Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
----------------------
Я следил (с дивана) за майданом с самого начала, создал тут половину первых тредов про революцию (с мокинджеем, кто помнит), плакал под "плыве кича", как последняя демшиза был дичайше против всех этих крымнашей и прочей хуйни (да и сейчас против), с пониманием относился даже к тому, что, (если называть вещи своими именами) на Украине расцвела русофобия, и мне много раз на том же двачике заявляли, чтобы я шел нахуй, потому что я запутиская шваль (у себя поискали бы друзей кремля, лолки), и мое место возле параши (по причине того, что я в родился в границах РСФСР), с пониманием относился к вышиватному маразму и прочей хуйне.
Я относился бы так и дальше. Да, я серьезно считаю, что майдан был революцией достоинства, что эта хуйня - во многом следствие внешних сил и через это, во многом неизбежно, надо было пройти на пути в светлое будущее. До зубовного скрежета ненавидел путинский режим, представляя перед сном, как я пытаю его главарей. Даже из рашки съебал из-за всей этой хуйни (загран выдан в апреле 14го, подался на него в первых числах марта - до этого у меня его даже не было, а сразу после вторжения в Крым я себе сказал - хоть тушкой, хоть чучелом, еще не знаю как, но меня здесь не будет).
Но чем дальше все это шло, чем очевиднее становилась апатия общества на фоне все более охуевшей власти, тем больше подтачивалась моя вера в Украину.
И вот, наконец, когда задержали Саакашвили, и это не вызвало взрыва - я перестал видеть хоть какие то поводы для оптимизма.
Украинцы. Зачем вы свергали овоща? Зачем роняли уровень жизни вдвое и вызывали ответку Монгольской Империи? Ради чего это все? Чтобы через 4 года смиренно поклониться новому барину? Он вам больше предыдущего нравится, а? Куда делись все эти "николи знову", все эти мечты о гражданском общстве? Разговоры, что теперь власть будет бояться народа?
Вот я всегда вопрос "зачем вы устроили майдан?" - воспринимал как троллинг. Но сейчас я задаю его сам, я правда не понимаю: если в конечном итоге вы согласны жить с сапогом барина в жопе, то что было не жить с Януковичем? Ну вступили бы в таежный союз, ну сосали бы чекистский хуй - но разве это плохо в рамках логики "лишь бы чего не вышло"? Ведь вы же сейчас тем и заняты, что НЕ РАСКАЧИВАЕТЕ ЛОДКУ И НЕ МЕНЯЕТЕ КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ. Ну и при Януковиче были бы заняты тем же.