Братья, как ловить рыбу на Оке в районе песчаных кос?
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.834128&lon=37.796187&z=15&m=b
Сколько спининг не кидал, хуй. Там рыбы нет что ли?
Палю годноту: тесто в шприце из перловки, просто бомба летом по всей белой рыбе. Столовую ложку перловки смолоть в кофемолке в мелкую труху, смешать с ванильным сахаром и осторожно добавляя воду замесить комочек теста, по консистенции как пластилин примерно. Раскатать колбаску и засунуть в шприц. На водоеме насаживать на мелкий крючок 16-18 номера, какбэ накручивая колбаску теста шприцом на него. Держится 1 заброс, но поклевки жадные.
Вброшу немного полезной информации. Календарь рыболова.
http://udimribu.ru/books/item/f00/s00/z0000000/st009.shtml
>>87780 Я манку с шоколадной конфетой делал, голавль, подъязок, плотва(редко).
манка с вишневой конфетой голавль, плотва(много), уклейка как из пулемета.
Еще в тесто очень хорошо добавит водки.
>>87795
Дело не в месте, а, скорее, в понимании, что нужно рыбе в данном месте в данное время. Тем более, "быстро" - это далеко не факт. Он мог до этого и час, и два впустую маслать.
>>87795 найди малька на такой бровке как у него, и рыба твоя. Место не сложно найти, сложнее приманку подобрать, из воблеров дипы, резина по вкусу, вертушки не рекомендую.
Вот вы должны знать, ага. Нужны на следующую зиму сапоги где-то до колена, из чего-нибудь вспененного и чтоб около -15 было комфортно. Посоветуйте хотя бы производителей.
>>87778
По идее, там, где есть косы, есть и перепады глубин, и разница течений... то есть, для рыбы места привлекательные. Я бы ожидал там в первую очередь жереха. Наверное, ночью на косах можно ловить судака. Как ловить... наверное, уделил бы большую часть внимания границе быстрого и медленного течения. По приманкам - вертушки с узким и длинным лепестком, воблеры с небольшим заглублением.
Но это всё в теории, я на самом деле тот ещё чайник, так что как относиться к моим советам, ты знаешь.
хочу-ловить-жереха-кун
Годный сайт по спиннингу: http://www.spinningtv.ru/
Киньте еще различной годноты (видео, сайтов, форумов) по спиннингу.
>>87949
http://kkuzmin.ru/ - сайт Кузьмина, одного из самых уважаемых спиннингистов в России. Куча статей, форум, обзоры снастей - что характерно, часто недорогих. Тем не менее, стоит относиться критично к информации, т.к. деньги он за это несомненно получает. Но в целом куда адекватнее того же Шанина.
Ну и пара-тройка каналов на ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCo9GIhMfB1_huiVxqi3cDBQ
Неплохие видео, в основном Ока, Москва-река.
https://www.youtube.com/channel/UCm03EmAFPLwmRin4wyJKzhA
Рыбалка в Хохляндии, в основном Северский Донец.
https://www.youtube.com/channel/UCqdq3v59TWN1R_145eHqpzw
Канал какого-то мажора из Прибалтики, умеющего ловить и просто снимать красивые видео.
Эй, рыбанон, есть пара вопросов. В прошлом году купил 30 м лески 0,14 пикрилейтед, вечно блядь нету нигде тонких лесок, выбирать вообще не из чего. Так вот, до этого стояла 0,16 и сравнив новую 0,14 со старой, я охуел от того, что по ощущениям и по виду эта новая 0,14 оказалась толще старой 0,16, поясните по хардкору, может ли такое быть ? Предполагаю что эта новая 0,14 совсем Китайская, опытный анон просвети.
Алсо, сегодня ходил опять в рыболовный магаз и купил наконец 50 метров 0,12 лески, по виду уже похоже на правду, стоила 150 р. и продавец её хвалил, типа охуенного качества, на упаковке написано T Force Competition Pro, Trabucco. Также были куплены уже проверенные крючки OWNER 14-го номера из тонкой проволоки 0,39 мм, тёмного цвета, с коротким и длинным цевьём, которые тоже вечно разбирают и потом хуй где купишь, одни дрыны большие и толстые остаются.
Смотрел поплавки лёгкие и опять задумался о тщетности бытия, вот смотрите, везде советуют брать фирму, мол на порядок уловы увеличатся, и я частично с этим согласен, когда дело касается толщины лески, размера и качества заточки крючков. Но когда я вижу, как кто-то советует ставить современные поплавки, у меня возникает искреннее недоумение. Я с детства рыбачил с поплавками из гусиного пера, а иногда из пера особо крупных чаек и в прошлом году решил попробовать фирмовые лёгкие поплавки, накупил их несколько штук разных форм и грузоподъёмностью от 0,5 до 3-х грамм: expert kogata champion creek 0,5 g, expert kogata champion lake 1 g, какой-то ECO 1,5 g и ECO 3g. И знаешь что, анон, я хуй знает как вы с ними ловите больше чем с пером, остановился я на самом лёгком и более или менее как-то рыбачу с ним, но по чувствительности это полная хуйня, они все болтаются на малейших волнах так, что хуй увидишь поклёвку, в отличии от пера, да и на стоячей воде уступают. Может я конечно нуб или чего-то не понимаю, а может просто так привык к перу, скажите своё мнение, ананасы, хочется уже прояснить для себя эту тему. Да, монтирую обычно одну, максимум две дробины, т.к. особо не вижу смысла в гирляндах, может в этом причина. Ловлю в стоячих затонах и тихих озёрах на глубинах не превышающих пару метров, в основном плотву, размером с ладонь и меньше, бывало что попадались караси грамм по 200-300, но т.к. я их на вкус не перевариваю, то и не интересуюсь ими особо. Насадка в большинстве случаев - белый хлеб, те кто говорят что он слетает, просто не умеют его правильно скатывать в шарик, его нужно делать достаточно плотным, это дело сноровки. Весной конечно опарыш. И ещё, везде советуют огружать поплавок так, чтобы тело было полностью погружено под воду, так вот, я определяю поклёвку как раз по степени погружения тела под воду, т.е. немного недогружаю поплавок и верхушка самого тела у меня торчит на поверхности, иначе я просто перестаю видеть эту ёбаную антенну, возможно моя проблема ещё и в этом.
>>88042
>новая 0,14 оказалась толще старой 0,16, поясните по хардкору, может ли такое быть ?
Может. Производители лесок (а особенно плетёнок) частенько безбожно врут по поводу диаметра и разрывной нагрузки.
>>88042
И ещё, какого хуя у современных поплавков такая тонкая струна снизу ? Я покупал вроде подходящий кембрик, тонкий, резиновый, так даже он, самого мелкого размера нихуя не держит поплавок, мне приходится проволоку засовывать под него, толщиной больше чем эта антенна ебучая, чтобы хоть как-то удержать установленную поплавком глубину, иначе он ездиет по леске как хочет, ну что за пиздец. Расскажите как боретесь с этой поебенью.
>>88042
В прошлом треде давалось немало ссылок на статьи и видео, поищи.
Леска вполне может быть толще указанного на коробке диаметра, особенно этим грешат дешёвые лески (не знаю, что у тебя на пике, гуглить лень). Тонкие лески, маленькие крючки и правильные поплавки можешь заказывать в интернете (опять-же, для тонких лесок настоятельно рекомендую крючки с лопаточкой и правильный узел). На матчфишинге есть ссылки на нормальные магазины.
Trabucco эта вроде норм, хотя я бы покупал основную леску в размотке метров 100-150 (Colmic Fendreel 0.128, X-5000). На поводки можешь попробовать поискать shimano ultegra silk shock 0.10, если будешь покупать онлайн - бери colmic xilo. Опасайся дешёвой основной лески при хорошей поводковой - могут возникнуть проблемы с разрывом основной, а не поводка.
Крючки #14 большеваты, 16-18 самое то для опарыша и хлеба. По крючкам - Owner обычно норм, попробуй ещё поищи Gamakatsu 1210, 1310 (они меньше обычно, чем остальные). Онлайн - Colmic N957 достаточно универсальные. Меньше 18 номера не нужно.
Кстати, хлеб я бы не рекомендовал насаживать слишком плотным, да и вообще шарик катать не стоит - рыба чаще любит мягкие насадки. Попробуй аккуратно прищипывать мякиш к крючку, оставляя бОльшую часть несжатой. В воде такой хлеб разбухает, становится мягким, а ещё от него отваливаются небольшие кусочки, что привлекает рыбу. Держится не очень, но вполне достаточно для поимки рыбы. Следующий шаг - хлебная высечка, погугли. Если попадётся - купи (не сильно большие, от 2 до 5 миллиметров в самый раз).
Что касается поплавков - правильные фирменные поплавки по определению чувствительней пера, если их правильно огружать. Чувствительность зависит от толщины погружаемой части (то есть антенны). Соответственно, если ты поплавок недогружаешь, и из воды торчит тело поплавка - половину поклёвок ты не видишь. Перо, кстати, неплохо - только если над водой будет тонкая часть, а под водой правильная огрузка. Обычно перо всё-таки довольно толстое, и поэтому лучше использовать спортивные поплавки, огруженные по середину антенны. Проблема видимости заключается, наверное, в материале антенны - лучше видно антенны из цветного прозрачного пластика, хуже - крашеные. Кстати, при отражающемся в воде светлом небе лучше видно чёрную антеннку (некоторым красную), при ловле в тени деревьев - жёлтую.
Для стоячей воды тебе (и всем остальным) рекомендую не заморачиваться и покупать Cralusso Capri - неубиваемые поплавки со сменными антеннами. 0.5 грамм покупать на мах не стоит, ибо проблематично будет забросить, да и особых преимуществ это не даст. На твоих глубинах при 6м махе на стоячей воде 1.0-1.5-2.0 грамма вполне достаточно. Универсальный для штиля и небольшого-среднего ветра - 1.5.
По огрузке читай статьи из прошлого (и этого) треда. Кратко - основным грузом ты топишь поплавок примерно до основания антенны, а подпаском (с учётом веса лески, насадки, крючка) топится антенна примерно до середины. То есть чтобы утопить тонкую спортивную антенну, нужен очень маленький подпасок, который рыба не почувствует и, соответственно, не испугается - а ты увидишь малейшие прикосновения к насадке. В распределённых по леске гирляндах смысл есть, если ловить на плавно опускающуюся насадку (хорошо работает по плотве). Во всех остальных случаях грузила группируются в 2-3 группы (основной груз, промежуточный и подпасок, например) - подробнее в статьях и видео.
Ещё раз - попробуй купи пару поплавков Cralusso Capri 1.5г, огрузи правильно (половина антенны над водой). Если нет проблем со зрением - антенну должно быть видно, она достаточно толстая. Попробуй также поэкспериментируй с цветами (в комплекте сменные антеннки). Удачной рыбалки.
>>88057
И ещё: с поебенью боремся покупкой силиконовых кембриков от Stonfo - 0.7мм используется чаще всего, хотя рекомендую купить сразу коробку от 0.2 до 1.0мм. Струна снизу (которая называется "киль поплавка") лучше углепластиковая, а не металлическая. Прикреплять поплавок нужно тремя кембриками на киле (пикрелейтед), последний чуть длиннее и должен свисать на 3-5мм (не будет путаться и прорезаться). Если Cralusso - леску можно пропустить через тело, если леска не через тело - то верхний кембрик слишком близко не придвигать (иначе леска прорежет поплавок, если бальса).
>>88073
Спасибо, попробую 3 кембрика повесить, как-то не додумался до этого, на счёт 0,5 граммового поплавка, проблем с забросом я не ощущаю, к тому же перо обычно даже больше парусит и грузоподъёмность у него обычно от 0,5 до 1 грамма. По леске, я бы тоже покупал по 100-150 метров тонкой, если б она ,блядь, была в магазинах, а через инет как-то лень такие мелочи покупать, но думаю всё же придётся. Скажи пожалуйста что даёт лопатка вместо кольца ? Мне собственно без разницы, но опять же в магазинах не всегда есть, лопатка более скрытная ? Номер 14 у крючков выбран из-за того что я иногда по-больше ломоть насаживаю и даже такого размера не всегда хватает, но иногда конечно и более мелкие крючки нужны, это уж точно плюс к стелсу.
Я как-то наблюдал за уклейкой в прозрачной воде, где-то в полуметре от поверхности и видел примерное её поведение: при недостаточно сжатом куске хлеба, она легко отщипывала от него мелкие фрагменты, обходя крючок до полного исчезновения всего куска, наша задача всё же заставить её наткнуться на крючок, поэтому я стараюсь делать насадку плотнее, тем самым она не слетает и одновременно заставляет рыбу заглотить весь кусок целиком и напороться на крючок. Ну и мелочь соответственно имеет намного меньше шансов утащить наживку. Я руководствуюсь этим наблюдением, но видел какой-то ролик, в котором именно так как ты говоришь прищипывали мякиш от батона и ловили вполне приличных экземпляров, но там сантиметра три в диаметре был этот кусман, наверное тоже стоит попробовать.
По поплавкам. Именно в том вся проблема, что я не вижу эту тонкую антенну, а толстые как правило у тяжёлых дрынов, либо они короткие, а перо торчит над водой на 5 см и в диаметре 5 мм, его я тоже хреново вижу, но всё-таки понимаю когда рыба просто теребит наживку, а когда хватает её из-за длины антенны и малой инерционности. Когда я огружал фирменный поплавок по правильному, он слишком медленно реагировал на поклёвку, а точнее слишком медленно всплывал после погружения, ну и опять же я его очень хреново вижу, но всё равно спасибо за советы, буду пробовать.
>>88080
Закажи сразу леску-крючки-поплавки в том же колмик-шопе. Преимущество правильного узла в том, что он надёжнее с тонкими лесками - http://www.matchfishing.ru/galery/video/detail.php?ID=5912
Как видно, колечко просто не используется при таком узле. Маленькие крючки, кстати, с колечком делают реже, чем с лопаточкой. Насчёт размера крючка - возможно, твоя насадка слишком крупная (если ты не целенаправленно отсеиваешь мелочь насадкой). Поэтому всё-таки купи крючки 16 номера, ибо у плотвы рот относительно маленький (18 не нужно, если не ловишь на мотыля и мелкого опарыша).
Рыбы в большинстве своём всасывают плавающие в воде частички корма (вместе с водой), они не "откусывают". Уклейка не самый удачный объект для наблюдения, ибо она просто не сможет заглотить основную насадку. Остальные особи, привлечённые плавающими крошками, рано или поздно предпочтут кусок пушистого хлеба на крючке. У плотвы рот достаточно маленький, поэтому не каждая плотва сможет всосать в себя крючок №14 - да и заметить его гораздо легче. От размера крючка практически никак не зависит подсекаемость рыбы, при любом размере крючка и относительно плотной насадке нужно оставлять жало крючка свободным. Поэтому всё-таки попробуй крючки 16 номера и ловлю на свежий мягкий хлеб, не скатывая его в шарик. Количество пойманной рыбы обязательно увеличится.
Когда рыба просто теребит наживку при толстой антенне - то скорей всего это была бы полноценная поклёвка, если бы крючок был меньше, а антеннка тоньше. Только вот есть один ньюанс - нужно создать ажиотаж вокруг твоей насадки, тогда рыба будет хватать не раздумывая (иначе ей не достанется). То есть в стае плотвы поклёвки будут гораздо увереннее, поэтому прикормка обязательна.
Малая инерционность пера обусловлена его толщиной (оно быстрее всплывает, т.к. объём его больше). Поэтому всё-таки найди пару поплавков Cralusso Capri 1.5 грамма и попробуй привыкнуть к тонкой антенне (если у тебя нет проблем со зрением, повторяю) - а медленное всплытие после погружения это не проблема. Кстати, при ловле с прикормкой и маленькими крючками подсекать стоит при любом намёке на поклёвку (я про плотву), не стоит слишком долго выжидать, если только нет подозрения на подошедшего карася/карпа.
>>88180
Я вяжу крючок немного по-другому, но принцип примерно такой же как на видео, только узел другой и колечко у меня тоже не задействуется. Мой вопрос был в том, какие преимущества даёт именно лопатка. По поводу насадки всё верно, я именно отсеиваю мелочь её размером, у меня шарик обчно 5-7 мм в диаметре и плотва его хавает, попробую 16-е номера, помнится в детстве мне советовали ставить крючки 2,5 номера по Советской классификации и это срабатывало в лучшую сторону, правда по карасю, но тогда таких крючков у меня вообще не было возможности достать, будем пробовать. Жало крючка я также оставляю свободным, это понятно. Попробую заказать поплавки, которые ты советуешь, но у меня действительно зрение ни к чёрту.
Думаю в этом году попробовать наконец прикормку, раньше я тупо бегал по всему берегу в поиске рыбы, может получится привлечь её к одному месту. Для меня кстати эта инерционность поплавка очень утомительна, мне кажется если я буду при каждом движении поплавка подсекать, я просто ёбнусь прямо там и меня отвезут в палату к поехавшим, как-то более привычно когда рыба сначала немного дрочит наживку, что психологически меня подготавливает: этакий отсчёт перед стартом, а потом резко уводит либо в сторону, либо вглубь, после чего и следует подсечка. Но я попробую совладать с собой.
Спасибо ещё раз за подробные ответы. От меня ещё один вопрос, есть ли какой-то способ ловить более крупных плотвичек в прибрежной зоне, может привлекая их как-то или они только на большой глубине обитают ? Видел ролики с фидерной ловлей, крючок и насадка там вроде не особо отличаются, тот же опарыш, ну может крючки больше размером и опарышей 2-3, но в целом отличие лишь в дальности заброса и глубине. Крупная плотва к берегу вообще не подходит или всё же её как-то можно приманить ? для меня крупная это больше ладони, грамм 200-300.
>>88227
Именно преимуществ лопаточки я не назову, просто технологически проще делать мелкие крючки с лопаточкой (наверное). То есть просто незачем использовать крючки с колечком, хотя если нет выбора - то врядли будет большая разница. Возможно, есть ещё какие-то преимущества (спортсмены в большинстве своём используют крючки с лопаточкой), но я их не знаю.
Забыл добавить про огрузку поплавка - 0.5 грамм не только сложнее точно забросить при ветре. Одна из функций огрузки - доставить насадку на дно (чаще всего ловим со дна). И слишком лёгкая оснастка будет дольше опускаться, что может быть критичным при наличии уклейки сверху и мелкой плотвы в толще воды. Если зрение не очень - то к поплавкам отдельно продаются фирменные антеннки (я сам не пробовал ещё), и при желании их можно сделать самому - суть в том, что антеннки полые внутри, то есть как трубочка от коктейля. Такие антеннки широкие, но они не запаяны и наполняются водой при погружении - соответственно, видно их хорошо, но объём самого пластика маленький - получается, что чувствительность будет достаточно высокая. Поэтому попробуй купи для начала те поплавки (и сразу можешь заказать антеннки), поэкспериментируй с цветами и попробуй половить несколько раз - а дальше по ситуации, может не всё так плохо. Конечно же, нужно в первую очередь видеть поплавок, поэтому я бы тоже пожертвовал чувствительностью.
Прикормку обязательно попробуй, причём начинай сразу с нормальной прикормки (не нужно высыпать в воду мешок пшеницы и т.д.). По прикормкам и прикармливанию тоже много информации, посмотри в прошлом треде ссылки на статьи и видео. При каждом движении подсекать не нужно, плотва чаще клюёт на утоп и при правильной снасти (размер крючков и насадки, чувствительность) долго насадку не дёргает. Обычно полсекунды-секунда есть, чтобы подсечь после утопа - этого вполне достаточно. Обращай внимание на то, как ловится рыба - если за край губы, то слишком маленькая глубина или короткий поводок, или же подсекаешь слишком рано. Другая крайность - рыба заглатывает до самой жопы - значит, нужно уменьшить глубину (или длину поводка).
Ловить более крупных плотвичек возможно (если они есть в водоёме в достаточном количестве), я бы экспериментировал с прикормкой и насадками и отсеивал мелочь размером насадки - но тебе это пока не нужно - просто попробуй прикормить любой правильной прикормкой (погугли, как её замешивать) - подойдёт сабанеевский уникорм спорт тёмного цвета, если найдёшь. Сама прикормка просто привлекает рыбу с некоторого расстояния (ароматы и т.д.) - для этого в основу нужно добавить ароматизаторов (купи пакет Sensas Gros Gardons, на 3 кг сабанеева пакет сенсаса). Хорошая добавка - варёное пшено, примерно две-три десятых от общего объёма. Можешь использовать эти 3+1 кг за две-три рыбалки, для начала нужно просто понять, что и как (и научиться правильно замешивать и кормить). Но внимание - чтобы удержать рыбу в точке ловли, нужна кормовая составляющая - мотыль, резаный червь и т.п. - т.е. обязательно присутствие насадки в прикормке (если ловишь на опарыша, перловку - немного добавляй в прикормку). Если хочешь более-менее крупную рыбу - докармливать шарами не стоит, можно аккуратно подбрасывать под поплавок несколько перловин или опарышей раз в 10-15 минут. Ловить, естественно, со дна.
>>88052
А частности недобренды типа микадо и пр пишут меньший диаметр. Но на пике обычная китайская подделка.
Погуглил я хлебную высечку, это короче тоже самое что я руками делаю. Этакая ёба, в общем кому чем удобнее, а мне в пальцах хлеб проще скатать. Чтобы хлеб не черствел, я его обычно кладу небольшими порциями в небольшой пакет и в карман. Очень удобно получается оперативно насаживать и хлеб не сохнет достаточно долго и кучки размером с кулак на весь день хватает.
Посмотрел в прошлом треде два ролика про матч, где чувак в синем. Действительно очень годно рассказывает, теперь примерно допёрло для чего нужно дохуя грузил, надо будет попробовать такой метод.
>>88389
Читал какую-то забугорную статью про высечки, там хлеб прогревают, раскатывают плотно скалкой и в целлофан обматывают, а потом сразу плотные высечки делают. Раскатывать пальцами долго.
Я сначала ловил на хлебные шарики (замешивал хлеб с водой), потом, прочитав в газете про ловлю на пушистую насадку, ловил на "прищип". Сделал вывод, что клёв лучше, если хлеб на крючке пушистый (шарики катать не надо). Чтобы насадить хлеб пальцами - его в любом случае приходится сжимать. При использовании высечки хлеб практически не сжимается, и в воде будет для рыбы более привлекательным. Поэтому последние два-три года пользуюсь высечками, скорость насаживания всё-же чуть больше, чем пальцами (хотя это не критично на обычной рыбалке), да и просто удобнее. Хлеб лучше покупать для тостов (долгого хранения, он мелкопористый и пропитан маслом вроде). Если хлеб суховат - можно подогреть в микроволновке или подержать над паром. Храню в зиплоках, на рыбалке один ломоть хлеба лежит для насадки, если солнце - накрываю влажной тряпкой.
Много грузил нужно для возможности изменять огрузку. Например, после закорма собралась туча мелочи в толще воды - все грузила нужно собрать в одной точке, от подпаска сантиметров 15-20, тогда насадка будет быстро падать на дно и уклейка скорей всего не успеет на неё наброситься. При осторожном клёве плотвы во всех слоях воды - можно распределить огрузку, чтобы насадка опускалась плавно. Итальянцы ловят с огромной гирляндой грузил, но чаще всего вполне достаточно будет распределить примерно так: 80 процентов веса основной груз (из двух-трёх дробин или оливки), 10-15 - промежуточный (две-три дробинки) и 5-10 процентов подпасок (ты не поверишь, две-три дробинки). По крайней мере, я так делаю.
Почитай ещё вот это:
http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det2054/
http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det2699/
http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det2905/?sphrase_id=370749
>>88416
Обычно я покупаю свежий белый хлеб буханкой, для тостов мне не нравится по причине большей жёсткости чтоли, его более проблемно скатать, а плотные шарики я делаю исключительно для лучшего удержания на крючке, хотя это наверное больше из-за привычки. И ещё, замешивать хлеб с водой это по моему совсем пиздец, очень легко перелить, после чего этот кусок будет очень проблематично просушить до нужного состояния, даже если выжимать, он всё равно остаётся слишком размякшим для нормального удержания на крючке. Даже если воды будет в меру, получить консистенцию свежего хлеба всё равно не получится, его клейкость всё равно будет меньше нужной. Если же хлеб не сжимать или использовать размокший, очень сильно падает степень удержания его на крючке, я хуй знает как вы ловите не скатанным. Опять же, может это просто привычка, много лет так ловил, и такой способ как-то ближе, но я как-нибудь попробую по-другому.
>>88421
Перелить сложно, просто хорошо отжать вполне достаточно. Но так я ловил лет семь назад, сейчас не вижу смысла. А высечки обязательно попробуй - держатся нормально, если правильный хлеб, а поклёвок гораздо больше, чем на "хлебное тесто". По поплавкам отпишись, когда купишь и попробуешь. Не знаю, подойдут ли сменные полые матчевые антеннки от тех же cralusso - думаю, можно будет приспособить.
Ух ты, без меня запилили! Молодцы.
ОП предыдущих тредов.
съездил сегодня в Покровское-Стрешнево, открыл сезон. да как открыл! ни единой поклевки. ай да я!
Окружная-кун
>>88821
Тоже хочу сьездить, но я в пердях. Сейчас еще хуй проедешь куда. Вот думаю, пешком сходить, да только смыслу то, ничего не поймаешь ведь. А хочется ведь как, эх. Я как сегодня узнал, что и льда не осталось, все никак забыть не могу, лол.
К разговору о хлебной высечке и хлебе вообще. https://www.youtube.com/watch?v=mR4RDZ0kcXc - видео про то, как себя ведёт в воде измельчённый хлеб. Мелкие частицы так плавно и красиво кружатся в воде - каждый раз зависаю, наблюдая за их танцем :-)
Хлебная высечка на 08:50 (https://www.youtube.com/watch?v=mR4RDZ0kcXc#t=530).
Первая часть видео не такая интересная - в ней рассказывается, как делается измельчённый хлеб (внезапно, в блендере) и как подготовить и упаковать хлеб для насадки. Для тех, кому лень смотреть - сэндвичный хлеб греется в микроволновке или над паром, потом слегка раскатывается скалкой и упаковывается в пакет с застёжкой. https://www.youtube.com/watch?v=FGzUZgdBJPM
>>88848
>смыслу то, ничего не поймаешь ведь
хоть на поплавок посмотреть.
>>88848
Побыть на природе, да и просто зуд слегка унять. Я бы поехал.
И очередной и наверняка безуспешный раз реквестирую карпятников в тред.
>>89312
Слушьте, и вот что на голый крючок так и ловят?
Он типа вслед за бойлом его ест?
>>89329
Ещё раз - рыба (кроме хищной) не откусывает куски, она всасывает еду в себя вместе с водой, а в случае с донной рыбой вроде карася и карпа - ещё и с кучей ила или песка, которые рыба потом выплёвывает. Поэтому карп просто всасывает в себя бойл вместе с крючком, а почувствовав крючок - пытается его выплюнуть, после чего и засекается.
>>89404
Скажи, карп в средней полосе поддээсье по-хорошему это же только платники или есть нормальные дикие места?
Привет Спинингач! Подскажите ухде можно купить подшипничики для ролика лесоукладывателя. Размеры 4*7*2,5. Модели - SMR74-2Z или Koyo WML4007ZZ. Можно и наши советские, китайские, вообще какие угодно - хоть открытые, главное что бы размеры совпадали. Дайте наводку где искать
>>89566
На платниках в основном мелкокарп до килограмма, насчёт диких мест и крупного карпа не скажу - спрашивай у местных. Сам живу на юге, тут есть куда съездить за трофейным карпом/сазаном. Кстати, я ни разу не карпятник.
Сап котаны. Если у кого есть желание поджиговать на Днепре в Киеве в четверг до работы 7,30 - 12,00 и поучить нуба - могу оставить фейкопочту.
Так ребятки, меня тут позвали в мае карасиков подергать из-под лодки, но проблема в том, что я спиннингоблядь, и на поплавок рыбачил в глубоком сосничестве.
Посему есть пара-тройка вопросов:
1) какой лучше поплавок для стоячей воды?
2) есть 2 удилища, 1.6м и 2.1м (под спиннинг, офк), нормально ли с ними с лодки сидеть?
3) самое главное, размер крючков под карася какой?
>>89683
1. Про поплавки для стоячей воды и небольшого ветра/течения выше писали - cralusso capri 1.5 грамма универсальные и неубиваемые, сменные антенны. Если уверен, что будет стоячая вода и нужна снасть деликатнее - бери colmic gladio. Если вопрос общий (какой формы поплавки, а не какие конкретно) - то посмотри на форму colmic gladio. Толщина антеннки выбирается под насадку, хотя при ловле со дна не так критично. Не бери толстенные антеннки, около миллиметра норм.
2. С лодки пойдёт, хотя если удилища дубовые - тонкие лески не ставь.
3. Размер крючков выбирается не под рыбу, а под насадку. Если карась крупный, то крючок нужен попрочнее - то есть под предполагаемую рыбу выбираем толщину проволоки. Соответственно, если ловить вы будете на червя - берите не слишком толстый мелкокарповый, номер 12-14. Colmic nk800, Owner 50340 (50319 другой цвет) вполне подойдут. Для карасей с ладошку и насадки вроде перловки или опарыша - тоже самое, но с номером 16.
А вообще не заморачивайся, для "подёргать карасиков" не стоит покупать всего того, что я тебе тут понаписал.
>>89622
О, я тоже нуб в джиге и хочу в этом сезоне начать. Давай тут делиться полученным опытом, анон. Жаль, что я не из Киева, могли бы поучиться вместе.
Планирую в субботу выезд, если ничего не поменяется.
>>89701
> удилища дубовые
Наоборот, очень гибкие.
> не стоит покупать всего того, что я тебе тут понаписал
Да купить то не проблема, у меня даже поплавки типа colmic glado где-то есть. Спасибо за ответы.
>>89721
Я что тебе скажу - почитай литературки прежде чем что-либо делать, или посмотри тех же щербаковых.
Запилю кулстори почему:
2 года назад решили мы ходить на рыбалку поплотнее, поэтому я решил взять себе удку под спин, да и чтоб кормак можно было кинуть. Купил Салмо Тайфун - дубовое нечто 3м. Под него взял переднефрикционную салповскую катушку, слишком легкую, намотал леску и понеслась. Слушал я в то время типа который меня все в это втянул, сейчас купил кучу удок за овер 9000 денег, ловит по рекомендации какого-то продавана, да и ловит столькоже сколько и я. Ловил я на 10см силикон предатор. Стоит ли говорить что я нихера не поймал за это время?
Собственно время шло и тот чел с которым я ходил поменял себе спин на карбоновый, поставил себе катуху за 1000 грн на те деньги где-то 140 долларов и даже вытащил на него одну рыбку. Взял я этот спин, попробовал закинуть - и о чудо с ним все дно как на ладони. Переделал свой салмо в болонскую удочку и подарю на пасху племяшу, так как еду в гости к брату.
Я решил не разгонятся - почитал сабанеева, помотрел видосы на ютубе о ловле спином окуня с берега.
Купил я себе после всего этого спин diabolo от balzer http://www.fishing-ural.ru/published/SC/html/scripts/product/5390/ поставил катушку сатана Shimano Catana http://hotline.ua/sport-spinningovye-katushki/shimano_catana_2500_rb/ с задним фрикционом. Спин получился идеально сбалансированым. Названия флюорисцентного шнура не скажу - не помню. Купил несколько силиконин небольшого размена - примерно 5 см, миноу небольшой прикупил - чисто побаловаться, и вот 2е выходных назад мы ходили на рыбалку и первый окушек оказался у меня на крючке. Больше мы ничего не словили т.к. скорее всего был нерест ибо окушек пустил молока.
Сейчас вот пришли с китая мои 5см 8 цветов силиконины, которые я заказал немного раньше, прикупил офсетных крючков и не тяжелых чебурашек 8-12 грам и планирую этот год присвятить ловле на спининг так как понял что это очень увлекательно, тем более что окуня в Днепре навалом + есть жерех, щука, судак.
Кстати, пошли клещи, так что будьте аккуратнее. Я уже успел одного на одежде домой принести, благо его заметил.
>>89774
Можешь кинуть ссылок на магазины, где заказывал резину и офсетники?
>>89789
Офсетники подбирал в магазине у дома, хз почему в Китае не заказал, если будешь искать, то на данный силикон размер нумер 2.
Сам силикон вот этот http://ru.aliexpress.com/item/Soft-Lures-for-Fishing-Soft-Bait-Soft-Plastic-Worm-Bait-Soft-Grub-Fishing-Lures-5cm-1/1630703338.html
Качество так себе, больно жесткий, снимать его с крючка я вряд ли буду в конце рыбалки.
Кстати если опытные спиннингисты посоветуют какую хорошую рабочую приманку на окуня-щуку буду признателен.
Есть миноу под кормовую базу 10 грамм, несколько колебалок желтых, вертлюжки меппсовские полосатые яркие номером 4 и еще какой-то, силикон разноцветный - от агрессивных красных, зеленых до вполне нейтрально синих. Недавно склепал по рекомендации щербаковых поролоновых рыбок несколько на двойниках, но опробовать не успел. Стоит ли брать блесну кастмастера, и прочих мухолягух воблеров?
И еще вопрос знатокам - как влияет юзание заводных колец на игру приманки?
>>89791
> как влияет юзание заводных колец на игру приманки?
Лень объяснять, набери ванну и сам проверь.
>>89774
Спасибо, бро, но теоретически я довольно неплохо подкован. Только вот теория и практика - это всё же две большие разницы. Да и река у меня не самая джиговая, по крайней мере, мой домашний участок Западная Двина. Не слишком много серьёзных глубин, в основном участки с приличным течением и оче много камней на дне, из-за чего приманки отсаживаются одна за другой.
Спин я себе на этот сезон купил уже довольно серьёзный, с чувствительностью проблем быть не должно. Единственное, за что немного опасаюсь - неправильно выбрал тестовый диапазон (7 - 23), хотя по всем прикидкам он должен быть оптимальным для моей реки.
А в прошлом году немного твичил небольшие воблерки - попадался стандартный окунь, небольшая, грамм до семисот, щучка. Могу, кстати, порекомендовать хороший воблерок для начала - Kosadaka Mirage, мой фаворит того сезона. А в позапрошлом - собственно, первый мой спиннинговый сезон - начинал с вертушек.
>флюорисцентного шнура
Зачем флюорисцентный? Для лучшего визуального контроля?
>Недавно склепал по рекомендации щербаковых поролоновых рыбок несколько на двойниках
Не знаю, что там Щербаковы, но насчёт поролоновых рыбок я бы советовал посмотреть видео Кузьмина, выше я давал ссылку на канал его.
>Стоит ли брать блесну кастмастера
Не ловил, но кастмастер - это стандартная приманка на жереха. Взял себе три штуки, буду пробовать. Плюс знающие люди говорили, что им вполне успешно можно ловить и ступенчатой проводкой. Или искать судака на сильном течении.
>И еще вопрос знатокам - как влияет юзание заводных колец на игру приманки?
Опять же - ни разу не знаток, но мои эксперименты с вышеупомянутым воблером и заводным кольцом ничего не показали. Цеплял поводок за кольцо - ловилось. Цеплял поводок за петельку, не снимая кольцо - ловилось. Снимал кольцо - ловилось. Куда большее влияние оказывает поводок. Он должен быть лёгким, никакого зелёного китайского говна из лабазов. В идеале - делать самому из гитарной струны, но я покупаю готовые, фирмы "Контакт". Говорят, на серьёзной щуке с ними могут быть проблемы, но я пока на этот счёт не переживаю. Хотя, у вас в Украине, насколько я знаю, в качестве поводков часто используют флюорокарбон...
А вообще, чувствую себя немного пижоном. Наконец-то после универа начал более-менее нормально зарабатывать, и теперь все свободные деньги спускаю на снасти. С другой стороны, это ведь единственное моё серьёзное хобби, так что чего тут стесняться? А опыт - он придёт. Так ведь, анон?
>>89818
>я бы советовал посмотреть видео Кузьмина, выше я давал ссылку на канал его.
Вернее, давал ссылку на сайт, но оттуда легко перейти на ютуб.
>>89818
>Зачем флюорисцентный? Для лучшего визуального контроля?
Да, если взять очечи поляризационные - все как на ладони даже в самое солнечное утро. Пока беру потаскать в знакомого, но скорее всего куплю себе такие же.
>видео Кузьмина, выше я давал ссылку на канал его.
Смотрел и у него, в принципе разница невелика.
>Цеплял поводок за кольцо - ловилось
У меня раньше ничего не ловилось. пробовал эксперементировать на природе - без кольца, с кольцом, с двумя кольцами на чебурахе с офсетником - разницы никакой. Думал может там какое колдунство есть.
>Куда большее влияние оказывает поводок.
Покупаю фирмы тритон, подумываю раздеребанить гитару и сделать сабанеевский басок.
>Хотя, у вас в Украине, насколько я знаю, в качестве поводков часто используют флюорокарбон...
Есть такое, я пока с опаской к нему отношусь, но говорят щука не обрывает + он почти прозрачный в воде имеет близкий к ней коеф. преломления света что в принципе хорошо, так что я подумываю купить моточек метров 25 и попробовать.
>С другой стороны, это ведь единственное моё серьёзное хобби, так что чего тут стесняться? А опыт - он придёт. Так ведь, анон?
У меня хобби немножко больше, да и деньги в семью нужно нести. Рыбалкой увлекался с детства, просто появилось желание научится ловить хищника. Мирную рыбу я уже успешно ловлю и тем говном что у меня есть. А опыт как и везде - нужно делать и он придет.
>>89589
Таки да на Юге карпа валом, порой даже жалко москвичей с их сигалетками.
В общем, на выходных уделил пару-тройку часов рыбалке. Джиговая ловля не состоялась. Всё-таки, нужен либо толковый наставник, либо более подходящее место. Пытался хотя бы прощупать рельеф дна - но приманку с 18-граммовым грузом волокло по дну течением и забивало в камни. После пятого обрыва переключился на воблеры. В первый день вытвичил щучку грамм на 400, отпустил. Во второй, то бишь сегодня, поимел поклёвку примерно килошницы и обрез воблера, несмотря на поводок. Обе поклёвки на Kosadaka Mirage 70. Ещё раз убеждаюсь в хорошем качестве этих клонов.
В общем, сезон открыт, я доволен. Уже скоро долгие выходные и недельный отпуск. С планами всё ясно.
>>89818-кун
Солнцеликий Григорий развлекается.
Карочи я долго к этому шёл...
И вот наконец открыл сезон )
Клевало хуево )
Дежнёва-кун
>>90555
Спасибот ОПу первых тредов - все по-хардкору пояснил )
>>89791
Дохуя экономишь что ли?
Купи нормальной резины в магазине, стоит она смешно.
Нет, закажу из китая вонючее нерабочее говно на 3 рубля дешевле.
Китаеприманки лютый шлак и деньги на ветер.
Хочешь экономии- вырезай паролоновых рыбок. Тоже говно, но почти бесплатно+мелкую моторику рук разработаешь.
>>90563
Не семен, просто добавить решил.
Пачка божественных ISO (маракуя) стоит 250 рэ а японском plat.jp.com.
Держатся на крючке ахуительно, зубов не боится. Ну а про анимацию и атрактант вообще молчу.
>>90554
Ахтыж зараза! Зависть! твой сосед из д11
Куда ездил?
>>90619
Взяла одна густерка в траве. Уклейка, утром был подъязочек.
А так мелкая плотвичка.
Попловочники поясните в чем романтика ловли палечных уклеек?
>>90620
Сходил ещё утром.
В середине рыбалки сменил место, теперь буду ловить там.
>>90680
Да нет тут никакой романтики. А сегмнент рынка - это от спортсменов, которые на уклейке могут выиграть соревнование, если ничего не берет.
>>90680
Ну прям романтика вряд ли есть, это не ловля осторожного карася ранним утром - тем не менее, уклейку ловить по-своему интересно. Кстати, жареная уклейка должна быть весьма вкусна (этим летом попробую).
>>90695
Осторожный карась на Юге это миф. Его здесь столько, что он просто мешает.
Неужели в других частях Империи так худо с рыбой?
>>90697
Если выпало жить в империи, то лучше в глухой провинции у моря.
Не помню где вычитал.
На ДВ все норм с рыбой.
>>90702
Бродский же, ну что ты как быдло?
Пусть и вправду, Постум, курица не птица,
но с куриными мозгами хватишь горя.
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря.
И от Цезаря подальше, и от вьюги.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники - ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца.
>>89828 -кун на связи
Ходил тогда на Днепр - ничего не поймал.
На выходных поймал свою первую щуку. Небольшая - грам 300-400. Отпустил. Было очень приятно. По ходу цепанул сома, ибо на корягу не похоже было по поведению, но он не засекся, и после минут 5 борьбы выплюнул джиг.
Сезон открыт, следующая рыбалка на днях.
Сделал себе кукан из велосипедных спиц и паракорда такой как на пикрилейтед, думаю буду использовать
>>90703
Точно.
Добра тебе и хорошего клева, бро.
>цепанул сома
Чёт вспомнилось.
И ещё.
>>90941
Удваиваю, намело снежищи, лед на берегу хуй подойдешь, батюшка Енисей, блять.
Вечером подошла покрупнее.
>>90946
зима близко. Нельзя просто так взять и выключить снег.
что можно поймать на улитку?
>>91243
Думаю сом точно возьмет. Возможно карп и голавль они любители такой канители.
>>91134
За какое время ловишь столько рыбы? Что за оснастка (леска, крючок, поводок, поплавок, огрузка), чем кормишь? Удилище видел на фото, Black Hole Galaxy - как оно, не мягковато?
>>91264
>За какое время ловишь столько рыбы? Что за оснастка (леска, крючок, поводок, поплавок, огрузка), чем кормишь? Удилище видел на фото, Black Hole Galaxy - как оно, не мягковато?
Ну вот то, что на пике - за полтора часа, правда место прикормлено несколько дней. Это вечером, ловил бы и дальше, но не вижу нихера в сумерках.
Леска Оунер 0.12 основа, 0.10 поводок. Поводок 15 см, но ловлю со дна, поплавок Кларуссо - луковица 1,5-2 г., огрузка классика - 0,3 0,3 0,3 - 0,25 0,25 - 0,1
Кормлю сейчас тёмным уникормом + треть сенсаса для плотвы, вонючки чутка, ну и наживки в стартовый закорм - мотыль, опарик, червь.
Улочка очень ок. У товарища микадовская принцесса - дрын.
Ход плотвы вот-вот, пока подорожник не зацвел набирает, потом цветет черемуха, нерест и уже до лета.
>>91279
Плотва красивая рыба, вот смотрю на твои фотографии и блять завидую. Надеюсь, что получится выбраться на майские за плотвой или чем покрупнее.
Не докармливаешь во время ловли? Плотву можно докармливать, если некрупная. Причём докармливать лучше именно наживкой.
Попробуй резаных червей, мотыля и т.д. скреплять сенсасом и подбрасывать под поплавок каждые минут 15. Снасть, кстати, такая-же, как у меня, а cralusso capri вообще мой любимый поплавок.
Товарищ пусть покупает нормальное маховое удилище, ибо насколько я знаю, mikado princess - это болонка, а махи под таким названием выпускаются китайцами на коленке. Или всё-таки выпускались официально давным-давно, что сути не меняет.
Алсо, посоветуйте короткую лёгкую уклеечную палку 2.5-3.5 метра (сабанеев фотон про не предлагать).
А мелкая плотва может вместе с уклейкой у поверхности плавать? Когда-то неправильно ловил, и вытягивал только мелких уклей и, скорее всего, плотвичек.
Спиноанон, выручай! Месяца три лелеял надежду прикупить к своему самодельному спину (2.10 7-21 MHX на Fuji KR) достойную недорогую катуху, остановился на Ryobi Excia 2000, но как появились деньги, оказалось, что она снята с производства хз когда, а на нашем рынке 90% оставшихся - паленка, а 10% стоят безобразно дорого. Что можно взять в пределах 3к? Собираюсь джиговать и воблерить 50 на 50, благо палка позволяет. Ах да, ДС-1.
>>91283
Докармливаю, но правильный ритм чувствую плохо - часто запаздываю и рыба отходит.
По поводу докорма живым - есть рогатка, пуляю опариком, но в этот раз на его плохо. По сути брала на мотыля, которого насаживал по одному.
Клей ниразу не пробовал.
По поводу уклейки - первое что на ум пришло:
http://5poplavkov.ru/%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5/%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B5-maver-canna-falcon-fast-743.html
Пик - сегодня утром. Вчера прикормил свечера. Утром стояла стайка подлещика, без докорма поймал с десяток. Капри не очень на подъем, посоветуйте дешёвый поплыв для маха. Солнце встало и подлещ отошёл. Закормил и через полчаса подошла плотва. С десяток покрупнее остальное котам (со всей деревни что ли сбежались - трое уже лол).
Отпуск все, вечером домой поеду.
Котаны, у меня праздник!
Сегодня таки выбрался на два часа и открыл сезон. Ловил на попсовой горной речке, заебался вниз по течению и обратно пиздовать- народу как в первомай на центральной улице.
Три поклевки, но всего одного карлика "пеструшку" смог довести до подсака.
Фоток не будет, ибо я мудак и забыл флешку для фотопарата дома.
Нахлыст-ДВ кун
>>91302
Я клей тоже не пробовал, склеиваю именно прикормкой и забрасываю небольшой шарик, иногда докармливаю просто россыпью насадки с руки, но получается не очень - пожалуй, тоже приобрету рогатку.
Конкретный поплавок не посоветую, но быстрее всплывать (тебе ведь это нужно?) будут поплавки в форме иглы и с антеннкой чуть толще. Леща не ловлю, карасёвые подъёмы на capri вполне устраивают.
Итак, котаны, у меня начался отпуск. Погоды стоят замечательные, уровень воды в Западной Двине шикарный. Две недели свободы.
Сегодняшнюю рыбалку справедливее назвать прогулкой. За пять часов - всего одна поклёвка. Воблеры хищник игнорировал, хотя как я только не пытался изъебнуться с их анимацией. Часок бестолково покидал Кастмастер, надеясь, что жерех хоть как-то обнаружит себя. Возвращаясь, решил пробить прибрежную обратку джигом. Чебурашка 6 грамм, съедобка от Keitech 2,8 дюйма, первый заброс, две ступеньки - поклёвка. Шнурок 200-300 грамм, отпущен. Хоть и мелкий, но взял по классике: во время паузы, оффсетник в уголке пасти. Собственно, первая рыба на джиг. Не бог весть что, но всё же. Завтра продолжу. Надо бы на время отпуска отжать у матери фотоаппарат.
>>90473-ЗД-кун
>>91349
Tight line, bro!
Порой такие прогулки очень результативны в плане понимания рыбы и водоема.
Я таки тоже сходил на один мелкий пруд рядом. Походу холодно еще или рано. Ни одной поклевки, разок червя сьели немного и ротан с мизинец. Но я рад, лицо загорело немного и видел два косяка рыбы не очень большой и играл с ондатрой, вынырнет из воды и на меня смотрит, потом резко под воду и опять выплывает и смотрит. Они прямо возле берега проплыли. Я потом кинул шарик прикормки в то место, думаю, хоть посмотрю на рыбку, но никто не приплыл, печально. Ах, ну да, потом рыба плескаться начала в конце пруда, куда и проплыли те рыбки, возле камыша, а там дачи чужие, никак не пройти.
>>91387
Алсо, на Волге и Суре тоже тихо. Так что, буду ждать пока вода не прогреется.
Ну вот. Я хотел жереха - я его получил.
Точка, где под водой прячутся протяжённые узкие острова. Подозрительные всплески ближе к середине реки. Заброс 14-граммового кастмастера метров на 50-60, равномерная проводка в среднем темпе. После n-го заброса - мощная потяжка. Фрикцион поёт. Подтягиваю к берегу, вижу характерный белый бок и понимаю, что вот он, жерех (хотя это и так было ясно). Возле берега он ещё немного повыделывался, в руки сразу даваться не хотел.
На старом совейском безмене завесил чуть больше двушки.
Я счастлив, котаны.
ЗД-кун
>>91406
Вот она! Вот она, рыба моей мечты!
Почему-то напомнило
>>91285
Поищи Favorite Regza. Говорят, за свои деньги отличный вариант.
Повторение и закрепление пройденного. В этот раз на поппер. Шум, брызги, борьба - мама не горюй. Если вчерашний - задвушник, то этот примерно полторашник.
ЗД-кун
>>91583
Шереспер мега крутая рыба!
Хищник семейства карповых.
Бампну воскресной вылазкой на горную.
Нахлыст ДВ кун
>>91686
)))
>>91675
Ну в горах в основном такие реки и ручьи, это норм, не сравнивай с равнинными. Да и у нас в Приморье зима была безснежная, весной дождей тоже небыло. Мало воды в реках.
Конкретно эта река оч попсовая и кроме гальнов и карликовых самцов симы-"пеструшки" нет нихуя. Эта река впадает в другую, и уже там можно в нерест половить норм лососей.
>>91666
Хищник, да ещё какой.
Но как он атакует поппер... это просто не передать. Когда смотрел какие-то видео - ну, плюхает там что-то, ну и ладно. А этот мой вылетел за поппером так, что на первой поклёвке чуть спиннинг из рук не выбил. Но не засёкся, поводок только скрутил. На следующей проводке - такой же мощный удар, шумный всплеск - и рывок в глубину.
В общем, чувствую, что жерехом я заболел. Завтра отправлюсь искать более уединённые перекаты, ибо этот уже засвечен: местный дед заметил меня, проорал что-то там во всю глотку, поздравил типа. А сегодня берег вытоптан, будто там рота солдат маршировала, валяются упаковки от блёсен. И жерех молчит: ни тебе поклёвки, ни тебе всплеска.
>>91746
>А сегодня берег вытоптан, будто там рота солдат маршировала, валяются упаковки от блёсен.
Хуево. Саранча голодная, все им мало.
Завтра выезжаю на пруд, буду тестировать новые для меня бойлы c асафоетидой. Судя по отзывам спортсменов карпы от нее с ума сходят. Вчера купил ведро кормовой куки и 10кг пелета халибут. Пожелайте мне удачи на открытие этого сезона Аноны. По приезду напишу отчет.
>>91793
Спасибо, бро. Неплохая статья. Особенно интересно про стикбейты. Слышал что-то о них, но толком не понимал, что это за зверь.
>>91803
Я не уверен, что что-то там они поймали. Скорее всего, потоптались, жереха распугали, оторвали в камнях пару блёсен - и ушли. Надеюсь на это, по крайней мере.
>>91823
НХНЧ, анон.
На твистеры-хуистеры и прочую резину ходил кто-нибудь?
>>91879
Ходил поджиговать на Собачье устье Киев, Оболонь
Поймал блесну-вертушку 10 грамм и поводок к ней. Слегка тройник взят ржавчиной. Видать с прошлого года лежала. А вообще у всех там не густо было. Слишком много рыбаков на единицу площади.
Два раза наведался сегодня на перекат. Днём валил сильный вмордуветер, жерех плюхнул пару раз всего. Попперы и уокеры не летели, на кастмастер не реагировал. Вечером пришёл уже не один, с младшим братом. Жерех гулял довольно активно, но на приличном расстоянии, в ближней зоне (метров 30-40) было только пара всплесков. Добросить не всегда удавалось, хотя пару раз кастмастер приводнялся прямёхонько в самый всплеск или рядом с ним. Вроде бы была у меня одна поклёвка. Почти уверен, что не зацеп, так как за что там по верху цепляться? Да и фрикцион поработал, и сопротивление какое-то было... но сход. Брат забагрил за спину уклейку и вроде бы тоже поимел одну поклёвку, тоже на кастмастер. Попробовать, что ли, завтра часов с семи утра...
ЗД-кун
>>87776
Тред не читал, в этом разделе первый раз, зачем вы советуете коючки овнер за 100 рублей, чтобы ловить карасиков? Катана обычные за 30 рублей нормально, острые и не ломаются.
>>91969
Катана тонкие, мягкие и мгновенно тупятся. Овнер тоже не фонтан но из бюджетных вполне не плох.
Пикрилейтед оче годные среди не дорогих хуков.
>>91971
Хуяссе, овнер у него середняк. Мезарати тоже за машину не считаешь, лол?
Из недорогих Maruto годная. Вяжу на них мух.
Всякие трабуки, кумхо и пр азиатские евробренды даже не рассматриваю.
>>91984
Рассмотрев овнер под микроскопом лиш 30% оказались пригодными.
Вот еще годнота но цена уже посерьезней.
>>91950
А мы перекатами к кустам либо дереву, пару раз закинуть и дальше перекатами. По ходу желательно отстреливаться.
Как дети малые - движняк какой-то в центре, кто-то кого-то пиздит, сажают на кол русских, а на метро на Оболонь, набережную, Гидропарк или Русановку выехать вполне возможно. Я там ловлю, как и целый вагон других рыбаков. В прошлые выходные между Верблюжим и Собачим устьями километра 2-3 на основном русле Днепра сесть было негде - минут 40 искали.
Утро. Перекат. По ощущениям - трёшка. Отпущен под неодобрительные возгласы аборигенов и предложения продать за сто наших тысяч (десять баксов, лол).
Потом поехал на картошку, где вконец заебался.
>>91997
Оо
Хз, берум овнеры оригинальные у оф. представителя.
Плюс для меня показатель то, что самый распиздатый ипонский производитель Smith оснащает свои приманки только этими хуками.
Да и личный опыт говорит об их исключителтной надежности.
>>92060
Я не говорю что овнер гавно, скажем так в карпфишинге где по специфике ловли происходит именно самозасечка к хукам приходится относится очень критично. Микроскоп показал что у овнеров шершавое цевьё и почти всегда слегка подогнут кончик. А так для других видов ловли они действительно хороши по цене и качеству.
Топчусь сегодня на "домашнем" перекате, пробую общаться с жерехом. Холодно, мерзкий боковой ветер. Жерех молчит. Заброс - трень! - и уже привычно провожаю взглядом отстреленную приманку, на этот раз 21-граммовый кастмастер (надо что-то в технике заброса менять, растуды её, никаких денег не напасёшься). Почухав патылицу, решаю переключиться на ловлю прибрежной щучки/окуня. Ставлю 80-й Сквад Минноу, заброс под довольно острым углом против течения и по привычной схеме - два лёгких твича-пауза. Удар! Ну наконец-то, думаю, щука. Да неплохая, не шнурок. Вывожу на поверхность - бок белый. Ах, твою чешуйчатую мать, неужто жерех, гад? Да под берегом? Мелковат жерех-то... А плавники-то, плавники красные! Язь? Да откуда тут язь? Голавль? Голавль!
Да как так-то... я ж окуня ловил... Опять домашние без рыбы остались.
ЗД-кун
>>92350
Охуенно вам, а у нас запрет и разлив, хуй где подойдёшь к берегу, и разрешено только поплавочкой. Вчера всё утро бегал с 5:30 до 9:00, пока подход к воде нашёл, пидоры ещё и забором загородили в прошлом охуенное место и затеяли там стройку. Озёра, на которых в прошлом году отлично ловили плотву уже 22 апреля, в этом году мёртвые, рыба по берегам дохлая валятся, говорят канализацией потравили, но вроде по верху плещется, но не клюёт вообще. Надеюсь всё же что ещё рано и холодно. Посидел в общем 3 часа, потаскал уклеек немного, замёрз как сука и поехал домой, охуеть рыбалка в этом году.
>>91823
В общем рыбалка выдалась хуевой.
Приехали разложились, сделали закорм и стали ждать наших друзей из семейства карповых. Ждали, ждали, перешли к плану Б, развели огонь пожарили мясо и принилясь за коньяк.
Как итог: 2 карпика по 1кг и то на поплавок, 1 не реализованный паравоз, по ощущениям торпеда там была выше 10кг и явно амур, обгорели, отдохнули, но с рыбой сасамба.
Ночью толстолоб такого шума наделал, жаль снастей не захватили на него.
Всё, пиздец. Ветер 8-10 м/с, собачий холод, дождь - и по прогнозам так до конца недели. Вдобавок, у сраных китайцев, строящих ГЭС под Витебском, размыло насыпь, так что вода в реке теперь отвратительного жёлтого цвета.
Отпуск проёбан и жизнь говно.
ЗД-кун
>>92391
Неожиданно, после дождя и холода пришло тепло и вчера съездили на озёра в другом месте, тут мы были впервые и пришлось знатно побродить, прежде чем нашлось неплохое место, опять 2 часа пёхом и наконец-то долгожданная плотва начала ловиться, размер был правда с пол ладони, ну да похуй, я и такую солёной ем неплохо. В общем клёв был не особо интенсивным, но грамм 500 за день натаскали, получилось так называемое настоящее открытие сезона тм. Единственное что хотел у вас тут спросить, на боках у некоторых плотвиц, на чешуе, заметил белые пятна молочного цвета размером 2-3 см, сегодня пол дня гуглил и нихуя не нашёл, вылезают какие-то ебучие аквариумные рыбки с пушистыми грибами, но это не то, пятна гладкие и не выпирают, выдаёт их только цвет. Также на одной рыбине, на жаберной крышке был замечен мутный светлый нарост, на ощупь твёрдый и толстый, тоже молочного оттенка, но более прозрачный, как-то видел фотку таких судаков, но щас уже не вспомню что это за хуёвина, что это может быть котаны, подскажите, а то я чё-то очкую пока засаливать такую рыбу.
>>92743 Это нерестовая хуйня у плотвы. Ближе к лету пройдет.
Парни, может перекатимся в /out/?
>>92857
Спасибо, тоже предполагал, но не был уверен. Знаю что самцы становятся пупырчатыми.
>>92869
>Да скатят до обсуждения носков, ну их нахуй.
>Туда /ew/ мигрировал. Нахуй надо? Я уже было хотел, раньше, но. Лучше тут третий начать.
>Рыбалка - это не только пивасик на природе - это очень многогранное увлечение, включая переделки/самоделки/etc. Уверен, что /diy подходит гораздо лучше, а найти рыбалкотред можно в крайнем случае с помощью гугла. Пусть будет тут, тем более уже третий.
В прошлом треде вопрос поднимали неоднократно, многие отписались, что лучше тут, у них там своя атмосфера, действительно, ну их нахуй.
http://2ch.hk/out/res/6648.html - пример треда про рыбалку в /out. Действительно, ну их нахуй.
>>91499
Долго вдумчиво гуглил. Чота регза как-то ну хуй знает. А что анон скажет за Spro, Abu Garcia и Okuma (trio, например)?
>>92979
Я вот погуглил - весит она меньше, чем моя Шимана. И намотка, судя по фото, у неё примерно такая же. Опять же, шпуля мелкая - заебись. И отзывы о ней хорошие, причём, не только от всяких "экспертов". Под такой тест, 7-21, я бы взял размер 3000S, плетёнку - ПоверПро 0,15 или чего получше, и радовался бы жизни.
>Spro, Abu Garcia и Okuma
Про первые две ничего не скажу, как-то редко они мелькают. Насчёт Окумы - слышал хорошие отзывы о модельках Helios и Raw II, но они вроде бы подороже.
Что у тебя, кстати, за самодельный спин такой? Сам собирал на голом бланке? Или как?
>>92933
Если речь идет про добывание еды, то сети самый лучший выбор. А ебаться с поплавком или блесной полный идиотизм, когда в животе урчит.
>>93029
Ещё лучше динамитом хуйнуть. Быстро и качественно, ни одна ёбаная рыба не спасётся.
А если серьёзно - то сейчас люди, которые действительно добывают себе пропитание рыбалкой, остались разве что в каких-нибудь глухих пердях, где про рыбнадзор даже не слышали.
Рыбаны, правильно я понимаю что на болонке (удочка с катухой и кольцами) - оснастку не поменяешь? т.е. на основной леске поплавок и грузила + поводок, и хуй поменяешь если надо поплавок на другой.
>>93089
можно крепить поводок петлей в петлю к отрезку основной лески длиной с удилище, к которому крепится поплавок, а этот отрезок тоже петлей в петлю к основной леске на катушке.
>>93110
Ты жопой читаешь? поводок хуй с ним. Вот надо мне другой поплавок поставить, даже если поплавок съемный на карабинчике - все равно грузила остаются - поплавок другой не поставишь. В принцыпе можно поплавок и грузила тоже петля в петлю к основной леске, а потом и поводок, но это чето изврат полный.
>>93115
Двачую, все эти мотовильца с кучей снастей и поплавков у меня в рюкзаке изорвутся скорее, чем я ими всеми воспользуюсь, а ящик слишком громоздко. Спустя долгое время пришёл к тому, чтобы настраивать всё на месте, с опытом достаточно быстро получается огружать поплавок и привязывать крючок, у нас же не на секунды счёт, вряд ли тут все спортсмены. Как альтернативный вариант можно дома огружать и оставлять прямо на кусочке лески грузила и поплавок, а на рыбалке уже настроенную связку вешать на снасть, разогнуть ножом грузила и перецепить вместе с поплавком на основную леску, после чего привязать крючок, ну или поводок с крючком, кому как лучше. Для хранения поплавков очень хорошо использовать пластиковую бутылку, например из-под колы, объёмом 0,5, чтобы они не мялись и не ломались в том же рюкзаке.
>>93115
Думаю, что хранить всю оснастку (грузила, поплавок) на отрезке лески длиной с удилище - очень удобно и практично. На матче данный отрезок лески также уменьшает вероятность отстрелить тяжёлый поплавок (т.н. шок-лидер). Хранить оснастки удобно на мотовильцах, которые, в свою очередь, можно носить в пластиковой коробочке. Вообще не вижу проблемы размотать подготовленную дома оснастку и привязать к основной леске на рыбалке, а изврат - это огружать поплавок на водоёме (хотя если одним куском свинца - то проще, да), перед этим покромсав ножом оснастку. Кстати, петля в петлю не самый лучший способ, лучше "blood knot".
>>93154
Бред. Как может "всё изорваться", если всё можно аккуратно намотать на мотовильца и хранить в коробке. Счёт, конечно же, не идёт на секунды перед самой рыбалкой - но когда тебе нужно будет поставить поплавок для других условий или когда оборвётся оснастка - тут уже придётся потратить несколько минут. А зачем их тратить, если всё можно сделать заранее, а на рыбалке уже просто наслаждаться ловлей? С опытом придёт понимание, что такой вариант гораздо лучше. И в этом плане опыт спортсменов - отличный ориентир.
>>93176
Ну вообще я забыл написать, что это лично моё мнение и один из многих вариантов, для тебя бред, а для меня нет. Лично для меня мотовильца не удобны, я делаю как мне нравится, кому-то будет удобнее по-другому.
>>93006
Да, бланк MHX SJ843-2, тест 5-18, кольца фуджи алконайт
Господа, не помню поднимался ли вопрос в данном треде, но всё же спрошу, что вы думаете на счёт совсем лёгких поплавков 0,15, 0,2, 0,4 грамма. Сегодня вот увидел в продаже, немного прихуел и задумался, есть ли в них практический смысл. Продаван мне втирал, что они охуенные для уклейки и плотвы, что сам ими рользуется, но я думаю что это уж слишком лёгкая снасть получится. Моя цель - плотва и краснопёрка, уклейку стараюсь отсеивать, хотя собственно она и тяжёлый буй при желании утопит. Хотелось бы услышать тех, кто ими пользовался и как они себя ведут, поплавки не фирмовые, по 30 р, но на вид вполне приличные в виде капелек, мог бы и сам попробовать, но сначала хочется послушать шарящего анона. На пике сегодняшняя первая в этом году краснопёрка ладошечного размера, до этого была одна мелочь, определённо стоило сменить водоём, поплавок грамовый Atemi.
Поделюсь и своим первым нормальным уловом за сезон.
>>93663
Почти также
>>93645 раньше заморачивался кучей снастей, сейчас лень. Таскаю удилище 2.10 с катушкой и кучу поводков с оснасткой, есть и для самой мелкой-уклейка и тп. Мормышечный крючок, малюсенькое грузило и поплавок 0.5г где-то. Дальность заброса-пох, мелочь начинает брать с метра от берега. Норм поплавки, в общем.
на пике-открыл сезон в походе с 9 на 10. Рыбачили вдвоем, с часок. Тру рыболовы с кучей удочек неподалеку поймали чуть более чем нихуя, хотя сидели с утра. Мы пришли часа в 3 вечера.
>>93663
Отлично же!
Рассказывал где, на что, чем.
У вас ещё не оттёрлась?
>>93645
Чем больше расстояние и глубина (при условии ловли донной рыбы) - тем тяжелее нужен поплавок. На 6м махе использую от 1.5г.
Лёгкие поплавки не вижу смысла использовать, при ветре забросить будет сложнее, есть возможность запутаться или сломать удилище.
Лёгкие поплавки - только для штекера, ибо махом ты их не забросишь нормально. Исключение - короткие уклеечные махи, 2.5-3 метра, но там и техника заброса другая. Вывод: для маховой ловли лучше 1 - 1.5г.
>>93675
Куча снастей не нужна (если не считать кучей снастей лёгкое удилище, подсак и несколько мотовил с оснастками). Попробуй половить на "правильную" снасть, это гораздо приятнее, чем на китайский телескоп (хотя сам так лет десять ловил).
Аноша, есть куча недорогих удилищ как у этого анона >>93675 , кругов для ловли на живца, пара мешков/ящиков не совсем чистых сеток (капрон) и прочей мелкой лабуды.
Реально ли это все продать? Или такое никому не нужно?
Рыбанон, из вас фидеристы есть?
Заказал палку и катушку.
Поясните за выбор диаметра лески/шнурка по отношению к весу кормушки.
Не очень ещё понял про шок-лидер. Когда он нужен, а когда можно без него?
Рыбаны, уже на стенку лезу и вою! чем отличается классическая донка от фидера? что такое штекер и матчевая ловля? Где найти статью про классификацию рыбной ловли?
Ебаный русфишинг читаю уже дохуя, но ничего не понимаю.
Анон знающий может запилит что-то типа фака.
Вот например я думаю что штекер - это когда удилище очень длинное и ты его выкатываешь на место ловли и опускаешь крючок. Так же мне кажется что матч - это когда поплавок тяжелый и длинный чтобы бросать далеко. Но все же после прочтения вики и форума - грани стираются.
Анон, поясни в паре предложений, пожалуйста.
>>93849
диаметр шнура чем меньше, тем лучше — на тонкий шнур меньше воздействует ветер и течение. шок-лидер нужен, если у тебя кормушка тяжелая и при забросе от тонкого шнура может отстрелиться — этого и можно избежать с его помощью, и при том не увеличивать диаметр основного шнура.
>>93857
>чем отличается классическая донка от фидера?
прежде всего, фидер отличается наличием в оснастке кормушки, из-за нее и название. далее, специальное фидерное удилище с чувствительными сменными кончиками под разный вес кормушки.
классическая донка, как правило, не имеет кормушки и удилище для нее можно сделать хоть из лыжной палки.
>Вот например я думаю что штекер - это когда удилище очень длинное и ты его выкатываешь на место ловли и опускаешь крючок.
правильно думаешь.
>Так же мне кажется что матч - это когда поплавок тяжелый и длинный чтобы бросать далеко.
почти. не обязательно тяжелый поплавок, я 1+2 обычно юзаю. в общем случае, матч — поплавочка с дальним забросом.
>>93857
Читай матчфишинг (форум и статьи), смотри щербаковых/боба надда/середу/etc.
Найди в инете и прочитай книги Максима Балачевцева - "Вокруг поплавка" и "Вся поплавочная снасть". Книги достаточно старые, но по основам поплавка там всё весьма грамотно описано. Возможно, там ты и найдёшь ответы на свои вопросы.
А faq по штекерам и т.д. не нужен (про его преимущества можешь почитать на том-же матчфишинге или посмотреть у Е.Середы). Большинство рыбаков ловят китайскими телескопами с катушкой и поплавком грамм на 5, огруженным по середину тела, крючек #6 прилагается. Весьма сложно показать им преимущества тонкой спортивной снасти (ещё бы, их же "дед так учил"), ещё сложнее - привить правильное отношение к рыбе и природе в целом - какие уж тут штекеры.
>>93870
>Весьма сложно показать им преимущества тонкой спортивной снасти (ещё бы, их же "дед так учил"), ещё сложнее - привить правильное отношение к рыбе и природе в целом - какие уж тут штекеры.
Так ловится же. Да и рыбачат они, в основном, 80% времени глуша водку или самогон, а остальные 20 - ставят/снимают сеть.
Анончики, подскажите, нет ли каких годных Китай-шопов чтобы норм и недорого штекер купить. алиэкспресс и ибай не предлагайте.
>>93883
Это скорей европейская ловля, в азии не особо популярна (хотя большинство штекеров как раз делаются там). Возможно, у китайцев и есть что-нибудь - но врядли тебе понравятся ощущения от такой снасти.
Если на соревнованиях выступать ты не будешь - то можно ограничиться относительно коротким (10-11м) штекером, что будет дешевле. Новый для начала тоже покупать не стоит - поищи по разделам "продам" на форумах (на матчфишинге часто продают старые штекеры по вполне вменяемым ценам, если ДС - можешь запостить там в разделе "куплю" или спросить у спортсменов). Меньше, чем на 8-10 тысяч рублей за штекер я бы не рассчитывал, плюс ещё нормальный подсак (длинный и лёгкий) и расходники. Если поискать - то думаю можно найти какой-нибудь короткий/карповый тысяч за пять, чего для начала тоже вполне хватит.
>>93884
не не не. ты наверное не так понял, или я не так выразился. мне метров 6 надо. чтобы плотву и карасиков ловить. самое главное чтобы легкий, довольно жесткий, ну и безо всяких ненужных креплений для катушки и колец.
>>93886
Тогда это не штекерное удилище, а маховое. Пару постов назад я указал книги, которые помогут разобраться.
Вся информация есть в этом и в предыдущих тредах (кстати, кто-нибудь сохранял?), у китайцев мах покупать опять-же не советую, если денег мало - поищи б/у на форумах. Хорошие удилища будут стоить от 2 тысяч - Briscola, Koex (black hole), A-elita (Tica) - твой выбор. Также в принципе можно подобрать недорогое удилище от какого-нибудь Salmo в местном магазине - но оно не будет достаточно лёгким и жестким, вершинка тоже врядли будет "правильная". Если соберёшься покупать недорогое удилище в магазине - то могу рассказать, как выбрать нормальное - но уже не сегодня.
>>93858
Выбираю карочи первый фидер.
Ловить буду на водохранилище.
Сломал голову - лайт или медиум?
Выбрал такой:
Фидер BRISCOLA GRANITO, LightPlus, 366см., 4 ч., Tip: 14гр., 21гр., 28гр., 42гр.
Но может надо было все же такой?:
Фидер BRISCOLA GRANITO, MediumLight, 366см., 4ч., Tip:21гр., 28гр., 42гр., 56гр.
>>93920
Или тупо можно вершинку двухунцовую докупить?
хуй найдешь же, не?
>>93890
Да у нас же ПОТРЕБЛЯДЬ И ГОВНОЕД В ТРЕДЕ, ты наверное еще и на рыбалку на машине ездишь. Удилище блять бэушное за 10 тысяч, маховое от 2 тысяч. Нахуй-нахуй, как же вы умудряетесь простые сельские развлечения превратить в элитарно-потреблядскую поеботу.
>>93663 - кун с 4м удилищем за 320 рублей
>>93925
Ты где покупал? Я вот думаю взять у китайцев на рынке, все равно в магазинах те же удилища, только с тройной наценкой.
>>93926
в рыболовном магазине в своем селе, у магазина даже названия нет
вот такое удилище, показало себя просто ахуенно
http://www.fishing-price.ru/akara_udochka_teleskopicheskaya_amazon_40014_1254625.html
>>93925
Больше капсболда!
Если кто-то может себе позволить потратить определённую сумму на своё любимое увлечение - не стоит этого человека называть потреблядью и говноедом. Да и вообще проследуй в /b с такими заявлениями, у нас тут вроде как адекватная тусовка. Простым сельским развлечением рыбалка была несколько десятков лет назад, до изобретения композитных материалов. Ты можешь продолжать ловить своим удилищем за 320 рублей, никто тебе слова не скажет и уж тем более не заставит покупать штекер.
Заметь, я ни слова не сказал плохого про тех, кто ловит с бамбуковой удочкой и поплавком из пробки. Машины у меня нет, мне она просто не нужна - но я абсолютно адекватно отношусь к тем, у кого она есть. А ты выглядишь как дед на семёрке, который материт всех, у кого машина дороже, чем у него - "зажрались, суки, совсем охуели уже". Если кто-то ездит на феррари - значит, он хочет и может себе позволить.
>>93920
я бы совсем медиум посоветовал, с тестом до 90, чтобы ты его не сломал ненароком, превысив тест.
>>93925
Я ВСЮ ЖИЗНЬ РЫБАЧИЛ КАК ДЕД УЧИЛ ХУЛИ ТЫ ТУТ НАКУПИЛ МОДНОЙ ХУЙНИ И УЧИШЬ МЕНЯ!!!
Всегда проигрывал с таких долбоебов. Такие люди есть наверно в любой сфере, этакие пизданутые ортодоксы.
Хули ты купил тайоту, я вон 30 лет на НИВЕ езжу, самая лучшая машина.
Хули ты этот Кэнон купил, у меня вон Смена, в Ленинграде купил в 86, до сих пор работает.
Ебала что ли? 30 тыщ за пентиум, у меня вон Искра дома стоит, с завода в 92 спиздил.
Такие рыбаки обычно сосут с проглотом, оказавшись вне знакомого водоема со своими йоба снастями.
>>93950
Судя по вашим фоткам мелочи, ваши йоба удилища – кусок говна в ваших кривых руках.
>>93954
Подожди снятия нерестового запрета, дружок, спиннинг-куны репортить начнут и посмотрим кто кого затроллирует.
Пацаны, завтра иду покупать себе катану УЛ, что скажите?
Спиннингом никогда не ловил.
фидеро-блядь
>>94000
Не надо катану. Поищи лучше Favorite Blue Bird. Или что-нибудь из Aiko. Куда лучше, чем это шимановское блядство. И лишь чуточку дороже.
Алсо, если спиннингом не ловил, не шибко ли лёгкий класс для начала? Где и кого ловить собираешься?
>>94005
Спасибо за совет, просто катана б/у по очень приятной цене.
Ловить окуньков на водохранилище или на речках-вонючках, в моих степях суровые мужики только сетями хуярят, так что вряд ли будут попадаться экземпляры 1кг+ 100г+
>>94006
Ну, если окуньков, то да, ул/лайт - правильное решение. Но тут ещё вопрос - как ловить. Если мелкие блёсенки да воблерки - то лучше взять спин с более-менее быстрым строем без претензий на чувствительность. У меня есть Маргарита от Айко (не вторая, первая), тест 2-10, в принципе, подходит для такой ловли. Они уже сняты с производства, и остатки распродаются с хорошими скидками. Можешь обратить внимание.
А ещё сейчас очень популярна ловля окуня микроджигом, с экстремально маленькими груз-головками. И, судя по всему, самый результативный способ: окунь далеко не всегда настроен охотно брать вертушку или воблер, а вот силиконом, при правильном подходе, очень часто удаётся его раздрочить на поклёвку. Для таких целей желателен спин с солидным кончиком (что-то типа фидерной вершинки). Даёт выигрыш в чувствительности (можно заметить даже самое осторожное пощипывание приманки, дать спокойно зажрать, если резина "съедобная", и подсечь) и некоторые возможности для анимации приманки. Знаю людей, для которых этот вид ловли чуть ли не основной, ибо очень увлекательно.
Так что если хочешь заняться более-менее серьёзно, и бюджет позволяет - катану не бери. Как по мне, эта тяжеленная хуйня без определённого строя не стоит даже гроша ломаного.
Сельские рыболовы с удочками за 320 рублей вряд ли найдут тут что-то для себя новое, но кому-то может понравится.
http://www.sfish.ru/index.php
>>94000
двачую нешимано. достойная шимана (что удилища, что катушки) - лютый оверпрайс, дешевая шимана - полукакаха и тоже оверпрайс. ну и лучше-таки с лайта хотя бы стартовать, чем с УЛ - рискуешь не врубиться в прикол и разочароваться с ходу. алсо, какая катуха планируется?
>>94054
Лол, хуёво. И денег, я так понимаю, лишних нет. Что я тогда могу тебе посоветовать... Палка - Favorite Blue Bird в тесте 4-14 (ну или что-то аналогичное, но, умоляю, не шимано). Про микроджиг можно будет забыть, но джиг лёгкий - вполне. Вертушки, колебалки - ок. Твичингом воблеров сильно увлекаться не советую с такой катушкой: будешь ловить бороды и терять шнур. Кстати, с тонкими шнурами тоже жестить не следует. Я бы, наверное, намотал PowerPro 0,15. Ну а дальше - катана твоя развалится, и ты либо купишь нормальную катушку и будешь развиваться дальше, либо продашь неплохую палку, которая наверняка будет пользоваться спросом.
>>94034
Единственный нормальный российский журнал о рыбалке. О "секретных ингредиентах" там врядли можно прочитать, но по сравнению с остальным рекламным мусором - вполне неплох.
Меня очень радуют европейские журналы, которые посвящены в основном поплавочной ловле: парочка английских - Angling Times Advanced, Matchangler.com (часть статей на сайте в свободном доступе), французский Declic Peche, немецкий Matchangler.de (эх, надо учиться читать). Это действительно кладезь полезной информации от топовых спортсменов, многое узнал именно из этих журналов - только вот найти в свободном доступе их не смог. На матчфишинге, в разделе "статьи", есть несколько номеров и переведённый сенсасовский гайд по прикормкам. Поплавочники с удилищем дороже 320 рублей - обязательно посмотрите.
inb4: ДА У НАС ЖЕ ПОТРЕБЛЯДИ И СНОБЫ В ТРЕДЕ, ЖУРНАЛЫ АНГЛИЦКИЕ ОНИ ЧИТАЮТ! МЕНЯ ВОН ДЕД ЕЩЁ УЧИЛ С УФИМКОЙ, А ВЫ НАВЕРНОЕ ЕЩЁ И РЫБУ ОТПУСКАЕТЕ И НА РЫБАЛКЕ НЕ ПЬЁТЕ!!!11
>>94070
>ВЫ НАВЕРНОЕ ЕЩЁ И РЫБУ ОТПУСКАЕТЕ И НА РЫБАЛКЕ НЕ ПЬЁТЕ
Это тут причем? Если ты отпускаешь рыбу и не пьешь на рыбалке - то ты и не рыбак вовсе.
>>94070
Вот спасибо за названия, в православном issuu выдало так выдало!
если у тебя есть смартфон смело накатывай их приложение, но можно и с сайта читать
>>94070
А про прикормку есть вот такая трапперовская книжка. Она в пэдээф скачивается с офф сайта.
Посаны поясните за нахлыст. Стоит им заниматься?
>>94166
Если у тебя айфон, то безусловно можно заниматься.
А если серьёзно, то как по мне нахлыст это последнее, что я попробую в рыбной ловле, если придумаю, где на него ловить в поддээсье.
>>94168
скорее другие рыбаки что-нибудь придумают с твоим пуканом
>>94168
тащемта, можно вполне бюджетненько начать с салмовским удилищем и отечественной катушкой.
>>94075
Вот тут и видно наглядно разницу между рыбаком и рыболовом.
>>94166
Если такие вопросы возникают, то не стоит.
ДВ нахлыст кун
>>94237
Ты чего такой злой? Просто хотелось узнать как он по уловистости по сравнению с джигом.
Да и вообще затратный вид ловли или как?
>>94273
>по уловистости по сравнению с джигом.
Если судака ловить - то джиг уловистее. Если хариуса - то нахлыст.
Лол.
Котаны, никогда в жизни не ловил ничего больше ладони, в основном караси-окуни. Появилась возможность съездить на платный пруд за карпами, поясните по хардкору, что мне необходимо? Из снастей есть китайские телескопические удочки метров на 5 и штекерный спиннинг shimano, довольно жесткий.
>>94285
Бери сеть. В твоем случае это самый наименее затратный метод.
А вообще - определись как ты хочешь ловить. Если на поплавок - со дна или нет. Это все гуглится. Если на дальний заброс - макушатники твое все, но там нужны катушки с бейтраненом, чтоб карпы удилище не утянули, да и удилище покрепче если карп крупный. Постпрашивай. может они в прокат снасти сдают
Ну так и чего, идет/едет кто-то на выхах рыбалить?
>>94375
Увы, нет. Погода у нас не очень, да китайцы опять засрали реку.
ЗД-кун
Анон, подскажи норм интернет магазины с снастями.
>>94523
Вообще, ищу маховое удилище 5-6 метров до 2000р. Ну и просто интересно цены посмотреть на все.
>>94540
Я живу в дс.
Покупал в таких магазах:
http://5poplavkov.ru
http://www.rosfishing.ru
http://fishprofi.ru
http://proffish.ru
http://rufisher.ru
>>94563
А есть в ДС оффлайн магазы не из серии "колхоз-павильон "рыбалка"" и не из серии "рыболов-эксперт: готовьте ваши денежки", а такие, нормальные по прайсу и выбору?
>>94667
Я таких не нашёл.
Вообще тот же росфишинг грозиться пердакомчердаком рыболова, но я там не был.
Я как понял, там вообще большой тц про туризм и всякое такое.
Был там кто?
>>93849
Дополню анонов, что отписались раньше.
Диаметр шнурка - чем меньше, тем лучше. А вот разрывная нагрузка весу кормушки должна соответствовать. Я, например, на лайте пользую 10лб, на хевике 15лб (медиумом не ловлю, но ставил бы тоже 15).
Шок-лидер нужен не только для того, чтобы не оборвать монтаж при силовом забросе, а еще и уменьшить вероятность обрыва при ловле на жесткой бровке, например с ракушкой.
>>94669
чота этот росфишинг дорогой дохуя, ничего бюджетного нет (
Господа рыболовы, реквестую годных мест в около ДС2, ЛО.
100-200 км от города вполне устраивает, имется а/м.
Ловлю на фидер, спининг, поплавок.
Сам знаю вот что:
1.Барышево, ловили там вполне успешно, рыба есть, но не сказать что дохуя.
2.Больше всего понравилось на речке Бурной, просидел весь викинед с фидером, не обламался, крупный елец, красноперка, подлещик - и блядь я ахуел когда вытащил плотненькую такую форельку - уха была заебок.
Но есть ньюанс , там рыбалка вроде как круглый год запрещена, но рыбаков сидит достаточно, никто в хуй не дует.
3.Яхт Клуб балтией, там форватор, можно от туда покидать, видал леща нормального, правда заебно, что лодки часто ходят.
4. Пробовал с дамбы в Кране, но мне там не понравилось машинышумнонародудохуя, так что впизду его.
бамп
Купил спиннинг 180 см, тест 2-10.
Хочу погулять по мелким речкам в подмосковье и ближайшим областям.
Посоветуйте леску и приманки, это мой первый спиннинг.
>>95094
Леску можно пока не сильно тонкую 0,2-0,3, но и не совсем дешёвую. Приманок набери Мэпсов блэк фури разных номеров и расцветок, я вот нуб в спининге и у меня лично больше ничего кроме них не работает, как мне кажется это беспроигрышный вариант для начинающего. Может ещё кто чего посоветует, мне тоже интересно, хоть и не из Москвы.
>>94942
>100-200 км от города вполне устраивает
>красноперка, подлещик
мне искренне жалко жителей ДС, я такую рыбку могу ловить в центре города в 50метра от дома.
Хотя если браки так же продолжат цедить водоемы Кубани, и тут будет пиздец со временем.
>>95133
Хотя пиздец уже настал, буквально лет 8-10 назад в студенческие годы ходил на сома в черте города и каждую ночь спокойно ловил от 3х и больше сомиков весом 4-10 кг.
Недавно пробовал половить на старых местах, результат 0. Теперь приходится пилить 180-200км за трофейным сомом.
В прошлом году правда видел как смыкач цепанул сома на 72кг в городе.
Нихуя не ловится, но хоть на виды любуюсь.
Посаны, как вам, ПРЕСПЕКТИВНОЕ место? Река Ока.
Думаю дернуть туда на выходных со спиннингом на отводной поводок.
>>95796
>но если он живет не глубже 5м
Судак таки обычно водится на приличной глубине, у дна, и не часто выходит на поверхность, к тому же ему трудно адаптироваться к перепадам глубин и он делает это постепенно, я конечно же диван, но по расказам рыбаков, при вываживании он бъётся только первые пару метров, когда с глубины его поднимаешь и есть мнение что он очень сильно охуевает от перепада давления, поэтому практически перестаёт сопротивлятся и быстро сдыхает после поимки. Да и вообще, у нас запрет, и по моим данным на Оке тоже, так что травите и унижайте вот этого залётного брака >>95787
Ты очень глупо спалился и тебя покарает бог Посейдон !
>>95849
>вообще, у нас запрет, и по моим данным на Оке тоже
Не знаю как у вас, а у нас нельзя ловить до 10 июня на 2 и более крючковые снасти, к коим мой офсетный крючок с твистером не относится. Так мне пояснили братушки из рыбнадзора местного.
>он очень сильно охуевает от перепада давления
А ещё, бывает, у него разрывает нахуй плавательный пузырь. Именно от перепада давления.
>>95850
Они тебе пояснили, а потом обуют как лоха с изъятием орудия лова. Спиннинг запрещён, разрешена только поплавочная удочка с берега, не более 2х крючков на человека и вне мест нереста.
>>95900
А что мешает мне прицепить поплавок?
>>95847
Тонущий шнур и полилидер, поводок из флюра и тяжелый стример или клоусер. Нахлыст универсален. Приманку можно подать в любой слой воды.
Необходимо только задрочить заброс тяжелых приманок и успех гарантирован.
Спиннигист-любитель вкатывается в тред.
На прошлой неделе купил себе лайт комплект:
спинниг IM6 4-16г 2,10. Катушку на 2000 с 3 подшипниками и леску на 0,213.
Цель: окунь, щучка до 3кг и голавль.
Хотел узнать мнение анона насчет воблеров:
1. ZipBAITS Khamsin SR 70 SP
2. Jackall Squad Minnow 80 SP
И реквестирую годных и недорогих вращалок на окуня с целью штурма лолводоема на наличие собственно супостата и каряг, прочего говна, чтобы воблеры не оторвать.
>>95922
>И реквестирую годных и недорогих вращалок на окуня
Black fury, Aglia long. Blue Fox не пробовал, но, говорят, годные.
Все на подмогу сюда http://2ch.hk/d/res/152625.html
>1. ZipBAITS Khamsin SR 70 SP
На этот не ловил, но его копия - Kosadaka Mirage - ловит неплохо у меня. Проводка самая разная, от равномерки до хаотичного твичинга. Щука до кила уважает этот воблер в таком размере.
>2. Jackall Squad Minnow 80 SP
Хороший воблерок. Первая моя рыба на него - подкилошный икряной голавль (>>92350). Потом ещё - щука около кила. Но с ним есть одна беда, часто воду "пьёт" и становится тонущим - надо как-то сушить и задраивать дыры.
>>95922
Да, в дополнение к >>95954. Если твоя цель - щука до трёшника, и попадается она в твоём водоёме не в виде исключения, а систематически - то желательна более мощная снасть и крупные воблеры, в 130-м размере. С тестом до 16 грамм твой максимум по твичингу - это воблеры где-то 90мм, а на них имеет обыкновение реагировать менее крупная щука. 130-е - не панацея, но откровенную мелочь отсекут.
Сап рыбачач.
Посоветуй годной приманки-незацепляйки на спининг. Ловля на глубине от пол метра до 6-8, от отсутствия течения до средней быстроты. Тест спиннинга 3-22. Ловлю в основном окуня, щуку. Иногда бывает голавль, но редко.
Соль в том что почти всюду там где ловлю осталась прошлогодняя трава, ячеек как таковых нет и ни один заброс не происходит без вытаскивания оной на берег, что очень обламывает кайф при ловле. При ловле на офсет незацепляемым монтажом - собирает траву грузилом-чебурахой. Немного спасает ловля на отводной поводок, но все равно бывает волочишь целый жмут травы грузилом и разобрать тычок сложновато. Слышал есть незацепляемые попперы, с крючком вверх. Думаю посмотреть на днях. А есть ли такое для проводки в толще воды?
>>95922
>реквестирую годных и недорогих вращалок на окуня
Классика - Mepps Aglia и Black Fury, Blue Fox Vibrax.
Не классика - Mosca Rastel (слева) невзрачная блесенка, на которую переловлены сотни окуней. Если надо поглубже провести и подальше бросить - можно попробовать Myran (справа).
Если цель именно прочесать коряжник, то можно заказать китайские блюфокс и myran на алиэкспрессе. Играют и ловят не сильно хуже оригиналов, зато ощутимо дешевле. Да и не факт, что в магазине оригинал продают.
>>95954
Поддвачну косадаку мираж. Ещё можно Yo-zuri Flat Crank как вариант для равномерки.
>>95960
Попробуй спиннербейты или неогруженную резину.
>>96011
>Попробуй спиннербейты или неогруженную резину.
Пробовал неогруженую резину - нужно брать резину потяжелее. Потяжелее резина собственно крупнее и при бое небольшого окуня, который потом выпускается - не вариант. Хотя спасибо за участие. Спиннербейты я тоже смотрел - уже интереснее, но говорят что их закидывать так же сложно, и нужно играть ими на месте в окнахсвободных от травы.
>>95978
Я тут погуглил немного и у меня есть несколько идей которые думаю попробовать. Первый, для толщи воды - техасская и каролинская оснастки. Не думаю что каролинская сработает, но техасская вполне может быть. Второй тоже для толщи - огрузить резину изнутри или использовать торпедообразную огруженную резину в связке с незацепляемым монтажем.
Ну и третий вариант для поверхности - глиссер незацепляйка. Как небольшой для окуня, так и побольше - на щуку. Думаю сварганить самому из пробки из-под шампанского. В нете есть гайды.
Карочи, вот вам годнота.
http://etomesto.ru/map-moscow_mozhayskoe/
Но понятно, что можно и другие водоемы просмотреть.
>>96037
Кстати, что думаете про обрывы у берега по диагонали вниз и влево от треугольника? который хуй пойми чего обозначает
>>96031
Гугли оснастки "королина", "дроп шот", "техасская оснастка".
>>96046
Каролинку и техасскую описал же в сообщении. Даже пик приклеил. А вот дроп шот тут врядли поможет, ибо он ничем от отводного поводка не отличается, кроме как креплением резины напрямую к леске к которой привязан грузик. Единственное что можно попробовать - другую форму грузила, более обтекаемую. Хз сработает ли
Даешь нам свою доску. Отписываемся сюда быстро, решительно http://2ch.hk/d/res/152625.html
Посоны, мне до воскресенья нужна удочка в подарок. Посему реквестирую магазинов в дс2, чтобы купить хотя бы тот же набор из оппоста. Алсо, есть всякие готовые стартовые наборы, они говно?
>>96074
В дроп-шоте, насколько я знаю, юзается как раз именно вытянутое грузило.
>>96088
Если человек уже занимается рыбалкой, а ты в этом не разбираешься - лучше подари что-нибудь другое, не надо удочку. И ещё - может быть ты спиннинг называешь удочкой, или поплавочную, или тебе нужна электроудочка? (шучу
Лучше подари что-нибудь универсальное - хорошую обувь, одежду в дождь, рюкзак и т.п. Если нужна всё-же поплавочная - напиши, на какую сумму рассчитываешь, попробую помочь.
>>96140
Я в этом полный ноль, человек тоже. Дарить придётся именно удочку, так как уже сказал, что подарю. Поплавочная, наверное, ловить будет скорее всего в спокойной воде (озёра), возможна и река, если это как-то влияет. До 5к было бы неплохо уложиться.
>>96141
Mikado princess 400 или 500, простую катушку дешёвую из пластика, лишь бы чтоб леску намотать и отрегулировать длину в разложенном состоянии, крючки Owner №14-16, поплавок какой-нибудь в виде капли 1-1,5 грамма, самые дешёвые обычно говёные, в районе 50 р. и выше за поплавок вполне адекватная цена. Ну и грузила какие-нибудь с кембриками для поплавка. В 2 к уложишься. Разбирающиеся аноны может ещё посоветуют маховые. Отличие в меньшем весе удилища и более геморном подходе для нуба.
>>96141
>>96146
Порекомендую маховую поплавочную удочку (только не Mikado princess 400 или 500, ибо это китайская хрень и вообще не Mikado). Ни в коем случае не бери простую катушку дешёвую из пластика, ибо оснастку хранить гораздо удобнее на мотовилах, а длина удилища в разложенном состоянии всегда одинакова. Крючки Owner Chinta (50340 черные, 50319 светлые) #18-16 (меньше не нужно для растительных насадок, больше тоже). Поплавки в виде капли 1.5-2.0 грамма, Cralusso Capri неплохие и неубиваемые. Грузила какие-нибудь, от 0 до 10 номера (желательно нормально калиброванные, Colmic например, хотя можно и дешёвые). Силиконовые кембрики (Stonfo, например).
Неразбирающиеся аноны могут посоветовать непонятное удилище с катушкой. Отличие в большем весе удилища и гораздо более геморном подходе для любого человека, ибо китайская катушка будет только способствовать запутыванию снасти.
Конкретней: удилище BlackHole Galaxy 600 (3к), можно дешевле - желательно, чтобы удилище было из углерода и имело тонкую и гибкую вершинку (0.5 мм примерно). Коннектор Stonfo, выбирается под диаметр кончика и приклеивается к вершинке удилища. Леска 0.12 (от нормального производителя - Colmic, Maver, Trabucco, Shimano), леска для поводков 0.10 (также), несколько пачек крючков #18 и #16, пара вышеуказанных поплавков и мотовил, грузила, кембрики - удочка готова. Ещё порекомендую сразу купить экстрактор (пикрелейтед). На леску, крючки, грузила и т.п. придётся потратить ещё около тысячи рублей. Правда, спохватился ты поздновато - магазинов в СПб не подскажу, ищи сам. И да: ни в коем случае не покупай "готовый набор" или поебень с катушкой, это хреновый подарок - гораздо лучше сразу начинать с хорошей снасти. Удачи.
>>96150
Я покупал принцессу на выставке в начале нулевых. Отличное лёгкое удилище, хорошо отрабатывает рывки и распределяет нагрузку, ловил ей всё начиная с уклейки заканчивая сазаном и 3 кг сомиком на течении. Не знаю как сейчас с принцессой. В ДС есть фирменный магазин, взял там недавно тачибану шестиметровку, вроде норм.
Хотя если совсем ноль, то гораздо проще начинать с неубиваемых стеклянных дубин. Правда как подарок они вряд ли подойдут.
>>96074
>Каролинку и техасскую описал же в сообщении. Даже пик приклеил. Не читай, сразу отвечай)
Поясняю по хардкору
>>95960
Офсетник+чебурашка. Больше тебе ничего не нужно.
>>96088
Если ты нуб, и не в курсе, что нужно человеку, то палку и катушку - решительно нахуй. Если он спиннингуй - подари резины разной, свинца - это всегда пригодится. Если поплавочник/фидераст - накупи химии (дипы/аромы/сухие аттрактанты). Абсолютно беспроигрышный вариант, потому что в любой момент это может пригодиться на водоеме.
>>96206
А еще, аноны, мне в прошлые выходные дали покатать штык. Прикольная тема, но слишком дохера барахла с собой возить нужно.
>>96207
Видно вообще паплыв? Я не очень хочу ещё и на рыбалке в очках сидеть. Для слепых - фидер наше всё!
Рыбаны, помогите выбрать спиннинг. Сейчас есть китайский недорогой 2.70 10-30г, в основном он меня устраивает, но с лодки ловить неудобно. Нужно что-то в районе 2.40 или короче с тестом до 25г чтобы подошло для среднего джига, крэнков, всяких вертушек и чтобы можно было потвичить минохи, хотя это не приоритет. Смотрю в сторону японских сибассовых палок, но в последнее время развелось столько фирм и моделей, что я просто теряюсь. Бюджет до 200$.
Привет, рыбаны. Я с ебанутым вопросом к вам: кто-нибудь пробовал ловить на кусочки колбасы? Ну или сосисок/ветчины.
Интересно, рыба будет на такое клевать?
Надеюсь вы здесь все умрёте от глистов.
>>96308
>Метацеркарии описторхид населяют мышцы только карповых рыб, у хищных рыб (окуня, щуки, ерша, судака, налима и сиговых) метацеркарии описторхид не приживаются, и опасность заражения человека и животных от хищных рыб и сиговых (пеляди, муксуна, сига, чира и др.) отсутствует.
Лювлю щуку и иногда налима. Травоядные должны страдать.
>>96306
Взять такой же, только покороче (2.1, например), не?
>>96309
Широкий лентец смеётся над глупым человеком.
>>96314
Инвазия паразита в организм человека происходит при употреблении свежей, недостаточно просоленной икры и сырой рыбы.
Ну если кто-то жрет сырую рыбу, то это его проблемы, правда?
>>96307
>с ебанутым вопросом к вам
Отнють, на сосиску как раз ловят голавля, на фидер. Щас погуглил, бывалые говорят что надо брать крючок двойник или тройник и пристёгивать его карабином с вертлюжком, а насаживать сосиску нужно снимая крючок и продевая сосиску через карабин на цевьё. Немного геморно, но иначе сосиска будет слетать при забросе. Также рекомендуют насаживать сыр.
>>96319
Двачую, нужно внимательно относиться к приготовлению любой животной пищи, в том числе и рыбы.
Кстати, миногу никто не ловил, в каких местах она встречается и на что её можно выловить ?
>>96321
Прекрасно. Значит я утром придумал уже существующий способ :3
>>96088-кун докладывает. Вот, что мне удалось подобрать в ближайшем магазине годном на вид, катушка шимано катана, удилище, название которого тут же вылетело из головы лол, генезис или как-то так 5м, 2к. Вся снасть есть, которую в треде рекомендовали. Нормально? Да, я только сейчас понял весь долбоебизм ситуации, в которую попал, но выхода уже нет.
>>96340
Не слишком ли жирно ставить катану на маховое удилище? Или ты пятиметровый спиннинг собираешь?
>>96341
Нет маховую. Я её выбрал потому, что знаю шимано по велосипедам, внешнему виду, лол. В принципе, по цене, на которую рассчитывал, я укладываюсь, поэтому норм. Вопрос основной в удилище, их дохрена везде, а тех, что советуют нету. Поэтому я решил ориентироваться по весу и цене. 2к- вроде средне, по весу лёгкое, на сколько я могу судить.
>>96343
>катушка шимано катана
>маховую
>5м
>знаю шимано по велосипедам, внешнему виду
Блядь, что же ты делаешь, содомит )))
>>96343
Катушка на маховом удилище используется просто для хранения лески. Под эти цели прекрасно подойдет китайская побрякушка за 300-500 рублей. А лучше коннектор поставить и на мотовилах снасти хранить, тогда катушка вообще не нужна будет. А ты катану ставить собрался.
>>96307
>на кусочки колбасы
ловлю ротанов на куски сухой колбасы, когда негде или лень червей копнуть
>>96347
Ты даже не удосужился погуглить и вникнуть хоть немного в тему.
В первую очередь существует несколько разновидностей удилищ, так же как и множество оснасток. Твоя безинерционная катана обычно используется для спининга, это когда удилище длиной приерно 2-3 метра, плюс минус, обязательно с кольцами, желательно качественными, чтоб леску не задерживали сильно при забросе, и какая-нибудь блесна/воблер/джиг с силиконкой на конце лески. Закидываешь эту хуйню по-дальше и подматываешь катушкой к себе.
Ещё с такой катушкой можно соорудить так называемый фидер/закидушку. Тут расброс длины удилищ может быть больше, но обычно метра три-четыре и тоже обязательно с кольцами. Обычно удилище берётся мощнее спинингового, потому что вес оснастки тут больше в разы. На конец лески вяжется кормушка, в которой уже встроен груз, либо вместо неё просто свинцовый груз, дальше привязывается поводок с крючком и на него насаживается наживка. Вес кормушки/груза как правило от 40 грамм и выше, в отличии от спининга, у которого вес приманки может быть от двух-трёх грамм. Ещё одно отличие фидера в более чувствительной вершинке удилища, по которому собственно и сигнализируется поклёвка: кормушка/груз с приманкой шмаляется с берега в толщу воды примерно также как спинингом и после падения кормушки/груза на дно удилище ставится на подставку/корягу кончиком вверх, леска немного подматывается и натягивается, а когда рыба клюёт кончик дёргается.
Есть ещё маховые удилища и болонские. Они предназначены в основном для поплавочной снасти. Болонка это складное, типа антенны от приёмника, удилище с кольцами, у нас его ещё называют телескопичкой. Его можно использовать с безинерционной катушкой для заброса например большого и тяжёлого скользящего поплавка с соответствующей снастью на большое расстояние/глубину. Также у нас такие удилища очень часто используются как просто поплавочная удочка с мелким поплавком, тонкой леской и маленьким крючком для ловли не крупной рыбы вблизи от берега. Безинерционная катушка при такой ловле вообще бесполезна и даже вредна своим весом, но многие упоротые личности всё-таки за каким-то хуем её вешают, хотя закидывают они эту снасть максимум на 10 метров от берега. Возможно им нравится заниматься физическими нагрузками. Для такой снасти целесообразнее использовать мелкую простую катушку с фиксатором, которая намного легче безинерционки и выполняет функцию фиксации длины вымотанной снасти и собственно на неё же и сматывается леска в конце рыбалки, обычно это небольшие дешёвые Китайские круглые хуйни зелёного цвета, полностью пластиковые или наполовину металлические. Есть мнение что в них часто путается леска, но на самом деле это происходит КРАЙНЕ редко. Удилище в среднем бывает длиной 5-6 метров, но расброс конечно больше, это самые часто встречающиеся. Это так сказать снасть для нубов и людей не особо заморачивающихся. Тут щас прибежит профи рыбак-спортсмен и начнёт закидывать говном мои рассуждения, ну да ладно.
Ещё про мах надо упомянуть. Это тоже обычно складное удилище, также применяемое для ловли с берега на поплавок, с недальним забросом, но отличие от балонки в том, что у неё нет колец и катушки, а леска с оснасткой цепляется на кончик с помощью коннектора. Эта леска заранее отмерена и связана, но в отличии от телескопички/болонки её нельзя смотать на катушку и оставить на удочке до следующего раза, а обязательно нужно снимать в конце рыбалки и наматывать на мотовильце либо ещё какую-нибудь приспособу. По "правилам" ТМ и на болонке спортсмены обычно снимают снасть в конце рыбалки и остаётся основная леска на удилище, которая более толстая, и оснастка, обычно поплавок с грузилами и крючком, которая сматывается на мотовильце. Но там обычно в запасе несколько оснасток и нередко они перецепляются прямо во время рыбалки, что ускоряет поиск и эффективность лова рыбы, но в целом усложняет сам процесс. Так вот, мах сам по себе легче из-за отсутствия колец и КАТУШКИ, которую ты, мудень собрался вешать на него каким-то хуем, причём ещё и безинерционку, блджад. Тем более что даже если ты своей синей изолентой примотаешь эту катушку к маховому удилищу, ты не сможешь им пользоваться, потому что колец-то нет. Поэтому я с тебя и проигрываю тут сижу.
Так же ещё существует штекерное удилище, но это больше экзотика. Это обычно несколько колен собирающихся в одну охуенную палку длиной от 8 до 14 чтоли метров. Их катают на роликах, а на конце маленький отрезок лески с поплавком, который докатывают удочкой до середины озера и плюхают в воду.
Если тебе нужна снасть для поплавочной ловли, на сколько я понял из твоих сообщений, то у тебя 2 стула:
Первый: болонка/телескопичка метра 4-6 длиной из углепластика ценой в районе 2 k; дешёвая катушка, которую сейчас снова обосрёт профи рыбак-спортсмен; леску 0,1-0,14 не самую дешёвую; набор хороших калиброваных грузил, как тут выше советовали, но это не так принципиально, просто с ними приятнее и удобнее работать, легче точно огружать снасть; поплавок капелькой не дешевле 50 р. грузоподъёмностью 1-1,5 грамма и кембрик/трубочку для его крепления, выше советовали cralusso capri эти вроде как очень хороши, но они не везде есть, а в целом смотри чтоб не совсем китай был, хуёвый поплавок сразу видно по качеству изготовления; крючки №14-18 owner или другие качественные и острые, от них очень много зависит, поэтому погугли ты блджад хотя бы про них и про удилища.
Второй: всё тоже самое, только удилище маховое и без катушки, его можно брать длиннее при том же весе, что и болонка, что даёт преимущество в дальности заброса. Тоже из углепластика. Мах скорее всего будет стоить дешевле.
Стеклопластик не бери, это дешёвые, но в разы более тяжёлые удилища, хотя они более устойчивы к ударам и нагрузкам. Ты охуеешь и будешь визжать как ссучка, когда подержишь на весу даже 4-х метровое стеклянное удилище хотябы час.
Фирм-производителей удилищ дохуя, если, как ты говоришь, в твоём магазине нету рекомендованых, смотри сам как они выглядят, разложи его прям в магазине, присмотрись к кольцам, подержи его в руке, помотай. Можешь запомнить фирму и название, прийти домой и загуглить отзывы. Запомни, что удилище это надолго, потому что остальное в целом намного легче заменить. Хотя некоторые и удилища меняют часто, но я думаю это не твой случай.
>>96365
>Ты охуеешь и будешь визжать как ссучка, когда подержишь на весу даже 4-х метровое стеклянное удилище хотябы час.
Отцы ловили на бамбук, деды на орешину и не жаловались. Судя по его уровню - какая-нибудь стекляшка абибас makado proncesso подошла бы лучше чем карбон, пусть и недорогой. А вот дешёвая безынерционная катушка реально может поднасрать в самый неподходящий момент.
>>96310
Такой же я уже не найду, да и хочется левел-ап всё-таки.
>>96306
Насчёт сибассок. Владею Скайроудом от Major Craft, тест 7-23, длина 9 футов. Брал его под ловлю с берега на реке, доволен. Джиг - его тема, 6 грамм стучит в руку на хорошем дне и без ветра; минохи твичатся, хоть и достаточно мягко. Крэнки, вертушки - тоже ок. И, насколько я знаю, в этой серии есть ветка для лодочной ловли. Так что обратил бы внимание, на твоём месте.
Кстати, спин я заказывал из Японии, уложился как раз в 200 долларов.
>>96371
ДИДЫ ВАИВАЛИ!!!11 Хотя в принципе можно и стекляху по началу, но вес реально выматывает. С карбоном в принципе одна беда - на вершинку можно нечаянно наступить и легко сломать, но она стоит новая 60 р. и заменить её не проблема. Сейчас у меня второй сезон с карбоновой пятиметровкой Maximus за 2 к, до этого много лет было какое-то стекло, как раз 4 метра и по весу они примерно одинаковы, но с пятью метрами можно кидать намного дальше и намного комфортнее рыбачить. Так вот, я ебашил её об деревья и камни много раз и ничего там не растрескалось и не сломалось. Как мне кажется их хрупкость немного преувеличена. Единственный момент, который мне не нравится, это лапшеватость этой конкретной модели, может конечно бывают более жёсткие, но вот эта явно проигрывает стеклу и болтается как говно в проруби. С другой стороны это хорошо тем, что рывки рыбы гасятся и меньше риск обрывов и сходов, но блджад, я же не чувствую почти нихуя рыбу, кайф уже не тот абсолютно.
>>96380
О, спасибо. Думаю, SKR-802L должен мне подойти. Немного смущает, что он ближе к регулярному строю, так что жестко подёргать не получится. Но, скорее всего, дёргинг меня быстро заебёт Тоже хочу из Японии заказать, там он аж в 2 раза дешевле. Удилища ещё ни разу не заказывал, как там обстоит дело с упаковкой, надо ли брать жёсткий тубус? В каком магазине брал?
Ну и чтоб два раза не вставать - с какой катушкой юзаешь?
>>96450
Брал на plat.co.jp. Они сами пакуют удилище в кусок водопроводной пластиковой трубы, что ли, без шансов на поломку. Катушка - Shimano Exsence BB C3000M, брал на ракутене. Немного тяжеловата, но в принципе нормально.
>он ближе к регулярному строю, так что жестко подёргать не получится
Да, я же говорил, что твичинг получается довольно мягким. Но тем не менее, с девяностыми воблерами у меня проблем нет, твичатся хорошо, да и рыба реагирует. С поверхностниками тоже хорошо работает. Думаю, грамм 15-16 - его оптимальный верх по твичингу. Возможно, кстати, что 802L будет пожёще моего из-за меньшей длины.
Вырвался после обеда сегодня. Чуть позже накатаю прохладную, как домой доберусь.
>>96365
Да уж, знатно я обосрался. В общем в итоге купил я Fantom bolo classic. Катушку пришлось взять совок-стайл, шароёбину такую, так как все остальные были как та же катана, а меня тут с ней закидали, свою работу выполнить должна же, а потом можно и сменить. Леску взял 0.16 и 0.14 два мотка. Крючков овнер от 4 пачки от 10 до 18. Поплавки правда на 4 и 5, других не было, но это не очень плохо же? Вообще всё, что мне рекомедовали в магазинах больше/толще, чем рекомендует аннон, не знаю почему так. Ну и грузики, в прикольной восьмиугольной коробочке. В конце концов, такого набора должно хватить для знакомства с рыбалкой, а уж дальше пусть сам разбирается что менять. Такие дела. На этом я уёбываю из вашего уютного треда, всем добра.
ОП первых тредов снова здесь
Полностью угорел по спиннингу, с махом выбирался всего пару раз, с фидером ни разу. Освоил отводной поводок. Долго курил форумы насчет лучших снастей в бюджетном сегменте, так как деньгозатратных хобби у меня много. Сейчас у меня следующий набор, крайне рекомендую:
1) Aiko Max 180 1-12g. Свербыстрый коротыш для твичинга на мелких реках и озерах. Комфортно дергать воблеры от 4 до 9 г. Одни положительные эмоции.
2) Favorite Balance 190 2-7g. Универсальный какбе ультралайт. Мелкие воблеры, микроджиг, блесна - всё нормально.
3) Aiko Baltazar 2 7-32g. Дроч тяжелых воблеров от 10 г, сгодится и джиг побросать.
Катушки: Shimano Nexave 2500 (твич нетяжелых воблеров и легкий джиг), Team Dragon 920iZ (крупные воблеры и джиг)
Воблеры-чемпионы:
1) Kosadaka: Mascot, Meta, Mirage, Ion. (лучшая фирма по цене-качеству)
2) Salmo Bomber, Jaxon Karas (на лето)
Воблеры хорошо иметь в двух видах цвета: натурал и кислотный. Пригодится немного глубоководных воблеров.
>>96503
Нихуя себе бюджетно. Только удилища стоят каждое по 2-3 к. Плюс куча воблеров по 300 р. Я ещё понимаю когда тот же мах, болонка или фидерное удилище можно легко восстановить после поломки вершинки, но тонкий карбоновый спиннинг из двух колен если сломаешь, пиздец же, ремонтируй не ремонтируй, уже чувствительность прежней не будет, ведь так ? И получается что 2-3 к вот так вот легко в мусорку хуяк. Или к ним запасные колена есть ? Которые тоже наверное пол цены стоят.
Нет ли ещё более бюджетных рабочих палок каких-нибудь для спиннинга ?
>>96460
Начитался русфишинга, говорят, хлипкий очень, валится уже на 14 граммах. Хуй знает, надо куда-нибудь съездить пощупать. Энивей спасибо за инфу. Какой шнур порекомендуешь, если оттуда же заказывать? Spiderwire за сезон как-то уж сильно разлохматился, а в ниппонских не разбираюсь совсем.
>>96537
Ну, спиннинг сломать гораздо сложнее, разве что наступить или переехать. 2-3к - минимум для нормальной палки. Дешевле только нонейм китай, который иногда бывает не так уж плох, но раз на раз не приходится. Отловил 5 лет на Grows culture - Contact, стоил около 1к и был гораздо лучше той же катаны, сейчас вот новый выбираю.
А воблер за 300р даст тебе гораздо больше чем 10 воблеров за 100. Косадака стоит своих денег, тем более что оригиналы их моделей стоят до 1к.
>Начитался русфишинга, говорят, хлипкий очень, валится уже на 14 граммах.
Имеешь в виду, на твичинге воблеров от 14 грамм? Верю, палка всё же не твичевая. Если по забросу - то быть такого не может. Кастмастер 21 грамм на шнуре #1.2 без напрягов летит метров на 70-75, и никакого перегруза не чувствуется.
>Какой шнур порекомендуешь, если оттуда же заказывать?
Оттуда шнур не заказывал, но хочу попробовать в будущем что-нибудь из восьмижилок Varivas, в размере эдак #0.8, под голавля и жереха. Сейчас юзаю Sunline Super Braid 5, как основной - диаметр #1.2, под лёгкие крэнки и блёсенки - #0.6. Как он с джигом - не знаю, но по отзывам вроде изнашиваться сильно не должен. Шнур неплохой, относительно бюджетный, но из-за своих кривых ручонок я уже дофига его потерял: то петлю на катушке не догляжу, то на нервах оборву не на узле, а возле тюльпана, то неудачно придержу пальцем при забросе и отстрелю с приманкой метра три...
>>96573
Ну я собственно и имею ввиду такие случайности как наступание ногой на спин, это не так уж трудно сделать, хотя с безинерционками конечно приучаешься не класть удилище на землю, но всё равно риск есть. На счёт воблеров. Пришёл я как-то прошлым летом в магаз местный, спросил у продавцов что лучше взять, т.к. вообше не врубался что из них выбирать, они мне посоветовали Usami Kurokin, купил, 350 р. Как только не пробовал водить его - Хуй, вообще ноль поклёвок, в любой день, на разных водоёмах. Ну думаю хуй с ним, пошёл в другой магазин. Перед этим немного погуглил отзывы, нашёл пару моделей, уже не помню каких, но рыбаки писали что эффективно работают. Какие-то длинные, на щуку. Пришёл, спросил, нету таких, посоветовали похожий, Польского производства какой-то, говорили что на щуку, что неплохо работает, тоже рублей 300-400 - Хуй чё клюнуло, тоже разные условия, разное время и водоёмы, разные способы проводки. На мепсовские вертушки стабильно хоть что-то да ловилось, окунь, щука. Местный заядлый дед-рыбак советовал простую блесну-ложку, забыл кошерное название. Купил уже под конец прошлого сезона и пробовал кидать только пару раз с берега, в этом году попробую основательно, дед говорит что неплохо она по щуке работает.
Хрен его знает конечно, может у меня руки кривые или китае-спин складной за 300 р. виноват, но у меня сложилось весьма скептическое мнение по поводу воблеров. Также пробовал джиг и отводной немного, но тут видимо действительно нужна качественная палка, а не мой дрын дубовый, я практически ничего не понял в этом и не поймал соответственно нихуя.
Grows culture - Contact погуглил, вроде кое-где есть в наличии. Какие ещё из недорогих палок можете посоветовать, ну и может воблер какой, желательно универсальный, чтоб прям самый безотказный ? Может даже закажу и попробую в третий раз, авось повезёт.
>>96596
>может воблер какой, желательно универсальный, чтоб прям самый безотказный
Не бывает таких. Но... может, тебе крэнки попробовать? Я вот в них не верил, а в этом сезоне они заговорили у меня. Всё та же Косадака, модели Raven и Boxer, если по каким мелякам таскать - окунь и шнурьё садится. Вертушку не везде проведёшь, а крэнк расширяет спектр возможностей в силу плавучести. И палка под них никакая особая не нужна, проводка - обычная равномерка в разных темпах. Можно пауз добавлять.
>>96596
Воблеры не самый лучший вариант для вхождения в спиннинг.
Ну и нужно понимать, что воблер имеет свою анимацию и определенные условия для использования.
Например, вобы для спокойной воды в струе "штопорят" и "вылетают" на поверхность.
>>96365
Вполне нормально написал, про нахуй ненужную катушку и размер крючков выше я говорил уже (по-моему, вполне аргументированно, никакого обсирания).
>>96395
Тяжёлые удилища из стеклопластика одни из самых мягких, и я с трудом представляю себе гнущееся по всей длине современное удилище. Если гнется только кончик - это т.н. "спортивный строй" - который позволяет забрасывать лёгкие оснастки и амортизировать рывки рыбы (да, некоторым может не хватать прежних ощущений от вываживания). В следующий раз при покупке обращай внимание на строй и вес, а также на диаметр комля и длину (количество) колен. Первые две трети удилища должны быть достаточно жесткими. Желательно проверить, за сколько будут затухать колебания всего удилища (естественно, меньше - лучше).
>>96493
Наилучшим советом, который пару раз прозвучал здесь, был совет купить в подарок что-нибудь другое. То, что ты купил - в принципе, нормальная снасть, на которую также можно ловить (при использовании прикормки, конечно-же). Лучше и проще было бы начинать с другой снасти, ну да ничего страшного, зеленый.
Продвинутый-любитель-воннаби-спортсмен
>>96612
Ну собственно я, можно сказать, уже вошёл. Вертушек какое-то количество попробовал, в детстве ловил окуней на кембрики с инерционкой Советской, а теперь вот интересно что-то ещё пробовать, воблеры, джиг. Потому и спрашиваю.
>>96616
Может современные стекляшки мягкие, но про свою старую я бы такого не сказал, она по моему вообще нихуя не гнулась нигде, разве что когда корягу зацепишь. Тот новый карбоновый максимус действительно гнётся в основном на вершинке. Я его когда покупал, не знал как выбирать, лапшеватость стала для меня сюрпризом, сейчас-то я понятное дело больше смотрел бы на то как она гнётся и вихляется. Я уже много позже прочитал про выбор, что лучше брать с длинными и тонкими коленами, т.к. это напрямую влияет на жёсткость, но удочка уже была куплена, хули делать.
>>96596
http://voblery.com.ua/catalog.html
Просто смотришь топ моделей воблеров в бюджетных марках, читаешь комментарии и дуешь в магазин потом. Можно и по 100 р. найти рабочие модели, но говна придется перебрать много.
ОП первых тредов
>>96620
Годный сайт. Если бы у нас была своя доска, можно было бы делать моя-коробока-треды по аналогии с мал-тредами на анимаче. Там был бы крэнкоребёнок, джеркоаутист, твичедауны и илитка с малоизвестными японцами. А ОП первых тредов спорил бы о минимуме с 900-куном. Кажется, я не туда пишу.
>>96595
>Имеешь в виду, на твичинге воблеров от 14 грамм?
Не, спрашивали именно про джиг и отводной.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3968180&postcount=4686
Лучше всё-таки недогрузить, чем перегрузить. Подобрал несколько более быстрых и жестких моделей, но их, как назло, в Японии нет.
>>96626
>Не, спрашивали именно про джиг и отводной.
Ну, чёрт его знает. Я этими вещами сильно не увлекаюсь, особо негде. 14 грамм груз плюс большая приманка - ну да, это уже будет близко к верхней границе теста. Могут быть проблемы.
>Подобрал несколько более быстрых и жестких моделей, но их, как назло, в Японии нет.
Я так понимаю, речь о Рестиве? Его в Японии и не будет, ибо палка под российский рынок. Как и Райзер. Точно то же с Ривольтой и Виво у Графитлидера.
Сап, рыбаки!
Подскажите нубасу, этот набор: http://www.avito.ru/moskva/ohota_i_rybalka/spinningovyy_nabor_285389994 , годнота или хуета? Давно хочу освоить спиннинг, но ни хера не знаю про подбор железа к этому виду ловли. Как по прочности телескопы? Сильно хуже штеккерных?
>>96892
С ультралайта начинать точно не следует. Да и комплект выше я бы не стал брать. Покупая дешёвое - покупаешь говно, если речь о таком уровне цен. Лучше купи нормальный спиннинг и катушку (смотри в сторону Aiko и Favorite), а по железу - для самого начала хватит четырёх-пяти проверенных рабочих вертушек, сириусли. Простая, понятная и дешёвая приманка. Если не понравится спиннинг - нормальный бюджетный комплект проще продать, а это говно скорее всего будет пылиться.
Алсо, у PowerPro нет диаметра плетёнки 0,14.
>>96895
>нормальный спиннинг и катушку (смотри в сторону Aiko и Favorite
А сколько стоит нормальный спиннинг? Что скажешь за спиннинги Salmo?
>>96897
По сумме, спиннинг + катушка = 2500, можно уложиться, или это заведомо - говноедство?
>>96895
Что скажешь за "Aiko" - Dixi 195UL? По отзывам пишут, что это не ультралайт.
>>96897
>Что скажешь за спиннинги Salmo?
Видел недавно фотографию спиннинга, который сложился на забросе. С другой стороны, слышал неплохие отзывы о Tioga, но он в твой бюджет не вписывается.
>По сумме, спиннинг + катушка = 2500, можно уложиться, или это заведомо - говноедство?
Самое бюджетное, что нашёл - Favorite Absolute. Не знаю, честно говоря, что за зверь, но интуитивно выбрал бы его. С катушкой сложнее. Наверное, поползал бы по Кабеласу (cabelas.com) и взял бы что-нибудь из Флюгеров... И всё равно выйдет дороже. А ещё надо шнур, приманки... В общем, рекомендую подкопить и потом уже определяться. Либо искать б/у, но это лотерея.
Favorite Absolute - жесткая и довольно дубовая дешевая палка, если вопрошающему нужно что-то универсальное, то лучше смотреть в сторону Favorite Laguna. По тесту - в районе 3-15 примерно. Вообще лично я уверен, что мало-мальский комфорт и чувствительность - это цены от $60 за палку и выше. Сто долларов - уже разумное дно брендового бюджетного класса, тут много хороших палок.
Катушки: с говнокитаем не рекомендую связываться, просто говно по личным ощущениям. Хотя бы Шимано Катану возьми, с передним тормозом.
Леска - хватит питерской плетенки Аква УльтраЛайт 0.14-0.16 за 280 ваших рублёв. Сезон отрабатывает честно.
Приманки:
1) Вертушки
Mepps Black Fury #2 и 3, Long #1 и 2, Aglia 2 и 3. Цвета - серебро и золото. №2 более универсальный, №3 - щучий.
2) Воблеры: Kosadaka: Mascot, Meta, Mirage, кислотники и натуральные.
3) Джиг: по 3-4 шт. джиг-головок 7, 10 и 15 г. По десятку твистеров и копыт Релакс (цвета желтый, белый, зеленый и пр.)
4) Поводки Контакт из 1 струны. Оснастить их на первое время качественными карабинами.
Вот минимально разумный комплект, на мой взгляд.
ОП первых тредов
>>96938
Поддвачну за приманки.
А расскажите за катухи Spro кто-нибудь?
А кто что скажет за комплект: AIKO Lanzar II LAN230L, катушка Shimano Alivio 2500 FD?
DAIWA LIBERTY 2000 - днище?
>>96957
>Shimano Alivio 2500 FD
Поговаривают, что до ста баксов катух не бывает, только днище. Подшипников в твоих вариантах маловато-таки для спиннинга, понятно, что 11+1 это перебор, но хотя б 5+1 штоле.. Я б с таким бюджетом брал китай с норм. характеристиками, а на сдачу смазку и пиво - все равно что так, что так - жить ей сезон. Даже если шимана аливио окажется бессмертной, к концу сезона захочешь ее в кислоте растворить.
>>96963
>китай с норм. характеристиками
дайва мегафорс пойдет? на 1-2 выхода в неделю?
>>96963
>Даже если шимана аливио окажется бессмертной, к концу сезона захочешь ее в кислоте растворить
почему?
>>96938
>Mepps Black Fury #2 и 3, Long #1 и 2, Aglia 2 и 3. Цвета - серебро и золото. №2 более универсальный, №3 - щучий.
Ещё бы добавил Blue Fox Super Vibrax, очень неплохие вертушки. Алсо Black Fury имеет смысл взять с мушкой на тройнике и без оной.
>Джиг: по 3-4 шт. джиг-головок 7, 10 и 15 г
15-граммовые головы не совсем вписываются в тест 3-15. Оснащённая головка будет весить больше 15 грамм, и если в ресурсе палки нет защиты от дурака - может сложиться на забросе. Да и по-моему, просто в районе верхней границы теста некомфортно работать (хотя знаю людей с противоположным мнением).
>Поводки Контакт из 1 струны. Оснастить их на первое время качественными карабинами.
Эмм, зачем там карабины? Скрутка позволяет быстро заменять приманки, юзается многократно. А поводок выбросится после двух-трёх рыбалок максимум. Вот вертлюжок на поводке, если ловить на вертушки, обязателен. С воблерами - не желателен (хотя у Косадаки все в основном плавающие, сильно не повлияет).
>>96963
Хуй вас знает. Я конечно не супер спец по спиннингу, но в начале прошлого сезона была куплена KAIDA MQ20A, толи 4, толи 5 подшипников. Покупал за 600 рублей, гонял её всё лето, перед первым выходом полностью разобрал и всё смазал, хотя смазки и так вроде хватало дефолтной. Приходится иногда подтягивать винт ролика лесоукладывателя, на этом недостатки заканчиваются. Недавно купил ещё одну такую для второго спиннинга и по ощущениям за прошлый сезон предыдущий экземпляр только слегка истёрся внешне, работает так же как и новый. Понравился роликовый стопор. До этого была Советская инерционка и совсем лютое Китайское подобие безинерционной катушки рублей за 100 полностью из пластика, которая развалилась уже давно. Единственное, чего я возможно не понимаю, это фрикцион, я им не пользовался практически совсем, т.к. я начинающий и вес рыбы в общем был не больше килограмма. Часто цеплялся за траву, за коряги и успешно всё вытягивал на монолеске 0,3. Катушка хорошо со всем этим справлялась и не доставляла мне абсолютно никаких неудобств. Рыбачил в основном на вертушки, про воблеры я выше спрашивал, их практически не пробовал, джиг тоже, т.к. палка очень дешёвая раскладная. Может я совсем нуб, но я не понимаю как можно говорить, что катушки до 100 баксов днище ? Может вы имеете ввиду хуёвый фрикцион, которым я не пользовался или может не совсем ровная укладка лески ? Поясните подробнее, потому что меня моя катушка за 600 р. полностью устраивает.
>Может вы имеете ввиду хуёвый фрикцион
Да. Это важно даже на рыбе до кило, если тест палки соответствующий. Ни разу не сталкивался с тем, как окунь рвёт губы при поклёвке/подсечке и сходит? Правильно настроенный фрикцион часто спасает от такого.
>может не совсем ровная укладка лески
Да. Это ещё более важно, если ловишь твичингом, да ещё с мягкой плетёнкой. Следствие рывковой проводки - укладка лески с неравномерным натяжением, из-за чего после очередного заброса, возможно, придётся распутывать неебическую бороду или вырезать солидный кусок шнура.
А свою монку 0.3 ты проклянёшь, когда тебе не хватит пяти метров до вооон того камушка, за которым наверняка прячется какой-то хищник, с нетерпением ждущий твоей приманки. И катушку свою ты проклянёшь, когда намотаешь на неё более-менее нормальную плетёнку.
>>96988
Очень редко сталкивался со сходами, если честно. У меня на поплавочке в разы больше сходов было. Шнуром не пользуюсь, закидываю с лодки на приличное расстояние и если надо, переплываю ближе/дальше. Возможно с жерехом это актуальннее, но я пока на него не замахиваюсь. Понятно, значит основные недостатки в фрикционе и укладке лески.
>>96993
Ещё в сроке службы же. Нагрузки на катушку в процессе ловли, особенно, если речь об упористых приманках на течении (да и дёргинг крупных воблеров, да и джиг на приличных весах), часто недооцениваются.
Да и общее удобство. Но тут всё в сравнении познаётся. Дать тебе в руки более-менее приличную снасть на денёк - на свою смотреть потом не захочешь.
>>96986
Поясняю. Ты юзал моно - плетенка передала бы за сезон привет что бортику шпули, что лесоукладчику. Твич (а юзал бы ты воблеры - захотел бы и твич) требователен что к качеству укладки, что к четкости работы механики. Джиговая ловля заставила бы подшипники в твоем китаеговне хрустеть уже на третий раз. Про фрикцион вообще молчу, знаешь, кстати, зачем он?
мимопотреблядь
>>97016
Да знаю я всё. У меня дрын трёхметровый за 300 рублей с рынка, ну какой нахуй джиг, какой твичинг, какой заяц, какая блоха ? Более того, я не собираюсь тратить деньги, чтобы просто попробовать ёба-снасть, которая может мне и не понравиться. Купил вот я карбоновую пятиметровку для поплавка за 2к, а она вихляется, я уже не получаю того кайфа от ловли как раньше, а деньги спущены, плюс ещё и кончики иногда ломаются, а ктож блядь знал-то что так выйдет ? Отсюда недоумение и вопросы. Куплю я тот же лёгкий карбоновый спин и расхуярю его по неопытности на первой рыбалке, и просру опять деньги или куплю, опять же, по незнанию, не то что мне больше по душе и опять останусь с носом. Да, мне интересно пробовать новые способы и приёмы, но не за такую цену. Недавно вот попробовал фидерную снасть, с той же катушкой и дрыном. Всё получилось, всё работает, ощущения 10 из 10, после этого возможно когда-нибудь куплю более качественное и удилище и катушку для фидера, но впустую потреблядствовать это себе же хуже, когда непонятно что для чего необходимо и за что конкретно отдаются деньги, приходит разочарование, а это очень скверно.
Конкретно по спиннингу у меня в голове сейчас складывается очень смутная картина, я вроде уже и пробовал что-то, относительно успешно, а что-то не очень и полностью не могу понять что мне сейчас нужно. У нас в реках ловят судака, который мне интересен, но его ловят на джиг, который мне не дался, возможно из-за дубовой снасти, а возможно из-за погодных условий. Ловят жереха, голавля и чехонь, которых тоже практически не приходилось ловить лично мне, опять же не известно по каким причинам, хотя места вроде относительно рыбные. Воблеры вот тоже никак себя не проявили, аноны выше посоветовали годных, вот их и попробую ещё разок, но в целом мне мало что понятно и пока я в поиске, нет смысла раскидываться и покупать то, что возможно для меня будет бесполезным.
>>96984
Да, где-то я спизднул про 15 граммов. С другой стороны, хуй знает, где он собрался ловить, на нормальной реке с интенсивным течением я ставил 18 г. груз на отводной, было в самый раз.
А карабин - потому что многим новичкам геморно раскручивать скрутку. Я и сам теперь ловлю с миниатюрными карабинами Owner, Colmic, разница в игре минимальна, а меняю приманки быстро и удобно. Будучи гитароебом, обладаю массой материала для поводков. Заметил, что для одних воблеров неплохо подходит американский одножильный черный поводок, а для других - только жесткая струна.
>Куплю я тот же лёгкий карбоновый спин и расхуярю его по неопытности на первой рыбалке
Маловероятно, если соблюдать простые правила: не перегружать спиннинг тяжёлыми приманками, следить за перехлёстами шнура, не забывать открывать дужку лесоукладывателя перед забросом, не кидать спин вобземлю, выбирать плетёнку/леску с правильной разрывной нагрузкой (она указана на спиннинге как тест по леске). Ну и не покупать китайский нонейм.
>>97039
А, да. Ещё не вынимать крупную рыбу из воды "подъёмным краном", а принимать в руку, подсак или аккуратно выволакивать на пологий берег. И при вываживании не заводить палку за голову.
>>97045
Это в общем-то тоже понятно, только вот я привык уже к неубиваемости удилища, от коряг и дна отрывать каждый раз перехватывая за леску, боясь отломить палку, это для меня уже мазохизм а не рыбалка.
Аноны, посоветуйте недалеко от Питера, где можно с берега на спининг половить? Нищеброд-кун, без машины, без особого опыта.
Где рыбу держать? Машины нет, а тащить огроменный садок несколько километров как-то не хочется.
>>97023
Вещи более высокого уровня обычно требуют к себе соответствующего отношения. Купишь феррари - не получится заливать в неё хуёвый бензин с ближайшей заправки, да и у Ашота не отремонтируешь уже. Зато пользоваться гораздо приятней и удобней.
Про вершинку маха - если специально на ней не прыгать - сломать маловероятно (если ты не выдёргиваешь полукилограммовых карасей через спину). То, что ты за 2к купил соплю - это, конечно, печально, но никак не связано с ценой удилища. Если решил приобщиться к снастям получше - стоило бы потратить пару дней на чтение форумов/задавание вопросов.
Вообще, я согласен с тем, что начинать не следует с топовых удилищ и супертонких снастей - однако, дешёвый китайский дрын покупать точно не стоит. Лучше сразу начинать с правильных снастей начального уровня, которые дают гораздо больше возможностей, а также позволяют понять отличия нормального удилища от удилищ за 320 рублей.
Предлагаю прекратить дальнейшие споры на эту тему, ибо всё, что можно, уже разжевали - а выводы пусть каждый делает сам.
>>97077
Где рыбу держать на рыбалке или где её держать по пути домой?
Если первое - без длинного садка не обойтись, хотя неудобств он доставляет порядком. Когда нет желания тащить на рыбалку садок и потом всё это сушить после рыбалки - я просто отпускаю рыбу сразу.
Если я хочу забрать рыбу домой - несу её в ведре, в котором на рыбалке замешивал прикормку.
Конечно-же, на рыбалку важно брать ведро Sensas - это такое же пластиковое ведро, как и в любом строительном магазине, только стоит оно на несколько сотен дороже. Без этого ведра на тебя все рыбаки будут смотреть как на деревенщину и нищеброда, а рыба даже на километр не подплывёт к твоему берегу. мимопотреблядь
>>97088
>Предлагаю прекратить дальнейшие споры на эту тему, ибо всё, что можно, уже разжевали - а выводы пусть каждый делает сам.
Предлагаю в шапке следующего треда добавить пунктики насчет "почему кетай=говно", "как обмазаться спиннингом задешево" или "как приобрести норм снасть, не прослыв потреблядью"
>>97093
Для шапки многовато будет. Пожалуй, пора пилить рыболовный FAQ. Почему дешёвые дубины с леской 0.30 и поплавком грамм на 5 говно - я думаю, большинству и так понятно, да и в шапке это есть. Писать очередную "библию рыболова" желания нет - в гайде можно кратко объяснить основы ловли и минимальный набор снастей - но это не отменяет необходимости просмотра видео, чтения литературы и т.д. Опять-же, practice makes perfect.
впервые на несколько лет вырвался на рыбалку, даже странно что, что-то поймал
>Изучаем узел клинч (для крючка), восьмерка (для поводка)
с первым вообще вопросов не возникло, поясните за второй. Есть узел, есть петля, есть встречные петли, фламандская петля... я запутался в том, что это и для чего. Киньте ссылку или видео для самых тупых как вязать и где использовать.
Встречал байку про выловленную рыбину со скелетом скопы на спине. Пруфпики, хотя бы с застрявшими когтями видел кто?
>>97141
Ryobi все. В ДС либо новый фуфел, либо паленка. Эксий больше нет.
>>97124
Не советовал бы использовать клинч для мелких крючков и тонких лесок - лучше использовать узел для лопаточки, который есть в треде. Восьмёрка начинается как и обычная петля, но леску в петлю просовываешь не сразу, а через один оборот - http://www.animatedknots.com/fig8_/index.php?LogoImage=&Website=
Для получения петли вяжешь восьмёрку из сложенной пополам лески. От обычной петли отличается повышенной прочностью на узле, что не отменяет необходимости проверять каждый поводок осторожным натягиванием (не забываем смачивать леску перед затягиванием).
Видео - www.youtube.com/watch?v=8UjJKrDUzlc#t=1242
У косадаки интересные недорогие катушки есть, кстати. У дайвошиманы за те же деньги мало что хорошего.
>>97159
http://www.ulovistaya.ru/2472.html
Говорят, вот эта катушка - аналог Эксии.
Лол, походил по магазинам в своих пердях, про Овнеры, Кралуссо и Колмик они и не слышали. Кое-как купил на первое время оснастку, когда попросил леску на 0.12, продавщица посмотрела на меня как на умственно отсталого и сказала "конский волос, даже гольяна не выдержит, вон, смотри какая тонкая". И цены на ноунейм чуть ниже, чем на продукцию в фирменных интернет-магазинах.
>>97178
Кралуссо найти можно, если магазин не самый захолустный. Овнеры есть практически везде, только вот с мелкими номерами проблема, да. На матчфишинге есть ссылки на инет-магазины, оттуда покупай (доставка EMS правда).
>>97206
Леску Микадо Дино Комбат взял, вроде 0,12 на глаз толще 0,10. Какие-то магазины на матчифишинге странные, прям под копирку запилены.
>>97177
А у Эксии, по-твоему, какой минимальный размер по шимановской классификации? Примерно 2500 и есть.
>>97163
поясни, что дальше делать с этой петлёй? Зачем она нужна и как на эту петлю прицепить поводок? Клинчем, используя ушко как у крючка? Или другой какой восьмеркой?
>>97211
1000 не хочешь? Правда она 2000 с меньшей шпулей.
>>97215
Братюнь, тысячник по Риоби и тысячник по Шимано - это две большие разницы. Знаю, о чём говорю, так как есть в наличии и то, и другое.
>>97216
Вот бля. Окей, собираюсь юзать 0.14 плетенку, спин лайтовый, какой размер мне нужен?
>>97217
Я юзал плетёнку 0.15 на лайтовом спине с тысячным, то есть меньшим из семейства, Заубером. Нормально. Из Дрэгона минимальный, я так понимаю 920iZ, по параметрам соответствует двухтысячной Эксии. Если отличие, как и раньше, только в ёмкости шпули - его и следует брать, если что - подмотаешь бэкинга. (Но отзывы почитай, я сам эту катушку не юзал, так что ничего о ней не могу сказать).
Алсо, что за плетёнка?
это считается рыбалкой?
>>97220
хз, powerpro возьму или sunline. Не хочу в бэкинги, хочу легкую катуху прям по размеру как надо. Наверное, все-таки SPRO Red Arc возьму.
>>97228
>powerpro
Так и думал. Возьмёшь 0,14 - готовься к лотерее, ибо это Китай. Нет у PowerPro диаметра 0,14. Есть 0,13 и 0,15. 0,13 - не очень, ибо плоская, 0,15 уже ок.
>SPRO Red Arc
Самая лёгкая, которую я нашёл, 275 грамм против 285 у Дрэгона. Несущественная разница.
>>97092
>Где рыбу держать на рыбалке
Держу либо на самодельном кукане из велосипедных спиц, с основой из паракорда, либо, если рыбачу с другом у которого есть садок, в садке.
Везу домой в пакете карп в пакете Чаще чищу ее прямо на берегу и обкладываю крапивой, либо присаливаю.
>>97241
Кроме крапивы можно использовать любую другую траву. Я обычно набиваю травой пакет и складываю туда рыбу, если рыбачу долго, особенно на жаре.
>>97241
>Чаще чищу ее прямо на берегу
Потом же воняешь рыбой, что пиздец.
Как отгрузить поплавок на 0.5 грамм? Час провозюкался, самое маленькое грузило с набора сразу топит, чуть отпилил - поплавок всплыл до основания антеннки, так еще же и крючок роль сыграет, и леска под поплавком, узелки у крепления поводка и наживка. На водоем приду, так и плотность воды скажется.
>>97230
А насчет плетенки-таки совета прошу. Из этих: http://www.blesna.ru/shnur/shnur.htm
inb4 тест 7-21, ловить до килограммовых подДСных хищников.
>>97246
Санлайн Супер ПЕ - хорошая вещь. Ещё у них недавно появилась Супер Брейд 5, юзаю сейчас, нравится.
>>97227 тут ты не прав, ловля лангустов раков и прочих кальмаров тоже считается рыбалкой.
>>97208
Более того, у них даже адреса и телефоны одинаковые. Это по сути один магазин, просто для разных брендов сделали разные сайты.
>>97244
Зачем тебе поплавок на 0.5 грамм? Если ты ловишь не на штекер или не на короткую уклеечную махалку - от 1-1.5г самое то. Чтобы огрузить - проще будет купить нормальный набор с мелкими грузилами (#10 пойдёт).
>>97288 ясно понятно оказывается тут одни речкобляди подДСные, которые не слышали что рыбалка бывает и морская
извините
>>97281
На 2.5 метровый мах ловить буду. Нормальных наборов не нашел, буду свинцовую фольгу наматывать.
>>97300
Рыба́лка — любительское и профессиональное (оплачиваемое) занятие выуживания рыбы из водоема. вот если б ты тунца ловил, это да, это рыбалка. а морские гады — не рыбалка ни разу.
>>96984
>>Джиг: по 3-4 шт. джиг-головок 7, 10 и 15 г
15-граммовые головы не совсем вписываются в тест 3-15. Оснащённая головка будет весить больше 15 грамм, и если в ресурсе палки нет защиты от дурака - может сложиться на забросе. Да и по-моему, просто в районе верхней границы теста некомфортно работать (хотя знаю людей с противоположным мнением).
Что скажете за выбор спиннинга AIKO Lanzar II LAN260M?
http://aikostore.ru/fishing_rod/111-393.html
>>97141
>Запомните, бюджетные Шиманы и Дайвы
Бюджетные, это дешевле 100$?
Дайва Крест тоже днище? http://aikostore.ru/reel_for_fishing/312-064.html
И где кончается днище, если выбирать из этого?
http://aikostore.ru/catalog.php#!section=fishing&subsection=reel_for_fishing
>>97315
Не совсем. Бюджетные - это первые пару моделей в линейке. Например у Шимано - Аливио - говно, Сатана - тоже говно, а вот Эксейдж уже очень годен.
>>97316
Дайва Кроссфайр - дниве ебаное, Мегафорс можно брать, но мне не понравился (а коллеге наоборот очень понравился).
Дайва Регал - годная недорогая классика.
>>97159
Эксия не нужна, Экусима лучше и дешевле. А Заубер ваще космос за свою цену.
>>97325
>Мегафорс можно брать
Мегафорс есть две модели, А и Икс. Какую брать?
>Дайва Регал
Регал есть три модели: XiA, 5iA, X BR (байтраннер). Какую брать?
Что за рыба на пике? Постоянно срывается, то клюет, то не клюет, ловлю на вареное яйцо заметил такую вещь, что форма насадки влияет на количество пустых поклевок - кубики чаще слетают с крючка, чем тоненькая "лапша", поплавок 0.5 с длинным килем, из воды торчит 1/4 антеннки, крючок 16, 2 грузила и подпасок почти на одинаковом расстоянии, стеклянный мах 2,5 метра натер мозоли на ладони.
Пришел с утреца, не раскладываясь закинул удочку, рыба стянула кубик. Тут же надел "лапшу" и вытянул рыбеху, пришлось отпустить. А потом ветер поднялся, волны пошли, поплавок стало не видно и вообще не поперло.
Фоткал на черно-белый телевизор
>>97396
>Что за рыба на пике?
Хз, прикольная какая-то, в наших краях такой не видел. Верхняя на подлещика смахивает, нижняя похожа на какую-нибудь кильку. Где ловишь, не на море ?
>>97372
Байтраннер это карповая программа, хиа и 5иа отличаются кол-вом подшипников и надежностью, у хии частенько пружина скобы ломается. Мегафорсы - А типа скоростная, Х - типа силовая.
>>97396
Оголец вродь?
>>97424
чо-то на одном форуме прочёл что дайвы до 4 кр - днище. советуют лучше китай подороже, чем илита подешевле.
Кто что скажет за Окуму Дэд Ай?
>>97454
Не, не он. Ловил у 15-20 см от воды, это не уклейка ли?
>>97457
какая-то у неё шкура в крапинках. у уклейки одноцветная чешуя.
>>97457
>>97396
Это, похоже, гольян и гольян.
http://fish.dvo.ru/fishshow.php?kod=157&srch=
http://fish.dvo.ru/fishshow.php?kod=155&srch=
Вроде, определился с катухой и спиннингом. Катуха Okuma Dead Eye 30 FD, спиннинг AIKO Lanzar II LAN260M (тест 5-32).
Дискас?
Сап рыбалач, в прошлых тредах были аноны из ДС2, Лен области если такие остались пилите стори об открытии сезона.
Аноны рыболовы кто владеет лодкой поясните за регистрацию ГИМС, есть надувная лодка грузоподъемностью 400кг без мотора надо ли её регистрировать?
Вняв советам анонов и начитавшись форумов, собрал себе такой комплект:
Major Craft Skyroad 832MH/W 10-28гр
Shimano Excense BB 4000S
Sunline Super Braid 16lb
Хочу взять с Ракутена через http://zenmarket.jp
Всё правильно делаю? Что ещё годного можно взять у анимешников "на сдачу"?
>>97501
>грузоподъемностью 400кг
Надо. Но зачем тебе 400кг без мотора?
>>97506
Другой не имеется, а на веслах можно спокойно вдоль берега, на озерах, речках плавать, я же не собираюсь на ней в финский залив ходить. Что мне грозит если инспекция водная остановит как они будут грузоподъемность лодки измерять, какая лодка не требует регистрации? На сайте ГИМС пиздец творится ничего определенного не написано.
Рыбаны, тред не читал, давно не рыбачил, половил бы на поплавочную и на спиннинг. Машина и желание есть, херовые снасти тоже. От вас требуется желание, адекватность и скинуться на бензин. Половил бы на выходных или в праздники, которые на носу. Предпочтителен выезд на север, северо-восток ПодДСья, Ярославская область.
[email protected]
устроил тут soc
Посаны, окуняшки заебали жрать офсетники вместе с крючками,
поясните на пальцах как вытащить из их утробы особо не травмируя рыбу?
>Что ещё годного можно взять у анимешников "на сдачу"?
Я взял вторую шпулю для катушки, под нитку меньшего диаметра. А так вроде норм комплектик. Отпишись потом, как потестишь, интересно, как серия Wind отличается от обычной.
>>97501
Вообще вроде как с 12-го года, лодки снаряженной массой до 200 кг и мотором мощностью до 8 кВт обязательной госрегистрации не подлежат. Но я бы посоветовал анону не заниматься самолечением и тупо позвонить в ближайший ГИМС.
>>97300
Я вот с ДВ, в морскую рыбалку могу.
У нас никто ловлю кальмара или прочего гребешка не называет рыбалкой. Так что, хуйню ты написал.
>>97583
Во многих регионах у нас, кстати, рыбалкой частенько называют явления, не связанные ни с рыбой, ни с прочими водными обитателями вообще, лол.
>>97583
Для кальмара целые спиннинговые серии есть, вполне спортивная ловля. А всякие гребешки - да, промысел.
>Хочу взять с Ракутена через http://zenmarket.jp
А что сложного взять с Ракутена напрямую?
>>97589
Ты видимо про EGI jig.
Ловлю кальмара на спин и специальные воблеры с катера. С берега использую непосредственно egi.
На пике рандомные приманки из ящика.
>>97615
Охуеть. И чё, как он там дёргается, не как рыба поди ?
>>97621
Никак. Висит как тряпка большая. Иногда по фану прекращаю подматывать и шнур и держу внатяг- кальмар пытается тянуть, не сильно.
"Поклевка" забавная, ведешь приманку и тут бабах и повисло что то на том конце шнура.
В общем кайф не в вываживании а самом процессе.
У нас 99% ловит его ночью с плавсредств на так называемые гирлянды, в отвес с глубины 30-50м. Вытащить 4-5 крупных кальмаров с такой глубины то еще упражнение.
Кальмарка это круто: ночь, луна, звезды, открытое море, романтика блеать.
Вот так начинается выход за кальмаром.
Теперь хрен усну, лол.
Что то накатило. Жаль исходников не осталось, из своего инстаграмма выковыривать пришлось.
Ловят с разных плавсредств, от резиновых лодок до переделанного сейнера-тунцелова. Выходят вечером и возвращаются под утро.
>>97629
Вот такими лампами привлекают анчоуса, он поднимается на свет а за ним с лубины поднимается кальмар. Часто на поверхности видно как он охотится. Смотришь на воду, пронеслась тень и выспышка, потом облако в воде всех цветов радуги. Это кальмар, буквально "разорвал" анчоуса и в воде осталось пара тысяч мелких чешуек, которые и играют в свете ламп.
Еще часто всякие диковинные рыбы приплывают на свет. Сарган например.Или сельдевая акула, лол.
>кальмар, буквально "разорвал" анчоуса и в воде осталось пара тысяч мелких чешуек, которые и играют в свете ламп
Я собрался с духом и таки примотал вчера первое кольцо к своему спину и залачил. Вроде ничо так получилось. Пруфы вечером.
Аноны поясните за фидерную ловлю. До рыболов-тредов использовал оснастку типа: внизу грузило грамм на 30-50 смотря какой водоем, далее на расстоянии 20см 2-3 отвода, изредка навешивал к грузилу кормушку из бабкиных бигудей прикормкой служило горховое тесто с ванилином, корицей, льняным маслом, анисом и прочей петрушкой которою находил на кухне. Наживку выбирал по месту, если совсем глухо с домашней наживкой, находил непосредственно на месте рыбалки в основном это был ручейник. Улов в принципе меня всегда устраивал. Но начитавшись рыболовных тредов понял что я всё делаю не так, поясните за кормушки на которых по 2-3 крючка, что за кормушки у которых есть поплавки и как называется приспособа для запресовки прикормки в кормушку. Какая оснастка фидера является самой эффективной по мнению анона для ловли на стоячей воде и в реке плотвы, подлещика и прочей мирной рыбы.
>>87776
Заебись сейчас рыбалка, целая индустрия, брэнды всякие охуеть вообще.. Сам в детстве с дедом на перышки ловил и деревянной удочкой и ничего, голодные не были, ухи были часто. А сейчас сделали из всего потреблядство.
Мимошел не удержался
>>97845
>ухи были часто
Свиные?
>>97833
Карочи. Посмотри на ютьюбе пару мастер-классов.
Посмотри серию передач "английская ловля с Алексеем Фадеевым", посмотри видосы гомосека Сергее Попова.
Они там все, помимо того, что мешают прикормку шуруповертами и потом таскают рыбу, рассказывают про снасти - удилище, катушку, леску-шнур, кормушки, поводки, крючки и т.д.
А если что-то конкретное интересует спрашивай.
>>97850
Английская донка с Алексеем Фадеевым же!
спининг лучше бабы
>>97845
Нищебугурт же.
Когда я в детстве видел на берегу вот таких вот "упакованных" рыбаков, а сам при этом ловил на палку бугуртил только из-за одного - когда и как я смогу позволить себе купить такое же.
>>97864
Вопрос комфорта же. Можно и дрыном дюралевым с невской ловить, можно и ламповым самоделом с топовой дайвой. Можно и в трамвае в час пик ездить, можно и на бентли.
>>97843
Вот.
>>97961
И еще вот. инбифо сам знаю о своей криворукости
Спасибо, рыбоаноны, благодаря вам вспомнил детство и то как мы с батей ходили на болотоце тягать карасей. Завтра рано утром еду на то же самое место.
>>98022
И да, что хотел спросить. Есть ли сейчас возможность ловить на кукурузу? Пойдет ли для этого консервированная кукуруза из МАГНИТА?
>>98022
>дед-совкофаг с толстой леской, "удилищем с катушкой" и гусиным пером
>>98025
Гусиное перо таки лучше, тут вообще какой-то буй.
Пагни, хочу ездить на велосипеде к набережной карасиков ловить.
Стандартное 6 м удилище влезет в десятилитровый велорюкзак?
Если нет-то как крепить, хомутики же одноразовые.
>>98094
>к набережной
>карасиков
Ну ты понел.
Смотри сюда, берёшь верёвку, слышишь ? ВЕРЁВКУ и привязываешь удочку свою к раме, под сидухой и под рулём.
>>98094
Стяжка многоразовая, стяжка-липучка. К раме крепить.
Вчера первый раз ловил на фидер. Мелкий подлещик одолевал, но одного грамм на 600 поймал.
Бросал маркерный грузик - структуру дна более менее легко понять, а вот перепады глубин не понимаю.
Ну и совсем в одну току кидать тоже пока не ахти.
Но понравилось )))
Коллеги-спиннингисты, а где в ДС можно покидать блесенки/воблерки/резину в пределах МКАД?
Рыбалкач, посоветуй, каким образом соединить леску и поводок? В ОП-посте написано восьмеркой, но я не понимаю, как именно восьмеркой можно соединить два конца лески, знаю только, как сделать петлю из сдвоенной лески. Подскажи?
>>89312
Давно хотел выбраться на охоту рыбалку за этой рыбой на поплавочную удочку. Какую недорогую оснастку и удилище посоветуешь, анон?
>>98809
Пик.
Когда уже этот ссаный дождь закончится.
>>87776
Посоны, зарекомендуйте какую-нибудь годную книгу для начинающих с самыми азами рыбалки. В какую погоду ловить, где, на какую глубину забрасывать, что насаживать, какой размер крючка, как подсекать - вот это всё. Типа справочника какого, что ли.
>>98820
проделал. Получается, каждый конец в чужую петлю? Оно не расцепляется, но держится только за счет натяжения. Так и должно быть? я думал, прочным каким узлом завязать...
Реквестирую годную палку-универсал для спиннинга, фидера, джига и прочего, чтоб не ломался и стоил не больше 1,5 килорублей. Тест, на сколько я понимаю, нужен конский, т.к. нужна надёжность, но и чтобы для джига чувствительность хотя бы минимальная была. Хуйня за 300 р. сломалась, ищу лучшую альтернативу, возможно стеклянную, что посоветуете ?
>>98831>>98822
Если одну из петель разрезать, то разойдутся. Продеваешь и тянешь за оба конца, расходятся только при сближении узелков, не знаю как точно это назвать чтобы было легко снять поводок.
Продеваешь только крючок. Петлю от снасти просовываешь в петлю от поводка, потом крючок продеваешь в петлю от снасти.
>>98835
то есть? надо 4 восьмерки в сумме? Зачем кусок между крючком и удилищем?
>>98844
Наркоман? Две надо: одну на поводке, другую на оснастке. Или это ты так тралишь?
>>98832
>что посоветуете ?
Ничего. Слишком большие запросы для таких ограничений. Бери совковый ляминевый дрын и плюй на чувствительность КАК ДЕД УЧИЛ
>>98871
Ну нихуя себе большие. Многого-то и не прошу. Как ни странно, люминиевый Советский дрын есть, но им проблематично кидать лёгкие мепсы, коротковат и жестковат однако.
>>98962
Ну-ну. Поглядел бы я, как ты будешь кидать лёгкие мепсы спиннингом с тестом фидера. А уж джиговать таким - просто песня.
>>99015
Ну это всё же проще из-за длины. Так что, ничего не посоветуете ? Мне не нужна супер палка, просто что-то лучшее чем мой бывший трёхсотрублёвый. Я даже фотку этой ёбани нашёл, вот.
>>99015
>и стоил не больше 1,5 килорублей.
Любая китайская палка с тестом 10-30 граммов, 2,40 метра длины. Естественно, карбоновая. Правда, чувствительность будет, как бы помягче сказать, не ОСНЕ.
Если расширишь бюджет раза в 2 с половиной, то можешь урвать легендарную палку Talon 7,4 MXF2 в графите VI+. Б/у, конечно. В графите ITM не смотри, они, конечно, лучше, но не критично. Получишь реальный, на все случаи жизни, спиннинг, который сможет и в твич, и в джиг, и как фидер тоже будет работать, не говоря о колебле/вертушках. Сам такой беру, когда еду на незнакомый водоём и в условиях ограниченного багажа. Сломать на рыбе его нереально, сам лично пробовал. В общем, погугли отзывы. Катушка под него - 2500 по шимане, 2000 по райоби, по дайве не знаю, не пользовался.
Ох лол, человек просил палку за 1,5к, а я ему насоветовал за 5к, да ещё и б/у.
>>99017
Ах да, если ЧУТЬ лучше, то не телескоп, а двусоставная, из двух частей, и, любой китаец в карбоне, как я выше сказал. Конкретную модель обсуждать безсмысленно, в этой цене все одинаковы. Навскидку - Амундссон.
>>98815
>на поплавочную удочку.
На такую снасть карповых ловят только случайно.
Нужны специальные карповые удилища, катушки с байтраннером, сигнализаторы поклёвки и прочее. Недорого не выйдет, короче.
>>99091
>Ох лол, человек просил палку за 1,5к, а я ему насоветовал за 5к, да ещё и б/у
А потом он навесит на неё кормушку грамм на 80, сломает кол и скажет, что ты пидарас.
>>99103
А на сколько сезонов хватает удилища например?
И что если взять что-то из этого http://volzhanka-shop.ru/magazin/folder/9821406 ?
>>99103
>>на поплавочную удочку.
>>На такую снасть карповых ловят только случайно.
ORLY?
>>99127
Удваиваю. В густом камыше на что ловить, как не на поплавок?
Реквестирую годных пикч по вязанию волосяной оснастки, рыбаны. Для камыша/тины/водорослей годится такая снасть или только на чистом дне?
>>99111
http://volzhanka-shop.ru/magazin/folder/volzhanka-universalnye
Но задумка у него дебильная, да.
Антуаны, тут столкнулся с такой ситуацией - мах ссобой был только 6 метров, а вверху деревья, я мучался и кололся просто. При этом друг с 5метровкой комфортно кидал и говорил АЗАЗА.
Озарение пришло уже позже - если снять одно (самое толстое колено) у удилища, и сделать его таким образом короче, а на оснасткее просто посреди лески на нужной длинне от основной петли навязать ещё одну - сосну ли я с забросом?
>>99296
Смотря что ловить будешь. Я свой 5 метровый ultra heavy стеклянный мах с кольцами разобрал и оставил 2 метра под уклейку.
>>99089
>«Жизнь и ловля пресноводных рыб»
Это штоле? Мне нужен справочник в гнездо параноика. Чтобы вдруг припрет нужда рыбу половить, можно было взять и по-быстрому получить нужную инфу. Как, чего, куда.
>>99345
В гнезде параноика лучше иметь сотню метров сетей и десяток кил динамита, инфа 100%.
>>99345
С чего ты решил, что не имея навыков, после прочтения справочников ты что то сможешь сделать?
Диванные вымрут, не утруждай себя иуебывай в выживач, сталкер
>>99298
Спс. Сегодня таки снял первое колено - вах! намахался отлично. почему я так раньше не делал!?
ловил на ВДНХ
>>99426
а как там дно на вднх, совсем заросшее? сосну я там с фидером?
>>99348
Вут?
>>99366
А как же штельз-режим?
>>99376
Мне кажется, что после прочтения справочной литературы самостоятельно получить соответствующие навыки гораздо проще, чем без прочтения оной. Разве не так? Или рыбалка такое опиздинительно сложное дело, что без высшего образования лучше и не подступаться, только хуже сделаешь?
>>99486
>Или рыбалка такое опиздинительно сложное дело, что без высшего образования лучше и не подступаться, только хуже сделаешь?
Если это не так - то нахуй тебе справочники?
Алсо, какие снасти присутствуют в гнезде параноика?
>>99486
Главное - опыт. Если сейчас научишься ловить на нормальные снасти, поймешь как рыба ловится и в чем сила, то потом сможешь хоть из говна снасти сделать и поймать рыбу. А вот когда припрет, запасы и время будут ограничены, без опыта можешь соснуть.
>>99486
смотри здесь: http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BA%D1%83
Бери хворостину, привязывай к ней леску и крючок. алсо нужен поплавок, чтоб увидеть поклевку. а можно и без поплавка на муху ловить. Иди на речку или любой водоем. На месте сам всё поймешь, что надо и не надо.
Долбоебов-"нормальные снасти" не читай-не слушай. Они тут фотки размещают, как кольцо к удилищу привязали, лол.
>>99555
В советское время продавалась вот такая годнота. В нем, вся суть рыбалки. Всё, больше ничего не надо для ловли на поплавок. Палку на берегу можно срезать, червей накопать, или на хлеб-тесто ловить.
В этом всём важен процесс, а не результат. Если, конечно, ты с голода не умираешь, и не ловишь рыбу на пропитание.
Почитать, гугли это "Рыбалка в СССР: Советские книги и журналы о рыбалке". Хоббитач почему-то ругается на прямую ссылку, что-то о слове из спам-листа, пиздец.
>>99555
>Долбоебов-"нормальные снасти" не читай-не слушай. Они тут фотки размещают, как кольцо к удилищу привязали, лол.
Сам долбоеб. На спиннинге "нормальность" снасти роляет ояебу. Ну и /diy же
>>99555
Ага, слушай долбоебов "ПОТРЕБЛЯДСТВО! ДИДЫ ЛОВИЛИ!", лол.
>>99585
Ну всё правильно, какой же это тогда нахуй diy ? Это уже тупо барахолка получается.
>>99586
Правильно!
Давно свою доску пора выдать.
Там паче, что бамплимит.
>>99435
Да не, не заросшее. Друг с фидером и соснул и не соснул сразу - кидать\вытаскивать мона, а вот поймать - хз.
>>99705
а на каком пруду ловили? я на 4 хочу попробовать, который ниже колоса.
>>99658
Не надо блядь никаких своих досок. Просто разумнее подходить нужно ко всему. Не превращать рыбалку в потреблядство и не скатываться в полное кузьмичевание, баланс должен быть.
>>99724
ну собсно там и ловлю. уже второй год туда катаюсь с другом.
Рыбаны, предлагаю перекатываться сразу в http://2ch.hk/out/
Сидеть на одной доске с курильщиками, брильщиками, босоногами и прочими извращенцами как-то не уютно, да и тематика намного больше подходит.
Спининнг-тред http://2ch.hk/out/res/8789.html
Ну вот и проебали все полимеры. Мудаки блядь.
Приглашаю в тред тех, кому слова IM9, прикормка, воблер, Colmic, фидер и т.д. о чем-то говорят.
Краткий гайд для нубов, желающих встать на нашу скользкую дорожку.
1) "Хочу иногда половить плотвичек да карасиков, но не совковым дрыном, что для этого нужно?"
- Маховое удилище длиной 6 м, например Globe New Hunter 600(http://autofishing.by/products_pictures/new_hunter_bk_min.jpg) - около 30 долларов.
- Леска поводковая, например, Cralusso Hooklength 0.1 mm
- Леска на "основу", например, Cralusso General Match 0.12
- Крючки, например, Owner, лучше с колечком, номеров 18, 16 и 14 Крючки покупать только японские, сириусли, на них экономить не нужно.
- Набор грузил мелких и средних, от 0,1 г до 0,5 г, например, Colmic, но есть и дешевые наборы местных производителей
- Несколько мотовил, например, Stonfo
- Несколько поплавков для стоячей воды (Colmic Azul), универсальных (Colmic Menta) и для течения (Colmic Stream) разной грузоподъемности, например 1,5 - 2,5 грамма.
- Коннектор для маховой удочки
Изучаем немного матчасть:
http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det1203/
http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det2905/?sphrase_id=370749
http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det2699/
Изучаем узел клинч (для крючка), восьмерка (для поводка). Собираем снасть. Правильно огружаем грузилами поплавок (по середину или 2/3 антенны).
Покупаем прикормку для соответствующей рыбы (1 кг - около 2 долларов). Приготавливаем ее по инструкции на водоеме.
Профит:
Около 70 баксов на все про все.
Легкая, полуспортивная снасть, обеспечивающая чудовищный прирост эффективности. Облов по рыбе стоящего рядом совкофага с толстой леской, "удилищем с катушкой" и гусиным пером составлет +100% минимум.
Предыдущий тред http://2ch.hk/diy/res/53833.html