Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вопрос:
Существует ли приложение, где не терминальные символы в БНФ можно представить в форме терминальных символов (чтобы перед глазами полное определение не терминального символа лежало так сказать).
Пример:
Зададим команду дворового футбола 5х5 игры будут через БНФ:
>Команда = Вратарь, 4Полевой Игрок, {Игрок};
Т.е. в команде будет один вратарь, четыре полевых игрока и возможно еще игроки опционально.
>Игрок = Вратарь | Полевой Игрок;
Ну тут понятно ты либо вратарь либо в поле либо не играешь.
>Вратарь = Коля | Вася | Петя, Витя;
Вратарем может быть только Коля или только Вася или Петя и Витя. Они младшеклассники и им допустим позволили заменять вдвоем одного нормального вратаря.
>Полевой Игрок = ?список игроков?;
Вместо ?список игроков? можно вставить всякую шпану, напримеру "Толик | Степа | Даня | Сеня,Славик опять младшеклассники за одного игрока сойдут".
Пускай тогда переопределим не терминальный символ Полевой Игрок, чтобы избавится от специальной последовательности хуеты заключенной в знаки вопроса.
>Полевой Игрок = Толик | Степа | Даня | Сеня,Славик | Жека | Миша;
Ах да! В данном примере имена пацанов это терминальные символы, т.е. мы их не определяем через другие символы например не говорим, что "Толик = руки, ноги, голова, кроссовки за 100 рублей;".
Пошагово выразим не терминальный символ Команда через терминальные символы:
>Команда = Вратарь, 4Полевой Игрок, {Игрок};
Разложим Игрок на символы.
>Команда = Вратарь, 4Полевой Игрок, {Вратарь | Полевой Игрок};
Теперь разложим Вратаря и Полевого Игрока.
>Команда =
>(Коля | Вася | Петя, Витя) //вратари наши ебучие
>4(Толик | Степа | Даня | Сеня,Славик | Жека | Миша) //полевые
>{(Коля | Вася | Петя, Витя) | (Толик | Степа | Даня | Сеня,Славик | Жека | Миша)}; //ебучая условная "банка"
Как результат теперь трехуровневый уровень определяет самый многошагово раскладываемый не терминальный символ в определении символ представлен в форме первоуровневого символа т.е. через терминальные символы, которые уже никуд нельзя разложить.
Так вот, блять, есть какая-то программа которая проделывает это самое автоматически, а то мне ебаться с парсингом в паскале не хочеться да и грешно это да и к тому же там еще рекурсивные определения ебать отдельным корытом нужно не то чтобы не возможно....
--------------------
Пикрелейтед дерево в xmind. Делал, когда изучал ЕБНФ для полного понимания. Я безработный шизик 19 лвл питаюсь с мамкиного кошелька, занимаюсь всякой хуетой если что. Вообще собираюсь проблему четырех красок выразить сначала ее сущности через ЕБНФ, а затем опираясь на мои труъшнеые определения доказать возможность раскраски 4 цветами областей на сферической поверхности это заговор, что ли, что она в сракопедии позначена как еще не доказанная??? Я просто в это не верю.
На помощи не надеюсь, но на всяк случай спрошу.