Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Литературные персонажи, от которых вас тошнит
Швейк
Меня вымораживает этот мудак. В массовом сознании его образ - эдакий наивный пухляш-дурачок, неосознанно троллящий всё вокруг. Он весь такой комичный в своей исполнительности и верности, но при этом - себе на уме, с хитрецой. И сметливый, и уморительный, и обаятельный, охуеть не встать.
А почему никто не обращает внимания на то, какая это, в сущности, гнида?
На гнусной лжи построен его бизнес по продаже собак.
Своих конвоиров, с которыми он выпивал минуту назад, он подло предаёт. Они отнеслись к нему с сочувствием, а он, когда ситуация изменилась (косвенно - по его вине), в мгновенье ока из добродушного собутыльника превращается в бездушную скотину:
>Я должен вас караулить. Отныне мы незнакомы
Доброта. Гашек постоянно напоминает нам, каким добрым светом светятся швейковы глаза.
А как Швейк реагирует на рассказ Водички об избитой им до полусмерти или до смерти - не помню уже девушке? А никак. Швейк продолжает мягко улыбаться, и ласковый взгляд его добрых глаз продолжает оставаться всё таким же ласковым.
Мне кажется, Гашек сам не решил, кто его персонаж. То он туп до усрачки, то хитёр. То верноподданный и законопослушный до кретинизма, то весь из себя либерал. С одной стороны честен и наивен, с другой - патологический пиздабол.
Странно, что никто из литературоведов не обращал внимания на его мразотную сущность.
Мастер и Маргарита
Оба пиздец меня бесят.
Он - слабак и ничтожество. Ищет виноватых, находит их, и упивается своим мнимым величием и превосходством. Бороться за свою правду? Не, нахуй, отлежусь в психушке.
>– Ну, хорошо, – ответил мастер, – ведьма так ведьма. Очень славно и роскошно! Меня, стало быть, похитили из лечебницы! Тоже очень мило. Вернули сюда, допустим и это... Предположим даже, что нас не хватятся, но скажи ты мне ради всего святого, чем и как мы будем жить?
Твоя тёлка душу свою за тебя отдала, пидор ебаный. А ты про деньги.
Она - классическая тупая пизда. Её разговоры с Воландом обращают мой пердак в пепел.
Вся 24-я глава - один сплошной испанский стыд: фальшивое, натужное веселье, мудацкие реплики, общая тупизна происходящего. Но Маргарита - вне конкуренции:
>– А скажите, – обратилась Марго, оживившаяся после водки, к Азазелло, – вы его застрелили, этого бывшего барона?
Нахуй этот вопрос? Нечего сказать - сиди, молчи, пизда тупая.
>– Вот что мне непонятно, неужели снаружи не было слышно музыки и вообще грохота этого бала?
Ебанашка, ты на балу самого Сотоны была, и с самим Диаволом и говорящим котом в одной комнате сидишь, ауу, чо за тупые вопросы блядь?
> – А вот интересно, если вас придут арестовывать? – спросила Маргарита.
Ну ёбана...
>– Не желала бы я встретиться с вами, когда у вас в руках револьвер, – кокетливо поглядывая на Азазелло, сказала Маргарита. У нее была страсть ко всем людям, которые делают что-либо первоклассно.
Не будь Азазелло уродом, она уже бы сосала ему под столом.
>– Мне и самой нравится быстрота, – говорила Маргарита возбужденно, – нравится быстрота и нагота. Как из маузера – раз! Ах, как он стреляет, – вскричала Маргарита, обращаясь к мастеру, – семерка под подушкой, и любое очко... – Маргарита начинала пьянеть, отчего глаза у нее разгорелись.
Хуже тупой пизды - только пьяная тупая пизда.
Том Бомбадил
Я вообще ВК считаю говном. А уж этого персонажа - ну просто пиздецом из пиздецов.
Ебанутое имя, ебанутые стишки. Фу, бля.