Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кто-нибудь пробовал одновременно играть и слушать аудиокнигу или, допустим, какой-нибудь подкаст? Под какие игры неплохо слушается? Поделитесь впечатлениями, у кого есть подобный опыт!
>>3556286 Всегда было сложно именно это делать. Обычно получалось так что я прочитывал текст, осмысливал, додумывал, доходил до смены CG и дрочил. Потом снова. Обиднее всего оказывалось, когда спрайтов мало, либо протагонист уже кончает. А если ВН без озвучки, то вообще писос какой-то.
>>3556264 (OP) У меня после замены звука началась паранойа касательно звучания, потому я отключал музыку в некоторых играх. Вместо нее слушал подкасты, стримы, обзоры, порой длящиеся по 8 часов одно видео. К сожалению потом они закончились, новых не было, я даже начал их переслушивать. Играл таким образом в JA2, Diablo 2, Герои3, Valdis Story, как правило игры что я итак знаю наизусть и атмосфера от отсутствия музыки страдать не будет.
Куда больше пользы от этих подкастов (стримы Героев 3, игры задротов в мультиплеер, стримы других игр, концерты Задорнова, интервью Гоблина про другие страны) бьыло когда я работал и сидел по ночам дома в Экселе. Сошел бы с ума без голоса на фоне.
>>3556264 (OP) Эндгейм Path of Exile идеальный для этого вариант. Однообразная дрочильня, бегаешь за вечер несколько десятков карт, в конце концов начинаешь вообще на автомате играть. Я так кучу новой хорошей музыки для себя открыл.
>>3556264 (OP) Прослушал в своё время тетралогию Гиперион, озвученную говорилкой, параллельно шпиля в мс пинбол и сапёр. Я наверное тут самая элита говноедства.
Под Total War душевно слушается всё что угодно. Пока враг медленно идёт к твоим позициям, можно спокойно слушать. Даже когда битва достигает наивысшего напряжения, ты всё равно не упускаешь внимания. По крайней мере, у меня так.
>>3556264 (OP) Даже играя в какие-нибудь ММО типа WoW или шутаны вроде баттлы включаю себе просто потому что скучно бывает. Вроде слушать можно, но бывают моменты, на которые все равно включаю внимание на игру и я просто уже не обращаю внимание на подкаст или аудиокнигу и из-за этого иногда приходится переслушивать. Не знаю, не всегда получается и сосредоточиться на игре и слушать что-то. Разве что уж точно могу, когда приходится гриндить в какой-нибудь жрпг или линейке.
Сейчас играю в готику 2 с возвращением и аль. балансом, ебашу на геймпаде в связке с xPadder'ом, лежа играю на одном пк, чуть ниже ноут со стримами или ютубом (смотрю разную аналитику, турниры и тп) - делать два подобных дела просто великолепно, как бы нельзя сказать что ты проебыаешь свое время зря (если слушаешь что-то полезное офк)
>>3556877 ебать ты нуп и опозорился, всегда смотрел стримы в перемешку с диаблой и всегда выкупал содержимое, тем более на баалранах лол, то ли дело пвп - проебываешь большую часть контента.
>>3556264 (OP) Моя связка была tf2\dota + дунискин бурхаев + С.В.С а там материала на тысячу часов точно. А вообще лучше брать самую репитативную игру которую ты уже знаешь + foobar с глобал хоткеями и ускорением воспроизведения.
>>3556264 (OP) Дьяблы, пое и прочие гримдауны только под книжки и гоняю. По моему идеальное сочетание, как раз в таких играх голова свободна, геймплей на автопилоте и контент вливается во все щели прям.
>>3556264 (OP) Пробовал. Получилось хуёво. Пришлось потом переслушивать заново, так как я не мог сконцентрироваться на книге. И это при том, что я играл, как мне казалось, в игру, не требующую вообще никаких мозговых усилий (фармил дейлики в ВоВе). Вот работа моя прослушиванию книг никак не мешает. Там полный автоматизм и одни рефлексы и мышечная память. Поэтому люблю свою работу.
>>3556264 (OP) Регулярно слушаю исторические стремы Бушвакера и феласафские стремы Павука с Карликом. Лучше всего под фоновый звук заходят игры без диалогов и на репитативную механику. Например гриндилки вроде поеботы или дустана 2, так же неплохо заходят глобальные и пошаговые стратежки, например икском и малярис. Всё что с диалогами - сразу минус. Идёт жутский расфокус и ты либо проебёшь то что слушал, либо диалог в игре. Даже субтитры читать тяжело.
>>3558237 Так и есть. Я когда в прошлом десятилетии ездил в метро на учебу, тоже прослушал около 100 произведений. Годных было от силы треть. То же самое в объекте 22 на маяке, много произведений но не смотря на то что их писали классики, больше половины скучная поебень.
У меня на пеке есть какая-то папка с пикрилом. Часть произведений я не помню, но те что помню мне понравились. Можешь глянуть.
>>3558818 Нет, не кормил. Потому что в лагерях сидели убийцы, насильники, фашисты - там им и самое место. А Солженишко представил то место как загон для невинных овечек которые просто остались людьми в эпоху кгававого тегога
>>3558828 дваждую. тем более откуда он мог знать все эти ужасы если он был простой зек? его пускали в архивы нквд? ему докладывали о проведении мероприятий и последствиях? простые вопросы способные развеять туман в головах мыслящих людей, который напустили либералы.
>>3558838 Солжу в жутком гулаге вовремя продиагностировали и прооперировали рак яиц. Сам солж считал, что рак он вылечил чайным грибом, а тупые врачи его только хотели убить. Из этого эпизода про солжа ясно все - это типичный блогер из ЖЖ с прибабахом.
>>3559018 > Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.58-2 — 58-9), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев. Так, а теперь давай подумаем в какой стране в 2к18 году эти действия не ведут к столкновению с законом? В СОМАЛИ? Анкапы, ты?
Не знаю как это у вас получается, но я пробовал слушать аудиокниги, после 5 минут прослушивания я наглухо забываю что там было, так что я книги тодько читаю.
Это блядь какое-то извращение по отношению и к аудиокнигам и к играм. Ты же ни там, ни там не сосредоточен. Вот вы, любители такого, можете пересказать последнюю прослушанную таким образом книгу? Рассказать, о чем она? Почему бы просто не лечь спокойно и не прослушать нормально? И зачем вообще играть в игры, в которых вам настолько скучно, что приходится включать что-то на заднем плане?
Слушаю не книги, а различные лекции и интервью очень круто заходит, особенно если учесть, что я аутяга который играет в стратегии и рпоге. Арзамас, Постнаука, Магистерия заходите и слушаете курсами
Я тоже очень люблю когда на фоне что-то играет или, что лучше, разговаривает Особенно нравится включать фоном точнее во всплывающем окне трансляции с каких-то ивентов, например SGDQ. Жаль второго монитора не имею для энтого дела. Создаётся впечатление компании, общества, лол. Мне доставляет.
>>3560052 >Создаётся впечатление компании, общества, лол. Мне доставляет. В д3 когда раньше стартовал новый сезон который все ждали, в первые часы на твиче куча народу ломилась качаться, собирать себя, фармить парагоны и одеваться. И было так лампово запускать вторым окном трансляцию с чатиком где были 24 часовые марафоны, и самому качаться не спеша. Слушаешь разные истории, лолируешь с шуточек, в чате можно чета спросить или сесть на хвост чтоб тебя бустанули. Ждать первые результаты по закрытым грифтам. Жаль что сейчас такого уже нет, вся эта лампота закончилась на 4-5 сезоне уже, когда близы ушли в самоповтор и где 15 сезон ничем не отличался от 5. >>3559967 На слух книги воспринимаются плохо если не имеешь подготовки. Я уже лет 15 их слушаю, заходит норм в метро. Только вроде сел в свой вагон, и уже дома и не хочется выключать плеер. Но это правда если книга интересная, если слушаешь мутотень то такой телепортации нету.
Я бы вот, если честно, с огромным удовольствием слушал, ВНЕЗАПНО, интересующие меня треды Двоща. В основном на 300+ постов чтоб же было что послушать или просто быстротекущие. Жаль нельзя это всё оформить и вклбчить как аудио-диалог, что ле. Похуй на мамоёбство и неадекватов. Вот так и приходится метаться от игры к бровзеру. Тут поиграл чуток -> свернул -> почитал/отписался -> дальше играешь.
>>3556264 (OP) Однообразнвй гринд в ммо так скрашивал, чтобы от скуки не сдохнуть, ибо музыка не помогала уже. НФ аудиокниги и лекции по психиатрии/психологии/философии хорошо заходили, лампово было.
>>3559988 Да вообще-то из почти любой книги по философии или научпопу нужно услышать/прочитать абзацев 5 из каждой главы, все остальное как бы само собой вытекает с необходимостью логической непротиворечивости. Слушать книжки/лекции в процессе игры это скорее про удовольствие и свободное размышление на тему.
>>3556264 (OP) Люблю слушать подкасты или записи стримов под диабло или пое. Так же неплохо заходит зомби режим в кс. В общем с расслабленным геймплеем и сюжет которых тебя не интересует.
>>3556264 (OP) Вы что, ебанутые? Что игра, что книга требуют концентрации и погружения. Если у вас или то, или другое этого не требуют - значит, в это вообще лучше не играть и не читать, ибо тратите время реально зря. По себе могу скзаать что иногда включаю туб на планшете во время долгих перелетов в какой-ньть космодрочильне или во время долгих загрузок.
>>3556264 (OP) Прослушал всю серию Гарри Поттера в исполнении Александра Клюквина. Просто колосс актерского мастерства, получил неимоверное удовольствие. Богоподобный голос, отличное качество записи. Слушал пока бегал сезоны в Диабло 3. Так слушать книги не могу, нужно руки чем-то занять, иначе просто пропускаю мимо ушей все, а тут спинномозговой геймплей, моторика занята, сознание в книге. Всем рекомендую данного актера, даже если вы читали книги - в его исполнении все просто заиграет новыми красками.
>>3568933 >Гарри Поттера в исполнении Александра Клюквина Клюквина двочую, до сих пор с восторгом вспоминаю Мертвые Души в его исполнении, очень качественная работа. Даже коробит немного когда такие мастера озвучивают агит-мочу на центральном тв.
Еще Алексей Борзунов очень хороший актер озвучки был, к сожалению несколько лет назад умер.
>>3556264 (OP) Я часто так слушаю, либо стрим, либо худ.книгу/подкаст. Всякая научная литература или научпоп говно не заходит т.к часто нужно следить за ходом мысли. Игра часто отвлекает внимание, а в худ.литературе можно проебывать части без потери сути.