Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ВЫБЕРУ ЕМУ ИМЯ С ПРУФАМИ НА КВАДРИПЛ
Хардвач очень слоу, да и мониторотред там утонул, репостну сюда, авось кто-нибудь умный даст полезных советов.
Анон, какой монитор для пекарни взять за 15-30к в ДС уже завтра-послезавтра (никаких подождать полгода, никаких интернет-магазинов с доставкой из-за бугра)? Хочется что-то яркое, красочное, глянцевое (да, я знаю, что я знаю толк в извращениях, и что таких мониторов сейчас почти не делают), насыщенное цветами, максимально похожее на картинку аймака, не больше 25 дюймов, не меньше 2560х1440 разрешение, без видимых глоутинтоколоршифтингов, регулируемый по высоте. Беру процентов на 60 для браузера и работы с текстом, процентов на 25 для игр, процентов на 15 для кина.
24UD58+кронштейн, P2418D, U2518D, что-то еще?
Первый аж 4к разрешение имеет (по мне, уже перебор, 1440p было бы оптимально), при этом стоит дешевле всех, только кронштейн докупить нужно. Второй стоит умеренно, везет на борту колонки и неясно, чем кроме диагонали отличается от третьего. Третий стоит дороже первых двух на стоимость дешевого 23'' 1080p IPS монитора. А чем лучше кроме полутора дюймов ширины (по высоте, которая мне гораздо важнее и полезнее, они почти одинаковые) и отсутствия динамиков - неясно. Якобы матрицы могут отличаться, как в случае 2416D и 2515H (и якобы глазу заметна разница) Смущает фейковость hdr и прочие маркетинговые бредни, еще смущает тип матрицы (цвета по углам и везде не под идеально прямым углом - говно из-за пересвеченных пережатых матриц), 60гц для 2к17 уже как-то ниоч.
С удовольствием взял бы что-то самсунговское с высокой частотой обновления на VA, но они очень большие и очень гнутые, а мне нужен небольшой и плоский. Писал им в саппорт, говорят "хуле вы ебало скорчили, сказано же, нет таких, может, к весне новые модели завезут"
Есть кто-то, способный дать мудрый совет? У делла есть полуглянцевый 2718-что-то там, но 24 дюймового аналога нет. Совсем замечательно, если посоветуете, где лучше брать (возможность посмотреть и сравнить все варианты перед покупкой, возможность вернуть в случае наличия битых пикселей или существенных засветов).