>>533188
>и стал богом
И тут ты такой с фотопруфами еще раз вкатываешься в тред и ловишь лицом урину от всех посетителей физача.
>>533207
Двачую этого критика. Если ты набрал форму, как на пике, то честь тебе и хвала.
Читал здесь чей-то пост, что дескать в Поле Вейде нету программы, да и идеи, тащемта говоря, тоже нет. Что вы скажете? Ну программы он, например, дает, казалось бы, зачем больше? И кроме того его посыл - полагаться на себя, на свои ощущения и быть уверенным в себе и не искать информацию по мелочам, которые решаются собственным сознательно-бессознательным, получив фундаментальные знания из книги, всё, что нужно знать. Но я ньюфаг в качании и знания мои не сильны в соответствующих науках. Что вы скажите?
>>533188
Во-первых, ты пиздабол, конечно, во-вторых - книга крайне годная, в-третьих - нахера ты постишь оригинал, если есть русская в хорошем переводе?
>>533379
>в Поле Вейде нету программы
Дурень, ты книгу-то читал?
>а и идеи, тащемта говоря, тоже нет
То, что ты книгу не читал, мы уже поняли. Идеи:
- угорать по упражнениям с собственным весом и иметь лютую силу, как древние атлеты;
- с прогрессом не увеличивать число повторений в упражнениях, а усложнять сами упражнения;
- увеличивать функциональную силу, полезную в повседневной жизни;
- никакого железа;
- всем вышеперечисленным ебать систему в рот.
Сам начал заниматься по ней, зависимость есть. Ощущение, что раньше делал исключительно хуйню.
Видимо те, кто его ругает, мгут идеально отжиматься на одной руке, подтягиваться на одной руке, приседать на одной ноге, отжимаются у стены стоя на одной руке? Если нет, их кукареканье нихуя не стоит.
>>533443
> увеличивать функциональную силу, полезную в повседневной жизни;
> отжиматься на одной руке, подтягиваться на одной руке
Нахуя мне в повседневной жизни вышеперечисленное? Ты поехавший?? Ты веком не ошибся?
В повседневной жизни, мой друг, надо выглядеть как тот парень с обложки — это куда более полезный навык, чем твои цирковые фокусы для умалишенных.
>>533447
>надо выглядеть как тот парень с обложки
вся соль этой доски в двух словах.
да и вообще, вся мякотка человечества - не быть, а казаться.
>>533447
Месяц занимаюсь по этой книге с шестой ступени, год занимаюсь турникоебством.
Все это время я задрачивал идеальность в упражнениях, минимум лишних движений, максимум силы. Учился отжиматься стоя на руках, делал силовой выход без рывков и каких-либо колебаний, дрочился с эспандерами и прочее.
Вот какое практической применение я этому нашел. Раньше меня родные постоянно ебали правами, когда же ты пойдёшь учиться, нужно водить машину, скоро уже старым станешь и нихуя не научишься, скоро все сильно усложнят и т.п.
На вопрос зам мне это, сразу же отвечали в стиле: "Ты же любишь вкусно поесть, а думаешь нам легко жратву из магазина на себе переть."
Теперь я всегда хожу с мамкой в Ашан и пру оттуда две здоровые сумки, раньше я подыхал моментально, руки просто отваливались. Теперь же спокойно несу эти ~10кг сумки в каждой руке пол часа до дома.
>>533460
> не быть, а казаться
Забитая стереотипами омежка. Чем плохо быть парнем с обложки? При чем здесь казаться? Казаться кем? Кажешься здесь только ты, причём идиотом.
Но ты продолжай дальше развлекать публику отжиманиями на одной руке и подтягиваниями на кадыке. Авось кто сжалится и бросит тебе банан.
>>533471
Тебе уже пояснили, что ты хуй, а ты еще чего-то кудахчешь. Угомонись.
Сам Пол Вейд говорит, что тренируется в одиночестве и другим рекомендует, и я его полностью поддерживаю в этом. Или ты думаешь, что эта хуйня на потеху публике придумана? Кстати, такого рода упражнения ко всему прочему и внешний вид в порядок приводят, так что сделаться похожим на сладкого мальчика из фитнесс-центра, от которого, как все уже поняли, у тебя моментально намокает вагина, вполне можно. Только твоими петушиными методами ты со своим модельным внешним видом даже от мамкиных сумок полуживой будешь.
>>533530
>Сам Пол Вейд говорит
Оо, бля. САМ Пол Вейд. Ну всё, если уж САМ ПОЛ ВЕЙД говорит, то против этого не попрешь. Умываю руки.
> Кстати, такого рода упражнения ко всему прочему и внешний вид в порядок приводят
Внешний вид в порядок приводят подтягивания, тяга в наклоне, жим лежа, разводки, жим стоя, тяга к подбородку, махи, брусья, ПШНБ, брусья, присед и многие другие замечательные упражнения, которые были спроектированы специально для оптимального приведения внешнего вида в порядок. А то что на ОП-пике — это какая-то клоунада, которая именно что на
> на потеху публике придумана?
> ты со своим модельным внешним видом даже от мамкиных сумок полуживой будешь.
Фантазии омегана-школьника. Средний билдер уделает по функционалке любого уебанца, занимавшегося по твоему Полу Вейду, причем с огромной форой.
Проиграл с даунов, ФУНКЦИОНАЛ, ПРИГОДИТСЯ В ЖИЗНИ, ВЫГЛЯДИТЬ КАК ПАРЕНЬ С ОБЛОЖКИ
>мимотяжолоатлет
>>533468
>Теперь я всегда хожу с мамкой в Ашан и пру оттуда две здоровые сумки, раньше я подыхал моментально, руки просто отваливались. Теперь же спокойно несу эти ~10кг сумки в каждой руке пол часа до дома.
Пиздец я усрался. Вся суть физача в одном высказывании.
>>533468
ношу сумки по 10 кг с магазинов, устают только пальцы
мимо тян 47кг
Физаны, ЯННП, стоит все-таки упороться этой системой? Книжку прочитал, жду штампа approved by harkatch?
>>533620
Ну в целом неплохо. Но вот каких-то особых результатов ждать не следует. Вообще эта книга идеально подходит для тех, кто только начал заниматься своим телом, либо для тех, кто надолго отрывается от железа и зала, но хочет держаться в форме.
>>533554
>Средний билдер уделает по функционалке любого уебанца, занимавшегося по твоему Полу Вейду, причем с огромной форой.
подтянися на одной руке, ну же
или скажешь что это для цирка шапито, а жать двести от груди это ПА МУЖСКИ
>подтягивания, тяга в наклоне, жим лежа, разводки, жим стоя, тяга к подбородку, махи, брусья, ПШНБ, брусья, присед и многие другие замечательные упражнения, которые были спроектированы специально для оптимального приведения внешнего вида в порядок.
по твоему, выходит что всякие гладиаторы и спартанцы, которые были элитой элит в среде вояк древности, были худыми гаммами? а если не веришь почитай про восстание спартака, в котором горстка гладиаторов пару римских легионов отправила в страну вечной охоты.
в древней греции не изобрели же еще жима, тяг, махов и прочего говна. были одни подтягивания и отжимания.
когда будешь отвечать посмотри на статую какого то древнего дяди спироса или платона в интернете.
>>533645
Античные атлеты поднимали телят и камни привет становая тяга и целыми днями боролись в греко-римском стиле с такими же кабанами, как они. При этом им не надо было работать, так что они тренировались-спали-ели. Это я к тому, что там далеко не одними приседаниями достигали такого совершенства.
>>533443
Долбоёб, читать научись, я же сказал: это я пост читал. Сам согласен с тобою.
Тогда другой вопрос. Вот я начал делать с первого степа в основном, когда могу, и как оказалось по боли суставов и всей этой хуйни, не зря. Вот что хочу спросить: если во время тренировки начинают болеть мышцы или связки или суставы или что-то вроде того, надо сразу остановиться и дать перерыв несколько дней им восстановиться и развиться? Ведь по дефалту же мышцы только на следующее утро болят.
>>533674
У меня та же херня. Делаю одинаковое число повторений в каждом подходе, пока не охуею (например, надо подъем ног 25 раз, а я могу только 20, тогда я делаю по 20 и с каждой неделей стараюсь сделать на одно или несколько повторений больше). Алсо, подобная боль - это заебись, я считаю. Связки, суставы и мышцы укрепляются. С железом я такого не чувствовал, вне зависимости от веса.
Сейчас набегут мамкины бодибилдеры с их СПЕЦИАЛЬНО СПРОЕКТИРОВАННЫМИ УПРАЖНЕНИЯМИ, но на их визгливое кукареканье как обычно никто не обратит внимания.
>>533701
>Делаю одинаковое число повторений в каждом подходе, пока не охуею
>с каждой неделей стараюсь сделать на одно или несколько повторений больше
>>533645
Лоллирую с твоих знаний истории, которые кончаются на сериале Спартак и фильме 300 спартанцев. То, что спарта за всю свою историю победила всего в 1 войне, и то там была победа уровня /b, тебя не смущает?
Алсо, как говорит этот хуй >>533650 древние греки, а в особенности спартанцы, во-первых только и делали, что тренировались, жрали и спали, а во-вторых имели очень хорошую генетику, т.к. слабых детей сбрасывали к хуям со скалы. Если бы весь физач, двач, да хули там двач, весь интернет так отсеивать и в детстве скидывать со скалы при хуевой генетике и слабом теле, то он сократиться на 50-60% точно. А уж двач-то и подавно.
>>533701
Я для себя придумал такой метод: делаешь один подход до охуевания, округляешь вниз до кратности пяти (11 -> 10, 17 -> 15 етц), отдыхаешь один-два дня и начинаешь делать вот столько повторений по пять подходов. Раз в одну-две недели (можно позже, если чувствуешь, что не осиливаешь) добавляешь к числу повторений ещё пять, стараешься выйти на темп +5 раз в неделю.
На мне неплохо работает.
>>533701
Заебись это да, но вопрос в том, что тренировку-то при её начале прекращать следует или всё же нет? Мне вот сдается, что надо сразу заканчивать. Ведь как только появилась боль, она будет резко усиливаться с каждым повторением следующего подхода, по-моему, это хуйня. Мне вот думается, что стоит закончить тренировку и дать восстановиться суставам-хуявам.
Кроме того, не пойму такую простую вещь: когда там пишется, например, стандарт для перехода на следующий шаг - 3 подхода из 50 повторений - это значит каждый по 50 или всего? У меня, если что, оригинал и там написано 3 sets of 50 reps.
>>533737
> Лоллирую с твоих знаний истории, которые кончаются на сериале Спартак и фильме 300 спартанцев
> слабых детей сбрасывали к хуям со скалы
Ололо, профессор истории в треде, все в палестру!
>>533840
Главное, чтоб техника идеально соблюдалась. Как только от охуения мышц/суставов не можешь сделать повторение технично - прекращай.
>>533915
А что, теперь уже не модно так говорить? Как быстро летит время.
Бампы
Свой вес - поддержание имеющейся формы или развития если ты ВООБЩЕ никогда физкультурой не занимался в своей жизни, остальное, т.б. набор кокомассы и атлетичного телосложения займет у тебя много лет дрочерства.
>>535226
Та не пизди, апостол норм накачал секс-мышцы
За шесть лет
Где-то тут в каком-то треде какой-то анон уже постил эту книженцию, я её ещё тогда приметил и прочитал.
В общем, имея присед в 130кг собственный вес 80 я таки не смог присев на одной ноге нормально технично встать. Про подтягивания на одной руке та же хуйня - вообще нихуя ни разу, на руках стоять я никогда не умел так что тут свои способности оценить не смог, ну и отжаться на одной руке не расставив широко ноги шире чем мамка опа у меня нифига не получилось. Из этого я сделал себе вывод что хоть и не согласен с многим из написанного в книге, этот петух из американской тюрьмы заставил мой пукан немного прогреться от того что я не могу совладать с собственным телом и поэтому я решил с полгодика позадрачивать по этой системе, посмотрим что выйдет.
Кстати от этого же автора есть вторая часть плюс большой фак с пояснениями за всю хуйню.
>>536179
с чем не согласен лично ты?
я лично считаю что он много на качков гонит, но гонит справедливо. хотя это касается тех кто гонится за весом и ломает себе все что только можно, лишь бы пожать 200 чтобы все в зале уважуху кинули и девки потекли.
кому западло качать, вот интернет версия уже на русском.
yougoalthis.blogspot.ru/2013/12/blog-post.html
>>536179
Почему-то куча народу забывает, что некоторые упражнения даже может быть вредно делать, при определенном уровне растяжки.
Вы же не пытаетесь сесть в шпагат, не умея этого? Вот тоже самое с другими мышцами - не выходит рабочая амплитуда, различнейшие стабилизаторы "перегреваются" и т.п.
>Про подтягивания на одной руке та же хуйня
Там то при обычных подтягиваниях, если не со своим весом работать (+20 кг), уже может а-та-та плечикам стать. То же самое с коленкой. Чрезмерная нагрузка, тем более на неподготовленную, неразогретую мышцу.
Вообщем, начиная с обычных подтягиваний/отжиманий/приседаний, постепенно усложняя, и будет результат.
>>536200
>Там то при обычных подтягиваниях, если не со своим весом работать (+20 кг), уже может а-та-та плечикам стать.
Ещё что расскажешь? Плечи идут по пизде от жимов, а не от тяг.
Подтягивался и с 20кг и с 30 кг, ничего а-та-та не стало.
>>536283
Я про контроль. С большими весами тяжело делать ровно/плавно/без рывков.
>>536283
Воу, на подтягиваниях с весом ОЧЕНЬ легко к хуям травмировать плечи. Блять, ооочень легко, куда легче, чем на жиме.
>>536194
Не согласен с тем что такими упражнениями можно достичь серьёзной гипертрофии, плюс во второй книге он рассматривает вопрос питания и предлагает отказаться от инъекций протеина, что мол это всё хуйня и просто надо жрать 3 раза в день и не ебать мозг.
Глянув на йоба-турникменов 85лвл овладевших своим телом типа ганнибала или минина всё-таки видно что о какой-то более-менее серьёзной массе там разговора нет, хотя ганнибал иногда и поддрачивает в зале. Поэтому для себя я решил что курить буду, но пить не перестану! просто добавлю в тренинг упражнения по методу тренировочной зоны продолжая ебашить в зале.
Вообще в целом сейчас наблюдаю противоположную ситуацию тому что было раньше: в начале 90-ых не было никакой информации о тренинге, то сейчас информации просто пиздец сколько и вся она противоречивая, кому верить хуй знает, надо всё проверять на себе.
>>536316
>Вообще в целом сейчас наблюдаю противоположную ситуацию тому что было раньше: в начале 90-ых не было никакой информации о тренинге, то сейчас информации просто пиздец сколько и вся она противоречивая, кому верить хуй знает, надо всё проверять на себе.
Подпишусь.
>>536316
>у ганнибала о какой-то более-менее серьёзной массе там разговора нет
какая у тебя мотивация стремится быть больше, массивней Ганнибала?
>>536371
хочу стать больше потому что я дрищ, и вообще любому дрищу желание стать большим по-моему очевидно, это как жиробасы хотят стать дрищами наверно
а вообще гифрелейтед
>>533188
Поясните :
какие основные принципы трени во Вейду? А то я нихуя не понял. Как часто качаться надо? Как отдыхать? Чё он там на баланде мышцы нарастил, а как же БЖУ?
Если я научусь отжиманиям на 1 руке, то что, я могу при своём весе в 80 кг пожать штангу в сотку? Ведь отжимания задействуют 70% массы тела. Отжимаясь, я жиму 50 с копейками кг. Так же выходит?
Ну и в каком месте я буду "силён как Геракл?" Если мастер спорта в жиме лёжа при моём весе должен жать порядка 150 кг.
Поясните, или Вейд просто обезьяна? Многие билдеры не могут отжаться 100 раз в один подход, а я могу 120. Ну и чё с того? У меня ни силы ни банок. У вейда походу тоже.
>>536565
>хочу стать больше потому что я дрищ, и вообще любому дрищу желание стать большим по-моему очевидно
Нет.
>>536316
ну, я сколько не читал, не видел чтобы он говорил о супер объемах. о силе да, было дело. а так то очевидно что накачаться на турнике выше крыши нельзя. только тело себе сделать мускулистое, не более.
а про информацию да. но это скорее от того что нету уточнений.
>>533188
Хочу стать как Энтони Кидис из Ред хот чили пепперс. Как нужно тренироваться, пол уейд подойдёт? Можно программу.
>>536628
>как Энтони Кидис
>Можно программу
гираиновый укол 7 раз в неделю. Занимайся на здоровье.
>>533613
Мне мать говорит, что девушке нельзя поднимать тяжести больше 3кг
>>536704
Может она еще говорит, что девушки созданы для куни, а не для кухни.
>>536638
>>как Энтони Кидис
>Можно программу
>гираиновый укол 7 раз в неделю. Занимайся на здоровье.
Я про мышцы говорю. Мне нравится его форма, у него рельефное тело, бицепс/трицепс, все есть. А уколы он давно не юзает.
>>533188
Парни, как часто тренироваться по Полу Вейду, в книге нихуя не ясно?
>>537555
В конце книги, по-моему, расписаны варианты программ.
>>537993
Посмотрел в книге.
Там же в оглавлении даже написано: страница 275.
Занимался по книжке, по профессии я гопник и функционал очень мне помог, бывало отработаешь двух, трех лохов и уже выдыхаешься а теперь тружусь по 8-10 часов и все ок
>>533737
>спарта за всю свою историю победила всего в 1 войне
>1 войне
Какую ты имеешь ввиду: первые две Мессенские, вторую Греко-персидскую, Пелопоннесскую или Коринфскую?
Первая часть в нормальном качестве без смс и регистрации в pdf на русском
https://cloud.mail.ru/public/f8e271c98830/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%97%D0%BE%D0%BD%D0%B01.pdf
Книга вторая
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=766930
magnet:?xt=urn:btih:6DC8930968A09075B67607607215F97A190265F8
Посоны, такой вопрос. Во второй книге пишут про прокачку хвата и предплечий. И основное упражнение в этом роде - вис на турничке/канате/полотенце. При этом отжимания на пальцах ставятся как антагонисты на хват, т.е. прокачка разгибающего аспекта предплечий.
Вот я сижу и думаю: как так? Неужели нельзя прокачать хват без инвентаря, только в горизонтальной плоскости посредством своего тела?
>>533188
занимаюсь 9 месяцев.
дошел до 6 уровня. на следующей неделе перейду на седьмой.
но бля, я не набрал в массе ни грамма, хотя внешний вид улучшился. мне даже никто не верит что я 63 вешу.
сперва, до всего этого, весил 64. после первых пары месяцев дошел до 70. а потом мой вес упал до 63, и остается таким до сих пор.
это норма? 178/63
>>541842
А расскажи, с какой скоростью ты исполняешь упражнения?
>>541786
Принимаешь положение лежа. Обхватываешь ладонью член и совершаешь поступательные движения вверх-вниз, пока не забьются предплечья. Потом меняешь руку.
>>533600
Угу, когда я в 15 лет будучи дрищеблядком 155\45 таскал минимум в два раза больше.
>>533468
>Теперь же спокойно несу эти ~10кг сумки в каждой руке пол часа до дома.
То чувство, когда у тебя рабочие гантели по 30 кг.
>>541931
как там и написано.
две секунды подтягиваюсь, одну секунду вишу в напряжении, две секунды опускаясь, секунду отдыхаю.
ну плюс-минус секунда.
>>541963
3 подхода по 8 повторений, не считая разминки. Базарю, что ты и с пятнашками так не сделаешь, Великий Таскатель Пакетов.
>>542039
Да у тебя же БОМБАЛЕЙЛО, дрищ :)
Забьемся на косарь, что я километр с ними пройду?
>>541981
А отжимания? На 3-м уровне отжиманий со скоростью около 4 секунд на опускание тела и 4 на подъем пара подходов по 20 повторений- это уже занимательная нагрузка. То же и с приседанием, например. 4 секунды на то, чтобы присесть, секунда задержки и столько же на подъем. И главное- концентрация напряжения. Тогда на следующее утро действительно чувствуешь, что простое приседание прорабатывает всю ногу.
>>542104
Про время там говориться условно. Но прямым текстом написано, что упражнения нужно исполнять М-Е-Д-Л-Е-Н-Н-О. За счет этого идет отработка техники, изометрическая нагрузка а так же идет напряжение на все тело. Т.е. за счет медленного исполнения проявляется высокая концентрация на самом упражнении и за счет этого увеличивается нагрузка. Сам попробуй
>>542107
я делаю так чтобы мышца одинаковую нагрузку на всем пути получала, чтобы не чувствовалось облегчения из за инерции.
и ваще, я сюда зашел спросить про вес, чего он у меня скачет как москаль, а не за технику.
>>542130
если я дойду до уровня Апполона, а я дойду, хули на половине дело бросать, я прибавлю в весе хотя бы до 75?
>>542132
Все зависит от твоего тела(эктоморф/мезоморф/эндоморф/некроморф и т.д.)
А еще зависит от того, как ты ешь. Жуй тщательно
>>542141
ты так говоришь будто я никогда в жизни не смогу набрать пару кило.
хуй его знает какой я морф, по вашему. я вон пять лет сидел на жопе перед пекарней и не набрал ни грамма жира.
живу в деревне, так что питание хорошее.
вот когда дошел до 70 килограмм я кушал творог по утрам. но потом он кончился и я перешел на яйца. может это влиять на вес? творога съедал грамм триста, с двумя кружками чая, в каждой две ложки сахара, яйца сейчас по 5-6 штук утром в смятку, с тем же чаем.
>>542145
Я не говорю, что не наберешь. Я говорю, что:
- конституция тела может подсказать о обмене веществ. Соответственно, если ты эктоморф, то метаболизм повышен и благоприятным является высокоуглеводный рацион, вроде каш. А тщательное пережевывание оных превратит их в супер-гейнер, который будет усваиваться с максимальной эффективностью. То, что живешь в дюревне- честь и хвала.
>ворога съедал грамм триста, с двумя кружками чая, в каждой две ложки сахара
Это ты зря. Творог, как и любой молочный продукт, должен идти отдельно. Это раз. Белый сахар- это вредно. Гугл в помощь. Пить во время еды- тоже вредно, т.к. разбавляется пищевой комок и желудочный сок и пища быстрее отправляется в тонкий кишечник, толком не отферментировавшись. Особенно, если она была плохо пережевана. Более того, сахар с утра нарушает гликемический индекс. Хочешь похудеть? Тогда твой выбор- плотный завтрак.
По поводу яиц промолчу, но тоже не лучшее начало дня.
>>542052
Какой ты веселый :)
На самом деле, с пакетами гораздо менее удобно ходить, чем с гантелями, например.
Мы на работе уносили как-то старый холодильник, я и мой коллега. Он сначала так небрежно схватил свой край холодильника тип у меня становая 160 эта хуйня)))), а потом натужно дышал и просил перерывчика.
Силовая выносливость, ее никто не отменял, мой юный друг.
мимо
>>542296
Занятно, т.к. по поводу холодильника пример в книжке есть. Штанга/гантели- это сбалансированный вес, в то время как телевизор/холодильник/мамка лифтера- нет. Вот и наступают у них обосратушки, что:
- не в состоянии работать с несбалансированными предметами
- как следствие- распределение нагрузки по всему телу
- вполне возможно, что хват никудышный
>>542353
Смотря какую штангу использовали. Хотя да, хороший
>>541999
Нет, крендель, просто возьми в руки свои 30 кг гантели и походи с ними 30 минут, а не пизди мне тут про подходы.
>>542175
чет ты так сказал, будто я уже должен был умереть давным давно, что питаюсь неправильно.
что же тогда кушать с утра?
>>542456
Почему сразу умереть? Организм человека- крайне выносливая машина с большим запасом прочности. Но к чему насиловать за зря и расходовать ресурс раньше времени?
Я с утра упарываюсь гречкой с изюмом/финиками. Или кукурузной кашей с изюмом. Приправляю немного нерафинированным подсолнечным маслом. Сытно, энергично, полезно и легко усваивается. Заодно не нагружает организм с утра, разжигая хороший аппетит к полудню.
Но да, многие болезни от неправильного питания.
Например, ожирение- как результат комбинации стресса и неправильного питания. Стресс гасят сверх нормой серотонина, который активно вырабатывается при поступлении сахара. Собственно, поэтому стресс и заедают. В основном- всяким мусором. Вот и толстеют/болеют в результате. А еще стресс это адреналин, сужение сосудов. Сосуды сузились, холестерин осел на стенках- отличный фундамент для закупорки. Это механика, братюнь. Если уж заедать стресс- так чем-нибудь полезным. Той же кашей, например. Но каша каше рознь. Например, глютеносодержащие есть- себе дороже, т.к., например, та же пшеница сейчас =/= пшеница 100 лет назад. В текущей, в результате селекции, глютена просто валом в угоду кондитерской индустрии, а чем опасен глютен- гугл в помощь.
Ананасы, у меня возник такой вопрос, выбираем например первый уровень отжиманийПоследние года полтора ничего тяжелее бутылки пива не поднимал видим графу - продвинутый уровень 2 подхода по 25 раз, потом идем на страничку с схемами упражнений, видим допустим следующие - Понедельник:Отжимания 2 подхода. И тут я путаюсь, я должен сделать 2а похода по два подхода? Надеюсь вы хоть что то поняли из этой каши и сможете мне помочь
>>542545
Ну там же все расписано, что да как. Сначала ты делаешь по 2 подхода. Т.е. первое время идет адаптация суставов и связок. Потом слегка увеличиваешь. Потом переходишь на уровень выше. И не думай, что это легко. Делай медленно, вдумчиво, концентрируясь на каждом движении. Тогда поймешь, что это все не просто так, что железо- это для девочек, которые не в состоянии работать своей головой ради концентрации и потому используют костыли вроде штанг, гантелей и всяких тренажеров
В дополнение к вышеуказаным книгам рекомендую к прочтению брошюру Сандова "Сила и как ее преобрести", где описывается сама концепция, суть тренинга, которую расписал Пол
http://rghost.ru/57243972
>>533188
Хорошая книга. У меня уже давно появилось ощущение, что все эти штанги, скамейки - какая-то противоестественная хуета, что нужно что-то другое - более естественное - как в этой книге, например. Надо пробовать.
В конце книге ещё годно написано:
>Возможно, эта точка зрения окажется не популярной, но я предпочитаю тратить время на тренировки, а не на общение с людьми. Любой день. Мои упражнения дали мне больше, чем любой из моих «друзей». В своей жизни я встретил сотни, тысячи людей желающих напасть на меня, украсть у меня, унизить или даже убить меня. Но мои тренировки принесли мне только выгоду. Они дали мне даже больше, чем я рассчитывал. Теперь я сожалею о времени потраченном на человека, которого некогда повстречал. А тренировки? Я не жалею ни секунды потраченной на них. Каждый грамм усилия, каждая капля пота дали результат(стоили того).
>>536565
> это как жиробасы хотят стать дрищами наверно
Да, хочу.
184/80
>>542819
Больше кардио, больше овощей/фруктов/зелени, меньше угля(в основном- продукты из пшеницы)/жареного(любого. А лучше вообще исключить)/сахара. Плотный завтрак способствует похудению.
Интереса ради можешь почитать книжку "Диета воина"- может чего полезного почерпнешь.
>>542810
>что все эти штанги, скамейки - какая-то противоестественная хуета
Это своеобразный кнут для концентрации внимания на напряжении. Своеобразный. Не можешь сконцентрироваться самостоятельно? Будьте любезны использовать вспомогательные средства, за которые нужно платить, где-то держать либо тратиь время, чтобы до них добраться и выждать, чтобы позаниматься. За последствия не ручаемся.
Вообще, ерунда какая-то платить деньги и куда-то ехать, чтобы нагрузить свое тело физической активностью. Это все равно, что пойти работать грузчиком и платить за это.
>>542529
что то не нашел вреда от альтена. только если у тебя аллергия на него он вредный. а так белок белком.
по книжке занимаешься или уже достиг чего хотел и просто форму поддерживаешь?
кушаешь так каждый день в течении n лет?
>>542892
Аллергия на глютен когда начинает проявляться- то это уже печальная стадия. Так, человек может не догадываться о том, что у него непереносимость глютена. Суть в том, что глютен повышает проникаемость стенок кишечника. В итоге в кровь попадает очень много лишнего.
Занимаюсь по книжке, относительно недавно. Результаты начал получать уже после первых тренировок в виде приятной крипотурки, которая снимается разминкой. До этого упарывался дома гантелями, штангой, имел хороший результат, но потом забросил по обстоятельствам.
В итоге, вышел на все то, что описал выше и начал быстро возвращать прогресс. Сам дикий эктоморф с лютейшим метаболизмом, однако вес набираю бодро.
ЧСХ, показатели силы/выносливости и самочувствия ранее при занятии турнички/гантели/отжимания(фактически, я интуитивно занимался по смешанной системе Сандова с гантелями и Уейда с собственным весом) было на порядок лучше, чем при работе со штангой. Питался как "принято": яйца, курятина, молоко, макароны. Из-за этого жирком даже заплыл. Но я чувствую себя сейчас лучше при новой системе питания, т.к. нету этого чувства "отвала" после еды, когда хочется развалиться, нету сонливости в обед. Просто есть ощущение наполненности, которое не мешает движению. Меня устраивает.
Хоть у меня и был уже базис, но я начал с 5 уровня, стараюсь прорабатывать каждое упражнение с максимальной концентрацией. И я чувствую, то прогресс идет как в мои прошлые времена, когда я упарывал гантели и ел много "рекомендованной" еды. Кстати, гейнер тоже пробовал. Ванильный Serious mass. Штука вкусная, замечу. Особенно с настоящим молоком. Особенно с козьим.
Короче, я сложил в копилку весь свой прошлый опыт и сейчас его начал применять после годового перерыва. Результат пошел довольно быстро. В т.ч. прогресс стойки на руках.
Питаюсь осознанно, так как описал- относительно недавно, хотя ранее тоже так практиковал, но потом все скатилось и забылось. К своему продуктовому рациону пришел относительно интуитивно. Читал много, разумеется, тоже. В итоге меню стало простым, из легко усвояемых и питательных продуктов. У меня, фактически, макробиотика, хотя салаты тоже люблю. Фишка в том, что мне доставляет простая еда. не надоедает и ем с удовольствием. Плюс учишься готовить быстро, просто и вкусно- прямо как в древней кухне европы/азии. Плюс вспоминаются/перенимаются какие-то "столовые" традиции, как то не наваливать себе полную тарелку всего, а поставить на стол кастрюльку с кашей и постепенно брать теплую добавку по мере опустошения тарелки. Так никуда не спешишь, смакуешь каждую порцию и еда постоянно теплая.
Скажем так, у меня случилось то самое "чтобы построить что-то новое- нужно разрушить старое". Я доволен
>>542819
Почему я при 183\88 не жирный? Серьезно. Может ты нагоняешь на себя?
>>542920
безглютеновую диету вроде же исследования опровергли?
>>542920
у меня тоже опыт есть, но я все же начал с второго уровня. первый, как я понял, для заплывших жиром. единственное исключения это подтягивания. их пришлось с третьего делать, отсутствовало нужное оборудование.
сперва на каждый уровень в начале уходило по два месяца, а сейчас обнаружил что и полтора хватает.
сейчас правда немного халявить начал, но на результат это не влияет.
кушаю что хочу и когда хочу. как не в себя я не ем. логика проста, что организму не хватает, то он и потребует в еду.
>>542961
Может, у тебя бодифэт низкий. А у меня кости да сало.
Простой и вкусный лайфхак для тех, кто хочет согнать лишнее сало: пшенная каша (просо). Приятного аппетита.
Пачаны, а можно каждый день заниматься?
Ну там в выходные только отдыхать. Все равно же не делаю нихуя целыми днями.
>>543667
Меня от регулярных занятий останавливает только боль в суставах и сухожилиях. От таких упражнений она очень существенная. Приходится чередовать, делать то, что не больно.
Мышечной боли при этом не испытываю. Максимум могу сделать все сразу в субботу до отказа, и в воскресенье из-за этого весь день лежать на кровати. А в течении недели делаю много подходов за день, особо не напрягаясь.
Все зависит только от твоего самочувствия, попробуй все варианты и выбери лучший.
>>543675
Написал как-то не очень понятно, поясню.
Занимаюсь каждый день, 6 дней в неделю. Перерывы делаю очень редкие, если полностью убиваю суставы и больно делать все.
А так выбиваю одно-три упражнения и делаю в течении дня (стойка на руках, отжимания на руках, выход в стойку), на следующий день делаю что-то другое (пистол скватс), потом делаю подтягивания и брусья, потом спичаг, драгон флаг и мостик.
Программы у меня нет, чаще всего импровизирую, но суть ясна. Благодаря этому получается заниматься весь день, делаю около 10 подходов по 3-5 сетов.
>>543667
Прочитай внимательно обе книги и все будет ясно
>>543802
Просто- можно. Нужен умеренный отдых и нагрузки. Разжевано- в обоих книгах. За 4 вечера можно обе книжки в легкую прочитать
единственный годный тред за всю историю физача. не дадим ему утонуть.
>>544787
>Простой благодарности более чем достаточно
БАКА!
>>544836
Сама дурак. Я поглажу тебя по голове, а потом срачами погоню на труник и делать мост
>>533188
Мост разве качает разгибатели? Я когда читал, поначалу подумал, что он про упражнение, кобра, кажется, называется, когда на животе лежишь и поднимаешь тулрюрвище и ноги - вот тогда разгибатели работают. А при мосте разве работают?
Бамп годному треду.
Пару месяцев нет возможности ходить в зал, поэтому решил немного упороться данной методой.
Захотел научиться отжиматься стоя вверх ногами и подтягиваться на одной руке. Про отжимания думал это пиздецки сложно, как оказалось силы у меня хватает даже без подготовки, проблемы только с балансом.
Так что не соглашусь с автором по поводу того, что такие отжимания это аналог жима стоя равного твоему весу. Это гораздо легче чем жим равный своему весу, да и амплитуда небольшая (жим с груди я максимум 65 раза на 3 делал, при собственном весе 75). Но все равно упражнение годное и нагружает мышцы хорошо, да и десятая ступень это отжимания на одной руке, что довольно круто. Постараюсь достичь этого результата.
Подтягиваться на одной руке действительно сложно и у меня не получается. Выходят только uneven pullups раза на 3-4, и тут с балансом тоже проблемы, болтает как тряпку, но это все поправимо.
Приседания в плане силы тоже делать не трудно, проблемы только с балансом.
А вот сложными неожиданно показались узкие отжимания почему-то. Хотя жму я сотку на раз, а узким хватом работаю 80 кг раз на 12.
В общем скажу, что метода годная и мне нравится все эти дела с контролем тела и баласном. Да и инвентаря практически не нужно. Плюс можно начать прогрессировать практически с полного нуля.
Но вот по поводу развития силы не соглашусь с автором, что чем-то лучше качалки. По мне так и то и другое годнота, а если можешь совмещать так еще лучше.
>>544798
Спасибо.
>>545067
так он говорил про гниломясных, которые усираются, но жмут ДВЕСТИ АТ ГРУДИ.
да и, как я понял, он имеет ввиду что если тело человека приспособлено для лазания по деревьям, как обезьяны бездуховные, то и силу человек может получить только ЛЮТО, БЕШЕНО, БЕССМЫСЛЕННО И БЕСПОЩАДНО лазая по деревьям.
смысл в этом конечно есть, но он это ставит во главу угла.
да и смысл спорить на эту тему, что круче турнички или штанга, все равно что спорить что круче бензиновый или дизельный двигатель.
>>546004
>тело человека приспособлено для лазания по деревьям
Ересь лютая. Человеческое тело приспособлено для прямохождения и жизни на грешной земле. Длинные массивные задние конечности просто мешают. Всякие там скалолазы не показатель, люди и плавать надрачиваются довольно неплохо, но это не повод говорить, что тело человека приспособлено для жизни в воде.
>>546017
Не для лазания по деревьям как мартышка, а вот для чего: захотелось достать фрукт - залез как нехуй делать, схватился за сук, подтянулся, и легко залез, сорвал и зохавал. Надо преодолеть серьезное препятствие вроде скалы - ухватился, подтянулся, залез легко и просто. Уейд это к тому писал, что подавляющее большинство атлетов не в состоянии даже вот так ЭЛЕМЕНТАРНО манипулировать собственным телом, как человек в дикой природе, но при этим считают себя сильными.
>>546051
Опять охуительные истории, хотя довольно типичные. Он наверно даже слово антропология не слышал никогда.
>>546051
Охуеть. Зачем лезть на дерево, если можно сбить палкой?
У тебя интеллект обезьяны?
смотрите, смотрите >>546129!!
только что физач доказал, турнички не нужны, они для обезьян и тупых человеков, которые получают золотые медали на олимпиадах по спортивной гимнастике.
можно же просто взять палку и добиться того же результата.
ждем пока местные признают штангу НЕ_НУЖНОЙ и можно будет закрывать доску.
>>546192
Маня, ты съезжаешь с темы. Это как раз петушня, которая пытается оправдать свои охуительные методики и ограничения лишь каким-то одним видом тренировок, пиздит без устали о какой-то естественности, о деревьях, об обезъянах. Ну-ка давай расскажи мне, как спортивная гимнастика связана с обезьянами, лазаньем по деревьям и добычей фруктов? Это типа тренировочный процесс там так выстраивается?
>>546125
Ебать ты тупой. Человеческое тело (развитое) - прекрасный инструмент, чтобы бегать, прыгать, подтягиваться и прочего подобного, что было нужно ему в дикой природе. Развитие тела по Уейду дает гармоничное сложение и здоровье. А ты небось, антрополог хуев, предлагаешь качать правую руку гантелькой 0,25 кг, что исключительно поможет в современной жизни - поднимать айфон, ворочать компьютерной мышкой?
>>546246
>Ну-ка давай расскажи мне, как спортивная гимнастика связана с обезьянами, лазаньем по деревьям и добычей фруктов? Это типа тренировочный процесс там так выстраивается?
Сначала книжку почитай, потом тупые вопросы задавай.
>>546248
Во, типичный пиздун-сектант. Гармонично развитое тело люди строят уже не первую тысячу лет в любом традиционном (читай олимпийском) виде спорта и тут высирается какой-то мудила с рассказами о том, что естественно для человека. Ещё и приправляет это какой-то тюремной "романтикой". Ну точно рассчитано на малолетних корзиночек с одной извилиной.
>>546251
Ну да, без книжки-то я не знаю про отжимания и подтягивания. Это секретные техники.
>>546256
Мамин ценник закукарекал.
Никто не спорит, что штанга работает. Но тренировка с весом работает тоже. Это разные вещи. Тюремной романтики в книжке нет - вместо зека может быть любой человек, не имеющий возможности ходить в зал и тягать железки. Это может быть хоть ночной сторож. Тем не менее в книжке говорится, что вполне можно и со своим весом добиться впечатляющих результатов, и тогда железо становится уже просто не нужно. Посмотри на руки гимнастов, которые на кольцах тренируются - до таких божественных рук многим бодибилдерам семь верст говном плыть. В общем, кукарекать дальше будешь, когда, независимо от своего веса и веса выжимаемой штанги, идеально научишься отжиматься на одной руке, приседать на одной ноге, подтягиваться на одной руке, олимпийский ты наш спорцмент.
>>546262
Классика отжиманий и подтягиваний сейчас - как в армии и институтах физкультуры - увеличиваем число подтягиваний и отжиманий (хуй пойми зачем), вместо того, чтобы усложнять само упражнение при прогрессе. Ничего секретного ни в первой, ни во второй методе нет и не было.
>>546336
Покпокпок а вот у гимнастов покпокпок. Платина. Жалко только что жираны, которые зачитываются такими интересными книжками, да и сами авторы и рядом формой гимнастов этих похвастаться не могут.
>>546256
>Гармонично развитое тело люди строят уже не первую тысячу лет в любом традиционном (читай олимпийском) виде спорта
>считает спортивную гимнастику, чем по сути и является книжка, не олимпийским видом спорта
>считает бо_дибилдинг олимпийским видом спорта, ибо там гриф ОЛИМПИЙСКИЙ
опять устроили трач турнички против штанги.
может еще выясните что что круче пизда или хуй?
>>546340
Глядите какой жопочтец. Где тут хоть слово о бодибилдинге было сказано или вообще о том, что круче. Я ОБОССАЛ очередного автора охуительных теорий о том, что вот он-то и его тренинг является "естественны" и вообще человек видите ли не должен в природе ничего тяжелее хуя поднимать, а вот отжиматься заебись, обезьяны все вон отжимаются. Не более. Это тут рваный адепт прилетел и начал защищать своего кумира.
>>533188
Прочёл вторую книгу.
И тут Пол ( а теперь просто Поля, то бишь Полина а то и вообще Маня) жиденько обкакалась.
Читаем, что он пишеть : человеку для мышц хватит и 50 гр белка! Шито, Поленька? А массу человека ты чё не уточнил? Человеку массой в 25-30 кг может и хватит, но нормальному мужчине - нет.
В качестве довода эттот мудак приводит .... быка! Фааак, о май гад!
Типа бык жрёт одну тровку и весит 500 кг. Ну так и слон ест тровку, а весит уже 5 тонн. Так чё, нужно травой упороться по самое немогу, и можно как Колеманн накачаться?
Посчитаем : бык массой 500 кг. Растёт на траве. Ну так он потребляет вполне нормальное количество белка с этой травой. Допустим в траве 10 г белка, на 100 гр ( клевер скажем, там белка ещё больше). Считаем : если бык съест 10 кг травы, он получит уже 1 кг белка. А он съест столько травы, ато и больше. 1000 гр белка, блеать! Как раз 2 гр на кг массы тела. При том что бык вообще не качается и все его мышцы развиты настолько, насколько ему позволяет хождение по лугу или стояние в стойле.
Короче, бык не заморачиваясь набирает хуеву тучу белка, так что Поля сама себя выставила дураком ебаным. Кто ещё верит в эти методики - вы очнитесь, нихуя не выгорит.
Советует отжиматься от стенки, по 50 раз. Да это ещё круче того мема из Слоника " 20 раз до обеда и 20 раз после".
>>546387
>Шимпанзе
Не понял, ты что-то хотел сказать? Ну так говори.
>>546360
а ты веришь в 2-3 г белка на кг массы? Находил эту идею где нибудь кроме качков перестроечных времен?
>>546424
То, что обизяна бездуховная по сути- вегетерианец- раз. Про твои 2 грамма белка на кило веса ничего не знает- два. В-третьих, наш организм работает на сахаре, а не на белке.
Далее, бык ест траву для разведения бактерий, которые потом поедает, а не непосредственно траву.
Теперь о росте. Младенец удваивает свой вес за первые 4 месяца жизни, при этом питаясь только материнским молоком. А состав материнского молока это:
- вода около 87%
- 7% углеводов
- жиры около 4%
- 1% белков
Показатели для коровьего выше. Но и теленок растет в разы быстрее.
Но тебе не стоит все это воспринимать. Лучше продолжай употреблять по 2 грамма белка на кило веса в ожидании благодарности от почек и своего жкт.
>>546555
>вегетерианец
Шимпанзе нихуя не вегетарианцы, они даже охотятся. Всё как у людей.
>>546594
Зато ты в его лапах будешь как говно пластелин
>>546605
Нет. Величием моего интеллекта он посажен в клетку ради моего развлечения.
>>546607
>Величием моего интеллекта
Блесни умом, покажи достижения своего интеллекта.
>>546611
Я говорю от имени хомо сапиенс и унижаю жалкую тварь, которая проиграла эволюцию.
>>546538
>а ты веришь в 2-3 г белка на кг массы? Находил эту идею где нибудь кроме качков перестроечных времен?
Не понял. Типа белок не нужен в таких дозах? Не верю.
>>546555
>То, что обизяна бездуховная по сути- вегетерианец- раз.
Это шимпанзе, а они жрут мясо почти как люди : убивают мелких животных, таскают детёнышей антилоп, охотятся даже на других обезьян типа мартышек. А уж о поедании насекомых я вообще молчу, их там дохуя. Рацион шимпанзе в среднем на треть состоит из животной пищи. У горилл - на 15-20%, ибо насекомых они тоже жрут, причём намеренно.
>Далее, бык ест траву для разведения бактерий, которые потом поедает, а не непосредственно траву
Проиграл. Я это слышал у Трехлебова и нигде более. Вывод - ты болен ФГМ, раз веришь в эту чушь. Бактерии только помогают расщеплять клетчатку, т.к. без этого бык высрал бы впустую половину съеденного. Бактерии перевариваются тоже, но они идут как биодобавка, лол, а не основная еда.
Кстати, не ешь яйца больше, трёхлебов сказал, что это куриная менструация ( на этот раз он таки прав). А мёд - это пчелиная блевотина, тоже не ешь.
>. Младенец удваивает свой вес за первые 4 месяца жизни, при этом питаясь только материнским молоком. А состав материнского молока это:
Вот это более вразумительный довод. Т.е, 1 гр на кило веса - это нормально для роста мышц? Ибо младенец весит грубо говоря 3кг и в день выпивает около 300гр. молока, а потом всё больше по мере роста.
То бишь, мне при весе 80 кг достаточно 80 гр. белка? Ну спасибо тебе, ты меня обнадёжил, правда, боюсь ты меня просто траллишь, а сам таки упарываешь сперму протеин.
>>546637
>Младенец удваивает
>То бишь, мне при весе 80 кг достаточно 80 гр. белка?
Достаточно, если у тебя обмен веществ как у младенца. Чтобы такой заполучить будучи взрослым, тебе надо колоть по 100 едениц гормона роста и грамму теста в день.
>>546664
>Давай так: начни питаться одним белком и оцени,
Дураку понятно, что на гольном белке твой организм здорово забунтует, я в курсе, чё такое белковая диета, и не еблан, чтобы просто ради интереса пробовать это насебе.
Я знаю, что в рационе должны преобладать углеводы, медленные, но белок тоже необходим. 2 гр на кило веса - это же для среднестатистического качка как отче наш, нет?
>Как думаешь, сколько в траве белка?
Я уже писал, не знаю сколько, но предположим, грамм 10 белка на 100 гр травы. Бык сожрёт 10 кило травки - и он получает белка овердохуя. Травоядные могут спокойно качать мышцы на одной траве, тк. :
1. Они лучше усваивают её, чем человек
2. Они съедают ее в охуенном количестве, т.е. набирают белков за счёт объёма пищи.
>>546675
>но белок тоже необходим
Зачем? Ты хоть читал о том, что происходит с белком? Во что он расщепляется и как?
>грамм 10 белка на 100 гр травы
В крупе в среднем 10 грамм белка на 100 грамм веса. А тут речь о траве. Можешь интерпретировать как салат листовой/петрушка/укроп.
И впиши в свою логику рацион горилл.
>>533188
Анон, у меня пара вопросов по CC - ответь по мере возможности.
Я раньше считал, что заниматься раз в неделю - прогресса не будет. Однако в СС в большинстве предложенных программ упражнение одного вида (отжимание/подтягивание/etc) делается раз в неделю. Вопрос: эффективно ли это; будет ли лучше делать одно упражнение два раза в неделю? Если да, то сколько дней перерыв между ними?
Другой вопрос: каким образом стоит разогреваться перед упражнениями? Поделитесь, пожалуйста, разминками на 5 минут.
P.S. существует ли "super faq" в переводе?
>>546714
Можно делать все в один день, можно растянуть на всю неделю по одному упражнению в день. Делай как тебе удобнее.
Прочти обе книги и все поймешь. Там все понятно описано.
Разогревайся как хочешь. Можешь бегать, можешь прыгать, приседать или отжиматься. Выбери для себя то, что тебе подходит.
>>546714
там же написан способ разминки, каждое занятие начинать с пройденных уровней.
типа, если ты на пятом уровне, сперва делаешь десять повторений упражнения первого уровня, потом десять второго, десять третьего, десять четвертого и уже потом начинаешь заниматься пятым.
каждый день нельзя заниматься. хотя бы через день, с разгрузочными днями раз в неделю-две.
по мне, так книжка написана с прицелом на жирных пиндосов, которые ничего тяжелее биг мака не поднимали. экспериментируй с программой и найдешь свой путь. тут ситуация, когда ништо не истена, все дазволена.
вы, таки, не поверите, но это бамп
качканы, я не могу в приседания на одной ноге.
вот узкие приседания делаю легко, а с одной ногой на мяче падаю.
может это быть связанно с тем что у меня ноги быстрее прогрессировали чем все остальное?
>>547242
Keep trying. Я тоже сначала на жопу садился и матерился. Теперь с двухпудовой гирей эти пистолеты делаю. Штаны уже сидят на ногах без ремня. вот только руки все равно слабые Можешь еше видео от пикрелейтеда (Цацулин) скачать - на пиратбээ можно найти как "naked warrior". Там все разжевано, но на английском правда.
>>547242
Приседай в половину амплитуды. Пробуй сначала приседать не с прямой ногой, а согнутой в колене.
>>548152
я уже решил эту проблему. ногу завожу назад, а не вперед.
конечно, приседаю не так низко как задумано автором, но равновесие сохранять намного легче.
http://www.amazon.com/Convict-Conditioning-Weakness-Using-Survival-Strength/dp/0938045768
Делал все что там написано и стал богом.