>>156305
>покупка квартиры под аренду.
Сколько лет эта хуйня окупается? Прикинул по своему городу, вышло около 15 лет. У тебя точно нет лучших вариантов приумножить свои сбережения?
>>156307
мне не нужно ничего приумножать. мне нужно снимать ежемесячно достаточную сумму на жизнь (хиккование) и не терять капитал от инфляции, как происходило бы в случае вклада в банке
Запусти какой-нибудь веб-сервис, который приносит десятки тысяч долларов в месяц. Потом запусти ещё один! Это единственный способ вырваться из 9-5 работы. Самое сложное это найти группу людей, которых можно убедить платить за твой софт.
У меня есть несколько идей:
- продовать сперму богов через интернет
- магазин для продажи человеческого молока (мб мяса тоже)
- магазин для продажи влажных трусиков красивых няш (есть спрос на такое, seriously)
- создать веб-сервис для агентсв недвижимости, который позволит красиво организовывать квартирки, менеджить клиентов и периодически постить объявления на сайты и тому подобные фичи
- создать todo лист, но с графиком активности, как на гитхабе, и с возможностью выполнять просроченные квесты в срок.
- аналитический веб-сервис для вконтакте, если возможно, я вк не пользуюсь, не знаю
Больше у меня идей нет, давайте, пацаны, брейншторм!
Оп заинтриговал, сам живу в балахе, не далеко от "котлована", по поводу него скажу, что нужно было брать еще на уровне этого самого котлавана, сейчас стоимость неебически возрасла. А по поводу покупки этих самых квартир, то тут способов много.
1)наследство...мне 1хата и по мелочи хуй знает когда перейдет, а вот некоторым друзьям 1-3хаты в дс и области, а некоторым и вообще сириусли бизнес.
2)ипотека+збс работа+збс работа твоей жены(хикан даже с 50к+/мес в соло не потянет дс, да и не дадут)
3)спиздить(аферы/взятки/распилы....)
Еще хотел добавить что хаты, даже в дс это не до конца жизни збс вклад...война/кризис/кредиторские послабления и твои хаты нах не кому нужны не будут, если только за копейки, при которых они до конца жизни не окупят.
Пс2, оп, позно посхватился, в дс уже от 10кк за новострой в дс, а раньше и за 5кк такие можно было брать.
Я думал Оп сейчас по хардкору объяснит за плюсы пассивного дохода с недвижимости, но к концу поста он скатился в нытье.
>>156327
Поясню за себя.
Понаехало из Владимирской области. Есть основная работа за 50-60 к в месяц, есть дополнительная за 15 (в ночь). В месяц трачу 15к (как раз подработку): 7 тысяч за комнату с кентом на пару в Гольяново (Щелчок) и остальное на жратву и проезд. Еда это, в основном, обеды. По вечерам я делаю бутеры и сижу иногда на дошираках (честно признаюсь). "Основную" зарплату откладываюю в Россельхозбанк. Вот и все. Вложился в землю в прошлом году, купил у государства ИЖС у себя в области по 250 за участок. Сейчас там появится свет и продам за 400. После того как построю себе коттедж у себя(есть лям + участки + за два года еще капнет на банковский вклад с 8+% годовых), буду копить на стартовую еботеку под съем (чтобы платил в банк квартиросъемщик).
Такие дела.
Опчик, а где ты учился и работаешь?
Тебе в дно-тред, кстати.
>>156305
Откладывай минимум 20% от зп в любом случае. Сначала отложи, а потом трать. Ну и тебе нужны всякие высокорисковые инвестиции типа пифов/паммов.
>>156305 Я решил ходить в моря и таким образом купить 3 квартиры в своём мухосранске. Однушка 1.5 ляма в центре и 1.0-1.2 на окраине. Но у нас хорошая зарплата это 30к. Сдавать однокомнатную 15к в месяц. Как видишь жить отдельно и копить не вариант. За то в морях 50к-70к матросом и ты выпадаешь из жизни совсем и деньги просто копишь. Так что через лет 10 я перестану ишачить в морях обменяв свою молодость на безбедный остаток своей жизни.
>>156305
>Просрав 5 лет на образование,
6 лет
>я к 25 годам вышел на 76 тысяч на руки.
21к
>знаете, сколько я скопил за всю жизнь? 350 тысяч.
250к
>>156332
>7 тысяч за комнату с кентом на пару в Гольяново (Щелчок) и остальное на жратву и проезд. Еда это, в основном, обеды. По вечерам я делаю бутеры и сижу иногда на дошираках (честно признаюсь). "Основную" зарплату откладываюю в Россельхозбанк
Тебе не кажется, что ты просираешь свою жизнь ?
Квартиры надо покупать не под сдачу, а под перепродажу. Как писал пидор выше, если хату сдавать, она будет окупаться десятки лет. Также двачую то, что нужно постоянно откладывать значительную часть зарплаты. Сейвинги пригодятся для дальнейшего инвестирования, ведь вкладывать надо помногу - если ты купишь акций на 30к и там все блять вырастет в 10 раз (что малореально), то у тебя будет всего-навсего 300к, на которые ничего не купить. А вот если вложишь миллион, то уже выхлоп может быть ощутимым, но, конечно, и проебать можно многое
>>156351 вот из-за того что можно проебать часть мне и не очень хочется вкладывать в акции хоть и понимаю что там деньги будут более эфективно работать чем квартиры. Но стабильность в варианте с квартирами мне нравятся
Я хуй знает, как оп к 25 годам жизни 350к отложил.
Может, ты начал копить в январе? На что деньги-то у тебя уходят с собственным жильем?
>>156307
А что ты окупать-то собрался? По счетчикам и прочую коммуналку оплачивают обычно жильцы. Ремонт может небольшой, ну откладывай по 5% от суммы в месяц и ок все будет. Если прижмет - хату всегда продать можно будет.
>>156345
>Так что через лет 10 я перестану ишачить в морях обменяв свою молодость на безбедный остаток своей жизни.
Ох лол всегда веселюсь когда читаю такие планы. Фишка в том, что за несколько лет втягиваешься в этот ритм жизни, работать на берегу уже не хочется. Даже сидеть дома не хочется, становится скучно и неуютно. И все это со мной произошло за 5 лет в море
Пиздец, бабка умерла, в итоге выгорела своя хата, пусть и однушка, а он еще жалуется. У меня, например, нет таких бабок с хатами, живу с родителями в 24. Общий стаж работы за всю жизнь - год, скоплено 110к, зп щас чуть меньше 40к (ДС). Да ебал даже 5 лет копить, может, я сдохну завтра. Причем не просто копить, а вести существование червя с дошираками и прочими составляющими. А ведь по-другому нашему брату (простым парням без связей, блата, муток и прочего, где потолок зп в дс - 60-80к) не получить хату.
Выход? Я просто отказался от этой мечты к 22 годам. Да и нахуя мне хата? Тянок не вожу, друзей тоже, никакой ебли с квартплатой и прочей хуетой, мамка готовит и стирает. Еще я любитель не отказывать себе в приятных мелочах а-ля хороший кофеек в старбаксе, заказ роллов на дом или годная рубашка за 2-3к.
>>156332
>Оп сейчас по хардкору объяснит за плюсы пассивного дохода с недвижимости
получаешь деньги ежемсеячно. а не раз в год. основной капитал не подвергается инфляции
>>156335
с хуя мне в дно тред?
я только квартиру и машиун купил. но вот на инвестиционную квартиру копить пиздец сколько
>>156353
можно в газпром вложить, там доходность по дивдендам такая же, как от квартиры
http://gazpromtoday.ru/как-купить-акции-частному-лицу/
ОП, уходи в /biz/, там подскажут.
>>156565
Российские акции - кал. Покупай американские или японские индексы.
мимо инвестор
>>156570
Ааа, ну, отдыхай дальше. И ремонт еще разок сделай.
>>156559
>Да ебал даже 5 лет копить, может, я сдохну завтра. Причем не просто копить, а вести существование червя с дошираками и прочими составляющими.
Бля, вы неженки пиздец! Ты девочка что ли? Дошираки не хочу! Экономить не хочу! У меня друг из Рязанской области понаехал в дсы: тоже дошираки и койкоместо с тремя мужиками-вахтовиками-газелистами. Но он не жалуется и доволен. В месяц домой привозит 50-60 к и тратит не более 10% от дохода. Ему мой респект. Потому что он довольствуется малым.
>>156570
А от это пример того как не адо тратить деньги. Ремонт - это вещь первой необходимости? У тебя обваливался потолок? А отдых это вообще... Деньги заплатил - ничего не получил. Ну да, память и загар, но того не стоит. Просто отъем денег.
Да, у меня пригорело от некоторых, которые жалуются но не хотят умерить свои запросы.
>>156645
>Ремонт - это вещь первой необходимости? У тебя обваливался потолок
у меня бетонный кубик без отделки был - ни толчка, ни ванны, ни электричества
>>156645
> Ну да, память и загар, но того не стоит. Просто отъем денег.
Посрал в рот тебе. Чувак получил впечатления, и если сдохнет завтра, ему будет не обидно. А что получил ты? Дошираки и бетонная коробка, которая останется государству.
Хотя заебись, что вас таких недалеких дохуя.
>>156655
Этот чувак сегодня сэкономит, а завтра квартиру купит и будет жить как хочет или просто с пользой потратит освободившиеся средства. А вы так и будете всю жизнь потреблядствовать и ныть, что вам денег ни на что не хватает. Знаю людей, которым и 100 и 200к мало. Ноют вечно, что ничего у них не копится.
>>156559
Два чая, грамотно разложил.
>>156305
А ты как думаешь, почему так популярен тракторинг/дауншифтинг? В Рашке цены на жильё одни из самых ебанутых в мире. Я из ДС-2, тоже грустно от этого. За полтора-два ляма хат в черте города нету даже на стадии котлована. Единственный вариант - брать за городом на стадии котлована, потом построенную продавать. За счёт увеличения себестоимости и инфляции, в идеале поднимется лям. Плюс, за эти года ты ещё n сумму накопишь, и в итоге таки сможешь купить котлован в черте города, который действительно сможет тебя кормить, и гарантированно будет дорожать в геометрической прогрессии. Как только будет котлован - можно будет сдавать свою хату, пиздовать в тайланд, а после постройки - либо жить совсем припеваючи там, либо обычно здесь.
>>156662
Добавлю, навык ремонта - крайне полезная штука, т.к. любой жлобо-прораб будет брать за всё неебическую цену, пиздить материалы и накручивать их количество. Делать всё будут никакие не ололо-спецы, а трёхрублёвые джамшуты
>>156645
>Бля, вы неженки пиздец! Ты девочка что ли? Дошираки не хочу! Экономить не хочу! У меня друг из Рязанской области понаехал в дсы: тоже дошираки и койкоместо с тремя мужиками-вахтовиками-газелистами. Но он не жалуется и доволен
Ясен хуй, он из перди, у них там у большинства мотивация: В МОСКВУ! ЗА УСПЕХОМ! ЗАРАБАТЫВАТЬ! ЛЮБАЯ РАБОТА! ДЕНЬГИ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! БУДУ ЖИТЬ С ХАЧАМИ И ТАРАКАНАМИ, НО ТОЛЬКО ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ! ТЫ Ж МУЖИК! ДОБЫТЧИК!
А мне нахуя? Я избалованный москвич (относительно, раз ни хат, ни машин нет), не карьерист, да и вообще не люблю въебывать (работаю полмесяца за 40к). Да, я понимаю, когда надо немного поднапрячься в каком-нибудь бизнесе и получить большие барыши за год-два и купить йобатрешку в центре дс со всем удобствами. Но жопу рвать за жалкие 50-60к, получить к 30 лысину, убитые нервы, желудок и прочие сопутствующие? Ну респект таким парням, чо.
>>156674
Нихуя себе! Каким образом поднапрячься в каком-нибудь бизнесе и получить большие барыши за год-два? Ахуеть. Мастера biz призываются на помощь
>>156662
>В Рашке цены на жильё одни из самых ебанутых в мире. Я из ДС-2
Да нихуя. Смотрел цены на жилье в крупных европейских городах - тот же порядок примерно.
>>156656
> а завтра квартиру купит и будет жить как хочет
Не завтра, а лет через десять. Проебав всю молодость в нищете. А может ему вообще завтра на голову кирпич упадет.
Тащемта важна-то не сама квартира, а комфортная жизнь.
Алсо получаю 100к - не копится. Ну 20к в месяц свободных, на них то велик куплю, то еще чего, в итоге нихуя денег не остается.
>>156734
Я имел в виду те ситуации, когда богатый папочка или дядя устраивает тебя на йобадолжность куда-нибудь в газпром\берет в долю. Выше же я написал, что обычным анонам даже с зп 60-90к ничего не купить.
>>156728
У меня для тебя плохие новости.
Да и вот что интересно, ОП. Даже если ты купишь хату и более-менее отделаешь ее, то за сколько сдавать ее думаешь? Максимум тыщ 40. На работу ходить не будешь. Но ведь наверняка у тебя появятся жена\личинки (я сомневаюсь, что ты тру фореваэлоун-циник), которых вряд ли удовлетворят твои 40к и домоседство на диване. Все равно придется въебывать.
В твоей ситуации и с наличием хаты, легче найти сменную работу с доходом 35-45к. Полмесяца работаешь, чтобы мозги не разжижались, полмесяца хиккуешь. Красота!
>>156733
Специально для тебя откопал фейкомыльце годовой давности [email protected].
мимо тот же инвестор
>к 25 годам вышел на 76 тысяч на руки.
>И знаете, сколько яскопил за всю жизнь? 350 тысяч.
Всё дело в гойлове. Тебе можно платить ЛЮБУЮ сумму, ты всё просрёшь.
К 23 годам вышел на 31 тысячу на руки.
И знаете, сколько яскопил за всю жизнь? 1 млн. -кун
>>156351
>А вот если вложишь миллион, то уже выхлоп может быть ощутимым, но, конечно, и проебать можно многое
Типичный азартный игрок. Такие чаще всего и просирают ВСЕ.
>>156876
>и не копятся, что то одно купишь, то другое.
Это да. С другой строны, получается есть два стула:
1) Копишь по хардкору. В итоге уйму времени живешь не имея возможности что-то купить, съездить отдохнуть или развлечься, не можешь заниматься какими-нибудь интересными, но затратными хобби. Зато в итоге получишь квартиру, может быть, в обмен на проебанный лучший период жизни.
2) Все спускаешь. С одной стороны живешь заебись, с другой - не имеешь серьезных накоплений и рискуешь остаться с голой жопой ближе к старости.
Что то хуйня, что это хуйня, в общем-то.
Тоже мечтаю жить на пассивный доход и заниматься чем-то для души. Но, похоже, хуй мне светит в этом плане. Мне около 30, накоплений 4кк, всё почти на депозитах. При нынешних ставках это 25-30к на процентах в месяц, но у меня семья, поэтому на эти деньги особо не поживёшь. Работаю я в семье один, зарплата сейчас около 100к, но в последнее время что-то нихрена не откладывается: то авто наебнётся, то ремонт, то ещё что. Хатка у нас своя - родители пожаловали.
Знаете, мне скоро 24. За душой у меня - где 1.1кк по вкладам распихано. На квартиру не хватает даже в моей Мухосрани, если не брать откровенные гадюшники в домах-ровесниках века. Но есть один момент: я коплю всего два года с половиной года. Такими темпами всего через года-полтора я уже докоплю на приличную однушку.
Причитаю ли я по молодости без кафешек-хобби-путешествий-возможностей что-то купить?
Дапохуймнещенокебаный.жпг
Нет, серьезно. Мне было похуй на это еще до того, как я начал копить, мне было похуй в момент получения первой зарплаты, похуй в момент получения первой шабашки и так далее, причем по сей день. Просто человек я такой. Меня дико греет мысль, что лет в 25 у меня будет своя квартира, причем без кредитов, смс и регистрации. Поэтому-то я и работаю уже третий год без отпуска.
>>156991
>Меня дико греет мысль, что лет в 25 у меня будет своя квартира, причем без кредитов, смс и регистрации. Поэтому-то я и работаю уже третий год без отпуска.
Год назад в медаче (а затем в б) был чувак с раком печени, он дико бугуртел от того, что проебал молодость на НАКОПЛЕНИЕ бабла и покупку квартиры.
>>157178
Саша-то? Это два года назад было, он в августе 12 умер.
Не понимаю, как можно вкладывать деньги в котлованы. Какой процент этих котлованов доходит потом до жилого состояния? Именно поэтому они и стоят дешевле, это же очевидно. Если по-честному посчитать вероятности, наверняка даже rist premium будет отрицательным, рашка же.
Ебать у вас проблемы, с такими зарплатами я бы как король жил, похуй на пассив. Кокс, шлюхи, путешествия. А они на коробчонку копят.
>>157181
> Какой процент этих котлованов доходит потом до жилого состояния?
В ДС2 нынче чуть ли не все. Даже лютые долгострои, которые я помню еще чуть ли не в детсадовском возрасте, уже почти завершены. Скандалов с обманутыми дольщиками я давно уже не слышал.
> Именно поэтому они и стоят дешевле, это же очевидно
Скорее потому, что строителям нужны бабки. Они же на эти деньги и строят дом, у нас сейчас ситуация когда больше половины необходимых средств - это продажа еще не сделанных квартир и долевое строительство. А чем привлечь человека на этапе котлована, которой еще года три ждать, по сравнению с квартирой на вторичке, куда он сможет въехать вот прям завтра? Только ценой.
>>157182
Вот только живешь ты, о завтрашнем дне не думаешь...
>>157185
>В ДС2 нынче чуть ли не все.
Инфа 100%? Есть официальная статистика? Потому что как по мне - это инвестирование, причем довольно рискованное, а не покупка жилья.
>больше половины необходимых средств - это продажа еще не сделанных квартир и долевое строительство
А почему? Потому что нормальные инвесторы, с настоящими деньгами, с ними не связываются - риск слишком велик. Поэтому используют традиционный метод финансирования: ищут лохов.
>>157189
>Инфа 100%? Есть официальная статистика?
У меня знакомая в правительстве ДС2 есть (рядовой сотрудник, но через нее дохуя обращений всяких проходит, в том числе и связанных с недвижимостью), ее слова.
> Потому что нормальные инвесторы, с настоящими деньгами, с ними не связываются
Скорее потому, что нахуя нужно привлекать инвесторов, с которыми потом делиться прибылью, если жители сами готовы постройку оплатить.
Алсо эту лавочку даже хотят нынче законодательно прикрыть - чтобы от дольщиков можно было получить не больше какого-то процента общих средств, причем процента небольшого.
>>157191
>привлекать инвесторов, с которыми потом делиться прибылью
Ну так они фактически делятся прибылью с дольщиками, т.к. жилье сильно возрастает в цене по мере строительства.
Ну в общем понятно, что сейчас, вот прямо сейчас, это, может, и ок. Если тщательно выбирать компанию и т.д. А случись кризис? А он будет, можно в этом не сомневаться. Все строительство же встанет. Сомнительное удовольствие, за огромные деньги (для анона - последние) участвовать в такой рулетке.
>>157189
>Инфа 100%? Есть официальная статистика?
Конечно, это риск. Если бы рисков не было бы, то все бы покупали на стадии котлована. Тут ведь риск не только, в том, что кинуть могут. Кинуть может и не кинут, но ждать, например, вместо 1,5 лет пять-десять, то еще удовольствие, знаете ли. Там и квартира уже нахуй не нужна будет.
>>156305
Тред жив? Почитал, тут есть аноны из ДС2. Может кто пояснить с вертухи?
Расклад такой: зп примерно 50к. Из накоплений - НЗ в виде двухмесячной зп на случай потери работы/рака яичек, etc. Есть трешка в мухосранске, среднего состояния, не совковой постройки, готовая к продаже для покупки двушки в дс2. Разумеется, для этого нужно взять кредит. Родители поставили условие: нужно устроится на такой оклад, чтобы мог не напрягаясь читай: не голодая, и чтобы на бухло и женщин оставалось выплатить ебатеку/кредит лет за 10. если это вообще возможно Вообще нихера не смыслю ни в ценах на квартиры, ни в зарплатах, каковые нужны для безболезненной выплаты кредита/ипотеки. Кто-нибудь из спецов по недвижимости может разобрать по частям написанное и называть конкретные цифры? Пикрандом
>>157252
Сложно тебе по жизни будет, раз ты деньги считать не умеешь.
Да, по теме мне сказать нечего.
>>157252
Двушка в ДС2 будет от 4 лямов где-то. В эти минимальные деньги - либо хрущевка, либо котлован на окраине (впрочем у нас тут пока еще не Москва, и "окраина" обычно в пределах пары остановок на автобусе до метро, не так далеко).
Ну смотри сам, за сколько продашь ту. Потом посчитай, сколько безболезненно сможешь отдавать - при зарплате в 50к вряд ли больше 15-20 тысяч в месяц. Таким образом за 10 лет ты выплатишь где-то миллион (с учетом процентов). То есть чтобы не менять работу тебе нужно чтобы та твоя трешка ушла минимум за 3 ляма.
Это еще без учета необходимости ремонта и обустройства.
>>156878
инвестор, проверь почту. написал другой ананас тебе.
>>156332
>есть лям + участки + за два года еще капнет на банковский вклад с 8+% годовых
+33см+ибица
>8+% годовых
это прекрытие инфляции, а не доход
вали из рашки. тут всегда будет плохо
ДУмаю, я не один здесь такой, кто видит работу лишь как ненавитную ступеньку к пассивному доходу.
Поговорим о стольк примитивной вещи, как покупка квартиры под аренду.
Дс сразу забудем, слишком дорого. Самые дешевые ликвидные квартиры в области - это Балашиха и Люберцы. на котловане они стоят от 2600к. Пото придется еще 400 минимум всадить ь в отделку и меблировку.
Таким образом, чтобы создать себе пассивный доход, надо где-то взять минмиум 3 лимона.
Просрав 5 лет на образование, я к 25 годам вышел на 76 тысяч на руки. Для хуя простого без связей это почти потолок. И знаете, сколько яскопил за всю жизнь? 350 тысяч.
350 ебаных тысяч рублей. Самое смешное, что меня выперли в очередной раз, и я сейчас буду их прожирать. Работа, которая мне светит, это максимум 60. Такие зарплаты, в общем-то норма, если ты супер талантливый не сын друга директора.
И вот как я должен скопить 3 лимона с такой зарплатой? 3 тысячи уходит на проезд, 6 на коммуналку, 5 на обеды - это если жить дом-работа-дом годами.
В чем фишка? Как люди покупают эти ебучие квартиры?
да. моя бабка сдохла и оставила мне хату в подзалупинске в 20к от мкад. Я ее поменял на однушку в 3 км от метро. Но больше-то взять негде. родители почему-то не считают, что должны мне хату купить. я не знаю, где вы таких родителей берете. Еботека не вариант, всегда работал на черных/серых местах. нигде не продержался больше 7 месяцев. Занимать мне не у кого. переселяться к мамке и сдвать хату я не могу, мамка живет в ебенях 25 км от МКАД, оттуда вствать в 5 утра надо. Я не хочу всю жизнь проходить на ебаную работу, как намутить квартиру?