Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На связи КМС по лёгкой атлетике. Здесь ты можешь задать теоретические вопросы о беге и постановки ноги. Это твой шанс встать с дивана и начать что-нибудь делать. Погнали.
Сразу скажу, что я сейчас не в лучшей форме. Уже полгода не занимался нормально, только были поддерживающие пробежки. Понемногу готовлю себя к весеннему марафону в Париже.
>>184568664 Как и вождение автомобиля, бег начинается с теории. Если плохо усвоить основные истины, то есть риск не встать с устра или вовсе убить организм.
>>184568815 Сначала ты должен бегать максимально долго не смотря на расстояние и бегать с правильным расположением тела. Грубо говоря, чтобы найти свой темп нужно разговаривать при беге, если ты не можешь говорить во время бега - это не твой темп, замедляйся. Дня начала научись бегать так, а потом уже переходи к тренировкам на выносливость: бег с переменным темпом, вбегание на лестницы и тд.
>>184569016 >разговаривать при беге, если ты не можешь говорить во время бега - это не твой темп, замедляйся. я тогда ток сидя на стуле бегать смогу что за бред
>>184568783 >Если плохо усвоить основные истины, то есть риск не встать с устра или вовсе убить организм. а если их усвоить, то ты получаешь артрит-шилд, броню суставов и бесконечную сердечную мышцу? единственный спорт, где хоть как-то применимо слово "теория" - это шахматы. Во всех остальных теория - это формальная натянутая херня, чтобы как-то вписать спорт в общую систему образования. Либо у тебя есть генетика, чтобы бегать как кениец, либо досвидос. А ставить ногу достаточно, чтобы один раз кто-то показал.
>>184569198 Бегаешь 6 минут 59 секунд, делаешь полную остановку и снова бежишь 6:59, и так несколько раз. Сам рассчитывай какого результата хочешь добиться.
>>184568894 Для укрепления сердца нужно следить за пульсом, есть определённые пульсовые зоны. Можешь купить какой-нибудь простой браслет и установить в нём сигнал превышения. Для укрепления сердца тебе нужно бегать в средней зоне и никогда не уходить в интенсивную.
>>184569173 Попробуй. Беги с таким темпом, чтобы ты мог не просто разговаривать, а даже петь. Помню, в 14-15 лет нас так дрючили, при беге мы пели гимн России.
>>184569348 Т.е, если у меня пульс в покое 65, мне нужно бегать в районе 120? Но я не могу так. Даже при лёгком беге до 140 взлетает. При этом час бегу спокойно, без особых усилий. Это нормально или нужно ещё уменьшать темп?
>>184568573 (OP) Я бегаю регулярно, но из-за хуевой погоды теперь не могу заставить себя шлепать в слякоти. Какие варианты дома не проебать наработанные скилы? Беговую дорожку не предлагать.
>>184569826 Ну я бы бегал на улице, на мягком покрытии или грунте, но ближайшие места это асфальт и бетон. Может есть какая-нибудь методика, настрой бега на дорожке.
Опчик, курение децствительно влияет на результаты бега на начальном этапе? Я не марафонец, просто хочу офп заняться. То что от курева легкие быстрее забиваются - правда, или стереотип? Можно прокачать дыхалку не бросая сигареты?
>>184569702 Почему? Если стесняешься, то неужели в городе нет никакого парка или леса, где можно побегать? Если твёрдо, купи себе норм кроссы, у самого адидасы с супер мягкой подошвой, по асфальту почти так же, как по покрытию футбольного поля.
>>184569976 В 21 веке мозгами проблемы решают. Твои кулаки нахуй никому не нужны. Даже в школе тебя пиздят не из-за того, что слабак, а потому, что ты тупое говно
>>184570040 Не носок и не пятка. Всё зависит от индивидуальных особенностей строения. Главное - не втыкаться носком в асфальт и не тормозить себя втыкая пятку. Найти что-то среднее.
>>184570391 Пусть наматывает. Дело не километрах, а в качестве тренировки. Например, темпом 5/46 я могу пробежать и 10 и 50км, но от этого мой уровень подготовки не увеличиться. А увлечение расстояние переменным темпом - это моя программа на ближайший месяц. Сможет ли твоя "подруга" пробежать 10км в переменном темпе, то есть км - средним, км - предмаксимальным, потом снова средним и так всю дистанцию. Вряд ли.
>>184570125 Не где бегать, нет желания бегать особенно кода энвайромент не предполагает к спорту, по парку можно, но он далеко, а живу в центре, рядом только набережная. Вообще не нравится бегать на улице, нужен стадион, тренировочная площадка. Но спасибо за совет про обувь, может какие-то конкретные модели посоветуешь?
>>184569936 Просто пробовал бегать исключительно на носочках, никакого профита не наблюдал. Только перенапряжение икроножных. Бег на носочках только при ускорениях использую или в спринте.
>>184570504 >>184570040 А я читал, мол если долго бегаешь или только начал, лучше с пятки на носок, т.к меньше нагружаются икроножные и более комфортно
>>184570653 Ты сам пришёл к закономерному выводу. На носочках ты далеко не убежишь, так что приземляйся на всю стопу. Классический вариант, подходящий для большинства на пике. Но ты можешь быть уникумом, которому подойдёт другой вид.
>>184570650 Манямирок диванного бегуна. Как ты будешь тренироваться без ущерба для организма если не большими забегами. Эти охуенные истории по 5 км в день расскажешь другому кому-нибудь.
>>184568573 (OP) Ты охуел, маня? Да я пешком каждый день по 3 км прохожу, и это не считая тренировок. Я твой рот выебу, пидар ебаный. мимо КМС по боевому самбо
>>184570799 БТВ,когда я бегаю на носках,я пятку не ставлю на землю,а как только приземлился на носок,сразу же отрываю. Мне так легче бежать в принципе.
>>184568573 (OP) Ну, через месяц забирают в армейку. В лёгких пару спаек плевродиафрагмальных, а там бегать надо до 3км, вешу 70, рост 175, в бег не очень пушто курякаю Стоит начинать или В АРМИИ НАУЧАТ?
>>184570504 Так и думал, где-то посередине... Есть такие люди, которые когда идут они как бы подпрыгивают не отрывая носка, обычные люди как, просто отрываю ступню от земли не меняя её положения от основной части ноги и переносят её дальше и спокойно приземляются, а другие как бы привстают на носок, а потом переносят ступню. Как называется эта болезн
>>184570651 У самого Climawarm All Terrain, довольно мягкие и нога хорошо в них дышит, в них в дождь быстро ноги мокнут хотя мне на самом деле это не важно зато сами они легко моются и быстро сохнут, живучие я бегаю в лесу и значит всю грязь и все ветки цепляю, но пока нигде порыва или отхода подошвы не увидел . Есть ещё у знакомого alphabounce грит норма тема. А так можешь чекнуть физач, мне кажется там должно быть такое обсуждение. а так можешь просто смотреть кроссовки, там обычно указывается есть ли мягкая подошва, и всегда много отзывов
>>184571163 У меня тоже разминка 3, но вопрос в том, как эти 3 пробежать. Можно лайтом, а можно с переменным темпом, через бордюр, с вбеганием етц. Вот пик на 3 с бордюрами через сотку.
>>184572074 Дружище, меня ебёт. Ты пришёл в мой тред и начал доносить до меня странную информацию. Вопрос - нахуя? >Просто хочу сказать А я просто хочу послать тебя. Намёк понял?
Ну давай. Возле дома есть подобие беговых дорожек, люди бегают. А у меня пузико начало появляться. Со скольки км начать, с какой скоростью, как? Боюсь, что легкие выплюну свою, так как курю.
>>184572630 > Со скольки км начать, с какой скоростью, как? Без километража. Беги очень тихо, так, чтобы ты мог спокойно вести беседу. Да, это может быть ультрослоупочно, но через полгода ты почувствуешь, что можешь быстрее.