И сходу, если есть здесь московские чиновники, поясните мне по хардкору, что за ебанат придумал и из года в год красит заборы в желто-зеленый цвет? Это какой-то в рот не ебаться лоббист-владелец завода по производству желтой и зеленой краски?
2.
И сразу закину полезных ссылок.
Сайт с кучей вакансий. Следует учесть, что в 95 процентах случаев зарплата указывается без учета премий: http://gossluzhba.gov.ru/
Госуслуги: https://www.gosuslugi.ru/
Тоже госуслуги, но для ДС: https://pgu.mos.ru/ru/
Скачать модное приложение с госуслугами на ведроид бесплатно без СМС: https://pgu.mos.ru/ru/
То же приложение для яблочников, что б им неладно было: https://itunes.apple.com/ru/app/gosuslugi/id502487330?mt=8
Последние законопроекты, разрабатываемые федералами и ЕЭК там же можно оставить отзыв: http://regulation.gov.ru/
Инфа по проектам решений Евразийской экономической комиссии, в том числе по техническим регламентам Таможенного союза: http://www.eurasiancommission.org/ru/docs/projects/DocumentProjects.aspx
Календарь рассмотрения вопросов Думой: http://www.duma.gov.ru/legislative/planning/month-calendar/
>>161359
Я хуй знает, но вангую, что в каком-нибудь Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы в некоем мохнатом году решили, что нужно в желтый и зеленый красить, вот и красят до сих пор в желтый и зеленый.
>>161361
> http://gossluzhba.gov.ru/
ФНС России 780
Как же я каждый раз проигрываю от этого.
ГНИ-кун
>>161367
А все почему? А потому-что налоги в этой стране нахуй ненужны.
>>161385
Я вот с коллегами бугуртнул от планов Минфина по увеличению налогов, например. НДФЛ увеличить и ввести налог с продаж, вообще охуеть блять. Страна в стагнации, а они бремя увеличивают.
>А все почему? А потому-что налоги в этой стране нахуй ненужны
Я бы не сказал, скорее вопрос в том, что чем больше структура, тем более неэффективное там управление. А налоговая не просто большая, она, блять, гигантская.
>>161385
Ну тащемта как, нужны, вон новые вводить собираются.
bump
Такие дела. Есть возможность выбора госслужбы в юрид.направлении. Мог бы работать уже с этой недели. Но есть одно НО. Я не был в армии. Суть в том, что я могу понизить категорию до "в", если скажу об одной болезни, и мне дадут военник, но примут ли меня на госслужбу в прокуратуру/наркоконтроль? Или же сходить на год в армии и потом спокойно устроится? К армии я не готов, денег мало и нужно работать, живу с тян и бросать её на год как-то не хочется, да и вообще армия - это потерянный год жизни. Если я буду негоден с военником то какие проблемы меня ждут при устройстве на госслужбу?/
>>161597
На государственную гражданскую службу тебе нужно не быть наркоманом, психом, безногим, безруким или каким-нибудь туберкулезником. Вся медкомиссия заключается в получении справки из психдиспансера и из наркологички, занимает 15 минут + время в очереди. А военник хоть с "Д", всем похуй, главное чтобы он либо был, либо была отсрочка. В силовые структуры уже хуй знает, спроси в треде для полицейских-гбшников.
>>161603
Поддвачну. Это фактически год проеба получается. Единственный профит - на ГГС можно сразу претендовать на советника/консультанта. Правда формально, на деле никто вчера дембельнувшегося долбоеба брать на старшие должности не будет.
Наверное, платина, но все же. Сложно ли попасть на работу? Какое образование нужно понятно, что высшее, но имеется ввиду пойдет ли, условно говоря, среднегородской вуз или даже топового регионального будет мало для хотя бы небольшой должности? Ну в общем какие подводные камни.
>>161678
>Сложно ли попасть на работу?
Смотря куда.
>Какое образование нужно
Для престижных мест АД, Правительство, ЦА министерств, крутые федеральные службы - желателен топовый московский вуз. Для отделения налоговой по залупинскому району г. Москвы хватит и какого-нибудь МЭСИ. Это в ДС. А вот как в регионах - зависит от конкретного места и региона. Если у тебя нет блата - основной вопрос в прохождении практики. Чем лучше вуз, тем выше вероятность там найти договоренности с местными структурами и выше вероятность самостоятельно на стажировку устроиться, если таких договоренностей нет.
Здорова, госаны.
Задавал вопрос, но так и не получил ответ.
Мне 24, работаю старшим спецом отдела госзаказа в субъекте со всеми плюхами 10к.
Поступило предложение уйти в делойт (биг 4) в Москву, 50к.
Кто поможет советом?
Минэк-кун, рассказывай про заседание правительства что-ли.
>>161933
>Аргументы какие?
Профиты не перевешивают издержки. Потому что проебанный год есть проебанный год. Как без армии попасть - спрашивай у ментов. Вангую, что там какое-нибудь дополнительное обучение есть, после которого тебе лейтеху дают. За нас, чиновников, уже пояснил - можно вообще без военника, лишь бы была в таком случае отсрочка.
>>162016
А хуле там рассказывать, пока на повестке не было интересующих меня вопросов, мне и плевать что там было. Зато мой босс сейчас вытаскивает на заключение проект акта от ФТС про пошлины при заказе товаров в интернетах от 150 баксов. И это будет взрыв пуканов у кого-то, я обещаю. Плюс у самого сейчас по нефтянке перепало дохуя.
>>161924
Что лучше? Что перспективнее? Насколько большой потенциал в обеих?
>>162057
Между работой в Делойтт и работой за 10к в мухосранской администрации перспективнее первый вариант, я полагаю.
>>162045
>Вангую, что там какое-нибудь дополнительное обучение есть, после которого тебе лейтеху дают.
Вот видишь, ты что-то там предсказываешь, а реальные кадровики беседуют, просят подтянуться на норматив и говорят следующее дословно: " Служил? Нет? Иди служи. Не, а смысл тебя брать? У меня очередь из уже отслуживших. Будешь мазаться от армии - ВВК не пройдешь, а то, как зп подняли до 35к , неплохо да, все ломанулись, а как долг государству отдавать - все мажутся"
Вот и весь сказ. ГГС уже хватило. Тонны никчемных бумажек, статкарточек, нарядов, отчеты. Пидорят за отступы не по госту в сопроводах, зп 12-16к, премия под НГ 4.5к.
Проеб проебом, а на более-менее зп без армейки в структуры не устроишься. Такие заявления, бля, вещаете из мск, верхних организаций где зп ебенячие и нагрузка лайтовая.
>>162130
>Такие заявления, бля, вещаете из мск, верхних организаций где зп ебенячие и нагрузка лайтовая.
Мухосранскопроблемы
>>162139
Город-спутник милионника, между прочим.
Обсуждение касалось целесообразности службы в армии.
В бывшей госконторе люди за 4-5 лет выходили только на 18-20к.
Примечательно даже, как человек крепящий колобков затесался на ггс, надо же хоть немного зрелым быть.
>>162130
>а реальные кадровики беседуют, просят подтянуться на норматив и говорят следующее дословно: " Служил? Нет?
Да ты йобу дал, есть куча структур с разными должностями в куче регионов, где-то требуют армейку, где-то нет.
>Пидорят за отступы не по госту в сопроводах, зп 12-16к, премия под НГ 4.5к.
Так значит работал в хуевом месте.
>>162165
>структур
Подразумеваются силовые.
>Так значит работал в хуевом месте.
Судебная система
Есть варианты?
Кого не спрашиваю - везде примерно одинаково. Одногруппник расчетку на 10800р получил, другой в ИНФС за 9к.
Младшая группа должностей, вообще, около 8к.
>>162168
>Подразумеваются силовые.
Ну вот в прокуратуре думаешь у всех армейка есть? Не смеши так.
>Есть варианты?
Я не знаю о ситуации в твоем мухосранске, поэтому варианты предлагать затруднительно.
>>162172
>Ну вот в прокуратуре думаешь у всех армейка есть?
Процессуальный контроль, бляяяяя
У всех варик в прокуратру залезть что ли? Там и так очередь.
Собственно говоря, с чего начали тем и закончили - проеб проебом, а без армейки не хотят брать.
>в твоем мухосранске
Динах, ты даже не знаешь, что за город.
Ко всему прочему, риторический был вопрос. Вариков с ггс нет.
>>162174
>Динах, ты даже не знаешь, что за город.
Все, что находится за пределами ДС и ДС2 - мухосрански. Даже если мы говорим о каком-нибудь Новосибе.
>>162178
>Все, что находится за пределами ДС и ДС2 - мухосрански
Чуханский гонор, есть Мск, СПб. Че выебываться. Сами придумали хуйню, сами форсите, сами поддерживаете. Неоднократно уже слышал дс-3 и т.д.
Да хуле из пустого в порожнее переливать.
В прокуратуре работал?
>>162180
>Чуханский гонор
Ноуп. Устоявшееся определение.
>В прокуратуре работал?
Нет, не работал. Я ведь гражданский.
>Примечательно даже, как человек крепящий колобков затесался на ггс
Блять, ну тебе самому от своих слов не смешно? Мы ж на сосаче сидим, как тут без желтых колобков-то. И похер что человек уже давно не является 15-летним подростком.
>>162188
>Ноуп. Устоявшееся определение.
Неубедительно.
>Нет, не работал.
Ну, а что тогда мне тут чешешь. Ясен пень, что в прокуратуре и без армии работают. Вопрос в том кто их туда толкал.
>Мы ж на сосаче сидим, как тут без желтых колобков-то. И похер что человек уже давно не является 15-летним подростком.
Ебать, еще и картинку искал, крепил.
>>162201
>Ебать, еще и картинку искал, крепил.
Ох ты ж пиздец какие трудозатраты.
bump
Аноны, а в каком отделе госслужбы можно почувствовать реальную власть? Какое то влияние? Я всегда думал что у чиновников сила есть, большая социальная защищенность. А когда треды читаю, все только ноют или сами чего то боятся.
>>162676
>а в каком отделе госслужбы можно почувствовать реальную власть?
Я бы в первую очередь контрольно-надзорные органы назвал. Но вообще, ты странный вопрос задаешь. Госслужба она большая, десятки различных структур, каждая со своими департаментами и отделами, а также со своими полномочиями и сферой деятельности. И я тебе советую выбирать по перспективам, сутевой части работы, а не по таким абстрактным понятиям.
>А когда треды читаю, все только ноют или сами чего то боятся.
У всех свои проблемы, лол. Причем ситуация у всех также разная. Одни вон 15к получают и пиздюль за неправильно составленную бумажку, другие в пять раз больше денег и гораздо меньше геморроя.
Аноны, есть ли кто из УрФУ ИГУП?
Кем работаете сейчас? Не жалеете ли что поступили?
>>162709
Вангую, что сие заведение неплохо закончить, если ты дальше Уральского федерального округа выезжать не хочешь.
бамп
Ну и хуле, все разъехались по Италиям и Таиландам Сочи и Крымам?
>>163364
Я дома, например. нет, дом не в Италии, и не в Тайланде. В родимом Томске
Москвичи разъехались, провинциалы тут как тут
Кто-нибудь заканчивал московский РАНХиГС? Как устроились потом?
>>162816
Ладно, гений а если хочу, тогда какое? Я думал будет больше отзывов про него.
>>163383
Видел пару ребят от туда у себя в ведомстве. Один был практикантом, потом устроился в Департамент управления делами то ли в пресс-службу, то ли в какой-то схожий отдел, потом вместе с Абрамовой, в те времена директором департамента, свалил в Минкрым.
>>163377
>>163376
ЛАХИ! ПИДРЫ! Чего же так?
>>163486
Тогда минимум вышеупомянутый РАНХиГС или ВАВТ. А лучше МГУ-Финашку-Вышку-МГИМО.
>>163555
>МГУ-Финашку-Вышку-МГИМО
И можно будт работать в контрольно=надзорных?
А, к примеру закончив один из world top 100 можно будет идти туда же?
>>163651
Можно. Правда я все-таки имел ввиду места по типу Аппарата, Минфина, Минэка, Минпромторга, АД, Счетной Палаты и прочих.
>>163651
Для какого-нибудь отделения налоговой по залупинскому району тебе и средне-паршивого вуза хватит, да вот смысл? Платят в ФНС нормально только в центральном аппарате и отделениях по крупнейшим налогоплательщикам, а туда уже и требования к кандидатам иные.
Отпуск будет одна неделька в августе. Вообщем расклад такой - устроился в апреле 2013, брал отпуск на 2 недели в 2013, на 2 недели в мае 2014 и осталась 1 неделя в августе. Наша кадровичка, сказала что за 2013 год тебе отпуск был не положен и типа ты в 2013 ходил за 2014. Ну охуеть, наебала офк. Но я особо не парюсь - все равно денег нет куда-то ехать, хватит и одной недели
>>163871
Ты продолбал неделю в прошлом году. Отпуск тебе положен каждый год, с отсчетом от дня трудоустройства (т.н. рабочий год, а не календарный). Т.е. ты продолбал две недели в прошлом году, а в этом тебя еще на неделю опустят. Потычь этой дуре в нос 121 статью ТК РФ во имя великого блага.
>>161355
Я студент юрфака на заочке, ДС-2. Ради интереса разослал резюме по госорганам. Пришли два приглашения из минюста по Лен.области и Росимущества на вакансию специалист с зарплатой 11-13 т.р. Вообще охуеть.
При этом в любой частной конторке младшим юристам предлагают 25-30 тысяч. Есть ли хоть одна причина идти на госслужбу при таких раскладах?
>>163880
Если за тобой никого нет, кто двигал бы тебя по карьерной лестнице, то ни одной причины нет.
>>163882
А меня могут взять сразу ведущим специалистом хотя бы на 25 т.р. после пары лет работы юристом в частной конторке или имеет значение только стаж госслужбы и надо лизать жопы с низов?
>>163880
>Есть ли хоть одна причина идти на госслужбу при таких раскладах?
Спрашивай у них, какой размер премий. Это 80 процентов дохода чиновников. Это раз. Если ты не в ДС, основная движуха в местных администрациях, а точнее тех подразделениях, которые ответственны за серьезный бизнес. Ну в ДС2 еще Конституционный суд, ага. Подняться на госслужбе можно, это такая же карьера как и везде. Другое дело, что есть риск попасть в место, где карьеры нет, ну так и в коммерции можно в аналогичном дне оказаться. Все очень субъективно.
>>163968
Так нет в провинции серьезного бизнеса, разве что в ДС2 что-то с чем-то кое-как
>>164123
Ну почему, крупный бизнес там есть. Кое-где даже очень крупный. Другое дело, что в ДС его концентрация соответствует масштабам мегаполиса, но это не отменяет наличие денежно-кредитных отношений за МКАДом. Всякие заводики-ТЦ-НПЗ-шахты-угодья-отели-недвига везде есть.
Господа госслужащие Москвы и Московской Области, встречаются ли в коридорах ваших рабочих зданий молодые люди, попавшие на работу из хороших факультетов ГиМУ?
Привет гос. служащие. Вас опять беспокоит желающий устроиться на работу техслужещим в посольство. По вашим советам решил начать долгий путь к своей мечте через Пограничную Службу, но был послан нахуй. Обдумывая варианты пришел к следующему:
фельдъегерская служба с последующим переводом в Дипломатические курьеры.
Или, как вариан, таможенная служба. И, вообще, есть ли представители таможни в посольствах?
МинОбр-куны есть?
>>164211
Инфа соточка, что встречаются. У меня сокурсник работает в Правительстве Московской области, правда я не ГМУ закончил Финашка. Впрочем, у коллеги с ГМУ есть достаточно много бывших сокурсников, которые там сидят.
>>164323
Да, у ФТС есть представительства за бугром. Но не в посольствах, именно свои представительства. Как у нашей структуры есть торговые представительства Российской Федерации.
Минэк-кун
>>164504
>Какую практику предлагают в делойте?
туточки рядом есть тред big4
>>164323
>фельдъегерская служба
Ну можно и туда, только нужна армия. А у тебя есть подцепы в миде?
Росалкогольрегулирование-куны есть в треде? Что скажите за службу?
>>164572
Ни разу не встречал и ни разу не общался, так как с ними взаимодействует не мой отдел. Впрочем, слышал про одного мужика, который туда ушел и чуть менее чем через год сел за взятку, лол.
Минэк-кун
>>164606
Ого, нихуя себе, во второй раз в жизни встречаю двощера из ПП. Рассказывай, на каком факультете учился, как докатился до жизни такой? вообще, планирую съебывать, если ректора не уберут: много преподов из-за него уходит, да и одногруппники тупой скам, отговори, пожалуйста
>>164607
Я ещё учусь, перешёл на четвёртый курс. Как докатился? Попал на имиджборды в выпускном классе, вдохновился, думал, что смотреть аниму и двачевать капчу, работая админом за еду - это круто, а значит можно не париться насчёт того, куда поступать и как вообще быть.
>>164611
Проходил там практику, лол. Предложили остаться. На госслужбу без высшего образования не берут, так что я числюсь в подведомственной организации, а на работу хожу в министерство. Я ещё ньюфаг, около трёх месяцев работаю. Алсо, знаю там ещё людей из пищевого. А ты на кого учишься?
http://top.rbc.ru/politics/30/07/2014/939975.shtml
Господа, гуляем-с?
ФСТ-кун
>>164612
я перешел на второй курс, факультет ТПМ. Поступил вообще без проблем с хорошим баллом, предпочел плыть по течению. Пугает какая-то неопределенность в том плане, что я не знаю толком на кого буду учиться: распределение по специальностям будет только после второго курса, не говоря уже об очевидных проблемах с преподами, оборудованием, общагами и т.п.
>>164617
Многие переходят в МАИ, например. Вообще, с каждым годом становится всё хуже, я сам не знаю, как быть. Наверное, попробую уйти в магистратуру в другой вуз.
вечер в хату слуг народа.
замечаете ли вы какие-нибудь признаки подготовки к войне?
ну типа высокое начальство отправило семью за бугор, законопроекты какие-нибудь да и просто слухи сгодятся
>>164623
>слуг народа
Слуги народа в Федеральном Собрании сидят, мы слуги бюрократического аппарата.
>замечаете ли вы какие-нибудь признаки подготовки к войне?
Нет, всем похуй. Основной вопрос - как будут разруливать бюджет и какие экономические реформы будут проводить учитывая текущую ситуацию. Ни о какой войне никто не думает. Ну, кроме силовиков, но у них на роду написано о ней думать.
>>164615
Это все конечно заебись, но не решает вопроса соотношения зарплаты к премии как к 20/80. Плюс - до 2018го года, вообще охуеть. Алсо, нахуй вы лимит на беспошлинный лимит закупок в интернетах на 150 баксов устанавливаете, вы что, поехавшие?
Минэк-кун
>>164663
>Алсо, нахуй вы лимит на беспошлинный лимит закупок в интернетах на 150 баксов устанавливаете, вы что, поехавшие?
меланхолично
Опять путают ФСТ и ФТС, уже надоедать начинает.
ФСТ-кун
>>164675
Да я не вполне трезвым пост писал, поэтому норм.
>>164615
>поэтапное увеличение вознаграждения высших чиновников в ближайшие три года
Ну охуеть теперь. А где увеличение холопам?
Зашел в УФАС, в отдел контроля закупок. Увидел горы просто горы бумаг, тысячи папок - все завалено делами. Охуел с такой нагрузки. Им там хоть нормально платят?
>>164707
И холопам:
>Эти средства позволят доплачивать каждому госслужащему по 58 тыс. руб. ежемесячно и удвоить их среднюю зарплату к 2018 году.
>>164712
>Увидел горы просто горы бумаг, тысячи папок - все завалено делами. Охуел с такой нагрузки
Мне кажется, они банально не следят за рабочим местом. Потому что у нас в отделе был паренек, которого за бумагами не было видно, плюс паренек, у которого стол всегда идеально чистый. При одинаковой загрузке, ага.
Являются ли госорганом?
Московский центр Открытое правительство
Московский социальный регистр, ГУП г.Москвы
и другие подобные штуки на hh.ru
Или госорганы размещаются только на специализированных сайтах?
Могут ли возникнуть проблемы при устройстве в вышеперечисленные места, если до этого работал неофициально? (налоги ес-но не платились)(планирую указать предыдущее место работы в резюме)
>>164974
Не являются. Первое - ФКУ, второе ГУП.
>Или госорганы размещаются только на специализированных сайтах?
Нет, на hh.ru тоже есть вакансии. Но обычно на gossluzhba.gov.ru/ размещают инфу или же на своих сайтах.
>Могут ли возникнуть проблемы при устройстве в вышеперечисленные места, если до этого работал неофициально?
Если в всякие гупы-фку-фбу, хуй знает. Если в госструктуры - стаж не защитают.
>>165039
>Если в всякие гупы-фку-фбу, хуй знает.
Там ему тоже выслугу неофициальную не засчитают. Будет дрочиться 3 года, чтоб получить коэффициент 0.1 из 0.3 возможных
>>165353
А понимаешь в чем дело, если в госструктурах подобные вопросы регулируются законодательством, то для фгупов-фку-фбу вроде как никакого подобного регулирования не предусмотрено.
Бамп бюрократической сволочи. Поясните за зарплаты. Указанная на сайте цифра включает в себя надбавки за стаж/чин/хорошую работу?
>>165504
На каком сайте? Если про госслужба.ру, то в большинстве случаев включает. Но с вероятностью 95 процентов не включает премии квартальные, годовые etc.
>>165504 Открывая вакансию минэкономразвития можно увидеть, что там они указывают оклад с некоторым надбавками, но без премий, о чем и сообщают. Думаю многие так же не учитывают премии. Я например, когда размещаю вакансию указываю совокупный размер, с учетом того, что премия будет в пару тыщ. Это наш средний размер премии для специалиста.
Ступор и бугурт вызывает отказ соискателя, который состоит в резерве, от должности, из-за того, что его размер зп не устраивает. Нахуя было столько проходить и назначаться в резерв, если до этого про зп не спрашивал.
мимо из терр. органа Росстата
Можно дрочить хуй и нихуя не делать прямо таки весь день.
>>165556
Можно. Когда поручений нет или есть, но немного. А когда на тебя сваливается пиздец из Аппарата со сроком вчера или же начинает сыпаться куча ерунды, сразу ситуация меняется. Или же когда коллега в отпуск уходит и ты внезапно становишься экспертом по какой-нибудь черной металлугрии, хотя всю жизнь занимался энергетикой, лол.
>>165568
Минэк-кун, ты? Ты в департаменте у Шпилевого чтоль?
>>165687
Нет, не у него. Я тебе больше скажу, Шпилевой уже давно советник Улюкаева, а не директор Д07, на его место пришел Мандрон.
bump
http://news.rambler.ru/26350126/
>Заместитель министра экономического развития Сергей Беляков извинился за заморозку пенсионных накоплений. «Мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ. Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом», — написал Беляков на свой странице в Facebook.
>Замглавы МЭР Сергей Беляков освобожден от должности. Об этом сообщил официальный сайт правительства.
О как человек нестерпел. Или это Многоходовка?
>>165919
>Или это Многоходовка?
Нет, вряд ли. Там бывший замминистра финансов в комментариях все правильно заявил - после увольнения Кудрина экономическому блоку Правительства стало крайне трудно влиять на всех остальных и, соответственно, противиться очередным безумным идеям. Другое дело, что Сергей Юрьевич вряд ли без работы останется. Но все равно обидно.
Госаны, классный чин зачем-нибудь еще нужен кроме минимальной прибавки к зп и тешения чсв типа "о, у меня классный чин соответствует званию старшего прапорщика!"?
>>161361
>Следует учесть, что в 95 процентах случаев зарплата указывается без учета премий
А как часто эти самые премии бывают? С какой периодичностью?
>>166258
А зачем нужно звание военному?
>>166287
Везде по-разному. Но обычно раз в квартал + годовая. В ЦА ФНС, насколько я слышал, раз в месяц + годовая. Короче, как получится.
>http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201408050024?index=0&rangeSize=1
Мне вот интересно, как они приняли документ, если он был согласован Минэком при условии прохождения процедур, предусмотренных постановлением № 1318? И неужели кто-то из владельцев кафе станет получать лицензию на обработку персональных данных, чтобы предоставлять услугу?
>>166332
Кокая еще лицензия? Кафе будут писать заявы-уведомления в Росеомнадзор о намерении обрабатывать пд. Другое дело, что треюования к обоаботке поидется выполнять
А вот уже Минкомсвязь дало комментарии про вифи http://m.news.rambler.ru/26369515/
>>166332
>А зачем нужно звание военному?
Ну, только у них идет должность от звания (т.е. фиг кто лейтенанта поставит командовать дивизией); а у нас классный чин присваивается в зависимости от должности.
>>161355
Есть перспектива работы со специальностью "Международные отношения"?
>>166474
Желательно остаться на международных конечно. Я смогу в МИД пойти потом?
Посанчики хэлпайпе. Сейчас стоит вопрос о трудоустройстве на работу в органы, которая считается гос. службой. Не МВД, не ФСб, структура не силовая, то есть всем насрать на военник. Человек, трудоустраивающий меня, сказал что армия - это мои личные проблемы и ему похуй. Так вот, осенью призывать будут. Военник категории "в" покупать не хочу, ведь я не знаю, как в будущем сложится жизнь, мб император введёт указ, согласно которому армия нужна будет даже дворнику. КОСИТЬ, НО БОЮСЬ ЧТО ПРИЗНАЮТ УКЛОНИСТОМ, а благодаря недавнему указу уклонисты не могут поступить на госслужбу. У меня сейчас шанс, воспользовавшись которым я могу стать счастливым т.к. я никто, а могу работать на любимой работе и получать достойно. Устраиваюсь уже через пару недель, если откажусь и уйду в армию то боюсь второго такого шанса не будет, ибо человек который меня двигает вряд ли захочет снова прилагать огромные усилия.
>>166470
Очевидно МИД + в службах/министерствах есть обычно отделы/управления по международному сотрудничеству. Но какой шанс что ты туда попадешь - хз.
>>166470
Если МГИМО - да, есть. Очевидный МИД. Если не МГИМО, но топовый вуз МГУ, Вышка, можешь постараться пробиться в Минэк или другие министерства, где есть более-менее профильные для твоей специальности подразделения.
>>166493
Если ты устраиваешься на государственную гражданскую службу, у тебя должен быть либо военник, либо отсрочка. В противном случае у тебя банально не могут взять документы.
>>166586
>Если ты устраиваешься на государственную гражданскую службу, у тебя должен быть либо военник, либо отсрочка. В противном случае у тебя банально не могут взять документы.
Вопрос не в этом. Это может быть по правилам так нужно делать, если нет знакомых. У меня уже приняли документы и сейчас стоит вопрос в какой именно район меня будут трудоустраивать. А через 2 месяца у меня призыв...в этом проблема.
>>166589
>Это может быть по правилам так нужно делать, если нет знакомых
Я бы на твою конторку заяву в прокуратуру написал, чтобы принимающих подобные решения пидарасов увольняли нахуй.
>А через 2 месяца у меня призыв...в этом проблема.
Ну бегай от военкома, хуле делать-то?
>>166591
>Я бы на твою конторку заяву в прокуратуру написал, чтобы принимающих подобные решения пидарасов увольняли нахуй.
Сними розовые очки и вылезай из своего манямирка.
>Ну бегай от военкома, хуле делать-то?
Бегать рискованно, могут признать уклонистом, т.е. доступ на госслужбу будет закрыт навсегда. Об этом я писал ещё в своем первом посте.
>>166589
Ты что, совсем глупый? Выбирать между хорошей работой и армией, просто потому, что тебе страшно, что тебя забреют - ты это серьезно? В армии ХЕРОВО, не ходи туда, тем более вместо хорошей работы. Прочти в Интернете, как правильно от военкомата бегать. Если есть деньги, купи военник и не парься.
>>166598
>Бегать рискованно, могут признать уклонистом, т.е. доступ на госслужбу будет закрыт навсегда. Об этом я писал ещё в своем первом посте.
Что-то мне подсказывает, что для того, чтобы тебя признали уклонистом, ты должен расписаться в повестке и не явиться. Или тебя должен подловить военком и ты должен после этого отказаться расписываться в повестке. Ты бы почитал что ли какие-то материалы на тему того, какова процедура признания "уклонистом".
>>166608
>В петушином бараке ХЕРОВО
>А ты сам-то сидел?
>>166602
Уточню, что на службу уже устраиваюсь по-любому, я как раз и боюсь потерять место работы из-за армии т.к. второй раз с вероятностью 90% у меня не получится пробиться на такое место.
>>166603
Повестки мне приходят на старое место жительства, где я фактически не живу уже много лет, их получает другой человек и просто меня уведомляет об этом. Но насколько я знаю, не подписание повестки не освобождает от обязанности явки в военком. Тем более учитывая, что недавно император издал указ по которому все призывники должны были явится в военком без повестки.
У меня в голове не складывается чёткого понимания пути обхода армии. Боюсь рисковать единственным шансом в своей жизни, но рисковать придётся т.к. уже трудоустраиваюсь.
>>166626
Опять двачеры кукарекают про то, чего не знают.
>>166629
Тут трудно что-то однозначно сказать, т.к. проблема, как ты понимаешь, лежит не в области госслужбы, а в области откоса.
Со своей стороны могу посоветовать по-быстрому пройти медицинское обследование у частников на предмет наличия заболеваний (гугл "Расписание болезней"), которые при определенной степени делают негодным к военной службе (тот же пролапс митрального клапана есть у многих). Но только мало будет их найти, тебе потом надо будет их "защитить" в государственной (или даже военной) больнице, куда тебя направит военкоматовская мед. комиссия, когда ты им пожалуешься на это дело.
>>166648
Залупка (или жертва Стокгольмского синдрома, хуй вас разберешь), ну кукарекнул "Нислужил - нимужик!" и угомонись уже, все тебя поняли.
http://kaspy.info/na-poligone-ashuluk-srochnika-pytali-tokom/
http://www.kp.ru/daily/25983/2915719/
http://newsru.com/arch/crime/01dec2010/snazgrumstudsroch.html
http://kriminalnn.ru/2012/12/21/v-mulino-serzhant-sadist-zashival-nitkami-ushi-sosluzhivcu-i-nadrezal-nozhnicami-nos/
>>166602
Да плевать мне на армию, вопрос в том, что из-за наличия знакомых некие уебки не соблюдают установленные законодатель ством нормы.
>>166677
Ты посмотри, а - еще и не понимает разницы между рутинной работой из серии "вить веревки из песка" как формой наказания в армии, куда люди идут служить добровольно (и получают за это з/п), и призывным рабством с калечением и убийством сослуживцев.
>>166688
"Хоть ссы в глаза — всё божья роса". Это про таких людей как ты.
>>166654
В нормальных частях служить надо, а не хуй знает где.
>>166608
Был на сборах после военки. Там ОЧЕНЬ плохо, блядское рабство, солдат - низшая форма жизни, намного хуже животного, обращаются с ним гораздо хуже, чем с поселившимися в части бродячими собаками.
Совестливому Белякову посвящается.
Бампуем
Ну-ка подскажите мне, если я уйду с муниципальной службы и переустроюсь по совместительству на пол-ставки, мне стаж госслужащего пойдет? Сейчас работа устраивает, но по деньгам и свободному времени есть вариант повыгоднее.
>>168277
>и переустроюсь по совместительству на пол-ставки
>к федералам
ЛОЛШТО? А так если с муниципальной на государственную, то вроде как да, идет. Классный чин тоже сохраняется вроде бы в соответствии с таблицей.
>>168277
ФЗ 79
Статья 7. Взаимосвязь гражданской службы и муниципальной службы
Взаимосвязь гражданской службы и муниципальной службы обеспечивается посредством:
4) учета стажа муниципальной службы при исчислении стажа гражданской службы и стажа гражданской службы при исчислении стажа муниципальной службы;
Так что - да, засчитать должны.
>>168312
>Классный чин тоже сохраняется вроде бы в соответствии с таблицей.
Тут хуивознает. Читал методические указания, что можно учитывать присвоенные кем-то чины, но устанавливать всё равно свой. Ну и руководствоваться таблицей конечно.
работаю госучреждении в отделе закупок
курирующий зам заебал, с недавних пор начал просит к накладным, акты комиссионной приемки товаров, включать в комиссию всех кого только возможно
теперь вместо того чтобы работать, хочу по кабинетам, и прошу "членов" комиссии подписать то что они никогда не видели
что с такими начальниками делать?
Пробежался по вакансиям и как-то в недоумении от зарплат.
Насколько вообще реальны перспективы роста человека, вступающего в должность, например, специалиста 1 разряда (ньюфаг ньюфагович) до зарплаты, скажем, 25-30к? Сколько лет придётся пахать?
>>168443
Зайчик, в рашке на госслужбу идут только за взятками, соответственно, по блату. Если у тебя блата нет, то на госслужбе доедать тебе хуй без соли
>>168443
>Пробежался по вакансиям и как-то в недоумении от зарплат.
От каких зарплат и где? Потому что в управлении налоговой по залупинску это и есть реальные цифры, а в федеральном министерстве это херня на пиво без учета премий. Смотри на каждого конкретного работодателя по отдельности.
>Насколько вообще реальны перспективы роста человека, вступающего в должность, например, специалиста 1 разряда (ньюфаг ньюфагович) до зарплаты, скажем, 25-30к?
Я вот ньюфаг с стажем чуть менее, чем год хотя мне дали сразу должность на несколько позиций выше, чем спец 1 разряда и уже 50-70к с учетом квартальных получаю. А где-то столько же платят начальнику отдела. Скорость роста зависит от кучи факторов - непосредственно сути твоей работы, от коллектива и начальства, от твоих качеств и иных особенностей.
>>168443
>скажем, 25-30к?
Такие зп на ггс есть?
А вот таких не слушай >>168508 это какие-то феноменальные исключительные случаи.
Реальное положение описанное реальным кадровиком, что будучи специалистом начального уровня зп 6700 будет, через год 10к. На вопрос про старшую группу должностей кадровик ответил, что зп 14к, но до этой должности рост в лучшем случае 3 года, а то и все 10 лет.
>>168522
>будучи специалистом начального уровня зп 6700 будет, через год 10к.
Это где? В городе нижние залупки?
>>168555
Тогда это либо какое-то совсем убогое место, либо я хер знает. Потому что в ДС в Правительстве Москвы денег платят подчас больше, чем федералам, а в ДС2 я слышал про цифры где-то уровня 30-40к.
>>168557
>в Правительстве Москвы
Каждый раз проигрываю. Всё что попроще - не госслужба, да. Гугли, например, довольствие аппарата Арбитражных судов, федералы твои.
>>168547
Это картина по РФ, даун.
>либо я хер знает
Вот именно. Ты хер знает.
А то сидит, бля, пиздит, мудила ебаный.
>>168575
>За всю Россию сразу говоришь?
Повыебывайся тут. Служит в минэк или где там, а сам нихуя бля не знает чепочем в РФ.
>>168577
А ты знаешь, был во всех регионах и во всех структурах. Где-то больше платят, где-то меньше.
>>168579
В Смоленске одного знаю, 20к получает. Еще в Вятке одного - 25к.
Работаю в районной Администрации ДС 2, специалист 1 категории. Зп на испытательный срок 26, после 31 где-то. Ведущий спец получает около 40, главный под полтос(С учетом кварталок, которые, нам почему то каждый месяц выплачивают равномерно, а не в конце квартала.
бампанем штоле
Предыдущий тред здесь: http://2ch.hk/wrk/res/129961.html
И снова продолжаем пояснять ньюфагам за чиновничьи будни, обсуждаем кулуарные слушки, мечтаем о том, на что шлюхи, бухло, путешествия и табак потратим квартальные премии etc.