Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Какая же она сложная и непроходимая. Меня просят отметить все автобусы. Я начинаю отмечать и вижу, что изображения начинают меняться. Меняются они по секунды три-четыре, наверное. Бывает, что приходится тыкать в квадрат раз восемь, потому что восемь раз в одном и том же квадрате появляется автобус. Вот я трачу почти минуту и выполняю задание корректно. И оно мне пишет, что мне нужно пройти ещё одно задание и найти светофоры! А потом ещё раз шесть - машины, пожарные гидранты, автобусы, пешеходные переходы, велики... Я вспоминаю о голосовой Рекапче, которую вроде достаточно пройти один раз, и нажимаю на иконку наушников, но мне пишут “Your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can't process your request right now”. И в итоге 5 минут я трачу просто так ни на что.
Стоит сказать, что здесь на Дваче она не такая ужасающая - очевидно, администраторы сайтов сами задают, насколько нужно вывести из себя человека по ту сторону экрана. Но всё равно все эти пешеходные переходы и велики наполняют твои мысли, и ты уже не так сосредоточена на дискуссии, сколько на следующем задании, выполнение которого позволит тебе опубликовать ещё один пост.
Это только начало, и мне страшно представить, что будет дальше. Каким будет интернет в 2019 году? Ради чего это делается? Чтобы заколебавшийся пользователь готов был отправить отпечатки пальцев и копию паспорта в подтверждение, что он реальный человек, лишь бы не видеть это чудовище снова и снова на каждом вебсайте? Почему администраторам сайтов не очевидно, какое отвратительное явление они продвигают? Неужели бренд Google своей популярностью так сильно затмил их разум?