Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
для тех кому многобукав --> вопросы в конце поста
Sup, харкач или то что от него осталось. Решил создать еще один мусорный тред моя проблема решается поисковиком, но я решил спросить совета у живых людей.
Меня интересует, где искать круги/людей для общения? Общение меня интересует в нескольких направлениях.
Во-первых общение в познавательных целях, чтобы иметь всегда контакты людей у которых можно что-то спросить или посоветоваться а не перерывать архивы интернетов и читать всякие форумы 2009 года вместо этого.
Во-вторых для обсуждения своих личных проблем. К примеру у меня есть ряд комплексов и на многие вещи я смотрю (как мне кажется) не правильно. Обсудив это с другими людьми и узнав их точку зрения, я смогу сравнять их со своей и найти ошибки в своем мышлении, которые я раньше не замечал.
Пример:
Например мне кажется, что знакомые люди смотрят на меня с презрением/отвращением и я начинаю сильно угнетаться по этому поводу. Но если оценить ситуацию со стороны третьего лица, то я приду к выводу, что я их почти вообще не волную, и это только у меня постоянные мысли о том, что они обо мне думают, но не у них.
Т.е. все основано на том, что я никогда почти не смотрю на себя со стороны.
Банальнейший пример: выступление в школе на сцене. Запнулся во время чтения стишка. Большинство зрителей скорее немного посмеется над тобой, забудет тебя или даже посочувствует тебе в твоей неловкой ситуации. Через 10 минут все забудут о тебе, а твое лицо никто особо не будет запоминать. Но только ты будешь ходить еще недели две и вспоминать об этой "трагедии" как будто ее масштабы соизмеримы с бедами жертв обеих мировых войн вместе взятых.
А вот если бы ты оценивал все, как сторонний наблюдатель будто вместо тебя выступал Вася из параллельного класса, то расслабился бы и не занимался бы самоистязанием.
Назревает вопрос: это один я никогда не оцениваю свои действия со стороны да, конечно же? Получается люди часто оценивают свои действия как сторонний наблюдатель, чтобы узнать как на эти действия будут смотреть другие?
Да и стоит упомянуть о том, что мои представления о том "как люди смотрят со стороны" могут значительно отличаться от их реальных взглядов на вещи.
О себе:
19 лвл, домосед, бросил учебу, не работаю. Живу с родителями и сестрой в однушке. С ними не общаюсь вообще, кроме бытовых фраз типа "одень шапку на улице мороз" или "добавку макарон будешь?". ИРЛ с друзьями общаюсь не чаще пары раз в неделю, но нагружать их своим нытьем не хочу, поэтому ищу такого человека в интернет пространстве. На дваче круглосуточно сижу на одной из досок, но почти постоянно ридонли. Иногда бывают дни, когда я за все сутки ни одного слова не адресую другому живому существу даже коту. Из-за этого мои и так низкие способности к общения атрофируются и стремятся к нулю благо я иногда представляю диалоги с другими людьми в голове.
-------------------------------------------------------
Теперь перейдем непосредственно к вопросам а их у меня много.
ВОПРОСЫ
• Где люди битарды ищут круги общения в интернете ИРЛ не особо интересует?
• Какие у вас круги общения? Ощущаете ли вы как и я, что вам нужно их расширить?
• Что вы делаете, когда нужно решить задачу, в которой ваших знаний о сабже недостаточно? К примеру, если есть вопросы по тому как найти_цп/двачевать_находясь_в_бане/фотошопить/программировать/программы_для_рисования_какие_использовать/сайт_со_скринами_аниме_где_найти и т.п., то у вас есть к кому обратиться или вы как и я будете искать решение в ссаных поисковиках, которые индексируют и показывают полную хуету, которая часто оказывается бесполезной?
• Знаете ли вы какие-то группы в впаше или другие места обитание особей у которых так же не хватает общения и с ними можно будет посоветоваться на любую тему при условии, что нужен любой человек готовый общаться на эту тему, а не именно разбирающийся в ней?
• Есть ли дерево-диаграма интернет-ресурсов для общения что-то вроде списков крупнейших форумов, блогов и т.д. разделенных по тематике? Например если меня интересуют сайты, где можно спросить о проблемах с ПК или программным обеспечением, то куда мне обращаться? P.S. о том, что это решается через поисковик я упомянул еще во второй строке
-------------------------------------------------------
P.S. Буду очень признательным, если вы отпишете в тред как можно больше по сабжу. А если из вас найдутся готовые общаться с неграмотным неадекватным поехавшим скучным унылым и нерешительным ОП-ом, то фейкопочта вот([email protected]).
P.P.S. Извиняюсь за корявое изложение мысли, плохой словарный запас и неумение преобразовать его в текст, а так же за идею разместить эту тему на форуме школьников, которые любят мемы. готов общаться даже со школьником, можете не бояться, я педофил даже мухи не обижу и вам в целом должно быть все равно, что я о вас думаю. Никогда не считал, что люди бояться того, что я о них думаю. Готов общаться даже с червем-пидором (у меня с ним то общего много найдется)