Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Да я играл в лигу 1к часов и мне не понравилось.
1)геймплей. В доте геймплей однозначно разнообразие, в лиге, если ты всухую проебал стадию лайнинга, то игра проиграна в 99% случаев, в доте есть хоть какие то шансы на камбек. Ибо отожранный враг в лоле страшен как никто, какой нибудь обоссанский эзреаль, который унизил твоего мидера в миду, на 7 минуте приходит и ваншотит тебя с одной кушки. По поводу стратегии в доте можно говорить бесконечно, пики, контрпики, байбеки, глифы, важные спеллы типо блекхола или ревейджа тайда, все это заставляет обдуманно подходить к каждому замесу, в лиге нет даже банального отвода крипов, деная крипов, все что нужно делать в лейн стадии это добить крипа-кинуть спелл во врага. Нет разнообразия стратегий, комбинации героев с их аурами, банально сплитпушить и то тяжело, ибо кд на тп аж 300 секунд.
2)лес, лес в лиге это целая роль, но говорить буду не про это. Статичные каменные стены и трава в которой тебя не видно, вы серьезно? На дворе 2018 год уже как никак. В доте с деревьями можно взаимодествовать, срубить его, пробежать, красиво замансовать от врага, запутать его и улететь домой, в лиге же ты просто стараешься убежать, ну и раз в три минуты блинкануться через эту стену и соснуть хуйца ибо блинк есть и у твоего противника, кек
3)замесы в лиге быстрые, быстрее чем хотелось бы, да в них важно правильно кинуть свои спеллы и задоджить спеллы противника, да в лиге нет такого контроля, как в доте и мне это не нравится, я люблю долгие замесы, с кайтом, байбеками, а не посмотреть на пиксельные взрывы 5 секунд и надпись гг.
4)среди лолщиков не игравших в доту всегда было модно кукарекать про отсутствие магов в доте и про то что в лейт стадии маги не способны ни на что. Это не так, существуют предметы для героев атакующих магей, эти предметы увеличивают урон в значительной степени, советую посмотреть геймплей таких героев как эмберспирит, тинкер, некрофос, инвокер, веномансер, лешрак, скайрас маг, квопа, пугна, од, пак, штормспирит, зевс, лина, раста, рубик. Это только то что я назвал по памяти, и таких героев много и в лейте они способны на многое.
5)богатство предметов. В доте предметы реально интереснее, у большинства предметов есть активная способность которую нужно вовремя прожимать, поэтому рука должна так же быстро уметь взаимодействовать с инвентарем, как и со скилами, в лиге большинство предметов дают лишь урон, пенетру, криты
6)графоний, интерактивность, тут дота впереди лиги, графоний в доте интереснее и выглядит живее, нет уебанских розовых сетов на тарика, все герои стилистически подходят друг к другу, в лиге же маленькая девочка кидающаяся огнем и призывающая огромного ебаного медведя, может стоять рядом с паладином в розовом сете, лол, или с люксом в форме полицейского, это просто пушка, на такое даже смотреть неприятно. Я не могу даже посмотреть какие способности есть у врага! В доте я выучил всех героев и их способности за первые 50 игр, в лиге запомнил только спустя 300 часов
7)герои за донат. Вы серьезно? Каким нужно быть кретином чтобы такое придумать? Самое забавно что игроки в лол даже это пытаются выставить в лучшем свете, мол, так и надо или все будут раковать за незнакомых героев. Вообще пушка
8)комьюнити, тут лолщики правы, комьюнити в лиге действительно лучше, лучше чем население 1-2к ммр игроков в доте. После 5к ммр я уже ни разу не был послан нахуй и мою мать никто не ебал. Проблема в том что игроки в лигу бывали лишь на дне доты, кому может понравится дно? Верно, никому.
9)онлайн в доте действительно ниже чем в лиге, дота популярна в снг странах, южной америке и азиатских странах, онлайн азиатов кстати не считается, т.к у них собственные серваки. Не считаю это чем то плохим, среднее время ожидания игры составляет до 3-4 минут, и это на 7500ммр утром.
Это пожалуй самое важное про что я хотел сказать, есть еще много всего, но писать мне стало лень. Это все вкусовщина, битва мочи с говном, кто то будет пить мочу и заедать ее гавном, а кто то будет играть в лучшую киберспортивную дисциплину доту