Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Буквально год назад меня в моей жизни все устраивало, все казалось простым и светлым. Но вот уже полгода у меня полностью отсутствует мотивация что-либо делать, какая-то апатия и депрессия. Полгода назад я расстался с девушкой, которую любил больше всех на свете, думаю, поэтому потерял тот самый смысл жизни. Прав тот, кто сказал, что "время лечит". Сейчас уже не так плохо, как в первый месяц после расставания, но это стабильное состояние вялости, уныния и нежелания что-либо делать стало для меня обыденностью. Нет никакой мотивации, я все откладываю на потом, а когда наступает "потом", я просто забиваю. Головой я понимаю, что так дальше нельзя, что нужно что-то делать, но не делаю ничего. Пытался вернуться в спорт(до этого занимался около 2-х лет в тренажерке), но бросил, походив месяц. Чтение теперь тоже не увлекает, хотя и раньше не особо любил читатьчитал скорее ради знаний,
чем ради удовольствия, но теперь вообще не могу больше пары абзацев осилить. Единственное, что приносит хоть какое-то удовольствие- игра на гитаре. Да и то, уделяю этому не так много внимания, как раньше. Короче, анон, помоги мне советом - как не терять мотивацию? Как вернуть удовольствие от жизни? Как вылезти из этой ямы апатии?
Где-то вычитал, что можно начинать вылезаторство с каких-нибудь хобби, в которых результат будет виден в кратчайшие сроки (типа там серотониновые выбросы будут в мозгу, когда ты видишь, что становишься лучше, и так это войдет в привычку постепенно, и ты сможешь перейти на действия, с результатами в более долгосрочной перспективе) Подскажите примерно, какие это могут быть занятия?