>>41078
Однажды работал фулл тайм 3 месяца, каждое утро думал - перерезать себе горло бритвой или всетаки пиздовать на эту ебаную работу, второй вариант побеждал все с меньшим перевесом...
Хорошо хоть уволили, я бы совсем ебнулся. Никакого времени не оставалось на жизнь.
>>41078
Твоя проблема в том, что ты работаешь на работе. Вот если не работать, то как-то полегче - или чтобы график был 1 рабочий на 3 выходных...
Ты быдло, вот и все дела.
>>41078
Лол.
Вспомни, что тебе нравилось, до того, когда социум окончательно тебя объебал. Что-то такое было, инфа 100%.
Если не можешь вспомнить, занимайся перебором. Ты уже занимался, но зачем-то остановился. Какого хуя? Ты либо остановишься и точно не найдешь или не остановишься и может быть найдешь. На какой стул сядешь?
>Мне нравится бухать и путешествовать
Программист-фрилансер.
Мореплаватель.
Аниматор.
Работник дип. миссии.
Владелец пары ларьков с каким-нибудь говном внутри, которое не может найти любимую работу.
Ну и так далее.
>>41078
>И, блядь, каждая работа нравилась максимум пару месяцев, потом - пиздец
Это наверное психологическая проблема, типа проблем с концентрацией внимание. Сходи к психологу анонимно. Только смотри чтобы не подсадили на антидепрессанты без надобности.
>>41118
>>Мне нравится бухать и путешествовать
>Программист-фрилансер.
Это точно несовместимо. Фрилансеру нужна повышенная самомотивация и самоорганизация. Больше, чем офисному быдлу.
>>41118
>Программист-фрилансер.
Нет карьеры, крайне высокие требования, надо самому искать клиентов, могут наебать
>Мореплаватель
одна вышка у меня есть, есть стану мореплавателем, это надо вторую получать.
>Аниматор
сезонная, платят копейки, нет карьеры, оформление неофициаальное, могут наебать легко
>Работник дип. миссии
хуй знает, где блат такой крутой взять. У меня нет папы-депутата
>Владелец пары ларьков
вот это годно. Но ларьки вымирают, с тех пор как пиво запретили в них продавать
Инженегр ИТТ, тоже заебало жутко, но вариантов нет, или я их не вижу. Пока сижу за свои копейки, на бухло и разные хобби хватает, вроде норм.
>>41078
Ты никогда не будешь норм зарабатывать. Причина в том, что ты акцентируешь внимание на том, что работа тебя бесит. Она бесит 98% людей. Просто нужно абстрагироваться от этого и ебашить на "автоматизме". А то как делаешь ты (заморачиваешься на этом) гораздо хуже. Смирись и все. Так живут почти все, а ты точно ни хуя не особенный
>>41144
>нужно абстрагироваться от этого и ебашить на "автоматизме".
А то, что она жизнь отнимает? То, что я встаю в 6.30 утра, и ложится вынужден в 22.00, при этом все время нахожусь на работе, и не имею времени на себя, это тоже на автоматизме ?
>>41149
Хочу, но не хочу менять жизнь на деньги
>>41151
Жизнь => Деньги => Жизнь
Увы, детсвто кончилось бро. Теперь только так.
>>41154
Но это не жизнь, если я ем, сплю и работаю. До окончания вуза надо мутить какой то бизнес, а не то я ебанусь просто. Ну, или фрилансером
>>41104
>каждое утро думал - перерезать себе горло бритвой или всетаки пиздовать на эту ебаную работу
У меня было похоже, только я хотел умереть во сне или уебаться в какой-нибудь бетонный столб по дороге на работу. Проработал больше 10 лет
Парт-тайм оплачивается плохо. Фриланс - много конкурентов, демпинг, наебки, беготня за заказчиками. В бизнес я не могу, я по жизни дебил стеснительный хикка-омежка, меня все будут наебывать.
Я не вижу выхода кроме суицида
>>41148
>я встаю в 6.30 утра, и ложится вынужден в 22.00, при этом все время нахожусь на работе, и не имею времени на себя
Это у тебя какая-то неправильная работа. У тебя ведь наверняка оговорены рабочие часы. Если начальник не понимает, то нужно его мотивировать требованиями оплаты по завышенному тарифу всей сверхурочной работы. Так и скажи - кроме работы тебе еще жить своей жизнью нужно.
>>41078
>не люблю работать. Вообще. В принципе. Мне нравится бухать и путешествовать.
Бомж у меня во дворе путешествует от помойки к помойке и у него всегда есть выпивка. Присоединяйся, дауншифтинг же.
>>41192
>путешествует от помойки к помойке и у него всегда есть выпивка
Хотет
>>41078
Инструктор по парашютному спорту, официант на квин элизабет 2, промышленный альпинист, Федор Конюхов.
>>41171
Почитай теорию Х и Y Макгрегора, просто ты бестолковый хуй (Х) который не может в повышение ЧСВ и самоопределение через работу, к сожалению суть в том, что такие товарищи годятся только для монотонного труда и должны страдать всю жизнь,
>>41114
>Твоя проблема в том, что ты работаешь на работе.
Вот эту фразу на баннер /wrk/ быстра блядь!
А, кстати, у этого раздела даже баннера нет, почему так?
Мочератор, ты тут?
Попроси у Абу для воркача баннер запилить.
Призываю тебя, о анон.
Есть: я, вышка со знанием 3 иностранных языков (довольно высокий уровень, но не свободное владение), больше скиллов особенно никаких.
Работал репетитором, переводчиком и проект-менеджером в переводческом агентстве.
Репетиторство нравилось больше всего, но сейчас только что переехал в ДС-2 из миллионника-замкадска, и клиентурой не оброс.
Переводчиком платят копейки, а у меня еще и тематики не самые выигрышные: никакой техники, одна гуманитарщина: политика, реклама, маркетинг и проч.
Проект-менеджером - вообще пушка, платят сносно, но это такая унылая координационная работа, от которой я ржавею.
Суть проблемы: мне нужно не менее 30 к. зарплаты потому что снимаю квартиру (в пополаме, но от того не легче) +транспорт, +питание.
Вопрос: накидай нестандартных вариантов работы из предложенных условий.
Я уже думал ехать переводчиком на Севера (упирается в незнание терминологии строительства-нефтянки, да и стараются брать человеков хотя бы с двумя специльностями: инженер+переводчик, слесарь+бурильщик и т.д.) или переводчиком на круизный лайнер, но там тоже особо не пригодился.
я хочу работать именно с языками (иначе нахуя я пахал как проклятый 5 лет?). На интересной работе я готов работать, как вол, хоть по 12 часов в сутки. На интересной.
А пока что я - гребаный проект-менеджер. Фу блять, фу нахуй, нахуй так жить.
>>41218
Ты уверен, что с утра до вечера ПЕРЕВОДИТЬ-ПЕРЕВОДИТЬ-ПЕРЕВОДИТЬ - это интересно?
ТС, нормальных вариантов три штуки:
- искать то, что нравится делать с утра до вечера (слышал, например, что многие разработчики игр так работают, ну или там художники, дезигнеры и т.п.)
- искать работу, где сейчас надо много ебашить, но в перспективе можно работать 3-4 часа в день в свободном режиме (лично знал несколько человек, которые на таких работали, типа разумный результат дай и делай, чего хочешь)
- идти на работу, предполагающую занятость существенно меньше 8 часов в сутки. Обычно за такое платят меньше. Но можно найти с возможностью выбора сколько работать и получать и неплохими перспективами (лично я так и сделал, а в свободное время занимаюсь своими делами и развиваю свои проекты)
>>41240
В принципе, я и сам к таким выводам пришел. Но я пока не понимаю, как сформулировать название должности, вакансии, чтобы ее искать. Не буду же я ходить по городу и орать: ищу интересную работу с иностранными языками на 30 000 рублей!
Хотя...
>>41240
сопроводителем-экскурсоводом в турфирму иди. Будешь ездить по азиям-африкам, показывать рассеянскому быдлу как выглядят крокодилы и пальмы
В июне на ночной смене был нервный срыв. Впервый раз такое у меня, сам от себя не ожидал. Ебашил за станком без перерыва, на следующем перерыве сидим в комнатке кушаем. И тут я как заржу и одновременно заплачу и немогу остановится. И смотрю на всех бешеными глазами, все в ахуе от меня и я сам от себя и не могу контролировать себя. Выбежал на улицу, успокойился и дальше за станок. Надо менять профессию.
крик души
>>41218
>Работал репетитором
>нравилось больше всего,
>переехал в ДС-2
>и клиентурой не оброс.
Так сделай экспансию - расклей по ключевым точкам свои координаты, раздавай листовки и т.д. Чтобы резко увеличить клиентуру (а дальше пойдет по сарафанному радио).
>Переводчиком платят копейки, а у меня еще и тематики не самые выигрышные: никакой техники, одна гуманитарщина: политика, реклама, маркетинг и проч.
Попробуй переводить скандальные и нашумевшие за бугром статьи, книги. Сам пробуй делать рерайтинг скандальных бестселлеров, а если чувствуешь способности - пиши от себя на основании уже имеющегося багажа знаний + доп. исследований.
>>41305
Еще помогает к психиатру обратиться. Нервные срывы на работе для них привычная картина. Не ты один такой.
>>41319
Вот тебе спасибо. Клиентурой я постепенно обрастаю, схему отработал еще в предыдущем городе.
Книга, которую перевожу, уже есть. Вангую тред через полгода-год: как издать перевод книги.
Помимо того, что я уже имею (скучная работа, которая, тем не менее, приносит стабильный доход), и перспектив (примерно того же, но денег побольше)мне хочется чего-то иного. Звучит размыто, но хочется люто-бешено. Поэтому как представлю, что следующие 2-5 лет я занимаюсь примерно тем же, примерно там же, мне аж тошно. Репетиторство и книги - это как раз "примерно то же, примерно там же". Есть интерес к нестандартным вариантам... Экскурсоводом в Африку - это тема. Есть ли еще что-то, примерно столь же экстраординарное?
>>41336
>Книга, которую перевожу, уже есть.
С книгами проблема в том, что они идут на спад, имхо. И долгое это занятие. Так что может лучше самому раврайтить-адаптировать-сочинять в виде не слишком толстых брошюрок. И авторский гонорар возможно побольше переводческого + можно делать себе рекламу. Не знаю, в общем, это всё нужно разнюхать, прежде чем выводы делать.
А вот статейки ты и сейчас уже можешь писать.
Ну а Африка - тоже неплохо. Только путешественники часто болеют. Хотя проветриться мождет и стоит.
>>41210
>повышение ЧСВ и самоопределение через работу
Тоесть какой то пидарас ебет тебя в хвост и гриву, дегенераты-коллеги заебывают своим существованеим, а у тебя от этого ЧСВ расти должен ?
>>41114
Ох, чертяка, хорошо подметил. Я именно так и спасаюсь, когда работать особенно заёбывает - устраиваю себе разгрузочный день: прихожу попозже, ухожу пораньше, в промежутке пью чай и читаю борды. Если нет какого-то горящего проекта, можно всю неделю так проёбываться.
>>41078
Понимаю тебя. Про свою работу могу сказать сказать, что она "неплохая", "непыльная", "с хорошим балансом занятости и оплаты", но никак не любимая. И тоже подозреваю, что это не проблема конкретной специальности или места работы, а проблема моего отношения к труду. И я чувствую, что в перспективе это сулит проблемы. Например, из-за такого отношения к работе возможности профессионального и карьерного роста ограничены. Профессионального - потому что нет интереса вникать глубже, чем надо для решения текущих задач. А карьерного - потому что не хочу и не могу брать на себя ответственность за то, в чём не достаточно профессионален. И это ещё хорошо, что пока молодой, и нет особой боязни потерять работу. Чувствую, что нужно либо срочно взращивать в себе если не любовь, то хотя бы профессиональный интерес к нынешней специальности. Или уходить в такую сферу, к которой этот интерес изначально есть - а это сложно, когда за плечами уже немало лет опыта в одной отрасли, а в другой надо будет начинать с нуля. В общем, надо с этим что-то делать.
Несколько месяцев учился веббыдлокодить, затем устроился быдлокодером в офис для опыта (надеялся фрилансить после того как разберусь что там к чему), проработал полгода, теперь от офисов тошнит, от веба тошнит, от айти тошнит, от кодинга тошнит, нахуй так жить. Уволился. Хуй знает что теперь делать.
Сисадмин-кун в треде.
Начинал ремонтником, жутко нравилось лазить в потрохах компов и а-ля Доктор Хаус выдавать диагнозы, потом зазвали сисадмином в контору, потом в банк, щас вот еще в один банк.
Страсть ковыряться с железом - осталась, появилось еще охренительное чувство удовлетворения от того, что всё работает, что пользователи чему-то учатся, что без меня они пропадут нах.
Наверное, это связано с тем, что (одно из) хобби совпадает с работой, поэтому нет никаких напрягов на этот счет, плюс есть возможность невозбранно пополнять парк собственных железяк типа, "по работе надо".
>>41382
а от чего именно тошнит-то? можешь поподробнее написать. Я сейчас можно сказать в похожей ситуации, месяц как работаю фронт-ендом, пока всё нравится.
>>41154
Страдай в одиночестве, падло. Не промывай мозги молодежи. Куча людей нихуя не делает и имеет большой доход. Страдать с 7 до 22 на работе - только для быдла, которому больше гордится нечем, кроме своего "трудолюбия".
>>41218
пока такие как ты сидят дома и стесняются, у нас на северах в технические переводчики берут училок английского младших классов. Лексика имеет свойство нарабатываться
посоны помните синдзи из евангелиона ? так вот та же хуйня с самоопределением, многие находят удовольствие в своей работе, потому что у них это получается лол и окружающие люди им благодарны. А если у тебя это еще получается лучше чем у дргих, то считай уникальность и ЧСВ чешется.
Открою великую тайну если чем то заниматься достаточно долго то у тебя оно будет получаться.
>>41078
Работаю программистом-разработчиком уже 2 года. Люблю свою работу, по утрам встаю на нее без мыслей о суициде. Конечно бывают приступы лени, но редко. Первый код свой еще в 6 классе написал, с тех пор интересуюсь этой темой и получаю удовольствие от процесса
>>41414
>Люблю свою работу, по утрам встаёт на неё
Прочитал так
>>41382
>от веба тошнит
Бля, я начинал вариться в этом говне когда еще питонами-джангами-жкверями и не воняло даже отдаленно. Сейчас меня подташнивает от одной мысли, что мне может когда-нибудь понадобится пилить веб-поделку какую-нибудь. От этого веет какой-то бессмысленностью.
>>41550
два чаю бро. все это веб дерьмо мусор побочный продукт энторнет эпохи.
>>41405
>посоны помните синдзи из евангелиона ?
Чтоблядь? Поясни для тех, кто не смотрел.
Эй, мойдодыры, принимайте пополнение. Инженер-энергетик итт, 3 года работы на корпорацию, безысходность, депрессия, думаю идти к доктору за антидепрессантами.
>>41669
Понимаю тебя, 5 лет отучился на инженера-энергетика, 2 года пошлялся по работам по профессии и теперь посылаю энергетику к хуям. Начинаю заниматься любимым делом.
>>41392
И сложно к вам попасть? Норм платят? В каких условиях живет ынтеллигенция вроде переводчиков? Я вот думал на севера и ехать, с лексикой похуй, освою. Мне главное чтоб не торчать на морозе зимой, жить в вагончике или хотя бы общаге.
А то был разнорабочим и жил в бараках каких-то ебаных, где три розетки на 80 человек, да еще и в кирзачах мозоли натирал.
Переводчик-лингвист 2 курс
с детства мечтал работать в таком месте, в котором работаю сейчас. пару раз от этого испытывал приятные эмоции, всё остальное время - уныние. не знаю чего делать. ладно хоть вышку не получал по этой фигне (и не собираюсь).
Не понимаю тех кто ноет с хорошей зп. У меня и работа(скоро уволят) говно и обращование говно и зп говно, ощущение работаешь за еду, а начальство на мерседесах, перспектив не вижу. Былиб деньги хоть покутить можно, на хобби или просто отвлечься, а так приходишь каждый день и понимаешь все что сегодня заработал страданием ты просрал на проезд, еду и жкх.
>>43687
Ага, отвлечься на два часика вечером, а потом с утра опять к ебаным начальникам на поклоны.
>>43700
Ну хз, вобще да. Но хоть понимаешь что тебя как лоха не доят за крошки с барского стола.
бамп
Тянку вам нужно найти.
>>41321
Чтобы психиатр лишил нашу пидорашку единственного смысла жизни - работы и чтобы он выпилился потом к хуям?
>>43937
Чтобы потом въёбывать на пизду, а потом и на ёбаных личинок?
Да пошел ты нахуй!
>>41305
Когда хуячил на станке, тоже дикая депрессия была.
>>44163
>Чтобы потом въёбывать на пизду, а потом и на ёбаных личинок
Как будто мужики ещё для чего-нибудь нужны.
>>41078
Привет, анон. Даже на самой замечательной работе интересно первые пару месяцев. Потом приходит рутина, ебаные подъемы в шесть утра и планерки. Так я бросил работу кодером, которая была безусловно интересна, но я не готов проебывать всё своё время на неё. Когда пять дней в неделю ебашишь код, а на выходных повышаешь квалификацию с мануалами - это пиздец. Приходит момент, когда понимаешь, что тебе некогда тратить деньги. Теперь сижу эникеем. Тоже говно. Пью с мая, каждый день, в говно к вечеру. Сейчас обед, я уже слегка въебал, но еще вроде бы пишу понятный текст. Любимая работа бывает исключительно у трудоголиков, но это такое же ебаное говно, как мой алкоголизм. Добра, оп. Съебывай, если можешь.
>>41078
О, блять, оказывается ОП работает ради удовольствия, а не ради денег. Хотя мне деньги доставляют охуенное удовольствие, приносишь с работы деньги, складываешь в пачечку, смотришь на них и сразу о-о-а-а, заебись. А работа... Да похуй, что за работа, лишь бы не подыхать там по 12 часов без выходных (что было в начале трудового пути) и платили более-менее.
Несколько вопросов к ОПу:
1. Город.
2. Зарплата.
3. Какие расходы.
4. Какая цель в жизни.
>>41078
Такая же хуйня, бро. У меня много записей в трудовой. На каждой работе от силы полтора-два месяца. Пиздец как надоедает. Один раз аж пол года проработал в одной организации, что не похоже на меня.
>>41218
Можно ли стать репетитором без вышки, просто весьма неплохо зная язык?
>>41078
Иди в бизнес или недвижемость т.е пассивный заработок.
Как раз по началу вьебываешь и потом снимаешь. Но это роскошь, как я считаю или удача/невьебенный труд так устроить свою жизнь.
>>55184
Скажи, что есть вышка лол. Или ты думаешь у тебя документы требовать будут лол?
>>55240
Как? На этом сайте, например, http://www.repetitor.ru/english/, у всех сплошь и рядом спецшколы, мгу, мглу и всякие курсы.
>>55341
Хороший, но грустный тред. Работа это какая-то наёбка, узаконенное рабовладение, что это за хуйня паханть в офисе с мудаками 10 часов в день 5 дней в неделю + к этому добавляется ежедневный путь на работу и обратно, и получается, что ты продаёшь 50 процентов своей сраной жизни за еду, а ещё 35 процентов жизни отнимает сон, крепостные немногим хуже жили.
>>55363
Во-первых девять, из них час обеда, во-вторых далеко не все ебашат от звонка до звонка целый день, ещё и придти позже, уйти раньше можно много где, есть графики 2/2 етц. Ну и главное- чем же таким охуенным, увлекательным и стоящим ты бы занимался эти девять часов, если бы не работа? Бесцельно слонялся бы по городу или сидел двачевал, проводя время ещё хуже, чем на даже дерьмовой работе.
>>55367
>Бесцельно слонялся бы по городу или сидел двачевал
А что в этом плохого если это нравится?
>проводя время ещё хуже, чем на даже дерьмовой работе.
В каком месте хуже это делать, то что тебе нравится, чем проёбывать свою жизнь на занятия, которые тебе не нравятся с полным офисом мудаков?
Что это вообще за рабская хуита дрочить на работу, если тебе нечем заняться.
>>55367
>Во-первых девять, из них час обеда,
Всё рано это проёбывание на сраной работе.
>во-вторых далеко не все ебашат от звонка до звонка целый день, ещё и придти позже, уйти раньше можно много где,
Более менее либеральные порядки на работой только в москве и петербурге, в замкадске тебя выебут 10 раз если ты съебёшь с работы раньше времени.
>>55371
>Более менее либеральные порядки на работой только в москве
>и петербурге, в замкадске тебя выебут 10 раз если ты
>съебёшь с работы раньше времени.
О да блеать, как не приеду блять в ДС охуеваю от режима работы. Нихуя не в напряг ебашат даже самые ебанутые московские конторы, и даже филиал того уебанства где я работаю.
>>41662
Ояш 13 лет, который из-за вешающих на него судьбу мира взрослых уже в этом возрасте задумывается о своём будущем и потихоньку едет от проблемы самоактуализации.
Работа — это хорошо, когда с перерывами в месяц через каждые три.
/thread
>>55363
Рабовладение у него, овладели им блять. Очередная пидорашка, которой все должны. Езжай в Африку и пляши под пальмой сколько хочешь.
>>55682
Почему ни на одном месте работы не закрепились? Мы вам перезвоним.
Анон, у меня бугурт. Все мы много раз слышали словосочетание из заголовка поста, но я, блядь, нихуя не понимаю его смысла. Раньше я думал, что я не люблю свою работу потому что это не мое призвание, и мне надо найти что-то другое. Я сменил уже несколько работ, принципиально разных, и наконец понял что я не люблю работать. Вообще. В принципе. Мне нравится бухать и путешествовать. При этом у меня предчувствие, что даже если я стану дегустатором алкоголя или фотокорреспондентом нешнл джиографик, меня и это заебет
Когда-то работал в археологическом НИИ в поле, в принципе было интересно но заебывало махать лопатой. Был офисной планктониной-менеджером. Потом монтажником. Сейчас я инженер-проектировщик. И, блядь, каждая работа нравилась максимум пару месяцев, потом - пиздец, все заебало нахуй. Во всей работе нравится только день аванса и день зарплаты, ну и отпуск. Реквестирую кулстори от анонов, которым нравится их работа это будет пушка, если такие вообще существуют