Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап двач. Я вот тут наткнулся в контакте на картинку, в пике, по поводу пенсий. Нет, это не хохло-рашко-политический срач, тред о другом. Так вот, я задумался, почему в странах бывшего СНГ пенсионеры такие асоциальные?
Я сам часто езжу в Европу и замечал, что пенсионеры там совсем другие. Они сидят утром в парках и кафе, общаются друг с другом, читают газеты и обсуждают новости. Одеваются хорошо - в спортивные костюмы, джемперы, кофты. Большинство стройные и подтянутые.
Теперь возьмём пенсионеров, с которыми я сталкиваюсь на улицах и в магазинах. Они все одеваются в какие-то бесформенные плащи, пуховики, большинство с лишним весом, вот как на последней картинке. И я не понимаю - вот если у вас НЕТ ДЕНЕХ, то откуда у вас лишний вес? А если деньги есть, почему нельзя купить себе нормальную одежду, которая сейчас стоит совсем не дорого? Почему в Европе кругом ПОЖИЛЫЕ ЛЕДИ, элегантные и опрятные, а у нас в СНГ это БАБКИ - вонючие, одетые в одинаковое барахло, купленное при Брежневе, воняющие, скандальные и бормочущие под нос?
Из-за чего это? Бедность - ну вроде сейчас всё не настолько плохо. Советский менталитет? Маразм? У них же у большинства есть дети, которые могут нормально бабушку одеть/обуть, пообщаться. Да и в любом случае, почему нельзя даже при небольшом количестве денег пытаться выглядеть по человечески.
Почему они такие?