Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сейчас стало модно майнить эти криптовалюты.
Это блядь как кнопка-бабло для молодого поколения. Зачем кодить, делать вёрстку, махать лопатой или ремонтировать автомобиль, нахуй всё это. Вот запускаем генератор и он нам нагенерирует бабла.
А называются все эти компы которые ищут хэши для криптовалют — фермами.
Это реально фермы, но только с виртуальными коровами. Прямо как в играх.
Я знаю что куча молодёжи будет с пеной у рта доказывать, что ваши банки это хуйня, а вот криптовалюты это да ахуенно.
Вся проблема в том, что любая валюта должна быть обеспечена экономикой, продуктами и активами.
А у криптовалют не продукта, нет экономики, нет активов. Это как виртуальная игра, вроде корова бегает, но в реальности её нет.
Это просто игра и игра продолжается до тех пор пока в неё верят.
Многие скажут, в чём тогда отличие Биткоина от Вебмани или Яндекс.Денег?!
Я вам скажу чем они отличаются.
Допустим человек захотел сделать сайт, он пошёл купил себе Вебманей и заплатил разработчику. В результате разработчик получил деньги за свой труд, а клиент получил сайт.
Или другой пример. Человек хочет купить пиццу за Яндекс.деньги. Они идёт покупает себе в Сбербанке немного Яндекс.Денег и покупает пиццу.
Т.е. тут деньги обеспечены реальными продуктами и услугами. Это самое главное.
Аналогичная история и с долларом. Доллар ничем не обеспечен кроме экономики США. И этого вполне достаточно. Какая то валюта должна быть обеспечена ЭКОНОМИКОЙ.
А тут нет никакого обеспечения. Есть просто СПЕКУЛЯЦИЯ на росте и падении криптовалюты. Всё. Больше ничего. Просто некие инвесторы заливают деньги чтобы заработать на падении или росте криптовалюты.
И многие сторонники криптовалют говорят- А в чём отличие нашей критповалюты от акций?
Отличие в том, что акции кампаний обеспечены активами этих кампаний. А активы этих кампаний, это газ, нефть, заводы, агрокомплексы, …
И инвесторы вкладывают в развитие этих АКТИВОВ.
А у криптовалют нет активов. Просто нет и всё. Есть спекулятивная деятельность и всё. Это аналогично билетам МММ.
Многие сравнивают Биткоин с золотом. Я когда это слышу я совсем хуею. Это люди настолько тупые, что не понимают о чём говорят.
Золото ценно тем, что они применяется в различных видах промышленности. Провода, конденсаторы, процессоры,…. всё это делается из золота.
Золото используется в ювелирной промышленности. Золото много где ещё используется.
А где используются Биткоины?
А сейчас происходит какая то лихородка с этими Биткоинами.
И в основном этим занимаются молодые люди, 10-25 лет. Зачем что то делать, давайте нагенирируем себе бабла. Эти люди настолько тупые, что они не понимают, что такое экономика. Именно для таких людей и было создано ЕГЭ, ибо обычные экзамены они просто не сдадут.
Вот вы представьте, они берут и запускают свои компы чтобы нагенерировать бабла. Ну это ж бред. Ну просто бред.
Я знаю, что все сторонники криптовалют будут кричать, что всё это хуйня, что Арбайтен ты баран ничего не понимающий.
Это как игра в МММ. Кто то успеет продать по высокой цене, кто то обанкротиться. Проигравших конечно будет больше чем победителей.
Но больше всего меня в этой ситуации поражает тупость молодых людей — А зачем работать, мы вот будем генерировать бабло. Это как игра в ферму.
На самом деле тут не всё так просто. Как мы все знаем, для майнинга криптовалют нужны мощные компы, а в первую очередь мощные видеокарты.
Цена на видео-карты взлетела в 3-4 раза.
Я думаю этим и воспользовались многие кампании по производству видеокарт.
Вот эти кампании и запустил весь этот треш.
А треш с криптовалютами запустили не просто так. Был анализ, что существует некая часть молодого поколения которая кроме игр ничего не видит и не понимает. Вот для них и была создана эта паника с криптовалютами. Ведь только такие идиоты могут поверить в такую игру. А чтобы эти идиоты могли себе покупать эту валюту, то нужно сделать это не напрямую, а через игру и видео-карты. Была сделана видимость, что они сами за счёт своей игры делают деньги. Но так как нужны были мощности компов, то эта игра вызвала спрос на железо.
Ну и всё.
Я реально каждый день вижу этих оленей которые рассказывают мне про критповалюты. И самое главное, что этих оленей не переубедишь.