Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
fb4e568623b5f8cf7e932e6ba7eddc0db9f42a712718f488bdc0bf880dd3.
1 января создатель WikiLeaks опубликовал на своей станице код, состоящий из 60 символов и содержащий ссылку на клип «Paper Planes» певицы M.I.A.
Пользователи начали строить самые загадочные теории, из которых можно выделить самые интересные.
Джулиан Ассандж умер, а код представляет из себя «тревожную кнопку», которая активирует публикацию на сайте WikiLeaks.
Ассанджа арестовали спецслужбы США и перевозят в страну, где скорее всего, посадят на электрический стул. Код является прощальным подарком.
Некоторые пользователи начали искать подсказку в тексте песни и отыскали следующие строки: «Если ты поймаешь меня на границе, я достану визы на свое имя» и «У меня больше данных, чем у КГБ».
По данным РИА «Новостей», журналисты RT пытались связаться с посольством Эквадора в Лондоне, где Ассандж живёт с 2012 года, но не получили ответа.
Твит продолжил серию странных моментов, связанных с создателем WikiLeaks. 25 декабря аккаунт Ассанжа в Твиттере оказался удален, а на странице ВМС США появился твит, содержащий имя разоблачителя в кавычках. После запись удалили.