Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Восемь лед назад, я еще учился в шараге, весенний солнечный день, как сейчас помню, я бегаю закрываю сессию и тут меня вызывают в деканат. Декан говорит иди в больничку, тебя срочно вызывают. Ну я ничего не подозревающий поехал, меня оттуда направили делать рентген. И тут я вспомнил, что пару недель назад приезжал мобильный пункт флюрографии и нас всех там фоткали. Ну короч отправили на дообследование. Помню как бабулька делавшая рентген вышла и говорит - да у тебя хлопчик туберкулез. Я знать не знал что это за болезнь, но звучало криповато.
В общем стали колоть уколы, 2шт в ногу витаминки+лекартсво. Утром я вставал ехал в больничку ставился и ехал обратно играть в игори. Тут нужно отметить, что начиная с первого дня, до самого конца истории у меня не было ни одного симптома, даже пресловутой температуры, не то что кашля и потери веса, поэтому я вообще в ус не дул и спокойно проводил лето.
Осенью тетя врач сказала, что чет ничего хорошего не получается, нужно ложиться в больничку. Тут тоже хочется сделать ироническое отступление, будучи школьником бывало думал - а неплохо бы в больничке полежать, ну так по лайтовому, не умирая, а в палате там лежишь ничего не делаешь.И тут жизнь предоставила такую возможность.Естественно пришлось брать академ и ложиться.
Я из обычной полноценной семьи со средним достатком, не домосед, но и каких-то друзей алкашей/наркоманов у меня не было. Обычное, совершенно не маргинальное окружение в общем. И тут я попадаю в тубдиспансер, контингент которых состоит на 40% бывших сидельцев 40% бомжей, которые заезжают чтоб пожить в тепле и сытыми и только процентов 20 мимокрокодилов как я. Интересный опыт, скажу я вам, сразу выбивает из манямирка.Некоторые вон ездят в путешествия, лазят по трущобам, чтобы расширить горизонты сознания и лучше понимать мир, а я вот так не выезжая из своей мухосрани познавал жизнь. Тогда я не на словах, а на реальных людях понял что бомж бомжу рознь, так же как и зек зеку.
Я лежал в палате на четверых на этаже для обычных туберкулезников, был еще спидозный/детский и операционный этажи. Люди часто менялись, по совершенно разным причинам, например бомж Фредди мы его так прозвали с пацаном +-моего возраста хз почему, уже не помню, сильно на нас обижался когда мы называли его дырявый фредди, гооврил вы че ща кто услышыт зашкварят. Так вот он ютился на дачах, почти все время сидел за книгами и тетрадкой чертил схемы теплиц, планировал заниматься, после того как вылечится, но в один день забухал и вечером когда бухло кончилось, начал ломиться за добавкой вечером все двери закрывают и выходить нельзя ну так не сильно буянил, но шум поднял и медсетры дежурившие были в курсе, так вот когда его утром вызвали к главрачу, он собрал вещи и ушел, сказал стыдно, как я буду в глаза смотреть главврачу мировой был мужик. Грустно было, но больше я о нем ничего не слышал. Кого-то переводили на операцию, у меня в палате никто не умирал, но в соседних частенько, по 1-2 человека в неделю отправлялись на тот свет. Это еще один криповый момент, когда ночью кто-то орет в предсмертной агонии.
Кароче я подзаебался что-то печатать, если тред всплывет, напишу побольше. О том как нарки варили и уарывали крокодил в туалете. О том как вязали из простыней канат, чтобы ночью слезть с окна за водярой, канат оборвался и челик переломал себе ноги. О том как ночью тащили труп в морг. И ламповых вечерах за нардами , конечно с охуительными историями всех этих интересных личностей. О том что такое поддувка, об операции. У меня была какая-то йоба версия у которой не только фаер резист, а вообще на все резист. И чтоб мозги не ебать ни мне ни себе вырезали 1 сегмент S1 на пикриле, небольшой 4-5 см шрам вдоль ребра сбоку подмышкой. были типы кому выпиливали весь грудак и у которых оставалось пару-тройку сегментов с одной стороны.
Мораль такова: ананасы, как минимум проходите флюрографию раз в год и по возможности хорошо ешьте, возможно это спасет вам жизнь, болезнь страшна тем, как я уже говорил, она может протекать совершенно безсимтомно + можете заразить близких. У меня кстати была закрытая версия и я ездил домой частенько.
Задавайте вопросы, пилите свои истории.