Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Q: Почему я не слышал про эту игру?
A: Игра словила неплохой хайп на позапрошлом E3 и во время закрытой беты зимой 18 года, ворвавшись в топы Steam'а и Twitch'а. К сожалению, тогда все сложилось очень плохо в виду абсолютно отвратительной на тот момент оптимизации. Игра фризила даже на топовых игровых ПК. Играть в нее было настолько невозможно, что даже такие энтузиасты, как я, которые грезили он ней с момента первого показа, отвернулись от нее, поставили на ней крест и забыли. Игра чуть не умерла, но весной уже во время EA разрабочики выкатили первый оптимизационный патч, который сделал игру играбельной для средних ПК. Последний же недавний оптимизационный патч и вовсе накинул всем еще по 20 фпс, позволив даже тухло-средним ПК играть без фризов на средних настройках. Также игра не взлетает из-за отстуствия рекламы, о чем немного ниже.
Q: Кто сделал игру?
A: Crytek, создатели таких вещиц, как Far Cry и Crysis.
Q: Игра в Early Access, в этот раз вы меня не обманете!
A: Crytek - перфекционисты. По мнению подавляющего большинства коммьюнити игра является полноценной уже как полгода. А уж после последнего оптимизационного патча совсем непонятно, чего в ней от EA осталось. Так что в данном случае на тег EA прошу вообще не обращать внимание.
Q: 899 рублей норм?
A: Грех не взять. Эта игра достойна ценника в два раза больше. Авось поднимут после релиза.
Q: Великий и могучий русский язык есть?
A: Ага.
Q: Чо по онлайну?
A: Увы, медленно растущие 2-3к (поиск игры идет в пределах одной минуты), что связано с провалом на закрытой бете и отсутствием рекламы (опять же почему-то стесняются EA и планируют перед релизом разрекламировать).
Q: Хочу в дуо, а мне не с кем играть, как быть?
A: Совращайте товарищей. Если не выходит, вам в вышеуказанные Discord'ы, там очень просто найти напарников. Ну или катайте с рандомами.
Q: Реиграбельность?
A: Высокая. Да, пока что одна карта, хотя скоро уже завезут вторую, но у игры очень высокая вариативность. Контракт может быть на мясника/паука/обоих во время дня/ночи/тумана/(на подходе что-то еще, скорее всего дождь) с учетом того, что каждый игрок/дуо появляется на одном из 20 спавнов, улики и боссы в рандомных местах, а в случае с двумя боссами на карте, граница между их территориями тоже может быть разной. Добавьте к этому тонну механик и тонкостей в сочетании с самым разнообразным арсеналом и получите неисчислимое количество необычных игровых ситуаций. Ну и да, можно варьировать свой игровой стиль само собой.
Q: А разрабы как вообще?
A: На моей памяти - это лучшие разработчики. Само собой сидят на официальном сайте, также активно тусуются на Reddit'е и забегают в Steam Discussions. Не только всякие модераторы и коммьюнити менеджеры, а именно разрабы. Также любят сидеть на чужих стримах по своей игре и чатиться (само собой на англоязычных). Держат руку на пульсе и воплощают идеи коммьюнити в игру. Читая очередной патчноут, вы будете ощущать жесткое такое дежавю, ведь больше половины из этого вы видели на reddit'e среди предложений игроков.
Q: Частота обновлений?
A: Ежемесячные мощные и солидные патчи в сочетании с еженедельными фиксами.
Q: Перспективность игры?
A: Большая. Сейчас это основной проект Crytek и они вцепились в него намертво. И контент заливают, и оптимизируют продукт ощутимыми скачками, и чего только не делают. Молодцы ребята, в общем.