Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Дарова ананасы. Я кун свыше 30 лвл, работаю СИС админом в небольшой конторе за 45 к. Недавно меня бросила тня.... Однако этот тред не о пиздостраниях. Хочу зарабатывать больше 100 к. Что сейчас перспективно в плане изучения. Куда можно вкатится ?
>>156248676 Ты слишком оптимистичен. Так бы давно старики всю молодежь повытесняли и сами стали программировать. Всему свое время, и от одной мотивации толка ноль. Но ты попробуй конечно по превозмогай
>>156248460 Да как вы заебали. Не у всех это выходит, не всем это интересно. И большинство дрочит говносайты за 30к в месяц. А уж тогда придет понимание, что ты на самом деле в бизнесе низшее звено, натуральный раб, еще и депрессия накатывает.
>>156248721 Причём тут бокс ? Знаешь в России есть боевое исскуство которое тайно передаётся от отца к сыну.....называется mon-tiro-vka, овладевший победит любого
>>156248809 Что это мы заебали? С тобой даже за ручку не держались, раб. Заебался ты сам, ставишь себе запредельные цели, самооценку до небес раздуешь, а потом плакаешь
>>156247715 (OP) Админство не оправдывает вложенных в него сил. Лично я перекатываюсь в веб-программисты. Как только смогу работать хотя бы за 500 баксов в месяц на удалёнке, тут же пошлю всё нахуй и уеду отсюда в Камбоджу или Лаос, а когда выйду на 1к баксов - в Хорватию или Грецию. А линуксы пердолить, на цисках маки искать, эксченж шатать - нахуй, нахуй, нахуй. Забыть, как страшный сон. Жалею, что в далёком 2007 году вкатился в ёбаное админство.
>>156248990 >линукса пердоля за 120к Забудь. Нет таких зарплат. даже в ДС за 120к сейчас работают в основном начальники, а не рядовые админы. Либо тем, кому ОЧЕНЬ повезло. И там реально большие нагрузки и нужно очень хорошо шарить. И нет, средний админ вкатиться туда уже не сможет, даже если будет без продыху повышать свои скиллы. Потому что все места заняты и желающих очень много. >Ну и дурак. Пошёл нахуй. Мне админство обрыдло. имею право сказать, что оно - днище и заниматься им ВОТ ЛИЧНО Я не хочу. Может на него кто и фапает, это их дело. А у меня к нему отвращение. Чувствую, ещё полгода-год и начнёт трясти при каждом новом тикете в джиру или необходимости залезть на сервер и посмотреть чо там, как там. Заебало, просто сил нет, как заебало. Веб тоже не подарок, выбрал его в основном из-за того, что в другие области вкатиться сложнее.
>>156247715 (OP) >30 лвл >сисадмин >45к Как блядь вы находите такие зп? Столько знакомых через 3 года после выпуска меньше 80 не получают сисадминами. Или ты эникейщик просто, принтеры подключаешь?
>>156249051 >Однако объясни свою позицию, почему именно веб ? А куда ещё в 33 года? У меня и мозги уже засраны, и сам по себе возраст такой, что джуниором не берут. Даже на собеседования не приглашают, резюме сразу в мусор. А веб хорош тем, что и вкатиться легко, и не бросая админства можно набрать портфолио. И вкатываться уже либо мидлом, либо сразу во фриланс. До веба я пробовал изучить джаву под ведроид, но там слишком монструозно. Тормознутая Андроид-студия, куча пердолинга, а на выходе тебя никуда не берут, пока, опять же, не наберёшь портфолио из собственных проектов. Для меня слишком сложно. Веб проще, тем более я с ним не раз сталкивался и ранее.
>>156249226 Ну а я получаю 60к. В ДС. Можешь считать меня дном. Потому что выше так и не смог ни разу, хотя работал и в мелких контора, и в крупных, и в интеграторах.
>>156249373 Не повезло, ну или ты модные востребованные вещи не учил. Сейчас бум автоматизации серверной и всяких контейнеров, выучил бы ансибл-папет-чиф и докер-лхц, да получал бы в итоге 100-200к. Нифига не редкость кстати.
>>156247715 (OP) Инженерия и медицина. Они, во всяком случае, самые востребованные. Если есть 7 лишних годиков, то вперёд-получать образование! А так если серьёзно, то только своё дело. Или у тебя есть голова, или придётся лезть в долги.
>>156249999 >Да вы заебали блять, молодые и шутливые Ну а каким эникей должен быть-то? Явно не 25-30 летним. Админ такого возраста - ок, но не помощник админа. Люди в ИТ, как правило, совмещают образование с работой, ина выпуске уже имеют стаж хороший.
ь сап аноны, раз такой тред, спрошу. 21лвл кун, закончил универ по тех. спецухе (но не погромист). последние лет пять занимался вебом, фрилансил, одно время даже поработал на местную фирму (занимался поддержкой магазинов в основном). js знаю хорошо, php/sql сносно. сейчас разбираюсь со всякими модными фрейморками (react, angular), еще ноду насилую. хочу вкатиться во фронтенд, какие вообще перспективы у меня?
>>156250312 Люди и в 25-27 могут учиться, тут у многих психологическая планка в 25 чет стоит, вы больные? Знакомый дядька в 35 лет в хирургию вкатился, а тут про 25 ноют. На прошлой работе сисадмин только в 35 лет вкатился в ИТ, до этого на электростанции работал, сейчас ему 40 лет, жирный и лысый
>>156252103 Ну в мое время, сисадминов и вообще все что связано с компами, считали неперспективным, все шли в архитекторы, инженеры, медицину и лишь 1 вкатился в ит, ну и за ним второй, после того как проебал 2 года в вузики и 1 год в армии, ему ща 24 га ИБ учится, работает пока эникейщиком
>>156252400 Ну вот ты в школе учился и все прям про ИТ говорили? Я на 2 года младше тебя, в моей мухосрани вообще ИТ не очень любили, хотя тогда зп программиста была не такая уж высокая
>>156252577 Все кто в точных науках разбирался - все думали так или иначе о программировании. Другое дело, что таких было не большинство, гумусы про экономистов-адвокатов разговаривали.
>>156248933 >>156249200 >Веб Ниибацца какой руководитель из очередной веб-говностудии ИТТ.
ОП, если ты хочешь переходить из сисадмина в сектор веба, то ты будешь пердолить в два раза сильнее. Аргументирую для самых маленьких и ни хуя не понимающих, но уповающих на это говно тридцатилетних сисадминов. Веб-разработка сейчас перенасыщена, теперь каждая домохозяйка может управлять государством сверстать себе сайтец, пускай и говенный. Даже средний сектор этой сферы крайне плотно занят веб-студиями, которых теперь минмум одна даже на пятидесятитысячный областной городок. Единственной более-менее нормальной и прикладной сферой в вебе являются хард-разработки: порталы, корпоративные проекты, специфичные CRM, системы выбора-подбора например, билетов на самолёт. В этой сфере действительно зряплата доходит до 120-250к в месяц, но для этого нужны знания значительно выше, чем просто HTML/CSS и даже PHP ускорение БД, установка специфического окружения, безусловно – командная работа (ты же не будешь программировать монструозные проект в одиночку восемь лет?), JS/Ruby/ASP во все поля и т.д..
Так что влажная фантазия >>156249326 >мидл это просто лол-кек-чебурек. Полтора года у тебя уйдёт на мощное постигание азов и борьбу с собственным говнокодингом, ещё год - на полное совершенствование и набитие портфолио. Это при самых оптимистичных раскладах.
Впрочем, можешь вкатиться и в настоящий low/middle сайты на Вордпрессе/Битриксе, проекты для бизнесменов, чей бизнес имеет обороты по 20 тысяч рублей в месяц, но жди целый железнодорожный состав мозгоебалова и зряплату/дивиденды не больше 40-60 тысяч это также крайне оптимистичная цифра.
>>156248908 Читать научись. Я говорю, что программирование ничем не лучше любой другой работы. И надо трижды подумать, стоит ли. Или если тебе врачом порекомендуют пойти, то ты и пойдешь, без задней мысли?
>>156257031 >Полтора года у тебя уйдёт на мощное постигание азов и борьбу с собственным говнокодингом, ещё год - на полное совершенствование и набитие портфолио. Моему вкатыванию уже чуть больше года. За это время я сделал три проекта (один сайт для себя и два сервиса автоматизации для работы). Да, говнокод и процедурщина. Но они работают и выполняют то, что от них требуется. Недавно показывал в /pr/ один из проектов по автоматизации, мне дали совет всё с нуля переписать на ООП, желательно используя пхп-фреймворк. Пока что пытаюсь разобраться в Yii, но идёт туго.
В любом случае, остальные сферы разработки ещё сложнее осваиваются, а дальше заниматься админством уже не можно.
>>156258304 Молодец, расти дальше. Не забьёшь хуйца - через год-два выйдешь на работу в биг-студию или будешь фрилансить жирные проекты.
>>156258369 ты читаешь вообще? Я написал: >Веб-разработка сейчас перенасыщена, теперь каждая домохозяйка может управлять государством сверстать себе сайтец, пускай и говенный. Даже средний сектор этой сферы крайне плотно занят веб-студиями, которых теперь минмум одна даже на пятидесятитысячный областной городок. Конкуренция есть даным-давно и она огромная. Мне бояться уже нечего. Я тебе, дураку, советую на основе собственного опыта. Хочешь ерундой заниматься за двадцатку в месяц - удачи, никто тебе не запрещает.
>>156260031 >Не забьёшь хуйца - через год-два выйдешь на работу в биг-студию или будешь фрилансить жирные проекты. Честно говоря, сомневаюсь. Я туповатый и абстракция даётся сложно. Вернее, теоретически-то всё понятно, а вот практическая реализация в иде как-то не идёт. Мне вообще ассебблер проще всего давался из всех языков. Бит туда, флаг сюда, сдвигаем регистр - вот это всё.
>>156247715 (OP) >СИС админом в небольшой конторе за 45 к. Охуительная история. Я пиздатый компьютерщик, ебошу с 2003го года. В моей мухосрани сисадмин считается гавном и зп 12-15 тыщ максимум, это пиздец..... Откуда ты ОП?
>>156260031 Да лан, нахуй ты им советуешь чёто и помогать стремишься? Вместо благодарности тебя же обосрут за твои старания, пусть эти мечтатели и вкатыватеели пострадают от собственной глупости, это же лулз. Лучше форси вкатывание как это делаю я)), говори как всё легко, и сорокалетний мудак умеющий держать мышку в одной руке и хер в другой сможет зарабатывать при самом скромном раскладе от 70к. Надеюсь ты меня услышишь и не останешься глух так же, как это делают уёбки которым ты помогаешь.
>>156247715 (OP) Веб. РНР-мамаки 100к + в легкую получают. Можно еще вкатиться в пайтон или машинное обучние. Там народ рофлил про матлабы, но если ты можешь в матан, то есть смысл вкатиться туда. Однако нейронки могут оказаться очередным виджет спиннером или майнингом, они стабильно раз в несколько десятилетий выстреливают новым витком развтия и этот виток может закончиться в ближайшем времени, хотя я верю, что на этот раз таки человечество дожмет компы 5го поколения, ну это уже мой манямирок пошел. Если хочешь быстро и легко -- РНР, а лучше JavaScript, он посложнее будет, но будущее за ним, ИМХО.
>>156275655 Я сейчас тоже эникеем в мелкой конторе. 60к. Работал в крупной, где было порядка 400 серверов (и шесть админов, из которых один начальник (а не админ), одна девушка на приёме заявок от клиентов (которых было ебическое количство), один шарапойнтщик (хуй знает, чем он занимался) и один эникейщик. Ну и один олдовый админ, на котором всё держалось. И я, пытающийся вникнуть во всю эту хуйню. Платили те же 60к.
Ещё работал в конторе на 100 компов со стандартной инфраструктурой домен-эксченж-оракл-1с. Тоже 60к, но ёбаный оракл (две базы) постоянно давал просраться, особенно когда не работал ночью и меня будили с криками СРОЧНО ПОДКЛЮЧАЙСЯ И ЧИСТИ! ВИЛКОЙ ЧИСТИ!
Ещё в сети магазинов работал. Терминалы, хуавеи, кассы, вся хуйня. 50к. Вечные разъезды и убитое оборудование.
В провайдере циски, делинки, хуавеи, джамперы и прчую хуйню по макам сортировал. 55к.
В интеграторе работал, админил штук 20 цисок в одной государственной конторе, в которую вход по пропускам и отпечаткам пальцев на сканере. И охрана с автоматами. И вид на кремль из окон. Там ещё было мала-мала линуксов и прочая инфраструктура. И комнатушка 2х7 метров, в которой сидело семь человек, а кондей шпарил прямо в меня. Обещали 90к, но наебали и выплачивали по 50-60к. При этом реально приковывали к пулемёту. В оптуск нельзя, заболеть нельзя, удалённо нельзя. И юзеры - суки в погонах, каждый второй смотрел, как на говно и вёл соответствующе.
Много говна было. Теперь я для него слишком стар. Догниваю в мелкой конторе, меняю картриджи, обновляю 1с, от вирусов чищу. Тут даже домена нет. Зато есть отдельный кабинет, адекватный директор и свободное время. А не как раньше, когда над тобой куча начальников, вкалываешь так, что пёрнуть некогда, но всегда виноват. Вкатываюсь в веб. на самом деле не думаю, что вкачусь, просто боюсь, что если когда опустятся руки, я просто утром как-нибудь проснусь и не встану. И на работу больше никогда не пойду, а просто предпочту издохнуть.