Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В следующем году предстоят выборы членов этого суда, а если наша делегация не участвует в избрании судей, стало быть, она и не признает их вердикты, пояснила спикер.
Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов напомнил:
«Совету Европы, ПАСЕ предстоит свернуть ряд программ и пересмотреть финансирование деятельности ряда своих структурных подразделений, сократить какое-то количество командировок, оплату помощников и прочих подобных вещей. Конечно, им бы этого делать не хотелось. Но, с другой стороны, при подобном подходе, когда Россию лишают слова, не дают высказать свою позицию, используя площадку ПАСЕ, было бы странно платить одни из самых больших взносов в эту организацию. Так что Россия заняла вполне справедливую позицию», – сказал Мартынов.
Политолог не считает катастрофой полный разрыв с ПАСЕ. «Думаю, что в перспективе, если в ПАСЕ не изменят свои подходы, не вернутся к тем принципам, которые изначально были заложены в уставе этой организации, то и делать нам там нечего», – подчеркнул он.
«Если Россия откажется платить компенсации по решениям Европейского суда, в таком случае Совет Европы может принять какие-то дополнительные ограничительные меры. Но я думаю все же, что здравый смысл восторжествует – и у нас, и в Совете Европы – и отношения нормализуются», – надеется адвокат Князькин. Заявление Матвиенко можно расценить как «крик для привлечения внимания» европейских институтов, который указывает на то, что отношения все же должны нормализоваться, полагает адвокат.
https://vz.ru/politics/2017/10/9/890252.html