Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Был в центре толпы. Меня первым винтанули в тачку и после этого машина часа два ещё была на тверской, набирая людей (ага, как в маршрутке). Когда набралось 21 человек мы наконец поехали в овд. Пиздец был в том что на тверской вообще не было связи, интернет не работал, даже смс не мог отправить (я не знаю что это за дерьмо было, но связи не было ещё в 13:30, когда я только из метро выходил. Делитесь своими теориями заговора). В итоге друзья узнали что меня повязали только через 2 часа. Вывели покурить, смогли продышаться минут 20 после душного автозака. В здании ебланили в коридоре и давали свои данные, после лишь ждали пока нам выпишут протокол административный. Всем поголовно шили одно и то же - что мы выкрикивали плохие лозунги, не обращали внимание на просьбу полиции прекратить и сопротивлялись при аресте. Откуда у них доказательства? Да ниоткуда. Это стандартный шаблон обвинения, который они предьявят любому прохожему (а среди нас их было трое). Все написали что не согласны с обвинением и тд. Это будем обжаловать в суде. В целом мусора адекватные были, можно было побазарить. Кроме тёток, которые занимались бумажной волокитой, они те ещё мрази. Мусора объяснили это тем что из-за таких митингующих как мы их вытащили в выходной. Так вот. В течение всего нахождения в овд нам чё-то напоминали про 48 часов часов задержания, но в душе все прекрасно понимали что этого не будет. Кстати, нам повезло тем что с нами была ярая протестующая, которую вязали уже раз 10. Она вызвала адвоката от овд инфо и та подсказывала всем нам чё да как. До ночи мы просто ждали хуй пойми чего и убивали время как могли (пикрил 2). И ночью уже выдавали копии протоколов и отпускали. Скоро должны вызвать в суд. Говорили что-то про понедельник, но мне смска не приходила (давали номера телефонов для уведомления) и вообще я не уверен что за день просудят 700 человек (столько повязали по мск).
В 14:40 повязали в автозак.
В 17:00 только уехали с Тверской.
В 18:00 зашли в овд.
В 21:00 все накатали жалобу что нас держат больше 3-х часов без протокола. Собсна, на этом наши полномочия всё.
В 21:30 наконец ознакомился с протоколом. (пикрил 3)
В 00:30 вышел из овд.