Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Массовая культура - это ложь и пропаганда. Всегда.
Посмотрел видеоролик о метафорах и отсылках в фильмах (ссылку давать не буду, моча лютует)
Оказывается, вся массовая культура всегда что-либо скрытно пропагандирует. Неважно о чем фильм: о супергероях, науке, фентези, подвиги, о чем угодно, но это все метафоры для пропаганды.
Вот любил ты с детства сказку об Гарри Поттере, ам, оказывается это метафора об угнетенных геях, как тебе? Гарри - гей, Хогвартс - изолированное гей-коммунити "особенных волшебников" от муглов-гомофобов-хуемразей. Такой смысл внесла Роулинг в свое произведение. И так с любым другим произведением, оказывается что декорации и сценарий не имеет никакого смысла, все дело в отсылках и метафорах тех или иных идей.
Или возьмем SJW, это сейчас в каждом втором фильме нагло и оголтело в экран суют эти сжв-темы, я уже отказался от всяких марвелов с их черными пантерами и новыми звездных войнов.
Но СЖВ существует уже с 60-х, уже тогда было полно фильмов со скрытой темой типа: белые угнетают бедных черных, хуемрази угнетают сильных и независимых женщин и тд. Только тогда они были основательно спрятаны в сценарии, возможно, вы сами не догадывайтесь о скрытой подоплекой любых фильмов.
Яркий пример сжв-говна: матрица. А точнее ранний сценарий, где все главные герои черные борятся с белыми агентами Смитами, которые хуярят черных безразбора. Частично этот сценарий вошел во второй фильм, где в Сионе все черные. Да и не стоит забывать, кто снял матрицу.
И таких фильмов полно.
Для меня это было открытием, никогда не обращал внимание на скрытые мотивы в фильмах.
И я отказываюсь принимать это положение. Если я смотрю фильм о супергероях, я смотрю фильм о супергероях, о людях с крытыми способностями, если я сморю научную фантастику, я смотрю фильм где показывают теории теоретической физики, и тд. Я не хочу принимать тот факт, что в любимых фильмах, оказывается, весь сюжет служит декорацией для каких-то дегенеративных проекций автора фильма.
Я хочу смотреть фильмы без какой-либо гомопропоганды.
Поэтому отказываюсь потреблять массовую культуру, созданной коммерческими компаниями.
Ощущение, будто бы весь мир поделен между несколькими элитами-кланами, каждый из которых навязывает населению свои идеи, через массовую культуру, через массовую рекламу, всякие эпплы-хуеплы просто навязывают людям ненужное говно и отвлекают от реальных проблем. Не удивлюсь, если они и в еду что-нибудь добавляют, чтобы мозг размягчался и становился податливым для пропаганды.
Как в Сверхъестественном в сезоне про Леафанов, как они через масс медия и пищевые добавки контролировали людей.
А что с аниме? Там тоже скрытые смыслы вместо сюжета? Ну крупные прозападные компании пределенно. Тот же распиаренный Гуль - лютая сжв-параша об угнетенных, которые хотят жрать людей, и это преподносится как что-то позитивное. Впрочем, автор и не скрывает своих взглядов.
Но все же полно существует мелких компаний, рисующие мангу, вряд ли до них добрались их лапы.
Так что только инди-игры, инди-фильмы, некоммерческая музыка, литература не массовых авторов, остальное создается только с целью зомбирования.
Люди должны вернуться к своих истокам, к общинам.