Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
«НЕ БУДЕШЬ СУП ЕСТЬ – ЖЕЛУДОК ИСПОРТИШЬ»
Годы голода заставили считать советских людей горячее питание панацеей. Ведь те, кто согревали организм хоть каким-то супом и чаем, выживали в самые тяжелые времена. Суп с древних времен считался питанием бедного человека: вода и овощи. Общую калорийность обеда это повышало, при этом человек съедал меньше дорогого мяса и рыбы. Иногда суп делали на вареной колбасе, тогда выходило еще экономнее. Пользу супа объяснили с медицинских позиций, якобы он защищает желудочно-кишечный тракт. До сих пор диетологи делятся на тех, кто в это верит, и тех, кто утверждает: вываренные овощи и вытяжки из мяса, костей не несут пользы для организма. Есть разные слухи и мифы на тему пользы и вреда супа
Как бы там ни было, на Западе подобного опыта не было. Суп там почти не едят, не варят детям и удивляются фразе «без жидкого – гастрит заработать можно», ведь жидкость в их понимании – это напитки. Супы в Европе и США иногда заказывают в ресторанах, чаще это крем-супы.