Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Украинская культура как субкультура на юго-востоке Украины

Безосібний  OP 15/10/18 Пнд 12:53:14 #1 №694137 
$RGUCOR1.jpg
8.JPG
1281217.jpg
picturepicture7683612315841677430.jpg
Анон, привет. Пишет анон из Одессы.

Я заметил такую интересную, на мой взгляд, вещь. Последние три года украинская культура развивается у нас с бешеной скоростью. Еще не так давно говорить на украинском в Одессе было натуральным зашкваром, и тебя с 99% вероятностью приняли бы за приезжего, и относились бы соответствующе. Можно сказать, что украинская культура здесь находилась в глубоком минусе. Но сейчас, судя по моим наблюдениям, она вышла в ноль и начинает идти в плюс. Говорить на украинском уже не считается чем-то странным. Появились украинские разговорные клубы, бесплатные курсы украинского и т.д.

Теперь про субкультуру. Украинская культура в Одессе и, подозреваю, на всей юго-восточной Украине выглядит сейчас именно как субкультура, которая проходит процесс набора критической массы последователей перед тем, как стать частью массовой культурой. И это всё происходит независимо от государственных усилий по поддержке украинского языка. Молодежь самоорганизуется в разговорные клубы, где говорят по-украински и обсуждают украинскую культуру. Основная культурная жизнь молодежи города уже напрямую связана с украинском языком ивенты в том же Зеленом Театре. Также многие открыли и продолжают открывать для себя, что украинская музыка это не только Океан Эльзы, а еще и куча других отличных исполнителей. Это заметно даже по статистике просмотров на ютубе. Еще пару лет назад миллион просмотров для украинской группы это было что-то нереальное, и создавалось впечатление, что кроме Океан Эльзы ничего на украинском и нет. А сейчас у той же группы Kazka на последнем видео 9.3кк просмотров меньше чем за три недели.

В общем такие вот мыслишки. Не думаю, что юго-восток получится полностью украинизировать. Здесь всегда будет определенное количество людей, которые будут принципиально говорить по-русски. Но исходя из того, что я вижу, в ближайшие пару лет украинская культура может реально стать доминирующей.
Безосібний ID: Остромов Радмирович  15/10/18 Пнд 13:01:26 #2 №694138 
>>694137 (OP)
какой ты наблюдательный, епта, а как же еще при таком давлении государства.
Безосібний  OP 15/10/18 Пнд 13:06:25 #3 №694140 
original4.jpg
0mainnew.1534959093.png
>>694138
В украинские разговорные клубы молодежь тоже под давлением государства организовывается?
А на вот этот открытый украинский диктант люди тоже под давлением люди пришли?
Безосібний ID: Олесь Антонович  15/10/18 Пнд 13:46:58 #4 №694143 
Сегодня участники марша 76-й годовщины создания упа в Киеве установили мировой рекорд по самому массовому исполнению гимна "Зродились ми великоi години". Всего в исполнении гимна приняли участие 8368 человека. Этот факт доказывает растущую популярность украинского языка на планете.
Безосібний ID: Горимисл Георгійович  15/10/18 Пнд 13:47:15 #5 №694144 
>культура
>ну, типа па-украински гаварить и вышиванки чтоб
>культура
Здесь эта зараза никогда не приживется и слава богу.
Безосібний ID: Остромов Радмирович  15/10/18 Пнд 14:18:58 #6 №694147 
>>694140
да.
Безосібний ID: Зорян Зіновійович  15/10/18 Пнд 15:26:55 #7 №694151 
15256045282690.png
>>694144
>НЄ-БУ-ДЄТ!
Безосібний ID: Горимисл Георгійович  15/10/18 Пнд 17:10:09 #8 №694155 
151075479958bd1c31eebf15.27761523.jpg
>>694151
А то как же. Конечно будет. Только, вот, этой самой культуры не завезли, окромя современного шаровар-патриотизма.
Безосібний ID: Ярило Валер'янович  15/10/18 Пнд 18:12:37 #9 №694156 
Хава нагіла! Слава Україні!
Безосібний ID: Ярило Валер'янович  15/10/18 Пнд 18:12:55 #10 №694157 
>>694156
Мазель тов
Безосібний ID: Гостомисл Магометович  16/10/18 Втр 13:23:30 #11 №694195 
>>694137 (OP)
>она вышла в ноль и начинает идти в плюс
не пройшло і сорока років
Безосібний ID: Гостомисл Магометович  16/10/18 Втр 13:24:19 #12 №694196 
>>694138
>при таком давлении государства
хотів би я, щоб справді було якесь "давлєніє"
Безосібний ID: Гостомисл Магометович  16/10/18 Втр 13:25:05 #13 №694197 
>>694144
вишиванки не потрібні, йди нахуй
Безосібний ID: Heaven 17/10/18 Срд 12:18:41 #14 №694238 
>>694140
>>694137 (OP)

ОПчик, а расскажи про молодёжь в этих клубах.

Они вообще кто по жизни? Образованные-евроинтегрированные, с MBA и английским, или "не пту а колледж"?

Кто по политическим взглядам? Я прав если мне кажется что они скорее левачки-евросоциалисты? Т.е. те что refugees welcome и границы гэть? Или наоборот они скорее почвенники-сеченцы, где шаровары и усы?
Безосібний  OP 17/10/18 Срд 20:22:52 #15 №694265 
>>694238
>Они вообще кто по жизни?
Основная масса это всякие активные студенты и молодые специалисты. Возраст примерно от 18 до 30. Есть также люди постарше, но их мало.

>Образованные-евроинтегрированные, с MBA и английским
This. Многие из них параллельно ходят на английский разговорный, а некоторые и в немецкий.
Вообще не могу за все подобные клубы говорить. Я хожу в два, и в оба ходит именно образованная молодежь.

>Кто по политическим взглядам? Я прав если мне кажется что они скорее левачки-евросоциалисты?
Хуй знает, это ведь не политические кружки. Они в любом случае выступают за евроинтеграцию, но больше сказать не могу. Также не видел там идейных националистов. Это больше похоже именно на клуб по интересам.
Безосібний ID: Остромир Сімонович  18/10/18 Чтв 09:07:02 #16 №694297 
Подписываюсь под каждым словом ОПа. Переехал с Донецка, устал от местной инертной культуры. Ещё до войны хотел переехать в Киев, потому что фейковая культура на меня очень уж давила.

За всё время жизни в Донецке ни разу особо не чувствовал украинский дух. Процентов 80 считали себя русскими, остальные имели довольно слабое представление об Украине как о государстве. "Ну, это страна, близкая к России, одно и то же по сути". Не было ощущения, что ты живёшь в стране со своей культурой и историей, зато чётко ощущалось, что ты туда-сюда болтающееся говно в проруби.

Даже уверенных в своих идеалах сепаров уважаю больше, они хотя бы имеют четкие взгляды, а не безликую и непонятную культуру.

Сейчас, к счастью, на Юго-Востоке уже начинает доминировать другая культура, и чем меньше будет неуверенности в своей культуре — тем лучше.
Безосібний ID: Миробог Миколайович  18/10/18 Чтв 09:48:44 #17 №694298 
>>694297
Жаль что тебя градиной не успело ухуярить, падаль.
Безосібний ID: Світогор Вілісович  18/10/18 Чтв 20:40:57 #18 №694336 
>>694298
Ну почему же, человек ясно обозначил уважение к целостной и стойкой позиции оппонента, хоть и чуждой ему.
Товарищу осталось сделать последний шаг и понять, что в двадцать первом веке носится с идентичностью по наци признаку и преданий копателей моря невнятных перлунов уже моветон.
Безосібний  OP 19/10/18 Птн 13:54:52 #19 №694357 
>>694297
Я живя в Одессе никогда себя с Украиной не ассоциировал. Самосознание у меня было скорее внутригородское, "одесское". В Одессе, как ни крути, всегда была довольно самобытная культура. Она хоть уже и почти мертва, но люди о ней помнят. До 2014 года было вполне обычным на вопрос "Ты русский или украинец?" отвечать "Я одессит", абстрагируясь таким образом от политоты. Одесса таки была аполитичным городом, но все же с уклоном в сторону России. Я думаю из-за языка в первую очередь и культурного пространства.

После 2014 года стало очевидно, что Россия это явно не братская страна. Называть себя русским стало зашкваром. Не для всех, разумеется, но молодежи уж точно. У многих людей, включая меня, начался кризис самоидентификации. Отсюда и пошел интерес к украинской культуре.

>Процентов 80 считали себя русскими, остальные имели довольно слабое представление об Украине как о государстве. "Ну, это страна, близкая к России, одно и то же по сути".
Вот просто один в один. Вроде и русский, а вроде и не русский - нифига не понятно. Я думаю при грамотной политике Россия как нефиг делать могла бы забрать Одессу и весь юго-восток. Но она обосралась, как и со всем остальным в последнее время.

>Сейчас, к счастью, на Юго-Востоке уже начинает доминировать другая культура, и чем меньше будет неуверенности в своей культуре — тем лучше.
Вот тут пока не сказал бы. Доминирует всё еще бескультурье. Точнее говоря у нас очень мало людей подходят к культуре "осознанно". Большинство просто потребляет те культурные продукту, которые им нравятся. Но при этом доля потребления украиноязычных продуктов повышается, причем, судя по всему, даже незаметно для самих людей.

Я не думаю что на юго-востоке в ближайшие 20 лет заговорят по-украински. Я даже не уверен, что здесь вообще когда либо заговорят на нём повсеместно. Но по сути для нормального функционирования государства и избежания сепаратизма достаточно будет и того, что у подавляющего количества людей будет четкое самосознания себя как украинцев. А это именно то, к чему сейчас всё идёт.
Безосібний ID: Нагнибіда Краснославович  19/10/18 Птн 16:54:47 #20 №694373 
4409133220164634417256158092685384665792512n.jpg
>>694137 (OP)
Це не "юга-васток", це прост Адєска забита ватними деградантами, що видно по тому, якого мера ви собі обрали. В Миколаєві з українською проблем нема. Наприклад, у миколаївській мистецькій, неформальній і літтусовці багато тих, хто говорить українською, або реальних білінгвів, які переходять на рос. або укр. в залежності від ситуації.

щиро твій,
чоловік з українського Миколаєва
Безосібний  OP 19/10/18 Птн 21:11:25 #21 №694427 
>>694373
Повір, в Одесі є дуже багато людей які цього мера хотіли б повісиди на найближчому до міськради столпі. Але довести до аполітичних людей що Труханов це лайно собаче, дуже важко. За ці чотири роки Одеса насправді перетворилась, і багато не дуже розумних людей вважає що це є заслуга Труханова хоча насправді це є лише пряма заслуга реформу децентралізації. В цьому він трошки нагадує Путіна, який прийшов до влади як раз коли нафта почала рости.

Щодо ватних дегенератів - тут ти цілком правий, але в літтусовці в нас вже декілько років як більша частина поетів пише вірші українською.

Я взагалі вважаю що Одеса це такий собі лакмусовий папірець відносно ватних настроїв в Україні. Якщо в Одесі по деякім ватним чи мовним питанням не бухтять, то скоріше за все ніде на південному сході бухтіти не будуть.
Безосібний ID: Влад Максимович  20/10/18 Суб 02:47:09 #22 №694441 
>>694297
Не их вина что страна про окраины забыла.
Безосібний ID: Божко Альбінович  23/10/18 Втр 13:17:07 #23 №694695 
Как же здорово, что вы там теперь все самосознательные, вышиванки, гимны и вот это всё. Хорошо, что меня при этом всем там нет и никогда не будет. Я из этой ёбнутой страны давно уехал и только иногда вот подобное читаю, чтобы лишний раз перекреститься. Живите там счастливо, аминь.
Безосібний ID: Божко Альбінович  23/10/18 Втр 13:19:40 #24 №694696 
>>694357
Одно скажу - хорошо, что в Москве нет такой проблемы и не будет. Ты просто говоришь и думаешь на русском. И это язык государства, в котором ты живешь. И не нужно себя насиловать ежедневно, составляя документы для налоговой на украинском, а потом матерясь на русском. А потом опять вывески на мовi читать, а на работе по-русски общаться. Я не смог жить в этой шизофрении, уж простите.
Безосібний ID: Держислав Афанасійович  23/10/18 Втр 13:23:08 #25 №694698 
>>694696
Скатертью дорожка. Чем больше мразей вроде тебя уедет - тем проще будет проходить процесс окончательного разворота в сторону Запада. Жаль, многие ватники не последовали твоему примеру, и продолжают жить в стране, язык и историю которой ненавидят.
Безосібний ID: Божко Альбінович  23/10/18 Втр 13:27:32 #26 №694701 
>>694698
Я как раз не ненавижу. Скорее, раздражает. Раздражает тупость и упрямство, с которым вы продвигаете "линию партии". Я бы на вашем месте снимал фильмы качественные, продукцию выпускал на украинском, чтобы САМИ люди тянулись, а не заставляли их щебетать по квоте на украинском языке. Это вызывает отрыжку. И поверьте, я далеко не первый и не последний, кто так поступил. Уедут все спецы окончательно. Я даже не обижаюсь на слово мразь - вы в силу недостатка образования просто ничего не понимаете, поэтому объясняю вот подробно. Так вот - инженеров вы давно выкурили уже, творческую интеллигенцию практически тоже. В итоге останутся только самые никчемные, вот с ними и построите государство с единой нацией, как вы и хотите. Нормальное государство принимает всех, независимо от цвета кожи и языка - лишь бы человек был хороший и умел что-то делать.
Безосібний ID: Держислав Афанасійович  23/10/18 Втр 13:43:11 #27 №694702 
>>694701
Умные люди, которых не устраивала политика, доход или безопасность жизни уехали куда угодно, но точно не в рашку. В рашку уехали ватные долбоебы, которые не способны конкурировать на других рынках, кроме кацапского. Уехали туда, откуда сами русские, вся их "творческая интеллигенция и инженера" валят. Кто тебя после этого умным назовет, мань? Пользы от таких людей не больше, чем вреда, поэтому не жалко. Жалко, когда уезжают люди в ЕС и США - вот это действительно потеря для интеллектуального потенциала страны.
Безосібний ID: Божко Альбінович  23/10/18 Втр 14:48:13 #28 №694715 
>>694702
Не в Рашку, а в Россию. Будь умнее, дружище - не живи штампами, придуманными для тебя тупыми уродами. Я так смотрю, ты потрясающе наивен - откуда ты знаешь, кто я, чем занимаюсь в Москве? Ты серьезно думаешь, что ЕС и/или США - некие Земли обетованные, где только приехал - сразу выдают мешок с золотом? А тебе не приходило в голову, что в Москве можно и покачественнее жить? Вот я лично очень много раз бывал в странах ЕС, причем Западной Европы и в скандинавских. В США был несколько раз. И даже туристом я не особо в восторге от Штатов. А ты молишься на то, чтобы уехать туда насовсем, да? Идем дальше - я русский человек, хотя записан украинцем и родился в УССР. Но мне ближе русская культура и язык. А теперь подумай внимательно - зачем мне ехать в чужую страну, например, США, долбаться там с языком, пробивать головой стены, если в Москве все это проще и быстрее? А качество жизни как минимум то же. Я же видел, как в Штатах люди без зубов ходят из-за нехватки средств на страховку. Видел уйму бомжей и просто безумных на тротуарах в Майами-Бич. При прочих равных в Москве все равно уютнее. Так что ты напрасно делишь людей на правильных и неправильных - дескать, на Запад только самые сливки едут, а я, с твоей точки зрения - быдло. Это далеко не так. Подумай об этом.
Безосібний  OP 23/10/18 Втр 14:59:48 #29 №694716 
>>694696
>в Москве нет такой проблемы и не будет
Конечно не будет. В Московской метрополии вообще никаких проблем нет. Но тебе из Москвы походу не так далеко видно.

Где нибудь в Чечне или Татарстане в в государственные ВУЗы экзамены сдаются только на русском языке. И ЕГЭ сдаётся на русском. И дальнейшая учеба тоже идёт на русском.

А теперь скажи - как так получается, что живя в Одессе я могу учиться в ВУЗе на русском, а чеченец или татар, живя в своей республике, не может учиться ни на чеченском, ни на татарском? Как так выходит, что при всей наеполитике украинизации, экспансивность языковой политики проявляется именно в России?
Безосібний ID: Держислав Афанасійович  23/10/18 Втр 15:13:51 #30 №694719 
>>694715
>Не в Рашку, а в Россию.
Тебе не все равно как я называю твой улус? Душа за страну болит? Могу называть ее выгребной ямой для био-отходов, так больше понравится?

> дружище
Не дружище ты мне, коллаборант. И тебе и всем твоим соплеменникам желаю скорейшей утилизации.

>откуда ты знаешь, кто я, чем занимаюсь в Москве?
Потому что я лично видел и знавал кучу людей, уезжавших в рашку после 2014 года? Я не знаю ни одного по-настоящему крутого специалиста в своей области, который выбрал бы РФ в качестве страны для эмиграции. Вероятность того, что ты исключение крайне низка.

>Ты серьезно думаешь, что ЕС и/или США - некие Земли обетованные, где только приехал - сразу выдают мешок с золотом?
Нет, я считаю что это места максимального развития человеческой цивилизации на данном историческом этапе, как в научном так и в культурном плане. Это объективная реальность.

>Но мне ближе русская культура
Т.е. тебе ближе хамство, невежество, глупость, наглость, агрессивность, инфантилизм, грязь, ханжество, деградация. Вот что такое "русская культура" сейчас, да и зачастую такой была. Если тебе это близко - что ж, твоя жизнь. Не надо только заниматься автотренингом, и сидя в разделе для украинцев доказывать верность своего выбора.

>Я же видел, как в Штатах люди без зубов ходят из-за нехватки средств на страховку.
Это просто 10/10. Если я тебе в Швейцарии бомжа прокаженного найду, ты сделаешь вывод "а, фух, там тоже такое есть, значит там ничем не лучше"? Я хуею с такой аргументации. Дерьмо есть везде, маня, везде есть бомжи, нищета, коррупция, хуевые законы. Вопрос в концентрации всего этого в сравнении с положительными вещами.

>на Запад только самые сливки едут, а я, с твоей точки зрения - быдло. Это далеко не так
Именно так. Ты и есть самое натуральное быдло. Ты можешь думать, будто образование и сравнительно кацапской бедноты высокий доход делает из тебя культурного человека, но твой выбор и аргументация говорит совершенно об обратном.
Безосібний ID: Божко Альбінович  23/10/18 Втр 15:31:31 #31 №694721 
>>694719
Господи, какой же ты глупый. Скорее всего, тинейджер какой-то. Потому что взрослый мужчина такие эпитеты поостерегся бы использовать. И даже с грамматикой у тебя пробелы - мне бы стыдно было писать с ошибками. Утилизацию я тебе прощаю, это подростковое у тебя. Гормоны играют. Пройдет.
Безосібний ID: Держислав Афанасійович  23/10/18 Втр 15:59:35 #32 №694722 
>>694721
>ноль аргументации
>переехал в рашку
>называет оппонента глупым
Ага. Нахуй путешествуй, русня.
Безосібний ID: Божко Альбінович  23/10/18 Втр 16:20:00 #33 №694724 
>>694722
Это потому что у тебя аргументация, как у макаки - закидать оппонента говном. Согласись, даже по количеству текста видно, что я тебе тезисы, а ты мне говно за воротник. Ну так проще, чего уж там. А когда совсем припекло - можно всегда сказать - иди нахуй, русня - правильно?
Безосібний ID: Божко Альбінович  23/10/18 Втр 16:20:59 #34 №694725 
>>694722
Да, насчет путешествий - уж явно поболее у меня ареал, чем у тебя. Даже не зная тебя лично, я почему-то в этом уверен.
Безосібний ID: Держислав Афанасійович  23/10/18 Втр 16:34:38 #35 №694727 
>>694724
Какие тезисы? В США бомжа видел? В Москве тебе комфортнее? "Это далеко не так"? Ты ебанутый? Это не аргументация, это, скорее, твоя религия. Ты веришь в выдуманную тобой реальность, которая противоречит объективной. Спорить с религиозными долбоебами смысла не вижу.

>Даже не зная тебя лично, я почему-то в этом уверен.
Учитывая в каких еще вещах ты уверен, этот аргумент имеет нулевую ценность.
Безосібний ID: Нагнибіда Краснославович  23/10/18 Втр 16:37:39 #36 №694729 
>>694427
>Якщо в Одесі по деякім ватним чи мовним питанням не бухтять, то скоріше за все ніде на південному сході бухтіти не будуть.
Ліл. Для мене показовим є те, що навіть макораби в Адєскє гаварят парускі з клієнтами. А моя подружка, яка приїхала зі Львова попрацювати в Одесу на літо, мусила з колегами та клієнтами говорити парускі, бо ті ніпанімалі

Радий, що є зрушення. Напевне Миколаєву пощастило, що по-перше менше людей, тож маса творчої меншості критична. По-друге, в нас більше 80% етнічних українців - хоч і зросійщених у першому-другому поколінні, але ж це не докорінні адєсіти, а такі собі загублені в культурному континіумі, бо українська мова й культура не є для них чужим як для адєскі, а асоціюється в них з мамою чи бабусею.

До речі, у Києві помітив цікавий тренд ватних хіпстухів. Це типу какаяразніца, я лібірал, я астаюсь сабой/асобінним паетаму ґварю парускі.
Безосібний ID: Нагнибіда Краснославович  23/10/18 Втр 16:42:41 #37 №694731 
>>694729
>більше 80%
більше 70%, переплутав з областю
Безосібний ID: Віктор Аврамович  23/10/18 Втр 20:03:42 #38 №694744 
>>694727
Дружище, просто поверь - Москва (а я говорю о Москве, здесь я за каждое свое слово готов ответить) даже в 2010 клала Киев на обе лопатки. Сейчас она еще и оттрахать может Киев несколько раз, а не только на лопатки уложить, образно выражаясь Впрочем, я могу тебя понять - у тебя стадия отрицания, замешанная на жгучей зависти к москалям-кацапам. И ручаюсь - если бы завтра тебе предложили работу в серьезной московской конторе, ты бы тихо смылся из европейской Украины и никому бы не сказал даже. Вы все там такие, я же сам из Украины, чувак. Только я пришел к успеху, а ты, судя по всему, не очень. Это видно даже по интонации - я тебе спокойно объясняю, а ты визжишь, как Хавронья недорезанная.
Безосібний ID: Молибог Ізрайлевич  23/10/18 Втр 20:20:22 #39 №694746 
>>694744

Кем работаешь, сколько получаешь. Давай пруфы, что ты не балабол и не проплатка, дружище.

Про "в 2010 клала Киев на обе лопатки" не понял. Киев и Москва — два разных города. Киев поменьше и поспокойней, Москва — муравейник. Был там в 2015 (и не только как турист, который на Красную Площадь зашёл поглазеть), особых отличий не заметил. Те же ларьки и красивые дороги в центре, съебёшься на окраины — болото болотом, про МКАД и говорить не стану.

Работы в ДС естественно больше, потому что больше народу проживает.

> если бы завтра тебе предложили работу в серьезной московской конторе, ты бы тихо смылся из европейской Украины и никому бы не сказал даже.

Какой московской конторе, с какой зарплатой? При хорошей зарплате пановать можно и там, и там, но в Киеве чуть дешевле цены — больше денег остаётся.

Плюс, ты говоришь с позиции "а вот ты днарь и мало зарабатываешь". Давай перефразируем:

Если бы тебе завтра предложили работу в серьезной киевкой конторе, ты бы тихо смылся из Москвы в европейскую Украину и никому не сказал бы даже.

Про близость/отдалённость от русской культуры судить не буду, она мне никогда не была близка.
Безосібний ID: Віктор Аврамович  23/10/18 Втр 20:35:11 #40 №694747 
>>694746
Может тебе еще и адрес домашний прям здесь опубликовать? Ты совсем глупый, что ли? Могу сказать, что практически ни в чем себе не отказываю. Икра красная через день, я не шучу - люблю ее очень. За 4 года был в США, Израиле, Японии, Азербайджане, Латвии и много еще где. У меня уже в заграннике свободных страниц почти не осталось.
Идем дальше - слышал я эти сказки про "шумную гадкую" Москву и "ламповый домашний" Киев. Когда жил в Киеве. Потом увидел Москву и понял, как меня обманывали годами. Киев не просто уменьшенный вариант Москвы, приятель - это парсеки, это световые года. Понимаешь? Это настолько совхоз, что даже неудобно сравнивать. Да боже ж ты мой, даже Калуга ухоженее Киева. И на окраине, и в центре. Ты в Москве был в Бутово? Был на Юго-Западной? Был в Строгино? Да хотя бы в Орехово-Борисово? Ты серьезно мне тут вещаешь за окраины Москвы неухоженные? На МЦК катался? Съезди зимой - посмотри.
Безосібний ID: Віктор Аврамович  23/10/18 Втр 20:40:36 #41 №694748 
>>694746
Вдогонку - я работал в Киеве, в конторе, которая перепродавала VoIP-трафик. И это было одно и немногих денежных направлений. Потому что даже в банках платили какие-то копейки. И я неплохо жил в Киеве, но деньги собирал на прорыв в Москву, как ты догадываешься. И тем не менее - в Киеве не на что их тратить даже было - город зачуханный какой-то, селюков полно везде. А я горожанин. Киев намного больше деревня, чем Москва, хотя обычно принято такое про Москву говорить. Ели Москва - деревня, то Киев вообще болото. Хотя что я тебе доказываю - тебе, возможно, нравится жить в болоте - дело вкуса. Просто не надо мне тут ахинею нести про Москву, если не владеешь вопросом.
Безосібний ID: Герасим Вітальйович  24/10/18 Срд 00:58:17 #42 №694760 
>>694719
> хамство, невежество, глупость, наглость, агрессивность, инфантилизм, грязь, ханжество, деградация
Самого главного не назвал лизоблюдство перед властью и кумовство. Реально страна рабов, страна господ
Безосібний ID: Герасим Вітальйович  24/10/18 Срд 01:07:16 #43 №694761 
>>694744
так никто и не спорит что Москва один из лучших городов в мире(неудивительно, ведь все деньги уходят туда), но она не резиновая и далеко не вся Россия. Выражение про "жизь за мкадом" не просто так взялось. ну повезло тебе, нравится - живи. дальше то что? что это доказывает? что теперь всем с укрины и рф ехать в москву?
Безосібний ID: Любослав Мейрович  24/10/18 Срд 09:16:34 #44 №694772 
>>694748
Киев- маленькая деревня и победнее, Москва- большая деревня и побохаче.
Безосібний ID: Держислав Афанасійович  24/10/18 Срд 13:25:15 #45 №694774 
>>694744
>Дружище, просто поверь - Москва (а я говорю о Москве, здесь я за каждое свое слово готов ответить) даже в 2010 клала Киев на обе лопатки
Петушок, я с 2000 раз в 2 года ездил в масквабад к родичам, и видел все это панельное гетто и поля 25-этажных новостроев а-ля китайская провинция. Ты мне будешь про москву что-то рассказывать, долбоебушка? Большинство жителей твоего любимого нерезинового уебища снимают комнаты на окраинах и добираются до работы по полтора часа на электричках и маршрутках. Пиздец, приводить москву как пример хорошего города - это уже совсем промыткой надо быть. В моем понимании Копенгаген это хороший город. Но ты можешь сидеть в своем человейнике в Чертаново и радоваться, разрешаю.

>у тебя стадия отрицания
У тебя стадия проецирования. Я был и в Москве, и в Кемерово, и в Новокузнецке с Новосибом. Был в Барнауле. Не надо мне рассказывать как охуеено в РФ, придурок, я видел рашку своими глазами и видел как в ней живут люди. И самое смешное, что при всех сверхдоходах от углеводородов, ваше правительство так и не смогло превратить ее в комфортную для жизни страну. Типичный постсовок, местами (Питер/Москва) лучше, в остальном может быть даже хуже. Так что иди нахуй, фантазер.

>если бы завтра тебе предложили работу в серьезной московской конторе
Ох уж эти проецирования. Маня, если ты настолько тупой, что всю жизнь мечтал уехать из одного постсовка в другой, то это не значит, что все остальные настолько же тупые как ты. ты просто интеллектуальный инвалид, ты не можешь вообразить, что существуют люди с соверешенно другими ценностями. Я работаю в центре Киева в отличном бизнес-центре, получаю зарплату в зеленых бумажках и меня совершенно устраивает жизнь тут на данном этапе. Если я буду видеть, что власть так и не сдвинет реальные реформы с мертвой точки, я перееду кодить в Польшу или Германию, но уж точно не в страну, где сажают за репост, где ебнутый узурпатор рассказывает как все россияне попадут в рай после ядерной войны, где менты пытают в колониях и сажают на бутылку потому что им приглянулся твой бизнес. Долбоеб, которому это все может понравиться, видимо, только ты.

>Только я пришел к успеху, а ты, судя по всему, не очень
>переехал в Рашку
В этом твоя проблема, петушок, ты просто скудоумен. Ты как нищук из села, у которого получилось сходить в макдональдс, и он думает, что это успех - оказаться в таком крутом ресторане среди модно одетой элиты.
Безосібний ID: Держислав Афанасійович  24/10/18 Срд 13:37:25 #46 №694775 
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
>>694747
>Ты в Москве был в Бутово? Был на Юго-Западной? Был в Строгино? Да хотя бы в Орехово-Борисово?
Мокшанец, а теперь выбирай одно из двух:
- или ты пиздишь про свои командировки в другие старны;
- или ты полнейший, абсолютнейший дегрод.

Потому что больше у меня вариантов не осталось, если тебе после пикрилов 1 и 2 кажется нормальным жить в пикрилах 3 и 4. Это типичные спальные районы ЕС и москвы, никакой элитной недвижимости.

Я был и в рашке и в ЕС, и я просто гарантирую что ты не понимаешь о чем ты говоришь. Так что выбирай - ты пиздабол или долбоеб?
Безосібний ID: Ходота Харалампійович  24/10/18 Срд 19:36:15 #47 №694792 
>>694774
Серьезно? Какой-то пиздабол в жовтоблакытных очках врёт как очевидец.
https://www.bestcities.org/rankings/worlds-best-cities/
Безосібний ID: Ходота Харалампійович  24/10/18 Срд 19:44:59 #48 №694793 
66386.jpg
66384.jpg
И да. Типичные спальные районы Праги.
Безосібний ID: Ходота Харалампійович  24/10/18 Срд 19:45:40 #49 №694794 
08.jpg
05.jpg
Парижа.
Безосібний ID: Ходота Харалампійович  24/10/18 Срд 19:46:21 #50 №694795 
6aeb5e25bf6e26c00c6122215470b68d.jpg
957f23f5f567d815c42901c254f4a63e.jpg
Лондона.
Безосібний ID: Держислав Афанасійович  24/10/18 Срд 19:48:20 #51 №694796 
>>694792
Зачем верить своим глазам, да? Лучше посмотреть на хуй пойми какой лендинг, сделанный как рекламка для real-estate фирмы.
Я тоже так могу, причем с более авторитетными источниками, дывысь:
https://www.businessinsider.com/best-cities-quality-of-life-affordability-healthcare-ranked-2018-5
Ой, где ж там москвабад?
Безосібний ID: Ходота Харалампійович  24/10/18 Срд 19:54:49 #52 №694797 
>>694796
Таких рейтингов много, с разной методологией. Я гарантирую, что в любом из них Киев, если и присутствует, находится где-то рядом с Кабулом.
Безосібний ID: Держислав Афанасійович  24/10/18 Срд 19:58:41 #53 №694798 
>>694797
>Я гарантирую
Ну все, с такой аргументацией я спорить не решусь.
Безосібний ID: Держислав Афанасійович  24/10/18 Срд 20:03:10 #54 №694799 
>>694795
Кстати, на втором пикриле жилье, которое в москвабаде сочли бы элитным. Кирпичные, пусть старые, но ухоженные таунхаусы с придомовым участком. При том что это задний двор, а не фасад. Не знаю чего ты хотел добиться этим фото, ведь остальные ты подбирал специально, но оно доказывает мою точку зрения.
Безосібний ID: Ходота Харалампійович  24/10/18 Срд 20:11:09 #55 №694800 
PicsArt10-24-08.09.08.jpg
>>694798
https://nashkiev.ua/novosti/kiev-podnyalsya-v-reytinge-samyh-komfortnyh-gorodov-mira.html?in_parent=novosti

Да, Дамаск и Каракас это не Кабул.
Безосібний ID: Ходота Харалампійович  24/10/18 Срд 20:16:47 #56 №694801 
>>694799
Фото явно контрастирует с твоими пикчами "типичного" жилья в европах. Из Софии фотки кинуть? Киев днище город по сравнению с современными мегаполисами, например с Москвой, в которой присутствуют свои проблемы в виде свечек, дворов 2 на 2 и т.п. Но качество жизни не сравнить.
Безосібний ID: Держислав Афанасійович  24/10/18 Срд 20:23:46 #57 №694803 
лондон.jpg
париж.jpg
Прага.jpeg
>>694801
>Софии
Не, давай сразу с Тираны, че как маленький? София гораздо ближе к любому российскому городу, чем к европейскому, о чем тебе должно быть прекрасно известно.

>Фото явно контрастирует с твоими пикчами "типичного" жилья в европах.
Я могу точно так же найти фото, с которыми будут контрастировать нищерайоны для иммигрантов, фото которых ты тут запостил. Смотри, те же самые города.

>Но качество жизни не сравнить.
В чем именно? Давай сравним.
Безосібний ID: Держислав Афанасійович  24/10/18 Срд 20:28:04 #58 №694804 
>>694800
Ага, при этом они сами пишут, что причина такого падения в рейтинге для этих городов - война в стране. Рейтинг не учитывает, что войны в Киеве нет.
Безосібний ID: Ходота Харалампійович  24/10/18 Срд 20:31:39 #59 №694805 
>>694803
>Давай сравним.
Хорошо. Сколько станций метро открылось в Москве за этот год и сколько за 27 лет в Киеве?
Безосібний ID: Ходота Харалампійович  24/10/18 Срд 20:39:03 #60 №694806 
>>694804
>Рейтинг не учитывает
Врети?
Безосібний ID: Віктор Аврамович  24/10/18 Срд 20:56:34 #61 №694808 
>>694774
>\t
Приятель, ты меня утомил, правда. Мне даже лень тебе что-то доказывать - это разговор слепого с глухим. Выбирай сам, кто ты в этом диалоге - слепой или глухой. Я вижу перед собой хамло агрессивное, которое использует подростковый сленг, хотя вроде как позиционирует себя как взрослого мужчину. Петушок какой-то через слово, нахуй постоянно, долбоеб и прочее. И да, сразу спалился кодерством. Видимо, выжигание кодом глаз таки имело место. А так-то не все, слава Богу, кодеры на этой планете. Есть и другие профессии и если ты в Киеве устроился как у Христа за пазухой - тебе просто повезло. А я точно так же видел нищету Киева, как ты нищету России. Мне непонятна только твоя злоба, ты так инфаркт схватишь скоро. Разрешаешь ты там мне что-то... пойди валерьяночки бахни, что ли. Как говорили мудрецы - ты злишься, следовательно, ты неправ. Подумай об этом на досуге.
Безосібний ID: Віктор Аврамович  24/10/18 Срд 21:02:29 #62 №694809 
Подумалось - зачем я сюда влез вообще... Знал же, что нарвусь обязательно на как минимум одного неадеквата, который начнет мне доказывать с пеной у рта, что я живу в говне. И никакие аргументы не подействуют. Таких дегенератов в основном выдают фразеологизмы вроде "петушок", "русня", "ватка" и другие. Это так предсказуемо, что даже скучно. Знаете, как в вольер зайти, чтобы рискнуть - покусают тебя животные или нет. Ну чисто проверить нервы. Видимо, у меня не настолько они крепкие, нервы. Ну как можно с обезьяной дискуссию поддерживать? В общем, пусть каждый сам для себя решит - в говне он живет или нет, без оскорблений.
Безосібний ID: Хорошун Веніамінович  24/10/18 Срд 22:28:14 #63 №694811 
>>694805
Киевляне передвигаются исключительно на такси, а не как сельди в бочке в этом вашем метро.
Безосібний ID: Велемудр Акбарович  25/10/18 Чтв 00:49:26 #64 №694817 
>>694805
а в Самаре сколько открылось? пздц понтоваться городом в котором сконцентрированы все денежные потоки РФ, еще раз москва , хороший город, но что из этого следует? что всем в москву переезжать? недавно кто то инфу кидал что средний бюджет на человека в москве в 2-3 раза выше чем в других городах. это видимо создает какаю то альтернативную реальность для москвичей
Безосібний ID: Велемудр Акбарович  25/10/18 Чтв 00:50:53 #65 №694818 
>>694809
а зачем ты в украинской ветки пишешь как хорошо в Москве? съеби кароче
Безосібний ID: Радечко Матвійович  25/10/18 Чтв 07:59:46 #66 №694824 
>>694817
>а в Самаре сколько открылось?
Шесть. При том, что население не увеличилось в разы, как в Москве.
Безосібний ID: Держислав Афанасійович  25/10/18 Чтв 11:46:42 #67 №694828 
>>694808
>>694809
>ко-ко-ко
Ясно. Коллаборант, переехавший в москвабад, зачем-то залезший в украинский раздел, и начавший восхвалять рахию, удивляется, что его нахуй посылают. Чмоха, я не сержусь на тебя, зачем сердиться на умственно отсталого? Просто говорю тебе кто ты есть на самом деле, а ты обижаешься. Пожалуйста, мальчик, если тебе не нравится когда тебя называют долбоебом - наслаждайся руцким миром и хуем собянина во рту, которые тебе так дороги, на других разделах. Их тут полно, и в основном там твои соотечественники сидят.
Безосібний ID: Держислав Афанасійович  25/10/18 Чтв 11:59:57 #68 №694829 
>>694805
О, ну это слишком просто. Во-первых, чем больше город, тем очевидно ему больше необходимо транспорта и маршрутов. Я в курсе, что в Москве открываются станции метро, но это не имеет прямого отношения к уровню жизни в городе. Ты же не будешь спорить, что Стокгольм более комфортный для жизни, чем москвабад? Там в последний раз станция метро открывалась в 1994 году. А до этого - в 1985-м.
Безосібний ID: Держислав Афанасійович  25/10/18 Чтв 12:19:39 #69 №694830 
>>694805
Но я тебе все равно отвечу. С момента провозглашения независимости Украины, в Киеве открылись 21 станция метро, в Москве - 73. При этом в Киеве официальное население 2 934 тыс., в Москве - 12 506 тыс.
Итого, в Киеве открылось по одной станции на 139 тыс. человек, в Москве - на 173 тыс человек. И что нам это должно сказать? В чем тут колоссальное преимущество Москвы? В том, что в Москве живет больше людей, которым очевидно нужно больше станций метро?
Безосібний ID: Світогор Вілісович  25/10/18 Чтв 19:20:50 #70 №694854 
>>694830
>Но я тебе все равно отвечу.
Спасибо что старался, но вопрос был риторическим.

>С момента провозглашения независимости Украины
А за последние 5 лет?

>И что нам это должно сказать?

Что в Киеве метростроение сморщилось. Как и городская инфраструктура вообще, включая подвижной состав и всякие marshrutcas.
Но это отдельные частности глобального отставания Украины в любых аспектах жизни, в том числе изначально вброшеного "культурного подъёма" в стране четвертого мира. Я думаю в Дамаске тоже есть одаренные и талантливые люди. Как и в Каракасе.
Безосібний ID: Держислав Афанасійович  25/10/18 Чтв 19:45:52 #71 №694856 
>>694854
>А за последние 5 лет?\
>Что в Киеве метростроение сморщилось.
Относительные цифры не изменятся. Мерять развитость города по количеству вводимых в эксплуатацию станций метро глупо. Если городу не нужно строить метро в силу того, что большая часть районов им уже покрыта - надо строить ради того, чтобы строить, в поля? Посмотри на станции Лісова или Червоний Хутір в качестве примера, от них толку пока очень не много.
Навереное, единственные нуждающиеся в метро районы - Троещина и Виноградар, на строительство метро в которые уже объявили тендер.

>Как и городская инфраструктура вообще
В москвабаде вообще все хуево. Аргументы одного уровня.

>подвижной состав
Регулярно езжу на новых поездах. В любом случае, посмотри на пикрил и расскажи жителям Токио какие они отсталые в сравнении с великой Москвой, ведь у них подвижной состав не обновляется так же часто.

Остальное - лишь твои эмоции и ноль фактажа. Скучно, москалик, скучно.
Безосібний ID: Держислав Афанасійович  25/10/18 Чтв 19:46:22 #72 №694857 
DSC2947131205japan.jpg
>>694854
Забыл фотку токийского трамвайчика, держи.
Безосібний ID: Ходота Харалампійович  25/10/18 Чтв 20:39:44 #73 №694861 
>>694857
>Забыл фотку токийского трамвайчика, держи.

Киевского можешь не показывать - я здесь живу. В сравнении с ватными поездами - столыпинские скотовозки в основном. Это я ещё про мцк не говорю.
Ты какой-то странный, любой интересующийся в два клика обнажит твое пиздабольство в вопросе существенного и качественного отставания городской инфраструктуры Киева от мордора на частном примере метро и общественного транспорта, которым то-то пытается зациклить обсуждение, забывая про фундаментальные различия, причем не в пользу кукуева.

Безосібний ID: Земислав Кімович  26/10/18 Птн 01:18:53 #74 №694869 
14911435259151.jpg
>>694793
>Прага
>никакого дриста при такой погоде
>постриженные газоны
>малоэтажная застройка
>на втором пике квартал с внутренним двором вместо уебищного микрорайона, парковка
>на первом пике гараж под каждым парадным плюс отдельное паркоместо
>>694794
>Париж
>влажная околозимняя погода без дриста
>пространства четко разграничены
>есть зоны и места для парковки
>там где в пост-совковом микрорайоне бы был ебучий пустырь высажены деревья, минимум пустого и незанятого пространства
>дорожки выложены так, чтоб в прохожего не хуярил турбулентный ветер
>>694795
>Лондон
>из срача только упавший листик и упаковка на втором пике
>но где же дрист?
>на втором пике вообще уютные двухэтажные домики с двориками, которые вероятней всего задние и на пике задворки
>на первом пике прям к девятинам прикручены гаражи + есть парковки и зоны для пешеходов
Безосібний ID: Георгій Єфремович  26/10/18 Птн 01:22:29 #75 №694870 
>>694824
>Шесть.
ебанулся что ли? всю жизнь десять было. и как уверенно пишет, прям самарец коренной
Безосібний ID: Земислав Кімович  26/10/18 Птн 01:36:33 #76 №694871 
14742101739310.jpg
>>694805
Только, в реальности эти станции только прибавляют толкучку внутри этого самого метро. А все почему? Потому, что уебищный принцип планирования самого города по принципу "Город в центре, хранилище скота на окраинах". Ты хоть обстройся станциями метро, город по прежнему останется не развитым, а уебищным. Киев, кстати, похожей хуйней страдает, но в меньшей мере, поскольку населения меньше.
Безосібний ID: Світогор Вілісович  26/10/18 Птн 20:58:28 #77 №694890 
>>694869
Анализ по рандомным фоткам из очевидных гетто для нищуков, как оправдание превосходства украинского подъёма культуры на фоне упадка московского метрополитена.
Продолжай.
Безосібний ID: Остап Кирилович  26/10/18 Птн 21:23:33 #78 №694893 
>>694828
в ато был а поцреотик?
или весь патриотизм окончиться при появлении дяди военкома возле офисного центра или когда пеця решит повысить налог для кодерков с 5 до 25%
Безосібний ID: Даромир Магометович  26/10/18 Птн 21:49:59 #79 №694894 
>>694893
= КОДЕРОВ НЕ ТРОГАЙ, СЫН СОБАКИ =
Безосібний ID: Любослав Мейрович  27/10/18 Суб 10:12:40 #80 №694903 

Что за набег триколорных некастрюль?Где модератор, чому это все не трётся?
Безосібний ID: Дмитро Олексадрович  27/10/18 Суб 22:19:19 #81 №694925 
22.png
Ну а теперь зайди в украинский тренды ютуба, посмотри на каком языке тренды, на каком языке все популярные детские мультики и блоги для подростков.

Все, вообще все хохлоблогеры шпрехают на московитском, потому, что бабло, бабло в медиа и украинское двуязычие превратить Украину в Беларусь быстрее чем орды Сталинские чекистов.

Это все последние колики, западным хохлам интернеты провели только 2-5 лет назад и еще около половины без интернетов, их накроет так как при сралине не накрывало, интерактивные медиа гораздо страшнее по силе чем телек и газеты.

Вообще Ирландский сценарий мог произойти лет за 5 если бы залупа не полез, но точно произойдет за 10-15 если только хохлы не забанят ютуб к хуям, а они не забанят, только тут не Британия, тут империализм на стеройдах, как только состояние придет к Беларуси - то всё.
Безосібний ID: Держислав Афанасійович  29/10/18 Пнд 18:54:47 #82 №695002 
>>694893
А я что, профессиональный солдат? Я помогаю убивать русню своими налогами и регулярными отчислениями в благотворительные фонды, в таком виде от меня гораздо больше пользы на фронте, чем если бы я туда лично приперся и всем мешал.
Когда кидаю деньгу на закупку очередного ПНВ меня тешит мысль, что он поможет пораскинуть мозгом какому-нибудь коллаборанту или кацапу.
Безосібний ID: Радило Порфирович  29/10/18 Пнд 23:04:35 #83 №695013 
>>695002
>Я помогаю убивать русню своими налогами
Вот потому-то вы и не могете победить русню. Сколько ты там налогов отчисляешь? Еще поди зарплату получаешь в конверте?
Безосібний ID: Heaven 30/10/18 Втр 13:26:12 #84 №695037 
>>695013
>Вот потому-то вы и не могете победить русню.
Тыскозал?

>Сколько ты там налогов отчисляешь?
Достаточно, чтоб твоими родственничками землю украинскую регулярно удобряли.
Безосібний ID: Маломир Стефанович  02/11/18 Птн 06:48:50 #85 №695174 
>>694357
Лол, нахрюки еще до 14 года товарищей из украины сохранены, так что ненадо тут что рашка подло в спину стала не братом.
Безосібний ID: Будимир Артемович  02/11/18 Птн 08:19:52 #86 №695176 
>>695037
>Достаточно, чтоб твоими родственничками землю украинскую регулярно удобряли.

Но пока, почему-то, земля удобряется украинцами, причём с обоих сторон.
Безосібний ID: Яросвіт Маратович  02/11/18 Птн 10:48:02 #87 №695181 
Какая война - такие победы. Народ-гибридный-переможец.
Безосібний ID: Добрисвіт Романович  02/11/18 Птн 13:42:51 #88 №695184 
>>695176
Лол, ты попробуй тем, кто с той стороны сказать что они украинцы. Тобой быстро если не землю удобрят, то подвал наполнят.
Безосібний ID: Будимир Артемович  02/11/18 Птн 15:06:29 #89 №695187 
>>695184
>ты попробуй тем, кто с той стороны сказать что они украинцы

Ну а ты как считаешь, украинцы или не украинцы?
Они такие же не украинцы, как ты не русский.
Безосібний ID: Творимир Фадійович 02/11/18 Птн 15:54:35 #90 №695190 DELETED
>>695187
>Они такие же не украинцы, как ты не русский.

По этому тех рюских нужно дискриминировать и ограничивать. Или я шо, зря приехал в Украину эмигрировать по территориальному происхождению. Что тут можно сказать, Слава Украине! Смерть русне врагам!
Безосібний ID: Будимир Артемович  02/11/18 Птн 16:16:42 #91 №695193 
>>695190

Не совсем понял, что ты хотел сказать.
Я имел в виду, что они все же украинцы по закону.
Просто разницы между русским и украинцем, особенно юг-восток - нету никакой.
Разница только в настройках зомбовышек.
Безосібний ID: Світ Юрійович  02/11/18 Птн 16:36:50 #92 №695196 
9FBF3826-D217-4D33-9B45-6E881A1AEAFC.jpeg
D49C52AA-DDC1-424B-A85E-5EBDFDD49952.jpeg
15D86967-297E-44E9-9880-37CB679583C5.jpeg
>>695193
>Не совсем понял

В любой непонятной ситуации - убивай русского. Украиинский лайфхак от эмигранта в Украину по территориальному происхождению. Базарю, захочешь ещё.
Безосібний ID: Світогор Вілісович  02/11/18 Птн 20:55:57 #93 №695200 
43.jpg
>>695196
Мыкола Джамшутович, ну ладно в пятницу, после напряжённого трудового дня по отбеливанию анусов, но средь бела дня и уже в мясо?
Безосібний ID: Гатуслав Олексійович  08/11/18 Чтв 20:49:43 #94 №695496 
ZuluKrieger.jpg
>>694137 (OP)
Анон, привет. Пишет анон из Квазулу-Наталь.

Я заметил такую интересную, на мой взгляд, вещь. Последние три года негритянская культура развивается у нас с бешеной скоростью. Еще не так давно говорить на зулу в Претории было натуральным зашкваром, и тебя с 99% вероятностью приняли бы за недочеловека, и относились бы соответствующе. Можно сказать, что негритянская культура здесь находилась в глубоком минусе. Но сейчас, судя по моим наблюдениям, она вышла в ноль и начинает идти в плюс. Говорить на зулу уже не считается чем-то странным. Появились зулу разговорные клубы, бесплатные курсы зулу и т.д.

Теперь про субкультуру. Негритянская культура в Кейптауне и, подозреваю, на всей территории расселения белых выглядит сейчас именно как субкультура, которая проходит процесс набора критической массы последователей перед тем, как стать частью массовой культурой. И это всё происходит независимо от государственных усилий по поддержке зулу языка. Молодежь самоорганизуется в разговорные клубы, где говорят на зулу и обсуждают негритянскую культуру. Основная культурная жизнь молодежи города уже напрямую связана с зулу ивенты в том же шалаше им. Св. Манделы. Также многие открыли и продолжают открывать для себя, что негритянская музыка это не только завывания у костра, а еще и куча других отличных исполнителей. Это заметно даже по статистике просмотров на ютубе. Еще пару лет назад миллион просмотров для зулусских каннибалов это было что-то нереальное, и создавалось впечатление, что кроме выступлений Манделы ничего на зулу и нет. А сейчас у той же группы Азава на последнем видео 9.3кк просмотров меньше чем за три недели.

В общем такие вот мыслишки. Не думаю, что белых получится полностью онегритянить. Здесь всегда будет определенное количество людей, которые будут принципиально говорить по-английски и по-голландски. Но исходя из того, что я вижу, в ближайшие пару лет негритянская культура может реально стать доминирующей.
Безосібний ID: Юрій Филимонович  08/11/18 Чтв 21:20:11 #95 №695497 
cf49af84a659.jpg
>>694719
3 чая цьому пану.
Все по поличках розклав.
Безосібний ID: Гостомисл Магометович  09/11/18 Птн 19:31:15 #96 №695533 
Pekanamekaet.jpg
>>695496
як же ж русня хоче асоціювати себе з білими, просто пиздець
Безосібний ID: Ярош Федосійович  10/11/18 Суб 11:49:58 #97 №695550 
3213423529ca2f7d18d07beeadc5dad5.jpg
>>695533
Эта сельская разбалачка колониального выпердыша так забавна :3
Безосібний ID: Ярош Федосійович  10/11/18 Суб 11:51:34 #98 №695551 
>>694140
Так-то молодежь и на концерты Парапоха добровольно ходит, и даже деньги приплачивает. Миллионы мух ведь не могут ошибаться, верно?
Безосібний ID: Ярош Федосійович  10/11/18 Суб 11:56:37 #99 №695552 
>>694702
>Умные люди, которых не устраивала политика, доход или безопасность жизни уехали куда угодно, но точно не в рашку. В рашку уехали ватные долбоебы, которые не способны конкурировать на других рынках, кроме кацапского. Уехали туда, откуда сами русские, вся их "творческая интеллигенция и инженера" валят. Кто тебя после этого умным назовет, мань? Пользы от таких людей не больше, чем вреда, поэтому не жалко. Жалко, когда уезжают люди в ЕС и США - вот это действительно потеря для интеллектуального потенциала страны.

Вот это манямирок, даже обоссывать тебя не буду. Спорить с афганцами, курдами, латышами и прочими "всезнайками" из Крыжоплей мне нахуй не упало, ибо уверенность в своем мирке увас азиатов на уровне ваххабитов.
Безосібний ID: Heaven 10/11/18 Суб 16:03:53 #100 №695556 
>>695552
Конечно не будешь, манечка, ведь у тебя аргументов ноль целых хуй десятых. В рахию уехали безграмотные долбоебы, у которых душа просит руцкава мира и бутылку в жопу, которые не могут конкурировать на рынке работы в развитых странах. Обоссан ты и опущен, можешь сглатывать.
Безосібний ID: Любослав Мейрович  11/11/18 Вск 03:01:59 #101 №695585 
>>694748
Лол, вспомнились пидорашьи шутки за 300.

Решили два хохла драпануть в Россию, подошли к стене, а перелезть не могут, высоковато. Один другому говорит: "Давай я к стене стану, ты мне на плечи залезешь и мне потом руку подашь". "Давай". Встал Опанас. Мыкола залез ему на плечи, подтянулся и на стене. Опанас снизу кричит" "Мыкола руку давай!"."Какой я тебе Мыкола, Николай я. Пошел на хер хохляцкая морда!"
Безосібний ID: Ярош Федосійович  11/11/18 Вск 03:21:04 #102 №695587 
>>695556
>Обоссан ты и опущен, можешь сглатывать.

Да-да-да, ути-пути, кокой злой нищебродский азиат ;3
Безосібний ID: Гостомисл Магометович  12/11/18 Пнд 14:35:45 #103 №695645 
6yb.gif
>>695550
>русня
>називає когось колонією
Безосібний ID: Володислав Вільгельмович  17/11/18 Суб 03:14:54 #104 №696005 

>>694137 (OP)
И?—´завтра’ тебе скажут шо бендера , коновалец и иже с ними не герои украины—соловЪиная твоя будет зашкварена как и ранее, ибо уверен я!
Спроси почему
Безосібний ID: Радован Олегович  17/11/18 Суб 13:55:06 #105 №696011 
А когда в новостях пишут с.Жопне, то как вы определяете, это "селище" или "село"? Или в гугл лезете смотреть?
Безосібний ID: Гаврило Хачикович  17/11/18 Суб 22:33:50 #106 №696017 
>>696005
>Спроси почему
Потому что ты - подзалупный мудель, который возводит пропаганду в абсолют, одновременно отрицая объективные причины возросшей популярности как мовы, так и Бандеры?
Безосібний ID: Автоном Тадеушович  17/11/18 Суб 23:21:34 #107 №696018 
orig-maxresdefault-1-1484045241.jpg
>>696017
>возросшей популярности как мовы, так и Бандеры
Безосібний ID: Рід Брунович  18/11/18 Вск 12:41:42 #108 №696026 
>>694890
Это не оправдания, а разбор того как делать НУЖНО. Москва это очевидный пример как делать не нужно, не нужно набиваться в один-два города и строить тридцатиэтажные коммиблоки на пустырях. Метро это лишь следствие необходимости перевозить всю понаехавшую биомассу из точки А в точку Б. Хуево то, что Киев точно также уебищно расширяется.
Безосібний ID: Ізяслав Васильович  19/11/18 Пнд 00:26:11 #109 №696042 
image.png
image.png
https://vk.com/instrmnts

Что эта мразь себе позволяет?
Безосібний ID: Вір Абелевич 18/12/18 Втр 13:47:29 #110 №698253 DELETED
>>695533
мы и есть белые. А вы тюрки. Чернявые, смуглые азиаты, захватившие наши белые земли. Но ничего. всё вернём до самой Польши. Крым был только началом.
Безосібний ID: Мар'ян Альбертович  19/12/18 Срд 15:34:11 #111 №698289 
>>698253
Лол, всегда проигрываю с этих возвращателей. Много вернули после 15-го года?
Безосібний ID: Благовіст Абелевич  21/12/18 Птн 16:57:18 #112 №698409 
>>694137 (OP)
Ну типа да. сказать то что хотел?
Я вот после майдана начал шпрехать на суржике, так как на нем только и говорят у меня в семье, могу и по російськи і по украински.
Безосібний ID: Немир Шамильович  22/12/18 Суб 08:04:16 #113 №698436 
>>694137 (OP)
Двачую. По проверенным данным, на том же Донбассе молодёжь в основном топит за украху и вообще бандеры поголовно. В отличие от старшего поколения 50+ лет.
Безосібний ID: Любозар Георгієвич  23/12/18 Вск 01:44:44 #114 №698464 
>>694357
Сам пишешь, что субкультура. Типа стало много эмо, а значит скоро везде будут половина эмо и они сильно осядут в культурном коде населения.
Субкультура как появилась, так же легко и исчезнет. что даже и следа не останется.
Что бы там осело украинское самосознание нужно нечто большее. Что то типа большей войны, выселения большинства русских и заселением этих земель украинскими крестьянами. Но не вариант. Войну такую не выиграть, да и крестьян столько нет. Все в Европу валят. В польшу и дальше. Вот там дух украинский и осядет
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения