Ну все, за что он собирается судиться, недоказуемо или не регулировалось документами (срыв проекта же не упоминается в трудовом договоре?).
По поводу остального это уж тебе лучше знать
>>36582
А если он просто откажется подписывать обходной? типа я чего-то должен?
>>36584
Больше всего меня волнует то, что он заяву не подпишет или обходной, и я потеряю время и то место, куда хотел устроиться.
Заяву у секретаря зарегистрировал, копию себе взял.
>>36584
Ну что-ты как маленький. Чтобы доказать, что ты ему что-то должен, он сперва должен доказать, что ты это что-то брал и не вернул. Поэтому, когда возвращаешь корпоративное имущество - лэптоп там, мобилу - все строго под роспись о получении.
А вообще твой директор лолка , конечно. Как с такими мудаками вообще работать можно.
>>36594
Да вообще всегда нормально все было, я всегда думал что он мужик нормальный, грамотный... до меня пару человек по статье за прогулы уволил правда, и тоже ситуация у них как у меня была, по собственному желанию хотели. Но их тоже не понимаю, есть же трудовая инспекция? можно было и наехать на него
>>36593
Обходной лист юридического статуса в трудовом праве не имеет. А за каждый день просрочки выдачи трудовой можешь еще и зарплату отсудить. Вообще надо было произнести два волшебных слова "прокуратура" и "трудинспекция" уверен, что его очко сжималось бы со страшной силой.
>>36569
Хуй знает, где ты там живешь. В ДС бы такое звучало смешно, а в Дагестане, например, был бы повод задуматься.
>>36652
Он как бы первый их произнес, ну только вместо прокуратуры был суд, а вместо трудовой инспекции "И похуй мне на трудовую инспекцию, я в любом случае прав!"
>>36656
Это, разумеется, не значит, что ты должен очковать и стелиться под него, даже если Дагестан.
>>36658
Да я и не очкую, да и не Дагестан или все же немного очкую? иначе зачем я все это написал? Ну в общем наверное нет у меня полной уверенности, что все гладко пройдет, в основном просрочки боюсь. Какие мои действия в случае неподписания в срок? слать нахуй, идти на новую работу, объяснить ситуацию, недельку поработать без оформления (все равно испытательный срок), потом придти за трудовой и получить там пизды (См. п.5 в оппосте)
>>36662
Ты кагбе уже уходишь. Уходя, уходи. На трудинспекцию ему не может быть похуй. А лучше доработай 2 недели уже. И раньше времени карты на стол не выкладывай. Выебистый он дохуя. Пиздюль я как минимум не оставил бы без ответа - но скорее всего блефует.
>>36668
и в догонку по трудинспекции. Даже у самого шизофреничного бумажколюба, (а у меня начальник такой), всегда что-то не в порядке документами. табелей нет. неправильная процедура увольнения (сложная процедура - 90% дел по прогулам - восстанавливают на работе с приплатой). серые зарплаты, серая бухгалтерия, уход от налогов, ему есть чего бояться, а даже если не боится - все равно - откупаться придется. ЕМУ ЭТО НАДО?
>>36674
ну или завести новую книжку, сославшись на то, что на старой кадровик-пидорас потерял. дубликат еще не скоро сделают, да и вряд ли сделают.
>>36569
Спасибо аноны, придали уверенности!Через две недели если кому интересно будет отпишусь о результатах. Ну а вобще раз уж тред такой есть, пилите сюда интересные стори связанные с увольнениями или их не бывает? и только мне так повезло с директором
Оп
>>36569
Шли его нахуй. Кто вообще в здравом уме может повестись на столь толстый троллинг ?
>>36569
Оп, советую тебе найти грамотную юридическую контору и самому прошерстить законы на эту тему. Если мухосранск, лучше бы тебе быть знакомым с юристами до того как ты к ним придешь, пусть это будут твои друзья, родня и все такое.
>>36569
>1. Хуй куда устроишся в нашем мухосранске (ололо знае >всех директоров всех организаций)
но ты ведь уже устроился
>2. Засудит нахуй за упущеную прибыль (или чтото типа >того) (замены мне пока нету, а проект, сроки, попоболь)
ЛОЛ, а про коммерческую тайну и прочий бред он не пиздел?
>3. Засудит нахуй за то, что я в рабочее время двачевал >капчу сидел в интернете, и он мне зря платил зп. (сидел >не в ущерб работе)
погугли "Практика увольнений за прогулы" или прочитай хороший справочник кадровика.
>4. Он знает всех ГАИшников города, и на машине из дома >мне лучше будет не выезжать (пиздец детский сад)
Мне даже трудно представить как он это сможет сделать, а если сможет - сколько ему это будет стоить.
>5. Я просто могу получить пиздюлей (Жалею что не >додумался включить диктофон)
мои действия: с кулфейсом, не слушая его, достаю телефон и звоню жене/отцу/матери, и объясняю что сейчас происходит, и кого следует винить, если со мной что-то случится. попутно говорю что жене/отцу/матери нужно позвонить в милицию.
>>36569
Очередной пидорашкоРАБ с много раз БУ очком от начальственного хуйца.
Расскажи честно, все эти годы тебя ебли как сидорову козу а ты и не пикнул, а сейчас, когда уже жопа начала трещать по шву от такого износа, не выдержал и решил съебать. Но даже напоследок тебе умудрились присунуть по самые гланды.
>>36569
>Жалею что не додумался включить диктофон
>Пидорашка всерьез считает, что собственноручная запись будет являться доказательством
Лол, а я бы тебе сразу дал пизды.
>>36569
Короткая стори:
Мне не платили полгода. Я пошел в прокуратуру и написал заявление. Прокурор позвонил директору и сказал, чтобы готовили пуканы. НА следующий день мне позвонили с работы и сказали, чтобы я приезжал за деньгами. Получил деньги, заявление забрал. Когда забирал заявление - в прокуратуре очень интересовались - не угрожают ли мне, может я еще одно заявление напишу - об угрозах со стороны директора? Так что там всем похуй на твоего понтореза-начальника, им бы лишь бы кого-нибудь посадить. Слухи о коррупции и "онвсеравнооткупится" сильно преувеличены. Я дважды обращался в полицию и один раз в прокуратуру (не считаю этот случай с невыплатой денег) - мне все три раза помогли и никто не откупился.
>>36569
Да, кстати, добавлю - в нашей прокуратуре платят деньги (от 10000), если стучишь на начальство по поводу серой зарплаты, так что можешь еще и денег нагреть на этом деле.
>>36885
В белорашке нет полиции. Там до сих пор кгб, лол. И непрофессиональная милиция.
>>36896
Ну это шутка для своих, иностранцам не понять. Милиция - это, на самом деле, народное ополчение (см. википедию). И когда наш медвежонок затеял Великое Переименование, формулировка была что-то типа "ололо пора заменить сраную совковую милицию на Профессиональную Полицию".
Усмехнись и шли его нахуй. Уважение хоть какое-то к себе имей. Даже если и дадут пизды пару раз, ну и что? Ты хочешь Человеком быть, или всю жизнь как раб дрожащий пресмыкаться перед господами?
Ты предоставил ему свои услуги в обмен на деньги. Больше тебе это не интересно. Ты встаешь и уходишь. Конец истории.
>>36569
Пиздец, какой страшный рабовладелец, я бы ему прям там в лицо плюнул.
Подниму тред таким же примерно вопросом как и оп. Только я скорее всего ньюфажу. Поясните за увольнение по статье,что это значит для меня в будущем, и есть ли какие либо еще способы обойти двухнедельную отработку?
>>38481
>есть ли какие либо еще способы обойти двухнедельную отработку
возьми больничный после подписания увольнения
>>36569
СУКА МОЙ БРАТ УМЕР ОТ ТАКОГО РАЗГОВОРА С НАЧАЛЬНИКОМ ТЫ МРАЗЬ ХУЛИ ТЫ ПРОСИШЬ СОВЕТА ПИДОР!!1
>>38484
Внизу фотографии ссылка на сайт же.
Это Tanya Song к слову.
Аноны, срочно нид хэлп. Я подал заявление на увольнение, если я выйду после указанной в заявлении даты, то мне придется писать новое заявление и ещё 2 недели отрабатывать?
>>36569
Убей его по-тихому.
А если серьезно - во-первых тихо запиши все на телефон/диктофон. Во-вторых пусть подымет зарплату, если от этого зависят его бабки. В третьих, похоже ему просто нужен раб - чувствуется привычка запугивать людей с рабским мышлением. В-четвертых, было бы приятно отдубасить его, если он начнет портить жизнь....
Оп, твой вафлёр-начальник блефует.
Обходной лист - это исключительно корпоративная хуита. Заявление можно отправить заказным письмом, в срок до нескольких дней они обязаны прислать тебе трудовую. Если нет, то это повод для обращения в суд.
Господа, куда обращаться по поводу наёбок с вакансиями? Я уже не первую неделю мучаюсь с тем, что иду на собеседование, а там ебут мозги с помощью опытных ручных пиздоболов и пытаются выдать одну работу за другую - например экспедитора, грузчика или консультанта выдают за курьера и, соответственно, работники в таких быдлоконторках официально не оформлены. Хочу устроить десятку хитрожопых шаражек пропиздон с помощью соответствующих органов и последующим звонком начальнику и его коричневыми сзади штанами, ибо доебал обман на каждом шагу.
>>41219
>собеседование
>пропиздон
трудовой_договор.doc
должностная_инструкция.doc
Без этого ты хуй простой
>>36688
>пилите сюда интересные стори связанные с увольнениями
Ничего особого не было. Разве что когда уволился из конторы Райпотребсоюза работал там недобухгалтером с намеками на сисадмина они вдруг проебали дискету, где была йоба-цифровая подпись для связь-банка или кибер-банка, за которую главбух расписывалась, кококо.
Алсо, у меня тогда был старенький но оче годный Nokia N-70 с установленной прогой CallRecorder Эти обмудки позвонили с претензией вернуть им дискету, иначе я не получу расчет. Я пришел и смелыми действиями на левую дискету скопировал подпись и доходчиво объяснил, что пизда-главбух расписывалась не за дискету физическую, а за инфу, хранящуюся на ней. Запись им не показывал, ибо итак все прошло норм.
А вот с Почтой Роисси были проблемы, там тоже проебалась дискета походу этот кусок пластика имеет какое-то влияние на мою жизнь, с помощью которой надо делать електронные переводы, но там столько ебанных степеней проверки, что обмудок вроде меня не смог бы просто обманывать государство. Однако разум начальника был замутнен попоболью инженеров управления из регионального центра доебывает этот совок, когда боятся высшего начальства отключая логику и адекватность К слову сказать заявление я написал за неделю до пропажи. В итоге начальник долго выдумывал статьи для моего увольнения, потом я пришел, мы с ним пообщались, я посетовал, что после меня у вас работать некому, а я приведу годного прогера, а я буду помогать ему, и даже расписку об этом написал, лол, а он взамен согласился уволить меня по соглашению сторон. Но там еще долго меня вспоминали недобрыми словами.
>>36864
>Слухи о коррупции и "онвсеравнооткупится" сильно преувеличены.
В той же Почте Роисси на этого начальника писали письмо в прокуратуру о том, что он не уплатил вовремя зарплату. В конце письма поставили подпись овердохуя сотрудников, но не все. Из прокуратуры это письмецо отдали начальнику, который потом при малейших косяках вызывал сотрудника на беседу и проверял не поставил ли он подпись в заветной бумажке, если подпись была, то он доходчиво объяснял что сотруднику надо уволиться. А по факту "дела о зарплатах" ничего не было возбуждено, да и вообще все куплено, кококо, лолесть разумное объяснение - мы живем в мухосрани с 20к жителей, где все знают всех и про все
>>43181
Да я еще никуда не устроился. Доебали поездки на собеседования наёбщиков, я уже столько времени на них потратил.
>>36569
Напомни ему старую притчу про гондон, который хотел стать дирижаблем. Тот тоже тужился, тужился, да лопнул.
Как он с такими-то связями и возможностями ещё президентом Земли не стал, непонятно. Слать надо таких деятелей на хуй открытым текстом. Но ты же омежка и всё проглотишь.
Прокуратуре и прочим
сильно похуй на проблемы Анона
но им СИЛЬНО не похуй? если Анон даст им законное основание раскрутить говнодиректора говнофирмы на охуительнейшее бабло
так что при вторичном разговоре - диктофоном и заява куда следует устроят ослепительный анальный фейерверк у директора
>>41219
Блять, ты это я. Закончил этим летом инст. По специальности себе работу пока не ищу, так как осенью светит армия. В итоге шарюсь по вакансиям грузчиков, разнорабочих, продавцов-консультантов и прочего скама. И, сука, ВЕЗДЕ одно сплошное наебалово. В обявлении зарплата 20к, при собеседовании она резко слетает до 10-12к какие 20 тысяч? нихуя подобного мы не писали. Оформление по ТК означает: "нууу, сначала испытательный срок на 1,2,4..n месяцев, сам понимаешь, без оформления". Самая правдивая вакансия звучала примерно как "будешь разгружать 20кг мешки с цементом 5/2 с 7-00 до 21-00 с часовым перерывом без оформления за 15к в кампании из 20 потных хачей." Пиздец.
Боже, какие дешевые пугалки. Надо было сказать - пишите, а я напишу в инспекцию по труду по поводу тут любое малейшее нарушение ТК, напишу в ФНС, если платили в конверте, да и в полицию тоже напишу по факту угроз в мой адрес.
>>43987
>нууу, сначала испытательный срок на 1,2,4..n месяцев, сам понимаешь, без оформления
сразу посылай эту контору нахуй, испытательный срок должен устанавливаться в трудовом договоре, а если ты только после института, то испытательный срок вообще не может устанавливаться, такие дела, антон
>>44020
> сразу посылай эту контору нахуй
ясен пень
> а если ты только после института, то испытательный срок вообще не может устанавливаться
только если идешь по специальности
>>43633
Пиздец, ёбаные вы пидорашки, как были быдлом при царе так быдлом и остались аж до 21 века. Нахуя вам крепостное право отменили только?
Аноны! Решил вот уволиться. Ибо нашел работу с большей зп. Но! Внезапно, после того как я отдал заявление секретарю, директор меня вызвал и дал пизды по хардкору объяснил, что меня ожидает в будущем:
1. Хуй куда устроишся в нашем мухосранске (ололо знае всех директоров всех организаций)
2. Засудит нахуй за упущеную прибыль (или чтото типа того) (замены мне пока нету, а проект, сроки, попоболь)
3. Засудит нахуй за то, что я в рабочее время двачевал капчу сидел в интернете, и он мне зря платил зп. (сидел не в ущерб работе)
4. Он знает всех ГАИшников города, и на машине из дома мне лучше будет не выезжать (пиздец детский сад)
5. Я просто могу получить пиздюлей (Жалею что не додумался включить диктофон)
Приводил дохуя примеров анальной кары уволившихся до меня сотрудников (половина точно пиздеж)
Что делать аноны? В тред призываются юристы и кадровики!