Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему у украинцев наступает батхерт когда говорят на Украине?
В английском языке можно употреблять предлоги on и in со странами. А тут уникальная ситуация, которая выделяет украину из других стран, так сказать исключение, а промытые украинцы злобно обижаются
>>28571584 (OP) Вообще, должен объективно признать, что "на России" гораздо лучше звучит и легче произносится. "В" с последующими согласными приводит к невольной паузе, нужной для перестроения языка и гортани, с гласными такая проблема отсутствует. Тем более к России, огромной, раскинувшейся на невообразимые пространства, малоизведанной территории, предлог "на" подходит гораздо лучше - она слишком велика, чтобы можно было просто въехать "в" нее, и занять там хоть сколько-нибудь значимое пространство. На ней можно толко быть, как муравью на поле аэродрома.
>>28571584 (OP) Почему я на двачах должен учить русню русскому языку? Вы же обычные безграмотные невежды. Я всё понимаю, конечно. Вы тут молодые, шутки шутите, но большинство россиян действительно одебилевшее:"В Донбассе", "На Украине". Вы конченые.
>>28571732 >Нормальные украинцы Таких не существует. Если человек сохранил нормальность на Укруанде, то он русский. Ты вот явно ненормальный, раз считаешь себя укруандцем.
На 4 вещи можно смотреть вечно. Как горит огонь. Как течёт вода. Как горит хохол, когда говорят НА Украине И как горит бульбаш, когда картофельстан называют БЕЛОРУССИЯ
>>28571742 ладно ещё укроинизм "на Украине" и как пидорахи его трактуют. но "в Донбассе" - это конкретная шиза, типа на спецзадании своих узнавать или что, но этих оскотинившихся уже не спасти
>>28571724 >Когда хохлы приебутся к ним? Никогда. Свинявки не умеют в западно-славянские языки, только в ненавистный москальский, поэтому приходят к русским и доебывают их своей тупостью и желчью.
>>28571760 Ты прав. Но существует затруднение, связанное с обозначением гражданства и собственно национальностью, какова бы она не была. Например: сушествует обозначение "россияне", и обозначение "русские" - россиянином может быть и чукча и француз Депардье, но русскими они не станут. А на Украине все - украинцы, как нацозабоченные, так и просто граждане. Вот такой вот геноцид самоопределения. Поэтому простой русачок с укропаспортом чаще всего будет представляться украинцем... Возникает путаница... Короче: говно.
>>28571828 >в Донбассе" - это конкретная шиза Донбасс - это сокращенное "Донецкий бассейн", если ты не знал. Ты говоришь "на бассейне", или все таки "в бассейне"? Так что да, правильно говорить в Донбассе, в Кузбассе и тд.
Вот собственно правильное написание слов и словосочетаний согласно русскому языку: На Украине( читайте Розенталя в нормальной редакции, а не от порватой каклушки Голуб), а не в Украине Белоруссия, а не Беларусь В Донбассе, а не на Донбассе.
На своих говномовах пишите как хотите, все равно на них похуй всем, включая абсолютное большинство хохлов и бульбашей
>>28571920 На Донбассе, на России. Почему так писать правильно? Потому что это непризнанные территории с клоунами во главе и населением-гноем, народом-гнидой, народом-наебщиком.
>>28571944 Свинка, почему тебя так ебет как русские пишут и говорят на своем языке? У вас В урине все как известно розмовляют исключительно соловьиною, а кацапо-монгольского никто не знают и ни один копроинец на нем не говорит. Так почему вам не похуй, какелы?
>>28571987 Сейчас мы наблюдаем огонь из сраки кацапа на россии. Так как я не уважаю твоё непризнанное недогосударство ублюдков, написал его название с маленькой буквы. Авторское право, пидоран. Как ты теперь жить с этим будешь?
Аноним ID: Тарас Минич07/06/18 Чтв 09:19:07#44№28572048Двачую 1RRRAGE! 1
>>28571584 (OP) потому что им по зомбоящику так сказали. они ведь такие же глупые и легковнушаемые пидорахи, как и большинство россиян.
>>28571895 в отличие от Кузбасса, Донбасс - это ещё и Ростов и Мариуполь(окромя лднр), т.е. это не административная единица, как Кемеровская область в которой преимущественно находится Кузбасс. но это с дивана. но факт что у Розенталя правило про "в" и как исключение украинизм "на"
>>28571584 (OP) Потому, что это косвенное очень наглое, порой воинственное нежелание россиян признавать украинское государство, называя Украину лишь "территорией", топонимом. Пнятненько?
>>28572407 Кубу или Мальдивы имперские шовинистические россияне тоже государствами не признают, знамо дело? Какие же хохлы дегенераты, пиздец просто. Инбефо РЯЯЯ НЕЩИТОВО А ЭТО ОСТРОВА - ну Ирландия или Япония ссут в рот и на этот аргумент.
>>28572407 А кто в этом виноват? У Украины были все шансы стать крепкой восточноевропейской страной уровня Польши. А то что получилось - на государство не очень похоже, какая-то дикая территория, вроде Сахары.
>>28572462 Дойчланд Дойчландом вообще никто, кроме самих немцев, не зовёт, там полный пак всевозможных названий - Германия, Джёрмани, Альмон, Аллемания, Немцы, Неметорсаг, Тюскланд, Сканска лол, немцам вообще похую.
>>28571742 >Если решили отдохнуть, как в кино. >Новый Голливуд. >Добро пожаловать в Мелекино. >Мелекино. С любовью ИЗ Донбасса. >В этом месте отвисает Хип-Хоп раса.
Потому что правильно говорить В Донбассе и ИЗ Донбасса
>>28572481 Назови мне тогда ещё какую континентальную страну с приставкой с предлогом [на]. Республика Ирландия полностью не занимает остров Ирландия, а Индонезия, Япония - это архипелаги, где [на] Калимантане, [на] Бали, [на] Хокайдо, [на] Хонсю.
>>28572489 Это оценочное суждения, сам факт которого говорит о банальном хамстве, а не грамматической целесообразности. Что пидорахи в руки не попади - всем воевать будет. Орк ебучий.
>>28572684 тут конечно комментатор нагнетает и путается в цифрах, но подборка с пыней годная что бы рвать шаблон вате котора визжит "РЯЯЯ, ВСГДА ТАК БЫЛО!"
>>28572764 проиграл. ты мне напомнил 1984, когда там для двоемыслия нужно было прилагать усилие что бы не произошло мыслепреступление. пидораш, никто не делал уступки. всем было похуй. а вот "на" уже зафорсили что бы истеричные пидораны троллировали истеричных хохлов
>>28572842 Делали, хохлобугурт от "на" был ещё во времена ельцина, тогда и пошли на уступку дорогим партнёрам. Ну а сейчас смысл в этой уступке пропал, так зачем родной язык коверкать.
>>28572770 Во-первых, это архаизм, во-вторых, по современным канонам - это номинальное название территории с группой раздробленных княжеств, с общей историко-бытовой культурой.
>>28572628 >манятеории Исландия их рушит. Вот низадача, да шож такое-то, Европа против Украинушки.
>Назови мне тогда ещё какую континентальную страну с приставкой с предлогом [на]. Вроде нет такой. И что с того? Для тебя новость, что в языках допизды исключений? Иди англичанам поплачься, у них банально чтение каждого третьего слова - исключение.
>>28572754 Представь себе, с конструкцией "государстве Украина" тоже будет интуитивно употреблён предлог "в" даже самым отбитым свидетелем жидобендеровцев под кроватью. В государстве. На острове. В России. На Украине. Всё чтёко.
>>28571584 (OP) > флешмоб > привлечь внимание братьев россиян > привлеч внимание > братьев
ЭЙ МАСКАЛИ СМОТРИТЕ КАК У НАС НЕ БОМБИТ! ЭЭЭЙ! НАМ СОВСЕМ НЕ БОМБИТ! НАМ ВООБЩЕ ПОХУЙ НА ВАС! ЭЙ МАСКАЛИКИ! ОСТАТОЧНЫЙ ПРОЩУВАЙ! ДАВАЙ ДОСВИДАНИЯ! НАМ СОВСЕМ НЕ БОМБИТ! НЕ-БОМ-БИТ, ПОВТОРЯЕМ НЕ-БОМ-БИТ! ПРОСТО ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО КАК У НАС НЕ БОМБИТ, СМОТРИТЕ КАК НАМ ЖОПЫ НЕ ПРИПЕКАЕТ, СОВСЕМ НЕ ГОРЯЧЕ, ПРОСТО ВОТ СОВСЕМ АНУСЫ ЕЛЕ ТЕПЛЫЕ.
Просто если патриоты откажутся от выражения "на Украине", это сразу сделает менее весомой точку зрения о том, что "Украина" происходит от "окраина"тогда как на самом деле это просто местное "країна" - страна, а следовательно, они уже для себя чуть-чуть откажутся от претензий на её территорию.
>>28571584 (OP) Потому что это хамство. Когда слышу в устной речи, мне похуй, ради бога - совки так привыкли, но в письменной это явно свидетельствует о избирательно негативном отношении собеседника. Особенно, когда перечисляются страны: в Эстонии, в Беларуси, в Китае, на Украине. Сюда же и "вна", и "нва", употребление которых показывает, что человек явно понимает, что "на" несет негативную коннотацию, но не может отказать себе в удовольствии потроллить хохлов.
>>28572899 >манятеории То есть ты назвал правила грамматики "манятеорией"? С самопочином, посвещённый.
>И что с того? Для тебя новость, что в языках допизды исключений? Вроде нет такой. Ничего такого. Для всякого исключения должно быть обоснование, которое я тут >>28572407 назвал.
Никогда мы не будем братьями ни по родине, ни по матери. Духа нет у вас быть свободными, нам не стать с вами даже сводными. Вы себя окрестили старшими, нам бы младшими, да не вашими. Вас так много, а, жаль, безликие. Вы - огромные, мы - великие. А вы жмёте, всё вы маетесь, своей завистью вы подавитесь. Воля - слово, вам незнакомое, вы все с детства в цепи закованы. У вас дома молчанье - золото, а у нас жгут коктейли Молотова. А у нас зато кровь горячая. Что ж вы нам за родня незрячая? А у нас всех глаза бесстрашные, без оружия мы опасные. Повзрослели и стали смелыми, все у снайперов под прицелами. Нас КОТы на колени ставили, мы восстали и всё исправили. И зря прячутся крысы, молятся, они кровью своей умоются. Вам шлют новые указания, а у нас тут огни восстания. У вас царь, у нас - демократия! Никогда мы не будем братьями.
>>28572995 Не просто другого, а именно русского. Точно такой же предлог в любом западно-славянском языке они просто в упор не видят, хотя их в каждом таком треде в это тычут пятаками.
>>28572007 На мнение уринявого негра всем поебать. Говори и пиши как хочешь, мне похуй. А вот то, что ты, хряк, приходишь на русскоязычную борду и указываешь русским как писать на их языке уже напрягает.
>>28572050 Ебнутый, а Кузбасс это по-твоему административная единица? Покажи мне на административной карте РФ регион с названием Кузбасс. Какой у Кузбасса автомобильный номер, не напомнишь?
>>28572007 > Как ты теперь жить с этим будешь? Забавно, что хохлу даже невдомек, что нормальному человеку поебать как иностранцы говорят слова на иностранном языке.
>>28573003 Я же не лингвист, только в школе русский учил (а ты нет). Про кофе и Исландию с Гренландией не знаю. Но о том, что под каждым исключением существует обоснование - мне сама Вселенная подсказывает, ведь просто так ничего не бывает.
>>28573030 Этимологию знаешь, молодец. Вот только слово метро - среднего рода уже лет этак 80 как. В середине 30-х тихой сапой перекатилось из этимологически обусловленного мужского и никто не умер.
>>28572444 > Что то я не видел ни одного русского бомбящего от РАСIЯ Вот смотри. Первый пик - тредшот. Остальные - обсуждение этого тредшота с одним бульбашиком Отдельно взлоллировал тогда с имперского шовинизма
>>28573019 Была. В Киевской Руси был верховный князь, но потом на Руси начались междоусобные войны, которые государство и разрушили. Остался только древний топоним.
Какие же няши вторичные по отношению к русским. Реально нация-паразит, которая сидит исключительно в рунете, на 90% говорит по-русски и миллионами бегущая в рашку гастерить и сосать хуи на трассах. Даже от могилизации хохлы скрываются в ращке.
>>28573057 ты ещё раз перечитай мой пост. про Кузбасс и Кемеровскую область я предположил почему так. но Донбасс - это не только ордло, это ещё и Ростов и часть Украины. пидарахо СМИ же делает вид что Донбасс - это отдельное государство
>>28573075 В бульбашии русский язык официальный язык государства, поэтому беларусы могут спорить по этому вопросу, сам говорю Беларусь например. Но хохлы это по сути иностранцы, со своим иностранным языком лезут учить других как им говорить на своем языке.
>>28573115 > На Киевской Руси был верховный князь, но потом на Руси начались междоусобные войны, которые государство и разрушили. Остался только древний топоним. Поправил тебя. Так к чему это?
>>28572920 у тебя в посте шизофазия какая-то. когда говорят про остров Куба, говорят "на". главный лулз что пидорахи истерят, потому что та же Сибирь - просто территория и для Украины что бы её принизить не обязательно говорить "на". но у пидорах магическое мышление
>>28573097 >Ну спроси у неё, почему в польском и чешском тоже "на". Вероятно, по той же озвучено ранее причине. Суть только с том, что эта конкретная причина существует, а не он "ололо, ну прост [на]))".
>>28573163 >главный лулз что пидорахи истерят, потому что та же Сибирь - просто территория и для Украины что бы её принизить не обязательно говорить "на". но у пидорах магическое мышление Что я только что прочитал? Переведите кто-нибудь этот поток жопной боли.
>>28573175 >по той же озвучено ранее причине По какой? С точки зрения поляков Украина кстати, и Белоруссия внезапно тоже! - это остров или что-то более забористое придумал?
Аноним ID: Григорий Федосович07/06/18 Чтв 11:09:51#128№28573205Двачую 4RRRAGE! 1
>>28573212 Смотри Киевская Русь государство. Говорить "на Киевской Руси" норма русского языка. Ты просил назвать континентальное государство, где употребляется "на". Достаточно подробно объяснил?
>>28573233 >Говорить "на Киевской Руси" норма русского языка. Ты мне сейчас втираешь какую-то дичь. Вот и опять же, для чего ты это делаешь? Ты просто любишь напиздеть?
>>28573320 Ну я ж тупой москаль, даже русского не знаю. Поясни мне убогому, сделай милость. ты ж напрямую ко Вселенной коннектишься по поводу любых лингвистических исключений. Заодно поясни, почему в Ставропольском крае, но на Ставрополье, хотя при этом в Московской области, но в Подмосковье. Вселенная, уверен, нашепчет тебе ответы на эти вопросы.
>>28573332 Скрины к тому, что на Украине говорят многие славянские народы. Киевская Русь — это период в историографии. Такого государства никогда не существовало.
>>28571584 (OP) У каклов какие-то комплексы похоже с названием имеются. Пусть говорят как хотят, но есть одно отличие - они просто бомбят в бессильной злобе, а у нас это устоявшаяся норма наименования в русском языке. Даже МБХ об этом в твиттере говорил, за что был сразу же проклят хохлами. Лол.
Хуйня. Вырастут те, кому было 8 лет в 2014 году, американцы создадут армию промыток, отправят дохнуть в Россию, после чего в живых останутся только нейтральные украинцы и будем снова братьями.
>>28573354 Историографический термин не означает, что понимаемое под ним образование не имело места быть. Жители Византии знать не знали, что они живут в Византии, существование Византии это никак не отменяет.
>>28571584 (OP) Ссука)) Я уже почти переучился на "в Украине" (само как-то стало вставляться, но в такие моменты я понимаю, что зря) Раньше ещё Медузу в твиттере читал, любимым развлечением было зайти в реплаи к твиту, где написано "на Украине" (медузятам тоже эти корчи доставляют). А потом ещё вспоминаю, что они на уровне правительства поднимали вопрос, чтоб русские перестали говорить "на Украине", при этом рядовые пяточки обвиняют нас в политизировании вопроса, лол. Не буду переучиваться, это одно из самых смешных шоу)
>>28572958 Это не из-за негативных конотаций, а потому что у вас от этого горит, лол. Хотя просто "на" пишут без иронии и троллинга пишут люди разной степени образованности, для которых русский язык - родной. Парфёнов, например, не ватный, но тоже пишет "на", так же как и журналисты Медузы. А у вас просто комплексы гипертрофированные, и ЧСВ завышено сверхмеры. Вы не пуп земли, чтоб ради вас менять родной язык.
>>28573426 Знали, лол, Византия - название того времени. Найди хоть один документ или какое-то упоминание Киевской Руси того времени, дурачок. Этот довольно новый термин
>>28573533 Ты не поверишь, поляки уже. Хорошо, что змагаров тут один ровно долбоёб был, да и тот давно куда-то сдристнул, было бы даже смешнее, чем с хохлами.
>>28573532 Может и Киева не было? "Киев" - это адаптированное австрийским генштабом название Москвы... или Новгорода... хуй знает, какой на этот раз непереписанной истории вас сейчас учат.
>>28573561 Это общемировое историографическое название вообще-то, наряду с ВРИ.
>По вашей логики и такой страны как Германия нет. Ты ёбнутый? Я о том и говорю, что наличие какого угодно историографического названия не отменяет существования таковой страны, хоть её населявшие люди называли свою страну совершенно по-другому.
Украинцы на /ро/это поцреотическая вата в большинстве случаев. Очень жаль что революция 2014 привела в итоге к построению тупой пародии на путинскую рашку с затыканием ртов, тотальным ура-патриотизмом, совковыми парадами и т.д. В нищей стране где из 40 миллионов населения 8 работает за рубежом по другому наверное и не могло быть. Ну чтож, они хотя бы попытались.
Блядь, предлог "на" в русском языке - это не правило. Пушкин писал "в", Толстой писал "в", Чехов писал "в", Петр 1 писал "в", царь Алексей писал "в". Пидорахам хочется писать "на" для исключительно политической окраски. Типа, вы не государство. У поляков как раз это правило - писать "на" в отношении стран, которые были частью их республики. Пидорахи же делают это только чтоб напомнить, что ВАС ПРИДУМАЛИ!!!11 НА!!!1
>>28573317 Ну, добавление случайных звуков - это нормальный процесс. Слово сформировалось 400 лет назад, и с учётом глубоких изменений в русском и близком к русскому языках за это время удивительно, что оно ещё узнаваемо.
>>28573751 >поляков как раз это правило - писать "на" в отношении стран, которые были частью их республики. А про чехов что спизданёшь? У них тоже "на".
>>28573913 И когда же вы это переняли у поляков? В 19 веке великие писатели писали "в". Форма "на" при совочке стала активно насаждаться. До этого использовалась невероятно редко. Кстати, на самом деле, является заимствованием у хохлов, они сами писали и так, и так
>>28573885 Потому что тогда влияния украинского языка на русский не было, да и сам язык был молодым, недавно созданным. Со временем всё пришло к удобным нормам и правилам.
>>28571584 (OP) Комлекс обиженки. Вот например венграм поебать, что их страна в укр.мове - УГОРШЧЫНА, болгарам начхать что эл.шлифовальную машинку называют болгаркой, а гукаи плевать что тапки назыаают вьетнамками. И только обиженки типа хохлов со своим в/на и белоруссы с Бело/БелА пуканы себе рвут.
>>28573677 О чём с тобой общаться? Ты в раж вошел, а значит уже невменяем. Очевидно, что европейские славяне из русской среды заимствовали топоним "Украина" 300 лет назад с соответствующим предлогом.
>>28573758 "Примеров нормы" >>28573233 русского языка. Опечатку ты мою нашел, свой пиздёж - нет.
>>28574135 А вот тут твой коллега по связям со вселенной говорит, что >>28573951 в XIX веке русские употребляли "в".
>Ты в раж вошел Да нет, это просто ты жиденько обосрался и сел в лужу, придумывая всякие манятеории и апеллируя к голосу вселенной. Я просто тыкаю тебя реальными примерами из русского, польского и чешского, которые заставляют тебя обсираться ещё больше.
>>28574135 >Очевидно, что европейские славяне из русской среды заимствовали топоним "Украина" 300 лет назад с соответствующим предлогом. Вот кстати ты опять жиденько ёбнул под себя: Белоруссия в польском тоже с предлогом "на", при том, что в русском отродясь с этим предлогом не употреблялась.
>>28571584 (OP) >признает Украину независимой территорией бля они сами читали что пишут?) Потому и "на", что территория, как вам самим же и хочется. Если бы были Объединенные Штаты Украины или Ураинская федерация, тогда было ты "в".
И да, как тут выше писали, "на Руси", ни разу не бомбит.
>>28574109 А что не так? Литературный русский язык тогда только создали, он ещё не успел обкататься в речи. А до нас дошёл уже таким, какой он сейчас. И предлог с Укариной совсем не единственное изменение в языке с тех пор.
>>28574135 И ещё ты обещал с предлогами разобраться, мол с островами "в" не говорят. А как быть с Исландией, если Ирландия не подходит из-за того, что британцы оккупировали маленький кусочек? И ещё несколько примеров приводил...>>28573545
>>28574469 Да нет, не отличались. Совки алфавит подправили и косметические правки сделали. У Арзамаса есть хорошая лекция по истории русского языка, можешь посмотреть, чтоб в лужу не садится каждый раз. https://www.youtube.com/watch?v=vDSn1HWY8J8
>>28574469 Не так уж и кардинально. Стилистические отличия разговорной и литературной речи всегда в любом языке есть, но принципиально ничего не поменялось, тогдашняя разговорная речь вполне понятна и сейчас, хоть и звучит несколько архаично.
Блядь, найти не могу видос. В Рыбинске откопали записки вологодского крестьянина конца XIX века с тремя классами ЦПШ, он вполне понятно выражается.
>>28574650 Кiт правильно по-украински. По-украински же правильно Росiя. Вообще похуй, пусть хоть Яicор будут звать, их язык, что хотят, пусть то и делают.
1) Русский язык допускает варианты как в так и на Украину
2) Это язык, живой инструмент вербальной коммуникации. Соответственно, каждый конкретный человек сам решает, какой предлог ему употреблять. Миллионы русскоговорящих людей звОнят, заполняют прОтоколы, выполняют действия ПО улучшению инфраструктутры и т.п. Глупо требовать от них однозначного употребления предлога "в", тем более, что это даже не единственно верная норма.
3) В других славянских языках используется исключительно "на Украине", однако хохлы совершенно игнорируют этот факт.
4) Вопрос "в" или "на" Украине является для упоротых триггером в первую очередь политическим и не имеет никакого отношения к практической и теоретической лингвистике. Остальные просто пишут/говорят как им удобнее и принимают как данность право окружающих тоже говорить/писать как им удобнее.
>>28574802 Я недавно смотрел. Я только сказал, что литературный русский Гоголь не создавал, он им пользовался, и под его влиянием он менялся.
Аноним ID: Лев Яковлевич07/06/18 Чтв 12:44:38#242№28574880
>>28571584 (OP) Мне всё чаще кажется что в таких тредах как этот сидят пидорашки и троллят друг друга думая что троллят хохлов. Которых с каждым днем всё меньше и меньше на двачах. Достаточно убедиться в этом зайдя в ukr. Где 2 поста в час. 2 КАРЛ !!!! и то не известно хохлы это пишут или нет. Пиздец пораша такая пораша блять.
>>28571742 Почему я на двачах должен учить хохлов русскому языку? Вы же обычные безграмотные рагули. Я всё понимаю, конечно. Вы тут молодые, шутки шутите, но большинство холов действительно одебилевшее:"На Донбассе", "На Росиии". Вы конченые.
Аноним ID: Лев Яковлевич07/06/18 Чтв 12:47:29#246№28574956
>>28574880 И да на счет сабжа - хохлам в большинстве похуй на него. Знаю хохлов которые только так и говорят "на Украине". Всё остальное искусственно придуманные проблемы, как и проблемы русского языка вна Украине.
Аноним ID: Лев Яковлевич07/06/18 Чтв 12:48:11#247№28574974
>>28574906 опровергни другими фактами если не согласен
>>28574956 Если бы хохлам было похуй, они бы не взрывались по всему рунету. Итт даже скринов достаточно. И уж тем более их правительство бы не требовало поменять нормы русского языка) А у тебя, клоуна, пятачок виден
>>28574998 И? Я поправил тебя, когда ты сказал, что создавал. Всё. >>28574974 Укр мёртвый, потому что говно без задач, русских оттуда прогнали банами, а хохлам там делать нечего. По поводу похуй, тут выше скрин с ходорковским, так же любой, кто читает новости, где есть коменты, может видеть пожары под каждой статьёй, где пишут "на украине". Можешь почитать твиттер медузы, отфильтруй по слову Украина и ныряй в реплаи.
>>28574880 >Достаточно убедиться в этом зайдя в ukr. Где 2 поста в час. 2 КАРЛ !!!! и то не известно хохлы это пишут или нет.
Во-первых, в укр есть флажки, которые дают примерное представление о контингенте, в отличие от пораши. Во-вторых в укр часто пишут адекватные укроаноны, которым не нравится, например, отсутствие горячей воды, рост цен на коммуналку, коррупция и общая типичная для украхи, как для любого постсовка жопа. К тому же, таматика раздела не предполагает обсуждения России. В совокупности два этих фактора сильно мешают переможному восприятию действительности, типичному для упоротых, и упоротые бегут на порашу перемогать, постить гадости про "сраную рашку" и нахваливать свои "перемоги". Упоротым хохлам их страна не интересна, у них рашка и пыня занимают 99% процентов мозгового пространства.
>>28574874 А разве хохлам можно котировать Гоголя? Он же в бульбе про запорожских казаков писал ТАК ЛЮБИТЬ КАК РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК НИКТО НЕ МОЖЕТ в монологе Тараса при хождении по полю
>>28574202 Какие манятеории, долбоёб? Это когда на просьбы и замечания украинцев употреблять по отношению к государству не атавизм, грамматически верный предлог "в", они получают концентрированное хамство и реваншистские угрозы? Это не теория, это факт и ты этому пример.
>>28575178 Почему украинцы вообще в принципе требуют чего бы то ни было от другого языка другой страны, и почему не требуют того же от чехов и поляков в частности?
>они получают концентрированное хамство и реваншистские угрозы? В чём хамство-то? С вас, дурачков, проигрывают и тыкают пяткам в ваше же двоемыслие и манёвры, когда вы начинаете выгораживать те же самые предлоги в польском и чешском. А русский язык вам ничего не должен. Отъебиесь от него, забудьте его, и будет вам хорошо, а проблема решится сама собой.
>>28572323 При этом чехи будут говорить и писать "na Ukrajině", лол. Официальная языковая норма, небось у поляков так же.
Аноним ID: Лев Яковлевич07/06/18 Чтв 13:09:14#260№28575499
>>28575114 инфа 100% что 50% укроанонов самоустранились с двачей после его блокировки вместе с mail.ru. Остальные устранились после того как Абу забанил все бесплатные прокси. Потому как нахуй никому из них не надо тралить пидорах за деньги. Процент укроанонов минимален на двачах. Говорю как анон с 40-50 укроанонами в дискорде и телеграме и других прогах.
Аноним ID: Лев Яковлевич07/06/18 Чтв 13:10:48#261№28575539
>>28575499 из всех контактов на дваче сидит только 3 и не одного из них в po.
>>28574416 Беласуь, как юнит, появилась раньше и в полном составе Литвы.
>>28575284 >Почему украинцы вообще в принципе требуют чего бы то ни было от другого языка другой страны, и почему не требуют того же от чехов и поляков в частности? Потому, что украинцы, в массе, русскоговорящие. Не может быть так, что распоряжения о нормах родного для меня, одессита, языка приходили какого-то пьяного медведя с балалайкой. То есть как это? Распространили русский язык на соседей, а потом запрещают в полной мере его использовать, заявляя об авторских правах.
>>28575548 Каких авторских правах? Русский язык - государственный в РФ и РБ, и ещё один из официальных языков в Казахстане и Киргизии. Ты являешься гражданином какой-то из этих стран? Не думаю. На этом ты можешь обращаться к своей вселенной за вселенской справедливостью. А русский язык тебе ничего не должен и под твои хотелки подстраиваться обязан примерно никак.
>Потому, что украинцы, в массе, русскоговорящие. Ну так принимайте русский вторым государственным, будет хотя бы предмет для разговора. А пока вообще пиздец шизофрения какая-то. Какие-то ноунеймы из какой-то другой страны зачем-то не только пользуются моим языком, хотя он там никакого статуса вообще не имеет, но ещё и указывают мне, как мне на нём говорить. Бред? Нет, всего лишь Украина.
>>28575720 Надо, это политически, а значит и грамматически верно. С хуя ли я просто смотреть как в инетрнете Украинушку и меня в т.ч. не демонстративно уважают?
>>28575721 При чём тут отношение украинского государства к языку? Я говорю о 30-35 миллионах нейтивных рускоговорящих, которых ты по какой-то причине посмел исключить из этого вечного процесса.
>>28576127 Так почему 30-35КК (если не ошибаюсь, это где-то примерно 100% населения Украины) даже официальный статус этому языку не запилит? А так мне похуй, кто там как на чём говорит. Узбеки тоже в городах часто по-русски балакают ибо mother tongue, пусть балакают, аллах с ними.
>>28576365 Я уже ответил: русский язык гражданам никакой другой страны ничего не должен. Что-то можно обсуждать с гражданами РБ, КЗ и Киргизии (и то я буду отстаивать право говорить Белоруссия), с хохлами разговор короткий: лучше побыстрее адаптируйся к "на России."
>>28576419 Дело не в "долгах", а в корректности, солидарности. Но можешь, конечно, и далее продолжать быть хамлом, как к украинцам, так, отказываться, и к беларусам, всё это ты берёшь лично на себя. Впрочем, у этой ситуации была бы очень говорящая картина, когда ИРЛ ты кого-то бы назвал хохлом.
>>28575548 Так никто вам ваш буряк и вукраину использовать не запрещает, диалекты даже внутри России есть. Есть нормы грамотного русского языка, по которым говорится "на Украину", остальное диалекты. Вас не учат как говорить, это вы с поучениями лезете
>>28576763 А где ваша солидарность, когда у вас в языке Россия с одной "с"? При чём тут вообще солидарность, если это норма языка. Ты что, думаешь, что у нас какие-то процессы в голове происходят, когда "на Украине" говорим? Типа: "скажу-ка я "на", чтоб подчеркнуть статус украины-помойки"? Смешно. Мы просто говорим в соответствии с нормами. Все русскоговорящие, писатели и журналисты, простые работяги и учителя, знают, что правильно говорить "на Украине". От Парфёнова постоянно это слышал даже, после чего и думать особо перестал, есть ли у хохлов какие-то основания на эту клоунаду
>>28576806 >По-русски корректно "на Украине". Нет, это противоречит грамматическим правилам о географических именах. И ты это знаешь, просто ты гандон по своей натуре и принципально неспособен признать этого.
>Никогда мы не будем братьями.тхт Это до или после того как протестующих против Владельца Золотого Батона, назвали майдаунами?
>>28577097 Видел в нескольких чатиках "хiхiл", но это нечно иное. Так что не надо тут...
>>28577344 >А где ваша солидарность, когда у вас в языке Россия с одной "с"? Проецируя ситуацию, ты должен был бы откуда-то взять в России 100млн украиноговорящих и чтобы у них было основание утверждать, что "Русь" пишется с двумя "с".
>При чём тут вообще солидарность, если это норма языка. Нормы языка определяют носители.
>Ты что, думаешь, что у нас какие-то процессы в голове происходят, когда "на Украине" говорим? Типа: "скажу-ка я "на", чтоб подчеркнуть статус украины-помойки"? Нет, никаких процессов не происходит. Думаю, это в подкорке.
>>28577533 Я не проецирую, я спрашиваю, какого хуя вы хамским образом пишете одну букву "с" в названии моей страны, оскорбляя её государственность, и при этом требуете, чтобы мы меняли свои нормы вам в угоду? Это не в подкорке, а в зоне Брока, неуч
>>28577533 >Нормы языка определяют носители. Вот они и определены: носители в абсолютном большинстве говорят "на". Ты раз за разом сам серишь и сам садишься в собой же насранное, я хз зачем. Да, какая-то часть носителей говорит "в", а ещё часть носителей "подъезды" называет "парадными", а часть употребляет слово "охуевший" в значении "охуенный", ну им как бы никто не запрещает, делайте, что хотите.
>>28577651 Во-первых, ты, да, проэцируешь. Предствавь себе, то что ты так и называться. Во-вторых, в отличии отъ, ты не обосновал грамматическую целесообразность двойной "с" в украинском языке.
>чтобы мы меняли свои нормы Вавила Кирсанович, ваш протеже таки заявил авторские права на русский язык.
>>28577533 > Нет, это противоречит грамматическим правилам А в польском, чешском, словацком языках тоже? Это мы собрались и решили гнобить вместе бедную украинушку?
>>28577703 Так почему же ты тогда запрещать запрещать непомерно употреблять предлоги относительно названия моей страны? Всё просто делается замечание с пояснениями -> понял[да/РЯЯЯ ПОЛЯКИ, ЧЕХИ]
>>28577533 Лол, в каких чатиках, маня. Этому словечку лет больше, чем твоей мамаше. И оскорбительности в нем ещё меньше, чем в "кацапе". Мне всегда было интересно, что господа ебаные хохлы находят тут обидного. Это сейчас ввели моду на шумерство, раньше всё было не так серьёзно.
>>28576763 Но ведь хамло именно ты. На русском языке правильно пишется: на Украине, Белоруссия. Почему бы тебе не начать уважать русский язык, и говорить правильно? Русские ведь не учат украинцев, как им правильно говорить на украинской мове. Так что будь добр не коверкать русский язык, и пиши без ошибок.
>>28578128 Да, зашёл. Имею право поржать с убогих и их жопной боли на абсолютно ровном месте. Это же, кается, /po, а не /ukr, нет? Так и ты имеешь право писать "в Украине" и "на России". Грамматически правильным это не станет из-за твоего батхёрта никогда, и люди в подавляющем большинстве так ломать себе язык не будут. Но употреблять можешь. Требовать от кого-то такого употребления - нет.
Нормально хохлопадаль обоссаную подрывает, слушайте уёбки окраинские, вы говно, просто помесь мочи, грязи и свиной спермы, говорите как хотите, хоть на, хоть в, хоть что угодно придумайте, Великий Русский Язык к вашей ублюдской "стране" не имеет никакого отношения, хрюкайте себе на своем уринявом нахряке сельского быдла без рода и племени, и не отсвечивайте. На вашей свиномове нет ничего достойного и великого, потому что ваш ссаный собачий наняк - дерьмо собачье без истории, как вся ваша поганая "страна", нет истории, культуры, достижений. Забывайте уже наш язык, и пши вон! Шавки ебаные.
>>28578622 >Да хоть рептилоид с нибиру. Окей, договорились. Успехов в изучении земных языков, ну и посоветую не повторять глупости за татарвой, они не то чтобы в русском генезисе и грамматике.
>>28578790 Нет, смирись, что бывают разные русские языки и говори так как тебе удобно на украинском русском и не учи иностранцев как им говорить на своем русском.
>>28578900 Нет, я буду учить как правильно употреблять предлоги относительно названия моей моей страны. Так что пусть "сидят в падике с дидами, жрут сиську пиваса, годют в энту свою феню дальше", мне вообще по барабану.
>>28577533 >Нет, это противоречит грамматическим правилам о географических именах. И ты это знаешь, просто ты гандон по своей натуре и принципально неспособен признать этого. Нет, это твоя свинообида противоречит грамматическим правилам о географических именах. Несколько сотен лет говорили "на", вся страна говорила "на", и должны перестать потому, что САМОСТИЙНАЯ хохляндия решила что это оскорбление?
Прежде чем кукарекать, сначала изучи язык на котором общаешься, а потом тыкай его носителей в то, что правильно или неправильно.
>>28577792 Так и ты не обосновал. Норма правилам не противоречит. "в" и "на" используются согласно традиции, выше был скрин. Иначе почему "в Исландии", но "на Кубе", "в Крыму", но "на Камчатке", "в Гималаях", но "на Кавказе". Тут нет никаких попыток унижения, а просто общепринятая норма, хохлятские комплексы и их же непомерное и необоснованное ЧСВ.
>>28571584 (OP) На Россию - неправильно. В Украину - правильно. >название «Украина» происходит от древнерусского слова «ѹкраина» («въкраина») — приграничная область, земля у края княжества (тогда как слово «окраина» имело значение территории по краям всего княжества[1] Мы же не скажем поехать в окраину?
>>28579636 Я, кстати, тоже допускаю, что если бы не пламень жопной боли из недр хохлов, за несколько лет мы вполне могли бы тихой сапой перекатиться в "в" вместо "на" и никто бы не заметил, как вон метро был он, стало оно, и всем поебать вообще, полтора филолога про эту историю знают-то.
>>28579636 Да я не про нас, я вообще. Если б я так с их батхерта не проигрывал, я бы сюда и не лез. А так это одно из любимых развлечений в интернете, да.
>>28571584 (OP) Потому, что свой хохлятский язык они языком не считают и вынужденны говорить на русском. А т.к. это язык врага, то они спешат отметить неправоту врага по любому поводу. В том числе и в упоминании их страны. Не было бы этого "вна", они верещали бы про украЙну. Да и хуй с ними
>>28579592 Это не традиция, а атавизм, в отличии Исландии или Гималаев. Т.е. устаревшее по техническим причинам, как, наверное и "в Крыму"(но это не точно). Опять же, я не специалист, однако основы грамматики знаю и не отрицаю в отличии от...
>>28579886 Ой, да в пизду. Я уж подумал, что на пятый раз что-то донесу, а я просто тут кормлю местных пососателей. В самом дел ИТТ нормальный человек не зайдёт.
>>28579850 Просто тупой троллинг, потому что в соседнем треде тот же постер будет давать ссылку на стачку шахтеров в Кузбассе-89. Или цитировать Дюмина, как пример уголовности донбасят:
>В Донбассе я родился, И в Горловке я рос, Вот, помню, оступился, Этап меня унёс. А было нас немного, Всего лишь восемь харь, Вот впереди Артёмовск, Тюрьма, шпану встречай.
>>28579938 Ты сейчас с нами говоришь на правах чурки и пытаешься доказать, что мы свой язык неправильно знаем. Просто прочитай в гугле, что такое языковая норма, почитай, что в треде писали про употребление "в" и "на", послушай российскую интеллигенцию и успокойся. Или продолжай батхёртить. Твои "доводы" и попытки что-то донести просто не воспринимаются и восприниматься не будут, потому что они предъявляются с неправильной позиции, а, раз уж ты сам повторяешь про политизированность вопроса, надо понимать, что позиция здесь важна. И потому что в них ты игнорируешь краеугольный камень - языковую норму, называешь её архаизмом и другими неприятными словами, не имея на это ни малейшего основания.
>>28583445 Знаешь что есть общее у русского и поляка? -Фантомные боли по проебанной империи. Я больше не вижу причин коверкать русский язык и в нарушение правил употреблять предлог "на".
>>28583682 Знаешь что есть общее у хохла и у другого хохла? -попные боли по проебанном а, по сути - никогда не существовавшем, химерном национальном самоуважении. Я больше не вижу причин коверкать русский язык и в нарушение правил употреблять предлог "в".
Всегда было интересно, а от английского у хохлов не бомбит? Вот смотрите: Russia, Germany, Poland, Sweden - названия стран, не являющиеся составными как, например The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland, пишутся без артикля. Все, кроме The Ukraine. Ах да, «на Украине» по-английски - on the Ukraine. Хотелось бы узнать авторитетное мнение Малороссийских языковедов по поводу обозначенной проблемы.
>>28571584 (OP) Никогда не понимал, кстати. Вот на примере Китая: по китайским Китай - 中華人民共和國. Мы произносим как Китай и всем похуй. Даже украинцы произносят 中華人民共和國 как Китай, так какого хуя я должен произносить словосочетание на Украину как в Украину? Это же блять неудобно! Украинцы, вы тупые или что? У нас же языки разные
>>28583976 Дебич, ту недавно вкидывали Розенталя, так вот на Украине, это хохлизм, заимствовование из мовы, там говорят "на", "на Полтавщине" и проч. А по-русский правильно "В УКРАИНЕ", жертва ты ЕГЭ.
>>28584046 Маня опять ссылается на Розенталя в редакции хохлухи Голуб. Тут выкатывали ссылку на грамоту.ру - НЕТ ТАКОГО ПРАВИЛА ВООБЩЕ. ТОЛЬКО ТРАДИЦИЯ, И ПРАВИЛЬНО НА.
Еще одна минутка просвещения: по-китайски Китай - 中國 - джунг гуо, твой первый и последний иероглиф. Значение: Серединное государство, Центральная страна.
Аноним ID: Константин Федотиевич07/06/18 Чтв 22:58:37#384№28584435
>>28584406 >中國 - джунг гуо Чжун го. Если не уверен, проверь по системе Палладия (так и забей в гугл — система Палладия). И, если не уверен, не используй традиционные иероглифы.
Ряд депутатов Верховной рады обратились к секретарю Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александру Турчинову с требованием принять срочные меры в связи с потерей контроля над Одессой, передает РИА «Новости».
Депутат Игорь Луценко написал в Facebook, что в обращении содержится просьба назначить заседание СНБО, на котором будет обсуждаться ситуация в Одессе, где «террор против (проукраинских) активистов» обрел невиданные масштабы.
По словам Луценко, Киев может скоро потерять контроль над Одессой, как в прошлом над Донбассом. При этом Луценко обвинил одесские власти в поддержке пророссийских настроений. В обращении к Турчинову говорится, что утрата контроля над «третьим по величине, исторически украинским городом» несет непосредственную угрозу национальным интересам Украины.
>>28584621 Там у нас недавно местный правосек Стерненко зарезал в драке какого-то типа, догнав того, убегавшего, и пырнув его, уже лежачего. При этом он имел пафос и моцк это всё стримить куда-то (в фейсбук?). А теперь укровласти перекрутили всё, якобы он неуиноуатый, на него покушались, мене за що, и т.п. А потом какие-то типы ещё и напали с ножом на лидера автомайдана. Наверное из-за этого и визжать начали.
>>28585056 Охуеть, какой пиздатый. Догнал и зарезал уже не представляющего опасности куна. Мразота, охуевшая вконец, этот твой Стерненко. Он и жив-то ещё только потому, что за него Степанов вписывается постоянно. Незря его в Киев увезли, вопреки всем процессуальным нормам СИЗО, кстати! - срут, что его в Одессе, таки убьют нахуй.
>>28584928 > Почему хохлы пишут "Бiлорусь" и бульбашам похуй? Они пишут на Украинском. Так же как дрочленд пишут немцы на немецком. С чего мне гореть?
> Почему когда я пишу даже "Белорусь" эти скоты набигают? Ты пишешь на русском, который у нас тоже государственный язык. Хотя этот высер скорее уже на российском. Т.к. на русском еще в начале 90-х страну официально переименовали. Кода будет русский (россия) и русский (международный) мне будет насрать, что вы там кукарекаете на своем диалекте.
>>28585161 >Кода будет русский (россия) и русский (международный) мне будет насрать У вас же свой картофельный наняк имеется, что вы все доебались до русского языка, говорите на своём, а про русский забудьте, а там глядишь и москали заливать говно перестанут.
>>28571794 > Правила НАШЕГО языка А с чего пидораисены присвоили себе русский язык? Я так понимаю примерно на тех же основаниях, что и победу в ВМВ, полёт в космос и т.д? Пидорасени невер ченж.
>>28585212 > что вы все доебались до русского языка Ты бы историю поизучал. Чебурахи столько усилий для этого прилагали в свое время и даже после распада совка подкармливают прорашистсткий скам.
>>28585231 Мало ли кто кого подкармливал, любая нормальная страна будет подкармливать лояльные к себе силы в соседних странах. Так всё же почему все нормальные страны на постсовке говорят на своих мовах, и только небратья до сих пор пользуют ВеликийМогучий для своих нужд, при чём пользуют бесплатно не отчисляя авторские, хотите пользоваться - пользуйтесь, но бабки платите, да в ножки кланяйтесь, а так нахуй вы вообще нужны, убогие.
>>28585260 > Пишите теперь "Россiя" Хіба мы зараз размаўляем на Беларускай мове? Па рассейску будзе Россия. Калi б мы зараз размаўлялi па Беларускi, тады пiсаў бы Расія.
>>28585308 Его форсили 200+ лет. До коммибядков еще повыпиливали все обучение на белорусском. При комми тоже только под конец пропала цензура. Разумеется все по русски говорят. Потом еще и посл распада совка его лет 10 чуть-ли не запрещали. Только после крымваша наоборот начали форсить.
>>28585322 Украина - украинский Россия - российский. Русь - русский. Каким хуём пидораися к Руси? Лол, единственный город, который был в составе Руси (Новгород) и тот Рюрик присоединил.
>>28585351 >Хіба мы зараз размаўляем на Беларускай мове? Па рассейску будзе Россия. Калi б мы зараз размаўлялi па Беларускi, тады пiсаў бы Расія. Не-не, если вы в 1991 решили что белорусское, фонетическое, написание должно использоваться в русском (вопреки тому что "бела-" в русском такой же вид имеет как "малако"), то давайте уже в 2018 решим что русское написание "Россiя" должно использоваться в белорусском! Будет только справедливо и симметрично.
>>28585381 > единственный город, который был в составе Руси (Новгород) и тот Рюрик присоединил Ахаха, блядь, пиздец. history.ua. Бля, что-то и правду взоржал.
С пятаками бесполезно разговаривать. Просто потому, что нормального человека не волнуют разнообразные глупости вроде "хохлов" или "на", это не обидно. А швайнокараси найдут на что обидеться всегда, выдумать можно что угодно. Не стоит обращать на них внимание.
>>28585381 >единственный город, который был в составе Руси (Новгород) и тот Рюрик присоединил. Пришедший с Новгорода в Куев Рюрик присоединил Новгород к Руси. Вызывайте санитаров.
>>28585407 > в России > Белорусский будет государственным > тогда и поговорим как на нем будет писаться название вашей страны. Захотите изменить название, то пожалуйста.
>>28585419 > нормального человека не волнуют разнообразные глупости Срачи с кучей соседей, С нами, с Украиной, Молдовой. С кем там еще? > нормального человека не волнуют Все так.
>>28585456 > Польское сухое молоко запретило Даже если предположить, что это так, то с какого хера? У нас, вроде, китайское говно под видом российского пока не запретили.
>>28585475 Так до или после копания украин-моря протоукрами? >Киевской Руси Историографический термин вынутый из под залупы лет 100 назад. До того никакой "киевской руси" не существовало. Это протоукрское государство?
>>28585475 >Во времена Киевской Руси Даже на Хохлопедии написано что это со времен захвата варягами/викингами/русичами Киева, то есть с 882 года. Там же можно узнать что Рюрик помер в 879.
>>28585472 Можно пруфы про польское молоко? Просто китайские пылесосы и прочее говно, которое я могу заказать на али и которое пидорахи продают под видом российских в разы дороже я могу в любом магазине найти.
Как же я рофлил с тех же криветок. Быдло так одичало, что уже забыло что такое перерабатывающая промышленность.
>>28571584 (OP) Хохлы, когда есть выбор: сидеть спокойно НА жопе или сидеть В жопе, как правило выбирают второй вариант. Это отличительная черта национального характера.
А вообще я где то с 2014 всегда говорю ВНА, но они почему то еще больше от этого агрятся.
>>28585488 Пруфы только уровня рт. Тем не менее 4 года назад были как раз новости о массовом закупе молочки с Польши в том числе сухого. Алсо я тут слышал жалобы на некоторые Белорашные продукты, хотя хвалы больше. И сам Лукашенка не стал говорить, что всё врете, а только бухтеть, что неспортивно так политически. Лично я думаю, что так и есть, но не существенно, а это пинок в сторону Лукашенки за вредность.
>>28585198 Он их уже зачистил ещё в 2014. Понаставил прорагульских понаехавших деятелей; а наши гешефтмахеры, те, кто остались и ого не пересажали, - конечно же, переобулись, ибо бабло тербует тишины и спокойствия.
>>28585399 >>28585399 >>28585466 > ВРЁТИ Лал, расскажите пожалуйста, пидерасевые, октуда ж вы пошли? >Пришедший с Новгорода в Куев Рюрик присоединил Новгород к Руси. Удивительно, но пидерасевый умудряется увидеть в этом противоречие. >Вызывайте санитаров. Диктуй адрес, вызову.
>>28585685 Нет, ладно, я могу понять там легенды-россказни-преувеличения-путаницу, это у всех народов есть, тем более с плохо задокументированной историей.
Но ебать в рот базовую логику - это надо мощный чуб иметь.
>>28585685 >>28585681 >>28585681 Пидорасевый скот закономерно обдристался и начал кривляться. Ожидаемо. Так на вопрос то мне ответит кто-то, где на карте пидорасия? Не устраивает карта, ну тащите подпидорашеный вариант, обсудим, хули.
>>28585705 Я тебе ЛУТЬШЫЙ, бля, вариант карты принёс. Усьо так и було.
Если укрогоспроп так мощно и беззастенчиво, при ещё живых свидетелях тех событий! пиздит про этот отрезок истории, то что можно ожидать от него про период древней Руси?
подлил масла в наш уютный разрастающийся хохлосрачик
>>28585721 Я так и сказал изначально, ведь ты не славянин даже. Так какие у тебя права на русский язык, что финно-угорско-монгольское уёбище? >>28585725 Пан пидоран, территория Украины на 90% заселена славянами тем не менее, в отличие от. Так откуда есть пошли пидорасени и какие у них права на русский язык???
>>28585748 > территория Украины Ну во первых отрадно признать что пан хихил признал крым и новороссию не украиной. Во вторых 8 веке не было никакой украины. И почему у вас точка отсчета 8 век. а не например 3? Тогда там никакх славян не было.
>>28585753 > признал крым и новороссию не украиной. Отрадно, что пидорасень не нашла своей территории на карте вообще > крым не украиной. А тебя не смущают названия 90% крымских городов? >И почему у вас точка отсчета 8 век. А почему у пидерасевых всё сводится к РИ? > а не например 3? Руссофобский период истории?
>>28585775 >А тебя не смущают названия 90% крымских городов? > На карте нет городов. >А почему у пидерасевых всё сводится к РИ? >А почему у пидерасевых всё сводится к РИ?
А почему ви отвечаете вопросом на вопрос? Ви таки не знаете ответов?
>>28585931 >персы это и есть арийцы правда в реальности р1а области обитания всяких животных вроде слэйвян принесших в актуальную цивилизацию ровно нихуя и говноперсов отметившихся в истории тем что соснули у пустынных собирателей арабов исламского хуйца.
С того времени, как русский народ, по благодати Христовой, получил богопознание, святейшие епископии Малой Руси, находящиеся в местности, называемой Волынью: галицкая, владимирская, холмская, перемышльская, луцкая и туровская, также как и святейшие епископии Великой Руси, принадлежали к киевской митрополии, которою в настоящее время управляет преосвященный митрополит, гипертимос и экзарх всея Руси, кир Феогност.
Но в недавнее время смут, благоприятное для всяких беспорядков, правящие делами государства и недостойно предстоятельствовавший в церкви, не помышляя ни о чем другом, как только об исполнении своих прихотей (благодаря которым они привели в беспорядок дела общественные и церковные, почти всюду внесли расстройство и смуту и причинили всяческий вред и зло христианским душам и телам), — ввели и ту новизну, что отторгли от сей святейшей митрополии киевской поименованные епископии Малой Руси и подчинили их галицкому архиерею, возведя его из епископов в митрополиты, что не только учинено в нарушение обычаев, издревле установившихся во всей Руси, но и оказалось тягостным и ненавистным для всех тамошних христиан, которые не терпят быть паствою двух митрополитов, желают, чтобы оставался непоколебимым и неизменным обычай, издревле, как сказано, у них существовавший, и всячески стремятся к уничтожению такой новизны. Так точно и в прежние времена, когда тоже была замышляема такая новость, она падала и разрушалась в самом начале — потому именно, что тамошние христиане, как сказано, не терпят отмены и нарушения своего обычая. Вот и теперь об этом деле доносит моему царскому величеству благороднейший великий король Руси, любезный племянник моего царского величества, кир Симеон и, вместе с другими тамошними князьями, просит, чтобы моим царским хрисовулом те епископии снова подчинены были упомянутой святейшей митрополии киевской, как было и прежде.
Находя сию просьбу справедливою и уважительною, как в силу упомянутого, изначала и доныне действующего церковного обычая, так и по вниманию к отменно добродетельной и богоугодной жизни названного преосвященного митрополита киевского, пречестного [гипертимос] и экзарха всея Руси, лишившегося [своих прав], наше царское величество настоящим хрисовулом, запечатанным золотом, изволяет, постановляет и определяет, чтобы святейшие епископии, находящиеся в Малой Руси: галицкая, владимирская, холмская, перемышльская, луцкая и туровская, которые, как сказано, в упомянутое время смут не по принадлежности отданы галицкому, снова подчинены были святейшей митрополии киевской
Русская историческая библиотека издаваемая археографическую комиссиею. Т.6. Памятники древнерусского канонического права. Ч.1. (Памятники XI-XV вв). СПб, 1880. Приложения. Памятники русского канонического права XIII-XV вв. сохранившиеся в греческом подлиннике (далее «Памятники… Приложение.»). № 3 ст. 13-20
>>28585161 >>28572675 Вам двоим надо прост запилить официальные международные нормы ru-by и ru-ua, которые будут отличаться от нормы ru-ru только тем, что в первой будет строго Беларусь, и не будет Белоруссии, а во второй - будет строго в Украине, а не на Украине. Для больших лулзов и ахуевания всех нормальных людуй даже раскладки под это дело запилить свои отдельные, которые от обычной ЙЦУКЕН ничем отличаться не будут. Творить хуиту - так творить хуиту, не стоит себе отказывать ни в чём.
>>28585381 Дебич, название языка происходит не от названия государства, а от народа англичане - английский, или реже по историческим сложившимся причинам евреи - идиш, иврит. Поэтому украинцы - украинский язык, русские - русский язык.
Грузия, которая хочет быть Георгией (внезапно, не Сакартвело), Ukraine/the Ukraine, Белоруссия, которая очень хочет быть Belarus, а не какой-нибудь там Vitryssland. Кто ещё знает?
>>28587366 Литовцы недавно переименовали у себя в языке Gruzija в Sakartvelas, грузины переименовали ლიტვა в ლიეტუვა, такая уютная поза 69 батхёрт-белта. Мол, избавляемся от русизмов. В обоих странах нормальные названия остались тоже нормой и могут употребляться наравне с новыми.
Я вообще только один пример страны, которая зафорсила своё реальное название и весь мир откалибровался, не смотря на тысячелетнюю традицию - это Иран, конвертнувшийся из Персии в 30-х.
>>28587928 > Я вообще только один пример страны, которая зафорсила своё реальное название и весь мир откалибровался, не смотря на тысячелетнюю традицию - это Иран, конвертнувшийся из Персии в 30-х. Тайланд например.
>>28573131 кто лезет, хохлы?сами грамматику русского языка почитайте, там по предлогах в/на никакой Украины нет, четко написано употребления предлога «в» 1)Со всеми континентами и странами. употребление предлога «на» 1)Со сторонами света, С островами, с берегами рек, морей.
ни о каких "традициях" там и речи нету. И тут вдруг чудо исключение только для Украины(при чем это официальное название государства, а не типа Республика Украина и т.п.). Так что никакой традиции(да куча всяких "традиций"было и они вдруг не важны, а вот эта особенно важна), а именно политика в отношении Украины, а именно не признания Украины, как отдельного государства.
>>28589453 > XIX век > украинцы используют предлог "на" со всеми территориями их ойкумены, "на киевщене, на угорщине, на руси..." > украинцы используют предлог "на" в том числе с украиной, "на краине, на украине" > великороссы, общающиеся с украми, начинают использовать их самообозначения из уважения > [200 лет спустя] > именно политика в отношении Украины, а именно не признания Украины Долбоебы. Просто.
>>28589557 Ой блядь. Да сам хохлоскот не знает украинского языка, зато лезут в русский В На у них принципиально. Реально никаких норм нету в украинском, каждый базарит как хочет.
>>28589636 Хули вы. Да, хохлы йододефицитные слабоумные говноеды. Это и так всем известно. Давайте еще сделайте 200 тредов про то, что Волга впадает в Каспийское море.
>>28589636 > XIX век Украины как отдельного государства нет, прост энографическая территория > XXI век Украина как суверенное государство есть > Нужно защищать в русском языке украинские литературные нормы 200 летней давности.
>>28589677 хохлы бугуртят когда к государству применяют "на", а не к территории и это принципиально, что мол только "на" и никак "в". В Украинском есть два варианта и "в" и "на", (В Украине прошел ЧЕ по футболу, НА Украине прекрасная природа)так и в русском было(Пушкину же не в западло было так(в) писать), вот и все. Лингвисты хуевы
>>28589453 Что за хуйню я читаю, пиздец. Практически любой язык пропитан этими "традициями". Для примера посмотри те же польский и чешский, где ровно такая же "традиция". > 1)Со всеми континентами и странами. На Украине. > 1)Со сторонами света, С островами, с берегами рек, морей. В Исландии.
>>28589557 А ничего, что в примере с кофе правила подогнали под языковую норму? А с кукраиной норма не противоречит правилам, поэтому "на" соответствует и правилам и норме (традиции)
>>28589727 Нам не нужно защищать ничего в русском языке. Мы как говорили "на", так и будем, пока такая страна существует. Это вам надо отъебаться, и не учить нас разговаривать на нашем языке, лол. Охуеть просто, о каком уважении к государственности, или к хохлам лично, может идти вообще речь, если вы имеете наглость так себя вести?
>>28590020 в русском языке нет моло/редко употребляемых слов? А ты такой прям носитель сразу свыше 200К слов, да? >им в СМИ об них рассказывают ну надо же, СМИ, оказывается, могут проводить просвещение.
>>28590164 Я не носитель 200 к слов, но у нас не навязывают "нужные" слова по телевизору, не сечешь разницу? Тоесть были одни слова, выперднулись статейки на СМИ. всем надо употреблять новые. ну о
«Я считаю, что тот украинский язык, который был раньше, которому учили меня, Васю Бендаса, того же Богдана Бенюка — они тогда пришли в институт с суржиком западной Украины, я пришел из Запорожской области, нас собрали вместе и давали общий украинский язык. У нас не было "штрикавок", "дрібноживцезнавців"… Возьмите сочинения Марко Вовчок, Леси Украинки, мы говорили именно этим языком. Почитайте, там нет сегодняшнего языка. Поймите, если люди так говорят в каком-то из сел, это не значит, что это слово должно быть приемлемо всей Украине», — подчеркнул Андриенко.
Он призвал читать мастеров украинской классической литературы и учить их язык, а не подстраиваться под диалекты ряда областей Украины.
«Давайте вернем тот язык. А если мы будем внедрять сейчас эти слова… "Штрикавка", ну что это за слово? Мы говорим по телефону, ну почему же мы говорим в "слухавку"? Не понимаю. А "наживо"? Всегда был "прямий ефір", разве это русское слово, ведь есть "прямой эфир", а это "прямий ефір". А так получается что, "живьем"?» — отметил артист.
>>28590192 т.е. ты уверен, что по зомбовизору никогда не показывали рубрику типа "а знали ли вы...?" Где там(по сурсу о 10 словах) идет навязывание и "надо употреблять"? там о обогащении речи, что плохого то? Если тебе предложат использовать слова и/или обороты Бунина, Чехова, или Толстого то это будет навязвывание?охуеть.
>>28590296 Ты как будто украинского дурачка на сверхманевровых включил. У меня пол родни на Украине, ничего общего с украинским языком то что сейчас в школах преподают не имеет.
>Факты ICTV предлагают ознакомиться с особыми украинскими словами, которые следует знать и употреблять в повседневном общении.
>>28590275 >Давайте вернем тот язык а это к чему?почему педорахи читают только заголовки а не самое ссодерживое статьи? Там слова Шевченко, Гринченко, Зегребельного - это топовые классики украинской литерратуры
>>28590337 давай, дочь украинского офицера, приведи премер, что преподают и что было. Уверен, что у тебя в школе преподают русский так же как и 30 лет назад?
>>28590360 хватит с зеркалом разговаривать, отвечай по существу: на кой хрен ты кинул статейку с Андриенком(о каком-то нитаком украинском), если она ну никакой связи не может иметь с теми 10 словами, которые использовались писателями(кдассиками!) ХIХ века и какой украинский-то должен быть?хохлы то могут говорить о русском, они им свободно владеют, а вот нахрена пидораны пробуют за украинский пояснять если даже основ не знают, непонятно
>>28590458 >хохлы то могут говорить о русском, они им свободно владеют Схуяли? Как показывает тред хохлы нихуя не могут в литературные нормы русского языка.
>>28586060 Пидорюндель, ты хочешь сказать, что русский язык появился после Петра первого? Если так, то твой вскукарек возможно имеет право на жизнь, но это не так. А значит вопрос остаётся - какие права педорандели имеют на русский язык?