>>53540700
Бамп.
>>53540700
>Почему офисные клавиатурщики получают больше, чем те, кто делают, например, искусство?
Делатели искусства за деньги не нужны.
у гуманитариев ПРИПЕКЛО
>>53540790
А что они питаться и жить должны? Человек, который доставляет другим положительные эмоции - заслуживает неплохо зарабатывать.
>>53540869
* за что
Быстрофикс
>>53540700
> погромисты
> клепать однообразные сайтики
>>53540700
гуманитарии не могут в цено-образавание
ПКболл.ЖПГ
>>53540913
Ну а что они ещё делают? Да, есть те, которые винды пишут, но это же единицы, а большинство только и делают, что умеют писать сайтики. Но тем не менее, денег они все равно достаточно много получают. Почему так? Или ты считаешь, что рабочий, который 8 часов в день тяжести таскал заслуживает меньше?
>>53540700
Подпсываюсь под каждым словом. Ну ничего, вот через пару лет роботы заменят программистов, и те обосруться. Вот весело будет.
>>53540700
Если ты не тролль - то ты просто умственно отсталый дегенерат, если не понимаешь почему программист среднего уровняв в ДЦ может получать 100к в месяц.
мимогуманитарий
>>53540700
>Ладно те, кто всяких роботов собирают
Я думаю , что те , кто собирают роботов , не програмисты , а - инженеры. Я прав ?
>>53541051
>Школьник считает пхп макаку программистом
>>53541051
> есть те, которые винды пишут
> большинство только и делают, умеют писать сайтики
Какой же ты дурак.
>>53541144
лол тогда все обосруццо.
>>53541179
Да, я не понимаю. Профессоры, пишущие научные работы и которые знают намного больше сайтоклепателей, например, обычно получают меньше. Это справедливо?
>>53541051
> рабочий, который 8 часов в день тяжести таскал заслуживает меньше?
Да. Умеешь работать мозгами - молодец. Если долбоёб - страдай.
>>53541144
> роботы заменят программистов
Ёбу дал?
>>53540700>>53540869>>53541051
Пример эталонного гуманитария.
>>53540700
так ебта, пиши ж сайтики сам, а не можешь иди работай на завод, таскай ржавые железные балки с места на место.
>>53541319
Ну ты точно дегенерат. Ты в социализме живешь, сука? В социализме? Рынок определяет спрос, сейчас рынку нужны программисты - на них спрос и программистов нормального уровня мало, поэтому им платят много. Хули ты такой тупой?
>>53541334
А ты умные телепередачи хоть иногда смотри. Уже давно есть такие технологии, и уже очень легко можно запрограммировать роботов. Но вот в чем прболема: запрограммировать их должны программисты, а последние знают, что написав программы для роботов, они станут не нужны. Вот и не пишут. Но я надеюсь, что найдётся тот, кто возьмётся за это, взяв пример, например, со Сноудена.
Гугли искусственный интеллект и нейронные сети.
>>53540700
Привет, Оп. Открою тебе глаза. Хороший рабочий получает больше плохого кодера. Вон, месяц назад писал сварщик из Питера, который зарабатывал 50к.
Те ребята, о которых идет речь в статье - не создатели ненужных саетиков, а лучшие из лучших со всего мира. Обычные кодеры сосут за еду, как и прочая интеллигенция. А теперь иди чисть зубки и спать.
>>53541513
> А ты умные телепередачи хоть иногда смотри.
Ты как старая бабка говоришь.
>>53541504
> нормального уровня мало
Да любой дурак, прочитав книжечку, как стать программистом за 21 день, может уже работать и НЕПЛОХО получать.
Гуманитариев полон тред.
А вот, блядь, почему же ебаные футболисты получают в тысячи раз больше кодеров? Вот что, матьв ашу, они такого полезного делают?
>>53540700
Быть программистом охуенно, получаю в два раза больше, чем в среднем мои друзья, при это на жизнь трачу только четверть своей зп - остальное в банке копится.
>>53540913
>что рабочий, который 8 часов в день тяжести таскал
Не учился, так ворочай. В жопу ёбаный дурак.
>>53541604
Ну так а хули ты тогда до сих пор не прочитал и не зарабатываешь?
>>53541513
> Уже давно есть такие технологии, и уже очень легко можно запрограммировать роботов
Запрограммировать на что, ебанашка?
>>53541513
Проиграл с долбоёба.
>>53541675
Чтобы они программировали других роботов.
>>53541579
Хорошему сварщику нужно много учиться, а кодер может освоиться в программировании достаточно быстро. И да, зарплаты при этом будут слабо отличаться. И стоит оно того?
>>53541656
эээ сышь ты че блять этаж читать уметь нада хули он блять пидоры зарабатывать так многа с теми не съезжай понил да!1
>>53541751
Какой толстенький.
>>53541513
Проиграл в голос с того, как гуманитарий пытается оправдать то, что он не нужен мировым заговором погромистов.
Вопрос мега пиздатым прогроммистам.
Как регулировать частоту эл. двигателя или моторчика на 27В
>>53541513
>же давно есть такие технологии, и уже очень легко можно запрограммировать роботов. Но вот в чем прболема: запрограммировать их должны программисты, а последние знают, что написав программы для роботов, они станут не нужны. Вот и не пишут.
Это просто блядь охуительно. Заговор программистов. Все, я больше не могу читать этот дегенеративный бред умственно отсталого школьника.
>>53541751
Пиздец, ну просто пиздец. Иди ты нахуй, твоя наивность зародила в моем пукане БАГЕТ.
>>53541647
Вот ты и скажи, считаешь ли ты, что заслуживаешь этих денег больше, чем твои друзья?
>>53541604
Ты значит хуже дурака, раз книжечку не можешь прочитать и неплохо зарабатывать.
>>53541604
проиграл с гуманитария
>>53540700
Не читал, но отвечу:
что бы стать программистом, нужно много учится. Иногда десятки лет. А вкалывать на конвейере можно после 2 часового инструктажа. Во время обучения человек ничего не зарабатывает. Но в общем к допустим к 50 годам человек должен получить одинаковое количество денег, то программисту нужно в оставшееся время получать значительно большую зарплату.
>>53541751
Из монитора жир потек.
>>53541776
>а кодер может освоиться в программировании достаточно быстро
Да ну нахуй? То то я вижу кучу ОСей и прочих ништяков. Вон в россии бодженос придумали, настоящий прогер!
>>53541675
Писать другие программы.
>>53541804
Вот гуманитариев опускать не нужно, нужны все люди, кроме дегенератов вроде ОПа.
>>53541854
Его друзья - куча мудаков, если не додумались сделать так же.
>>53541819
А разве это программисты должны знать?
>>53541819
Обороты может быть?
>>53541776
Ебать дебил. Хорошему сварщику надо учиться, а хорошему кодеру не надо?
Ну так прочитай книжку, стань хорошим кодером и зарабатывай бабло, хули ты.
>>53541819
ебать, спроси у инжинеров.
а вообще регулировка скорости осуществляется путем изменения среднего значения напряжения импульсов, подаваемых на электродвигатель.
Лалка, свеженькие, только из вузика погромисты получают ровно нихуя если не заняты во фрилансе. Рынок переполнен ими также как в свое время был переполнен юристами. Если ты хуйло только что из вуза то ты соснул загодя. Потому что без опыта работы тебя не возьмут даже сраным чистильщиком винды в компьютерный сервис. А те кто начал карьеру в 20XX-2009, те пришли к успеху, но они и заслужили это. Поэтому заткнись и иди батрачь. Нужно больше золота.
Выпускник ИТ с горелой жопой.
>>53541854
Да, иначе я бы их не получал.
>>53541819
Сопротивлением?
мимобезработный
Летний мочач такой летний и умерший.
>>53541957
А с компа? Online
>>53541993
Частоту вращения
>>53541819
Ты, случаем, не инженеров спросить хотел?
Частоту чего?
Феерическая жирнота от заводобыдла. Недавно был один такой же клоун, орал, что надо всех заменить роботами и программисты станут не нужны, а заводобыдло продолжит работать.
>>53540700
Все дело в степени заменяемости. Работника завода заменить легко, т.к. обучение обращению станком занимает немного времени. А вот заменить программиста нелегко, т.к. обучение сложное и длительное, да и сама работа сложнее - проект проекту рознь и втягиваться в новый довольно непросто.
Итак, салаги, вы пришли к старым морским волкам в /pr/ и хотите стать программистами. Надеюсь, вы знаете, что хотите, так как это нелёгкий путь. Позвольте разъяснить вам несколько моментов:
а) Большинство людей, которые делают сайты – не программисты. Если вы хотите делать сайты, но не хотите быть программистом – берите в зубы учебник «PHP5 в подлиннике» и начинайте делать свою первую гостевуху. Вопросы решайте в гугле, /s/ и форумах. Здесь другая тематика. Эту пасту дальше читать не надо, мы будем долго разговаривать, а вам нельзя терять время.
б) За 21 день освоить программирование не получится. Никак. Совсем. Если срочно нужны деньги, то присоединяйтесь к товарищам, которые встали и ушли после пункта а. Нормальный объём академических часов в высшем образовании – 8000 штук. Это три года хорошей учёбы. Для того чтобы освоить материал хорошо надо ещё больше. Если параллельно бухать в общаге, то можно и в пять лет не уложиться.
в) Я не Попов, магических способов изучения программирования за два DVD-диска не знаю, и учить им не буду. Я худший наставник, чем Кормен или Ахо, и буду только указывать вам направления деятельности. Готовьтесь искать информацию сами. В каждой книге читайте, по крайней мере, оглавление. Задавайте вопросы.
г) Программирование не есть изучение языков программирования. Хотя мы начнём его изучение с нескольких языков, они не являются самоцелью курса.
д) Если вам не нравится паста – пишите конструктивную критику и предлагайте лучшие решения. От попёрдывания в лужу паста лучше стать не сможет.
И так, надеюсь тут остались только те, кто хотят учиться. Если вам надо учиться, но вы не хотите, значит надо не вам. Наслаждайтесь. Вы станете настоящими программистами. Я надеюсь, что вы знаете математику и информатику на уровне 9 класса. Если не знаете, то перечитайте учебники. Курс от /pr/ состоит из модулей, каждый модуль состоит из двух частей:
а) Матчасть. В матчасти перечислены моменты, которые надо изучить и книги, которые надо читать при изучении модуля. Все книги есть в Интернете. Если позволяют деньги, можно заказывать печатные варианты. Лучше читать на английском, но если не получается – используйте хороший русский перевод. Читайте так, как вам нравится. Если ничего не понимаете – читайте вперёд и перечитывайте после. Можно начать другой модуль. Можно заняться практикой. Можно почитать другую книгу похожей тематики.
б) Практика. На практике надо писать программы. Ну, или, по крайней мере, составлять алгоритмы. Я буду предлагать небольшие проекты, которые охватывают материал из модуля. Но писать надо то, что нравится.
Ближе к делу.
Модуль первый, введение.
Задача: получить мотивацию и базовые знания, которые потребуются для освоения дальнейшего материала. Матчасть: информатика, программирование на языках высокого уровня, базовые понятия программирования: итерации, рекурсия, процедуры, функции, абстракции, классы, объекты, методы, переменные, присваивание, замещение, цикл, ветвление. Вначале советую читать SICP. Не весь. Вычисления на регистровых машинах можно отложить на потом. Нужно понять и прочувствовать принципы работы схемы (язык программирования, который используется в этой книге): это простой и одновременно мощный язык. Поначалу будет сложно, так как схема не похожа на бейсик, паскаль или что вы там изучали в школе. Но если вам удастся ухватиться по крайней мере за половину того, что написано в SICPе дальше будет легко и приятно. Писать на схеме сложные приложения невозможно. Это чисто учебный язык и вы никогда не будете его использовать на практике. Поэтому далее надо выучить кое-что посерьёзнее. Обычно первокурсники в России изучают язык си. Это не очень плохая идея в той части, что большинство языков имеют си-подобный синтаксис. В части байтоебли и плохого ООП на крестах (так я буду называть язык C++) это плохая идея. Поэтому откройте толстенный учебник Дейтелов и хорошенько изучите его ровно до конца шестой главы. Это где-то 1/3 часть учебника. Дальше можете не читать, так как рискуете навсегда испортить себе вкус указателями. Но можете и прочитать. На си можно писать сложные программы, но так тоже никто не делает. Поэтому большинство программ из курса я рекомендую писать на Java и Python
Отвечаю на недовольный гул в аудитории: Java потому, что java легче. Изучая что-то другое на этом этапе, вы просто запутаетесь в особенностях языка. Особенно это касается шарпа (хотя на нём можно писать, как на джаве, только вот ведь не захочется), крестов (там сложно не запутаться) и хаскелл. Python потому, что некоторые задачи легче решать на скриптовом языке. Кроме того, в питоне есть некое подобие функциональщины, и если рано припечёт, то можно будет посмотреть и её. Хорошо ориентируясь в этих языках (на это не нужно слишком много времени – это не кресты, которые нужно учить годами) можно потом достаточно быстро изучить другие языки. А можно и не изучать, так как оба этих языка (в сущности, плохих) широко применяются до сих пор. Не заморачивайтесь на IDE, компиляторах и прочем инструментарии: вы всё равно перепробуете все доступные. Не дожидайтесь, пока вас заебёт первая рекомендованная среда, а сразу поставьте все распространённые и выберите понравившуюся. Книги: Философия Java Эккеля, читать по мере необходимости. Не занимайтесь особым оверинжинирингом. По крайней мере многопоточность следует отложить до лучших времён. Не забивайте себе голову паттернами. Книга номер два - в глубь языка Python. Кстати, я знаю, как пишется «вглубь», просто использую русский перевод с официального сайта. Опять же – изучайте разделы по мере необходимости. Сомневаюсь, что тёлки будут течь при одном упоминании каких-то ваших характеристик, но изучить основы этого языка можно очень быстро. Кроме того, попробуйте почитать «Конкретную математику». Пока не станет скучно. Я рассчитываю, что скучно станет весьма быстро, хотя книга (как и TACP Кнута) написана с характерным юморком. Асимптотику лучше отложить до алгоритмов. Если чувствуете, что идёт совсем плохо (не Кнут с Паташником, а вообще), то читайте школьные учебники. Лучше старые, советские. Можно почитать книги для совсем маленьких детей «А я был в компьютерном городе», «Занимательная информатика» и.т.п. – это просто весело. Вам должно быть интересно читать. Если на этом этапе вам скучно, то дальше будет вообще кромешный непролазный пиздец. Ещё не поздно пойти писать гостевуху. Да, это была самая сложная часть. Если вынести из неё ещё и знание английского, то всё остальное покажется лёгкой прогулкой.
Практика: из всех учебников, которые я перечислил, задачи есть только в SICP'е и Дейтелах (ну и в конкретной математике, конечно). Их нужно решать. Освойте все простые конструкции, напишите несколько несложных игр, для одной из них напишите ИИ. Порешайте задачи для школьников, которые просят сделать за них лабу в /pr/ - но обязательно пишите на другом языке. Писать игры на джаве удобно, используюя LWJGL. Игры – сапёр, ним, пакман, "зенитка". Для пакмана может не хватить алгоритмической базы. Не заморачивайтесь, ваша задача – освоить стандартные библиотеки.
>>53542027
>реднего значения напряжения импульсов,
Скважность называется.
>>53542111
>А с компа? Online
Что?
>>53541871
Ну вот возьмём обычного ПХП-программиста: он уже через пару недель сможет напи сать простенький сайтик и пойти куда-то на джуниора. Да, будет получать копейки. Через пару месяцев на миддла, а через год и вовсе на senior, получая очень неплохие деньги. Год обучения не стоит таких денег. Программисты длжны получать меньше.
>>53542161
Теперь можно перейти к дискретной математике.
Задача: понимать язык, на котором написаны остальные книги. Нет, это не самый занудный раздел. Теория трансляции будет зануднее. Матчасть: Открываете любой учебник, в котором есть: множества, алгебры, отображения, графы. Хорошо подойдут университетские методички. Можете видеокурсы с интуита посмотреть. Учите. Плюс нужна элементарная матлогика – кванторы, законы де Моргана, таблицы истинности. Семиотику пока трогать не надо. Практика: Выполняете задания. Доказываете теоремы. Надеюсь, дедушка Кнут научил вас, что доказывать теоремы – это весело. Найдите себе товарища, доказывайте вместе. Это развивает мышление.
Традиционно далее изучаются базы данных.
Базы данных есть в любом мало-мальски сложном приложении. Даже в компьютерных играх есть. Даже в ссаных гостевухах, которые сейчас пишут оставившие нас несколько абзацев назад «коллеги». Поэтому базы данных надо знать. Сейчас используются исключительно реляционные базы данных. Некоторые люди поговаривают про key-value хранилища (непременно асинхронные и сверхбыстрые), ну так вот, они концептуально тоже реляционные. Но вы с ними обязательно разберитесь отдельно. Матчасть: идёте по учебнику Кристофера Дейта и изучаете темы. Идти до конца не надо: читайте выборочно и смело бросайте около 17 главы. Изучить надо реляционное исчисление, ER-модель, транзакции, SQL. SQL лучше изучать не по Дейту, а по какому-нибудь практическому учебнику – обратите внимание на книжку Моисеева и его сайт с задачами. Практика: проектировать базы данных. Быстро. В уме. Таблицы должны интуитивно получаться сразу в 3NF. Пишите запросы на сайте у Моисеенко. Напишите приложение, которое активно использует базу данных – многим студентам такое барахло нужно на курсачи и дипломы, можно даже найти заказчика за деньги. Посмотрите на ORM (SQLAlchemy, Hibernate и.т.п.), почитайте статейки. Узнайте, какие сейчас используются базы данных, и обязательно прикрутите парочку к своим приложениям. Было бы здорово сделать что-нибудь с ORM.
Сети.
Задача – научиться писать сетевые приложения. Матчасть: Таненабум наш друг и товарищ на все времена. Осиливайте модель OSI, читайте спецификации нескольких сетевых протоколов. Например, http и smtp. Особенно http – разберись с хедерами, сжатием и.т.п. Долго и хорошо почитайте в Википедии про современные системы свзяи. Посмотрите алгоритмы, которые используются в маршрутизации, разберись, чем пакет отличается от кадра. Практика: делаем сокет-сервер, например, для чата. Разберитесь с XML, HTML, JSON. XML особенно. Освойте XPath. Теперь вы должны немного разбираться в вебе. Не так, как ваши товарищи, которые набивали шишки, но для закрепления знаний HTML вполне можно написать небольшой имиджборд. Если вам понравится – можно покинуть курс сейчас, так как начинается хардкорная computer science. На работу в веб вас возьмут после двух-трёх недель хорошей практики.
Архитектура ЭВМ.
Задача: знать, как работает компьютер. Дабы не делать ляпов. По крайней мере, глупых ляпов. Матчасть: Читаете Таненбаума, про архитектуру ЭВМ. Лёгкое и интересное чтиво. Знать: что такое вентиль, что из них составляют: там очень подробно описано по разделам. Не путаться в шинах. Знать про адресацию памяти, прерывания. Практика: Спроектировать простейший "железный" компьютер из блоков. На бумажке. Чтобы выполнял программу, записанную в память. Спроектировать всякой хуйни в эмуляторе схем. Дешифратор для семисегментного индикатора, например. Ассемблер лучше особо не трогайте, познакомишься с ним для интересу у Кнута, а писать на нём вам всё равно не придётся. Во всяком случае, я до сих пор я пытался оградить вас от низкоуровневого программирования. Знаний там очень много, но они все совсем не фундаментальные и изучать их надо под конкретную должность. Начните читать Кнута, по крайней мере, разберитесь с его компьютерами (MIX и MMIX) и напишите для них несколько программ на бумажке. Сделайте свой виртуальный компьютер, но не такой старый и сложный, как у Кнута. Сделайте для него ассемблер и напишите пару простых программ.
Операционные системы.
Задача состоит не столько в изучении операционных систем, сколько в изучении принципов распределения ресурсов компьютера. Тут же надо разобраться с многозадачностью, которую я вам как-то отсоветовал изучать сразу. Матчасть: опять же Таненбаум. Разберитесь с алгоритмами для планирования процессов, организацией памяти, файловыми системами, ядрами. Есть толстенный учебник Дейтелов. Помните, вы по ним си изучали? Так вот, ещё есть и по ОС учебник. Отдельно изучаете многозадачность: синхронизацию, пайпы, семафоры, мониторы. В жабе всё это дело есть из коробки и писать программы, которые реализуют такую функциональность будет просто и приятно. Если вы бросили Эккеля на этом месте – самое время начать читать опять. Одного Эккеля мало, используйте гугл. Хотя, наверное, к этому времени вы уже сменили язык. Практика: многопоточные приложения. Сделайте свой компьютер многопоточным. Это весьма занимательно. Сделайте сегментную организацию памяти и поковыряйте методы адресации. Возможно, придётся переписать с нуля. С этого раздела байтоебля, коей в нашем курсе было очень мало, официально заканчивается. Теперь вы примерно знаете, что это такое.
Наконец переходим к алгоритмам.
Задача: понимать, как оценивается скорость алгоритма, почему существует много алгоритмов, как выбрать нужный. Знать базовые алгоритмы. Знать структуры данных и связанные с ними алгоритмы. Хорошо знать! Их много самых разных, со многими вы уже познакомились, когда изучали свои первые языки. Всякие связные списки из массивов вы должны уметь реализовывать стоя у доски с маркером. Это хороший тон. Книги: Вирт, Ахо по алгоритмам и структурам данных. Вот тут читать надо всё, очень пригодится дискретка. Опять же, Кормен. Там очень много материала, разбирайтесь в нём постепенно. Можно вернуться к конкретной математике, раз уж вы её бросили. Практика: реализуйте алгоритмы, про которые читаете. Вряд ли в реальном мире вы будете использовать их в чистом виде, однако вы должны знать хорошие решения. Теперь можно писать гораздо более сложные ИИ для игр, которые вы когда-то создали для тренировки. Напишите классический алгоритм поиска монстрами Пакмана, например. Если хватит терпения реализовать всякие поиски – снимаю шляпу. Да, эта бодяга надолго. Изучайте параллельно что-нибудь ещё, следующие разделы лёгкие и богатые на практику. Нельзя позволить себе растерять мотивацию.
Формальные языки и методы трансляции.
Да, вот она вершина, с которой видно весь остальной курс. Если вы досюда добрались, то у вас железные яйца. Жму руку. Хотя и написано, что теория трансляции, надо обратить внимание на синтаксически управляемую обработку данных вообще. Матчасть: начинаем разогрев с главы учебника по дискретке про семиотику. Продолжаем Ахо и Сети, Книгой Дракона. Введение по дискретке там есть, но бедное. Нужно осилить грамматики, языки, иерархию Хомского и соответствующие автоматы. Кстати, автоматы в конце SICPа есть. Изучаем работу компиляторов и интерпретаторов. Изучаем оптимизации. Отдельно про регулярные выражения. Что такое регулярное выражения вы поймёте при изучении иерархии Хомского. Но регулярные выражения – это уже прикладная область, и чтобы их составлять нужно быть знакомым с синтаксисом, обозначениями и.т.п. – учебник по дискретной математике вам этого не даст. Прочитайте книгу О'Рейли про регулярки. С совами на обложке. Практика: написать несколько сложных регулярок. Затем написать калькулятор. Затем сложный калкулятор. Дипломная работа нашего курса – компилятор или интерпретатор. Да, чёрт подери, настоящий оптимизирующий компилятор простого языка. Подумайте, насколько вы стали круче с момента, когда отказались писать гостевухи.
Стандарты в программировании: всё самое сложное вы уже осилили, осталась сущая малость. Во-первых, стили разработки. Юнит-тесты, UML, рефакторинг, всякие совершенные коды. Модный набор постоянно меняется, и его надо знать. Следите за форумами. Уже пора изучать язык, на котором будете работать, и изучать классические труды о его устройстве, стандартных библиотеках и методах. Если вас действительно заинтересовали Ахо с Сети, то вы должны многое узнать о языках и выбрать наименее противный. Для прихода к просветлению можно таки выучить модный хачкелл. В книжках, которые я рекомендовал есть моря ссылок на другие труды. У вас уже должен быть большой кругозор. Думаю, к этому времени вы уже знаете, что делать.
>>53542151
Только вот в развитых странах роботами заменяют как раз таки заводобыдло, лол.
>>53540700
Ну так раз это все хуйня - иди и сам клепай, в чем проблема? Спрос рождает предложение. Раз платят - значит есть за что.
>>53542191
> ПХП-программиста
> ПХП
> программиста
Лол.
>>53542009
Хороший программист в среднем получает куда больше хорошего сварщика. Понимаешь к чему я клоню?
>>53541144
А кто по твоему будет программировать роботов? Искусствовед(Татьяна Петровна, 57 лет, муж Алкоголик сын дегенерат - создал этот тред) или Ерохин с завода, который математику в 3 классе со взяткой сдавал? После их программирования у роботов, скорее всего, будет задача - убить всех человеков.
>>53542027
НАпиши мне прогу, чтобы я управлял им в реальном времени и настраивал его на определенную частоту вращения
>>53542079
Охуеть
>>53542112
Частоту вращения
>>53542031
быдловуз наверно закончил? шелбы в баумунку оторвал бы тебя с руками(правда не на кодера).
мимо-руководитель.
>>53541636
Быдло развлекают.
>>53541819
ШИМ?
>>53542280
Ну ясен хуй, потому что для того, чтобы стать хорошим сварщиком, нужны две руки и столько же извилин. А чтобы хорошим программистом - извилин нужно куда больше и склад ума соответствующий иметь.
>>53542031
Как будто в вузах чему то учат. Зачем учился, ради корочки? на горелой жопке
>>53541776
Типичное заблуждение
>>53542151
Как раз по такой логике заводобыдло и соснет. А программистом роботу не быть - для того чтобы из бизнес процесса сделать модель необходима способность к абстракции.
>>53542301
>НАпиши мне прогу, чтобы я управлял им в реальном времени и настраивал его на определенную частоту вращения
С подливой.
>>53542382
Хуевый ты руководитель раз смотришь кандидатов по вузу который они закончили.
>>53542409
> извилин нужно куда больше и склад ума соответствующий иметь.
Да не смеши меня, в наше время, когда все языки более чем высокоуровевые, писать программы не сложнее онанизма.
>>53541854
заслуживают что-то собаки и солдатня, а получаю компенсацию за потраченное на работодателя время, а мое время стоит дорого.
>>53542401
Получилось? В этом видео звук соджержит слепок V1 o5 u2 наложение — ШИМ
>>53542393
Охуеть теперь.
>>53542459
Мне надо запустить движок на 1500 об/мин, потом когда надо сделать 400 об/мин.
Ну так как?
Что смешного?
>>53542508
Так почему тогда ОП ноет что кодеры получают дохуя, если стать хорошим кодером так просто?
>>53542423
>Зачем учился, ради корочки?
А ради чего еще учится в вузе? Ориджинал там не рассказывают, а учебники можно и скачать. Единственный плюс в том что вузик - аудиокнига. Сиди да слушай.
>>53542453
> сделать модель необходима способность к абстракции
Ну так и запрограммировать роботов со способностью к абстракции, в чем проблема?
>>53540700
> Погромисты не нужны
Сказал пиздюк, сидя за ЭВМ в интернетах при помощи браузера.
Соси хуй, быдло.
>>53540700
Ты ебан? Ты знаешь, что у таких как они , творческое мышление развито больше чем у тебя! Ты на заводе ебашишь болванки по отложенной схеме, из года в год. А они, прежде чем захуярить сайт, придумывают что то новое.
>>53542560
Ну так запускай свой движок, мы-то тут при чём?
>>53542191
>пхп
Не читал даже.
>>53542603
Не перестаю проигрывать с долбоёбов.
>>53542561
А это разве не так?
>>53542191
> Да, будет получать копейки
Ну вот, ты сам и ответил на свой вопрос.
Токарем первого разряда и точа какие-нибудь охуенные штуки за сотни тысяч рублей получает не меньше программиста.
>>53542606
ЭВМ, интеренета - тут никакого программирования почти и не было.
>>53542191
>ПХП-программиста
но макака не может быть программистом же
>>53542560
Значит прога, которую ты просишь написать, будет загружена через программатор в твой мозг, в то время как сама серва будет подключена в слот твоего ануса, да? А, ну тогда все понятно.
>>53542699
Конечно так. Прочитал две страницы и стал косить по 2 косаря бакинских в месяц. Так все посоны с раёна делают, ёпта.
Какой весёлый тред, надо бы схоронить его.
>>53541819
СИЛОЙ НАЖАТИЯ НА СПУСКОВОЙ КРЮЧОК БОЛГАРКИ
>>53542627
ПХП - нормальный ЯП. Позволяет быстро начать зарабатывать.
>>53542751
Блять, прекрати, я же щяс обоссусь от смеха.
>>53542603
KAPITULIEREN
>>53542603
Мы к такому и близко не приблизились. Теоретически возможно при использовании самообучаемого ИИ.
>>53542833
>ПХП - нормальный ЯП
проиграл с опущенца
Ещё раз - я ничего против программистов не имею. Я лишь считаю, что они не заслуживают тех денег, которые зарабатывают.
>>53542473
Количество выпусников дегенератов в бауманке стремиться к нулю.(ну может процентов 10%,но в любом случае меньше чем в быдло вузе чо-чо а из бауманцев годные кадры получаются, а вот мендеелевка вроде уже слилась)
>>53542833
И остановиться на одной точке и зависнуть.
>>53542751
Хватит, я обосрался уже джва раза.
>>53542924
А что если взять наш мозг и распарсить принцип его работы. Проканает?
>>53541819
Покупай сраный ардуино, там для него есть библиотеки для шаговых двигателей, я недавно видел. Если двигатель не шаговый, то придется самому экспериментировать с силами тока и прочей хуитой.
>>53542954
> ничего против программистов не имею
> считаю, что они не заслуживают денег, которые зарабатывают
>>53543014
нУ РАСПАРСИ, ХУЛЕ.
>>53542788
Я ожидал такого ответа от программиста 20 лет с 3 курса
>>53542954
Уж кто, а они их в полной мере отрабатывают. А ты не завидуй, заводобыдло.
>>53542751
ага, запрограммировать микроконтроллеры, написать драйверы, ОС, прикладные программы - это все хуйня. Настоящее программирование начинается с сайтов-визиток.
>>53542963
А в штате нет годного прогера который бы давал кандидатам простенькое задание? Как показывает практика это годная проверка на дегенеративность.
>>53543125
Это все можно было написать один раз и забить. Вот и не было бы больше никаких программистов.
>>53543083
20 лет ждал?
>>53543085
Прям сейчас напиши мне плеер на все форматы, при том условии, что бублиотеки у меня есть.
ладно, написал, цена? а во флэше?
>>53542954
Двачаю. Я ничего против не имею против банкиров. Я лишь считаю, что они не заслуживают тех денег и премий, которые получают.
Тебе в СССР. Там фиксированная ставка была (более менее - разрыв зарплат был меньше, чем сейчас).
>>53540700
>Ко второй — коренные жители Сан-Франциско, артисты, художники, интеллектуалы и прочие горожане, которые в свое время и создали уникальную атмосферу культурного богатства этого калифорнийского города.
Это те артисты художники, которые неровные квадраты красят, и продают "консирвированное гамно художника"? с "интеллектуалы" лолировал
Так их надо не на окраины.. их надо в биореактор.
>>53541051
Да ты же школьник-говноед! Работать головой НА ПОРЯДКИ сложней, чем кидать лопатой навоз. Хотя кого я кормлю?,,
>>53543125
Ты путаешь веб-дизигнеров и программистов, что дрочат матан
>>53542924
Миллиарды нейронов + химические реакции. Не знаю.. Технологии развиваются экспоненциально, так что может и увидим на своем веку чего-нибудь этакое.
>>53541319
Что ты делаешь, наркоман? Прекрати!
Это в сраной рашке учёных не ценят. Равно как и учителей, и докторов. Программисты от всех этих людей отличаются одной простой деталью - программист продаёт свой труд не рашкинским жлобам, а западному капиталисту. Отсюда - и зарплаты.
Также, для общего образования: программирование не ограничивается сайтиками и виндами. Есть прошивки для жёстких дисков и плееров, биосы и операционки для модемов, есть программы обслуживающие биржи и медицинские учреждения.
Роботов, кстати, программисты не делают. Другое дело, что инженер может робота запрограммировать. Программист - это, скорее, специализация, а профессия будет опять же - инженер. А веб-кодеров и программисты не особо ценят (речь не идёт о тех, кто создаёт порталы с нуля). Но и кодер опять же денег заработает по вышеназванной причине.
PS Поднимайся с задницы и учись, хипстер сраный.
>>53543229
Цена? Я сдеру с тебя как можно больше, вот.
>>53543223
А кто будет отлаживать? Кто тебе придумал ВЕБ 2.0? Кто по твоему постоянно ловит баги в твоем смартфоне на андроиде? Единственное что в треде нет ни одного по настоящему годного прогера, а в остальном ты неправ.
>>53543273
> Это те артисты художники, которые неровные квадраты красят, и продают "консирвированное гамно художника"? с "интеллектуалы" лолировал
Они делают что-то новое и что-то радующее наши глаза, в чем проблема то?
>>53543014
Проканает. Уже распарсили. Теперь ждут комп соответствующей мощности.
>>53543303
Ну охуеть! Иди сначала лопатой навоз покидай а потом рот открывай.
>>53543335
чему учиться то, и где, и куда.
>>53543361
Я не тот, с кем ты срался, мне просто интересно.
>>53543399
Квантовые компьюеры, не?
>>53543471
В треде написано, в пасте болдом.
>>53543506
да.
>>53543506
Где купить?
>>53543506
Они сами еще в теории. Построить квантовый компьютер - на данный момент самая актуальная задача физики.
>>53543305
А при чём веб-дизигнеры к программистам?
>>53543580
В эльдорадо
>>53543335
Обосрался с твоей пикчи. Вот уж "Этим человеком был Альберт Эйнштейн" во все поля.
>>53543553
Уже вроде бы есть парочка таких.
>>53543412
Ну ладно, он пойдёт говно покидает, а что ты сможешь сделать как программист?
>>53543547
Без щюток.
>>53542161
Это не бесполезная фигня, и сделает из меня полезного человека? Ты это говоришь, как человек, который работает и получает зарплату, а не зряплату?
>>53543632
На паскале написать калькулятор.
>>53543618
угу. Пара счётчиков, апофеоз. ЩДаже калькулятора нет.
Программистам платят нормально, если он нормальный. Так же, как и инженерам. Рабочий на заводе - не вкладывался в свое образование, вот и сосет хуй (те, кто вкладывались и имеют какие-то квалификации - не сосут). Те, кто делают искусство, а не говно, получают нормально, больше быдлокодеров.
Вообще, если есть спрос на такие цены, значит они нужны кому-то, программисты эти. Так устроен рынок.
>>53543632
Ну эээ... кароч прогромист этаж просто да? ну тип книгу за 20 дней прачитаю и напишу интернет гыгы)
>>53543378
"гамно художника" не радует глаза. В этом проблема.
>>53543637
На, учись.
Теперь можно перейти к дискретной математике.
Задача: понимать язык, на котором написаны остальные книги. Нет, это не самый занудный раздел. Теория трансляции будет зануднее. Матчасть: Открываете любой учебник, в котором есть: множества, алгебры, отображения, графы. Хорошо подойдут университетские методички. Можете видеокурсы с интуита посмотреть. Учите. Плюс нужна элементарная матлогика – кванторы, законы де Моргана, таблицы истинности. Семиотику пока трогать не надо. Практика: Выполняете задания. Доказываете теоремы. Надеюсь, дедушка Кнут научил вас, что доказывать теоремы – это весело. Найдите себе товарища, доказывайте вместе. Это развивает мышление.
Традиционно далее изучаются базы данных.
Базы данных есть в любом мало-мальски сложном приложении. Даже в компьютерных играх есть. Даже в ссаных гостевухах, которые сейчас пишут оставившие нас несколько абзацев назад «коллеги». Поэтому базы данных надо знать. Сейчас используются исключительно реляционные базы данных. Некоторые люди поговаривают про key-value хранилища (непременно асинхронные и сверхбыстрые), ну так вот, они концептуально тоже реляционные. Но вы с ними обязательно разберитесь отдельно. Матчасть: идёте по учебнику Кристофера Дейта и изучаете темы. Идти до конца не надо: читайте выборочно и смело бросайте около 17 главы. Изучить надо реляционное исчисление, ER-модель, транзакции, SQL. SQL лучше изучать не по Дейту, а по какому-нибудь практическому учебнику – обратите внимание на книжку Моисеева и его сайт с задачами. Практика: проектировать базы данных. Быстро. В уме. Таблицы должны интуитивно получаться сразу в 3NF. Пишите запросы на сайте у Моисеенко. Напишите приложение, которое активно использует базу данных – многим студентам такое барахло нужно на курсачи и дипломы, можно даже найти заказчика за деньги. Посмотрите на ORM (SQLAlchemy, Hibernate и.т.п.), почитайте статейки. Узнайте, какие сейчас используются базы данных, и обязательно прикрутите парочку к своим приложениям. Было бы здорово сделать что-нибудь с ORM.
Сети.
Задача – научиться писать сетевые приложения. Матчасть: Таненабум наш друг и товарищ на все времена. Осиливайте модель OSI, читайте спецификации нескольких сетевых протоколов. Например, http и smtp. Особенно http – разберись с хедерами, сжатием и.т.п. Долго и хорошо почитайте в Википедии про современные системы свзяи. Посмотрите алгоритмы, которые используются в маршрутизации, разберись, чем пакет отличается от кадра. Практика: делаем сокет-сервер, например, для чата. Разберитесь с XML, HTML, JSON. XML особенно. Освойте XPath. Теперь вы должны немного разбираться в вебе. Не так, как ваши товарищи, которые набивали шишки, но для закрепления знаний HTML вполне можно написать небольшой имиджборд. Если вам понравится – можно покинуть курс сейчас, так как начинается хардкорная computer science. На работу в веб вас возьмут после двух-трёх недель хорошей практики.
Архитектура ЭВМ.
Задача: знать, как работает компьютер. Дабы не делать ляпов. По крайней мере, глупых ляпов. Матчасть: Читаете Таненбаума, про архитектуру ЭВМ. Лёгкое и интересное чтиво. Знать: что такое вентиль, что из них составляют: там очень подробно описано по разделам. Не путаться в шинах. Знать про адресацию памяти, прерывания. Практика: Спроектировать простейший "железный" компьютер из блоков. На бумажке. Чтобы выполнял программу, записанную в память. Спроектировать всякой хуйни в эмуляторе схем. Дешифратор для семисегментного индикатора, например. Ассемблер лучше особо не трогайте, познакомишься с ним для интересу у Кнута, а писать на нём вам всё равно не придётся. Во всяком случае, я до сих пор я пытался оградить вас от низкоуровневого программирования. Знаний там очень много, но они все совсем не фундаментальные и изучать их надо под конкретную должность. Начните читать Кнута, по крайней мере, разберитесь с его компьютерами (MIX и MMIX) и напишите для них несколько программ на бумажке. Сделайте свой виртуальный компьютер, но не такой старый и сложный, как у Кнута. Сделайте для него ассемблер и напишите пару простых программ.
Операционные системы.
Задача состоит не столько в изучении операционных систем, сколько в изучении принципов распределения ресурсов компьютера. Тут же надо разобраться с многозадачностью, которую я вам как-то отсоветовал изучать сразу. Матчасть: опять же Таненбаум. Разберитесь с алгоритмами для планирования процессов, организацией памяти, файловыми системами, ядрами. Есть толстенный учебник Дейтелов. Помните, вы по ним си изучали? Так вот, ещё есть и по ОС учебник. Отдельно изучаете многозадачность: синхронизацию, пайпы, семафоры, мониторы. В жабе всё это дело есть из коробки и писать программы, которые реализуют такую функциональность будет просто и приятно. Если вы бросили Эккеля на этом месте – самое время начать читать опять. Одного Эккеля мало, используйте гугл. Хотя, наверное, к этому времени вы уже сменили язык. Практика: многопоточные приложения. Сделайте свой компьютер многопоточным. Это весьма занимательно. Сделайте сегментную организацию памяти и поковыряйте методы адресации. Возможно, придётся переписать с нуля. С этого раздела байтоебля, коей в нашем курсе было очень мало, официально заканчивается. Теперь вы примерно знаете, что это такое.
Наконец переходим к алгоритмам.
Задача: понимать, как оценивается скорость алгоритма, почему существует много алгоритмов, как выбрать нужный. Знать базовые алгоритмы. Знать структуры данных и связанные с ними алгоритмы. Хорошо знать! Их много самых разных, со многими вы уже познакомились, когда изучали свои первые языки. Всякие связные списки из массивов вы должны уметь реализовывать стоя у доски с маркером. Это хороший тон. Книги: Вирт, Ахо по алгоритмам и структурам данных. Вот тут читать надо всё, очень пригодится дискретка. Опять же, Кормен. Там очень много материала, разбирайтесь в нём постепенно. Можно вернуться к конкретной математике, раз уж вы её бросили. Практика: реализуйте алгоритмы, про которые читаете. Вряд ли в реальном мире вы будете использовать их в чистом виде, однако вы должны знать хорошие решения. Теперь можно писать гораздо более сложные ИИ для игр, которые вы когда-то создали для тренировки. Напишите классический алгоритм поиска монстрами Пакмана, например. Если хватит терпения реализовать всякие поиски – снимаю шляпу. Да, эта бодяга надолго. Изучайте параллельно что-нибудь ещё, следующие разделы лёгкие и богатые на практику. Нельзя позволить себе растерять мотивацию.
Формальные языки и методы трансляции.
Да, вот она вершина, с которой видно весь остальной курс. Если вы досюда добрались, то у вас железные яйца. Жму руку. Хотя и написано, что теория трансляции, надо обратить внимание на синтаксически управляемую обработку данных вообще. Матчасть: начинаем разогрев с главы учебника по дискретке про семиотику. Продолжаем Ахо и Сети, Книгой Дракона. Введение по дискретке там есть, но бедное. Нужно осилить грамматики, языки, иерархию Хомского и соответствующие автоматы. Кстати, автоматы в конце SICPа есть. Изучаем работу компиляторов и интерпретаторов. Изучаем оптимизации. Отдельно про регулярные выражения. Что такое регулярное выражения вы поймёте при изучении иерархии Хомского. Но регулярные выражения – это уже прикладная область, и чтобы их составлять нужно быть знакомым с синтаксисом, обозначениями и.т.п. – учебник по дискретной математике вам этого не даст. Прочитайте книгу О'Рейли про регулярки. С совами на обложке. Практика: написать несколько сложных регулярок. Затем написать калькулятор. Затем сложный калкулятор. Дипломная работа нашего курса – компилятор или интерпретатор. Да, чёрт подери, настоящий оптимизирующий компилятор простого языка. Подумайте, насколько вы стали круче с момента, когда отказались писать гостевухи.
Стандарты в программировании: всё самое сложное вы уже осилили, осталась сущая малость. Во-первых, стили разработки. Юнит-тесты, UML, рефакторинг, всякие совершенные коды. Модный набор постоянно меняется, и его надо знать. Следите за форумами. Уже пора изучать язык, на котором будете работать, и изучать классические труды о его устройстве, стандартных библиотеках и методах. Если вас действительно заинтересовали Ахо с Сети, то вы должны многое узнать о языках и выбрать наименее противный. Для прихода к просветлению можно таки выучить модный хачкелл. В книжках, которые я рекомендовал есть моря ссылок на другие труды. У вас уже должен быть большой кругозор. Думаю, к этому времени вы уже знаете, что делать.
>>53540700
>они должны получать в 5-10 раз меньше, т.е. меньше, чем работники на заводах, ибо те заслужили
Чем заслужили? Тяжелым, но тем не менее тупым однообразным трудом, требующим наименьших умственных затрат?
Когда же уже эти каникулы кончатся...
>>53543671
Для школьника за 2 WMR?
>>53543671
Давай.
Полнейшее непонимание современными школьниками принципов формирования рынка труда умиляет. Так и быть поясню. Зарплата того или иного специалиста зависит от разницы в спросе и предложении на рынке труда. Если работодателям нужно 100 программистов, а есть всего 10 программеров, то неудивительно что эти петушки начнут получать в 10 раз больше. А вот работников завода по 5 человек приходит на каждую открывающуюся вакансию. Логично что платить им много смысла нет.
>>53543671
На ассемблере под дос на х86 могу ебануть
>>53543719
А на деле все так и есть. У меня друг книгу по C++ прочитал и уже через месяц игруху на unity написал.
>>53543671
Сортировку пузырьком для массива напиши.
>>53543821
сапёра? Или кораблик летит и во врагов стреляет?
>>53543821
Но ты так не сможешь.
Открывая тред думал, что тут бомбежка, таки да, у быдлокодеров БОМБИТ.
>>53543814
Но программистов же полным-полно.
>>53543821
Успешен.
>>53543758
Ты спросил что я могу сделать как программист, я ответил. Только причем тут это я не понял. Говно кидать ты охуеешь уже часа через полтора от вони, бессилия и нудности этого занятия. Писать прогу - созидать и творить, можно сидеть долго. Тут я бы еще поспорил кому сложнее. Но кому-кому а рабочему с завода точно не стоит жаловатся, с новыми станками они ходят, курят сигареты и пиздят за жизнь, а в конце месяца отсчитывают денежки. Ну это нормальные работяги работающие на дядей, а говноеды с гос предприятий сосут хуй естессно.
>>53543821
> игруху на unity написал
> написал
> на unity
>>53542301
Сколько $$$?
>>53541513
> Но я надеюсь, что найдётся тот, кто возьмётся за это, взяв пример, например, со Сноудена.
Гуматиарий не может в классификациях итшников. Сноуден- сисадмин, но он все равно молодцен. Но не ты. Ты долбаеб. Ну трал конечно, но все же хочется верить что такие долбаебы ещё остались
Сасаи тпая хня которая не выкупает нихуя
>>53543687
Давчую этого, если хочешь добиться успеха, если ты среднекун - нужно изучать, в первую очередь, механизмы работы социальных аспектов. А там хоть кем будь, если твоя цель - бабло. Хороший пиарщик в тренде - иди в пиарщики, хороший программист - привет.
Нуты понел.
>>53543821
И получил за неё 5к деревянных?
>>53543926
Ну вот махание лопатой можно и сопоставить с калькулятором на паскале.
>>53543857
Не поверишь: стрелялку уровня CS.
Баги правда есть и графа не очень, и звуков пока нет, НО ОНА РАБОТАЕТ.
Если туда ещё пару карт добавить и все это пофиксить - уже и в стим можно, как он говорит.
>>53541819
сунь в радио-розетку
>>53541513
Сукааааа, что ж ты делаешь, прекрати блядь.
>>53544040
>Не поверишь: стрелялку уровня CS.
Не поверишь, но кс - это мод к халфлайфу.
>>53543938
Unity 3D имел ввиду.
привнесу немного культуры и художников в этот ИТТ тхред
>>53544010
По простоте да. Но на практике это нихуя не одинаково. Со стороны казалось бы - махай и махай. А на деле это просто пиздец. Я в детстве постоянно каждое лето отправлялся на каторгу к бабке - сажать и копать картошку. И честно говоря я лучше посижу за кипой документов и картами чем заниматся физтрудом.
>>53544149
Фу, гадость какая.
>>53544134
Юнити - это движок, а не язык.
>>53544010
Смотря какой калькулятор. Написать хороший, годный калькулятор с удобным интерфейсом и чтобы он не падал при всяких делениях на ноль нихуя не просто. Тем более на паскале, который не может даже в возведение в степень.
>>53543471
Учись писать интересные и удобные приложения под винфон, деньги тебе обеспечены, базарю.
>>53542560
Задача скорее для асутера, чем для программера.
>>53544212
Так там тоже кодить скрипты нужно, без этого игра двигаться не будет.
>>53544215
>Тем более на паскале, который не может даже в возведение в степень.
А написать функцию тебе сложно слишком?
>>53543938
а с++ тебя не смущает? Насколько я помню в unity скрипты на c# js и boo
>>53544215
Цикл с умножением, не?
>>53543617
Рисовал, кстати, когда-то для одного анТона на мизулине (хз, как он тогда назывался), кстати. Он запросил первую фразу, чтобы как мотиватор-успокоитель на рабочий стол поставить, а я решил, что буду оригинальным дохуя и немного почитал биографии указанных персоналий.
>>53544254
А скрипты где пишутся? Правильно, в языках программирования.
>>53544215
>Тем более на паскале, который не может даже в возведение в степень.
ШТА? exp(ln(a)*n), первый результат из гугла. Пользуйся математикой же.
>>53544283
На C++ тоже можно.
>>53544215
Написать калькулятор, чтобы он не падал при делении на ноль и прочих.
Проще простого.
Просто ты гуманитарий, калькулятор пишут на первом курсе гуманитаровуза на информатике, такие дела. Просто, ты отстал.
>>53544295
а если степень дробная?
>>53540700
> прочитал статью на хакере
> ненавидит программистов
Тебя раскусили
>>53544411
Вот по-этому и надо знать математику.
>>53544346
Да где ты такие факты взял? Особенно этот "оспаривал преподовательские методики", ты совсем поехал милоновопасту использовать для мотиватора?
>>53544454
А самому написать?
>>53544535
Математика программистам не нужны.
>>53544582
Ебанутый?
>>53544624
Толсто.
>>53544714
Мне ни разу не пригодилась, лол.
>>53540700
>Почему офисные клавиатурщики получают больше, чем те, кто делают, например, искусство?
Посмотри вокруг, анон. Скорее всего, ты увидишь быдло. Много быдла. А какое дело быдлу до искусства? И я не про фильмы, музыку, игры и прочий ширпотреб. А именно про высокодуховное, блядь, искусство, в котором "чувства, смысл, не каждый это поймет". Разве Ванька Ерохин пойдет на какую-нибудь выставку венгерской живописи? Нет, он лучше с твоей ЕОТ пойдет в кинотеатре на задних местах сосаться.
А погромизм - это другая тема. Хочешь создать сайт и заработать бабла? Нанимай программиста. Хочешь переустановить Шиндоус, а не знаешь как? Звони знакомому программисту. Хочешь обеспечить благоразумное использование твоих Интернетов в твоем сраном офисе? Программист спешит на помощь. Нужно накодить программу? Ты знаешь, к кому обращаться.
И вообще, ты сидишь и пялишся в монитор, который был собран на заводе машиной, которой оперирует программа, которую написал сам-знаешь-кто. Твою операционную систему не на холсте рисовали, весь твой софт не был записан на нотную бумагу, этот сайт не из камня вытесан - все это было набрано пальцами усталого программистов, и я не думаю, что они услышали хоть от кого-нибудь простейшее "спасибо". А ты "погромисты не нужны, ля-ля-ля".
>>53544758
Ну так писать сайты несложно без математики.
>>53544551
ЗАВСЕГДАТАЙ ВКОНТАКТЕ НА ДВАЧЕ! ВЫЗВЫТЬ ДЕЗИНФЕКЦИОННУЮ КОМАНДУ! СРОЧНО!
>>53544758
А ты, я смотрю, дохуя успешный погромист?
>>53544295
ой пиздец
>>53540700
Ты таки не был программистом, иногда надо долго напрягать мозг, что бы придумать реализацию того, чего ты хочешь от ящика.
>>53544935
Лол, обосранец кого ты наебывать тут собрался? Иди пикчу лучше переделывай.
>>53544869
"усталого программистов" - ну это ты уже перегнул палку. Отчего им уставать? От сидения на жопе весь день?
>>53544936
Я на шарпе пишу.
>>53545041
Толсто.
>>53544215
а как же power()?
правда, я не знаю, какие у неё ограничения.
>>53544869
>все это было набрано пальцами усталого программистов
Они - не ты.
>>53545010
МАКСИМАЛЬНЫЙ ПРИОРИТЕТ! ТРЕБУЕТСЯ ПОДДЕРЖКА ВСЕХ ПАТРУЛЕЙ!
>>53545076
Пиздец, теперь лучше выучу яву или питон, чем с ебанатом на одном языке кодить.
>>53545118
Толсто-хуёлсто, блядь. Как же вы заебали. "УСТАЛЫЙ ПОГРОМИСТ", блядь. Вон Ерохин пришёл с завода, и он уставший. А программист, нихуя весь день не делая, никакой не уставший.
>>53545165
Продолжай, всем похуй.
>>53540700
Тред не читал, но уже предвижу полыхающие пердаки техноблядков: "ПОК ПОК ПОК ГУМАНИТАРИЙ ЗАКУКАРЕКАЛ ПОК ПОК ПОК".
>>53545189
Всмысле? Я питон тоже знаю.
>>53545218
Я устаю от мозговой деятельности и работы в спортзале.
>>53545319
Ну расскажи, что ты знаешь.
рЕКВЕСТИРУЮ СЮДА КОНКУРС ПРОГРАММИСТОВ УРОВНЯ /B/
КОНКУРСАНТЫ ПИШУТ РАБОТАЮЩИЙ КАЛЬКУЛЯТОР ЗА ДВЕ МИНУТЫ И ПОСТЯТ СЮДА. ПЕРВЫЙ ПОЛУЧИТ ПЕДАЛЬ
>>53543952
Скорее, нихуя не получил.
>>53545218
Как я вижу, ты головой ни дня не проработал, так? Тогда все ясно, гуманитарий ЗАТРАЛЕН И ОБОСРАН.
ГОСПОДИ, ТАКОГО ЖИРА Я УЖЕ ДАВНО НЕ ВИДЕЛ, ХОСССПАДИ, 146 ИЗ 10!
>>53545361
Питон и шарп.
>>53545371
КАРОЧЬ ОТКРЫВАЕШЬ CMD.EXE И ПИШИШЬ CALC И ЖМЕШЬ ЕНТЕР ВСЁ Я НАПИСАЛ КАЛЬКУЛЯТОР ДАВАЙ ПРИЗ МНЕ,
>>53545457
КОКОКО БАТХЕРТ ЗАТРОЛЕН
>>53545477
Ясно.
СУКИ, МНЕ ЖИР НОГИ ОБЖЕГ!
>>53540700
Сейчас каждого поехавшего пидараса называют либо артистом, либо художником. Но по факту они остаются поехавшими пидорасами, как их не называй. И они нахуй никому ненужны. Вот их и выселяют.
>>53545477
Ты не напишешь калькулятор, инфа 100%.
Ты ведь быдло.
Я имею ввиду калькулятор, который распарсит и посчитает выражение в духе (2 + 4)/ 6*4 (-4 % 3.34) * 3
>>53545218
Так ерохин на заводе работает? А мамка говорила, что он НА ЛЕКСУСЕ
Между прочим джвач, я тут недавно проходил практику в крупном гос. банке и охуел с местных макак - айтишников. Рабочее место они обустраивали 2 (два сука, два!) дня. Это они два дня несли мне системник с монитором, мышкой и клавой, подключали почту и сетевой диск. Пиздец. Но дальше была вообще POOSHKA. Нужно было перенести данные с их сервера на наш ноут, на флешке блджад. ТАк эти идиоты рандомно половину файлов забыли. ПИЗДЕЦ НАХУЙ НЕМОГУТ ВЫДЕЛИТЬ ВСЕ СОДЕРЖИМОЕ ПАПОЧКИ И ПОЛОЖИТЬ НА ФЛЕШЕЧКУ. Короче говоря, я вообще не понимаю, почему им кто-то платит больше 15 тыр в месяц. Уж лучше студентов последних курсов набрать.
>богатых программистов, из-за которых повышаются цены на жилье, а местные жители вынуждены выселяться на окраины.
лол бомжи ебаные
>>53545619
Да разговор не только за художников и им подобных, за обычных рабочих тоже.
Школьники препираются на темы, в которых слабо разбираются, охуеть вообще.
>>53540700
Как же я проиграл с артистов, которые завидуют, что их не берут в гугл и не катают на автобусе.
>>53545795
Напиши нам воксельную игрулю, чтобы стрелять, как в батле и копать, как в майнкрафте, пожалуйста.
>>53545904
А корованы грабить не нужно?
>>53545714
Школьникзеленый не может отличить обслуживающее быдло от программистов.
пограмисты не нужны совсем охуели блять
>>53545989
Школьник?
>>53545953
Бля, на самом деле, такая игрушка есть, но нам не хватает толковых прогеров.
>>53545904
Зачем?
>>53545989
Ясно.
>>53546038
Драйв, лулзы и времяпрепровождение.
>>53540700
У меня от тебя БОМБАК ПЕРДАНУЛ. У стандартного программиста от работы геморой на жопе, грыжа на лбу, искривление позвоночника и два красных шарика вместо глаз, а личной жизни нет и не будет никогда, потому что работа съела в нём всё человеческое и звериное, и зарплата у него если и больше, чем у слесаря-монтажника, то только чуть-чуть. Если же вы под словом "программист" имеете в виду холёных придурков в галстуках как с рекламы крутой иномарки, то знайте: это не программисты, это - манагеры, многие из которых и не были никогда программистами, которых действительно давно пора под каток. А то, видите ли, бумагу с места на место перекладывать отбою нет от желающих, а страну с колен подымать, говно с улиц отчищать и детей воспитывать, чтобы не выросли такими же дебилами, некому. Это так, к слову.
>>53545975
Какие программисты, в глаза долбишься? Где я писал про программистов?
По сути, программисты - элита современного мира. Я сейчас не говорю про школоту, которая клепает гостевухи на пыхе.
Настоящие программисты - те, кто пишут медицинские программы, и потом с их помощью врачи проводят сложнейшие операции и исследования внутренних органов с помощью МРТ, например. Или те, кто пишут программы, с помощью которых диспетчеры аэропортов контролируют воздушный трафик. Те, кто пишут системы управления атомными станциями. Это и многое другое пишут программисты. И от них зависит, сможет ли хирург прооперировать твоё сердце, приземлится ли самолёт, в котором ты летишь, превратится ли твой родной город в Чернобыль и так далее. Программисты важны, они - элита и двигатель прогресса.
>>53546268
> У стандартного программиста от работы геморой на жопе, грыжа на лбу, искривление позвоночника и два красных шарика вместо глаз, а личной жизни нет и не будет никогда
Ну что за стереотипы, анон. Есть огромное количество успехных программистов и без таких проблем.
>>53545218
>>53545795
Само собой. Это же Хиккач - тут все подебители.
>>53541051
Я считаю, что нужно сделать роботов, и рабочие, которые 8 часов в день тяжести таскали умрут с голода. Учась в вузике я и не подозревал как много в рашке долбоёбов.
>>53546372
Ты?
>>53546430
Я не программист, но ты хотя бы на хабр зайди. Много женатых и со своей квартирой.
>>53542620
>придумывают что то новое
>это не баг, это фича
ясно
>>53546347
Который раз уже подобное слышу, но ты все равно неправ.
Я вообще не ебу откуда берутся расценки на труд. Проебываюсь в офисе с 9 до 18 менеджером по продажам, получаю 40-60к, лол.
>>53546592
Из-за таких как ты программисты много и получают. Почему не выйти с плакатами?
>>53546543
>но ты все равно неправ.
Ясно. Железный аргумент, и не поспоришь.
>>53546632
Программисты, которые ничего полезного не делают для конторы, получают жалкие 20-25к
>>53542209
А ведь невероятно годный гайд. Прислушайтесь все, кто действительно хочет заниматься программированием.
>>53546543
Он прав, не пизди. А то, что ты ни разу свои куриные мозги не напрягал не значит, что умственный труд - легкий.
>>53546664
Ну а какже те, которые разрабатывают новые ЯП. те которые пишут новые фреймворки, всем этим помогаю пи сать новый софт быстрее. Они тоже не нужны?
Кто тут говорит про гуманитарев, объясните мне, пожалуйста, вот такую фичу:
Вот я всегда хотел стать разработчиком игр. Набираю в 13 лет в гугле: "самоучитель Python", - например.
Чтобы кодить, нужно установить такую-то программу. Нажимаете на сцылочку, нажимаете "загрузить", "подтвердить" и два раза кликаете мышкой на установщик.
И так 50 страниц объяснений для дебилов. Наконец нить рассуждения подходит к самому процессу кодинга.
Мне показывают, как задать переменную, как сделать цикл, как задать массив, как сделать калькулятор. Я все это успешно проделываю, запоминаю и свободно оперирую всем этим. Оперирую оперирую я значит, и внезапно наступает сегодняшний день, а я так ничего и не написал.
ХУЛИ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ, БЛДЖАД?!
>>53546854
Beginning OpenGL Game Programming
И да, питон можешь выбросить.
>>53546854
Удалить питон и скачать visual studio и книгу Страуструпа.
блядь получаю сраные 20 тыщ и то со скрипом
прихожу на родной мизулин читаю этот ебаный тред, рака яичек тебе оп короч
Вопрос знатокам!
Нахуя нам все эти офисные работники в офисах? Они нихуя не делают, кроме того, что кофе пьют, хуйней страдают и бумажечки перекладывают. И еще работают - но только после пиздюлей от начальства. Сам работал курьером в офисе. А офис - просто эталон, высшая проба, словно кто-то собрал все плохие черты рашкинских офисов - и вуаля!
Но я отхожу от темы. Можно ведь нанять IT-специалистов, чтобы они автоматизировали весь процесс появления отчетов за месяц на рабочем столе начальника. Это не избавит офис от работников, но уж точно уменьшит их количество. Пускай зарплата у этих погромистов-одминув будет выше средней, но лучше платить 30к десятерым, чем 20к сотне.
Справедливости ради не премину поделиться предположением, что большая часть программистов сейчас работает больше в сфере услуг и развлечений, чем в производственной сфере. Игры, спецэффекты, социальные сети, развлечения в интернете - все это лишь для удовольствия для человека, готового за это заплатить. Чем они отличаются от поп-звезд и их толпы костюмеров-гримеров?
>>53546118
Ага, вот только превращусь из нищей студентоты в обеспеченного человека - и сразу лулзы и прочее.
>>53547004
>>53546993
Нет, это все понятно. Но я по самоучителю научился только задавать долбанные массивы и запихивать их в цикл. Читаю я код мода на игрушку и вижу кучу непонятных слов.
Лол, как всегда, школьники, мнящие себя ПОГРОМИСТАМИ ведутся на толстоту и обвиняют в ней ни в чем не замешанных гуманитариев. Какие же все таки вы тут быдло.
>>53547148
тем, что в большинстве своем - омегоопущенцы
>>53547140
Так и делается же. SAP например. Но это дорого. Дешевле нанять тётю Клаву и леночку от знакомых за нищезарплату.
Быдло и школьники опять скатили идею треда в говно. Не "программисты не нужны", а "навыки, которыми владеет средний программист, айтишник, и т.д. сильно оверрейтед и в ближайшем будущем они будут доступны среднему человеку, а программисты соснут, как, например, экономисты в конце 2010-х".
>>53547574
Ну, это уже давно происходит. ПХП программистам уже сейчас достаточно сложно найти хоть какую-то работу.
>>53540700
Двачую, я восемь лет в маке работаю и получаю сраные копейки, а эти пидоры написали непонятную книжку, придумали какие-то языки-хуизыки и получают по 100к за просиживание штанов. Офисное быдло.
>>53547733
Чому не устроишься на другую работу?
Всегда думал, что программисты, админы и прочие хакеры получают дай бог 5-30к, в зависимости от региона.
>>53546854
А ты думал все просто? Программирование в глубоком смысле - это не синтаксис языка и не умение переписать алгоритм из книжки. Это умение взять задачу, разложить ее на компоненты, подборать для них решения и представить это все в виде программы. Это образ мысли. Этому можно научиться с опытом, а не по книжке "с++ за 21 день".
>>53547954
средний пряморукий жаваист в миллионниках получает 40-80 к.
>>53546489
>но ты хотя бы на хабр зайди
На хабре пасутся околоайтишные хомячки и личинки хомяков всех сортов: манагеры и студентота. Среди них есть мои знакомые, иначе бы я не осмелился так говорить. Настоящим программистам (это тем, которые тип программируют, как правило) обычно некогда забивать себе башку этой полурекламной попсово-гуманитарной хуитой, которую на хабре жрут причмокивая. Вы, похоже, путаете программиста с айтишником, а айтишника с секретуткой, об этом и был мой пост выше.
>>53541604
C++ за 21 день.
С нуля.
Для школьников и пенсионеров.
Женская редакция.
>>53546268
Быдлопролетариату припекло, посмотрите-ка!
Если ты, школяр бывший, воспитан не в духе рыночной экономики, держи себя в руках и знай, что в данный момент те, кто востребован - тот и получает лучшую зарплату.
Всякие бизнесмены и политики, а так же пидоры-артисты, певуны фонограммой, актеры кино тоже не заслужили ничем непомерные сверхприбыли, но гребут, сволочи. Миллионы и миллиарды непропорционально затраченным усилиям. Но жизнь несправедлива.
>>53548272
Они не так распространены как программисты.
>>53548360
Ну и погромсты не получают слишком много.
>>53547733
>Офисное быдло.
Так в основном програмисты - офисный планктон?
>>53548272
Только что мы услышали крик сыча онлайн.
>>53548208
За 24 часа есть. Полистал перед собеседованием и ты уже программист.
>>53540700
А знаешь, оп, в чем проблема между нами? Если завтра мне не будут платить деньги, я сменю специальность за месяц и буду снова зарабатывать в 5-10 раз больше тебя. А ты будешь сосать мой хуец и ныть про то, что работники заводов (или кто там у тебя в почете) получают мало денег.
>>53548607
> А знаешь, оп, в чем разница между нами?
selfrepair
>>53546268
>У стандартного программиста от работы геморой на жопе, грыжа на лбу, искривление позвоночника и два красных шарика вместо глаз, а личной жизни нет и не будет никогда, потому что работа съела в нём всё человеческое и звериное, и зарплата у него если и больше, чем у слесаря-монтажника, то только чуть-чуть.
Где ты видел "стандартного программиста"? В моей команде программистов 11 программистов, включая меня. Составим статистику.
Гемморой не появляется от долгого сидения на месте. У меня нет, у других не спрашивал.
Грыжа? Лол.
Искривление позвоночника есть у всех в офисе, так или иначе. Но это 15 ёбанных лет обучения, полный же пиздец.
Красные глаза у пары человек. И то, потому что я курю ништяки, например.
Девушки нет у одного человека. У меня есть, лет с семнадцати нет проблем с тянками.
Человеческое есть, когда человек не погружён в код. Попробуй найти человеческое в хирурге на операции, лол. Что ты имеешь в виду под "звериным" не знаю.
Зарплата у меня 70к, как у джуниора. Меньше у нас нет.
Программисты, поясните мне, зачем вы нужны?
>>53548594
Ну и что?
>>53548607
>я сменю специальность за месяц
Хирургом станешь? Или, может, пилотом?
>>53548607
> сменю специальность за месяц и буду снова зарабатывать в 5-10 раз больше тебя
въеби нипиздину четыре дозы
неоп
>>53540700
int main()
{
Мамка твоя должна меньше получать
}
>>53548607
Так ты у мамки на шее сидишь в 25 лет в однушке за мкадом, почему ты позволяешь себе кукарекать про других?
>>53548699
баги правишь?
>>53548714
В общем случае один скрипт заменяет десять бюрократов.
А я делаю игрушки.
Никто не понимает, что и как делают программисты, поэтому считают их за гениев и платят сотни нефти. А еще в рашке не так много программистов было, когда они потребовалась, и конкуренция на их найм была высока, а зарплата осталась высокой, в следствии этой конкуренции.
>>53548713
Двaч повзрослел.
>>53548713
>70к, как у джуниора
Это где так?
мимо-40к-джуниор
>>53548846
>один скрипт заменяет десять бюрократов
То есть ты отнимаешь рабочие места у народа?
>>53547967
Да, пожалуй, я слишком наивен. Однако я совершенно не представляю, что делать. Без учителя очень сложно, но я постараюсь осилить dive into python, в котором пока не понимаю 95% слов.
>>53548975
Ты принтеры настраиваешь, что ли?
>>53548987
>скрипт
и заменяет из скриптопарашей, фу
>>53548889
Доставьте пикчу, где интерфейс-логика-данные и магия-интерфейс. Иначе, я ее сам доставлю, будет позор.
>>53542031
Ты какой-то хуевый. Нормальные люди уже на 3-4 курсе работают и неплохо зарабатывают. И опыт нигде не смотрят, всегда на собеседованиях тесты.
Мимо-погромист с 3х-летним стажем, выпустившийся год назад
>>53549077
>Без учителя очень сложно
Так найди его на ютубе. С помощью ютуба сейчас можно научиться любой профессии.
>>53548987
А ТО! Называется НТР
Ебанные лумберьяки, вместо того чтобы космос колонизировать, сидят и ноют как скрипты забрали у них говноработу за 8к в месяц.
>>53549091
Нет, я просто крестоблядь.
Больше 50к на джуниорских позициях тут не получить, инфа 100%.
>>53542209
Спасибо тебе, анон. Я джва года ждал такую пасту
>>53548776
>Или, может, пилотом
Лол,это ты удачно. Я пилотом стану. Потому что с моей зарплатой я могу тратить по 10к за час обучения в аэроклубе, чем сейчас и занимаюсь.
>>53542031
Ты какой-то долбоёб.
Был год стажа к выпуску-кун
>>53549191
>Нормальные люди уже на 3-4 курсе работают и неплохо зарабатывают
>опыт нигде не смотрят
Ну прекращай уже, хватит.
>>53540700
Те люди которые "программируют" будущие достойны столько получать. В твоем посте ненависть не столько к программистам, а к офисо-сброду: менеджеры, бухгалтера, логисты и т.д.
Про них я полностью согласен, ибо это отродье которые ничем не занимается и пользы от него меньше, чем от последнего алкоголика-рабочего на заводе. С такими приоритетами творится полное безумие в ДС, где такие животные получают по 80 тыс., когда как вся страна живет на 20 тыс. и кормит эту загнивающую "столицу".
>>53549248
Присоединюсь к этому красноглазику.
Школобыдло работает в кфц, имеет замашки на космострой, куда их не взяли и бежит жаловаться на двaч.
>>53549256
Вся суть пидорашек: писать на языке, придуманном сорок лет назад, потому что СТАБИЛЬНОСТЬ
>джуниор 40к
да вы там зажрались в своих москвах блядь
>>53549337
Что не так?
>>53549384
Что случилось с ламповым сервачком?
>>53549392
А я на лиспе пишу. Кто я?
>>53543821
Дарли, ты?
>>53549289
А потом тебя комиссуют по здоровью, 70% инфа (сейчас пишет папа Анона)
>>53540700
Я диванный, тред читал по диагонали, люто проигрываю, ты либо зелень, либо долбоеб редкостный.
С кем ты сравниваешь, с обоссанной хипстотой? Те, кто делает годное искусство таки добиваются признания и денег. И с пьянью, работающей тяжелым физическим трудом тоже нехуй сравнивать.
>>53543335 этого очень сильно подджвачиваю, вся хуйня из-за сраной рашки. К примеру инженер на руководящей должности несет на себе просто охуительную ответственность, потому что он поддерживает работу производства, которое ежесекундно приносит огромные деньги, да и к тому же опасно, соответственно он должен знать и естественные науки, и охрану труда, и кип, иногда и экономику, однако обычно такие люди получают немного. Дохуя объяснять не буду, скажу лишь инфу от инсайдеров: я со своей иженегровской специальностью, даже если стану ёба-специалистом, на заводе больше 40-50К не буду получать, в то время как за границей такие спецы имеют где-то в 4 раза больше. Про тех, кто занимается наукой и решает нестандартные проблемы на предприятиях, придумывает что-то новое, я даже говорить не хочу, там вообще дно, редко кто приходит к успеху так (недавно в ночном треде бугуртил об этом), хотя их поделки иногда пахнут очень неплохими деньгами, просто в рашке никто ничего делать не хочет.
Вывод: если ты унтерменш, то ты заслуживаешь своих копеек, а если можешь в трудолюбие и есть интерес к своей области, то пиздуй из сраной, там ты сможешь реализоваться, хоть ты программист, хоть художник, хоть инженер, хоть врач, хоть кто.
>>53549192
Вангую непонятное блаблабла на английском, разочарование и безысходность. Поищу, спасибо.
>>53549429
Напиши мне в скайп al.fake2
>>53549392
Ну да, лучше писать на новомодных поделиях со встроенными анальными ограничениями, которое даже нормального доступа к памяти не предоставляет.
>>53549468
Вот тоже интересно
>>53549421
Может в ваших это и можно, но в нормальном вузе вроде моего дфти работа на 3-ем курсе сопряжена с огромным натяжением ануса.
Ну и с отсутствием хоть какого-нибудь опыта мало где смотрят как на человека даже на джуниорские позиции.
>>53549609
> которое даже нормального доступа к памяти не предоставляет
Ну, ради справедливости хочу заметить, что сейчас в большинстве случаев это не нужно.
>>53549256
>>53548975
>>53548713
Няши, может быть не в тему, но куда в ДС можно пойти получать первый опыт джавашнику? Мамаша гонит искать работу.
мимо перешёл на пятый курс погроммист
>>53549572
Добавил.
>>53549613
>>53549468
Аутисты вы.
>>53549739
На собеседовании просят написать транслятор в ассемблер jvm с джавы на джаве, я не потянул.
>>53540700
Лолблять. Годный айтишник (не обязательно программист) приносит компании в 10 раз больше пользы чем станкомакаки и грузчики. Ну и найти годного айтишника на порядок сложнее чем годного рабочего. Про грузчиков вообще молчу. То же, кстати, касается и годных управленцев, юристов, бухгалтеров.
Ох блять, как же мне печет. Неужели вы действительно думаете, что ХОРОШИМ программистом можно стать как нехуй делать? Вы совсем долбоебы? Нет, правда? Жаль, что я раньше не знал, что нужно прочитать книжку, чтобы кодером стать. Зато, правда, ссу в ебало таким СПЕЦИАЛИСТАМ.
>>53549739
>ДС можно пойти получать первый опыт джавашнику
А жопу за тебя не вытереть? Иди на HH.ru и ищи работу, хуйло.
>>53549680
Это ты так думаешь. Если есть мозг в голове, то можно легко в начале семестра найти 0-4 важных предмета и ходить только на них, а на остальные забить и во время них ходить на работу. Так всегда было и есть в любом вузе. Тем более старшие курсы, когда пар и так мало, ты уже и знаешь всех, есть контакты с руководителями/профессорами/старшими курсами. Если ты биторд-хикка-омежка, то ты и ничего не добьешься, забудь.
Чего раскукарекались то, сравнивают не степени @хувый кто-кто VS @хороший кто-то, сравнивают обычный рабочий и обычный погромист.
>>53549994
>Так всегда было и есть в любом вузе
Ну все, я понял тебя, кукаретик, теперь съеби.
>>53549822
Если можно использовать сторонние библиотеки - это не так сложно. В джаве есть уже готовое апи в стандартной библиотеке для парсинга джава-исходников в синтаксическое дерево. По дереву затем с помощью какой-нибудь билиотечки манипуляции байткодом, например ASM, можно сгенерить байткод. Я этим на пятом-шестом курсе развлекался в дипломе.
Но для собеседования какая-то слишком объемная задача. На заочное тестовое задание скорее тянет.
>>53549937
А вот тут я бы поспорил. Сам про себя не сказал бы, что я охуенный специалист плохо знаю паттерны, шаблоны, лямбы и сотни мало используемого, ненужного говна, но получаю как раз на уровне хорошего специалиста. И получаю не за знания, а за нахождение решения в любом случае. У самого полно знакомых, которые действительно много знают, везде используют шаблоны пидорасы, но код их абсолютно не читаем, не исправляем и хуев, сложные, необычные задачи их ставят в тупик, а сам я с таким говном довольно легко справляюсь. Так что главное тут не знания, а ДУМАЛКА БЛЕАТЬ, искать решения надо и находить их.
>>53550262
> плохо знаю паттерны, шаблоны,
> везде используют шаблоны
Из-за того, что ты не можешь в шаблоны код говном не становтся.
>>53550143
Были у нас тоже такие уебки, которые постоянно кричали, что очень сложно учиться, не хватает времени, они ходили на все пары, тянули на красный диплом. Одна теперь еле еле устроилась в местный магазин электроники консультантом, второй осваивает богомерзкий 1с, чтобы хоть как-то зарабатывать.
>>53549994
Блджад, про какой вуз ты сейчас говоришь? Я учусь в задрищенском заборостроительном, вот только такой хуйни нет, ну разве что в начале семестра немного есть, ближе к середине начинаются отчеты через день/каждый день, защиты всякой хуйни, где спрашивают вывод сотен матанов, плюс пытаюсь в самообразование и подработку на кафедре за копейки. Даже забив на ненужные предметы работать нормально не получится, тупо времени не будет.
>>53550407
что за специальность то хоть?
>>53550400
Окай. Сразу видно, не работал в больших проектах.
>>53549468
Что ты пишешь?
>>53550475
Информатика и вычислительная техника, очевидно же.
>>53550407
Трагическая судьба студентов шараги.txt
Хорошо хоть ты у нас успешный.
>>53550579
Интерпретатор лиспа.
>>53550419
Я не он. Учился в ИТМО в ДС2 на илитной кафедре. С третьего курса работал. К тому времени было 3-4 пары в день, в 13-14 часов я освобождался и пиздовал на работу. Работал на полставки (надо было 20 часов в неделю отработать, но выходило даже меньше).
На кафедре к этому относились с пониманием, более того, это они нас и заставили пойти найти работу, оформив это как "производственную практику".
Всем отлично известно, что хорошему программисту опыт надо начинать набирать как раз на3-4 курсе, чтобы не попасть в ситуацию, когда опыта по выпуску нет, а на джуниоров уже не берут ибо слишком взрослый уже.
>>53540700
Все просто. Луркай спрос/предложение.
А теперь просто съеби.
>>53550481
сразу видно долбоеба, который наверняка думает, что си от плюсов только классами отличается
>>53550631
Лол, ясно.
Говнокодер, последние полгода ZF2 Doctrine. 3 года пыхоблядь. Платят 80к. Нихуя это не успех и просвета не видно.
>>53550827
Это норма. Я соскочил на руби, сейчас 150к получаю. С пхп, кстати, очень легко.
>>53550711
нет, еще шаблонами, лол
>>53540869
Это не человек, а шлюха какая-то уже.
Люди должны сами контролировать свои эмоции, и положительными они должны становится от реализации и достижений, а не от увеселения.
Поясню еще немного за зарплаты программистам.
Я сейчас работаю в фирме, которая продвигает технологию поиска по картинкам для веб-магазинов. Вкратце - пользователю показывают товары, внешне похожие на те, которые его заинтересовали.
Оборот у крупных магазинов - охуительный. Увеличение конверсии на сраные пару процентов приносит им миллионные прибыли. Очевидно что те, кто им эти прибыли обеспечит - то есть мы - претендует на кусок пирога. Поэтому мы получаем много.
А кто эти обороты и деньги делает? Да вы же, все эти быдлоработяги за копейки. После работы вы идете и закупаетесь всякой хуйней, часть из вас воспользуется нашей технологией и что-то купит в довесок, мы получим эти деньги. Рядового быдла дохуя, поэтому что называется, с миру по нитке - голому рубашка.
Как-то так.
>>53550827 блядь мне пердак рвет прекратите
>>53550827
Ну а чё ты хотел от PHP? Это как продать душу дьяволу - быстрый иллюзорный успех и вечные муки.
>>53550918
Алсо мне сегодня пообещали повысить зарплату всего на 20к, до 120. Я в печали. Маловато будет, за ту унылую хуйню которой я там занимаюсь (основа технологии давно уже сделана, осталось впариваение, маркетинг всякий, и рутинная поддержка).
>>53550884
ДС?
>>53551007
Лол, хорошее сравнение.
>>53551048
Да ладно тебе, хорошо живёшь. Я свои 150 вообще не знаю куда тратить.
>>53551066
Да, ДС.
>>53550419
Учился в техническом вузе мухосранска-миллионника. По словам знакомых из ДС и пары других городов было так-же. При всем при этом имел стипендию все годы и нормально защитился.
53549994-кун
>>53550884
Посматриваю на ROR, там красиво и надеюсь также удобно.
>>53550922
Няш, чем рвет то? Как на это жить?
>>53551114
Квартиру хочу и машину получше. Плюс мамку содержать надо, ибо она на пенсию вышла. А вообще да, больше тратить не на что.
Впрочем парит скорее отношение. Если уж за два года я не заслужил повышения зарплаты - хули я тут дальше делать буду. 20к - это не повышение, это так, переиндексация на инфляцию.
>>53549192
>>53549525
сука, пидарасы, откуда вы лезете со своими предложениями изучать программирование по видеоурокам?
Я даже боюсь представить, насколько ебанутой должна быть башка, в которую такие идеи приходят
>>53551188
>Как на это жить?
КАК СЫЧ
>>53551188
> Посматриваю на ROR, там красиво и надеюсь также удобно.
Очень удобно. Если Laravel пробовал, то там все более-менее приблежено к рельсам. Все это метапрограммирование в рельсах - сказка.
>>53551345
* приближено
>>53551114
Столкнулся с пониманием того, что деньги меня не мотивируют после 70к. Сконцентрировался на своих домашних проектах, на основную работу плюю. Уволят - пойду в любую другую контору, которая зовёт.
Первую ступеньки пирамиды Маслоу освоил, лол.
>>53551314
А надо его изучать, наверное, по умным книжкам и совковым преподавателям, которые даже о C89 никогда не слышали.
>>53550632
Ну дык это для программистов так, а меня с моей инженегровской специальностью кроме как в макдак никуда не возьмут, вот и маюсь на кафедре, ладно хоть с умными людьми пообщаться есть возможность и поучаствовать в их исследованиях. Кто знает, на CAD/CAE можно студентоте подработать сейчас?
>>53540869
>Человек, который доставляет другим положительные эмоции - заслуживает неплохо зарабатывать.
>Бесплатный опенсорс.
>>53551292>>53550884
Образец бессмысленного бездельника, получающего бабки ни за что.
>>53551314
Смотрите, программист боится потерять свою работу, ведь по видео сможет научиться любой дурак, и тогда программисту уже не будут платить 1кк за тыканье кнопочек.
>>53551517
>деньги меня не мотивируют после 70к
Два чаю. Новость о повышении зарплаты мотивирует работать лучше примерно на два часа. И потом еще на два часа после того, как ты получаешь первую повышенную запрлату. Все.
Правда, вот отсутствие повышений наоборот ДЕмотивирует неслабо. К хорошему быстро привыкаешь.
>>53551547
ОПЫТ, блядь. Всё остальное второстепенно. Если ты сто часов потратишь на язык и сто на программирование как таковое, то ты уже джуниор.
Но никто не тратит же.
>>53551696
Бабки получают не "за что", а "почему". Потому что есть спрос на нашу профессию, потому что она требует высокой квалификации (та ее часть за которую столько платят), потому что наша работа приносит много денег. Ну и еще может потому, что в ИТ-секторе наименьшее число пидорах и ватников в руководстве, так что работа там идет более эффективно, чем в иных.
>>53551698
Лiл, а чё не диджеем-то?
>>53551314
Пусть учатся. Мне больше платить потом будут за исправление говнокода
>>53551862
Ты из идеального мира?
>>53552074
Я как раз из нашего мира, в котором я получаю 100к за работу программистом, а ты, судя по всему, в лучшем случае 20 за въябывание на никому не нужном полуразвалившемся заводе.
Из идеального мира видимо ты, раз думаешь что зарплата должна делиться "по-честному".
Программисты, в массе своей - геморроидальные бездельники. Шарп-хуярп, джуниор-хуюниор, линукс-хуинукс. У них много гонора из-за высоких зарплат (маменькины сынки получают в десять раз больше, чем заслуживают) и якобы интеллектуальности профессии (у любого строителя и архитектора работа интеллектуальнее в разы - не говоря же про авиаинженера или математика), на этой почве им сносит башку, и они начинают себя считать особенными. Чем они особенные? Чем они отличаются от сантехника или плотника? Что останется после этих геморроидальных очкариков после того, как их переедет каток? Кучка кода? Двушка в Южном Бутово? Покажите мне симфонию, философскую доктрину, поэму, которую написал программист. Что-нибудь, что войдет в историю. Что имеет интеллектуальное значение.
>>53546794
ДА БЛЯТЬ! ЗЕЛЁНЫЙ ОН, ЗЕЛЁНЫЙ! НЕТ В ПРИРОДЕ ТАКИХ ФЕЕРИЧЕСКИХ ДОЛБОЁБОВ.по крайней мере я в это верю
>>53552233
> Покажите мне симфонию, философскую доктрину, поэму, которую написал программист.
Свою симфонию мне покажи, умник.
NEED MOAR BUTTHURT
>>53552233
О как ты высрал.
НУ давай, поясни.
Чем работа программиста хуже работы любого другого инженера? Я не говорю что она лучше, но уж и не хуже, это точно.
> в десять раз больше, чем заслуживают
А кто будет определять, кто сколько заслуживает? Ты?
>Покажите мне симфонию, философскую доктрину, поэму, которую написал программист. Что-нибудь, что войдет в историю
Даун, очнись, ты сидишь в интернете, управляемом программами, пишшь с компютера, на котором дохуя труда программистов. Когда ты решишь посмотреть кинцо или купить себе дилду на амазоне не выходя из дома - все это труд программистов (не их одних, конечно, но их труд на одном из главных мест).
>>53552233
Ну так почему же тебе печет? Если ты знаешь, что все так просто и высокие зарплаты, почему ты до сих пор этим не воспользовался?
>>53547353
Два чаю тебе, няша :3
>>53552458
Потому что это НЕЧЕСТНО и НЕСПРАВЕДЛИВО.
Вообще я согласен, в рашке ситуация в этом плане ненормальная. Хороший работник любой сферы должен получать достойные деньги. Но винить программистов в том, что все остальные у нас зачастую работают за копейки - хуйня полная.
Ладно, всем спасибо за хороший тред и вполне адекватное общение. Каждый засужил по лямбде.
ОП
>>53552233
Лишь часть из того говна что было человечеством написано является ценным. Даже в древности были свои AK-47 и гуф который умер.
Так что не надо всех под одно равнять.
Есть те кто двигают прогресс, создают языки, новые подходы программирования и они сильно помогают прогрессу, без них не было бы того чем мы пользуемся.
Да и писать даже обычную программу для небольшой конторы не является делом простым, нужно обладать некоторым мозгом.
И отличается он от всех остальных тем, что программист может стать плотником и сантехником, а вот они уже программистом не станут, ума не хватит. Хотя художник из программиста я думаю не выйдет.
>>53552233
Обосрался с тебя.
>у любого строителя и архитектора работа интеллектуальнее в разы - не говоря же про авиаинженера или математика
А вот тут люто подмизулинну, ибо знаю нормальных строителей, один их избитый сопромат чего стоит.
>>53541319
Жизнь не справедлива, ебта. Привет. посмотри на росияна америкоса и сомалийца
Senior .NET программист here. 29 lvl.
Всё правильно ОП говорит, за эту херню красная цена 30тыр/мес
Переплачивают шо ппц. Почему не знаю, но не жалуюсь.
>>53552723
А как же нормальные программисты? Лямбда-исчисление, теория категорий, куча паттернов в ООП, криптография, обработка данных, умение работать на достаточно низком уровне, линупсы и прочее. Это тоже не столь просто.
>>53540700
>Ты так же думаешь, анон?
Думаю, что надо пожалеть бедных гуманитариев и прочий пролетариат
>>53552640
Как уже говорил кто-то выше - программист - одна из немногих профессий, которая может напрямую работать с западом ('MURICCA) без всяких проблем. Отсюда и зарплаты. И не надо тут никого винить.
>>53540700
>чем те, кто делают, например, искусство
>делают искусство
>>53552712
Блджад, нормальный технарь без кучи говна в голове сможет и в обработку дерева, и в сварку, и в программирование, и в сопромат, и в матан, просто в рашке сейчас по стечению обстоятельств программистам за их умственный труд платят больше, чем другим. А ебанаты-хипстеры, "создающие атмосферу" не нужны. Беру на себя смелость заявить, что тред на этом окончен.
>>53553113
>Беру на себя смелость
Поссал на смелого
>нормальный технарь
Ясно, уебывай
>>53540700
Гумопроститутка сломалась прямо у нас в студии, срочно несите свободные вакансии из макдака, будем реанимировать.
>>53552819
>Переплачивают шо ппц
Как можно за такое переплачивать, зарплаты ниже, чем на западе
Разве что ты считаешь себя говнокодером и испытываешь угрызения совести за высокую зп
>>53553329
Зарплата погромиста ниже чем на западе в 2-3 раза. Зарплата любой другой профессии - от 4 до бесконечности. Отсюда и бугурт.
>>53552937
Ну сравни это с тем, с чем приходится работать инженеру, моделирующему например обтекание самолета? Или биологу, изучающему вообще какой-нибудь хитровыебанный биологический процесс? Везде есть сложные моменты, бугурт наступает от рашкинских реалий, когда многие вкладываются в ту же рекламу (и соответственно в айти), а при этом многие умные люди, исследующие другие не менее интересные и полезные области, получают копейки.
>>53553521
Неправда.
>>53553521
Бугурт, что кто-то живет лучше?
Пусть будут в как я в дерьме?
>>53553694
>исследующие другие не менее интересные и полезные области
Если бы это было так. то они бы не получали копейки, либо это просто мартышкин труд не в том месте
>>53553521
Дваждую этого, тред можно закрывать.
>>53553872
Нахуй послан и обоссан
>тред можно закрывать
Как бы не так, я видел недостаточно бугуртов пролетариев
>>53553977
Ты идиот?
>>53540700
а вся эта наука-хуюка, физика-хуизика — это всё для пердоликов вонючих, питушков грошовых, недобитой вшивой интеллигенции. Это только они в своих засраных НИИ пердолятся, потому что нет у них ни дома, ни семьи, ни бабы, ни работы нормальной. Вот и хвастаются друг перед другом своими никому не нужными знаниями, да ещё тем, консолькой пердолятся в срачельничек. А нам, нормальным людям, и так неплохо. Работа приличная, платят много, дома красивая девушка ждёт, можно на досуге в игры поиграть — что ещё нужно? На хуй нам эти ваши нейтрино с бозонами и коллайдерами всрались?
Ну-ну, глупенькие питушки, не плачьте, лучше бегите в свои сраные НИИ пердолиться консольками и компилировать свои сраные програмки для анализа столкновений протонов. Да подгузники поменять не забудьте, а то в ваших пердоликовых лабораториях и в туалет-то не выйти, ибо он в аварийном состоянии, а уборщица спокойно прогуливает работу и при этом получает больше, чем вы. Зато вы можете друг перед другом хвастаться тем, как много вы знаете законов Ньютона, от этого и боль в пердаке от многолетнего пердолинга и питания дошираками легче становится, правда? Только вот к нормальным людям со своими физиками не лезьте. Мы, нормальные люди, таких как вы задотов ещё в школе в унитазе топили, и сейчас на вас только плевать будем. Потому что вы гниль, говно и паразиты, вы с вашими бесполезными "исследованиями" и сраными формулами и теориями только зря место занимаете, вы хуже бомжей, потому что бомжи хоть в интернете не срут своим блядским квантмехом.
>>53553847
Скорее в пидорахе банально никто не хочет вкладываться в то, что не даст мгновенного выхлопа, а чаще просто ничего нового не приемлет. И да, бытует хуйня типа "а почему на западе такого нет", лучше свои исследования не будем финансировать, а потом у пиндосов будем сосать, когда они это изобретут, поднимут и нам впарят втридорога. Реалии жизни, привыкай.жпг
>>53541819
Нужно использовать преобразователь частоты вращения. На вход управления с компьютера или другого конироллера подавать пропорциональную силу тока или создавать разность потенциалов в зависимости от используемого типа управления.
>>53554298
Это надо под /зк переделать
Его просто оккупировали дрочеры
>>53554298
Переделай пасту, чтобы программисты унижали всех остальных.
>>53554413
Пиздец ты ботан, в школе небось маматику задрачивал, пока нормальные ребята за девками бегали.
>>53541819
Микроконтроллером.
>>53554298
Хорошая паста.
>>53554425
Мы с Абу обсудили, и сейчас решаем когда запилить отдельную доску по ПЕРДОЛИКС™ ЖМУ/АНАЛИКС™, наверно это будет /perd/, просто /per/ уже занят другими извращенцами, а как вариант /perdolix/? Пepдолики получат свой собственный, анальный раздел, где они смогут обсудить, как правильно пepдолиться в анал консолью, а как нет; огромный выбор анальной смазки и сколько им надо на переконпеляции педра. а /s/офт останется, чтобы там можно было спокойно обсуждать потрясающие многообразие софта и решение любого вопроса в клик-клик (Здесь речь не о ПЕРДОЛИКСe™, как вы понимате.), без заучивание манов, команд и прочей хуйни, которой завален /s/. Еще пepдолики заибали своей религией. По 10 раз на дню обсуждают сколько раз взяли бы в жопу от штульмана и отсосали гуглу за чудо-хром. говноеды блять.
>>53554688
напиши мне программу для этого контроллера
>>53554771
Вах, слушай, ты чего хочешь?
Быстренько выложил сюда параметры движка, какой контроллер хочешь использовать, тебе скажут сколько денег это будет стоить, и разойдемся, окай?
>>53554771
Может тебе еще и отсосать?
>>53554836
>>53554886
Так бы сразу и сказал, что не умеешь.
>>53554886
А ты зубы чистил сегодня
Голубой петух в консоль пердолится
И говно он набирает в рот
Какбе-сервер скоро остановится
Переконпиляция грядёт!
Консолька черная —
Срака просторная!
В виндовсе нет такой,
ОЛОЛО ОТСОС!
Игор на линуксе,
CAD'ов и визио,
Нет, да и не нужны —
Этот снят вопрос!
>>53554959
Да.
Три канала я зачем-то подключил,
Надо в приложения отдать.
Маны прочитал, консолечку включил —
Попердолюсь я сейчас на пять!
>>53554937
> Сказали что работа стоит денег
> Бугурт нищеброда.
Анон, я на полном серьезе. Ты даешь параметры движка, я говорю цену. Реализовывать предпочитаю на контроллерах Atmel (не люблю я PIC, уж простите).
>>53555061
Ну тогда ладно, можешь и минет мне сделать
>>53555084
216 рублей 30 копеек (на завтраках сэкономил).
>>53553694
>моделирующему например обтекание самолета
Охуенно. Взял кучу формул, подставил, посчитал. Причем ПОСЧИТАЛ СУКА В ПРОГРАММЕ НАПИСАННОЙ ПРОГРАММИСТАМИ.
> Или биологу, изучающему вообще какой-нибудь хитровыебанный биологический процесс
Угу. Чем биологи занимаются сейчас и что помогло им сильно продвинуться? КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ. А софт кто им написал? ПРОГРАММИСТЫ.
> бугурт наступает от рашкинских реалий
Ну вот так и пиши, что рашка говно, а не что программисты в чем-то там виноваты.
>>53540700
Зарплата депутатов 300+к без премий.
Начальники получают 200+к без премий и серых схем.
Пятерка безопасности в банке получает 500+к.
При этом никто из них нихуя не делает, так в чем проблема?
Хотя безопасность работает, но платят ей в основном за то чтобы не подкупили и система была уникальна т.е закрыта.
>>53555230
Ты не понял. Я говорю цену. Не ты.
И до сих пор модели движка я не услышал.
>>53555158
Хорошо. Где встретимся?
>>53555273
>При этом никто из них нихуя не делает
Тебе с дивана, конечно, виднее
>>53551547
книжки и преподаватели вузиков устаревают раньше, чем ты их дочитаешь.
По оригинальным мануалам и крупным специализированным форумам. На английском.
Ну в крайнем случае какой-то свежий туториал найти.
Но блядь ВИДЕОУРОКИ... Нахуя такой канал передачи информации использовать для такого навыка? Ребята, вы же просто тут троллите, да?
>>53555329
Давай в шесть вечера на Петроввско-Разумовской
Я буду с розой стоять
>>53552024
Тебе интересно исправлением говнокода заниматься?
>>53553718
This.
Типичный русский менталитет.
Помню, проиграл с истории, тут же и прочитанной. Якобы каким-то беженцам выделили в глубинке русской место для жилья.
Первый год они жили в наскоро построенных бараках. Местные сердобольно им помогали всячески.
Второй год они отстроили себе какое-никакое жилье, завели хозяйство. Местные помогать перестали, но и не мешали.
На третий год они стали активно хуярить, работать, построили себе хорошие дома, провели водопровод, электричество, в общем отстроили модный такой современный поселок, ничуть не похожий на облезлые хибары коренных жителей.
Местные пришли и сожгли все нахуй.
Когда у них спрашивали - зачем они это сделали - ответить они так и не смогли внятно.
А НЕ ПОЛОЖЕНО ИЗ ГОВНА ВЫЛЕЗАТЬ У НАС.
>>53555356
Просто быдлокодер не может в чтение книжки.
Я как-то раз посмотрел ради хохмы, что это за видеоуроки такие.
Блядь, на то что пишется и читается за 3 минуты, там полтора часа этот гундосый мудак рассказывал как эту херню сделать.
>>53554674
А то. Только теперь нормальные ребята въебывают на заводе за гроши, а я ненапряжно получаю дохуя денег. И девки бегают уже за мной.
Тред поехал не туда.
>>53555322
Двигатель ЗМЗ 5143.
>>53555270
Программисты пишут программы по формулам, придуманным математиками, биологами, физиками... Сами программисты не изобрели ничего своего, они как дирижеры - могут только интерпретировать чужие произведения.
>>53555434
Азазаз.
>>53555575
Ты путаешь кодеров и программистов. Сейчас кодеров почти нету, а если есть, то платят им мало. Программист кроме самого языка программирования должен разбираться в предметной области. Например, инженер.
>>53540700
ТОЛСТОТА ТО КАКАЯ
>>53555575
>Программисты пишут программы по формулам
wtf
>>53555565
> Электродвигателя
> ЗМЗ 5143
Лол.
>>53555736
А ты как думал?
>>53555736
Это называется "прикладное программирование", в большинстве случаев программист является спецом и в соответствующей прикладной области.
>>53541513
>умные телепередачи
Дебилятор еще кто-то смотрит?
>>53555783
Ты лолка
>>53555575
>Программисты пишут программы по формулам
>биологами
oh, wow. Я помнимаю еще математиками. Физиками куда не шло, в особых задачах, но биологами?
>>53555439
Нет, но деньги же платят. Да, я продажная шлюха, работаю за деньги, ололо. Порой и в говнокоде случаются очень забавные решения. Как-то разбирал МАЛАЗИЙСКИЙ код, так лоллировал, что охуеть.
>>53555575
Да. Но при том думать, что создание программы дохуя проще создания формулы - глупость.
Алсо программистам зачастую приходится придумывать алгоритмы и всякие новые подходы чтобы реализовать эти формулы. Потому что в лоб их посчитать нереально.
Помню нам рассказывал один мужик, как они моделировали поток частиц в токамаке, для рассчета оптимальной формы магнитов. И как они там хуярили код на CUDA с адскими оптимизациями, потому что иначе рассчет одной версии магнитов занимал недели, а версий таких было дохуя.
Или как программисты писали код для сборки геномов. Там же гигабайты данных от секвенирования, которые надо обработать в разумное время, и почти нет готовых решений, так как область сравнительно новая.
>>53555270
Я уже не мог становиться толще.жпг
>>53555575
> математиками
Да, любой программист должен быть математиком. Ну, вру, не любой. Веб-макаке не обязательно.
>>53555505
И ведь ты понимаешь, я не первый раз за последнее время эту идею про видеоуроки слышу в сети. Мне кажется человек, не осознающий, почему эта идея плохая, не то что программистом быть не может, его дееспособным признавать не стоило бы наверное. Как эта идея вообще могла размножиться в таком количестве?
>>53555901
>но биологами
Погугли "биоинформатика". Дохуя много интересного, где нужны огромные вычислительные мощности. От сборки геномов до фолдинга белков.
>>53555950
>Да, любой программист должен быть математиком. Ну, вру, не любой. Веб-макаке не обязательно.
/зк/-задрот пожаловал
>>53555901
Ты не слышал про ДНК? Про генную инженерию?
>>53555901
Кинь пару примеров малазийского кода.
>>53555989
> биоинформатика
Да, представляешь, информатика - это такая херня, которой занимаются программисты.
>>53556011
Привет, веб-макака.
>>53555955
Народ хочет быстро и просто. Ну и они играют на этом стереотипе, что быть программистом - только кнопки тыкать с умным видом.
>>53555989
Назвать биоинформатику биологией, это как называть биоинформатику информатикой.
>>53540700
>они должны получать в 5-10 раз меньше
Это ты конечно гавна въебал, но впринципе правильно, рынок перегрет и скоро бомбанет, погромисты будут получать не больше обычных перекладывателей бумажек
Погромист-кун
>>53555955
Видеоуроки - это тренд. А авторы видеоуроков получают лойсы.
>>53555349
Я не говорил что все, но большинство.
Одноклассник к власти рвался, как до думы добрался так охуел что там ничего не делают, что-то типа школьный посиделок когда училки нет.
Начальники, бывшая девушка владела детским садиком, единственное что ей нужно было делать так подписи ставить и деньги получать, в остальном все ее работу выполняли тех кого наняла за копейки, сама же она в месяц имела 150к это точно, хотя точную цифру не знаю, так как она не говорила, а я не спрашивал, лишь судил по тратам ее.
Про безопасников знаю так как брат работает, в штате числиться как помощник по работе с клиентами, в реале главный по безопасности банка, оклад 70к, на руки выдает от 300к до 1кк почему так не знаю. Платят за то чтобы как я и говорил не болтал особо, да и все тайны банка знает. По его данным если о них узнают банк закроется на следующий день, так как денег не останется, все кто вложил туда деньги побегут их забирать, а хватит в лучшем счете на 30% вкладчиков, другие же брать неоткуда.
Так что я не совсем на диване сижу, хотя вру сижу, тоже программист, но для души, так как живу за счет 4 квартир которые сдаются и подумываю как стану профи в программирование перебраться в штаты, пока что по мне я для них мало знаю.
>>53540700
>никому не нужные программы
Значит за них никто не платит и непонятны причины твоего билайна
>>53556040
Блять, в случае с биоинформатикой - биологи что-то там придумывают спевра с точки зрения биологии, формулы ДНК например, потом инженеры строят какой-нибудь девайс для их получения, потом только программисты, используя знания от биологов, что-то делают с полученными данными.
Хотя вообще в таких областях обычно работают люди с двумя образованиями - и кодерским/математическим, и конкретным зависящим от области.
>>53556120
Лол блядь, ты думаешь сейчас пузырь надувается?
Нихуя он не перегрет, толковых и свободных программистов днем с огнем не ссышешь, спрос только растет
>>53541513
>написав программы для роботов, они станут не нужны
Они не могут пока, по крайней мере те которых не держат в секретных лабораториях. Но то что они станут не нужны это конечно, поскольку они очень несовершенная часть оборудования.
>>53556120
Да уже сколько лет об этом говорят, а зарплатый только повышаются. Хотя пхп-макак понемногу убавляться стало.
>>53556120
Перегрет. А нормальных программистов мало.
Так что я предвижу скорее массовые увольнения быдлокодеров, нежели снижение ставок.
>>53555901
Ну за интересные задачи ведь тоже деньги платят.
Если развивать коммьюнити - общая эффективность будет больше, соответственно и бабла в отрасли будет больше, и интересных вещей. А плодить ебанатов, чтобы за ними разгребать - странная карьерная идея, нет?
>>53552981
Тhis.
Но ты не станешь счастлив разбогатев. В этой игре никто не выигрывает в деньгах. Нужен смысл.
>>53540700
Во-первых, твое мнение никого не ебет. Раз получают много, значит и их работодатели получают много. А клепать сайтики работа посложнее стояния у станка на заводе. Ты даже не представляешь. какая эта нагрузка на мозг. Другое дело, что работа эта, безусловно, более бесполезна, чем работа на заводе. Но щито поделать, десу.
>>53556206
Смотри >>53555832, я уже об этом сказал.
>>53556231
Перегрет рынок "сайтов-визиток".
мимо-программер-б2б-решений
>>53555927
>моделировали поток частиц в токамаке, для рассчета оптимальной формы магнитов
Вот именно, самые лучшие ништяки получаются тогда, когда человек, знающий свою область использует программирование как инструмент.
>>53556120
> рынок перегрет
Да ты охуел, я нормальных программистов на шарпе найти не могу, а ты тут так мой пердак перегреваешь.
Ха-ха, делаю танчики (управляю), получаю $4k в сраной беларуси.
Рано или поздно буду получать меньше, конечно.
Но пока что повеселимся, наблюдая за страдающими гуманитариями.
>>53556334
А чего настолько сложного в программировании на шарпе?
Язык (как язык) учится за год-полтора.
>>53556334
>>53556120
нормального пхп мидла где найти мне скажи
>>53540700
Я вот прочитал статью и задумался: а почему многие деятели исскуства, получают больше чем другие люди. Почему скульпторы, поэты и дизайнеры получают больше чем те кто например програмируют. Деятели искусств же тупые, рисуют, шьют, сочиняют хуйню какую то, целыми днями и ещё получают за это деньги. Даже нового ничего не создают. Всё что они могут это графоманить, и рисовать никому не нужные картины. Я против деятелей искусства ничего не имею, но считаю что они должны получать в 5-10 раз меньше, т.е. меньше чем работники на заводах и программисты, ибо те заслужили. Ты так же думаешь, анон?
>>53541051
Твой рабочий тупое быдло и нихуя не заслуживает, соси хуйцы, если рабочий работает за копейки, то это его проблемы, а не мои, я по 15 часов сижу за компьютером и общаюсь со сраными индусами с переебанными руками, я убил жизнь, но я не ною, что офисный планктон получает меньше и не уебывает жизнь зря
Фрилансер кун- 21 лвл погромист
>>53556304
Так же бесполезна. Полезна в твоем смысле пользы только эксплуатация.
>>53556451
ПХП-сеньор на связи. Сколько готов платить? Могу по знакомым попробивать.
>>53556418
>Язык учится за год-полтора
>А чего настолько сложного в программировании на шарпе?
Поделил на ноль выставляя себя знающим
>>53556418
Да вот в том то и суть: язык не самый сложный, а приходя на собеседование иногда даже обычный цикл написать не могут. А найти программиста, который слышал про ref и out - это вообще подарок.
>>53556418
>Язык (как язык) учится за год-полтора.
Нихера ж себе.
>>53555989
>>53556015
Мы сейчас говорим про обычных программистов, а не охуеть узко специализированных. И я согласен, что обычный программист ОБЯЗАН знать математику(матан, дисмат, матлогику, теорию вероятности, кибернетику, etc.) и физику, но биология - узко-специализированный перебор.
>>53556030
Слишком большие куски кода, проще словами объяснить. Например: Сорт оф игра, симуляция взлома замка сейфа. Нужно было отследить, на какое деление юзер отклонил замок сейфа. Вместо обычного просчета угла между тремя точками (центром замка, пересеченем горизонтали с окружностью замка и положением мышки) было наделано овер 9000 спрайтов линий вокруг замки и отслеживалось на какую линию срабатывает хиттест. Код длинной в пару сотен строк заменился 3 строчками.
>>53556231
Палехчи братуха
Раньше мамки посылали выродков на кономистов юристов и менеджеров
Предложение намного превысило спрос и новоиспеченные выпускнички кричат свободная касса, соответственно зп этих ВАЖНЫХ специальносте упали
Сейчас дегенеративные мамки посылают своих омежек на погромистов
Угадай что будет с рынком лет через 5?
>>53556494
>ПХП-сеньор
Звучит как "директор туалета".
>>53556537
>обычный программист ОБЯЗАН знать математику
Дальше не читал
Чувствую себя обязанным обоссать тебя с головы до ног, опущенка
>>53556505
БЛЯ, 3 ГОДА УЧИЛ НОРМАЛЬНО ВЕРСТАТЬ + ЕЩЕ 2 ПИСАТЬ НА PHP, А ТЫ НА ШАРПЕ ЗА ГОД-ПОЛТОРА, СОСИ ХУЙ.
>>53556505
Ты идиот?
Смотри. Синтаксис у шарпа - помесь джавы и плюсов с некоторыми плюшками.
Основная сложность - либы, к которым еще привыкать.
Поэтому такие сроки (ну блядь, вот встала у меня задача что-то на джаве пилить. Нет, ну читать я ее могу, а вот пишу со словарем, грубо говоря).
Но ничего принципиально сложного я не вижу.
Какие у тебя задачи на шарп?
>>53556628
Не пизди, матан прокачивает мозги
>>53556537
>но биология - узко-специализированный перебор
Вообще-то биология маст хэв для всех.
>>53556567
>Угадай что будет с рынком лет через 5?
Он только ускорит рост, потому что менеджеры, юристы и прочие гуманитарии работают только внутри страны
>>53556628
Можешь себя обоссать. Даже не буду объяснять почему.
Думал тут остались только программисто-господа, ан нет, гуманитариеблядки еще кукарекают.
>>53556537
Сука, 1C, PHP, HTML, CSS, PYTHON, а знакомые говорят "переустанови шиндовс"
>>53556657
>3 ГОДА УЧИЛ НОРМАЛЬНО ВЕРСТАТЬ + ЕЩЕ 2 ПИСАТЬ НА PHP
Ну говорю же, аутист
>>53556525
В той степени, чтобы свободно им оперировать? Да, а ты чего хотел?
>>53556508
Забавно. А зачем их два? Быстрый гугль сказал что в сигнатурах они не отличаются, оверлоад для них невозможен, а out еще и в вызове нужно указывать...
>>53556742
>матан прокачивает мозги
нет, хотя упорное изучение свернуть может, лол
>>53556801
>Думал тут остались только программисто-господа, ан нет, гуманитариеблядки еще кукарекают.
Еще ASP.NET и JAVA, а на собеседованиях циклы строить не умеют ваши погромисты, про деление в циклах молчу.
Автор попробуй сам выучи хоть один язык, а потом писди.
>>53556784
Мнение вафлеров не интересует
>>53556742
Что-то уровня «вуз учит учится»
>>53540700
Проблема в том, что в рашке нет нормальных программистов, одни только кодо-ворюги. Работодатель, из-за непонимания фишки, платит им хорошее бабло. Хотя реальных результатов деятельности в принципе нет. (за редким исключением)
В моей фирме один кодер проработал 4 года. И все это время он писал какую-то крутую (по его словам) базу данных. А потом он уволился, и результатов его деятельности мы так и не увидели.
Вывод - что юристы, что кодеры, все они полное говно. Никакой подготовки, профессионализма и прочего.
Prove me wrong.
>>53556657
Ты просто тупой.
ПХП умелым программистом учится за 3-4 месяца, full time.
>>53542191
>а через год и вовсе на senior
Говна въебал, школьник?
>>53556567
Хорошие юристы до сих пор получают дохера бабла, бтв.
А те кого мамки посылают на погромистов, и которые учатся на "курсах компьютерного программирования", ну так мне до них какое дело?
>>53556830
Зато теперь я коплю деньги и сваливаю в Австралию с случайной Японской тян.
>>53556758
Ну я не буду отрицать, но ни разу не использовал ничего из биологии в работе. Может быть полезно, но не обязательно.
>>53556921
>Вывод
В лучших традициях школьника-максималиста - малаца
>>53556801
> 1C
Сочувствую.
А желающих "переустановить шиндоус" я давно уже посылаю.
>>53556921
>И все это время он писал какую-то крутую (по его словам) базу данных.
А кто ему платил и зачем?
>>53556921
Я, конечно, прошу прощения.
Но вот в белорашке, например, написали те же танчики. На австралийском движке, да, но движок движком, а игра игрой.
Играют миллионы.
Результаты можно увидеть свободно.
>>53557004
Да-да-да, следующий
>>53556926
>Ты просто тупой.
Ага, а потом пишут говнокод который хуй поймешь и даже чатик на php написать не могут, а их код вообще не комментируется.
>>53556900
После пятого это становится гораздо легче. Но начинаешь путаться в синтаксисе.
>>53556906
Ну тащемта матан как таковой - неплохой фильтр, отсеивающий тех, кто слишком туп чтобы стать нормальным программистом. Сам-то он нихуя 95% не нужен. Закончил два года назад вуз, пять лет опыта работы, ни разу не пригодилось. Все забыл нахуй уже из него.
на дно
>>53557110
6 и 7 и 8 на практику, все еще к клиентам подпускать нельзя.
>>53556900
ДЕЛЕНИЕ В ЦИКЛАХ это еще что за специализированная хуйня
>>53557085
> чатик на php
Зачем? Чатик лучше на node.js писать. Желательно с хранилищем типа memcached, будет держать десятки тысяч юзеров не напрягаясь.
>>53557194
Ты о чем?
Вот >>53555575 очередное доказательство того, что, те, кто говорит, что программисты не нужны, ничего об этом не знают.
Это так же охуительно, как если бы колхозные быдланы с пеной у рта орали бы, что физики-ядерщики НИНУЖНЫ и что скоро все будут иметь такие же знания, как у физиков-ядерщиков или астрофизиков, как "это было" с экономистами.
На деле же, всё чушь.
Никто не может сравниться с образованным экономистом в познании экономики, рынка, движения капитала, etc. Так было, так есть и так будет. Узнав из мизулина закон спроса и предложения не сделает тебя экономистом. Так же и с программистами.
Каждый день, знаний, возможностей, опыта и подобных факторов становиться всё больше. Десятки языков программирования разных направлений, среды, оболочки, компиляторы, библиотеки, дохуя всего и выучив один язык программирования не сделает из тебя кем то большим, чем новичком. Для создания шедевра, для создания того, что будет приносить тебе хороший доход, нужно иметь куда больше знаний, чем один язык программирования. Для какой нибудь простой модели имитирующей физику ткани потребуется несколько языков программирования\знаний разных библиотек\etc.
Я скажу вот что, быть в этом на уровне среднего спеца пиздец как сложно, так же сложно, как быть на уровне среднего спеца экономиста, среднего спеца физика ядерщика, среднего спеца по квантовой физике, среднего спеца по хирургии и дальше в том же духе.
Это вам не офисный планктон, который перекладывает бумажки с одной стопки на другую и не заводское быдло, которое выполняет одинаковые монотонные действия.
Тут нужны знания и опыт, которые получаются со временем и не так уж просто.
Ну так вот, в любом случае все профессии нужны, все профессии важны. В том, что одни профессии получают больше других нет ничего странного. Что бы получать несколько больше, нужно и вложить несколько больше время, деньги, нервных клеток, сил и упорства, а если не хочешь, то нечего кукарекать о несправедливости.
>>53556921
>В моей фирме один кодер
> один
> Вывод - что юристы, что кодеры, все они полное говно
> все
Вывод - ты хуй, не могущий в логику и статистику, только и всего. Гуманитарий в худшем смысле.
>>53557241
Работу в Минске не ищешь, случайно?
>>53556921
У гитлера есть усы и он замочил кучу народа
У сталина есть усы и он замочил кучу народа
Вывод: все усатые мочат кучу народа
Проваливый, не могущий в логику гуманитариелох
>>53547725
ну-ну. есть как раз работа для пхпшников. где взять парочку с руками не из жопы?
>>53557046
Платил работодатель, которому было лестно, что в его штате состоит настоящий "погромист" с гениальными идеями.
>>53557220
>ДЕЛЕНИЕ В ЦИКЛАХ это еще что за специализированная хуйня
Когда идет цикл к примеру в Java, то действие может полностью зависить от цифр, к примеру будет число 18, сделай то-то, будет 40 сделай то-то, а потом нахуй иди.
>>53557085
Это не отменяет того, что гражданин, учащий PHP 2 года - тупой.
Я вообще очень рано для себя решил отходить от всей этой задротской хуиты
Программист как тот же рабочий за станком, но за своим пк
Если хочешь большего, то нужно подниматься над всей этой хуйней
>>53557241
>53557316
Знаю, но так для примера.
>>53557316
Ну вообще-то нет. У меня работа уже есть.
>>53557351
Ты упорот? Нихуя не понял.
>>53557085
Написал на php сервер для онлайновой игры с сотнями запросов в секунду за пару дней (знаю что не так уж и много, но для кукаретиков с чятиками - достаточно), который уже больше года работает без проблем. Перед этим на php делал разве что говняные сайтики и в целом занимался php не больше месяца.
C++-господин
>>53557336
У плохого менеджера и программист без глазу. Глупо, но типично ли.
>>53557375
Зато теперь каждый php программист радуется, а работодатели отрывают с руками, даже из других стран.
>>53557437
А, ну если по-хорошему, то писать чатики (или гостевухи) на php - это нормально для начинающего программиста. Это что-то вроде поллюций, обычный физиологический процесс взросления.
>>53557351
Это еще что за говно? Что в нем особенного и почему этого не может сделать человек старше 7 лет?
>>53557153
Ну хуй знает. Работаю в геймдеве, матан тут на каждом углу.
>>53557620
Ума у школьников на книги не хватает, совсем не хватает.
>>53557053
Поздравляю, у вас все прошло хорошо. Таланты нашли свой путь. Но это лишь исключение из правил. К тому же, я говорил про РФ, а там все совсем не так радужно.
>>53557621
Много платят?
>>53557507
> php сервер для онлайновой игры с сотнями запросов в секунду
Это у тебя выходит по 20 миллисекунд на обработку одного запроса, да?
Какая средняя загрузка системы?
Писал на своем фреймверке, или на готовых (хотя быстрых маловато)?
Под какую версию пыха ориентировался?
>>53557457
И вот что характерно, так всегда.
Дебила, который учит 2 года PHP, нанять можно легко.
А у человека, который к месту употребляет слова memcached и node.js, уже есть работа.
Впрочем, пусть рекрутёры работают, им за это деньги платят.
>>53542111
И пост и картинка - трипл.
Not bad.jpg
>>53540700
Ты понимаешь, что ты несёшь? Как думаешь, кто создал для тебя эту мизульню? А смог бы ты сам так же сделать? И кстати что бы та ел и где бы спал при этом?
Если сетерть нахуй прошивку из твоего телефона - он превратится в кирпич. Даже если ты знаешь, как регулировать скорость моторчика старыми аналоговми способами.
Мир просто завален тоннами электроники. Которая нихуя не будет работать без кодеров. Люди пиздец как привыкли покупать разные вещи в интернете, а также получать там кучу сервисов: хранение инфы, обработка, общение, развлечения, поиски поебушек или порева и так далее. Люди поручат электронным железкам так много, как смогут, потому что это удобно. Поэтому сегодня нужны не только те технари, что сумеют движок в тачке перебрать, но и те, кто будет поддерживать в рабочем состоянии и развивать все области приминения электроники.
Относительно высокие зарплаты обусловлены непрервыным ростом этой отрасли и я даже не представляю себе того потолка, куда бы мог этот прогресс упереться. Навыки прогеров непрерывно обновляются, технологии постоянно мутируют. Возможно в будущем станут программировать нанороботов. К слову рботов надо не вместо прогеров садить (без ИИ нихуя не выйдет), а например вместо грузчиков послать работать. Или на худой конец экзоскелеты какие.
>>53557599
Я сказал для примера, я не имел ввиду, что чаты надо писать на php, нет php вообще говно, мне Less больше всего нравиться, а с JavaScript работать вообще удовольствие.
>>53557737
Ну было бы странно что у меня нет работы, не находишь?
А рекрутеры таки работают.
>>53557310
Вот этого господина поддерживаю. Для написания нормального приложения порой приходится использовать 3-6 языков и рассмотреть десятки разных технологий. Этим, порой, и отличается джуниор от спеца.
Тащемта срачи по поводу за сколько дней x выучит язык y наглядно показывают всю уебищность местных аналитиков
ЛЮБОЙ нормальный программист выучит синтаксис ЛЮБОГО мэйнстримного языка максимум за сутки
Вопрос квалификации программиста совсем в другом
>>53557310
>Что бы получать несколько больше, нужно и вложить несколько больше время, деньги, нервных клеток, сил и упорства
И завести трактор. Пофиксил, не благодари.
>>53557796
>Если сетерть нахуй прошивку из твоего телефона
Зачем нам столько говнотелефонов? 99% их и их по - ненужный хлам на который тратятся ресурсы цивилизации.
>>53557853
Ой, и не говори. Джаваскрипт - мой любимый язык.
Хотя вот все думаю руби попробовать, и рельсы его. Вроде интересная штука, хотя конечно японцы такие японцы... Но либ под него хватает, так что надо пощщщупать.
>>53557853
Less - это препроцессор css, дубина
>>53557737
Заказчика так легко уговорить, циклы for, node.js, javascript, верстка, скроллинг, ты текешь*
>>53557621
Тащемта тоже работал в геймдеве, матана не видел. Было немного линейной алгебры - всякие вектора-матрица-кватернионы, да и то чуть, ибо движок уже был готов, и следили за ним специально обученные люди.
Видимо ты в те 5% попал.
>>53557938
Щупай, не ошибешься если хайлоад не нужен
>>53557885
> всю уебищность местных аналитиков
И ты в этой массе, абсолютно такой же, ничем не отличаешься
>>53557885
> выучит синтаксис ЛЮБОГО мэйнстримного языка максимум за сутки
Вот гонишь ты, лалка. И ты забыл про либы.
Если те же php-шные либы я знаю чуть ли не наизусть, питоновские большей частью тоже, то, например, с java-либами без поиска я не справляюсь, ну не знаю я все эти навороты для работы с сетью.
Ну и плюс всякие радости вроде сахара, некоторых непривычных особенностей (ну вот тот же yield, которого во многих языках нет) и прочая прелесть.
сколько процентов программистов среди битардов?
>>53557885
ОО, за сутки?Пойду выпилюсь, языки конечно похожие, но что бы за сутки, может ты еще C++ за неделю вызубришь?
>>53558002
Поясни уеба
>>53556494
мы думаем про $1000-2000
для минска вполне нормальные цифры
от человека все зависит же
если он по 8 часов в день будет охуенный код фигачить за троих - можно ему и платить за троих.
>>53557963
О да, линал - это да. А матан... Ну куда он там?
Разве что дискретка, физику моделировать.
>>53557315
Аристотель в треде. Все на народное собрание!
>>53557870
>3-6 языков
Что за пиздец нахуй? Или это ты ваши CSS-HTML языками называешь?
Ну три я еще могу представить. В той же игре - основной язык, например С++, какой-нибудь скриптовый типа lua, и еще язык для шейдеров например. Но чтоб шесть?
>>53557938
По мне python лучше и универсальнее. Пиши на нем любое говно
>>53558055
Я поэтому либы и не упомянул, зая
Либы смотрятся в доках по мере необходимости, 80% того что тебе нужно ты выучишь за пару дней плотной работы
Ньюфаги такие ньюфаги
>>53557507
php вроде 5.4(мог бы посмотреть сам, да пароли от сервера искать лень, давно уже не проверял что там и как), на своем, база postgre, в нагрузке процентов 10 цп, xeon 2х летней давности.
>>53558086
Ага. Ну очень расплывчато, ажно в два раза.
>>53558067
ОО это не синтаксис
А 90% С++ за сутки выучу
Это же не иностранный язык, дебилы, опытный программер не может встретить в новом языке (не беру в расчет функциональщину) практически ничего нового
>>53557885
Я посмотрю как ты плюсы за сутки выучишь. Там местами логика вообще нахуй не работает в синтаксисе. Попробуй для разминки зафрендить все специализации шаблона (не какие-то несколько отдельных, а одной строкой все возможные).
>>53558122
Язык для шейдеров он же в большинстве своем тоже си-подобный, не?
>>53557321
>У Сталина есть усы и он замочил кучу народа
Докажи это сначала, логик ты наш. И потом мы поспорим обо всем остальном.
Не обращайте внимание на этого >>53558169 дурачка, абсолютно некомпетентен
>Ньюфаги такие ньюфаги
Еще и не к месту хуйню свою сует
>>53557737
рекрутеры отказались нам разработчика искать, потому что у нас не дев-контора, а свой проект. проще пачками макак в инкубаторы поставлять. и вот что дальше?
>>53558253
Ну вообще да, но если ты новичек, то все не так уж и просто, все языки похоже, но не будем сравнивать c++ и python к примеру.
>>53558292
Вопрос не в Сталине, а в ошибке фундаментальной аттрибуции и корреляции с козацией
Динах кароч, учи истории искусств или че там у тебя
>>53558111
Еще теорвер, вот он мне реально нужен был. Всякие распределения базовые полезно знать, так как часто нужны какие-нибудь хитрые рандомы, а зачастую взятый из головы способ не будет обладать нужными статистическими свойствами.
>>53558302
Все? Аргументировал?
>>53558183
> на своем
Хм. Скорее всего оптимизировал по самые нехочу, делал без автолоада, минимум наследования классов... Скорее всего - какой-нибудь код-кешер...
А Постгре - да, хорошая база.
Ну что же, вполне верю. Только не понимаю, зачем ты это на пыхе писал. Под подобные проекты можно было бы и на плюсах замутить. Пых же неэффективен! Хотя конечно быстрые прототипы на нем делать одно удовольствие. (правда, на питоне еще удобнее, да)
Битарды все такие умные, любят спорить постоянно умные же, в зарплата-тредах 100к - не деньги, давно уехали за бугор и там живут припеваючи, тянки на них вешаются пачками
>>53558282
Да. Есть и ассемблероподобные, но ими напрямую уже не пользуются.
У нвидии их язык например так и называется - Cg, "C for Graphics".
>>53557796
Подбное можно без сомнений сказать и о врачах, например, да и пожалуй никто не станет спорить, что их профессия сложнее и предполагает куда большую ответственность. Но почему-то врачи не получают столько. А ответ прост сраная рашка
>>53558256
Убля. Шаблоны. Они мне рвали мозг.
А тем временем ТЕСАК ПОЙМАЛ АБУ.
>>53557870
сервер на java, запросы и админка к базе (sql, html не совсем языки, но все же), основной язык клиента (какой-нибудь c++/c#/objc или совокупность, в случае разработки под мобильные устройства), lua (по сути тоже не язык), asm вставки для всякого быстрого говна. При портировании, помимо всего прочего приходится знать и первоначальный язык, а это часто какой нибудь as+flash. Итого может быть и 6.
>>53558322
Не знаю, у меня свои, ручные рекрутёры - работают по моим запросам.
>>53558376
Эм... Этих базовых распределений же всего штуки четыре, и любой генератор их свободно выдает.
>>53558474
Уйди, тут успешные люди собрались.
Алсо 100к - не деньги. Это нормальная зарплата для ДС2, чтобы жить как человек и ни в чем себе не отказывать. Я не виноват, что 80% населения живет как нищенки, вынуждены экономить, копить месяцами, отказывать себе в одном ради другого.
>>53558488
Врачи тупые и в них нет подобной надобности, программисты нужны во всех странах, что рашка, что америкашка, что австралиюшка, что китаюшка.
Тот кто зарабатывает больше всех, умнее всех.
>>53558549
> lua (по сути тоже не язык),
Вот я тебя за это покусаю. Lua вполне себе язык общего назначения. Хотя и используется как скриптовый.
>>53558488
Медицина развивается не настолько быстро, как программирование, а тем более в рашке.
>>53558366
Давайте будем серьезными.
>>53558435
Это был один из первых онлайновых проектов, писали под небольшое количество пользователей, но в итоге их оказалось на порядок больше, чем ожидалось. Текущие пишем на java, конечно же. C++ для сервера слишком мозгоебен и неудобен
>>53558637
Два чаю, да.
сам получаю 80к, и могу сказать, что это не ДЕНЬГИ, а, в целом, просто чтобы нормально жить. Не питаться говном, не ходить в обносках и так далее.
>>53558645
толсто, съеби.
>>53558549
Ну это ты дохуя на все руки мастер. У нас клиент и сервер все же писали отдельные люди, спецы в своих областях. Языки друг друга они знали на некотором базовом уровне, чисто чтобы разобраться в чужом коде или исправить простой баг, если владельца нет на месте.
>>53558499
хачкелисты крутые, а сисярповыблядки ничтожество
>>53558704
Напомни, у J2EE ведь код работает по принципу fast-cgi, компилится и загружается один раз в апп-сервер?
>>53558584
Ну матожидание, дисперсию тоже полезно уметь посчитать. Да я и не говорю что там какой-то rocket science, но основы желатьльно все же помнить.
>>53558794
ты правда считаешь, что кто-то думает иначе?
>>53558862
нет
>>53558762
Ну блин, я former плюсовик (без особых наворотов, конечно, так, академический), сейчас в основном пишу на php+js ну и приходится также джаву (у нас зачем-то на ней тесты), питон (поддерживаем одну хитрую скриптовую систему), и прочие мелочи.
Не считаю что это что-то особенно сложное.
А в свободное от работы время я пишу текстовый квест на lua :3
Эй быдло
Нам начальство запилило проект и сказало делайте на чем удобней
Пилим на clojure & clojurescript
обосритесь там с подливой епт
>>53558733
Почему все програмисты такие мудаки?
Ах да, и весь софт - говно.
>>53558754
>
Это не было троллингом, тот кто больше зарабатывает тот и умнее, меня не волнуют врачи и простое быдло с завода.
>>53558925
Ох как вы будете обсираться с поддержкой...
>>53558943
У нищеброда бомбануло?
>>53558943
Софт говно потому что он очень сложный
Поэтому погромист получит сотку а фрезирофщик Анатолий Васильевич Пахоменко - 20к
>>53558960
>кто больше зарабатывает тот и умнее
Путя самый умный, он вишь сколько зарабатывает! А Рокфеллер - эт ваще моск всея планетки кароч))0
>>53558960
Так тупые считают.
>>53558229
ну а ты что хотел? люди тоже разные бывают. по коду и собеседованию смотреть надо, как я тебе вслепую скажу.
среднее арифметическое - 1500, если так принципиально одну цифру.
Если человек развивается быстро и пользы начинает больше приносить - можно повышать зарплату. Если с порога видно, что хороший - можно побольше платить.
>>53557911
Да ладно. Тысячи анонов могут не расстоваться с любимой бордой даже выйдя из дома. Потому что в кармане есть смартфон и мизулин браузер.
>>53558488
Все прочие сферы, как и медицина, не растут такими темпами. Принципы действия наших организмов не меняются. Появляются только новые способы лечения. Но их не придумывают на пустом месте - это резльтаты долгих лет исследования. В общем обычный фельдшер всю жизнь с одним багажом знаний лечит. Плюс личный опыт. А IT сфера бурлит как ёбанный вулкан. Приставки, офисы, ОСы, геймдев и снова приставки, интернет, бум интернета, социалочки, игровые сервисы, летсплееры-пидоры, смехуёчки на ютубах, смартфоны, больше смартфонов... что дальше? Может гугл глас? Очевидно, что эта цепока прогресса будет развиваться и дальше так же быстро. Проедёт лет 5 и мы опять охуеем от темпов прогресса. А врач и дальше продолжит выписывать больничные, рецепты и направления. Строитель продолжит класть кирпичи по той же схеме. Правила дорожного движения для водилы остануться всё такими же и он всё так же продолжит класть на них хуй.
>>53558906
Я тоже плюсовик бывший, сейчас на жабе пишу. А вопрос даже не в том, что это сложно, а в том что нецелесообразно. Один человек вряд ли будет успевать эффективно хуярить и клиент, и сервер, и запросы к бд, и веб-страницы.
А я в свободное время пишу рогалик об исследовании космоса на джаве, лол.
>>53559019
ДС-2, люди есть, по 3-4 человека в день приходят собеседоваться, из низ 1 каждый день вполне норм
Зато работать одно удовольствие, у нам там серьезное распараллеливание, кложа тащит
>>53559051
У интеллектуала бомбануло. Стать бы гопником да отпиздить тебя сапогами.
>>53559105
>>>
Я уважаю Путина, он обокрал всю рашку и не дал пруфов.
>>53559157
Ну, я вот сейчас занимаюсь одним проектом, пишу под него и сервер-сайд, и клиент-сайд, и базу естественно я же делаю...
И ничего, жив.
А почему мизулин такой уебищный? Технически и дизайн говно
>>53559157
Ох как мне в джаве не хватает перегрузки операторов! Я думаю, ты меня поймешь...
>>53559263
Не, я за разделение труда. Мне банально неинтересно писать клиентский гуй и все такое.
>>53559315
Используй груви и будет тебе счастье.
>>53559074
Что там сложного то? Руками что-нить сделать куда сложнее в реальном мире. За говно программист и должен говна получить на лопате.
>>53559321
А мне интересно и то и то.
>>53559315
Хех, есть такое. Впрочем я понимаю зачем они это сделали, и даже отчасти одобряю. Глядя на шарп с его свойствами например, где ты вообще хуй проссышь что делает строка в духе x.a = y.b + z.c, не слазав глазами во все классы, операторы и свойства.
>>53559353
Нахуй груви? Есть же уютненькая скалка.
>>53559357
>Руками что-нить сделать куда сложнее в реальном мире
Что ж ты до сих пор не написал свой ИИ и не стал богатым и знаменитым?
>>53559357
А ты запили проект строк на 20к минимум напрмер и поймешь что сложного
>>53558795
Насчет этого я хуй знаю, мы с сервлетами работаем и я сейчас к серверу мало отношения имею, лол, переквалифицируюсь в аналитики потихоньку. FastCGI классы, на сколько я знаю, создают по отдельному процессу на скрипт.
>>53559427
Ты уже заебал со своей скалкой.
>>53559357
>Что там сложного то
Блядь, еще один.
Крупная софтина вполне может содержать пару миллионов строк кода. Ты блядь руки сотрешь пока столько напишешь, не говоря уж о том что это надо сперва придумать.
>>53559449
А потом пусть он через месяц попробует выловить в нем внезапный баг :3
И тут мы и похохочем.
>>53559128
>Тысячи анонов могут не расстоваться с любимой бордой даже выйдя из дома
как мудаки, очень хорошо
>>53559404
Но ведь там все очевидно из-за строгих ограничений на перегрузку.
>>53558637
>Алсо 100к - не деньги. Я ведь так важен для общества, что мне платят еще больше. И я лучше всех.
>>53559427
Дело вкуса.
Мы на последней странице и 8 тредов осталось до утопания.
>>53559457
Как-то некрасиво.
Это то что меня всегда убивало в Пыхе - ну зачем, зачем на каждый чих пользователя поднимать весь фреймверк, парсить, грузить, делать тот самый чих и выгружаться?
>>53559474
этот >>53559474 конечно долбаеб, никто не крутит два миллиона строк в башке целиком, не утрируй уж
>>53559548
Хуюса. Только скалка. И только со scalaz.
Нахуя вам эта перегрузка операторов
Она имеет смысл только для чисел (и строк, ок)
Если вы собрались клиент1 + клиент2 вам это аукнется рано или поздно, легче подобрать хорошую абстракцию
Да и не там часто это нужно
>>53559600
Хуялка. Только груви, только хардкор.
>>53559531
Еще раз. 100к - не какие-то нереальные бабки, просто необходимая сумма для комфортного жилья.
А платят мне больше потому, что мои начальники - молодые хардкорные предприниматели, тоже от ИТ, могущие в нормальные менеджмент, а не старые пердуны и ватники совковой закалки, сидящие во всех других областях.
>>53559635
Посмотрите на этого груви опущенца
Сравнил со скалкой бля
>>53559613
И комплексных классов. И, например, массивов. И, например, потоков. И файловых классов. И прочей херни, для которой абстракция лежит на поверхности.
>>53559596
ох извините, опечатка, долбаеба имел в виду тут, десу - >>53559357
>>53559600
Дабл не врет
>>53559613
Можно охуенно перегрузить оператор запятой и писать скалярные произведения как принято в математике (a,b)
>>53559635
Груви до скалки как паскалю до лиспа или C# до F# или C до хаскеля.
>>53559707
Соглашусь няша
Но все равно это не критичная фича языка
>>53559507
Некоторых мамка просто не пускает за комп. Вот они и пишут с "микроволоновок"
>>53559693
Посмотрите на этого скалкоутёнка.
>>53559758
Сишечку не трожь, слышь
>>53559758
>C до хаскеля
Сравнил луну с сыром блять
>>53559449
А чего ты строками то сложность меряешь? Индус штоле? И что у тебя там в этих строках? Хелло ворлд теперь онлайн сервис?
Женская логика - мы дохуя ебались, зделали говно, должны получить много денег.
>>53559763
Я же говорю - это сахарок. Но иногда очень няшен.
>>53559743
Оу, перегрузить запятую так чтобы она возвращала вектор? Круто! Я не пробовал.
>>53559810
Твоя сишка говно для отсталый. Я тут оперирую лямбда-выраженями, между прочим.
>>53559850
> И что у тебя там в этих строках?
Обычно там бизнес-логика.
Ты ведь знаешь, что такое бизнес-логика?
>>53559850
Предлагай свои метрики
@
Продвигай свои спецификации
>>53559850
начнем с того как ты кукарекал что не понимаешь А ЧТО ТАКОГО СЛОЖНОГО В ПРОГРАММИРОВАНИИ
>>53559850
А чего ты стоянием у станка сложность меряешь? Михалыч штоле? И что у тебя там в этих заготовках твоих? Автоваз теперь как мерседес стал?
Женская логика - мы ПРЕВОЗМОГАЛИ в хуевом окружении и устарелом оборудовании, зделали говно, должны получить много денег.
>>53559860
Анус себе оперируй
>>53559128
Ох лол, ты серьезно думаешь, что охуенно развивается только айти? Медицина/биология и естественные науки тоже не стоят на месте же. Фельдшер, закончивший училище так и будет заниматься своей работой, но при этом о человеческом организме узнают все новые вещи, изобретаются биологами/химиками/физиками, ну и конечно программистами, новые способы лечения, возможно когда-нибудь они смогут вылечить от спида, а может и сделают бессмертным. О развитии биологического оружия, наверное тоже все знают. Да и ИИ, на который все дрочат, не сделать без исследования работы мозга, так что силами одних только программистов его явно не создать. Так что не стоит умалять роль естественных наук, без них мы загнемся куда скорее, чем без айти.
>>53559860
Я твой лямбда замыкание делал!
>>53559934
Это советы от гуру программирования?
Продвигай свои спецификации так, будто они уже приняты в качестве стандарта!
Пожалуй сохроню тред. Хоть я не погроммист, но уважаю их.
>>53559860
Факториалы оперируешь?
Числа фибоначчи?
>>53556921
>И все это время он писал какую-то крутую (по его словам) базу данных.
Заплатили 20000$ за БД которая держит ~5000 соединений и не отваливается, а так же способна отрабатывать порядка 8000-9000 транзакций за секунду.
Моей работы кстати никто не видел, потому что тут можно увидеть только отсутствие работы, если бы все лагало и падало, то значит не работал.
Ты не представляешь какую важную роль играет юрист в фирме, без него фирмы бы не было, так как законы беспощадны.
Я вот прочитал статью и задумался: а почему многие погромисты получают больше, чем другие люди. Почему офисные клавиатурщики получают больше, чем те, кто делают, например, искусство? Программисты же тупые, набирают свою хуйню целыми днями и ещё получают за это деньги. Ладно те, кто всяких роботов собирают, но эти же ничего не делают нового. Все что они могут - это клепать однообразные сайтики и никому не нужные программы. Я против программистов ничего не имею, но считаю, что они должны получать в 5-10 раз меньше, т.е. меньше, чем работники на заводах, ибо те заслужили. Ты так же думаешь, анон?
Алсо, сама статья - http://www.xakep.ru/post/61081/