Сохранен 4
https://2ch.hk/law/res/19957.html
Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Моральный ущерб за клевету и оскорбления на дваче

Аноним 28/08/17 Пнд 18:40:19 #1 №19957 
VwBRQshsQP8.jpg
Добрый вечер. Я видеоблогер и стример, на дваче обо мне создали несколько оскорбительных тредов, в которых выложили все паспортные данные меня и моих родственников вместе с адресами, кучу оскорбительных фотожаб из моих фотографий. Кроме того, на дваче написали что я якобы гей и выложили скриншот с сайта знакомств для гомосексуалистов с моими фотографиями, а всем моим друзьям и знакомым разослали в контакте сообщения, что я якобы педофил.

Я написал заявление в прокуратуру и приложил к нему ссылки на все треды и скриншоты, чтобы их авторов нашли и заставили возместить мне моральный ущерб в сумме одного миллиона рублей. Из прокуратуры в июле пришел ответ, что материалы отправлены в полицию для проверки и возбуждения уголовного дела, больше пока никаких успехов.

Подскажите, есть ли перспективы у этого дела? По идее, все IP-адреса сохраняются, и найти авторов постов на дваче для полиции несложно?
Аноним 28/08/17 Пнд 20:41:36 #2 №19959 
>>19957 (OP)
Их обязательно расстреляют. В лучших традициях хип-хопа.
Аноним 31/08/17 Чтв 18:03:49 #3 №20002 
>>19957 (OP)
Ты таки порвался, стример-качок
Аноним 31/08/17 Чтв 18:56:53 #4 №20003 
>>19957 (OP)
Ну как тебе сказать, если ты не зеленый. Те кто писал про тебя гадости подпадут под "добросовестное заблуждение", они ведь не знали кто ты такой вообще, 90% тут отсекутся, те кто распространял данные, сам подумай, если они смогли их достать их не из публичных мест, значит хватит включить проксю или цепочку, так что хрен найдут, запросы по этому делу в другие страны слать не будут. Если данные были доступны в инете и легко гуглились, то за их распространение ничего не будет. За фотожабы тем более никого не привлекут.
Моральный ущерб исходя из практики возместят, да и то, в тысячу раз меньше заявленной суммы. Максимум тысяч 20-30, да и то не факт. Смотря как докажешь моральный ущерб. Может быть ты больше поимел на черном пиаре, а отнюдь не страдал. Потребуют справку от психолога обязательно, к которому ты должен по идее обратиться. Доказывай.
А вообще ты дурак, дядя, если ты не тролль. Гобзавра, Хованского и тысячи блогеров уже давно также хуесосят, а они и рады, потому что они на слуху. Это такая форма любви интернета.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения