Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот, например, известная всему миру ебанашка Thunderth00t. Вроде откровенный говнюк, зануда и самовлюбленный self-righteous еблан. Классический нерд, короче.
Но при этом, когда он говорит про естественные науки, он, сука, довольно часто оказывается дохуя правым.
Один раз он ради фана взрывал на камеру накраудфандендный натрий, и заметил, что натрий чот как-то взрывается, когда не должен. Несколько месяцев носился с этой идеей, предлагал популярным ютуберам от универов коллаборацию, те кго слали нахуй, говорили что его идеи говно, а отчего взрывается натрий, сука, известно всем дохуиллиард лет. И пошол нахуй, выпердыш.
В итоге нашел каких-то пшеков и через полгода выпустил статью в Nature Chemistry, которая стала kinda big news. Вот эта вот: http://www.nature.com/nchem/journal/v7/n3/full/nchem.2161.html
Ну или там через пару дней после взрыва SpaceX, он с линеечкой по записи померил всякую ебанину и пришел к выводу который через несколько месяцев подтвердила официальная комиссия. Не, тут никакой магии, и официальная комиссия, я думаю эту версию приняла как рабочую раньше, чем он подрочить успел, и основной вопрос был, конечно, не "что произошло", а "какого хуя". Но, все ж, это показатель, что он обычно пиздит о вещах, в которых что-то да понимает.
Но вот в последнее время он начал ездить по высокохайповым проектам. И вот тут что-то меня меня немного смущает.
Ну вот он хуесосит HyperLoop. И он озвучивает ровно те моменты, которые и меня, чувака далеко от всей это хуйни смущали. А он такой, хопа-хопа, хуе-мое, и вот мы уже из этих расчетов на коленке мы можем показать что само по себе поддержание вакуума в таком объеме это пиздец даже с точки зрения термодинамики. Но бля, у Маска рокет саентисты вроде работают. А тут он приходит говорит что этот проект ваще нереален потому что вот вам учебник физики за девятый класс. Маск, конечно тоже странный перец, но чтобы настолько?
Или вот на днях пробежала очень хайповая новость про какой-то суперматериал, который будет конденсировать воду из воздуха даже в пустыне, используя только энергию солнца. А он такой DA VY SUKA OKHUELI. И такой ТЕРМОДИНАМИКА-А~! Какой-бы охуенный у вас материал не был, вам нужно охлаждать конденсетор, а чтобы сконденсировать литр воды сам нужно отвести столько-то тепла. И хуяк-хуяк, чтобы сконденсировать литр воды в пустыне нам нужно сжечь электричества на 50 баксов только для охлаждение сферического конденсатора в вакууме. Но это опять физика за девятый класс и как-то все слишком просто.
Для меня (лоха-пидора) его расчеты выглядят довольно убедительно, но как-то все СЛИШКОМ ДОХУЯ ПРОСТО. Вот то есть это реально все так плохо, или чувак реально уже довольно сильно запизделся, уверившись в собственной непогрешимости?