Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Немного предистоии:
Пару лет назад я вкатился в местное ролевое сообщество и лампово играл с ними во всякие властелины колец, варкрафты и прочее. Выезжали на природу, строили крепости из говна и палок и пиздились там представляя себя хоббитами или орками. Мне это дико доставляло, но всему хорошему приходит конец.
Последний год был крайне скудным на годные игры или хотя бы просто посиделки. Половина посрались друг с другом, другая постарела. Кароч вторую игру подряд, уже сливают из-за нехватки участников. А те, кто соглашается бегать по лесам аки дриады из ведьмака, говорят, - Дайте нам роль чтоб просто ходить там,без квестов, чтобы мы просто побухали.
Всё это меня порядком заебало и я решил отомстить нерадивым петухам из-за которых не могу поиграть с другими неадекватами и потешить себя мыслью что я, хотя бы на время, превратился из битарда в настоящего Арагорна.
Больше предистории в треде номер 1 на архиваче.
АРХИВАЧ
тред 1 https://arhivach.org/thread/289402/
тред 2 https://arhivach.org/thread/289683/
ПЛАН ТАКОЙ
Надо придумать мир для ролевой игры уровня б в котором будут происходить события. Только очень тонко и не навязчиво. Придумать сюжет в котором будут происходить события. Расы придумать, магию всякую, крупные города, названия рек озёр и прочего.
ПОЧЕМУ ИГРА УРОВНЯ Б?
Я хочу, ради лулзов конечно, наполнить мир таким юмором нашего форума, чтобы только я из всех играющих знал значение некоторых названий городов или видов магии.
Всё происходящее я буду документировать, и даже запилю это в виде рассказа. И выложу тут, если прокатит, конечно.
Сейчас поясню. Например в этом мире будет раса "Гуков", эти существа живут на деревьях, и чертовски хорошо умеют прятаться. Размером они небольшие, чуть выше 10-летнего ребёнка и очень ревностно относятся к охране своей территории.
Мои товарищи не сталкивались с, мать твою Джонни, этими гуками, и не поймут почему я буду так люто проигрывать, когда кто-нибудь решит выбрать себе эту расу. А если кто и поймёт, то мы будем проигрывать вместе.
ЧТО УЖЕ ЕСТЬ?
Мир
Наш мир будет называться НАРИМАН
Жители Наримана живут в четвертую эру, "соса-ака". Она характеризуется моральным упадком, исчезновением ресурсов, перенаселением мира. Жрецы называют это "просрали полимеры". Особенно выделяется моральный упадок: люди прекращают почитать Богинь, не жертвуют им ничего, а волшебники и маги исчезают.
Среди жрецов считается, что в конце эпохи соса-ака злые демоны смогут укрыть мир от притока новых душ, а заодно и солнца, так как у Богинь не будет достаточно сил для его защиты, а потом сам Создатель его уничтожит, увидев пустоту, мрак и холод.
Мировое зло пытается приблизить это, распространяя разврат, легкомыслие, ложные религии, чтобы люди перестали верить в Богинь, и их силы иссякли.
Так же было ещё три эры: сова-ака, ностра-ака, тире-ака.
В сова-аке люди были максимально моральны, коровы давали много молока - реки можно было делать, земля была щедра и богата, болезней не было, кроме мозолей от молитв Богине. Стоило на улице упасть - люди подходили, йоблоны в карман засовывали, в губы целовали, волшебники одаривали заклятьем удачи, на съезд жрецов звали.
Дети рождались в два метра ростом, с голубыми ясными глазами и мечами тоже в два метра, половина сразу в волшебники просилась.
Жили по 700 лет, жили энергией, духом старой школы и Богиней.
Вокруг все было самое лучшее, большое и ламповое: враги, магия, динозавры, слоны и электросхемы.
Так и живут.
Изведанный мир Наримана сейчас ограничен одним материком имя которому - ????
. Ходят также легенды о западных землях «Наримана» под названием Орел Мирелд (читается как Орэл Мирэлд).
Наиболее распространённая валюта на матеерике – Ехиды. Серебряные и золотые. 10 золотых ехидов = 1 йоблону.
Расы
1)Гуки
2)Питурды
3)Укроблины
4)Бульбаусы
5)Джунгар - Джидяра
6)Рускалы
7)Титаны
8)Шарки
Описание каждой расы вы можете прочитать скачав пак с яндекс диска (ссылка в конце оп поста)
Классы:
Магические классы:
1) Чернокнижник.
2) Техномант
3) Пастырь.
4) Месмерист
5)Волшебник
Полумагические классы:
1) Рыцарь смерти. (тоже слишком толсто, надо утончить)
2) Паладин - его знают все. (тоже слишком толсто, надо утончить)
Немагические классы (Ближний бой)
1) Боец
2) Рыцарь.
3) Самурай.
Немагические классы (дальний бой)
1)Инженер
Описание каждого класса вы можете прочитать скачав пак с яндекс диска (ссылка в конце оп поста)
Профессии:
Повар
Алхимик
Конюх
Охранник
Хозяин таверны
Чайный мастер
Капитан очевидность
Свидетель
Нефтедобытчик
Шут
Пивовар
Кинолог
Смотрящий"
Программист
Экстрасенс
Ассенизатор
Коллектор
БРОНИкузнец
Оружейный кузнец
Механник
Описание каждой професии... ну вы поняли.
Неигровые персонажи (НП):
1)Торговец из дальних восточных земель "Абу".
2)Величайший кавалерист Соловеций.
3)Черный властелин.
4) Порошенкус
5)Кличкетус
6)Омега Виргиниум
7)Игор (как в франкещтэйне) Грудцин
8)Бессмертный Император Григориос Алексанус и его клан Лукощинсо
9)Пидалиус
10)Алхимик Батиус
Духи и существа:
Вайфу
Борщевик
Крот
Чайный гриб
Андрогинные призрачные трапии
Троль
Попобава
Боги и демоны:
Нариман
Тиреч
Зой
Беоланда
Оксиморона
Бердян
Локации:
Цигнус Устус Глориа - город в котором живёт Соловеций.
Замок двух тронов. В нём доживает свои дни хозяин, посадивший родную мать на проклятый трон. Мать погибла, пронзённая десятками пик.
Замок Хаупвахе. замок находящийся рядом с локацией "Бердания". В замке практически ничего нет, но можно встретить двух заключенных, с которыми можно торговать. Они могут дать тебе тарелку, вилку, хлеб, погоны, а также за небольшую плату обучить заклинанию "Тайцзидзюань".
Бердания – пустынный регион расположенный между Мундором и Котловином.
Государство Биланд. Полно содомии, ада и феодализма в лучших традициях германии 12 века.
Ледяные пустоши – Здесь обитает Игор (как в франкещтэйне) Грудцин. Повелитель ледяных пустошей, он воздвиг себе прозрачный замок и дал обет, оставаться в нём вечно.
Земли Бульбаусов. Густые леса скрывают деревни и только один город по настоящему сверкает, как жемчужина Мунск. Находиться между Рускалами и Укроблинами.
Лес Траппенбаум – обитель андрогинных призрачных трапиев
Мундор – Суровый северный край богаиый ресурсами.
Шаркестон – огромное государство зверолюдей.
Река "Карасик", Местному королю не понравилось это название и он устроил некое соревнование победивший в котором мог назвать реку как угодно, победитель назвал реку "Карасик", король начал негодовать по этому поводу, но пришел дух вод и убил его.
ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ?
1) Придумать название для изведанного материка.
2)Запилить географию и карту мира. Используя что угодно, пэйнт, фотошёпп, карандаш с бумажкой.
Как предложил вчера анон, поскольку у нас уже есть зачатки лора, надо пилить далее тезисно.
Сегодня тезис - "КАРТА МИРА"
Все выше перечисленные локации нам надо впилить в карту. Очертания материка должны напоминать йобу. См. наброски карт из прошлого треда. (Пикрелейт 1,2)
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
https://yadi.sk/d/-7_M5Azz3MLVwN - архив с материалами по нашей игре. Пароль стандартный.
[email protected] - фэйкомыльце ОПа, на всякий случай.
https://inkarnate.com/maps#/new - сервис для создания фэнтэзийных карт сегодня будет крайне полезен