можете отучиться в школе барменов, там могут помощь с трудоустройством. Задрочите флейринг - возьмут в самые "прибыльные" места.
Могу порекомендовать пойти поработать пока вам 18-25, весело, шумно, избавляет от финансовых проблем(всегда в кармане после смены что-то хрустит, пусть и 500 рублей а приятно), дефицита общения с прекрасным полом тоже не будет.
Вообще задавайте вопросы, поработал уже в России и за рубежом, и барменом и кальянщиком и менеджером, в общем больше 3 лет. В России теперь уже не живу, но ответить за подводные камни могу.
>>99278
Ну, рассказывай. Всегда интересно послушать охуительных историй. Как дела были там у тебя с тянками? Порол клиентов в пердачелло? Отнимали ли чаевые хозяева? Были ли какие-нибудь конфликты? Где лучше: в рашке или за рубежом? Нашел ли себе друзей, за время работы, с которыми до сих общаешься?
>>99278
>Правда потом если будешь устраиваться например в хороший бар или клуб могут не взять, т.к. рука не задрочена на коктейли
Там же вроде бы делают коктейли.
У меня в городе недавно открылся хороший бар и сегодня случайно на сайте с вакансиями обнаружил что им требуется бармен и опыт указан любой. Посмотрел фотографии с открытия - очень приятная публика, две большие барные стойки и столько напитков и всяких приспособлений что мне кажется я там потеряюсь, а один бармен выглядит как с обложки GQ. Я вроде бы и хочу попробовать туда устроится и в то же время боюсь что если получится попасть туда, то я буду чувствовать себя там неловко. Может пойти для начала в заведение попроще?
Работаю барменом в Кофе Хауз, пилю кофе, не напряжно
>>99442 совмещал, много забивал на пары, мог месяцами не ходить, когда совсем приперало - покупал предметы, в итоге все равно не закончил - уехал.
>>99475 всякое бывало, например меня ждали до конца смены, пока не закончу, шли куда-нибудь дальше под утро, потом ко мне ехали. Была одна подруга - так с ней, по-молодости, вообще на одной из работ посреди ночи, когда никого не было, поролись в туалете и в подсобке. Ну и официанток ес-но, да и менеджеров случалось. Не на работе, правда. Сейчас немного скучаю по тем временам. Хотя понимаю что долго засидишься - рискуешь и до 30 проработать в баре. А это уже плохо, организм не сможет переносить ночной график, бухач, иногда наркоту, секс, стрессы.
Чаевые никто не отнимал, скорее наоборот, зарабатывали "чаевых" больше дозволенного. Это зависит от скилла, опытный бармен спиздит так, что никакая камера не поможет. Лояльность в каждом заведении индивидуальная вещь.
Конфликты были по-мелочи с гостями, но для этого есть охрана, могут и пизды дать хорошенько. Были гости, которые сами по себе дрищи, но драться все равно по пьяне на огромных кобанов из охраны лезли.
Ну и переодически мог довести официантку до слез, если например долго не относила коктейль, а на нем украшение изо льда растаяло блять. Или с пива пена осела. Соответственно если сам этого не делаешь - получаешь пизды от бар-менеджера.
Друзей очень много нашел. Пожалуй, это сфера где очень много интересных и охуительных ребят работает. Ни разу в жизни не пожалел что однажды пришел в бар.
>>99760 пролистай библию бармена, сходи туда, напизди с три короба. Ничего не теряешь, зато если возьмут будет профит. Я, помниться, в одно заведение каждые 2 недели ходил спрашивал не нужен ли им бармен. Потом в конец их заебал, и когда была вакансия меня взяли.
В России, кстати, мне больше нравятся заведения. В плане сервиса и музыки и прочих вещей они мне ближе. Не все, конечно. Я вот, давече, месяца полтора назад был в амстердаме - обошел все злачные места - не зацепило. Хотя за вход отдавал по 10-20 евро. В России цены конечно тоже лютый оверпрайс, нормальной считаеться наценка на бар примерно 400%, на кухню ~ 250-300. Хотя я не помню когда в последний раз в России платил за алкоголь. Многие бармены знаю друг друга, своя тусовка так сказать.
>>99278
>Вообще задавайте вопросы, поработал уже в России и за рубежом, и барменом и кальянщиком и менеджером, в общем больше 3 лет. В России теперь уже не живу, но ответить за подводные камни могу.
Как оказался за рубежом, если не секрет? Круизные лайнеры?
>>99881
Красиво стелишь, фраерок. Есть что ещё рассказать - выкладывай. Да налей мне немного эля, гулять так гулять.
>>99881
Расскажи про свои схемы с чаевыми... не понял толком, что ты имел в виду
Какие из баров посоветуешь(дс), в которые лучше идти начинающим? Не хотелось бы работать в ночную смену
>>99881
Стоит ли идти не пьющиму работать бармену? Меня очень привлекает процесс смешивания, ну и беседы с клиентами
>>99937
>Стоит ли непьющиму, идти работать барменом
Самофикс
ОП, какая внешность нужна бармену? Я точно не парень с обложки GQ, но и точно не урод, 6-7/10, но немного каrтавый. Всем похуй или нужны только красавцы с модельной внешностью?
Алсо, живу не в ДС. Мухосранск 400к населения.
Анон, стоит идти работать барменом, если я алкаш и не вылезаю из запоев?
>>99951
если собираешься работать в заведении с большим проходом, позаботься о индивидуальности, чтобы тебя запомнили и ходили бухать именно к тебе. Если нет формы, яркая запоминающаяся майка, оригинальная прическа. Если же какое нибудь кафе "Василёк", то похуй.
>>99955
Эта работа создана для тебя, только сходу ты в хорошее место не устроишься.
>>99958
Между первым и вторым. И не супер илитный паб и не кафе "Рябинушка" Что-то среднее, я бы сказал.
Алсо, я часто бухаю запоями, что будет на работе? Если я буду выпивать из бара или с клиентами?
Я в баре ни разу не был, но смотря фильмы стало интересно как бармены запоминают кто чего и сколько выпил (ведь счет дают перед тем как клиент собирается уходить?), особенно когда много народу?
>>100224
Ну за барной стойкой не так уж много мест. А когда заказываешь чего нет в меню в конце ночи счет примерный.
мимоалкаш
А с барменами правда разговаривают по душам, как в кинце? Просто я в баре был всего пару раз и вокруг были такие же молчаливые сычи.
>>100286
Я думаю от бара зависит. Просто обычно играет музыка и особо не поговорить.
>>99936 на одних чаевых много не заработаешь, если есть голова на плечах научишься зарабатывать по-другому воровать
В ДС баров не знаю, попробуй стандартно места где всегда много народу
>>99937 да, отчего ж нет, обычно наоборот приветствуется
>>99951 всем похуй, конечно.
>>99955 это не профессионально в первую очередь, нажраться много ума не надо, да и выгонят к хуям если будешь пить постоянно. Нужно всегда иметь возможность правильно считать деньги, а пьяным это проблема. Очень важна концентрация и быстрота действий. Много вещей. Обычно под утро можно накатить после тяжелой ночи или кальян заварить. Или пойти на кухню договориться на суши или стейк.
>>100224 в голове нужно помнить все цены, считать очень хорошо и быстро. Плюс каждый заказ обязан пробить в программе(например r-keeper или iiko), для обычных гостей выглядит как монитор на подставке.
>>100286 зависит от места, в клубе не особо ситуация подходит. Всегда есть гости постоянные, их обычно знаешь в лицо. И поговорить с ними часто приятно, как правило взрослые люди. Если ты невысокомерный в общении человек и в баре работает адекватный бармен - он без вопросов поддержит разговор.
>>99931 попробую сходу что-нибудь вспомнить:
Был у нас гость один, такой неплохой мужичек, лет 40. Врач, очень прилично выглядел. Приходил обычно под утро по выходным - часов в 4-7 утра. Сначала обычно заказывал кальян какой-либо на молоке, потом пиво и другой алкоголь. Вроде бы ничего странного. Сидит себе мужик и сидит, переодически поддерживает разговор с баром и персоналом. Время - утро, так что людей немного. Но было у него одно но...
Он мог просидеть в заведении 12-14 ЧАСОВ! Один! За это время он умудрялся заебать своими разговорами всех. Официантов и менеджеров, гостей и охрану. Он постоянно что-нибудь заказывал - так что мы были обязаны оставаться вежливыми. Я уходил со смены под утро, приходил домой - спал. Потом к вечеру опять приходил на работу. И он все еще сидел за баром. Это был настоящий утренний кошмар для дневного бармена. Когда я видел его довольное улыбчивое лицо под утро, я всегда был уверен - это необычный человек.
>>100286
Если бармен знакомый, и народу немного, и тихо, то отчего бы не поговорить. Но скорей всего они там вертятся как белки в колесе, не поговоришь.
>>100542
>Был у нас гость один, такой неплохой мужичек, лет 40. Врач, очень прилично выглядел. Приходил обычно под утро по выходным - часов в 4-7 утра. Сначала обычно заказывал кальян какой-либо на молоке, потом пиво и другой алкоголь. Вроде бы ничего странного. Сидит себе мужик и сидит, переодически поддерживает разговор с баром и персоналом. Время - утро, так что людей немного. Но было у него одно но...
Он мог просидеть в заведении 12-14 ЧАСОВ! Один! За это время он умудрялся заебать своими разговорами всех. Официантов и менеджеров, гостей и охрану. Он постоянно что-нибудь заказывал - так что мы были обязаны оставаться вежливыми. Я уходил со смены под утро, приходил домой - спал. Потом к вечеру опять приходил на работу. И он все еще сидел за баром. Это был настоящий утренний кошмар для дневного бармена. Когда я видел его довольное улыбчивое лицо под утро, я всегда был уверен - это необычный человек.
И в чём необычность?
У барменов такие продолжительные смены и они все это время на ногах проводят? Наверное это очень вредно для здоровья? Приходится ли вдыхать табачный дым или есть специальные зоны для курящих и все выветривается и не доходит до бармена, а может вообще заведения где курить запрещено?
Мне нужно сказать при устройстве на работу, что я работал за прилавком в буфете. Но на самом деле я никогда не работал. Теоретически мог же я работать там без трудовой книжки? Владелец буфета – моя тетя. Могут ли из-за этого возникнуть какие-нибудь проблемы у моего родственника?
Казалось бы зачем мне это нужно, но просто через некоторое время я буду подавать документы на рабочую визу для работы именно за прилавком в ресторане быстрого питания и хотя моя тётя сможет мне предоставить рекомендательное письмо и подтвердить факт моей работы у нее в заведении по телефону если потребуется, я боюсь что из дип. представительства могут позвонить и спросить о моем прошлом опыте текущего работодателя.
Может для кого-то это покажется глупым вопросом, но мне все эти связанные с работой вещи непонятны. Спасибо.
>>102282
> Приходится ли вдыхать табачный дым или есть специальные зоны для курящих
Угадай с одного раза, где они расположены. :3
Стоять на ногах целый день по молодости ни хуя не вредно, я от этого был няшей-стройняшей и с женой познакомился, а потом уже отожрался как скот.
>>103435
Ни разу не бармен, но по работе сталкиваюсь с ними после их смены - все как один провонявшие дымом. Делай выводы
>>102282 К сменам привыкаешь, сначала ноги будут болеть - потом ок, ночью если никого нет можно побатонить на складе, например. Если хорошая вытяжка в заведении то вонять не будешь. Основной вред - это бухач, курение кальянов, сбитый режим сна, у многих бывают стрессы первое время.
>>102593 Проблем не будет. Если даже позвонят - только уточнят работал или нет.
Посмотрел вакансии в ДС. В среднем 25-30к, не так уж и плохо. На сколько эта зп реальная? Мб ее вообще указали с учетом чаевых?
Если к этим 25ти прибавить чай, то довольно не хило, но это опять сопливые мечты.
Двоч есть проверенные места в дс, где не наебут и смогу получать 30ку( я без опытное хуйло, но очень уж захотелось быть барменом)?
>>103997
>Если хорошая вытяжка в заведении то вонять не будешь
То есть вдыхать не придется насколько я понял? Существуют ли заведения с изолированными зонами для курящих или с запретом на курение?
>>104250
ясный хрен чувак, не понимаю вопроса. Просто готовься, что искать такие заведения тебе предстоит дольше
бамп
>>102282
Сам отвечаю на свой вопрос. С июня будет запрещено курить в ресторанах, барах и кафе.
Сейчас читаю книгу Кинга 11/22/63. Так вот там бармены просто охуенны- не намалеваные петухи вертящие стаканы как клоуны, в неоновых петушинных заведениях с листом коктейлей состоящих из пошлых названий, а блять прокуренные табаком угрюмые персоны, с тряпкой в руке, которой надрачивают стойку с утра до вечера, с острым взглядом и исчерпывающей информацией о делах в городке.
-"Пинту пива, Мо. Вот доллар, сдачу оставь себе"
-"Благодарю, сэр. Давненько вы к нам не заходили, как поживаете?"
Кругом не быдло под наркотой, а зашедшие после работы господа чтобы пропустить пару кружек отменного разливного эля да обсудить последние новости. Стоит легкий сизый туман табачного дыма, в углу тихо играет музыкальный автомат, редкие посетители заглядывают не на долго, так всегда бывает по будням.
>>99278
Большее ли значение имеет внешность в этой профессии?
>>109578 Скорее опрятность: чистые ногти, помытые волосы и т.д. Все-таки сфера обслуживания.
Я вообще не имею опыта работы никакого. Как люди устраиваются на работу, в частности в бары и кафе? Вот я нашел вакансии на rabota.ru где не требуют опыта. Затем я звоню. О чем будет беседа? Меня пригласят на собеседование? Опишите пожалуйста подробно как проходит трудоустройство, дайте советов чтобы не ударить в грязь лицом.
бамп
А если я живу за городом, то у меня получиться устроиться в бар или кафе в городе? Развозят ли работников за город? Живу в километре от города миллионника, до остановки дохожу за 15 мин., до центра города доезжаю за 40-60 мин.
>>119041
Зависит от работодателя, обычно развозят домой вне зависимости от района, сам живу в отдаленном районе и таксисты всегда ругались, мол вот достался заказ, тебя отвезу и мол всё пустой обратно поеду.
На самом деле просто уточняй подобные моменты заранее анон, никогда не стесняйся, это обычные рабочие моменты, а то я один раз устроился и в 5 утра выходил с работы и 2 часа ждал 1ую маршрутку домой и всё это в -30, а всё потому что поленился узнать что они не развозят своих сотрудников домой.
Такие дела.
бамп
Можно ли устроится в хорошее заведение без опыта, хотя бы просто сначала помогать бармену и полировать стойку? Если да, то как это сделать? На сайте с вакансиями я не вижу ни одного объявления от всех этих модных мест. Может просто зайти в бар и спросить человека за стойкой не требуется ли им работник? Если из этого ничего не выйдет, то можно ли попасть в бар/кафе средней руки, если в объявлениях они требуют опыт работы?
Котаны, хочу найти в ДС-2 работу барменом, но в качестве подработки. То есть иногда ебашить по вечерам и на выходных.
Это реально такое найти?
есть стаж - 1 год работы барменом и халдеем
пилите кулсторей барманы
Да ну нахуй. Думал что буду в уютном баре стоять разливать водку и прочую алко продукцию.
Щас посмотрел видосы про барменов и чет ссыкотно стало, яж нихуя не умею всякие коктейли делать, трубочки хуюбочки, лол. Еще и шутки все надо рассказыать. А я уже планировал как буду стоять за барной стойкой, блять.
>>121829
Так блядь иди работать не в клуб, а в какой-нибудь бар придорожный. Там будешь лить водку с пивом и получать удовольствие.
bamp
Так это работа не для хиккана же, котоны.
а если внешность не очень, то не возьмут на работу бармена?
>>122987
Нет. Никаких прыщей, некрасивых причесок и стрижек, сальных волос и усишек.
мимоадминистратор
Проигрываю со здешних хикканов, желающих устроиться на одну из самых социоблядских работ вообще.
>>123007
Ну, зато есть возможность макать хуец в бухло посетителя в лучших питордовских традициях.
>>123040
Ты в баре-то был хоть раз? Как ты себе это представляешь?
Прошел удачно собеседование в сетевой ресторан средней руки, неконтактная стойка. Дайте пожалуйста советов перед стажировкой.
>>122992
толсто
>>123256
Добавлю, что до этого вообще никогда не работал.
>>98421
По-моему зарплаты в 60-70к, даже в ДС- какая-то толстота. Ну не столько же блять. В 40-50 я бы еще поверил. Хотя понятно что во всяких богемных клубах куда всякая говноэлита ходит такое может быть.
>>123484
Да там чаевые в основном вытаскивают. Так-то оклад 20, ну 30 максимум. А дальше уже, как "понравишься" и кто сколько накинет сверху. Не везде, конечно, но хороший бармен вполне 60 может зарабатывать.
Котаны, глянул я тут на хэдхантере вакансии бармена
Так там дохуя предлагает Кофе Хаус
и утренний и вечерний бармен
Думаю сгонять на собеседование, ищу работу в качестве подработки к основной работе
Кто нибудь работал там?
ДС-2, 25лвл
>>123256
Странные вы. Пару недель назад был в такой же ситуации. Ресторан? Неконтактная стойка? Ровно пять дней я "стажировался" в наливании пива, морсов и вина, протирая столы и таская корзины с посудой. Это было трудно лишь морально и то сначала. Многое зависит от официантов, их характеров.
Когда смены совпадают с приятными тебе официантами, то работается куда лучше. Нежели ворчливый уебан, отботрачивший в этом заведеньшке пару лет, будет учить тебя жизни.
Работать барменом в ресторане - кощунство. Я съёбываю отсюда в ближайшие месяц два. Старт удался. Самое время развиваться.
>>100542
>Плюс каждый заказ обязан пробить в программе(например r-keeper или iiko)
Многие говорят, что можно наебать хозяев, клиентов даже с таким софтом на кассах - правда ли это?
Например, если камер над тобой нет.
>>109426
Блеать, ты еще про нуар-бар скажи...
Прошли четыре дня стажировки. Мне нравится работа, я встретил прекрасных людей. Надеюсь что меня возьмут в штат. А потом нужно ведь будет делать медицинскую книжку, но у меня есть проблема - небольшие едва заметные плоские бородавки на кистях рук, я был на криодиструкции, но удалил лишь часть пока. Еще сегодня когда проснулся обратил внимание, что появилась какая-то сыпь на внутренней части рук, похожа на те же маленькие плоские бородавки на кистях, завтра поеду к дерматологу. В феврале я болел, не знаю может с иммунитетом что-то, хотя пью витамины каждый день по предписанию врача. И вот теперь я боюсь, что когда я пойду делать мед книжку, хотя я не знаю что входит в этот процесс, то окажется что-то не так и меня не возьмут на работу.
>>124637
Ах да, скажите пожалуйста, стоит ли мне переживать или нет?
>>123995 Устроился без опыта барменом в сетевой ресторан - администраторы моего возраста, бар-менеджер старше меня на год. Все время что-то делают, что для меня кажется сложным и непонятным, а я рецепт какого-нибудь ёбаного коктейля или лимонада спрашиваю. Рвет жопу, такое ощущение что отстал от них в развитии. 22 года, ушел в академический отпуск в прошлом году, половину года и даже больше ничего не делал, учится тоже дальше не хочу.
>>124637
да хуета
там тебе писю посмотрят
мазок попченского сделают
флюшка и ещё что-то
к тому же там сидят такие похуисты и распизди, что если сам не скажешь, то забьют болт
я помню, что прошёл всё за час, а флюшку левую какую-то принёс или она у меня была уже
или купи мед.книжку просто, правда стоит 2,5к
>>124637
как я тебе завидую, сам работал когда был в академе примерно год
С грустью вспоминаю те времена...
график был сутки через трое, по будням удавалось даже поспать ночью
получал 50-60к чай и левак на 2009 год
куча свободного времени, постоянно новые знакомые, интересные гости, официантки, секс в чилауте, пьяные милфы после банкетов, дома постоянно куча напизженого с банкетов бухла
с коллективом постоянно после работы собирались, бухали,веселились
А сейчас я закончил вышку и работаю сраным инженером за 45к, работа доставляла только два первых месяца, сейчас рутина рутиной
заливаюсь на выходных во всяких алкотредах, и с понедельника по новой
Потолстел, друзья только старые и то у всех уже личинки, по работе мало общения
Хочется взять и бросить эту работу, устроиться барменом со сменным графиком, в свободное время фрилансить и отдыхать
Думаю скоро так и сделаю кстати
Как вы вообще устраиваетесь барменами? Обязательно ли идти в школу барменов и уметь показывать фокусы с бутылкой? Или вы простые хуи приходите на собеседование и вас берут?
>>124927
Ну смотри, как правило барменом становиться бывший официант, то есть человек уже в теме.
Бармен бармену рознь, то что местный антон называет "барменом", в халдейской среде именуется "буфетчиком".
Налил, в мерный стаканчик нужную порцию виски/водки/мочи перелил в олд фэшн/хайболл/шот отдал, расчитал гостя,
и так всю рабочую смену
Коктейли делать тоже очень просто, я в мою первую смену, когда нужно было срочно подменить бармена, вообще нихера на знал, мне один кун написал на листочке рецепты, лол.
Заёбы бывают только со слоистыми коктейлями-шотами типа Б-52, Рыжая собака и т.д., где нужно аккуратно по ложечке наливать напитки слоями друг на друга, особенно когда стойка контактная и на тебя пристально смотрят гости.
и с ёбаным ЛАТЕ, блеать
сейчас уже кофе-машины гораздо более современные чем когда я работал, а вот мне приходилось всё делать в ручную и ёбаное молоко вспенивать паронагнетателем, следить чтобы пенка без пузуриков была и молоко не закипело. По началу фейлил только так, пенка очень хуёвая получалась, жидкая и не воздушная, переделывал постоянно, но зато не было учёто кофе и я частенько его не пробивал и клал денюшку в карман, а кофе потом в покупал и доносил.
Так что со временем, когда в кофе машину, каждый бармен добавил свой кофе, я "Чёрную карту" херачил например, какой сорт кофе уже было не определить. Но постоянные гости, руководство конечно нихуя не замечало.
А за барменов, которые тру-бармены и ничего сказать не могу, заведению не выгодно всяких жонглёров держать, когда есть народ как правило уже не до фокусов, народ бухать хотет!
>>124878
А почему после диплома снова не пошел туда, а устроился инженегром?
>>124976
ну типа думал, смысл мне было 5 лет учиться тогда
плюс мамка начала со своим кококо
хочу стать спецом в своей сфере и работать либо на себя, фриланс там или ещё как + работа по фану, тот же бармен например
сейчас жизни не вижу, работа дом, а так лет до 30 поебашил бы ещё барменом, а там и о семье можно задуматься
вот и хуй знает, прожить жизнь весело, чтобы было, что вспомнить, но где гарантия того что в 35-40 лет я не всплакну и охуею, что всю жизнь вола ебал и нихуя не достиг
или сделать карьеру, построить дачу квартира уже есть
но опять не вижу гарантий, что когда добьюсь всего этого , охуею и пойму, что один хуй счастлив не стал, а прожил свои года так как надо, сынка наш большой человек стал, кококо
такая дилемма котан
>>124990
Но ведь не всю жизнь же люди в барменах ходят. Потом будешь каким-нибудь арт-директором заведения, в котором работал.
Пацаны, помогайте советом. 18 лвл, нигде не работал, вчера увидел объявление требуется бармен. Позвонил, взяла какая-то тянка, спросил нужны ли им бармены, она спросила про опыт работы, я сказал что нет нихуя, она спросила, как же я собираюсь работать, я ответил руками епту, она, видать, охуела и сказала приходите, посмотрим
Что будет на собеседовании? И каковые мои шансы? Устраиваюсь, вроде как, в обычный такой бар, без всякой гламурной хуеты.
>>127000
отстажируют и всему научат если норм кафэ, если стажировать не будут посылай нахуй
Оказалось, что я ходил устраиваться не в бар, а в самый нормальный клуб моего мухосранска. Кое-как допизделся с администратором, она сказала, что скорее всего может взять на стажировку. Вот теперь думаю, идти или дальше искать работу барменом в какую-нибудь пивнуху/кабак. Не люблю клубы. Хуй знает, щито делать.
>>127000-онон
>>127512
ну в клубах есть свои плюсы и минусы
я работал в обычном ресторане, но иногда выходил на всякие дискотечные мероприятия.
Там атмосфера совсем другая, постоянно долбит музыка, тупые тёлки с их тупыми коктейлями, пьяные малолетки и прочее, в твоём случае я так понимаю ещё и мажоры будут.
Ну сейчас конечно времена потише, да и клубые уже не те, точнее там совсем не так как раньше.
Думаю стоит тебе попробовать, алсо если бухаешь, то лучше немного подбухивайся ночью, веселее будешь и стрессовоустойчивей.
Из плюсов. На пару с охранниками будешь в толчке ебать бухихи малолеток, которые не в состоянии сами в шесть утра из клуба выйти. Если живёшь один ещё, то сексуальную жизнь свою быстро наладишь
>>127517
Плюсы, конечно, хороши, даже очень хороши, но и минусы пиздец. Долбящая музыка, которую я ненавижу, ТП и прочий скам для меня являются огромным минусом. Живу не один, к сожалению, но это до устройства на работу и зарабатывания первых денег. Так что как устроюсь, начну жить один. В общем, до стажировки один хуй еще 4 дня, сказали в пятницу приходить.
Для меня идеал — это стоять за стойкой, наливать пиво и крепкую алкашку без всяких там коктейлей и получать за это бабло. Все, в принципе.
>наливать пиво
тут ты промахнулся котан
пиво это самый,самый гемор... ну не самый пиздец конечно!
Но,блять, работать в пивнухе это жесть.
даже довольно сложный коктейль - типа мохито, делать куда интересней и приятней, чем наливать это ёбаное пиво. Особенно когда новая кега или она заканчивается например. Будешь по 5 минут стоять пенку снимать, потом доливать мутные остатки - народ негодуэ! а за хорошую смену придётся раза два три кеги менять, что прибавить тебе "энтузиазма"
из свой практики весь гемор у меня был как правило с пивом, хотя тут если приноровиться, то тоже несложно будет я думаю
опять же пиво бухаеет всякие жлобы, а коктейли всякие тянки, вот и думай.
если не брать слоистые коктейли, а их редко заказывают, то набадяжить коктейль легче чем чай заварить, лол
>>127527
Спасибо за пояснения, братишка. Пойду 100% на стажировку, но искать варианты все равно продолжу, а то вдруг туда не возьмут.
Смотрю вакансии - кафе и рестораны, где надо разливать спиртное с морсами, делать фреши, а также готовить кофе и чай. Ходил на собеседование в ресторан - коктейли у нас не популярны. Что делать? Все так начинают что ли? Можно ли зайти в какой-нибудь модный бар и спросить не требуются ли им работники за стойку? Надо мной посмеются там наверное и отправят подальше? Ведь они объявления о вакансиях не давали, а у меня даже опыта нет, хотя умею обращаться с кофе-машиной, делать латте и капучино, делал махито и глинтвейн, но это же мелочи.
>>124990
Что посоветуешь мне?
Учусь на программиста. Первый курс. Внешность модельная.Идти по пути программиста? Программирование НЕ доставляет, НО я довольно годно в нем шарю.
Или попробовать стать барменом и стать альфонсом. Внешность позволяет, не морализатор.
Прошли 2 дня стажировки, за это время я понял, что нахуй и в пизду этот клуб, такого количества отпетого быдла^2 и тупых шлюх я не видел ни разу в жизни, хотя много где бывал, к тому же не влился в коллектив, точней не понравился администратору и главному официанту, хуй знает почему, наверное из-за того, что не прогибаюсь под людей. Единственный профит заключается в том, что на 2 день стажировки одна официанточка позвала меня тусануть в клуб, после чего я трахнул ее у нее же дома. inb4: насрал там где ешь один хуй уходить собираюсь Буду дальше искать вакансии, надеюсь все же в бар устроиться.
Алсо, ты, братишка, >>127527 был не прав в том, что тянки заказывают коктейли, хуе-мое. У нас все, абсолютно все, берут пиво, водку и виски-кола. На этом все заканчивается. Один раз за 20 часов мужик взял коктейль фирменный, в принципе все.
бамп
Сап, бармач! Работал год назад по студенчеству В клубе областного мухосранска, теперь переехал на работу в подДСье. Подскажите, новомосквичи, есть ли варианты в Зеленограде устроиться на пт,сб За небольшую плату, а то скучно и за год растерял навык(
Пацаны, где можно научиться флейрингу и вообще барменскому мастерству в околоДСье
бампую
Очень многое зависит от коллектива, я вот работал официантом в кофешоп компани и там был замечательный коллектив и приятное начальство, а вот как стажировался в местную сеть и просто охуел от пиздеца который там творится, словно попал в самое конченное пту где на переменах убивают в туалетах, такое сборище дегенератов еще нигде не видел.
>>134739
Ты сейчас описал 80% клубов любого мухосранска.
>>98421
Слили меня после двух дней стажировки аргументируя это тем, что меня надо учить а желания времени на это нет. Ну скажу что делать интроверту-двачеру на такой работе нечего, к середине дня просто сгораешь и опустошаешься, и все это на фоне громкой музыки, постоянных движений и быдло-официантов которые вечно от тебя что то хотят. Такие дела.
>>136552
Подбухивался бы по чуть-чуть и не было б проблем. Ночью работал?
А какие есть способы пиздить бармену? Слышал только,что не доливают. А что дальше с этим бухлом делаете? Толкаете? Кому?
Сап, котаны. А может кто подсказать: куда можно пойти работать барменом в ДС, имея опыт только в сранных кофейнях?
Главное более-менее приличная зп, ну и не совсем рабские условия.
>>136685
Из сэкономленного бухла сделать коктейль мимо кассы. Пару-тройку раз по 5-10 мл недолил и уже на очередной коктейльчик хватает и деньги (рублей 250-300) себе забираешь.
Кофе вообще особо не считают, и если заказывают только его, можно сделать опять же забивая заказ
Работаю третий месяц в ресторане, неконтактный бар-кун. Город 600к населения.
>>137233
А вообще, неконтактный бар, для новичка, а тем более хиккана (хотя я себя так бы не обозвал) - неплохое место для старта. За пару месяцев примерно осознаёшь что к чему, нравится или нет, куда лучше идти потом. Доход стабильный, но не высокий, ибо чаевых нет, а левачить я пока не решаюсь: везде камеры понатыканы, ещё слили инфу, что мол прослушка имеется в баре. Я хер знает верить этому или нет. И вообще, прослушка рабочего места без ведома сотрудников законна?
>>137242
Всем похуй, это россия, расслабься. Я бывало в день на такой хуйне по 2-3к выносил.
>>137242
Ну если попросят, то придётся вбивать. Дело 10-ти секунд. Но, как правило, если ты заказываешь один коктейль или один кофе, то ожидаешь, что всё будет быстро, поэтому просто спрашивают "сколько?", кладут деньги и уходят.
Кстати, ещё несколько сотен может набежать если не отдавать сдачу полностью с заказа. Вышло у столика 2980 р, например, дали 3к, уже можно подумать-отдавать 20 р. или нет. На мелочную сдачу иногда даже обижаются.
Сегодня ходил на собеседование. Его провела со мной какая-то полумилфа - управляющая. Всё прошло настолько охуенно, что мне захотелось вздрочнуть прямо после собеседования, лол.
Уютное кафе, средних размеров, иньтерьер располагает своим уютом, все просто охуительно. Пока сидел беседовал с управляющей официантки встали в кучу смотрели на меня и улыбались. Походу я там один из мужиков, лол.
Буду отписывать по мере продвижения по карьерной лестнице.
Какой шанс устроится барменом без опыта в 27 лет интроверту с внешностью корзинки? В алкоголе разбираюсь, в барах бываю, пробовал сотни коктейлей.
>>141865
Отработал первый день. Работа с невроятным уровнем лицемерства, любого неугодного пидараса нужно обслужить. Кому на улице в ебальник бы плюнул, за баром приходится приветствовать и радоваться ему. Тяжело мне будет, но я что-нибудь придумаю. Еще ноги болят охуенно.
>>142289
Да какое кулстори, съебал я уже от туда. Уебанская это работа. Раньше я думал что в клубасиках никогда не буду работать, теперь наоборот думаю что барменом лучше в клубасике работать а не в кафе.
Ёбаный ад. Всё вроде норм, коллектив спокойный, невыёбистый. Но я решил забить с этим делом, хотя меня всё устраивало. Незнаю что, но что-то перевесило на отрицательную сторону всех нюансов. Я уже нашел другую работу, более легкую, и чуть более оплачиваемую.
Не каждый сможет работать барменом поцаны, не каждый найдёт в себе волю стать тряпкой и пиздолизом, нужно прогибаться под каждого, а я так не умею, лол.
>>142434
Что нашел то? Консультанту в магазине еще хуже, его ко всему еще и за человека не считают.
>>142450
Да хуйня, ничё не нашел, мне так показалось, а сёдня сходил на собеседование - оказалось работа для долбоёбов.
Буду пробывать в другое кафе на бармена, или нет, хуй знает блять, работать хочется и бабки нужны, а нормального нихуя нет.
Хотел бы курьером устроиться, кататься по городу и было бы заебись.
>>142220
Так если тебе не нравиться обслуживать посетителей, поищи заведения с неконтактной стойкой.
У меня вопрос, ребята. Я уже задавал его когда-то, но не получил ответа. Скоро будет собеседование и мне нужно упомянуть на нем, что я работал прежде в буфете за прилавком, объяснять зачем мне это надо - долго, для посольства в общем. Хозяин того буфета готов подтвердить, если что. Так вот, правдоподобна ли ситуация, когда я работал там год, но при этом сейчас у меня нет ни мед. книжки, ни трудовой? Я сам не совсем хуй с горы, проходил стажировку в ресторане, есть некоторые навыки. И если эта ситуация правдоподобна, то отразится ли она на том как я буду выглядеть в глазах будущего работодателя?
>>143538
Работал сначала 3 месяца в одной пивнухе вообще без трудоустройства, потом год, пока учился на 1 курсе, так же без оформления. Всем похуй с вероятностью 97%
>>143592
> потом год, пока учился на 1 курсе работал в клубе
быстрофикс
>>143815
Нет, ничего не делал вообще. Говорю же, всем похуй. Я тогда несовершеннолетний был. Говорю же, всем похуй.
>>143837
>Говорю же, всем похуй.
>Говорю же, всем похуй.
Я упорот немного, поэтому повторяюсь. Упоролся, блядь.
Ананамус, помогай. Стукнуло в голову, что хочу быть барменом. Где можно поучиться и сколько у меня это времени займёт, если я вообще по нулям?
Есть ли какие-то места КАК В ФИЛЬМАХ пок-пок-покв этих наших ДС?
Хочу быть барменом, к которому не просто накидаться приходят, но и поговорить. Так вообще бывает? Или только в моих влажных фантазиях?
В клубах - угар и содомия, соответственно, не нужны.
Шоколадницы, пивнухи - это кал ебаный. Плавали - знаем. Крутишься за копейки как белка под спидами.
Начал стажироваться в одной из сетей ресторанов. Я себя как то неловко чувствую и по-моему не получилось сформировать хорошее первое впечатление обо мне. Бармен у которого стажировался второй день сказал что в смену работает один человек за стойкой (неконтактная) и при этом ресторан немаленький. Много разных напитков. Также сказал что стажировался неделю и потом стал работать один (прежде работал официантом), и если что-то не знает, то смотрит в журнале с рецептами. У меня вообще опыта в общепите нет, я представил себе как я буду работать один, когда будет много народа и испугался в общем. Настроение отвратительное.
>>144823
>учиться
>работать барменом
На уборщика ты тоже будешь учится, клоун? Иди устраивайся, там за 2 дня всё схватишь.
>>144823
На ноль делишь. В этих твоих фильмах бармены — угрюмые молчаливые мужики, которые не занимаются всякой хуйней вроде флейринга, а просто льют бухло и пиздят за жизнь. Этому не нужно учиться.
>>124935
В моём ресторане бармены становятся официантами, ибо денег куда больше. Особо шустрые делают по 50-80к в месяц.
Молоко, это единственное, с чем у меня спустя 3 месяца работы всё ещё проблемы. Но если вскипает, просто выливаю остатки в стакан и ставлю в холодильник. Потом уже взбиваю новое.
>>124817
Я тоже бросил инст, вот уже отработал барменом и написал заявление, заебало. Думаю вот, что дальше делать. Идти барменом в нормальное заведение? У меня руки кривые и память плохая. Продолжать учиться? Денег нет, да и желания. Хотелось бы найти безлюдное заведение, где запары в редкость, но и стойка контактная. Буду делать свои 35к и мне хватит.
Бамп треду.
Посоны, я вот хотел попробовать устроиться бариста: во всех вакансиях пишут, что мол есть обучение. Сходил в одно место, меня тамошний нахуй послал, потому что без опыта, мол, заебёмся мы тебя учить. Точнее, он отправил в другое заведение, я там посидел минут 10, не дождался админа и съебал, лол. Ещё одна официанточка так приторно улыбалась, когда я зашёл, что мне хотелось ей просто въебать.
Ну так вот, и теперь у меня есть два стула:
- есть ещё куча ваканий на работу в кофейнях типа "кофе с собой", где ты вообще тупо один в маленькой хуёвине стоишь. И я подумал, что там явно выбор не такой большой, как в пиздатых кофейнях, а значит, и обучат меня как нехуй делать. Но ни одна из них в моём мухосранске как бы не открыты ещё даже, только собираются -- при этом их 4 штуки разных RC Coffee, Coffee Like, вот это всё.
- барменом в сраненький бар, куда легко берут без опыта. Но я как-то боюсь запар, да и быдло там всякое часто заходит потусоваться.
Кто-нибудь может пояснить за бариста, например, и вообще посоветовать, куда лучше пойти?
>>153960
Олсо,
>Но ни одна из них в моём мухосранске как бы не открыты ещё даже
и поэтому я думаю, а не наёбка ли все эти вакансии, лол. Но как там можно наебать-то, я даже не представляю.
Ну что же вы, бармены.
Стоит ли перед поиском работы пройти какие-нибудь курсы или без опыта я в любом случае хуй простой?
>>155115 Дваждую вопрос, сам хуй простой, почитал вас тут, воодушевился. Хочу летом пойти работать барменом. Алкоопыт нормальный, кмс по литроболу. Из минусов единственно что я криворук и у меня туго с математикой. Какие подводные камни?
>>155115
>>155127
Никаких, пиздуйте в любой бар, заранее позвонив и договорившись на собеседование. Главное сказать, к сожалению бармено никогда не работал, если их устраивает тто они вас пригласят. Я хуем простым так и пришел в бар, меня тупо стажировал действующий бармен. правда я понял какая это залупа и кинул нахуй всё и устроился продавцом консульнтантом за 30-40к, вместо 15к барменом, лол.
А хую без опыта в ДС-2 куда б пойти? Может знает кто?
>>155344
Начни с SПБ, знакомый там опыта набирался. Ну или в MAMAROMA.
А если буржуй - пиздуй в "П.А.Б." на курсы барменов, там и флейрингу обучат.
Мимотян бармена
>>155346
Заебца, спасибо за ответ.
Ну опыт то есть, но только официантом. На устройство наверняка не влияет.
А как твой паря, в двачиках сидит? С ним бы тоже перепиздеть.)
>>155349
Не сидит. Ему двач кажется слишком мерзким.
Сейчас он работает в одном из баров возле Литейного. В прошлом году его почти никуда не брали, сейчас уже почти год на одном месте работает. Задавай свои ответы, я скажу.
>>155362
А существует ли вероятность устроиться сразу в норм место с большой картой помощником бармена?
Наверное это будет более продуктивно?
>>124878
>Хочется взять и бросить эту работу, устроиться барменом со сменным графиком, в свободное время фрилансить и отдыхать
Один из самых охуенных рассказов, прочитанных на двачах в последнее время. А то все только ноют и ноют. Удачи.
>>142434
>Не каждый сможет работать барменом поцаны, не каждый найдёт в себе волю стать тряпкой и пиздолизом, нужно прогибаться под каждого, а я так не умею, лол.
Эй хуй, даю подсказку - можно работать так, что ты нихуя не лицемеришь и получаешь чай.
Только для этого нужны яйца для прямолинейности и острый язык, чтобы её сглаживать. Знавал таких - больше всех зашибали, уёбки.
Алсо, именно поэтому лучше начинать с официанта и уже потом двигать за контакт - начинаешь сходу-слёту неосознанно подстраиваться под гостя вербально и невербально, тем самым налаживая положительный контакт.
>>158100
Мне уже похуй, в бар захожу только как гость и смеюсь с высока над работниками общепита, получая 40к. вместо жалких 15к+чай, которые получал барменом.
Посоны, ну ведь в плане знакомств с бабами лучше работать в баре, чем сидеть в четырех стенах в офисе с одними и теми де курицами? Куда для таких целей идти, в ночной клуб, ресторан, кафе или бар. Отучился блять 5 лет в универе получил диплом, но эта ебаная офисная хуйня просто невыносима! и график 2/2 это же лучше намного
>>160823
Я бы не пошел после учебы сразу в сраный офес. Только если в какой-то особенный офес. Успеется еще.
>>158848
>смеюсь с высока над работниками общепита, получая 40к
Лолблядь, с высока он смотрит - норм бармен в норм месте по 5к за вечер вывозит. При этом ещё и бухает нахаляву да тёлок клеет\ебёт.
Хотя, если ты не осилил стажёрскую должность в общепите, то тебе действительно лучше торчать в офисе - с людьми коммуницировать это явно не твоё.
>>161109
Поясни как бухать нахаляву? Слизывать остатки от недолива? Гости не бугуртят когда недоливаешь или ты только в коктейли так делаешь
>>161109
алсо как незаметно бухать там же камеры блять везде, под стойку прятаться?
>>161176
>>161174
Да элементарнож, блять - у любых камер есть мёртвые зоны, которые можно изучить один раз протусив в админской, где обитает монитор с этими камерами.
Хуяришь себе коктейльчик цвета "ХОЛОДНОГО ЧАЯ" и цедишь его прямо под камерой. А хуле? Что я пил? Так это ж чаёк. Или кола. Да сопсна, вас это ебёт, товарищь админ, вы лучше мне вот пять кег гинесса закажите, а то заканчиваются.
Ну и важный момент - камеры они хоть и висят, но смотрят их не очень то и часто. Админам зачастую похуй, они сами не прочь наебнуть "Белого русского" на пару с барменом - лишь бы откровенных залётов не чудил (а это, на самом деле, ещё постараться надо - ну прямо перед камерой из горла "бомбей" хлебать разве что, лол). Директоры, особенно опытные, в эту тему тоже стараются особо не лезть - главное "минусов" к концу месяца не выдавать остервенелых, потому что за "минуса" уже их будут ебать учередосы и прочие вышестоящие насяльники.
Т.е. по-сути у тебя в рабочей зоне бара туева хуча всяких бутылок, джиггеров, мерников и прочей поеботы. Следить за твоей "ловкостью рук" 24\7 нахуй никому не упёрлось, пока тебя за косяки\минуса не захотят "слить". И, соответственно, в минуты запары, когда у тебя пик куролесья и колдунства под барной стойкой, ничто не мешает тебе ливануть джватцать грамм "немножко нитуда". А потом ещё раз. А потом отнести грязную посуду на мойку и вернуться обратно с "ХОЛОДНЫМ ЧАЕМ" или КОЛОЙ.
Но сразу стоит оговорить - есть всё-таки места, где левачить и бухать проблематично. Там просто нет для этого достаточной проходки крепача. Или админ мудак - такое тоже бывает.
Короче, если ты шаристый коммуникабельный малый, то барменом не пропадёшь однозначно. Но нужно найти хорошее место, коих достаточно уж поверь.
Работал барменом в Кофе-хаусе.
Всегда на кармане наличка. В плохой день чаевых было рублей 200-300, в хороший день пара тысяч. Зарплата смешная, основной доход все равно от чаевых. Берут всех, кроме совсем уж прокаженных уродов. Много няшных студенток-официанток. Но периодически приходится выполнять работу официанта самому, когда не хватает рук. Если с администратором на дружеской ноге, то позволит брать домой всякие списанные тортики и прочий хавчик. Но работа такая годиться только как временная, если совсем уж больше некуда пойти или если ты студент (да, график там можно подобрать индивидуальный).
>>161275
>Много няшных студенток-официанток.
Там сейчас тотжегистона процентов 50%, лол. Впрочем, и остальные двух слов в предложение связать не могут
Ананасы! Подскажите, не знаю что делать. Конечно я дно и всетакое... Живу в Мухосранске-миллионнике, 24лвл, техническая вышка, работаю инженером на заводе, зарабатываю 22-25к, которых хватает чуть больше, чем ни на что. Плюсом ко всему ненавижу свою жизнь, работу и все что с этим связано, я ненавижу вставать в сраных 5 утра и ехать на работу полтора часа, терпеть не могу чертить еще с института, но черчу весь день, от чего испытываю сильнейшие жгучие боли чуть пониже спины. Конечно на работе успевают двачи посидеть почитать с телефона и поесть 2 раза, но не айс, перспектив никаких - я не карьерист и плохо скрываю свой похуизмъ.
Лучше всего у меня всегда получалось работать там, где нужно говорить с людьми (прокачал скилы на всяких дерьмоработах промоутерами и пр. пока учился и внешность располагае). Теперь к сути вопроса: понял что мечтаю быть барменом за барной стойкой, чтобы люди приходили ко мне выпить и рассказать о своей жизни, я правда люблю истории о чужих жизнях, хочу спаивать людей и веселиться. Так вот стоит ли инженеру перекатываться в бармены, ведь есть нихуевый некоторый шанс к 30-35 годам оазаться реально на дне, без важных скилов и записей в трудовой, и с барной работы пизданут как пенсионера, буду жрать помои и пить портвейн, изредка подрабатывая жопойгрузчиком.
Однако на моей нынешней работе во мне все чаще просыпается тяга к самовыпиливанию от отсутствия перспектив и ненависти к каждому дню. И я успокаиваю себя тем что реально нужно перекатиться в бармены, поработать и когда пизданут по старости без перспективы дальнейшего трудоустройства - выпилиться.
>>161299
Ну бармен в общепите это однозначно годная тема - всегда есть вакансии, где можно "левачком" подхалтурить. При этом эта профа считается более престижной, чем официант (хотя они тоже где надо бабло рубят, но не суть) и более профитной чем повар.
Уже три раза уходил после стажировки. Много разных напитков, говорили что после стажировки буду работать один, боялся что не справлюсь.
Мне друг рассказывал, как он в энергетик засыпал спидов пил его и работал. К барной стойке подошла админша бара и попила его ахуительного редбула. Через некоторое время ахуела. Он, кстати, самый амфетаминовый дурак, из всех моих знакомых только он всыпал в редбул 0.5 1.5 грамма свежего первоклассного спида. Еще, говорит, что смешно было, когда ему сделали заказ и он обнаружил, что у него довольно не слабый тремор, лол. Вроде справился.
>>161376
Алсо, долго занимает обучение барменству,при условии, что я не рукожоп? Не вижу обьективности в расспросах амфетаминового долбаебушка... Можно ли работать, если ты бородат? Ну, конечно, не как маджахед. И от каких особенностей зависят чаевые? Слышал, что в одном месте был общаг, а потом чаевые распиливали на весь обслуживающий персонал. Бывает такое?
>>161275
Как бля во всякие такие места нормальные устраиваться? На сландо по городу обьявления для бармена только во всякие рыгаловки, из которых вечером стремно уходить будет, может быть такое что они не выставляют объявлений но сотрудники нужны? Надо идти спрашивать в заведения? Но я боюсь что меня прогонят ссаными тряпками
>>161521
Как у вас там в 2000 году жизнь то? Тяжело без интернета?
http://www.coffeehouse.ru/
Раздел "Работа в компании"
>>161632
Увы, но я не знаю других интернет сервисов поискать. Придется таки ходить и самому спрашивать, а я то думал все будет удобно и технологично
>>161630
Но ты действительно сыкло и боишься кассы - в этом то он прав. И это большой минус для тебя, бро (трусость не самое лучшее качество - где бы ты не работал).
Даю подсказку - если тебя не устраивают официально на "белый нал" (а 95% нихуя не устраивают) то максимальная сумма штрафа варьируется твоим негласным окладом - стотыщь штрафа за несоблюдение кассовой дисциплины на тебя никто не повесит. Да и нет ничего сложного с кассой - пока зелёный, просто пересчитываешь её почаще за день.
>>161556
>http://www.coffeehouse.ru/
Единственный плюс этого ЁБАНОГО ГОВНА в том, что там берут стажёров. Лучше уж в коффешоп двигать - там хоть технологический процесс грамотно поставлен без особого насилия над персоналом.
Обмазался неделю назад, как появится стоящие прохладные - запилю. Опыта не было, три дня стажерства и по хардкору понеслись чередой сольные выступления. Оф-ки и прочие гарпии на внешность доставляющие, (все отзываются на имя "Наташа" и "Настя", лол) шипят только когда на мне висит десяток чеков, а я судорожно ищу рецепт коктейля, который ещё ни разу не делал. Иной раз за 11 часов рабочей смены ни разу не перекусишь, (кроме подсасывания излишков производимых напитков) не присядешь. Среди обязанностей производства: чаи, (over20 видов) кофе, (стандатный набор, пару приятных подробностей - вроде малевания "латте арома" и "со специями") десерты, (десятка полтора, просто и красиво) алк. и б/а коктейли, (три десятка, пока ещё даже названия не все заучил, что уж говорить о рецептуре...) морсы. (сами варим, всё сами) Актер готов и сцена ждет: квадратный метр пола, стойка, пару столь же узких рабочих столов, все полки/холодильники/сушилка забиты посудой и продуктами; всё простреливается камерами, (на удачу, я не параноик) овуляшка-управляющая, менеджер (очередная Настя) с повадками сержанта-срочника, вечно уставшие повара и грустная старушка-уборщица.
Нужно ли говорить, что я графоман, обожающий полистать классическую литературу, который рассчитывал на чуть более тихое местечко?..
>>161377
Всё бывает. У нас, к примеру, барменам чаевых никто не ставит, не принято. Зато и с гостями ресторана базарить не приходится - если кто к барной стойке приблизится робко али бойко - шлешь его нахуй словами "я пришлю к Вам официанта". Нечего там особого разучивать. За несколько дней разберешься с тем где что хранится, надрочишь руку и выяснишь точные дозировки соков/ликеров/сиропов/вермутов/верблюжьей мочи - и всё, профессиональный рост дальше заключается в наборе скорости приготовления и изящества (в редких случаях, требующих худж. подхода) Хочешь - жанглируй. Но по мне так это фиглярство, типа "удиви алкаша". Умение мелодично пердеть принесет не меньше пользы.
>>161896
>Нужно ли говорить, что я графоман, обожающий полистать классическую литературу, который рассчитывал на чуть более тихое местечко
Я уже подозреваю, что на тебя смотрят как на хитрожёпого уёбка с Дохуя Богатым Внутренним Миром. Рекомендую настроить режим позитивного флегматика, иначе начнут тебя стебать и подъёбывать.
Кто-то насрал на барную стойку
Платиновый вопрос. Внешность - чисто азиатская, не хач, патлат. пока еще решаю вопрос с временной регистрацией и пенсионкой которую куда-то проебал, медкнижку сделаю/куплю, неважно. Опыта официального 0, трудовой нет, на деле въебывал пару месяцев халдеем в мухосранске и пару недель подменял бармена на бесконтактной стойке там же где работал официантом. Есть советы куда стучаться такому долбоебу?
>>162092
Я внял твоему совету, анон. Пытаюсь нести позитив в массы.
>>162311
Вангую что лучше ничего вообще не нести и трепаться сугубо по делу или когда требуется "поддержать" разговор. Ну или если тебе за каким-то хуем целенаправленно сдалось создавать какой-то образ.
мимодругойанон
куда тянке пойти барменом работать?куда возьмут?
>>161896
Я сейчас как будто про себя прочитал. Тоже устроился неделю назад, правда у меня вообще только один день стажерства был, но я перед этим прошерстил библию бармена, бариста, изучал меню заведения, в которое собирался устраиваться и всякое такое. До сих пор коктейлей нихера не знаю, благо их не так уж часто заказывают, максимум штук 15 было за день. В основном заказывают кофе ( тоже over дохуя разных видов), ну пиваса там налить, вина, водки, вискаря и прочее, а на бар шоты пить вообще еще ни разу не приходили. Устроился на самом деле не ради денег, просто дома вообще хуй знает че делать каникулах. Хотя оказалось, что и на работе скучно: бывает сделаешь там че-нибудь и сидишь минут 40 за ноутом. А ночью еще и поспать удается, иногда часа три, бывает и часов семь. Ну из минусов то, что почти нет чаевых и отсутствует охрана. Уже были ситуации, когда пьяному быдлу что-то не нравилось, на меня начинали давить и я не в силах что-то предъявить, говорил, что они имеют право за это не платить. Такие дела.
Задавайте вопросы, может, что-нибудь расскажу.
>>162320
Твой рост? У нас тут временный менеджер - девушка 25-28 лет, имеет опыт: бармен 1 категории, повар 2 категории. Высокая, недурна на лицо, приятная и уверенная в себе женщина. Выводы сделаешь, например
Аноны, а корзиноиду-омеге-социофабу вариант быть барменом или лучше не начинать?
>>162527
Самый пиздатый из вариантов -- раскорзинишься, тянку там заведёшь, всё такое.
>>162530
>носится как сыч
>>162536
>Как питерский сыч под скоростью и с приступом острой паранойи.
Не доебывайся.
Есть две вакансии: бармен и помошник бармена. Так вот, куда лучше идти, если опыта нету совсем никакого, но на обеих вакансиях написано, что он и не нужен ("обучение" и т.д.)?
Конечно резоннее пойти сразу барменом, но у меня есть некоторые сомнения.
Быстроfix
>помощник
>>161896
> Иной раз за 11 часов рабочей смены ни разу не перекусишь, (кроме подсасывания излишков производимых напитков) не присядешь.
Ну и говно, лол. Рабство, как оно есть.
>>162606
Эй, это только когда гостей в ресторанчике навалом, пока по этой жаре все столы удовлетворишь - смеркаться начинает. Ну какая, нах, кухня, когда на тебе чеков гора, и ты - единственный бармен, менеджер только и может что мешает двигать локтями, рычит и дает ненужные советы.
Можно ли заводить новую медкнижку если уже есть одна? Мне просто не хочеться возвращаться на старое место работы чтобы ее забрать, тем более я не упоминал про него Макдоналдс, лол.
>>162621
Купи себе шейкер и дешевый прот - лактомин. Пару порций и пару пакетов молока с собой на работу.За полминуты залил все, встряхнул, выпил - и ебашь дальше.
Не тонем!
баро-бамп!
ждем прохладных
Ходил вчера в Шоколадницу, пытался устроиться барменом. Мне сказали что нужно сначала официантом. Когда я отказался, мне сказали приходить попробовать барменом и если я проявлю себя то посмотрим. Это действительно так сложно, что нужно сначала отработать официантом? Мне работа официанта представляется более сложной например, может им просто их не хватает и поэтому меня начинать именно с этого. Я теперь от мысли что нужно ПРОЯВИТЬ себя начал нервничать. Опыта нет, но когда-то проходил стажировку в ресторане и помню что через пару дней уже готовил все популярные напитки чуть ли не с закрытыми глазами.
Что я могу рассказать... Попросили меня самовыпил из японского ресторана сделать все-то после месяца работы - и уже на следующий день я нашел уютненькое местечко в итальянском ресторане. (на пике местоположение, сбсно, по вечерам там очень романтично) Первое впечатление было: Ух ты, приличное место! Второе: Нифига се, как у них здесь всё разумно устроено! Третье: Всё, с этим народом я смогу поладить, остаюсь.
Короче, теперь напрягусь по полной, чтобы производить благотворный эффект - благо коллектив там веселый, приняли меня радушно. На кухне обитает парень что-то около 210см ростом, сам крупный как баскетболист, татуированный... впечатляет.
>>164540
Не ходи в шоколадницу, бро.
Вообще в сетевые не ходи, если это не ХардРок кафе.
>>165470
>итальянском ресторане
>ресторане
Еще один из "Шоколадниц". Стойка хоть рабочая, "бармен"?
>>162540
Сходи в оба места, бро. Тебе все равно стажироваться придется неделю-другую.
>>162671
>Советует бармену купить шейкер
Что ты несешь вообще, болезный?
Батисты, работал кто в старбаксе? Пилите стори, завтра иду на собеседование.
Есть пару прыщей на ебальнике, но ведь всем похуй?
>>165675
>Батисты, работал кто в старбаксе?
Типичная кофежральня с претензией на хипстерство. От баристы у тебя будет только непосредственная обязанность засыпать кофе в холдер, темперовать и варить. По стотыщь раз на дню.
Ах, ну и пенку взбивать научат - тоже офигенный профит.
>>165682
Все что ты написал делать способен, работал в кофехаузе, но дропнул, заебали азиатские рожи.
Давно это было, доставляло дико. Сейчас хочу как в молодости, но увы, со временем проблемы, а в этой хипстопараше оче гибкие графики.
быдлотерд
Сегодня пойду на собеседование в ресторан в ДС-2, отпишусь сюда по результатам. Если возьмут, буду тут периодически отписываться о работе и прочем.
В 23 не поздно идти в бармены? Есть вышка, в инженегры желания идти нет. Почитал ваш тредик и возникло неприятное чувтсво, что вся жизнь пролетела мимо меня. Теперь мечтаю понаехать в дс2 и няшить в кабинках туалета бухих школьниц.
хикка-лиственник-нет-друзей
>>165909
Мне 22. Ушел уже с четырех работ во время стажировок. На первой было хорошо, замечательный бар-менеджер, было здорово работать вместе с ним, и так приятно услышать после смены "юзернейм, хорошо поработал сегодня", никакого стресса, я получал удовольствие от работы и старался делать ее лучше и быстрее. Еще там был добрый и отзывчивый бармен, который меня всему учил и был очень обходителен если что-то не получалось. Как-то после смены официантка после непродолжительной светской беседы сделала мне комплимент, а другая мне невероятно понравилась, как, возможно, мне никто не нравился. В общем было много впечатлений, тем более это был мой первый опыт работы. Но увы, спустя несколько дней стажировки мне не позвонили, а на мои звонки директор отвечала что-то вроде "я сейчас в вообще Москве, не знаю что там у них в ресторане творится, мы вам перезвоним" или "мы сейчас как раз о тебе беседуем с бар-менеджером, мы тебе перезвоним". Я так и не понял что пошло не так, может им было слишком накладно возить меня домой на такси (живу за городом) или же я произвел плохое впечатление, наверное был не очень общителен и неловко себя вел в общении.
После этого был неудачный опыт стажировок в двух заведениях, уходил после пары дней. Сегодня был второй день стажировки в Шоколаднице, больше туда не пойду.
Мне показалось, что эта работа может быть чертовски хорошей, а можно попасть в такое место, после смены в котором ты будешь чувствовать себя как дерьмо и не захочешь туда возвращаться.
ОП
быдлотред
Бумп треду. Увидел - стал обдумывать барменство. Таки какая зарплата в поддсье?
Если есть татуировка на предплечье - ничего?
Нету ли проблем у курящих барменов? Не доебывают по этому поводу? Находится время покурить?
И вообще, чисто в теории, можно продвигаться в этом деле? Стать управляющим магазина, или еще какой нибудь получающейденьгинизачто хуйней?
Мир, двощ. Зарегался на хедхантере, ответил на две вакансии. Одну из них прочитали. А где ответ то смотреть? Или могут вообще просто прочитать и не ответить? Если ответят, то куда все это дерьмо придет? На почту, на сайт, или может мне на мобилке сразу позвонят?
>>166157
Хз, я зарегался по специальности своей вышки три дня назад и только один просмотр. О том, что мою вакансию кто-то смотрел было сказано в письме на почте. Пока будешь ждать когда тебе ответят зима наступит. Узнай на хх адрес заведения и иди спрашивай там по поводу работы. В дс2 нашел вакансии бармена только от кофе-хауса и какой-то пивнухи. Кофе-хаус норм будет для начала?
>>166162
> Кофе-хаус норм будет для начала?
Сначала удостойся прочитать последние постов 30 из треда, ленивый уебан.
>>166168
Я, конечно, сам не работал в этой сфере, но тред почитал. Сложилось ощущение, что кофехаус зашквар ебаный.
Бля ну ебанарот там одно кофе, алкоголя даже нет, хуйня какая то.
>>166260
Меню почитай, есть там все. Но, как я говорил ранее, слишком много азиатов. Так что да, зашквар.
>>166281
Азиатов всмысле таджиков которые внезапно европеоиды или казахов/корейцев?
>>166284
Они и есть, от казахов до таджиков. Между собой общаются исключительно на неведомым мне языке. Есть конечно и наши русские ребята, но их меньшинство.
>>166260
Кофехауз- это макдональдс же ебаный, вы что совсем ебанулись?
Сейчас вот из кофе хауса написали, работу предлагают.
Чет я не знаю, пиздовать туда или нет. Не охота кофе с утра до вечера хуярить.
>>166330
И еще, зарплата там написана от 20к
общий доход от 20000 , состоит из заработной платы, премии и общих чаевых. .
. Напрягает такая хуйня. Дс
>>166330
На зарплату забей, там все вокруг чаевых крутится, которые как ты написал общие. То есть тебе не нужно рвать жопу что бы тебе оставили больше чаевых, более того ты можешь даже не общаться с клиентами, просто стоишь хуяришь кофе, вечером ночью коктейли. Официанты собирают чаевые и делят на всех.
>>166372
А так вот почему они кредитки берут с такой кислой миной...
За контактную барную стойку меня без опыта не пустят, да? В ДС-2 лучше искать вакансии холодным прозвоном, как я понимаю?
>>166543
Сам ищу работу, видел много вакансий, куда берут без опыта. Но мест мало. Нашел довольно илитное место, сходил, заявку оставил. Мне сказали, что барменов там и так хоть жопой жуй. В планах пойти пока официантом туда и потом перекатиться в бармены.
А в общем случае проблем быть не должно, в большинстве случаев обучают этой работе, так что не парься.
>>166925
что за место? Элитное в смысле премиум класс или с звездным барменеджером?
>>166543
>В ДС-2 лучше искать вакансии холодным прозвоном, как я понимаю?
Да хоть, блять, заходи и спрашивай.Серьёзно.
анон, что думаешь о курсах барменов? кто учился? есть ли смысл на них записываться? повышается ли шанс попасть в нормальное заведение(не всякие шоколадницы там) после них? или лучше сперва проработать немного во всяких шоколадницах? дс-2
>>166080
>Если есть татуировка на предплечье - ничего?
дебил-обезьяна, если возьмут то только к таким же дебилам
bump
В Кофе Хаузе варят просто отвратительное жженное пойло вместо кофе. Норм баристой точно после этого не стать.
>>168232
> анон, что думаешь о курсах барменов? кто учился? есть ли смысл на них записываться?
> дс-2
Анон в Бредаче проскакивал - говорил, мол, ПАБ годно учат.
> повышается ли шанс попасть в нормальное заведение(не всякие шоколадницы там) после них?
Читай условия обучения - обычно пишут, что трудоустраивают после курсов.
> или лучше сперва проработать немного во всяких шоколадницах?
Я бы сначала поработал, но не в шоколадницах, а в каком-нибудь небольшом заведении, чтобы накопить на эти самые курсы.
>>98421
Антоши, а какая средняя зарплата у бармена должна быть в ДС? Читаю объявления - везде от 20-30к предлагают. Это норм с учетом чаевых?
>>168752
Блджад. Не так выразился. Имел ввиду, если еще и чаевые будут, 20-30к официальной зарплаты - норм? Как я понял из твоего ответа - норм.
Ебать, аноны, спасибо за этот тред. Еду на учебу в другой город, думал - куда устраиваться на работу? Странно звучит, но имею опыт вести бухгалтерский учет(вот так вот сложилось, помогал мамаше в сосничестве еще, а она главбухом в банке ебашила, вот и всосался в атмосферу, так сказать). Но с бумагами работать не хочу. Вроде не хикка, да и не урод - бывало тянки приставали. Теперь вижу решени - бармен. Опыта нет нихуя, но я довольно ловкий(борцуха-братуха), бухать могу как конь, не социопад и память хорошая. Вопрос по сабжу - как часто работает бармен в среднем, или это сугубо вопрос заведения? Можно ли согласовать график с другим барменом, типо "я вторник среда и пятница, а ты все остальное"?
Прошлый утонул.