Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Научно-фантастическая составляющая хорошая, крепкая, классическая. Всегда приветствую старую добрую НФ с действующими моделями галактических цивилизаций, использующих сверхсветовые звездолеты. Ну и естественно сам сеттинг подводный интересный. Эти перепады глубин и разнообразные существа их населяющие - зачот. Первая на моем опыте игра с хорошо реализованной 3д картой мира.
Кто не в курсе - отправляясь на постройку гигантской космической-транспортной-хуйни, наш корабль терпит крушение на планету-океан. Игроку предстоит выжить в этих условиях. Миссия оказалась с двойным назначением, и на орбите этой водной планетки мы оказались не просто так. Возникают вопросы. И все же не это главная мистерия игры.
После прохождения еще целый день залипал в официальную вики, раскуривая непонятные моменты из сюжетки и лор. Оказывается, грядет арктический ДЛС в виде отдельной игры на этой же планете, но с другим героем. И я пиздец рад. Хочется вернуться в этот мир снова.
Не понравились 2 момента:
1) По сюжетке необходим предмет из внутриигрового рандомного лутбокса. Плохо зделали тупо.
2) Улепетываешь такой, оборачиваешься проверить, где змей горыныч, и видишь как его модельку удаляют, чтобы тут же переспавнить его где-то у тебя над затылком. Я блять не рандомно купаюсь, а совершаю тактический съеб. Засуньте свой саспенс себе в жопу, пидоры!
Пара советов, во избежание метагейминга и самоспойлеров через гугл:
1) Когда на экране появился 30 минутный обратный отсчет я подумал, что в этой игре короткая сюжетка, рассчитанная на многократное прохождение разными путями. Пропустил кучу контента из-за этого, пришлось возвращаться. Торопиться сломя голову не стоит, этот отсчет не завершает игру.
2) Когда понадобится собрать 5 видов разных растений, не нужно плыть рандомно гриндить кораллы по всей карте, матеря разрабов. Нужно воспользоваться приспособами на уровне, а также хорошо поискать вокруг.
Моды на игру это по сути читы, разблокирующие то, что разрабы принципиально урезали. О чем-то это все-таки говорит. Перечислю то, что сам ставил. Жирным выделил особенно мастхэвные по моему мнению:
Blueprint Tracker - шпаргалка в углу экрана, какие элементы нужны для крафта той или иной пиздулы, дабы не лазить постоянно в ПДА
Easy Craft - не надо брать элементы себе в карман перед крафтом
More Quick Slots - в игре 5 быстрых слотов и 6 постоянно нужных инструментов. Лазишь в инвентарь постоянно как мудак.
Subnautica Map - карта мира. Без нее ХЗ как играть вообще.
Customized Storage - чит на увеличение места в инвентаре и контейнерах, снижает гриндан
More Seamoth Upgrades - чит на глубину и бурение
Seamoth Storage Access - лазить в контейнеры не снимая свитер
Моды на Seamoth можно не ставить, но я всю игру кайфовал на этой мини-субмаринке. И вообще: seamoth >>> говно > prawn suit > говно без задач > cyclops