Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап аноны. Собираюсь собирать пикрилейтед. БП и кулеры докуплю у себя в городе. БП будет Ксас(мина) на 600 ватт(тротила). Какие подводные камни? Какие игры не дадут поднять настройки до ультра, из-за ограничения выше 3 гб видеопамяти?
>>175244444 Пока денег в притык, сейчас за эту сборку надо отдать с пикрилейтеда 35к(доставка не вместилась)+с БП и мелочевкой выйдет до 40. Там моник, стол и прочая лабуда, уже за 40. Пересаживаюсь с ноута, из-за этого надо брать все. Была бы основа, было легче. Я смотрел в сторону райзена 1400, потому что на Z-чипсет так и не подвезли дешевые матери, но пока с ценой не сходится, потом отдельно докуплю если что. Да и 2 года до армии, фикуса должно хватить, а там уже все дерьмо будет через 3 года.
У меня 770-ая сдохла на днях, отошел от компа а он сам по себе вырубился и перестал включаться. Убрал видюху, сижу с дискретной на I7 4770k. На что пересаживать то теперь, ну кроме 1080, лол?
>>175243986 (OP) Предвижу, что тред скатится в амудосрач и мантры "возьми новый Штеуд" (похуй, что он в бюджет не лезет). Но я на убогих сборках уже псину съел и хочу сказать во что.
1. Бери FX на 8 ядер. У него неполноценные ядра: только 1 FP-блок на 2 ведра. Тоак что восьмиведерный - минимум. 2. Покупай проц и мать на барахолке. ВСЕ б/у им просто завалены, недавно поцу взял пикрил-FX за 1 кусок. Процы не видяхи, их брать не так опасно. 3. Прочеши барахолки на наличие оперативы. ДДР3, пусть и китовую высокочастотную можно найти нередко. 4. Прочеши барахолки на наличие мамок с хорошим разгонным чипсетом. Гугли именно, как на конкретной маман гонится подсистема памяти, так как гнать FX по множителю - толку мало.
>>175244934 Барахолки, конечно, хорошо, но живу в ебучей деревне и давно уже все прошерстил, ничего из нового нет, одно старье. Недавно вот только у знакомого прям перед носом мать с i5 7400 забрали за 7 кесов, не успел к сожалению(( А поясни про матери для фикуса, какую брать нормальная ли моя мать. Не шарю в фикусах. У Райзена все легко: A, B, Х матери, а у фикусов хуй знает, мож даже подешевле впихну, главное чтобы на 4 слота ОЗУ.
>>175245316 Да там различия будут, только что фризов и просадок меньше станет, ну производительность на 5% выше. Ну ладно. Вопросы по фикусу остаются открытыми: Есть ли боксовый кулер в комплекте с новыми фикусами? Проц гонится на любой матери и какую лучше взять?
>>175245459 Я еще рассматривал 1050 Ti + райзен 1400, но это дерьмо сборка, потому что один хуй производительность ниже, из-за видеокарты. И так вопрос, какая игра сейчас не пропустит поставить ультра пресет из-за 3 гб видеопамяти, но ее сможет запустить на ультра 1050?
>>175243986 (OP) >FX6300 >2к18 Мда, кек. Ищи его на авито вместе с мамкой и памятью. А лучше 8xxx. А еще лучше подкопи на рузен1600 или и5/8400. Видяху докупай.
>>175245135 >А поясни про матери для фикуса, какую брать нормальная ли моя мать Фишка в том, что у FX подсистема памяти ОЧЕНЬ хуевая. То есть его ядра не могут обрабатывать данные тупо из-за того, что они не успевают загружаться. Поэтому нужно гнать как скорость ОЗУ, так и обработку памяти самим процом. Это умеют не все матери, притом, многие, которые умеют номинально, по факту не делают так. Чтобы понять, годна ли мать, надо гуглить ИМЕННО по ней, так как в пределах одного чипсета результаты могут варьироваться от "вообще не гонится" до "гонится охуенно". Без разгона памяти FX очень плох, а с ним находится между старыми i5 и i7 (куда более дорогими на тот момент и тем более на этот). А вообще, печальная сборка. До i5 8400 / Ryzen 1600 жизни нет, только градации дерьма.
>>175245135 > Барахолки, конечно, хорошо, но живу в ебучей деревне и давно уже все прошерстил, ничего из нового нет, одно старье. На авито завезли доставку такто.
>>175245582 Я думал в сторону Xeona, но то что у него не хватает инструкций и тупо уже в тот же AC:Origin, меня пугает, а еще и своя оперативка с маленькой чистотой.
>>175245712 Зионами надо было обмазываться пока их не распиарили на ютубе и не задрали цены. Сейчас смысла особо то и нет уже. Хотя в хв весит зионобомжетред, можешь у местных поспрашивать.
Ну и если встанет вопрос, для чего мне сборка, то поиграться в новички на ультра(текстуры)-высоких(эффекты) в современные новички(фар краи 4-5, Dishonored 2, BF1 и т.д.) и осенью заценить Метро. За пару месяцев пройду новички и пойду дальше гриндить в Black Desert.
>>175246312 Ты на мой пик смотри, а не на гавно для Экселя в оп посте. >>175246337 >скайрим Что жи ты сразу не написал, что ты гавнаед, который хочешь лишь приносить\относить итэмнэймы и ставить моды на еблю, заместо того, чтобы играть в лучшие из игор?
>>175246496 Ты это, своих пукапеедорских обзорщиков меньше смотри, кисунь, да и если тут меряемся фэпээс, то на пука не способна в него вообще, дажэ Блядьборне на минималочках не вывозит, лал, игор 2ка15 хотя бы в хд с 5 кадрами, в 2ка18 то.
>>175246639 > постит бладпорн, пародию на дкс > фпслок 30 > загрузки по 40 секунд > чет кукарекает еще Ясно, давай обратно в свой загончик иди. Ноутбучное железо 5летней давности там обсуждают.
>>175243986 (OP) Ну, судя по пику ты проебался с хардом, без крышки он у тебя едва ли пол часа проработает, он вообще герметичным должен быть. И нахуй ты наклейку за 4к покупаешь я тоже не понял.
>>175247164 У 6 гиговой больше кудо-ядер и на 3 гб больше видеопамяти, этой осенью еще новички на максималках потянет, там вон, слили трейлер Ларки новой, что осенью выйдет, но таки да, все лучше чем 1050 Ti.
>>175243986 (OP) на новом процессоре собирай. хочешь амд - хуй с тобой, бери рязань. есть золотое правило: если покупаешь комп - бери самое свежее железо, а там выбирай по карману.
>>175249704 Сижу на Анусе m5a97 plus первой ревизии и печкой 8350. Пришлось полазить в биосе, дабы дросселя перестали свистеть, и греется нихуёво северник. А так всё отлично. Задавай ответы.
>>175243986 (OP) Бери xeon x5670 с алика,китайскую мать, и серверную оперативку (16гигов) в бф1 100 ФПС на максималках(настройки для проца) 6 ядер 12 потоков. Сам пользуюсь, зависимость есть
Сижу на пикрелейтед и доволен, один хуй ни во что кроме пое не играю. Память со старым процем х3 455 на 1600 бсоды выдавала, с этим не пробовал, чет лень в биос лезть, пеку не выключаю. Фуфыкс взял два месяца назад за полтора рубля. Видюху за 8 в октябре, взамен старой 6570. Там вообще анриал в пое играть было, даже на картошко графоне.